PDA

Просмотр полной версии : о женщине, коварстве и любви...

IRENE
22.11.2008, 18:17
Давным-давно , в одной далекой стране жил коварный король.Он имел огромную власть и любил потешаться над людьми. Когда человек нарушал законы его страны, король не всегда отправлял его в тюрьму.Иногда он приглашал этого человека на королевскую арену, где собиралась толпа народа.
Возвышаясь на высоком троне, король приглашал виновного в центр арены. Перед человеком были две абсолютно одиноковых двери.
За одной дверью был голодный тигр, а за другой - была женщина необыкновенной красоты...
Преступник должен был открыть любую одну дверь. Выбор был за ним. Если выходил тигр, он немедленно сьедал человека. И толпа опечалилась, потому что человек был виновен.
Если выходила прекрасная дама, то священник обручал преступника и женщину прямо на арене. И толпа была счастлива- человек - не виновен.
Однажды для короля наступил несчастливый день. Он узнал, что его дочь, красавица - принцесса , была влюблена уже много месяцев не в того человека. Молодой человек был привлекательным и храбрым, но он не был сыном короля...
Король был рассержен, но он не отправил юношу в тюрьму.
Он приказал привести его на арену.....
Подкупив прислугу , принцесса узнала секрет двух дверей. Она любила и хотела спасти своего возлюбленного.....
Но , внезапно, она поняла, что перед ней возник один ужасный вопрос - Что она хотела для своего любимого - тигра или прекрасную леди?
Принцесса ненавидела её, потому что эта красотка нередко засматривалась на молодого привлекательного юношу....
Но...тигр...? это же ужас...
Много дней и ночей думала наша маленькая принцесса и ,наконец, она приняла решение...
В тот страшный день много людей собралось на арене. король возвышался на своем троне...Бледная и несчастная принцесса стояла рядом...Молодой человек вышел в центр арены и взглянул на принцессу... Его глаза спрашивали -" какая дверь?".Незаметным, легким движением принцесса показала направо. Никто кроме возлюбленного не видел этого жеста...
Твердой походкой он подошел и открыл правую дверь.......(перевод R. Stockton)

Frol
22.11.2008, 18:20
А что там было справа ?

IRENE
22.11.2008, 18:25
А как Вы думаете? отдать его тигру или другой женщине....

Frol
22.11.2008, 18:29
Конечно женщине, он насытится ею и придет к принцессе, правда в подержанном состоянии

Белая Хризантема**
22.11.2008, 18:31
Пусть он не достанется никому ни мне , ни красотке решила принцесса , принимая решение ,хотя при этом решении ее сардце сжалось отт тоски ..ведь она любила его ..

IRENE
22.11.2008, 18:33
К сожалению, Вы не правы...конечно ..тигру...ни одна влюбленная женщина не согласится делить своего возлюбленного с кем-то...хотя тигр - это черезчур..я согласна

Lilas
22.11.2008, 18:33
Странно, а я думала. что как обычно, послушай женщину и сделай наоборот...

Пyмяyx**
22.11.2008, 18:34
Хреново любила, значит.
Хризанемка, ты бы меня тигру отдала?

Белая Хризантема**
22.11.2008, 18:37
Нет , не отдала бы Пум ..

Frol
22.11.2008, 18:37
К сожалению, Вы не правы...конечно ..тигру...ни одна влюбленная женщина не согласится делить своего возлюбленного с кем-то...хотя тигр - это черезчур..я согласна

Прикольно если мужчина сильный физически и зоофил по взглядам.
Отымеет тигра и придет к женщине

IRENE
22.11.2008, 18:38
Ну, кто же Вас бы отдал тигру...

Пyмяyx**
22.11.2008, 18:42
А давайте устроим голосование! :)

IRENE
22.11.2008, 18:45
А, давайте...

Белая Хризантема**
22.11.2008, 18:46
Что за голосование и на какую тему ?

IRENE
22.11.2008, 18:49
Отдать Диму в лапы тигру или подождать...

