Просмотр полной версии : Каким должен быть Клуб " Люди без комплексов " его переспективы развития ?
Белая Хризантема**
22.06.2008, 15:03
В 178 смепке Эллинор поднял очень интересный вопрос по поводу , членства в нашем Клубе и его развития , прошу вас , приобщайтесь к этому разговору и выскажите свое мнение .
Выставляю сюда дискуссию с чата и из темы "178 смёпка"
Ellinorr
Ну,вот и я наконец (не на чей то конец! ) добрался до своего отчёта о 178 смёпке... Скажу честно,смёпка удалась...хотя и не обошлось без мелких неурядиц о которых уже писал Пум и другие члены Клуба... Но это всё мелочи по сравнению с атмосферой царившей на смёпке...Это была моя первая смёпка..Я на ней был со своим сыном Равеном...Для него это была не только первая смёпка...для него это было Боевое Крещение...У него,как и у многих представителей молодёжи(я не имею в виду полностью раскрепощённых ребят) присущ комплекс по отношению к женскому полу в вопросе секса...Смущение,стыдливост ь и т.д. Ему 26 лет и я решил дать ему возможность реализовать себя... Это как в анекдоте: Подходит жена к мужу и говорит:-Слушай,Ваня,нашему сыну уже 15 лет..Он уже мужчина,а в вопросах секса ещё дитё..Подощёл бы,как отец,поговорил бы с ним,просветил... Но только не надо сразу в лоб... Сначала на примере рыбок..Как,например,рыбки размножаются... -Окей!-говорит муж,-Я поговорю.. Подходит к комнате сына где он делает уроки,стал в дверях и говорит: Петруха,ты помнишь как мы с тобой неделю назад на блядки ходили? -Конечно,батя,помню!Было классно! - отвечает восторженно сын. -Вот так и рыбки размножаются!-с улыбкой сделал заключение отец....Нет ничего лучшего чем личный пример родителей...О своих впечатлениях Равен сам написал,не буду повторяться... Обстановка была тёплая,дружеская... Единственное небольшое неудобство в общении заключалось в том,что мы были новые... Мне было приятно,что когда я знакомился с женщинами и мужчинами и называл свой Ник,то читал в их глазах удивление смешанное с интересом и опасением (человек всегда опасается неизвестного связанного со словом Магия,особенно если он уже когда то пострадал по вине магического вмешательства)...А такие люди в нашем клубе есть...к моему сожалению и огорчению... Мне очень приятно было личное ,знакомство с Пумяухом,Белой Хризантемой а также с такими членами нашего Клуба как Мяукисия Муркус,Таисс,Харлей,Смех,Кк костант,Сладкая Конфетка,Стас... Меня довольно неприятно удивило,что очень многие из присутствующих на смёпке,хорошо помнящие свой Ник,абсолютно не участвуют в жизни нашего форума...то есть практически на него не заходят... Ладно,простительно тем,у кого нет никакого доступа к компьютеру и интернету...Но ведь есть и другие,которые числятся членами нашего клуба только для того,чтоб побывать на смёпках!... А как же жизнь нашего Клуба?! Его развитие и процветание?! Это равносильно,что человек числится на работе только для того,чтоб поучаствовать в презентациях и всевозможных увеселительных мероприятиях проводимых на этой работе...А остальное,что происходит:какие-то проблемы,опасности,заботы, еформы и продвижение для них не существует...Ну,не будет ЛБК и...невелика потеря... пойдём искать другие места....например АЛБК...почему бы и нет... Главное чтоб были смёпки,а в остальном и трава не расти! Я считаю,что так не должно быть!..Каждый член Клуба обязан вносить постоянно какуюто лепту: общение,чтоб о нём знали все члены Клуба, создание тем,совместное решение насущных и наболевших вопросов,взаимопомощь и так далее...Я не знаю ни одного Клуба в мире,где члены Клуба являются членами Клуба только из-за увеселительных мероприятий!...Это большая недоработка!... Сколько ценной информации мы теряем из-за этого!... Если бы все члены Клуба(а их далеко не мало!) приложили хоть небольшую толику участия в жизни нашего Клуба(а фактически надо не небольшую,а по мере сил!),то наш Клуб уже был бы настолько могуч,что никакие АЛБК не смогли бы составить ему конкуренцию...О нас бы гремел бы весь мир!! И на смёпках присутствовало бы столько народу,что яблоку не было бы где упасть...Людей всегда тянут к себе широко известные организации...Если бы у нас была организованность, сплочение и Массовость(!),можно было бы решать вопрос и о членских взносах ежемесячных...Совсем небольших,но учитывая большое колличество членов Клуба,это была бы нормальная сумма! А на эту сумму можно было бы полностью поднять наш Клуб на высоту,запустить такой долгожданный сайт,обеспечивать защиту и безопасность нашего Клуба как в Сети так и в Реале,помогать финансово(в пределах допустимого)тем членам Клуба кто попал в критическую ситуацию и,наконец,пороводить смёпки на высшем уровне,где перед членами Клуба еще и раскланивался бы обслуживающий персонал.. ! Это была бы Касса Клуба! А это,кстати, неотъемлемая часть каждого Клуба в мире. Но..пока не будет полной организованности и сознательного делового участия членов Клуба в жизни нашего Клуба,об этом нечего говорить... Я готов принять самое активное участие в деле Поднятия нашего Клуба на Должный(!) уровень! Кто со мной?
Дискуссия в чате:
...
Ellinorr И как тебе мой отчёт?
Пyмяyx** Тут надо писать не менее подробный и вдумчивый ответ, а я выжатый после ночи. Постараюсь написать, как отосплоюсь.
Пyмяyx** А отчёт хороший, интересный. Много дельного
Ellinorr Давай,братишка,отдыхай! Мне сегодня тоже в ночь на работу.. Жду твоего резюме...
Пyмяyx** Создай темку, ладушки?
Белая Хризантема** Вот всех вас почитала ..
Ellinorr Хризантемка,как ты?
Белая Хризантема** Отлично я, настроение прекрасное ..
Ellinorr Читала мой отчёт?
Белая Хризантема** Ты же меня знаешь , у меня по другому быть не может .
Ellinorr Конечно знаю...Ты же героическая женщина!..
Белая Хризантема** Привет Пумушка , иди отдыхай
Белая Хризантема** Эллинор , насчет массовости , об этом трудный разговор , кого то устраивают смепки без общения на форуме .., а кого и то другое ..
Пyмяyx** Где-то была тема для предложений по усовершенствованию смёпок.
Пyмяyx** Можно её поднять
Ellinorr Хризантемка,членство Клуба должно обязывать...У нас же не анархическое сообщество в котором кто в лес кто по дрова(хотя сейчас так и происходит)... Мы же не просто устроители смёпок,где можно оторваться а в остальном всё хоть травой зарасти!...
Пyмяyx** Отосплюсь, продолжу разговор. Если успею.
Белая Хризантема** Эллинор ,это живяв СССР , мы были обязаны вступить в партию платить чл. взносы , а здесь все на добровольных началах ..
Ellinorr Вот многие и думают...Класс...Хорошее место...Можно прийти,оторваться сексуально за всю херню...и главное что ничего я не должен делать...только что принести немного еды и заплатить за место проведения смёпки...Класс! Где ещё можно найти такую лафу!!!!
Белая Хризантема** Эл , это разговор не в чате .
Ellinorr Воооот!!!!!! Давно пора поднимать эту тему... Членство Клуба должно обязывать Человека к благосостоянию Клуба а не только пользоваться его благами!!!
Белая Хризантема** Согласна помощь нужна , но обязывать кого то мы не имеем права .
Ellinorr Каждый член Клуба ОБЯЗАН вносить свою ЛЕПТУ,независимо в чём она выражается!!!
Ellinorr Это может быть СОВЕТ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ,ЗАМЕЧАНИ Я по совершенствованию Клуба,ФИНАНСОВАЯ(естествен но по возможности!)
Белая Хризантема** Только по собственному желанию ...
Ellinorr Каждый член Клуба ОБЯЗАН жить жизнью и интересами нашего Клуба! Только так и не иначе!!!
Ellinorr Пум,ты меня слышишь? Димка,Сима! Разве я в чём то не прав???
Белая Хризантема** Сегодня он член клуба , а завтра нет ..ОБЯЗАН .. здесь не котируется .
Белая Хризантема** Ты прав в том , что интересоваться жизнью Клуба , нужно , а не вешать все на Пума и Хризантему ..
Белая Хризантема** Но не обязывая ..
Penis* Эллинор, я тут почитываю чат... Знаешь, что я хочу сказать: уже несколько раз было предложение о том,что писал ты. К сожалению ничего хорошего от этого не выходило. Кому-то жалко денег, кто то может уйти со смёпки и не заплатить за её посещение. А кто то будет просто говорить,что деньги тырят по карманам.
Пyмяyx** Элинор, это серьёзный разговор и не для чата. Мне много есть, то сказать.
Penis* насчет участия в жизни клуба: У многих есть компьютеры, но не каждый умеет общатся в виртуальном мире. Да и время не у каждого на это есть.
