Просмотр полной версии : Бросил курить
Пока второй день... "Полёт нормальный"
Книг про то как бросить не читал. просто утром не притронулся к пачке и всё.
А кто-нибудь пробовал бросать?
Белая Хризантема**
13.10.2008, 20:51
Молодец!
Пyмяyx**
13.10.2008, 20:59
Мои поздравления!
Согласись, секс - получше чем сигарета.
:appl:Пен, умничка! Сахарок рада?
Мои поздравления!
Согласись, секс - получше чем сигарета.
Соглашусь на все сто!
Да и самому противно, когда вроде и зубы почистишь и умоешься, но сам понимаешь, что весь провонялся сигаретами насквозь!
зато теперь стал запахи различать!А ведь только второй день!
Пен, привет! Мои поздравления :)
МОЛОДЕЦ!!!
ДЕРЖИСЬ!!!
У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!
НАСТОЯЩИЙ МУЖИК!!!
РЕШИЛ-СДЕЛАЛ!!!
Из всех советов 2-а в тему
- придавило - стакан воды ,пущай себе булькает...
- и запарить мозги(то бишь центр в мозге)- Перемешайте в стакане горячего молока столовую ложку меда и выпейте сквозь трубочку.
Egor2008
14.10.2008, 16:11
Как говорил Марк Твен... "нет ничего проще, чем бросить курить! Сам 100 раз бросал. " :-)
Так и я. Самое бОльшее на 6 месяцев хватило.
Сейчас...
Держись, Пен! Сахарку тебя целовать буит приятнее...;-)
Лелька Алтайская**
14.10.2008, 17:40
Пока второй день... "Полёт нормальный"
Книг про то как бросить не читал. просто утром не притронулся к пачке и всё.
А кто-нибудь пробовал бросать?
Доложить обстановку на третий день!;)
Правильно, Лёля! И вообще весь форум следит за тем, как развиваются события.
Да всё нормально пока. Курить тянет, но не так, чтобы на стены лезть. Терплю...
А когда тянет, что делаешь? Некоторые карамельками балуются, а ты как?
Лелька Алтайская**
14.10.2008, 19:59
Ему нельзя! У него диета, забыла?
А когда тянет, что делаешь? Некоторые карамельками балуются, а ты как?
Я тоже балуюсь. Только карамельки-каремелькам рознь. Я лопаю те, что без сахара. Такие в аптеках продаются. Но что-то меня очень редко так тянет, поэтому пока только вторую пачку вот раскрыл, а первую ещё не слопал до конца. :)
Лелька Алтайская**
14.10.2008, 20:21
Пен, ты чо лопаешь? Сигареты в пачках???
мудрость
14.10.2008, 20:30
Поздравляю тебя Влад. Я уверена, что ты успееш. Мы тебя будем поддерживать!
Пен,дорогой,не хочу тебя расстраивать....
Я тут хорохорилась,что,мол,легко в один день бросила...после 20-ти лет стажа.
Да,всё правда.....
Можно сказать,три года продержалась....даже не думала о сигаретах....
А в конце июня....короче,меня снова понесло....
И вот я уже снова курю....Иногда по 5 сигарет в день....иногда 2-3 дня вообще не курю....Сегодня,вот,две выкурила....
Кароче х**ня всё это....всё от "головы" зависит....
Дай Б-г тебе продержаться дольше моего :razz:
Эльди, я не собираюсь кому-то доказывать,что не буду больше курить. :) Если смогу- не буду курить больше вообще, а если захочется, то куда денусь- закурю. Два раза ведь до этого бросал и с перерывом в несколько лет закуривал вновь. Второй раз уже точно знал, что не буду курить. Даже дым был противен. Но попробовал одну затяжку( а что там с неё, одной-то будет?) Потом вторую ( ну и вторая- фигня!) и... всё вернулось на круги своя- две пачки в день как минимум... Так и бросил в этот раз: вечером докурил почти вторую пачку, а утром просто не прикоснулся . Уже даже и не знаю, где эта недокуренная пачка. Наверное детвора вытаскала. :)
Peni molodez! Pora vesti zdorovii obraz jizni!!! :-)
genka-krokodil64*
16.10.2008, 04:49
Я брогсил курить в 1989 году и с тех пор ни разу не курил. А курил я все без разбора. И советские и зарубежные папиросы и сигареты, кроме наркотической травы. У меня не было любимого вида курива. Курил и трубку и самокрутки. прпосто у меня большая сила воли, поэтому и не тянет. Пен, желаю тебе того же.
