Просмотр полной версии : Образованность и ум
Лелька Алтайская**
27.09.2008, 08:54
Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной, сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.
Омар Хайям
Вот задумалась, после одного разговора. А добавляет ли образование ума человеку? Нет даже не так! Всякий ли образованный человек, то есть, человек с высшим образованием, умен? На своем веку стольких дураков с дипломом встречала! Не перечесть всех. А иной раз, умнейшие люди не имеют оного.
Пyмяyx**
27.09.2008, 17:06
Несомненно. Бывают и образованные дураки и умные люди без образования.
Увы, но образование не влияет ни на сознание, ни на ум человеческий.
Пyмяyx**
27.09.2008, 18:24
Но это не значит, что оно ненужно.
Белая Хризантема**
27.09.2008, 18:28
Человек осознанно,тянется к знаниям и пытается развить свой ум и мышление,для этого ему нужно заняться своим образованием , то есть познанием неведомого ..
Но это не значит, что оно ненужно.
Совершенно верно. Вопрос лишь в том, какое образование. Современная наука позволяет получить знаний лишь на 1/3 и такие знания являются фрагментарными. Большая часть мозга или его потенциал остаются незадействованы.
Ум даётся человеку от природы... А образование - это набор знаний, если есть ум, то они помогают, нет ума, никакие знания не помогут...
А впрочем, это очень неоднозначная тема... получив образование, кто-то использует его и добивается чего-то в жизни, а бывает так, что человек от природы умён, получил образование, но сидит и ждёт неизвестно чего... стонет и плачет, как он неустроен, сколько вокруг завистников и как ему тяжело добиться чего-то... Есть ещё и такое понятие, как характер, сила воли и очень многое другое...
На моих глазах девочка с очень слабыми способностями, то есть говоря о уме, не очень умная, но с таким характером!!! добилась в жизни очень многого...
Всё в нашем мире относительно... очень...
Пyмяyx**
27.09.2008, 22:21
А, вообще, я не стал бы утверждать, что образование на ум никак не влияет вообще. Образование тренирует и развивает ум. Если, конечно, есть что тренировать и развивать.
Образование тренирует и развивает ум. Если, конечно, есть что тренировать и развивать.
:appl:
genka-krokodil64*
27.09.2008, 23:35
То, оброзование которое тебе дают в различных учебных заведениях не всегда бывает достаточным для ума. Надо всегда искать дополнительную информацию и уметь думать, анализировать.
На своем веку стольких дураков с дипломом встречала! Не перечесть всех.
А дипломы каких ВУЗов были у тех "неумных" людей с высшим ?
Лелька Алтайская**
28.09.2008, 00:46
Разных, Фрол.
Ты знаешь Лелька не могу говорить о всех Российских Вузах, но в городе, где я учился и в те годы были несколько институтов "второго сорта" туда мало кто шел , а те кто шли явно большим интеллектом не обладали, даже разные факультеты одного ВУЗа разительно отличались и трудностями обучения и уровнем необходимых знаний, поэтому не надо удивляться встретив дипломированных баранов. У нас здесь на мой взгляд сложней получить степень без мозгов, хотя ВУЗы тоже разнятся
Лелька Алтайская**
28.09.2008, 10:15
Ты знаешь Лелька не могу говорить о всех Российских Вузах, но в городе, где я учился и в те годы были несколько институтов "второго сорта" туда мало кто шел , а те кто шли явно большим интеллектом не обладали, даже разные факультеты одного ВУЗа разительно отличались и трудностями обучения и уровнем необходимых знаний, поэтому не надо удивляться встретив дипломированных баранов. У нас здесь на мой взгляд сложней получить степень без мозгов, хотя ВУЗы тоже разнятся
Все правильно, Фрол! Даже в тех учебных заведениях, где я имела честь обучаться, уровень студентов и их образования был совершенно разным! И желание научиться чему-либо тоже. Поэтому мы сейчас имеем то, что имеем. Совершенно никчемных специалистов, которые, тем не менее, обладают более стойкой выживаемостью.
Только это уже совсем другая тема...
Пyмяyx**
28.09.2008, 11:37
Наш вуз - Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени Финансово-Экономический институт им Н.А. Вознесенского считался престижным. Но козлов и баранов рядом со мной училось немало.