Ellinorr Так если ОН сам не знает кто он такой,как он может быть членом Клуба??? Ты возми любой Клуб мира...Везде есть Устав Клуба,где чёрным по белому написано права и обязанности членов Клуба!!! Кто не согласен...вольному воля... прелести Клуба не для них... Разве ты об этом не знаешь??? Координация Клуба только даст дополнительное уважение к НАМ!!!
Penis* Димка прав. Ты лучше нв следующий раз просто поговори сам с ним об этом. Тет-а тет.
Белая Хризантема** Совершенно правильно Влад , никакой , никакой казны .. это лишние споры и напряжение ..
Пyмяyx** Да я-то как раз на фолуме хочу. Но когда в форме буду.
Белая Хризантема** У нас есть правила Общения на форуме и в Клубе ..
Penis* Эллинор, вот поэтому в уставе клуба и нет записи,что "члены клуба обязаны общаться на форуме"
Penis* Помнишь выражение: поэтом можешь ты не бывть, но гражданином быть обязан" ? Тут примерно тоже самое.
Clarissa Обязаловка это фигово, друзья...как автор шоу-проекта говорю..можно потерять тех, кто приходит из-за непринужденности обстановки
Penis* Хотя.... хотя где то в глубине души я с тобой солидарен в этом вопросе.
Ellinorr Влад,а что вооооообще должны и обязаны члены Клуба???Только посещать СМЁПКИ????
Penis* Пока только так,Эллинор
Белая Хризантема** Хорошо , разработай проект , что должны и обязаны члены Клуба ..
Ellinorr А ведь смёпки вооомного раз круче Дискотек и иных мероприятий! Знаешь,Влад,бесплатный сыр только в мышеловке.... Чтоб что то иметь,надо что то дать! Разве я не прав?
Penis* Кларисса, а как автор шоу-проекта, чтобы предприняла ?
Penis* Да прав, Эллинор... Ты не учитываешь только одно: человеческий фактор.
Белая Хризантема** Кларисса и я отом же ..
Пyмяyx** Элинор, создай тему "Об обязаннастях членов клуба" в разделе "Прекрасен наш союз" Отосплюсь - напишу.
Clarissa Эллинор, повторюсь : лучшее - враг хорошего..поверьте..я вас понимаю, но знаю итог таких нововведений..вдобавок конкуренты не спят и молва разнесет слухи, что ВСЁ платное стало, мол сплошная проституция
Penis* Хм... в твоих словах есть зерно правды,Кларисса.
Белая Хризантема** Браво , Кларисса ..
Penis* Это будет не гуд.
Ellinorr Влад,я очень хорошо знаю человеческий фактор..ю.И знаю одно: то что легко достаётся,легко предаётся и теряется без боли!!!! Ты хочешь быть окружён потенциальными предателями???
Clarissa Пенис : как всё происходит в Израиле , я не в курсе, но вы легкие на подъем люди и вижу, что сплоченные и вполне уже организованные
Ellinorr Да,Ребята!!! Вопрос о финансах стоит на сааааамом последнем месте!!!! Дисциплина прежде всего!!!
Белая Хризантема** все это неприемлемо для свободного Клуба ..
Penis* Тема, затронутая Эллинором мелькает на форуме с постоянной и завидной периодичностью. Но... это некий барьер, через который перейти не так уж просто...
Ellinorr Сима,это Клуб!!! Это не сборище просто свободных людей! Нас объединяют рамки Клуба!!Каждый должен быть горд что является его членом,а не смеялся в душе над нашей простотой...
Clarissa Эллинор : а к чему "финансы" ? Что стало причиной ? А бла-бла-бла не боитесь, что к рукам Пумяуха и Хризантемы что-то из этих финансов прилипло ? Я думаю им такие словоблудия со стороны конкурентов не нужны..
Penis* Чтобы не переливать из "пустого в порожнее" я предлагаю: Эллинор, сделай темку с несколькими пунктами голосования. Пусть народ сам решит, что он хочет видеть от клуба в будущем. Я думаю,что как ты напишешь эту тему, сколько вложишь в неё смысла, так народ и проголосует.
Ellinorr Кларисочка! Подними в инете любой Клуб мира,вплоть до геев и лесбиянок(куда уж свободнее),везде есть чёткие границы Устава невыполнение которых грозит исключением из Клуба! У таких Клубов и авторитет будь здоров,потому что люди видят насколько эта организация серьёзна и конкретна,несмотря что там свободные нравы!!!
Penis* ЧТо скажете, друзья- однополчане?
Белая Хризантема** Эл , вот Устав Клуба это серьезно и сэтим я согласна ..
Clarissa Ментальность-то у людей разная..Я к примеру согласна на взносы, но кое-кто даст копейку, а слухов пойдет на миллион. Эллинор - деньги, это такая вещь странная, тот кто платит, будет заказывать "музыку" и увы, даже ЖЕНЩИН..ну прикинь, как всё это будет выглядеть..Про клубы и членство в клубах знаю не по наслышке, 7 лет в них работала и мое шоу туда заказывали, знаешь какие распальцовки и внутренние разборки видела ???
Белая Хризантема** Прошу тебя Эллинор , создай тему с опросом ....
Clarissa А исключение из клуба из-за неуплату...наисключают активных людей и толку ?
Белая Хризантема** Никаких членских взносов .....
Penis* Да уж... вопрос действительно сложный.
Penis* Я вспоминаю то время, когда смёпки проводились у Мили на квартире, которую снимал клуб . Сколько тогда Димка положил туда своих денег?
Ellinorr А кто тебе сказал,что приём в члены Клуба делать от фонаря??? Один из пунктов Клуба должен гласить:каждый член Клуба обязуется хранить Тайну Клуба,дабы не навлечь на него проблем! Членство в Клубе добровольное..Если кто не согласен...А взносы,не имеют никакого отношения к привилигированности какогото индивидуума...Закз женщин??? Бред!!!Пусть заказывают в Дискретных квартирах! Свободные люди не должны быть никем заказаны и ущемлены в своём достоинстве!!!
Ellinorr Симочка,милая! Да ни окаких взносах сейчас разговора быть не может,пока не будет Полный порядок и Полная Организация Клуба! Когда мы увидим,что члены Клуба готовы образно жизнь положить за наш Клуб,вот тогда и поднять этот вопрос... И нгикто,поверь,не откажется!..И ни одна собака не узнает что делается у нас в Клубе!!
Clarissa Эллинор, твоя ментальность мне импонирует и ты прав практически во всем, но есть люди и другой ментальности..не такой разумной как твоя и моя..будет хаос ..невозможно подстроиться под всех и сделать всё идеальным. Я ведь не лично с тобой спорю, я делаю скидку на то, КАК ЭТО ВСЁ реально будет выглядеть
Penis* ВОТ!!! Вот правильные слова,которые я никак не мог выразить своими словами! Кларисса, ты правильно сказала!
Penis* Я тоже поддерживаю тебя,Эллинор, но .... не могу прогнозировать, как это воспримут все те, кто будет общатся с нами.
Clarissa Пенис : это ОПЫТ..т.е. реальное воплощение..оно всегда отличается от задуманного, даже с хорошо продуманным уставом, хорошими организаторами и т.д.
Clarissa Эллинор : я о том же думала, что и ты..и в темах именно эти вопросы и задавала , про тайну клуба , дискретность, организацию, про нежелательных гостей (невменяемых), я человек осторожный, задумки хороши до тех пор, когда наступает время реального их воплощения..КТО конкретно возьмется за их реализцию ? КТО идеально СКООРДИНИРУЕТ ? это РАБОТА, это ТРУД, даже не представляешь какой..
Белая Хризантема** Это нужно было сделать изначально , а Пум повесил это всесам на себя , а реальных помощников , по настоящему у него никогда не было ..
Clarissa Хризантема : вот о чём и речь..
Ellinorr В общем так!!! В п.....у базары ,споры и дебаты!!! Я открываю ТЕМУ,поднимаю там ВОПРОС ребром и....Кто за мноЙ??!!! А с тобой Хризантемка и с Пумом нам надо встретиться обязательно за хорошей бутылочкой и ароматным кофе и всё обсудивши,постановить и решить раз и навсегда! Чтоб наш Клуб был имеено Клуб,а не... На встречу пусть приходят все кто со мной согласен!
Clarissa Эллинор : "На встречу пусть приходят все, кто со мной согласен!" - это звучит как коммунистический лозунг съезда...Мда....
Ellinorr Клариссочка! Ты спрашиваешь КТО? Я!! Вместе с Пумом,Хризантемой,с Тобой и теми кто станет с нами плечо к плечу!!!
Ellinorr Хризантемка! Есть такая пословица: лучше позже,чем никогда! Мне просто неприятно было видеть чисто потребительское отношение людей(членов Клуба!!!) к нашему Клубу!
Clarissa Эллинор : я уже столкнулась с тем, что в Питере , где я живу, координировать эти встречи некому, на себя я такую "радость" взять не могу 1: потому что не совмещаю работу координатора с приятным проведением досуга и 2 : замужем и обзвон делать не смогу. У Пума получается - это просто здорово, что получается, но вижу каких сил стоит..оценила, как профессионала-координатора..