Пен! Ты большая умница! Мой папа погиб из-за курения... Ненавижу это! Держись и живи долго и счастливо! А уж как с тобой целоваться сладко теперь!!! Особенно после карамелек, пусть и без сахара, но с тобой! Ой, карамельки с Пеном! Угораю... :):):)
Прошло уже полторы недели. Курить хочется всё меньше и меньше. Приступы бешеного хотения закурить хоть и случаются, но я уже к ним достаточно подготовлен- стараюсь представить этот едкий дым во рту. Да и не даю волю нервам. САХАРОК практически не видит разницы в изменении моего характера- нервозности нет и в помине.
Заметил одну вещь: почти перестала болеть голова. А ведь раньше мигрень была для меня обычным состоянием.
Зато стал очень быстро набирать вес. За это время набрал почти 5 кило. Вроде и стараюсь меньше есть, но под вечер постоянно нападает "жор". Блин! С курением поборолся, а вот с обжорством ещё предстоит. Иначе несколько раз уже ловил себя на мысли ,что по ночам, сидя у ноута нет-нет да "подчищаю" содержимое холодильника....
Влад, ты набираешь вес не потому, что бросил курить, а потому что по ночам за компом сидишь и тебя на жор тянет. Мы, когда сдаём и верстаем очередной номер журнала, а делать это приходится, включая ночные часы, постоянно едим, жуёмся. Но, как ни странно, девочки наши сбрасывают вес, а я наоборот - набираю. Но лишний вес мне не грозит. Мне бы наростить!
Пyмяyx**
23.10.2008, 12:51
Жор пройдёт. Я читал про это.
Совет: ешь фрукты. Они некаллорийны, а желание есть притупляют.
Пум, а ты ваообще нкогда не курил или бросил?
Пyмяyx**
23.10.2008, 13:45
Никогда. Хотя вкус дыма знаю.
Белая Хризантема**
23.10.2008, 14:45
Ну конечно,вокруг все курят и дам курящих целуешь..
Охотница**
23.10.2008, 15:32
По своему опыту скажу,что самые трудные три недели.Приклей на холодильник фото толстого до безобразия мужчины.Каждый раз,когда соберешься нырнуть в холодильник,посмотри на него и представь себя.Мне помогло.Удачи!Может я следующая.......
Приклей на холодильник фото толстого до безобразия мужчины.Каждый раз,когда соберешься нырнуть в холодильник,посмотри на него и представь себя.
Надо будет в фотошопе на эту фотку ещё свою рожу прилепить. Тогда точно не буду лазить в холодильник. :)
Спасибо за совет, Охотница!
Охотница**
24.10.2008, 12:14
Мы все смотрим на тебя с надеждой.Сорваться не имеешь права.
Никогда. Хотя вкус дыма знаю.
:appl:
Охотница**
18.11.2008, 16:54
Пен,как успехи?Волнуюсь...
..... стал очень быстро набирать вес. За это время набрал почти 5 кило. Вроде и стараюсь меньше есть, но под вечер постоянно нападает "жор".
Влад, ты набираешь вес не потому, что бросил курить, а потому что по ночам за компом сидишь и тебя на жор тянет.
Аналогичная история.....я,когда бросила курить,набрала очень быстро 12 кг ,весила до того 52,а потом 64,при росте 158.
Жор,это рефлекс чем-то занять свой рот и результат перестройки процессов в организме.
Во время курения (на основе исследований,проведённых учёными)никотин способствует быстрому сжиганию калорий,это раз.
А во-вторых,когда рот занят сигаретой,то нет позыва что-то в этот рот запихать.
С прекращение доступа никотина в организм,процесс обмена веществ замедляется и даже нарушается и это ведёт к полноте.
Возьмёт время,чтобы организм вновь научился жить без "дозы" никотина и перестал накапливать жир.
У меня это взяло 3 года и только тогда мне удалось скинуть 8 лишних кг (из 12 ).
Всем бы такой вес иметь 52+12=64 - 8 = 56 кг!!! Всего :-)
Cмеёшься?
У меня шкаф забит одеждой,которая на талии не сходится и все жировые "подушки" подчёркивает.
При росте 158 даже 2 лишних кило сразу видны.
Мне так и эдак приходится изощряться в одежде,чтобы не видно было.