По поводу приспособляемости к этой жизни действительно тема другая, но она несколько связана с этой. Многое определяется родственными и дружескими связями, постель нередко помогает устроиться,
но на те места , где действительно нужны знания, способность мыслить ни купленный диплом ни связи не помогут устроиться и главное работать.
Я здесь, работая в частной фирме, не устаю поражаться сколько случайных , абсолютно не соответствующих своим должностям людей сидят на огромных зарплатах с кучей привилегий, а все потому, что более высокая шишка их родственник.
Раньше думал, что частный бизнес отсеивает таких, но это не совсем так.
Фирму тащат несколько действительно знающих людей, они составляют костяк, а вокруг рой мошкары. Инвесторы не всегда в курсе всех вещей, что делаются внутри.
Лелька Алтайская**
28.09.2008, 12:12
Фрол, все именно так! Как говорится, "кто везет, на том и едут". А остальные прихлебатели с дипломами и "мохнатой" рукой просто пасутся у кормушки. Только вот при чем тут наша тема?;)
Да, согласен, тема о другом, просто наболело
genka-krokodil64*
28.09.2008, 15:07
Наша тема имеет к этому самое прямое отношение. Ради диплома туда идут те, кто по большому счету не имеет ума, а образованность нужна длягалочки. Но потом воображают из себя не весть кого. А нормальному человеку трудно пробиться. К тому же по-настоящему умных и образованных нигде недолюбливают.
К тому же по-настоящему умных и образованных нигде недолюбливают.
Даже у Вас в синагоге ?
:appl:
К тому же по-настоящему умных и образованных нигде недолюбливают.
Лелька Алтайская**
28.09.2008, 17:19
А вот я интересуюсь, влияет ли ум и образованность на поведение в постели? Давайте расширим горизонты затронутой темы... Что скажете, господа дипломированные и не очень?;)
Думаю влияют, умный человек сможет лучше оценить реакцию партнера на определенные действия, а образованный человек знает что надо делать, если его образование дало ему эти знания
Лелька Алтайская**
28.09.2008, 19:23
Где-то читала, что образованным женщинам приходится в жизни (особенно в интимном плане) не так легко, как можно было бы предполагать. В частности, высокий уровень интеллекта может не самым положительным образом повлиять на качество сексуальной жизни. Как выяснили ученые, интеллектуалкам сложнее получить удовольствие от секса, так как они слишком заняты рамышлениями.
Поменьше думайте, девочки!:)
Если мало думать - можно забеременеть
Лелька Алтайская**
28.09.2008, 19:41
Хи..А если много - не получить оргазм?
Да господь с ним оргазмом-то , жили ж как-то без оргазмов до определенного возраста
Лелька Алтайская**
28.09.2008, 19:51
Жили??? Я опять чего-то пропустила!
Да, бывали времена - без оргазмов ходили , не сахар конечно, но не умирали
genka-krokodil64*
29.09.2008, 05:24
Фрол, причем тут синагога. И их много. Есть , ксожалению такие, где это так, но их ничтожно мало. В большинстве ум и образованностьь в большом почете. а вот у тому у кого этого нет приходится не сладко-сахорно не только в синагоге, но и в жизни.
Ellinorr
29.09.2008, 12:06
А вот я интересуюсь, влияет ли ум и образованность на поведение в постели? Давайте расширим горизонты затронутой темы... Что скажете, господа дипломированные и не очень?;)
Я считаю,что вопросы секса,интима и всего что с ними связано ни в какой мере не касается дипломированных высшими и средними специальными заведениями..За исключением тех,кто окончил Дворовой ракомахальный университет по специальности сексознание и траховедение...:) Шутка... Ум и образованность нужна только в одном: знания в укреплении и поддержке своего организма,в частности сексуальной его стороны,этике поведения с представителями противоположного пола и знания...Камасутры..:).. это для тех у кого плохо с личной фантазией... Но это всё,с полным успехом можно пройти и методом Самообразования,и проделавши несколько удачных "дипломных работ" с подругами или жёнами,и получивши высокие оценки от них,можно самому себе выдать соответствующий Диплом... Бланк Диплома,-это не проблема!..)) Самое главное в постели,-это чувтва... А чувствам в учебных заведениях не учат... Они либо есть у человека,либо их нет...
genka-krokodil64*
29.09.2008, 16:59
Влияет, но невсегда. Все зависит от того как это применить.