Ellinorr
22.06.2008, 16:43
http://i039.radikal.ru/0806/0c/df69d8ac3814.gif (http://www.radikal.ru)
Привет,мои Друзья! Эта Тема,которую мы открыли,я думаю(хотелось быть уверенным!) наболела и должна беспокоить истинных членов нашего Клуба Людей без Комплексов! Мы все объединены общей идеей,общей ментальностью и общими интересами... Мы все до безумия любим Секс,мы все Свободные Люди и никому свою Свободу не отдадим,мы все хотим быть понятыми и чтоб нас понимали,мы хотим видеть в каждом члене Клуба не только партнёра или партнёршу во время Смёпок,а и близкого Друга или Подругу-Одноклубника с которой и с которым можно поговорить,поделиться,спро сит совета и естесственно его получить,мы хотим чтоб этот наш Клуб был частицей нас самих,где мы чувствовали бы себя как близкой и дорогой сердцу Семье!!! Я разве не прав? Но на настоящий момент ситуация выглядит совсем удручающе...Я не беру во внимание наши отрывы во время смёпок,которые в силу сложившихся обстоятельств,проходят всего 1 раз в две недели...Хотя при другом раскладе,наши встречи,смёпки могли бы проходить еженедельно,причём с пролонгацией на сутки...И это реально...Но для этого надо стать не Похуистом,для которого главное Смёпка(где можно оторваться за всю херню!),а не сам наш Клуб,его Жизнь,его проблемы,его безопасность и так далее! Ведь для большинства членов Клуба абсолютно всё равно,как и чем живёт Клуб,каково приходится Пумяуху и Белой Хризантеме,чтоб создать для них местечко для Кайфа!!! А что сделал каждый член Клуба,чтоб наш Клуб поднялся и стал солидной "конторой",которая вызывала бы уважение у всех и в первую очередь у самих же членов Клуба! Чтоб ни у одного члена Клуба не было даже в мыли,что мол приду на смёпку,помёпаюсь вдоволь,удовлетворюсь,а там и трава не расти!.... Что будет с клубом,что будет с его членами которые друг друга и практически и фактически абсолютно не знают и не имеют ни малейшего желания ЗНАТЬ,как приходиться крутиться Пумяуху и Белой Хризантеме без реальной помощи в координации управлением Клуба - это всё всем абсолютно Пох..й!!!! Нет,Друзья,так не должно быть! Возьмите любой Клуб мира(вплоть до клубов геев и лесбиянок)! Везде есть свой Устав,заставляющий членов Клуба чётко придерживаться его пунктов! Вам естественно не понравилось слово:"заставляющий"!...Понимаю! Мы же Люди Свободные и без Комплексов кто нас может чего-то заставить?!! Объясняю:Мы цивилизованные люди,мы свободные от комплексов люди,но мы не анархисты и не беспредельщики для которых ничто и никто не указ! Мы не сбор блатных и шайка нищих собирающаяся мёпаться,гулять и балдеть! Мы Клуб,чёрт побери!! А каждый Клуб(впоть до Клуба Дураков и Клуба Самоубийц -есть и такие) требует от своих членов выполнения пунктов Устава данного Клуба! Сам Устав составляется на основе Проекта Устава который выносится на всеобщее голосование...Проект подкорректированный замечаниями и предложениями членов Клуба утверждается большинством голосов и вступив в силу будет требовать безоговорочного подчинению Ему,так как он выражает точку зрения большинства членов Клуба. Неподчинение Уставу,после предупреждения и последующих грубых нарушений грозит исключением из Клуба. Я подготовлю Проект Устава и вынесу его на всеобщий суд. Пусть же здравый рассудок даст возможность правильно оценить ситуацию. У нас сейчас есть недоброжелатели(не хочу пока говорить враги),в дальнейшем их может стать ещё больше.. Так неужели судьба нашего Клуба,нашего маленького семейного(мы вытворяем то,что только можем позволить себе в семье...да и то не всё и не всегда:-)) оазиса нам безразлична??!! Только сплочённостью,настоящей и истинной Дружбой мы можем превратить Наш Клуб из виртуального форума с чатом и быстротечными встречами на смёпках в сильную и многочисленную организацию с которой будут вынуждены считаться все с кем пересекутся наши дороги!!! Друзья! Я подготовлю проект Устава и выложу в этой теме. Будем же едины! Только в единстве и в взаимопонимании наша Сила!!!
Ellinorr
22.06.2008, 18:15
Сейчас....Итак...1).Согласны ли Вы что Нашему Клубу необходим конкретный Устав с положениями членов Клуба? 2).Согласны ли Вы,что все внутренние дела происходящие внутри Клуба должны быть находиться под графой "Тайна Клуба" и быть доступными ТОЛЬКО членам Клуба? 3).Считаете ли Вы,что активное участие в жизни нашего Клуба (участие в форуме,предоставление ценных,на Ваш взгляд,советов,рекомендаци й и пожеланий,борьба за выживание и упрочение Нашего Клуба и т.д.) жизненно необходимы для Вас как для члена Клуба? 4).Согласны ли Вы,что каждый член Клуба обязан приводить новых членов клуба для увеличения и усиления внутренней структуры Клуба? 5).Какой Вы видите Смёпку:а)место где можно отдохнуть душой и телом без всяких,каких либо обязательств члена Клуба. б)место где совмещается отдых с реальными решениями проблем Клуба и каждого члена Клуба в отдельности,где каждый может расчитывать на помощь друга по Клубу? 6).Как Вы относитесь к тому,если в Клубе в дальнейшем будет небольшая оплата членства(финансы пойдут только на нужды Клуба и улучшения условий для его членов)? 7).Как Вы относитесь к вопросу дисциплины и организованности в нашем Клубе(это никак не повлияет на свободу личности каждого члена и отношениях на Смёпках,-мы же Люди без Комплексов!)?
genka-krokodil64*
22.06.2008, 18:38
Над этими вопросами стоит поработать. и прежде чем принять решение покаждому из них, надо детально обсудить. В целом идея мне нравиться. Но надо учитывать очень много мелкеих ньюансов. Это финансовые возможности каждого члена клуба, возможность приезда не на каждую смепку, бережное отношение не только к новичкам, но и к друг другу. пусть уж лучше будет массовый приход, чем массовый уход. Это только малая доля мелочей. но и над ними надо поработать.
Ellinorr
22.06.2008, 20:27
Над этими вопросами стоит поработать. и прежде чем принять решение покаждому из них, надо детально обсудить. В целом идея мне нравиться. Но надо учитывать очень много мелкеих ньюансов. Это финансовые возможности каждого члена клуба, возможность приезда не на каждую смепку, бережное отношение не только к новичкам, но и к друг другу. пусть уж лучше будет массовый приход, чем массовый уход. Это только малая доля мелочей. но и над ними надо поработать.
Молодец,Гена! Насчёт финансов,я же говорил,что это не насущная тема сегодняшнего дня..Это предложение на перспективу,когда наши ряды станут реально сплочёнными и дружными. Вот именно о массовом приходе я имел ввиду.Но приход должен быть надёжный. Чтоб мы могли быть уверены в каждом,а не ждали удара в спину в любой момент от своего же...
Белая Хризантема**
22.06.2008, 20:51
Если каждый будет видеть не дальше своего носа , то о какой сплоченности можно говорить ..
Пyмяyx**
22.06.2008, 23:34
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Элинора за тёплые слова в адрес Белой Хризантемы и в мой. Я считаю, что он поднял очень важную проблему. Мы бьёмся, как рыба об лёд, а помощи от рядовых членов клуба очень мало. А ведь мы за нашу деятельность ничего не получаем, кроме огромного удовольствия и огромных же хлопот. См., кстати, тему "Ложки стучат (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=1028&highlight=%EB%EE%E6%EA%E8)" И, ладно, что все хотят на готовенькое прийти и мало кто готов хоть пальцем пошевилить ради клуба! Обидно, когда покрикивать начинают.
Помните, как мы рассорились с Парой Свинов? В те времена мы снимали помещение под клуб. Перед каждой смёпкой я делал в этом помещении уборку (ненавижу уборку!). И после каждой смёпки тоже. Можете себе представить эту работу. А ведь мне нужно было ещё много других дел успевать делать. И форум вести. Да и от основной работы меня никто не освобождал. И вот после одной из смёпок эта парочка пишет на форуме, что пол плохо подметён. Уж не знаю, что они там обнаружили. Я убирал со всей тщательностью, на которую способен. Говорю:
- Ребята! Ну, пришли бы разик и помогли. Мне одному это нужно, что ли?
- А! Какая наглость! Мы что убирать сюда пришли?! Мы пришли отдыхать!
- Ну, не убирайте. Ни кто не заставляет. Но и не предъявляйте никаких претензий!
- Нет! Ты обязан сделать так, чтобы нам было чисто и приятно! Мы тебе деньги платим?
- Мне? Деньги идут на аренду помещения!
- Нам плевать, на что они идут! Ты их собираешь - значит тебе. И за наши деньги мы хотим получить удовльствие!
И пошло-поехало! Потом Свины стали одними из самых непримиримых врагов нашего движения.