Незабудка
22.11.2008, 18:53
Я бы не отдала тигру...

Белая Хризантема**
22.11.2008, 18:55
По моему не он герой данного рассказа ..Так что пусть подождет , когда онем напишут ..

IRENE
22.11.2008, 18:56
А, я бы подумала... Хотя - тигру - это ,действительно жестоко... но другой даме - ни за что....

Frol
22.11.2008, 18:56
По моему не он герой данного рассказа ..Так что пусть подождет , когда онем напишут ..

это в другом отделе "О нас пишут"

Белая Хризантема**
22.11.2008, 18:58
именно так ...

Белая Хризантема**
22.11.2008, 19:05
Ирене , уязьвленное женское самолюбие , способно на любые " чудеса"...

IRENE
22.11.2008, 19:15
Наверное, Вы правы... человек, вообще всю свою жизнь стоит перед выбором, а женщина тем более.. и сделать правильный выбор очень трудно....

Незабудка
22.11.2008, 20:57
[quote=Пyмяyx**;291218]А давайте устроим голосование! :)[/quot

Хризантеме:вот я и проголосовала.

Пyмяyx**
22.11.2008, 23:04
Создал опрос.

Белая Хризантема**
22.11.2008, 23:07
Никому любимого не отдам !!

Белая Хризантема**
22.11.2008, 23:08
Пум , создай еще один пункт опроса ..

Пyмяyx**
22.11.2008, 23:10
Хе! Такого выбора нет, как нет его в сказке. Если бы он был, говорить было бы не о чем.

Lilas
22.11.2008, 23:25
А я бы добавила ещё и такой вариант:
"оставила бы выбор за любимым"

Пyмяyx**
22.11.2008, 23:29
А за им и так выбор был: какую дверь открыть.

Белая Хризантема**
22.11.2008, 23:29
Тигру я бы тебя не отдала Димуш ,а по другим женщинам ты ходишь свободно ...

Пyмяyx**
22.11.2008, 23:32

IRENE
23.11.2008, 04:15
Каждый выбирает по себе. женщину, религию, дорогу....

Лелька Алтайская**
23.11.2008, 10:40
По настоящему ЛЮБИТЬ - значит, желать, чтобы твой Любимый был счастлив. Даже если он не с тобой.
Отдать его на съедение, по принципу, "так не доставайся же ты никому"? Какая же это Любовь, жертвенная и всепрощающая? Это страсть, ревность, да, называйте, как угодно, только не Любовью!
Искренне любящая указала бы на дверь с другой женщиной, коль уж установлены ТАКИЕ вот жесткие рамки. Но..в жизни всегда есть варианты и компромиссы.

Сказка требует продолжения. Принцесса может свергнуть короля, организовав какой-нить переворот и спасти любимого. Но..тогда ей придется пожертвовать собственным отцом. Что выбрали бы вы?
Есть вариант просто сбежать с Любимым, подкупив стражу. Но в этом случае она жертвует благополучием, титулом, статусом...
То есть, мораль такова, что обязательно, чтобы спасти свою Любовь, нужно чем-то пожертвовать. Большим, малым, неважно.
И сразу вспоминается тема о плате за счастье...Есть она и почему за него нужно платить? И что за отец, который готов растоптать счастье дочери? Ох, как же много вопросов...

Все-таки, логично было указать в сказке еще один вариант - третья дверь. Она давала бы возможность Ему просто уйти, забыв свою Возлюбленную. Вот это был бы ВЫБОР. А то получается, что наш Влюбленный - этакое безвольное и бессловесное существо, за которого все решают.

al
23.11.2008, 11:25
Когда человек слышит или читает эту сказку первое что в его голове звучит.. это эмоции.. а потом уж если он подойдёт ко всему логически вырисовывается правильный ответ.. при желании что человек его хочет найти.
А правильный ответ следёющий. Ключиком к ответу является именно Отец Принцессы. Вспомним, он был злой и противный)) по сему его характер никак не мог не отразиться на характере дочери. Пусть она и нежное любящее существо но гнев при выборе скорее всего захлестнул её и она указала ему на дверь с тигром)) да и не маловажно расположение двери.. она справа.. и чтоб уж совсем никто не озадачился вспомним то что говорят Женщины о Мужчинах.. гулает на лево!))) Чуточки логики и всё встаёт на свои места. Но проголосовал я всётаки за более менее счастливое разрешение данного выбора.!!