А сейчас снова набрала вес :|....опять 62 килы вешу,блин.
Да ещё ко всему снова покуривать стала....не много от 2-х до 5-ти сигарет в день,но факт....и жру,как не в себя.
А я уже месяц,как не курю. Вес набрал в районе 6 кило.
Курить уже хочется только "волнами"- то накатит так, что кажется пачку готов скурить за раз, то вообще дым противен.
Заметил вот что: стал очень сильно воспринимать запахи, исчезли круги под глазами, проходит желтизна кожи, практически исчезла головная боль, вроде бы перестал быть "метеозависимым". ( я ведь курил до последнего дня две пачки в день)
Вообщем, окромя изредка дикого желания взять сигарету в руки остальное всё самое позитивное.
Да, со мной вместе хотел бросить курить мой друг. У него тоже стаж достаточно большой ( около 18-ти лет) хотя он курит в день не больше 6-10 сигарет. Однако не смог... он уже сейчас покуривает в день несколько сигарет. Мотивирует это тем, что у него очень нервная работа ( на самом деле он директор достаточно крупной фирмы и действительно работа у него нервная).
Ошибочное мнение многих, что сигареты и алкоголь снимают стресс. Наоборот, они только усугубляют процесс. Они загоняют его, стресс, вглубь и это становится похоже на вулкан, который в любой момент может взорваться.А ты, Пенчик, молодец! Мы все тебя поддерживаем!
Ruslanna
18.11.2008, 22:26
наверное,вместо сигарет лучше семечки грызть. Рот занят,руки заняты...
Пyмяyx**
18.11.2008, 23:04
Молодец! Уважаю ещё больше.
наверное,вместо сигарет лучше семечки грызть. Рот занят,руки заняты...
Ну, несколько дней после того как бросил курить занимал рот конфетами- леденцами. Реально помогают (чисто эмоционально) сейчас даже от них отказался- глюкоза. В день ем не так уж много. Можно сказать даже мало ( по сравнению с тем, что раньше) но всё-равно вес набираю.
Заметил интересную особеность: очень сильно хотелось есть в первое время( просто желудок болел от голода :) ) Сейчас уже такое чувство прошло.
И ещё: кто будет бросать в первый раз помните: не всё так страшно. Не надо морально разлагать себя изнутри мечтаниями о сигарете. Наоборот- гоните эти мысли от себя, старайтесь меньше думать и меньше страдать. Иначе можно получить нервный срыв. Это я точно говорю. За свою жизнь я бросил курить уже третий раз. Самое сложное было бросать в первый раз. Доходило до того, что я чуть сознание не терял- вовремя хватался руками за мебель, чтобы не упасть... Тогда я не мог ещё управлять своими эмоциями и бросание досталось мне очень тяжело. Я тогда думал, что курить бросил до конца. Прошло два года, появились новые сорта сигарет и меня просто "купили" этим- предложили попробовать . Я дурак попробовал.... и понеслось заново... Всегда курил помногу. Две пачки в день было стандартно для меня... Опять прокурил несколько лет и на новый год поспорили с другом, что будем оба бросать ( это было в 2005 году) я первого января уже не притронулся к сигаретам, а он приехал вечером ко мне в гости с пачкой. На мои удивленные глаза он ответил: " Я не могу бросить так сразу! Я буду бросать постепенно!"... Я ему сразу сказал, что из этого "постепенно" ничего хорошего не выйдет! Так оно и вышло- я не курил больше двух лет, а он так и не бросил... в прошлом году , весной я метался весь в покупке автомобиля. Было много предложений, один автомобиль ушёл у меня из под носа ( перекупили в Штатах. Не предоставил сразу нужную сумму денег) и я закурил снова ( вот оно- ошибочное мнение, что сигареты снимают стресс) Думал: куплю машину- брошу! Буквально за неделю опять вышел на свои две пачки в день... Машину в конце концов купил, но курить тогда не бросил.
Через год понял, что стал чувствовать себя намного хуже. Стала часто болеть голова, опять появилась метеозависимость. Да и самочувствие просто стало не такое. Стал быстро утомлятся.... И вот, в этот свой приезд с севера решил заново бросить курить. Просто в один день взял и не прикоснулся больше. Мой друг снова попробовал бросить со мной... Но опять не смог.
Не буду зарекаться, что бросил курить навсегда, но очень надеюсь на это.
Пyмяyx**
19.11.2008, 12:24
Чем сможем поддержим.
