Белая Хризантема**
02.11.2008, 13:52
Вы спросите: «Почему именно Остров Доброты, а не какой-нибудь другой, например, Остров Любви, Счастья или Удачи?»
Все очень просто. Что такое по сути своей Доброта? Отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать им добро. Как раз этого нам всем сейчас особенно не хватает. Я уверена, единственный путь к Любви, Счастью и Удаче — Доброта.
Остров Доброты — моя мечта, моя фантазия, мой виртуальный дом, в котором мне почти также уютно, как и в моем настоящем доме. Здесь я работаю и отдыхаю, читая любимые книги (Библиотека (http://isle-of-kindness.ru/load/)) и общаясь со своими друзьями (Островитяне (http://isle-of-kindness.ru/publ/)).
Остров Доброты — моя «среда обитания».
Вам нравится Остров Доброты? Вам знакомы такие понятия, как взаимопонимание, доброта, любовь, сострадание? Вас влечет творчество? Вы сочиняете, рисуете или хотите поделиться своими идеями?
Остров Доброты всегда рад новым жителям!
Здесь добро побеждает зло.
Здесь исчезают страх и боль.
Здесь много света и тепла.
Здесь живут Надежда, Вера и Любовь!
Так хочется ,чтобы наш форум был похож на "ОСТРОВ ДОБРОТЫ"или это только моя МЕЧТА ?
Да не только Ваша. Тем более, когда доброта заканчивается там, где начинаются трусы - вдвойне обидно бывает, а наш форум он по идее не такой.
Да не только Ваша. Тем более, когда доброта заканчивается там, где начинаются трусы - вдвойне обидно бывает, а наш форум он по идее не такой.
Прикольно !!!
А если снять трусы, доброта останется ?
Ну если прислушаться к мужской точке зрения , то только и в этом заключается доброта ..
Да не только конешно в этом. Вот была у меня знакомая в реале и приезжала и помогала и денег взаймы давала, а когда попросил ее трусы снять вдруг резко переменилась и отношения пошли на спад и сейчас мы совершенно чужие люди. Я же не из каких-то недобрых побуждений об этом попросил, просто мне это было нужно и я видел, что это нужно ей, но она не решилась..
Да не только конешно в этом. Вот была у меня знакомая в реале и приезжала и помогала и денег взаймы давала, а когда попросил ее трусы снять вдруг резко переменилась и отношения пошли на спад и сейчас мы совершенно чужие люди. Я же не из каких-то недобрых побуждений об этом попросил, просто мне это было нужно и я видел, что это нужно ей, но она не решилась..
Эт точно, секс портит отношения между людьми
Белая Хризантема**
02.11.2008, 15:52
Остров доброты
Любовь Чурина (http://www.proza.ru/author.html?churina)
Остров доброты.
Мама смеялась заразительно, её серебристый, похожий на перезвон колокольчиков смех разносился
по лесу. Он кружил вокруг деревьев, и вновь, как бумеранг возвращался к нам. Она держала нас за руки,
и мы бегали в припрыжку по кругу, толкались, падали, и смеялись, смеялись… Она вскакивала первой
и бежала, летела, по лесной тропинке, осторожно касаясь кончиками пальцев, стволов деревьев. Мы бежали следом, пытаясь догнать её. Она в этот миг, была такая прекрасная. Её длинная коса расплелась и волосы как крылья, порхали за спиной. Папа первым догнал её, и они, закружились в вихре вальса. Затем, запыхавшись, упали на траву. Мы добежав, падали рядом, и опять все смеялись.
- Мои хорошие, как я вас, всех люблю, - ласково говорила мама, обнимая меня и сестрёнку, и целовала нас в розовые щёчки.
А папа в это время, собирал её рассыпавшиеся волосы, пытаясь соорудить из них, что-то на маминой голове. Она опрокидывала голову назад и дурачась, начинала трясти ею, как лошадь гривой. Волосы закрывали её лицо, а папа раздвигал их и целовал её глаза, губы. Машенька с удивлением задрав вверх свою милую мордашку, смотрела на них. А я в смущении отворачивался, мне было радостно на душе, но как-то немножко стыдно, неловко Нет, я не осуждал их, но мне уже было двенадцать, я всё же был взрослым, и от этого немного смущался. Папа, наконец – то оторвавшись от мамы, поворачивался к нам и счастливый, хватал Машеньку на руки, и кружил, кружил. Потом ставил её на ноги, и пошатываясь, она падала в мамины объятия. А он смущённо смотрел на меня, будто говоря, - извини сынок, я так счастлив.