Или вот, подвозка. Я всегда благодарен тем, кто соглашается подбросить безлошадных, прежде всего, женщин на смёпку. Хотя, иногда, когда просишь человека сделать небольшой крюк, он начинает ворчать. Неприятно.
Но гораздо хуже, если как в теме "Жлобство (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=387&highlight=%E6%EB%EE%E1%F1%F2%E2%EE)".
А ещё ворчат часто, что мало молодых женщин. Мало? Ну, так помоги искать! Почему один Пум ищет? Поищи, разошли письма, подсуетись и будет много!
Но, да извинит меня уважаемый Элинор, я не соглашусь с утверждением, что каждого члена клуба нужно сразу же и под завязку загрузить обязанностями. Этим мы только отпугнём народ.
В буддизме говорится, что к Будде можно прийти двумя путями: широким и узким. Узкий - стать монахом. Широким - просто стараться жить не в грехе. Узкий-то путь, пожалуй, понадёжнее, но не может всё население состоять из одних монахов, верно? Не бывает армий, состоящих из одних героев, религий, состоящих из одних святых, партий, остоящих из одних активистов.
Если мы оставим в нашем союзе только тех, кто активно участвует в его деятельности, то превратимся в секту, состоящую из нескольких человек. Массовости не будет. Это - гибель. Большинство из нас работает. Некоторые - на нескольких работах. И если человек нашёл время вырваться на смёпку - это уже хорошо.
Мне кажется, нам следует перенять опыт буддистов.
В МЁПе тоже пусть будут 2 пути.
Широкий: просто соблюдать правила, исправно платить за сауну, быть приветливым, доброжелательным. И этого вполне хватит, чтобы быть желанным гостем и на фолруме и на смёпках.
Узкий: активно участвовать в деятельности клуба. Я выбираю узкий. Но не в претензии к тем, кто выберет широкий.
Возможно следует продумать какие-то меры поощрения тех, кто что-то для клуба реально делает?
По поводу членских взносов у меня тоже есть мысли. Но я их выложу уже завтра. Мне скоро - на работу.
genka-krokodil64*
23.06.2008, 03:37
Массовасть может и будет, но не часто. И смотря какое количество принимать за массовасть. 30 человек. как было на последней смепке, уже солидно. Можно и еще. Можно выбрать и два пути. один другому не помешает. И не важно по какому в начале идти. Если люди будут придерживаться этих путей, то сплоченность будет. Самое главное это отношение друг к другу. Тут основа сплоченности.
Пyмяyx**
23.06.2008, 13:13
Теперь по поводу взносов. Вопрос этот поднимался давно.
Скажу больше, сейчас взносы брать вполне реально (для Израиля). И не надо уставнавливать сумму с каждого члена (простите за каламбур), зависящую или независящую от зарботной платы. Гораздо проще! В связи с ростом нашей численности, смёпки стали совсем дешёвые. 178-я например обошлась в 45 шекелей с носа. Была смёпка, которая обошлась каждому в тридцатник. Можно брать со смёпщиков фиксированную сумму, скажем, 80 шекелей (всё равно это очень божеская цена!). Расплачиваться с сауной, а остатки - в кассу. Если же на смёпку прийдёт мало народу, в этот раз, разумеется, в кассу не пойдёт ничего.
Но встаёт другой вопрос: а каковы будут статьи расходов? На что эти деньги пойдут? Наша финансовая деятельность должна бюыть абсолютно прозрачной, иначе, права Кларисса, нас обвинят в хищении. Найдётся кому. Уж сейчас всё у всех на глазах и то кое-кто пишет, что Пум по карманам тырит.
Постараюсь решить для Вас эту "головоломку".
Во всех, мало-мальски порядочных объединениях на не коммерческой основе, ответственный выписувает квитанции о получении денег, а по запросу уплатившего деньги, предоставляет квитанции на каждый потраченный шекель.
Так трудно до этого додуматься?
Вам надо думать о другом.
Любое закрытое общество (а клубы таковыми являются по определению) - селективно.
Каковы критерии Вашей селекционной политики?
Белая Хризантема**
23.06.2008, 13:38
Я , против взносов и они в принципе не нужны , расплата за сауну просходит , тут же на глазах у всех , все довольны и расходятся без лишних разговоров ..если нам нужно будет что нибудь приобрести , мы тут же на месте соберем деньги вся недолга , таким же путем мы пойдем если кому нибудь нужно будет помочь..Никакой кассы , даже на покупку салфеток ..
На данный момент, вы общество друзей. Это определение не вяжется с клубной деятельностью. Если всё так "шоколадно", тогда зачем что-то менять?
Белая Хризантема**
23.06.2008, 13:52
Любой новый член, нашего клуба хочет изменить его по своему разумению,а нужно ли , вот это вопрос ..
Самое главное я считаю так (кто так не считает,прозьба выражать своё мнение и высказываться) что ежели "ЛБК"-это КЛУБ людей без коплексов или дружественная компания.Если 1-е то сбор идёт в кассу клуба -использование которой идёт на нужды клуба на усмотрение администрации (смёпки,мероприятия,взаимо омощь....),и предоставленние финнансового отчёта членам клуба по её использованию что бы не было кривотолков. Но если же "ЛБК"-это клуб друзей (тусовка) то это уже идёт на усмотрение не только администрации но и друзей этой тусовки и решается вместе на что и куда кто пустит свои деньги и какую сумму каждый решает сам.Ведь человек может пожертвовать ради дружбы хоть тысячу шекелей (если они у него свободные,"лишние")и нетребовать за это взамен никаких привилегий.Но так же другие могут и не тратить ничего если они не распологают финнансовой возможностью,но так же являться на встречи.Но это приемлемо для коллектива где каждый может доверять друг другу.А за новичков дружественных встреч-просто присматриваться. Жду ваших ответов по этому поводу.
Ellinorr
23.06.2008, 16:03
Любой новый член, нашего клуба хочет изменить его по своему разумению,а нужно ли , вот это вопрос ..
Я считаю,что да. И это должен делать не только новый член нашего клуба,а в первую очередь ветераны клуба. Консерватизм - это бич прогресса. Все величайшие Клубы Земли когда то начинались просто из одной небольшой компании друзей по интересам. А в дискуссиях по изменениях рождается консенсус между всеми членами клуба.Ведь мы,наш клуб своего рода тоже Семья...
Ellinorr
23.06.2008, 16:07
Постараюсь решить для Вас эту "головоломку".
Во всех, мало-мальски порядочных объединениях на не коммерческой основе, ответственный выписувает квитанции о получении денег, а по запросу уплатившего деньги, предоставляет квитанции на каждый потраченный шекель.
Так трудно до этого додуматься?
Я с Вами полностью согласен,Судья. И никто не сможет обвинить администрацию в "прилипании" денег к карману.
Белая Хризантема**
23.06.2008, 16:10
Но пока кроме финансовой деятельности , я никаких предложений не услышала , нашей МЕП -кампании немало лет , всего 6 , но у нас есть костяк , а новых людей мы принимаем с дорогой душой , единственное , что на мой взгляд нужно доработать это почаще встречаться и не только в сауне , тогда мы действительно будем сплоченным коллективом ..
Белая Хризантема**
23.06.2008, 16:12
Ребята , давайте оставим бухгалтерию жить , без нас ..
Ellinorr
23.06.2008, 16:13
Вам надо думать о другом.
Любое закрытое общество (а клубы таковыми являются по определению) - селективно.
Каковы критерии Вашей селекционной политики?
Критерии нашей селекционной политики таковы: мы клуб людей без комплексов и тех, кто хочет от этих комплексов избавиться. Мы хотим помочь людям быть и чувствовать себя свободными и счастливыми(ведь Свобода,-это одна из главных сторон Счастья..)
Белая Хризантема**
23.06.2008, 16:16
Не взирая на их внешний вид и возраст ..
Критерии нашей селекционной политики таковы: мы клуб людей без комплексов и тех, кто хочет от этих комплексов избавиться. Мы хотим помочь людям быть и чувствовать себя свободными и счастливыми(ведь Свобода,-это одна из главных сторон Счастья..)
Настолько же расплывчато как и не понятно. Красивые слова, ничего не говорящие конкретного. Вы собираетесь делать людей счастливыми? Похвальное желание. А за что вы собираетесь взимать клубные взносы? За счастье?
Боюсь показаться не любезным, но Ваши объявления о предоставлении свободы и счастья за "не большую" сумму звучат по детски. И комплексов достаточно у всех и свободы ваши ограничены многими факторами.
Вы бы серьёзней отнеслись к обсуждению вопроса о целях клуба. Пока это сообщество друзей, все эти вопросы не имеют смысла. Но как только вы задумаетесь об организации общественной - надо не только писать красивые слова, но и думать, как организатор.
Ellinorr
23.06.2008, 17:06
Настолько же расплывчато как и не понятно. Красивые слова, ничего не говорящие конкретного. Вы собираетесь делать людей счастливыми? Похвальное желание. А за что вы собираетесь взимать клубные взносы? За счастье?
Боюсь показаться не любезным, но Ваши объявления о предоставлении свободы и счастья за "не большую" сумму звучат по детски. И комплексов достаточно у всех и свободы ваши ограничены многими факторами.