Охотница**
19.11.2008, 12:25
Рада за тебя!У меня это в планах,но теперь боюсь неудачи.Как-никак шестая попытка.
новый лесник
19.11.2008, 14:10
Курить надо бросать сразу.
Белая Хризантема**
19.11.2008, 15:31
Вот мой бросил сразу сын и на следущий день даже не вспоминал об этом , сильных мук не было по поводу того что не курит и спортом занялся активно ,футбол плавание ,помогает и отвлекает ..Влад ты справишься я в тебя верю ..
http://images.cards.mail.ru/36/01/0bffb1f0bed37b0f1a0be470c4b20136.jpg
Курить надо бросать сразу.
полностью согласна, курила больше пяти лет, бросила сразу когда узнала что беременна:baby:
Охотница**
08.01.2009, 20:04
Сложно это.Стаж курения-28 лет.Три перерыва на беременность и кормления-вычитаем 6 лет.Итого чистых 22 года курения.Шесть попыток бросить.От 2 месяцев до 2 недель.Боюсь курить и бросать боюсь.Застрелится,что ли?Пенис,а как у тебя успехи?
CAXAPOK*
09.01.2009, 15:10
Отвечу за него:) Успехи отличные,он не курит с 12 октября...в один день бросил.Надеюсь,что больше и не закурит...
nika6900
09.01.2009, 17:31
Удачи! Со слов знакомого судмедэксперта есть один хороший способ бросить курить - это придти к нему в морг и он там специально может показать легкие курильщика. Говорит, если только там сразу в обморок не грохнешься и не увидишь, что там... Говорит если бы курильщики увидели, что там - то даже и не начинали бы курить.
Удачи! Со слов знакомого судмедэксперта есть один хороший способ бросить курить - это придти к нему в морг и он там специально может показать легкие курильщика. Говорит, если только там сразу в обморок не грохнешься и не увидишь, что там... Говорит если бы курильщики увидели, что там - то даже и не начинали бы курить.
От вида вскрытих лёгких не курящего многие в обморок грохнутся,разница лишь в цвете.
nika6900
10.01.2009, 20:31
А содержимое в них? Мокрота, гной, сажа.... Фу.....
А содержимое в них? Мокрота, гной, сажа.... Фу.....
Ну это он демонстрировал раковую опухаль на последней стадии.Вообще риск заболеть раком у курильщиков 50 на 50% риск повышеный чем у остальных, но ещё не приговор.
genka-krokodil64*
11.01.2009, 05:19
А по- моему самый настоящий приговор.
Не курю. Пока всё нормально. Но по ночам, во сне снится, как закуриваю сигарету... Кайф неописуемый, как после наркотика какого-нибудь. Но днём чувствую себя спокойно, желания закурить нету.
Белая Хризантема**
18.01.2009, 14:50
Молодец , все отлично ..
Что такое сила воли? Взять и бросить курить.
Что такое нечеловеческая сила воли? не расказывать всем, что ты бросил курить.
Охотница**
18.01.2009, 15:04
Пенис,МУЖИК!Еще чуть-чуть и я брошу.Честно!
Не курю. Пока всё нормально. Но по ночам, во сне снится, как закуриваю сигарету... Кайф неописуемый, как после наркотика какого-нибудь. Но днём чувствую себя спокойно, желания закурить нету.
:up::appl:
Мы в тебя верим!!! :)
Пyмяyx**
18.01.2009, 23:05
Охотница, вперёд!
Охотница**
22.01.2009, 18:46
Бросаю курить через ДВА ДНЯ!Господа и дамы!Мне очень нужна ваша позитивная моральная поддержка.Кстати,курящие откликнитесь!Може и вы со мной?
Охотница, главное, чтобы ты прожила без сигареты первые несколько дней. Её будет не хватать ужасно. Даже не в плане нехватки никотина, а в плане привычки.Привычка- очень большая сила. До сих пор выхожу с мужиками на перекур. Но не курю, а просто стою с ними и болтаю. Хотя иногда дымком повеет... Постепенно твоя привычка будет немного забываться. Курить будет очень хотеться после еды, утром, вечером и после выпитого. Поэтомы старайся некоторых вещей избегать ( по-возможности) Вечером делай так, чтобы времени на курение не было.Утром тоже старайся не доводить до этого. После еды старайся лучше немного поспать. Носи с собой в кармане семечки. Они как не странно помогают. Или конфеты. Мне лично они помогди. правда вес я после них набираю...