Мы до вечера бродили по лесу. Машенька устала, и уснула. Папа нёс её на руках, до автобусной остановки. И мы ехали назад в город. Это был не забываемый день.
- Проснись, сынок, тебе пора. – Я открывал глаза и… натыкался на действительность. Опять закрывал их, пытаясь вернуться, туда, на поляну. Где мама, папа, Машенька и я, и мы так счастливы.
- Мама, ты опять успела? – Я смотрел на неё, почти с ненавистью. Лицо одутловатое, фиолетового цвета, лиловый синяк под глазом. А волосы, когда-то, такие прекрасные. – От воспоминания у меня даже перехватило дыхание. - Папа не давал ей прикасаться к ним, сам ухаживал. Мыл ей голову, расчёсывал. Я на мгновение закрывал глаза, и видел отца, расчёсывающего и заплетающего в косу, мамины длинные волосы. Но передо мной, спутавшаяся копна, давно немытая и нечёсаная, как болотная кочка.
- Где Маша?
- Где, где! В туалете закрылась. Опять ревёт. Уже девять лет, а всё как маленькая. – Пропитым, хриплым голосом отвечала она.
- Опять ты её донимала? Не будет она собирать бутылки. Тебе надо, иди сама, собирай. – Подходя к дверям ванной комнаты, говорил Кирилл. – Машенька, открой, это я.
- Кирюша, - она открыла дверь, - Кирюша, я боюсь её. – По её лицу текли слёзы.
- Не плач, я что-нибудь придумаю. – Вытирая ей слёзы, нежно говорил брат. – Пойдём, я тебя чаем напою.
Они шли на кухню. Кирилл наливал чай. Пили молча. Затем он провожал её в школу, а сам шёл на работу.
Вот уже четыре года, как погиб папа. Его по дороге с работы, сбил грузовик. Водитель оказался
пьяным, его, конечно, осудили, но им от этого не стало легче. Мама так и не смогла перенести эту утрату. Почти не переставая плакать, сначала она ещё держалась, а потом, пошло, поехало. Нашлись сердобольные подружки, она стала возвращаться с работы подвыпившая. Смущаясь наших немых вопросов.
- Поймите меня, мои дорогие. Мне так немного легче, - прижимая нас к себе, говорила она.
Но дальше, больше, её выгнали с работы, и мы стали жить только на детское пособие и пенсию.
Постепенно она превращалась в пьяницу. В доме стали появляться разные люди, попойки продолжались
все ночи на пролёт. Денег не хватало, и она заставляла Машеньку собирать бутылки. Её уже хотели лишить родительских прав, но помогли соседи, заступились. Я ходил, просил, умолял, помочь ей и нам, но не разлучая нас. Ответ был только один: Либо деньги на лечение, которых у нас просто не было. Или нас
в приют. И вот мне исполнилось восемнадцать лет, меня взяли на работу, где работал папа.
И всё-таки, мир не без добрых людей. Нас нашёл старый папин друг, они когда-то учились в одном классе, и который долгое время жил за границей. Он случайно узнал о трагической гибели нашего отца.
И помог положить маму в больницу. Сегодня её выписывают, и мы вместе с ним встречаем маму.
Она выходит на крыльцо, и… о Боже. Я даже закрыл от неожиданности глаза, у неё короткая стрижка.
Прошло десять лет. И вот я в гостях у мамы. Я не видел её и Машеньку с тех самых пор, когда дядя Женя увёз их за границу, женившись на моей маме. Я конечно мог приехать и раньше, но что-то не давало мне покоя. Мне казалось, что я возненавижу её ещё больше, чем тогда, когда она запивалась. Я не мог простить ей слабости, я не мог простить той поляны. Того далёкого, что каждую ночь приходит ко мне
и стучится, стучится. Просится в мой дом, заполняет запахами и тончайшими воспоминаниями того дня.
Как папа целует её, и затем медленно, медленно сооружает из прекрасных волос, что – то на маминой голове. Этот сон преследует меня, он не даёт мне покоя. Я уважаю дядю Женю, я благодарен, что Машенька больше не плачет по ночам, но мне от всего этого, плохо, очень плохо.
Первое, что я увидел, это коса. У мамы была такая же длинная коса. Я подбежал к ней, обнял и,
не понимая, что делаю, стал гладить её по голове, по волосам и плакал, как когда-то в далёком детстве.
А рядом стояла девушка и… теребила кончик косы, что была уже ниже талии.