PDA

Просмотр полной версии : Как выжить?

Лелька Алтайская**
23.08.2008, 20:39
Как выжить в этом мире? Вот частенько смотрю на окружающих, наш сайт не исключение... Кто-то живет лучше, кого-то заботит постоянная нехватка средств. Кто-то любит, другой в вечном поиске партнера. Мы разные, у каждого свои проблемы, кажущиеся нам важными и не всегда решаемыми... Но вель что-то держит нас на плаву!? Что помогает вам выжить?
Меня вот спасает чувство юмора и оптимизм. Конечно, я, как и любой человек склонна впадать в меланхолию и депрессию, иногда пробивает на жалость к себе... Но это проходит, и с новыми силами бросаешься в мутные волны жизни)))

Рыська*
23.08.2008, 22:02
Я всегда, еще в далекой молодости, привыкла надеяться только на себя. И меня это установка по жизни, ни когда не подводила. По натуре я тоже оптимистка... Да и я впадаю и в депрессию и пробивает жалость к себе, как и тебя Лелька... Но я ценю главное - это жизнь, какой бы она не была в данный момент...

Лелька Алтайская**
23.08.2008, 22:12
А я вот понять не могу - почему люди постоянно плачутся? Мало денег, непутевые дети.. Все плохо.. Да оглянитесь! Ведь многие живут гораздо хуже вас! Просто сравните и не гневите бога!

Кинки
23.08.2008, 22:26
Можно преодолевать жизнь,а можно познавать.Каждый волен в выборе

Лелька Алтайская**
23.08.2008, 22:43
Можно преодолевать жизнь,а можно познавать.Каждый волен в выборе
Интересно, а нытик - он преодолевает или познает? По моему, он просто тлеет...

Белая Хризантема**
23.08.2008, 22:44
Жизнь нас учит и преподает нам уроки .Мне помогает в этой жизни , любовь и то что я нужна людям , что я могу кому то помочь , словом , делом , чем могу тем помогаю ..а настроение это как увсех , бывает и слезу пущу , но никогда не унываю , а что такое выжить , рассказывать не буду это долгая история ,знаю не понаслышке ....Но я ценю и люблю жизнь..........

Эльди
23.08.2008, 23:39
Полностью согласна с Хризантемкой.
Слово в слово. :)

И я тоже всегда надеялась только на себя.
Всё,что имела и имею добилась своими силами.
Ныть нет смысла.

Очень помогала и помогает притча,рассказанная мне бабушкой,когда мне было лет 7-8.

Две лягушки упали в кадку с молоком.
Одна из них сразу сдалась и тут же утонула.
А вторая отчаянно заработала лапками.
Со временем молоко сбилось в масло и лягушка выпрыгнула из кадки и спаслась.

Вот и я.....стараюсь "работать лапками" :-D

Рыська*
24.08.2008, 00:42
Возвращаюсь к этой теме, после некоторых раздумий...
Я пришла к выводу, что помогали выжить в самых сложных ситуациях в жизни, это в первую очередь мама. Если бы не она, меня могло бы и не быть уже в живых...Сейчас ее нет рядом к сожалению...Сейчас я черпаю поддержку у своих родных, сестры ее мужа, и у моей племянницы....Моих самых любимых родных....

Taiss*
24.08.2008, 00:52
Выжить. И не сойти с ума...
Лялика!
Хочешь,для тебя из моего закрытого
1- не давать происходящему оценок.
То, что произошло, не хорошо и не плохо.
Это просто произошло, потому что не могло не произойти.
Так было угодно небу для чего-то.
Небо плохого не пожелает...
2 -Доверьтеся жизни, она дает нам только то, что мы заслуживаем,
иии то, что нам необходимо,
чтоб наша Душа стала чище и лучше.
3 -И вообще, какое я имею право оценивать?
я что, Истина в последней инстанции?
Главное-самое тяжкое:
Отпустить прошлое, оно уже прошло.
Не думайть о будущем, оно неведомо.
Живить здесь и сейчас.

Lilas
24.08.2008, 01:13
Да, часто мы ВЫживаем в этом мире. а хочется просто жить!
У каждого свой рецепт. Я очень похожа на Лёльку, да, подружка? Мне тоже помогает оптимизм и чувство юмора, надеюсь. что я не обманываю сама себя и всё это у меня есть.
Иногда бывает, как в анекдоте, кто такой оптимист? Тот кто приходя на кладбище, видит одни плюсы. :)
Иногда помогают друзья! Уже говорила, без них трудно прожить. Мне очень повезло, у меня есть такие друзья, которые никогда не предадут и не подведут.
Дети, конечно, они дают силы! Ради них можно свернуть горы!
Родные, дорогие и бесконечно близкие люди.
А вот что касается надеяться только на себя, я, конечно, надеюсь только на себя, но как от этого устала...
Милые мои девочки, какими бы сильными мы с вами не были, всегда хочется, чтобы рядом был кто-то более сильный и надёжный. Поэтому мы и ищем такого, иногда всю жизнь...
Знаете. хочу вам пожелать, пусть ваши жизни будут яркими и наполненными! И пусть это будет жизнь, а не выживание!