Ну а в остальном, даже и не знаю что сказать. Могу лишь только пожелать тебе удачи. И силы воли!
Охотница**
22.01.2009, 20:14
Спасибо,Пенис!А вот от конфет я откажусь.Буду морковку жевать или заменю минетом.Главное,что руки рот были заняты?
Nerevarine
22.01.2009, 20:49
дауж похоже и мне пора.....
а нето сдохну через пару месяцев такими темпами....
Охотница**
22.01.2009, 20:57
[quote=Nerevarine;299389]дауж похоже и мне пора.....
а нето сдохну через пару месяцев такими темпами....[/quote
Загляни сюда.http://kurenie-yad.org/
Охотница**
18.02.2009, 14:46
Не курю 20 дней!
Белая Хризантема**
18.02.2009, 14:49
Молодец!!!
Пyмяyx**
18.02.2009, 16:21
Умница! :)
CAXAPOK*
19.02.2009, 01:19
Какая же ты умничка Охотница!Влад так и не курит...надеюсь,что на долго!
Аниматор
19.02.2009, 04:40
никогда не курил – но верю, что бросить ЖОПА, не мало друзей через это прошло – желаю всем хотящим успехов - искренне :-P
НЕ КУРИТЕ – лучше пить, точно – в общем, хотите выглядеть на 20 лет старше- welcome))) :sad:
Валентинка
19.02.2009, 05:20
А я дапже на псмхотерапевтический гипноз ходила а бросить никак.. и вот что странно.. как забеременнела сразу и легко отказалась от сигарет.. родила и так же легко начала отикормив ребенка.. а теперь ну никак не могу бросить!!
так что Охотница молодец!! так держать!!
http://s56.radikal.ru/i154/0906/bc/0f71ca008dc4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0906/21/11c538ced26a.jpg (http://www.radikal.ru)
По данным исследований, чем раньше человек отказывается от вредной привычки, тем больше у него шансов дожить до самых преклонных лет
Москва, 26 января – АиФ-Москва. Исследователи из St. Michael’s Hospital, Торонто, выяснили, что если человек успеет бросить курить до 40 лет, то он практически не потеряет в продолжительности жизни, сообщает CTV News.
Традиционно считается, что продолжительность жизни курильщиков ниже средней нормы на 10 лет.
Ученые изучили национальный индекс смертности (National Death Index) и записи национального исследования здоровья (U.S. National Health Interview Survey), просмотрев данные 16 тысяч человек, в результате чего было установлено, что никогда не курившие люди в 2 раза чаще доживают до 80 лет, чем те, кто курил.
Однако был установлен и неожиданный факт – те, кто бросил курить в 35-44 года «выиграли» у смерти около 9 лет, соответственно те кто бросал в 45–54 и 55–64, продлевали себе жизнь на 6 и 4 года.
Доктор Прабхат Джа, глава исследовательского центра больницы Сент-Майкла, спешит уверить, что это не значит, что можно курить до сорока, не опасаясь вредных последствий. Курильщики в любом случае рискуют сократить себе жизнь.
«Рак легких тоже никто не отменял. Однако часть вреда здоровью можно нивелировать, если бросить курить. Так, среди курящих людей старше 40 значительно повышается риск получить сердечный приступ. Но если прекратить курить, вероятность внезапного сужения какой-нибудь артерии и образования тромба «почти совсем» исчезает (если не считать общей поправки на возраст, конечно)», - утверждает доктор.
«Главная мысль исследования – это то, что избавление от курения действительно работает. Бросить курить никогда не поздно, это даст свои «плюсы» в любом возрасте. Но если бросить до сорока, вы умрете примерно тогда же, когда и те, кто не курил», – отмечает ученый.
очень трудно бросить курить http://www.zabolel.net/uploads/posts/2010-11/1288805126_40.jpg
А надо ли лишать себя радостей жизни?
Каждый ведь сам для себя решает, что для него является радостью. Возможно, кто- то и не видит радости вокруг, кроме как пачки сигарет. Владька решил, что ему это нафиг не надо.
Пyмяyx**
07.02.2013, 17:50
А надо ли лишать себя радостей жизни?
Смотря, каких.
Пум, у каждого имеются свои собственные радости, зачастую недоступные или непонятные остальным.
Сигареты я совершенно не переношу. Вот сигары, трубку, кретеки или кальян на худой конец...