Вы бы серьёзней отнеслись к обсуждению вопроса о целях клуба. Пока это сообщество друзей, все эти вопросы не имеют смысла. Но как только вы задумаетесь об организации общественной - надо не только писать красивые слова, но и думать, как организатор.
Господин Судья! Мне нравятся Ваши критические замечания...Но,разберём Ваши замечания..."Боюсь показаться не любезным, но Ваши объявления о предоставлении свободы и счастья за "не большую" сумму звучат по детски.." Не совсем,господин Судья...Мы же собираем с людей плату за аренду помещения где проводятся смёпки и тем не менее люди чувствуют себя свободно и счастливо...Мы не альтруисты,мы филантропы... Мы не имеем сильных спонсоров,которые смогли бы спонсировать существование и развитие нашего клуба...Это один из многих факторов... И это наша общая забота..."И комплексов достаточно у всех и свободы ваши ограничены"... Конечно,а Вы как думали? Я же говорил Вам,что одно из селекционных направлений нашего клуба помочь людям избавиться от комплексов..А комплекс-это болезнь требующая для излечения времени...А ограничение свободы-это понятие очень растяжимое... Полной свободы не имеет никто..Даже тот,который думает,что её имеет...Та же зависимость от еды и воздуха,уже ограничения в свободе. Любая Зависимость-враг Свободы..
"Вы бы серьёзней отнеслись к обсуждению вопроса о целях клуба"... Вопрос назрел,этим и занимаемся,чтобы в дальнейшем,если члены клуба будут согласны, перейти от "сообщества друзей" к "организации общественной",причём имеющей свой Вес и Авторитет.
Пyмяyx**
23.06.2008, 21:36
Коммунизм ещё не построен. Потому любое, самое бескорыстное мероприятие так или инчае связано с деньгами. Се ля ви, что в переводе означает эле хаим.
Мы не пытаемся осчастливить людей за небольшую или большую плату. Наши мероприятия некоммерческие. Прибыль от их проведения клуб не получает. Смёпки сами по себе бесплатны. Но аренда помещения, например, стоит денег. Если бы была возхможность заполучить сауну бесплатно, ни о каких деньгах речи бы не шло. Так, кстати, было на 1-й Питерской смёпке (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=4258) . Стало быть и взносы правомерны.
Но я считаю, что если мы начнём собирать их, то это удобнее длать на смёпках, а не гоняться за каждым меплянином с ведомостью уплаты членских взносов.
Но, опять таки, стоит вопрос о статьях расходов. Одну я, пожалуй, знаю. Можно часть денег переводить SB, который оплачивает наш хостинг из своего кармана. А каке ещё?
Квитанции? Не думаю, что в этом есть необходимость. Да и денег стоит. Их надо напечатать. А потом выписывать на смёпке мокрыми руками? Зачем? Не помню случая, чтобы возникли недоразумения типа:
- Ты не платил!
- Я платил!!!
Основной критерий отбора - умение себя вести.
Ellinorr
23.06.2008, 21:59
Пум прав. Если дело дойдёт до взносов,то смёпки именно то место,где в реале собираются одноклубники. И ещё будет один плюс. Те участники смёпок,которые абсолютно не принимают участия в жизни Клуба,почуствуют ответственность и причастность(не только увеселительную) свою к Клубу. А насчёт заказов квитанций,Пум,не беспокойся. Равен сделает на фотошопе квитанции именно нашего Клуба и на принтере отпечатаем столько,сколько будет надо. А насчёт мокрых рук...:-) то не всегда они у тебя мокрые на смёпке. Еслиб они у тебя на смёпке не просыхали,это было бы крайне странно...:-)
Пyмяyx**
23.06.2008, 22:12
Но как же, всё-таки, со статьями расходов?
Никто не станет сдавать деньги, не зная на что.
Всё-таки у нас не Фонд Мира.
Белая Хризантема**
23.06.2008, 22:17
Неужели это так принципиально собрать взносы , мы как то жили без них спокойно и все было хорошо ..Если что на разовую посуду то я с вас соберу по 10 шекелей и отдам их Карочке , она всегда ее покупает , а больше нам расходовать не начто ...
Пyмяyx**
23.06.2008, 22:20
Можно, кстати и на презервативы и закупать их централизованно.
Белая Хризантема**
23.06.2008, 22:30
Согласна , добавим еще 10 шекелей ..
Я вот обратил внимание,что в клубе абсолютно отсутствует цифровая техника. Может быть есть смысл собраться на какую-нибудь "мыльницу" за пару сотен $ ?
Хотя... сразу всплывает вопрос: а многие захотят фотографироваться ?
Белая Хризантема**
24.06.2008, 12:00
Влад унас 2 тяжеленных альбома фотографий , так что история смепок отображена очень ярко ..
Пyмяyx**
24.06.2008, 14:50
Но видят их только израильтяне.
Влад унас 2 тяжеленных альбома фотографий , так что история смепок отображена очень ярко ..
ой.а я не видел:roll:
Белая Хризантема**
24.06.2008, 15:06
Успеешь .. всему свое время ..
Ellinorr
24.06.2008, 16:57
Да,Пум,вопрос о статьях расходов это серьёзно... Но,сначала,я хочу задать тебе вопрос.. Когда ты создавал наш Клуб,ты же видел его в своём воображении как нечто солидное и весомое..Разве не так? Любое предприятие требует вложений. Так же,как оплата за аренду помещения для проведения смёпок распределяется на участников,так же должны распределяться на членов Клуба оплата потребностей самого Клуба. Пока они не велики... Хризантема,твоё замечание-предложение насчёт 10-20 шекелей на одноразовую посуду и презервативы,это уже и есть единоразовый взнос... Поймите,без этого никак... Пум,ты разве миллионер или альтруист? Ты разве при создании Клуба расчитывал сам,за свои средства, обеспечивать его существование? Уставный фонд Клуба обязан быть. Даже,первоначально,для компенсации SB за наш хостинг,приобретения посуды и презервативов,принтерной бумаги для квитанций Клуба и бланков Удостоверений членов Клуба(я,думаю,это тоже надо,чтоб человек помнил о том,кем он является). В дальнейшем возникнет потребность в офисе,куда будут приходить люди желающие вступить в наш Клуб...Но,обо всём этом нам надо будет поговорить при личной встрече и обсудить все "за" и "против"...
Статьи расходов определяются руководителем и доносятся до сведения коллектива. Никто не будет против реального использования средств на нужды Клуба.
Белая Хризантема**
24.06.2008, 17:41
Эллинор , после драки кулаками не машут , это все нужно было сделать изначально , когда создавался Клуб. и устав и все прочее ,. а сейчас поезд ушел и его не догонешь ..
WhiteWolf**
24.06.2008, 17:44
Элинор, даваи по порядку:
1. Конечно Пум не альтруист и к сожалению не милионер. Но именно по этому каждый мужчина платит з сауну и по крайней мере должен приносить с собой презрвативы. Про что нибудь на стол я промолчу....
2. Насколько я понимаю (может и ошибаюсь) SB помогает нам на добровольных началах.
3. Есть люди семейные и им только не хватало, чтоб домашние нашли удостоверение члена клуба.
4. В офис смогут приходить и недоброжелатели. Будут хулиганить и творить безобразия. Да просто окна бить по ночам.
А также в офис смогут прийти официальные лица (сами или с помощью всё тех же недоброжелателей). Они заинтересуютса почему клуб деньги берёт, а налоги не платит (НДС).
Продолжить?.....
genka-krokodil64*
24.06.2008, 18:59
Я вот обратил внимание,что в клубе абсолютно отсутствует цифровая техника. Может быть есть смысл собраться на какую-нибудь "мыльницу" за пару сотен $ ?
Хотя... сразу всплывает вопрос: а многие захотят фотографироваться ?
Лично я всегда хочу фотографироваться.
genka-krokodil64*
24.06.2008, 19:04
Белый волк, не надо так сразу мрачно, все эти проблемы можно решить. И с домашними, ис недоброжелателями, и софициальными лицами. Сначало надо все-таки заниматься клубными проблемами, а с остальными по мере поступления.
WhiteWolf**
24.06.2008, 19:29
Белый волк, не надо так сразу мрачно, все эти проблемы можно решить. И с домашними, ис недоброжелателями, и софициальными лицами. Сначало надо все-таки заниматься клубными проблемами, а с остальными по мере поступления.
Гена, я всего лиш отвечаю на выдвинутые предложения. Покзываю реальные проблеммы. Если у тебя есть реальные предложения как решить эти проблемы - пиши. А если нету то вовсе не обязательно пистаь только ради того чтоб писать.
Ellinorr
24.06.2008, 22:20
Эллинор , после драки кулаками не машут , это все нужно было сделать изначально , когда создавался Клуб. и устав и все прочее ,. а сейчас поезд ушел и его не догонешь ..
Кулаками-то не машут,Хризантема,но есть мудрое высказывание: "Лучше позже,чем никогда"!
Ellinorr
24.06.2008, 22:33
3. Есть люди семейные и им только не хватало, чтоб домашние нашли удостоверение члена клуба.
4. В офис смогут приходить и недоброжелатели. Будут хулиганить и творить безобразия. Да просто окна бить по ночам.
