PDA

Просмотр полной версии : Праздник в одиночестве

Лелька Алтайская**
10.10.2008, 20:39
Возможно, в это и трудно поверить, но праздники действуют на меня угнетающе. Появляется устойчивое ощущение, что я чего-то не понимаю в жизни главного, если Новый год я встречаю с родителями, а 14 февраля – отмечаю с подругой и ее котом. Я очень люблю котов, но мне кажется, что День влюбленных с подругами и котами встречают те, кого никто не любит. Я уж молчу о том, что впереди 23 февраля, когда поздравить некого, а невдалеке маячит и 8 марта, когда я опять могу смело выбрать между компанией кота подруги и посиделкой у моих стариков. Чем старше я становлюсь, тем сложнее мне простить себе, что я до сих пор не удосужилась устроить личную жизнь. Ежедневно я напоминаю себе, что сейчас модно выходить замуж в 30 и 35, но мне от этого не весело. Чей-то голос нашептывает из-за плеча, что на самом-то деле 14 февраля отмечают с подругами только неудачницы.

Весна
10.10.2008, 20:49
Ой, Лёль, ну, что тебе сказать... до поры до времени такой вопрос у меня не стоял. А вот сейчас тоже задумалась... А ведь Новый год впереди! Друзья - это друзья. Подруги - это подруги. Но ведь мы с тобой не об этом...

Лелька Алтайская**
10.10.2008, 21:01
Не об этом, Весна!
Иногда я, сама того не зная, являюсь предметом темной зависти многих семейных женщин. Год за годом они отмечают все праздники в одной и той же компании: муж и дети. Некоторые счастливицы непременно видят за праздничным столом еще и родственников мужа. И если на огонек иной раз залетает какая-нибудь незамужняя подружка, типа меня, семейная дама смотрит на нее с очень и очень смешанным чувством. Эта залетная пташка - такая свободная, а семейные женщины – такие зависимые. Впереди у нее новые знакомства (такие разные!), а у замужних – только муж (такой одинаковый). У подруг - воскресный поход по бутикам, а у матери семейства – вечная проблема «что надеть»: всё мало. У свободных – праздники, у замужних – будни! Одним словом, замужние, в отличие от «непристроенных», уже хорошо осознали грустную шутку: "Брак – это поход на осажденную крепость. Те, кто снаружи, хотят ворваться туда, те, кто внутри - мечтают вырваться оттуда".

Весна
10.10.2008, 21:29
Знаешь, Лёль, можно и в замужестве быть свободной женщиной, но не с каждым мужчиной. Некоторые мужья этого просто не понимают или не хотят понять. С "клушей" гораздо удобнее и спокойнее. А вот когда женщина стремится к карьере, проводит деловые встречи, бывает на светских раутах - это некоторых напрягает и настораживает.

Рыська*
10.10.2008, 21:35
Не об этом, Весна!
Возможно, Вам будет трудно в это поверить, но я, сама того не зная, являюсь предметом темной зависти многих семейных женщин. Год за годом они отмечают все праздники в одной и той же компании: муж и дети. Некоторые счастливицы непременно видят за праздничным столом еще и родственников мужа. И если на огонек иной раз залетает какая-нибудь незамужняя подружка, типа меня, семейная дама смотрит на нее с очень и очень смешанным чувством. Эта залетная пташка - такая свободная, а семейные женщины – такие зависимые. Впереди у нее новые знакомства (такие разные!), а у замужних – только муж (такой одинаковый). У подруг - воскресный поход по бутикам, а у матери семейства – вечная проблема «что надеть»: всё мало. У свободных – праздники, у замужних – будни! Одним словом, замужние, в отличие от «непристроенных», уже хорошо осознали грустную шутку: "Брак – это поход на осажденную крепость. Те, кто снаружи, хотят ворваться туда, те, кто внутри - мечтают вырваться оттуда".

Ect xorochaya russkaya posloviza BABI MAUTSYA A DEVKI SAMUJ SOBIRAJTCYA:-) lELKA VSE BUDET DAI TOLKO VREMYA:roza:

Лелька Алтайская**
11.10.2008, 01:14
Время пошло, Рыська:) Только вот куда?;)
Ребяты, я замуж не хочу! Это ведь не самоцель...Получается, что весь разговор опять сводится к теме об одиночестве?

Весна
11.10.2008, 01:17
Так и я не хочу!!! Но, как блин, приятно, когда предлагают! Хотеть замуж и хотеть, чтобы предлагали замуж - это разные вещи.

Лелька Алтайская**
11.10.2008, 01:19
Хрен редьки не слаще, Весна:)

genka-krokodil64*
12.10.2008, 02:13
Если есть с кем встречать праздник, то не так уж и одинока. Лелька. не надо себя накручивать. Начни стого. что подумай, как лучше отметить. И не важног, что компания одна и таже. Важно, чтобы весело бвло.

Пyмяyx**
12.10.2008, 14:41
Лелька, у тебя есть мы. А, даст бог, ещё кто-то появится.

Пyмяyx**
12.10.2008, 14:51
А, вообще, состояне знакомое.
Своё 29-летие отмечал не один. Вдвоём с мамой...

Белая Хризантема**
12.10.2008, 15:06
Грустное состояние , праздник отмечать в одиночестве и никакие слова утешения здесь не помогут , знаю по себе ,пока я была замужем, мы отмечали праздники вдвоем или ходили в гости и вдруг нежданно негаданно , я вдова ..и все как будто все погасло отключили свет ......Я не одна у меня есть,друзья,родственники ,у меня сейчас другая жизнь , но в праздники зачастую остаюсь одна и с этим ничего не поделаешь ,если только не случится Чудо и появится неожиданный гость и останется на всю оставшуяся жизнь ..

Эльди
12.10.2008, 16:14
А я помню,как я праздновала Новый 2004 год.
Дочка тогда ушла-уехала куда-то....а я купила бутылку хорошего вина,зажгла по всему дому свечи ....что-то вкусненькое у меня было на закуску (кажется,красная икра :razz:)....включила на всю громкость русский "Голубой Огонёк".....напилась,пела во весь голос....танцевала...а потом смотрела из окна салют(в Израиле арабы-христиане тоже празднуют Новый Год и устраивают в эту честь салют).

Что вам сказать?....никому ТАКОГО не пожелаю...

Слава Б-гу с 2005 года я больше не встречаю Новый Год в одиночестве и другие праздники тоже.....Спасибо компу....с нынешним мужем мы встретились на сайте знакомств :D....
Так что дерзайте....кто знает,где нас подстерегают сюрпризы?

Lilas
12.10.2008, 16:32
в 2007 году первый раз свой день рождения отпразновала в гордом одиночестве... интересно, почему так говорят? в ГОРДОМ? кому оно надо так гордиться... хуже дня рождения у меня не было... впрочем, с тех пор и лучше не было... да и не будет уже, наверное...

Белая Хризантема**
12.10.2008, 16:42
Девочки иногда лучше в одиночестве ,чем в плохой компании ,которая не по душе ....
Не буду говорить банальности ......но все таки , если в лучшее не верить не стоит и кашу заваривать..

genka-krokodil64*
13.10.2008, 16:34
Даже если человек оказался один, ему надо просто вспомнить о тех, кому он дорог близок и одиночество исчезнет.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+