Пyмяyx**
08.02.2013, 14:33
Понимаешь ли, радости делятся на:
- Вредные, безвредные, полезные;
- Мешающие и не мешающие окружающим;
- Совершенно необходимые и такие, без которых можно легко прожить.
Ну, и т.д.
Вот, вот! То, что русскому хорошо - немцу смерть.)))
Пум, в принципе я согласен с классификацией, но с оговоркой - полезных радостей практически нет и всегда найдется кто-нибудь, кому они обязательно будут мешать.
Пyмяyx**
09.02.2013, 15:10
Мешать объективно или субъективно.
Если кому-то неприятно смотреть, как двое играют в бадминтон, это его проблема (если, конечно, они не играют в его квартире, разбивая ракетками хрусталь. Совсем другое, если он вынужден вдыхать ядовитый дым.
"ядовитый дым"? Так не стой рядом с курилкой. Или на улице? Так там только от автобусов ядовитого дыма намного больше производится.
А если у человека отрицательная реакция на звуки ударов ракеток по волланчику? Как от скрипа пальца по стеклу? Тогда что? А играют под твоими окнами.
Пyмяyx**
10.02.2013, 14:42
Ну, вот 1-х слишком часто курильщики сами приходят в пространство некурящих. См.Дышалка (http://www.lbk.ru/showthread.php?10473-%D0%94%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0&highlight=%E4%FB%F8%E0%EB%EA%E0)
Во 2-х, в одном случае портится только настронение, а во втором и настроение и здоровье.
всё правильно,курить там где не положено,наример,во время смёпки в спальной или в джакузи- свинство!
http://www.vashaibolit.ru/uploads/posts/2012-10/1351169398_opasnost-passivnogo-kureniya-dlya-cheloveka.jpg Каждый человек волен распоряжаться своим здоровьем, как ему заблагорассудится, но причинять вред другим людям, отравляя их организм табачным дымом, это уже преступление .
бросить курить - тяжело!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGXsieFD1OWJzzEHL1H6vljVIEfo8A_ Mg6Xbm4Muu2AtnhTFyC
Дополню свою тему. В марте-апреле прошлого года вновь затянулся сигаретой... и начал курить. Первого января этого года положил пачку и больше не прикасался. Сразу скажу- бросить легко. Самое главное- не начать вновь, ибо стоит только сделать одну затяжку и всё... В глубине себя ты успокаиваешь себя самого: " да что будет от одной затяжки?" , но это неправда- будет! Особенно если стаж курения превышает 10 лет. Вы заново начнёте курить.
Так что лучше не начинать, даже если очень хочется!
Книги Аллен Карра
Легкий способ
бросить курить
О книге
Когда-то Ален Карр выкуривал около 100 сигарет в день, но бросил 23 года назад. «Тогда я стал самым счастливым человеком в мире и продолжаю им оставаться», - говорил Карр. Его книги о том, как можно легко отказаться от губительной привычки, стали бестселлерами и разошлись миллионными тиражами. Под его патронажем действовали клиники по всему миру.
Когда летом ему поставили диагноз - неоперабельная форма рака легких - Карр сказал, что его болезнь продемонстрирует курильщикам необходимость отказаться от сигарет. Он умер в своем доме в Испании. Его друзья считают, что не только его собственное прошлое курильщика, но и лекции, которые он читал своим пациентам в накуренных помещениях, способствовали развитию болезни, сообщает BBC.
По сообщению его пресс-секретаря, Карр помог бросить курить 25 млн человек, включая таких знаменитостей, как актер Энтони Хопкинс и футболист Джанлука Виалли. За свою жизнь он продал 7 млн книг о борьбе с курением, открыл 70 клиник в 30 странах мира. Сам Карр до изобретения уникальной методики отказа от вредной привычки был заядлым курильщиком в течение многих лет.
Бывший бухгалтер, выкуривавший по 100 сигарет в день, обещал своим пациентам 90% успешности в излечении от никотиновой зависимости. Он рекомендовал курильщикам сосредоточиться на своем пристрастии к курению, а не полагаться на силу воли. Карр считал, что курящие люди попадают в замкнутый круг, пытаясь найти замену никотину в своей системе ценностей и в своем организме. Лечение начинается с осознания, что “удовольствие”, которое они испытывают после каждой выкуренной сигареты иллюзорно, так как оно на самом деле является результатом получения очередной порции никотина. Аллен Карр подчеркивал, что скончался бы еще 20 лет назад, если бы не бросил курить.