Белая Хризантема**
23.11.2008, 11:28
Лелька , отдать любимого тигру это жестоко , отдать его другой женщине это нормально , это его выбор пусть идет, удерживать не станем ...А Любовь ,это бескрайнее море , если она есть , она все простит любимому человеку ,да ты права пожертвует для него , всем что можно и самое главное , чтобы это были не только слова но поступки ...

genka-krokodil64*
23.11.2008, 18:41
Я сейчас записываю фильм "Цветы луговые". Там одна из героинь говорит:"Если женщина любит, она всегда простит". А еще там в одной из песен есть такие слова:" Не смейтесь над первой любовью, не смейтесь. иначе она посмеется над вами". С обоими фразами я полностью согласен. Тем более когда любишь, то часто приходится чем-то жертвовать. И раздумывать и сожалеть здесь нельзя.

Лелька Алтайская**
23.11.2008, 18:48
Я сейчас записываю фильм "Цветы луговые". Там одна из героинь говорит:"Если женщина любит, она всегда простит". А еще там в одной из песен есть такие слова:" Не смейтесь над первой любовью, не смейтесь. иначе она посмеется над вами". С обоими фразами я полностью согласен. Тем более когда любишь, то часто приходится чем-то жертвовать. И раздумывать и сожалеть здесь нельзя.
Так "в чем правда, брат"?(ц)

genka-krokodil64*
23.11.2008, 18:59
Правда в любви, в отношении к человеку. И в первую очередь в вере в себя.

Лелька Алтайская**
23.11.2008, 19:04
Правда в любви, в отношении к человеку. И в первую очередь в вере в себя.
Гена, а ты тему читал? Ты применительно к сказке скажи. Что делать принцессе, ее Возлюбленному? Что выбрать?

Frol
23.11.2008, 19:58
Лелька , отдать любимого тигру это жестоко , отдать его другой женщине это нормально , .

Что ж тут нормального то ?

Охотница**
23.11.2008, 20:00
Все просто.Взять меч,убить тигра,убить соперницу,папу в Дом престарелых,Отдать престол любимому,нарожать детей и заботится о муже,детях и порядке во дворце.Забыла о четырехразовом полноценном питании,полных сумках из магазина,сексуальном удовлетворении любимого,если он сам не позаботится об этом на стороне.ПЕчальный конец?А кто сказал,что сказки хорошо кончаются?

Белая Хризантема**
23.11.2008, 20:04
Жив будет , не со мной ну что же , это его выбор , цепями не прикуешь ....

Лелька Алтайская**
23.11.2008, 20:21
Все просто.Взять меч,убить тигра,убить соперницу,папу в Дом престарелых,Отдать престол любимому,нарожать детей и заботится о муже,детях и порядке во дворце.Забыла о четырехразовом полноценном питании,полных сумках из магазина,сексуальном удовлетворении любимого,если он сам не позаботится об этом на стороне.ПЕчальный конец?А кто сказал,что сказки хорошо кончаются?
Охотница, браво! Тогда в сказке нужно указать, что Принцесса воспитывалась амазонками, чтоли..Так все решить и потом не мучаться угрызениями совести? Мочим всех и остаемся счастливыми...если сможем, конечно.

Frol
23.11.2008, 20:26
Мочим всех и остаемся счастливыми...

Вы можете мочить всех золотым дождем, некоторым это нравится

Лелька Алтайская**
23.11.2008, 20:29
Боже упаси, Фрол..я не настолько раскрепощена.. Но, если ВАМ нравится..
В силу специфики своего проживания и присутствия мест заключения в непосредственной близости...наверное, я несколько исказила смысл слова "мочить":) Но в целом, Вы меня поняли.