А также в офис смогут прийти официальные лица (сами или с помощью всё тех же недоброжелателей). Они заинтересуютса почему клуб деньги берёт, а налоги не платит (НДС).
Продолжить?.....
Да,Волк,ты прав в этих двух пунктах!..Не спорю... Видишь.как хороши дебаты?... Насчёт Пума ты согласился со мной... А насчёт SB.то хоть он и помогает на добровольных началах,но совесть тоже надо иметь..хотя бы частично компенсировать...
Пyмяyx**
24.06.2008, 23:33
Устав, конечно, нужен.
И, действительно, его следовало разработать сразу. Как-то откладывали, откладывали...
Пyмяyx**
24.06.2008, 23:34
Как ни странно, собрать денньги не так трудно, как можно подумать. Но прежде нужно продумать статьи расходов.
Белая Хризантема**
24.06.2008, 23:40
Собрать томожно , только , чтобы не было шуму из ничего ..
Пyмяyx**
24.06.2008, 23:45
Поэтому и нужно очень чётко опрделиться со статьями расходов.
genka-krokodil64*
26.06.2008, 08:15
Гена, я всего лиш отвечаю на выдвинутые предложения. Покзываю реальные проблеммы. Если у тебя есть реальные предложения как решить эти проблемы - пиши. А если нету то вовсе не обязательно пистаь только ради того чтоб писать.
Волк, я никогда не пишу, ради того, чтобы писать. Да предолжения у меня есть. но я пока не буду оних писать, так как прроблемы еще сами не реальны. Какой смыслбеспокоиться раньше времени?
genka-krokodil64*
26.06.2008, 08:18
Вот это верно.нужно определиться с суммой приемлимой для всех. а устав нужно начать обсуждать уже сейчас и возможно отдельной темой. только для начало надо разработать его проект. И вынести на обсуждение.
Ellinorr
26.06.2008, 14:06
Всё правильно,Гена. Устав я разработаю и выставлю его отдельной темой. Каждый сможет сказать своё слово. А потом собрав во едино все мнения,сделать обновлённый.
Успеешь .. всему свое время ..
а все же .можно взглянуть как у вас происходит?прежде чем присоедениться
Белая Хризантема**
26.06.2008, 18:46
Приезжай увидишь собственными глазами ..
Приезжай увидишь собственными глазами ..
боюсь что после просмотра я ослепну:-)
поэтому я хочу зарание подготовиться.
как к отраве.
а во вторых у вас и так мужиков много. куда еще мне к вам.
а если я буду то остальным мало что достанется.не насытный я:grab:
боюсь что после просмотра я ослепну:-)
поэтому я хочу зарание подготовиться.
как к отраве.
а во вторых у вас и так мужиков много. куда еще мне к вам.
а если я буду то остальным мало что достанется.не насытный я:grab:
Так ты еще тех женщин не знаешь, может выжмут с тебя все соки, так что потом ни одна больница не примет, а ты говоришь мужикам ничего не останется
genka-krokodil64*
27.06.2008, 08:30
Джан, а я тоже ненасытный. А на мужиков можешь и не смотреть. У нас женщины одно загляденье. Так что будет кем любоваться, не отрывая глаз.
Прочитал тему с большим интересом. Знаю, что практически все останется как есть, но даже "теоретически" с кое-чем не согласен. Например, с идеей только местного клуба решающего конкретные вопросы. Если все ограничивается съемом сауны, то это намного проще решить собирая деньги на месте. Но можно же не ограничиваться. Незашоренных людей не так уж и мало, значит сочувствующих тоже - и не только в Израиле. Значит, нужно двигаться в направлении развития сайта, и средства, если они действительно есть, вкладывать хотя бы его рекламу. Сделать баннеры профессионального качества и проплатить их прокрутку на израильских русскоязычных сайтах. В Израиле есть реально оформившаяся группа. Ее потенциал вполне можно попробовать использовать для скромного старта. Просто соберите с мужчин эквивалент 12 евро -см.ниже- на поддержку сайта (одноразовый полугодовой взнос) как условие участия в следующей встрече.
А "в принципе" есть как минимум два варианта развития на дальнюю перспективу - официальный и неформальный.
1. "официальный" вариант - идеальный, но скорее всего утопический
Повторюсь, что рассматриваю идеализированную ситуацию, любая критика только приветствуется.
Израильских законов не знаю, - т.е. не знаю, как там регулируются общественные организации, но этот потенциал _в принципе_ можно было бы использовать на регистрацию чего-то официального. Мне думается, что зарегистрированное некоммерческое общественное объединение со взносами и пожертвованиями (в том числе анонимными) это единственное, что и в будущем может сохранить и развивать все это как организованное движение. Разделяющие идею или "сочувствующие" есть в любой стране, и часть из них наверняка будет готова помочь материально. Причем годовой взнос установить как можно меньший - эквивалент 12 евро в полгода или в пересчете 2 евро в месяц (евро здесь просто как самая прочная на сегодняшний день валюта) а все что сверх этой суммы приветствуется как добровольные пожертвования. Только эти средства должны идти не на организацию встреч и аренду саун (это великолепно можно решать "на месте", тем более, "американцы" не будет финансировать аренду саун "шведам") а исключительно "на идею" - то есть, прежде всего, на развитие сайта, с целью создать в будущем достаточно крупный портал, то, что сейчас любят называть социальными сообществами с разными сервисами, и - обязательно - на рекламу сайта в Интернете. Естественно, не зацикливаться на теме секса - разделять идеи движения вполне достаточно. Если получилось бы создать интересное многим сообщество в интернете, тогда "на местах", при желании, можно было бы танцевать от этой печки. Может быть, найдутся желающие веб-дизайнеры и другие веб-профессионалы, готовые поучаствовать в создании портала бескорыстно. Только без приемлемо и для официальных контор и для самих участников разработанного устава не обойтись.
Теперь оборотная сторона медали. Идея в том, что центральный сайт движения должен принадлежать не одному человеку, а этому общественному объединению. Устав должен быть таким, что бы при всей либеральности не допустить какой-то группой изменения основных ценностей и целей движения.
И вот здесь все совсем непросто. Пум здесь отец основатель, этот сайт это "его всё". Захочет ли он хоть в какой-то степени поделиться уздами правления с этим "общественным объединением"? Не знаю. Лично у меня на его месте были бы огромные сомнения. В любом случае, должна быть уверенность, закрепленная в уставе, что какая-то группа, которые есть в любом движении, не развернет все это на 180 градусов. С другой стороны, любое движение, которое держится на энтузиазме только одного человека ждут не самые лучшие времена. Как вариант можно предложить сайт портала, который принадлежит, развивается и управляется общественным объединением, а этот форум был бы одним из сервисов этого портала. Повторюсь, что это был идеализированный вариант, любая критика приветствуется.
2. "неформальный" вариант
все тоже самое, но деньги собираются между собой только "израильским клубом", соответсвенно этому все остальные только "гости", так как у не израильтян нет возможности ни платить (нет счета) ни влиять на "политику партии" - в общественном объединении важные вопросы решаются голосованием.
Вот еще вопрос - а если - конечно, не дай бог, постучим сто раз по дереву, - что-то случится с хостингом итд. - всё, что здесь создано, "сгинет"? То есть люди, которые здесь общались окажутся перед "закрытой дверью"?
Такие вот мысли. Хотелось бы, конечно, услышать ваши мнения.
Ellinorr
14.07.2008, 17:06
Дорогой друг,Гарри! Я внимательно прочитал твоё предложение. И хочу дать свой ответ на это.
Что ж,портал-это великолепно... И реклама,-двигатель прогресса тоже... Но... Во всей твоей статье проскальзывает слово деньги... 12 евро...2 евро...взносы...
Если ты читал внимательно,эту тему создала Белая Хризантема по моей просьбе,т.к. я хотел и преложил провести реформу Клуба,сделав его официальным Клубом с уставом,правами,авторитето м и полномочиями,расширив его границы вплоть до зарубежья.Сайт Клуба, в данном случае, был бы естественно конкретным. Вот тут-то и разыгрались "баталии".. Гарри,ты написал много,но всё это пересекается со всем изложенным в этой теме...кроме сайта. Пойми,что я почти оставил попытки реорганизовать Клуб. Я готовлю Устав Клуба и скоро его выставлю на всеобщее обсуждение... Но,боюсь,это ничего не даст.. Привожу несколько цитат(ты их конечно читал..):
Белая Хризантема
Я , против взносов и они в принципе не нужны , расплата за сауну просходит , тут же на глазах у всех , все довольны и расходятся без лишних разговоров ..если нам нужно будет что нибудь приобрести , мы тут же на месте соберем деньги вся недолга , таким же путем мы пойдем если кому нибудь нужно будет помочь..Никакой кассы , даже на покупку салфеток ...
Пумяух
....нас обвинят в хищении. Найдётся кому. Уж сейчас всё у всех на глазах и то кое-кто пишет, что Пум по карманам тырит.
WhiteWolf
.....А также в офис смогут прийти официальные лица (сами или с помощью всё тех же недоброжелателей). Они заинтересуютса почему клуб деньги берёт, а налоги не платит (НДС).