Ellinorr
24.08.2008, 05:14
Да,я полностью согласен со всеми,кто утверждает,что надеяться надо только на себя....Да,"Силы небесные нас не оставили,значит Чаша ещё не испита до дна"...хорошие слова песни....Пока руки способны держать,ноги носить,а голова работать,до тех пор всё в руках человека...почти всё...Я никогда не надеялся на кого-то...И правильно делал... Так как в момент супертяжёлого положения,когда мафия в пух и прах разнесла мою фирму,оставив меня с больной женой и малыми детьми на улице,без каких-либо средств существования и держа нас под "прицелом",никто не осмелился мне помочь хоть чем...Даже мой отец с мачехой закрыли передо мной двери... Вся родня открестилась от меня даже не пустив на порог...А друзья...они как крысы с тонущего корабля пустились на утёк и исчезли...А те "друзья"-бизнесмены которым я помогал подняться,когда я обратился к ним за мизерной помощью,на пропитание семье,прямым текстом послали меня на хер...-Раньше ты был человек,а теперь ты никто!-эти ихние слова до сих пор стоят уменя в ушах..... И если бы не вера в свои силы и не любовь с ответственностью к моей семье,то я бы с вами сейчас не был бы...Слава Свету,Творцы меня не оставили...они дали мне Силу и трезвость мышления...Я ушёл в подполье...до меня доходили слухи о том что меня ищут чтобы убить..но тем не менее.я вышел из,казалось безвыходного, состояния...Сам,без чьей либо помощи из числа людей....Помните всегда: НАЙДЁТЬСЯ ВЫХОД ХОТЬ ОДИН ИЗ ВСЕХ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ!

genka-krokodil64*
24.08.2008, 07:34
Как выжить? Хороший вопрос. Я всегда надеюсь на собственные силы. Если возникают трудности, то я или простоих не замечаю, то борюсь с ними. Все зависит от ситуации. Главное никогда нетеряться и не вподать в панику. Если это случается, то сразу надо успокоиться и решение всегда придет. Часто оттуда, откуда его не ждешь. И не стоит отказаваться от помощи. только так можно выжить.

Рыська*
24.08.2008, 13:58
Я думала, Эллинор, что у нас только такие страшные истории случаются...
Бог нам дает испытания на столько, на сколько мы сможем выдержать...

Ellinorr
24.08.2008, 14:02
Я думала, Эллинор, что у нас только такие страшные истории случаются...
Бог нам дает испытания на столько, на сколько мы сможем выдержать...

Рыська,Это и испытание и огромная Школа Жизни! Увы!

tvpux
24.08.2008, 16:44
Я тоже как нестранно пологаусь только на себя,давно поняла сама не зделаеш никто за тебя незделает. Когда мне плохо просто вспоминаю истену что ведь есть на свете кто то каму сейчас в сто раз хуже чем мне.А когда совсем опускаются руки и жить не хочится когда приходит такая мысль как: сейчас бы заснуть и не проснутся,всё равно никаму я здесь не нужна!- тогда почему то в памети всплывает дочка что будет с ней если я уйду? мои домашние питомцы, кто о них по заботится если не я. посли этого становится теплее на душе и я понмаю что всётаки я камуто ещё нужна.

Egor2008
25.08.2008, 02:13
Никогда так глобально не задумывался, хотя в жизни не всё по ковровой дорожке... Было и по буеракам и сквозь колючие заросли.
Если беру планку - радуюсь, не беру - не отчаиваюсь (значит не по мне высота) . А жить , если честно, нравится...:-). Без перспктнивных планов тоже не получается... А это уже будущее. Иногда надо и о будущем подумать-позаботиться.

genka-krokodil64*
25.08.2008, 06:18
Рыська, я с тобой согласен. Только немного дополню. Мы можем выдержать столько испытаний, сколько нам положено. В жизни есть только две дороги. Одна сначала гладкая, а потом тернистая. Вторая наоборот: сначала тернистая, а потом гладкая. Только идя по ней мы и сможем выжить.

Anomalia6
14.09.2008, 02:05
Лично мне помогает жить Любовь...и постоянное желание познавать и учиться..

genka-krokodil64*
15.09.2008, 04:54
Любовь и желание выжить и учиться это надежная опора. Главное укреплять, не теряться и неотчаиваться.

Egor2008
15.09.2008, 14:54
Да,я полностью согласен со всеми,кто утверждает,что надеяться надо только на себя....

..но тем не менее.я вышел из,казалось безвыходного, состояния...Сам,без чьей либо помощи из числа людей....Помните всегда: НАЙДЁТЬСЯ ВЫХОД ХОТЬ ОДИН ИЗ ВСЕХ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ!
Ellinorr, Жизнь проверяет периодически на прочность. Выйдя из этого положения ты стал ВЫШЕ, стал СИЛЬНЕЕ, стал МУДРЕЕ, приобретя только тебе известный опыт..!. Проверив своё окружение и друзей...
Всёж очень много значит -верить!

genka-krokodil64*
16.09.2008, 05:52
Из каждого безвыходного положения есть выход. Так точнее.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+