Охотница**
23.11.2008, 20:34
У этой сказки не может быть счастливого конца.Трудно справится с тигром,коварным папой и соперницей.А вы верите,что любовь все побеждает?

Лелька Алтайская**
23.11.2008, 20:37
У этой сказки не может быть счастливого конца.Трудно справится с тигром,коварным папой и соперницей.А вы верите,что любовь все побеждает?
Хотелось бы, чтобы в сказках так и было:) Ведь мы сейчас о сказке с золотым дождем? Ой, нет, с золотым концом..ой, нет..со СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ:) Что-то я взволновалась:D

Frol
23.11.2008, 20:48
Боже упаси, Фрол..я не настолько раскрепощена.. Но, если ВАМ нравится..
В силу специфики своего проживания и присутствия мест заключения в непосредственной близости...наверное, я несколько исказила смысл слова "мочить":) Но в целом, Вы меня поняли.

На то ты и здесь, чтоб раскрепощаться, начни с малого

genka-krokodil64*
24.11.2008, 04:53
Похоже здесь золотой, счастливый дождь и конец. И это не сказка, а быль. Если бы любовь не побеждала, то и жизни не было бы вообще. Вымерли, как мамонты. Противников я вижу трое. Тигр, папа и соперница. Но тем весомее будет победа.

IRENE
26.11.2008, 11:54
Сказка, есть сказка...но, она отражение нашей действительности...если любовь настоящая...никакие преграды не страшны...я проголосовала в опросе - не знаю, потому что, действительно, не знаю как поступить правильно... тигр тигром, но другой женщине - НИКОГДА....

Пyмяyx**
26.11.2008, 12:30
но другой женщине - НИКОГДА....

Даже во имя спасения его жизни?

Анекдот вспомнился.
Муж задерживается.
Жена: Мама!:-( Я думаю, что он у другой женщины!
Тёща: Ну, дочка! Зачем же сразу худшее предполагать? Может быть он просто попал под машину?

IRENE
26.11.2008, 14:49
наверное, даже и во имя спасения его жизни....Сами же в анекдоте сказали, что худшее - другая...женщина.

Белая Хризантема**
26.11.2008, 15:20
Во имя спасения жизни ,лично я пойду на многое , свою отдам , как я уже сказала мне не важно где он и с кем , главное живой это не просто слова , прошла по жизни ..

Пyмяyx**
26.11.2008, 22:27
наверное, даже и во имя спасения его жизни....Сами же в анекдоте сказали, что худшее - другая...женщина.

Ужас...

IRENE
27.11.2008, 03:33
совсем не ужас...что Вы... просто если любовь, то -это невозможность пребывания без него на этой Земле. Все очень просто, если настоящая, конечно. Но с тигром, я может несколько переборщила....

Белая Хризантема**
29.05.2013, 15:18
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/314/76314002_c3e30c4d944207fc90becf5f03c_prev.jpg

Белая Хризантема**
06.06.2015, 11:48
https://www.youtube.com/watch?v=BU9e3CBzMeE

Алесандра
18.06.2015, 03:42
Я проголосовала: "другой женщине". У меня так в реале. Не хочу отдать мужчину, которого боготворила на съедение тигру.

цаца
18.06.2015, 11:37
Я НЕ ГОЛОСОВАЛА, НО СЧИТАЮ ЖИЗНЬ И ГОСПОДЬ СТАВЯТ ВСЕ И ВСЕХ НА СВОИ МЕСТА, И ЕСЛИ МУЖЧИНА ХОЧЕТ ДЕЛИТЬСЯ, НЕ ОДНА ЖЕНЩИНА, НЕ В СИЛАХ УДЕРЖАТЬ!! ПОТОМУ ФЛАЖОЧЕК В РУКИ ВСЕМ, КТО НЕ ЦЕНИТ СВЯЗЬ!!!

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+