Понятно?... А ещё ты забыл один нюанс... Деятельность нашего клуба связана с интимом,а всё что связано с интимом подлежит контролю... Ты,надеюсь,понял о чём я говорю? Ты сможешь обеспечить Клуб надёжной охраной? Ты сможешь оплатить крышу? Официальный Клуб Людей без Комплексов,должен быть сильным в полном смысле этого слова. Чтоб к нему ни откуда невозможно было подступиться,чтоб нанести ему удар. Чем больше людей узнает о нашем Клубе,тем больше появиться друзей и врагов... Враги уже один раз уничтожили сайт Клуба!.. Неужели ты об этом не знаешь? Я разговаривал и с Пумом и с Белой Хризантемой... И мы,пока пришли к выводу,что надо оставить всё так как есть,до тех пор пока мы не обзаведёмся сильными покровителями,которые в случае беды,смогут нам помочь и за нас "мазу" потянуть... Пойми,у Пума и так врагов предостаточно... А друзей наделённых конкретной властью, в полном смысле этого слова,нет!
Развернуть широкую деятельность Клуба,дело не хитрое... У меня и дети мои профессиональные веб-мастера... Я и спонсоров смог бы найти под это дело... Но,оборотная сторона всего этого далеко не безопасна и неутешительна без конкретной подоплёки за которую надо "башлять" и,поверь мне,не мало. А большинство членов Клуба не подпишется под всё это,так как им это всё не надо!
genka-krokodil64*
15.07.2008, 04:51
Деятельность нашего клуба связана с интимом,а всё что связано с интимом подлежит контролю... Ты,надеюсь,понял о чём я говорю? Ты сможешь обеспечить Клуб надёжной охраной? Ты сможешь оплатить крышу? Официальный Клуб Людей без Комплексов,должен быть сильным в полном смысле этого слова. Чтоб к нему ни откуда невозможно было подступиться,чтоб нанести ему удар. Чем больше людей узнает о нашем Клубе,тем больше появиться друзей и врагов... Враги уже один раз уничтожили сайт Клуба!.. Неужели ты об этом не знаешь? Я разговаривал и с Пумом и с Белой Хризантемой... И мы,пока пришли к выводу,что надо оставить всё так как есть,до тех пор пока мы не обзаведёмся сильными покровителями,которые в случае беды,смогут нам помочь и за нас "мазу" потянуть... Пойми,у Пума и так врагов предостаточно... А друзей наделённых конкретной властью, в полном смысле этого слова,нет![/COLOR]
Развернуть широкую деятельность Клуба,дело не хитрое... У меня и дети мои профессиональные веб-мастера... Я и спонсоров смог бы найти под это дело... Но,оборотная сторона всего этого далеко не безопасна и неутешительна без конкретной подоплёки за которую надо "башлять" и,поверь мне,не мало. А большинство членов Клуба не подпишется под всё это,так как им это всё не надо!
Вот этого я ожидал меньше всего. Иметь крышу?! Это удел слабых и трусов. Да еще бабки платить. Неужели сами за себя постоять не сможем? А если кто перекупит крышу, она тут же против нас и попрет. Мало не покажется. Лично я готов при необходимости ввязаться в драку за честь нашкго клуба и его членов. И бесплатно. А платить деньги всяким крышам категорически отказываюсь. Я за чужие спины прятаться не привык и не умею.
Ellinorr
16.07.2008, 15:38
Вот этого я ожидал меньше всего. Иметь крышу?! Это удел слабых и трусов. Да еще бабки платить. Неужели сами за себя постоять не сможем? А если кто перекупит крышу, она тут же против нас и попрет. Мало не покажется. Лично я готов при необходимости ввязаться в драку за честь нашкго клуба и его членов. И бесплатно. А платить деньги всяким крышам категорически отказываюсь. Я за чужие спины прятаться не привык и не умею.
:razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: !!!!!! Прости меня,Гена,но ЭТО СМЕШНО!
Пyмяyx**
16.07.2008, 20:29
Хотелось бы надеяться, что крыша нам не понадобится. Скажем, долго не понадобиться.
Регистрировать? А что это даст? Хлопот много, а какие плюсы?
Clarissa
17.07.2008, 01:14
Теперь оборотная сторона медали. Идея в том, что центральный сайт движения должен принадлежать не одному человеку, а этому общественному объединению. Устав должен быть таким, что бы при всей либеральности не допустить какой-то группой изменения основных ценностей и целей движения.
И вот здесь все совсем непросто. Пум здесь отец основатель, этот сайт это "его всё". Захочет ли он хоть в какой-то степени поделиться уздами правления с этим "общественным объединением"? Не знаю. Лично у меня на его месте были бы огромные сомнения. В любом случае, должна быть уверенность, закрепленная в уставе, что какая-то группа, которые есть в любом движении, не развернет все это на 180 градусов.
Выделила бы это..
Clarissa
17.07.2008, 01:20
Понравилось (57 пост), что Эллинор уже реальнее смотрит на ту реорганизацию, которую изначально предлагал, т.е. наш разговор в чате, опубликованный на 1 стр. этой темы не прошел даром..
genka-krokodil64*
17.07.2008, 05:13
Эллинор, это не смешно. Это самый реальный подход к делу.
проскальзывает слово деньги
Ну почему проскальзывает? Я с тобой согласен, что без "лепты" клубов не бывает, да и суммы названы были символические. Но я согласен и с Хризантемой, что сбор денег без чего-то официально зарегистрированного это всегда потенциальная головная боль и проблемы. А ни клуба ни "общественой организации" пока нет. Жаль только, что деньги из ниоткуда не материализуются. Кто-то же и сейчас оплачивает этот хостинг, - хорошо если дешевле обходится за счет каких-то факторов, а может быть и не дешевле.
я хотел и преложил провести реформу Клуба,сделав его официальным Клубом с уставом,правами,авторитето м и полномочиями,расширив его границы вплоть до зарубежья.
Де факто "тусовка" здесь уже международная, хотя и маленькая. Израильтян, наверное, больше всего, потом Россия ну и так, "по мелочи" из других стран :-)
Я вот убежден, что "стратегическая" линия развития это прежде всего развитие и реклама сайта. На порталы масштаба мэйл ру или яндекса это конечно никогда не поднять, но посмотреть где и что можно потихоньку развивать своими силами можно. Например, тот же яндекс интегрирует по желанию пользователей в их страницы блоги из Живого Журнала. То есть использует сторонние веб сервисы даже несмотря на свою "раскрученность". Можно обсудить общую концепцию, из каких "фреймов" могла бы состоять страница портала, что из этого реально можно потянуть силами "добровольцев". Если будет вырисовываться что-то реальное можно поделить работу на группы из, скажем, 2-3 человек (конечно, если вообще найдутся желающие) и пусть каждая группа отвечает за наполнение своего "фрейма". К сожалению, затраты труда, особенно на первом этапе, довольно большие. Кроме того, не знаю, позволяет ли этот хостинг такие "навороты" с чисто технической стороны. Наверняка есть коммерческие программы по "контент менеджменту" для небольших порталов, что на порядок упростило бы дело. Не в курсе только, сколько стоит это удовольствие.
Кстати, посмотрите на сайт http://swinglife.ru (http://swinglife.ru/) - в правильном направлении развиваюся, к концепции портала. Не быстро, но делают что в их силах.
Подумайте, кстати, может быть, если нет желания или возможности развивать сайт здесь, может быть с ними попробовать в какой-то степени скооперироваться? Как второй форум или общий сайт с другим именем с выходом на оба ресурса или хотя бы просто предложить обмен прямыми ссылками или баннерами?
всё что связано с интимом подлежит контролю
В Израиле так активно крышуют? Не знал. Интересно. Только ваши встречи на некоммерческой основе, с какого бока такие проблемы? Тогда, если поутрировать, на жениха с невестой прямо на свадьбе можно наезжать - они определенно потрахаться собираются.
Регистрировать? А что это даст? Хлопот много, а какие плюсы?
Нет, в сегодняшнем состоянии абсолютно ничего - именно поэтому я в посте специально сто раз оговорился, что речь идет только о возможном будущем. На этом сайте пока еще мало народу общается. Но интересно, Дим, что ты думаешь по поводу развития сайта на будущее? Не хочу тебе ни в коем случае наступать на мозоли, но дизайн http://elance.ru/mep1/pr вполне можно было бы обновить. Все-таки сначала на эту страницу попадают многие интересующиеся.
Ellinorr
17.07.2008, 12:18
Друг,Гарри!
То что ты написал,это интересно... Но,позволь мне сделать несколько замечаний....
HarryP2: Кстати, посмотрите на сайт http://swinglife.ru (http://swinglife.ru/) - в правильном направлении развиваюся, к концепции портала. Не быстро, но делают что в их силах.
Подумайте, кстати, может быть, если нет желания или возможности развивать сайт здесь, может быть с ними попробовать в какой-то степени скооперироваться?