Издатель книг Аллена Карра Джон Дайси считает, что пример человека, который, будучи заядлым курильщиком, отказался от своей привычки и дожил до 72 лет, должен воодушевить многих.
Читать книгу "Легкий способ бросить курить"
28. «Всего одна сигаретка»
«Всего одна сигаретка» — миф, который мы должны выбросить из головы.
С этой, «всего одной» сигаретки, вообще началось наше курение.
«Всего одна сигаретка», позволяющая нам продержаться в трудное время или выкуренная в гостях, уничтожает большинство наших попыток бросить курить.
«Всего одна сигаретка», в случае, если курильщику удается сломать собственную зависимость от курения, способна вновь заманить его в ловушку. Иногда курильщик закуривает лишь для того, чтобы убедиться, что сигареты ему больше не нужны, и — именно эта сигарета перечеркивает все его усилия. Ее вкус ужасен, что убеждает курильщика, что он никогда больше не попадет в зависимость от курения, — а ведь он уже попал.
Сама мысль об одной «особенной» сигарете часто мешает курильщикам перестать курить. Первая сигарета утром или сигарета после обеда.
Твердо уясните: не существует такого понятия — «всего одна сигарета». Курение — цепная реакция, которая будет тянуться остаток вашей жизни до тех пор, пока вы сознательно не разорвете ее.
Именно миф об особенных сигаретах или сигаретке от случая к случаю приводит курильщиков в подавленное настроение, когда они бросают курить. Возьмите за привычку никогда не мечтать о случайной сигаретке или пачке сигарет — все это лишь игра воображения. Как только вы подумаете о курении, представьте себе жизнь, полную презрения, в течение которой вы платите целое состояние за сомнительную привилегию разрушать свое умственное и физическое здоровье, за жизнь в рабстве, за жизнь со зловонным дыханием.
Жаль, что не существует ничего похожего на сигарету, что можно было бы использовать в минуты горя и радости в качестве редкой поддержки или удовольствия. Однако четко уясните себе, что сигарета не дает ни поддержки, ни удовольствия. Вы или завязнете в депрессии на всю жизнь, или нет. Вы же не станете мечтать о мышьяке лишь потому, что вам нравится вкус миндаля? Поэтому перестаньте наказывать самих себя мыслью о случайной сигарете.
Спросите курильщика: «Если бы у вас была возможность вернуться назад в то время, когда вы еще не впали в зависимость от курения, стали бы вы курильщиком?» Ответ всегда одинаков: «Вы, что, издеваетесь?» Но, тем не менее, подобный выбор есть у каждого курильщика в каждый день его жизни. Почему он не делает свой выбор? Ответ один — страх. Страх, что он не сможет перестать курить или что жизнь без сигарет никогда уже не станет прежней.
Перестаньте обманывать самого себя. Вы сможете сделать это. Любой сможет. Это очень (!) легко.
Существует несколько определенных принципов, которые нужно четко усвоить для того, чтобы бросить курить было легко. К настоящему моменту мы рассмотрели уже три из них:
1. Бросать, в принципе, нечего. Можно лишь приобрести восхитительные выгоды, которые вы и получите.
2. Никогда не думайте о «случайной сигаретке». Ее не существует. Есть только жизнь, полная болезней и неприятностей.
3. Ваша ситуация вовсе не уникальна. Любой курильщик может прийти к заключению, что бросить курить легко.
Многие считают, что они — «неисправимые» курильщики или просто склонны к курению. Уверяю вас, такого понятия не существует. До того как люди пристрастятся к наркотику, у них нет необходимости курить. Именно никотин порождает вашу зависимость, а не некое особое свойство вашей личности. Это — эффект воздействия наркотиков, именно они заставляют вас поверить, что вы склонны к их употреблению. Однако важно, чтобы вы развенчали это убеждение: если верить в свою зависимость от никотина, то будешь зависеть от него даже после смерти маленького никотинового чудовища внутри тела. Необходимо устранить еще и все последствия «промывания» мозгов.
Нашла сегодня фразу:
Если бы на пачках сигарет вместо "опасно для здоровья" было бы написано: все средства от продажи сигарет пойдут на новогодний подарок В.В.Путину, полстраны бы бросило курить.)))
http://balashover.ru/picture/upload/images/6f00c78375d3b45a540a0d3a4409bd4a.jpg