А стоит ли после этого называться Клубом Людей без Комплексов? Может сразу стать называться свингерами? Пойми,организация свингеров очень старая,сильная и очень многочисленная,практическ "узаконенная",со своим Уставом и регламентом. Да и финансы там крутяться немалые,т.к. спонсоров у них хоть отбавляй, да и финансовые сборы в самих клубах проходят спокойно,никто не обвиняет друг друга в хищении и присвоении общественных денег... Да и "крыша" у них будь здоров... Мы должны стать другой организацией,хотя точки пересечения у нас имеются... Велосипед заново не изобретают,но модели и модификации меняются....
HarryP2 :В Израиле так активно крышуют? Не знал. Интересно.
Конечно крышуют!!! Я сам был поражён когда вернувшись после 5-и летнего отсутствия,узнал за всё это! Кто с этим не сталкивается,тот не знает... Раньше в Израиле этого не было...Это появилось года три назад... Мои товарищи в этом деле крутятся и знают об этом не по наслышке... Россия,Украина Молдавия и Кавказ держат практически все коммерческие и не коммерческие заведения торговли и подобного направления в своих руках... Всё,с помощью чего можно сделать деньги,берётся под контроль... Наш Клуб,в их руках,смог бы приносить далеко не малые деньги...Подумай сам...Подключи мышление...
Идея нашего Клуба,задуманная Пумом,была бесспорно хороша! Но,слишком много надо было делать с самого начала,касательно организации и т.д. А сейчас что-то менять,дело слишком сложное да и неблагодарное... Поголовное большинство членов Клуба будет против нововведений и изменений. Их устраивает то,что есть! Ни больше и ни меньше.
Я тоже хотел реорганизовать наш Клуб вместе с Пумом,но...встретил такое сопротивление,что решил отложить всё это до лучших времён....
Белая Хризантема**
17.07.2008, 13:09
Эллинор , реорганизовывать нужно то что не состоялось ,а наше движение и наш клуб. в которые Пум вложил много энергии и сил , идут вперед пусть не такими семимильнами шагами , но вперед ..И дай Бог , к нам будут прbходить новые люди из разных стран и будут оставаться у нас ..
Ellinorr
17.07.2008, 21:11
ДА БУДЕТ ТАК! БОГ В ПОМОЩЬ!
genka-krokodil64*
18.07.2008, 04:39
Так должно быть и будет.
Пyмяyx**
18.07.2008, 23:08
На самом деле ссылка на наш сайт размещена в сотнях каталогов и поисковиков. И мы продолжаем её размещать. Дело нужное. Кто бы помог?
Что касается денег... Вот всвязи со всем вышеизложенным и по некоторым другим причинам я и предлагаю, если дело дойдёт до сбора денег, собирать не с физических лиц, а со смёпки.
В большинстве организаций фиксированный налог собирают с кажддого их члена. Я же предлагаю (не сейчас, в будущем), собирать деньги со смёпок.
Допустим, сауна стоит на всю компанию 300$. Пришло всего 6 мужчин. Пришлось каждому заплаьтить 50$. Много? Много? Много. :( С такой смёпки взносов, конечно, никаких не будет. А в следующий раз пришло, скажем, 20 мужчин. То есть выходит по 15$ с члена. Мелочь. Берём по 20. Всё равно это немного. Собираем 400. 300 - на оплату сауны. 100 - в фонд клуба.
..... Собираем 400. 300 - на оплату сауны. 100 - в фонд клуба.
Разговор о деньгах уместен, когда люди хотят платить. Я пока что не встретил желания «платить» ни у одного участника на форуме. Пока только желание «брать». Может, сначала объясните людям, на что тратить собираетесь? Если сауны не нуждаются в предоплате, то на что деньги собираетесь тратить? Как осуществляется контроль денежных операций?
Каждый человек, платя деньги, хочет знать, что он получает взамен своих «кровных».
Белая Хризантема**
19.07.2008, 18:21
Судья , единственный наш расход это одноразовая посуда и салфетки , так что это не такуж много ....кстати посуда оказывется стоит денег ...
Если до сих пор никто не догадался спросить о стоимости посуды, то какой клуб вы собираетесь создавать? Клуб жмотов?
Белая Хризантема**
19.07.2008, 18:30
Судья будьте так любезны выбирайте выражения или не говорите о том , что вам абсолютно неинтересно , то есть до фонаря..
Лелька Алтайская**
19.07.2008, 18:33
Если до сих пор никто не догадался спросить о стоимости посуды, то какой клуб вы собираетесь создавать? Клуб жмотов?
О многих мелочах просто не задумываешься...Так что, замечание не в тему...Вот и я свои пять копеек внесла:)
Белая Хризантема**
21.07.2008, 00:16
У меня такое желание до приезда Пума эту тему закрыть , что я и сделаю ..
Пyмяyx**
23.07.2008, 16:52
Ну, отчего же. Тема инте6ресная.
Г-н Судья, который, как мы поняли, в смёпках участвовать не собирается, тем не менее желает поучаствовать в обсуждении темы, каким должен быть клуб.
Пойду-ка я в мечеть. Дам совет мусульманам, как им лучше намазы совершать.
Пyмяyx**
20.09.2008, 11:32
Я дома. Открываю тему снова.
Итак, что бы мне хотелось сказать:
1. В настоящее время введение взносов не стоит на повестке дня. Мы обсуждаем, как именно мы их будем собирать в будущем, если такая потребность возникнет.
2. Если SB скажет, что место на сервере кончается и нужно прикупить ещё (но не на что), я введу взносы тут же.
Белая Хризантема**
20.09.2008, 13:06
взносы , кто будетобщаться на платном сайте ...единицы
Пyмяyx**
20.09.2008, 13:11
Форум платным не будет. См. выше. Взносы будем собирать на смёпках.
Белая Хризантема**
20.09.2008, 13:13
Пум , много ли у нас постоянных членов клуба ?
Пyмяyx**
20.09.2008, 13:55
А при чём тут это? Деньги будут браться со смёпщиков.
genka-krokodil64*
21.09.2008, 00:06
Вот только по разным причинам многие отменяются от смепки. Это вызовет некоторые проблемы.
Пyмяyx**
21.09.2008, 00:13
Отменятся? Из-за взноса? Нифига!
Белая Хризантема**
21.09.2008, 00:40
Все это нереально Пум....
Пyмяyx**
21.09.2008, 12:23
Проведём эксперемент. Скоро у Мяукисии Муркус день рождения. Отметим его на 183 смепке . (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10257) Я думаю, всеобщая любимица, наша милая и сексуальная Мяукисенька заслужила подарок от всех нас. А стоимость подарка раскидаем на всех мужчин. Неужто найдется жлоб, который скажет "А я платить не буду! С какой стати?"?
genka-krokodil64*
22.09.2008, 05:18
Пум, не из-за взноса. Есть масса других причин. Транспорт, личные проблемы.
Пyмяyx**
22.09.2008, 13:12
Так это же другое дело.
genka-krokodil64*
23.09.2008, 04:25
Вот о чем и речь.
Пyмяyx**
03.10.2008, 13:08
Ну, вот и отметили Мяукиськин день рождения. Ни одного возражения по поводу денег на подарок не услышал. Значит, эксперемент удался!
genka-krokodil64*
03.10.2008, 15:05
Хороший почин. Надо, чтобы и дальше так было.
Я , против взносов и они в принципе не нужны , расплата за сауну просходит , тут же на глазах у всех , все довольны и расходятся без лишних разговоров ..если нам нужно будет что нибудь приобрести , мы тут же на месте соберем деньги вся недолга , таким же путем мы пойдем если кому нибудь нужно будет помочь..Никакой кассы , даже на покупку салфеток ..
Целиком и полностью поддерживаем Симу.:roza:
genka-krokodil64*
04.10.2008, 23:41
Не у всех на этот момент могут оказаться деньги еще на что-нибудь. Взносы только и могут помочь.
Ellinorr
05.10.2008, 22:54
Если бы у нас была организованность, сплочение и Массовость(!),можно было бы решать вопрос и о членских взносах ежемесячных...Совсем небольших,но учитывая большое колличество членов Клуба,это была бы нормальная сумма! А на эту сумму можно было бы полностью поднять наш Клуб на высоту,запустить такой долгожданный сайт,обеспечивать защиту и безопасность нашего Клуба как в Сети так и в Реале,помогать финансово(в пределах допустимого)тем членам Клуба кто попал в критическую ситуацию и,наконец,пороводить смёпки на высшем уровне
Друзья! Это выдержка из самого первого поста этой темы поднятой мной... Там было много сказано не только на тему взносов... Но,я отошёл от этой темы,подвегнувшись слишком критическому восприятию со стороны администрации нашего форума.. "Эл,пусть будет так,как есть! Не надо ничего менять! Никто из нас не хочет каких-либо изменений в жизнедеятельности форума и клуба в частности... Нас это всё устраивает!" После этих слов,я образно говоря поднял руки и пустил этот вопрос на самотёк... На нет и суда нет... Но,я вижу страсти не стихают,даже спустя столько времени... Приятно осознавать,что искра брошенная мной ещё не угасла... Вот только,разгориться ли огонь из неё,зависит не от меня одного,а от всех вместе взятых.... Другими словами,будет ли толк от темы поднятой мной и продолжающейся до сих пор?....
genka-krokodil64*
06.10.2008, 05:26
Я думаю, что будет. Иначе бы и страстей не было б