PDA

Просмотр полной версии : О нас всех и о себе...

IRENE
23.11.2008, 10:16
Мы не даем себе шанса быть цельными. Мы раздвоены. Это потому, что мы не доверяем себе. Не многие, я думаю, с этим согласятся. Но если они захотят быть честными сами с собой, то подумают и не станут с этим спорить.
Нам кажется, что у нас есть «темная половина» -недостойная, порочная, слабая, глупая. Каждый думает о ней по-своему, но все мы ее ненавидим. Мы ненавидим что-то в себе и скрываем его от других, а часто — и от самих себя.
Но от кого ты бежишь, ищущий человека? Ты бежишь от самого себя.
Убегая от самих себя, не доверяя себе, мы неспособны на поступки. Мы находим тысячу объяснений, которые «освобождают» нас от необходимости совершать их и менять свою жизнь. А поэтому наша жизнь не меняется.
У нас иногда возникает иллюзия изменений. Нам кажется, что мы растем. Но подлинных изменений не происходит. Потому что двигаться вперед можно, лишь опираясь на правду. А эту правду в себе еще нужно найти...
Кто мы — Чжоу, которым снится, что они бабочки, или бабочки, которым снится, что они Чжоу? И то ли это превращение, которого мы ждем? Вряд ли. Истинное превращение происходит иначе.
Ищете человека? Так от кого же вы бежите?..

genka-krokodil64*
23.11.2008, 18:52
От себя не убежишь, это однозначно. А вот найти человека, да еще в себе это намного труднее. Даже бывает. что и факел при ярком солнечном дне не поможет.

IRENE
24.11.2008, 14:25
Знаете, в себе еще как-то можно разобраться...а вот в других...это очень сложно, на мой взгляд. Человек ищет всю свою жизнь ответы на разные вопросы, но очень часто эти вопросы остаются открытыми...Я, например, только недавно поняла, что знаю себя не очень хорошо. Так, что говорить о близких мне людях...? Все разные, ждущие признания, но не получающие его почти никогда...А в себе я почти всегда ощущаю некую невостребованность....

Белая Хризантема**
24.11.2008, 14:38
Мы часто удивляем самих себя, открывая в себе все новые положительные качества и возможности ..

новый лесник
24.11.2008, 16:04
Знаете, в себе еще как-то можно разобраться...а вот в других...это очень сложно, на мой взгляд. Человек ищет всю свою жизнь ответы на разные вопросы, но очень часто эти вопросы остаются открытыми...Я, например, только недавно поняла, что знаю себя не очень хорошо. Так, что говорить о близких мне людях...? Все разные, ждущие признания, но не получающие его почти никогда...А в себе я почти всегда ощущаю некую невостребованность....
Только когда человек поймет себя, он начинает понимать других.

IRENE
24.11.2008, 16:11
Согласна С Вами. Только Вы можете сказать, что знаете себя хорошо? умеете ориентироваться в любой ситуации и предсказать последствия своих действий и слов?

Пyмяyx**
24.11.2008, 23:30
Когла мне было 14, я дал сам себе слово: никогда не зниматься самообманом.

Весна
26.01.2009, 11:08

Примерно четыре года назад с интересом обнаружила, что совсем не знаю себя.:)
Я и до сих пор себя не изучила. Оказывается, я могу многое! :)
Познавать себя, свой потенциал - приинтереснейшее занятие, господа!:)

IRENE
26.01.2009, 14:25
Согласна, Веснушечка! Узнавать и познавать себя - одно из наиприятнейших дел...

genka-krokodil64*
27.01.2009, 07:03
А я уверенно могу сказать, что в совершенстве знаю себя. и всегда предвижу последствия слов и поступков. Труднее всего неи протеворечить при этом самому себе. и всеже я сумел преодолеть и это.

IRENE
27.01.2009, 09:49
ВЫ, конечно, цельная натура, Гена! Но Вы заблуждаетесь...нельзя предсказать или предугадать каждую ситуацию в жизни...Мы иногда действуем абсолютно спонтанно...и при этом не уверены в последствиях своих действий...

Весна
28.01.2009, 00:51
[QUOTE=genka-krokodil64*;299674]А я уверенно могу сказать, что в совершенстве знаю себя. и всегда предвижу последствия слов и поступков. Труднее всего неи протеворечить при этом самому себе. и всеже я сумел преодолеть и это.[/QUOTE вот раньше думал]

Да??? Ты сумел полностью познать себя?
Знаешь, как можешь реализовать себя?
Знаешь все свои творческие способности и умения?
Класс! :)
Я вот раньше думала, что абсолютно не умею рисовать, писать (школьные сочинения не в счёт), стихи сочинять и многое другое.
А ты, Ген, знаешь всё-всё про себя и свои способности? ;)

Белая Хризантема**
10.06.2013, 21:13
Мы не даем себе шанса быть цельными. Мы раздвоены. Это потому, что мы не доверяем себе. Не многие, я думаю, с этим согласятся. Но если они захотят быть честными сами с собой, то подумают и не станут с этим спорить.
Нам кажется, что у нас есть «темная половина» -недостойная, порочная, слабая, глупая. Каждый думает о ней по-своему, но все мы ее ненавидим. Мы ненавидим что-то в себе и скрываем его от других, а часто — и от самих себя.
Но от кого ты бежишь, ищущий человека? Ты бежишь от самого себя.
Убегая от самих себя, не доверяя себе, мы неспособны на поступки. Мы находим тысячу объяснений, которые «освобождают» нас от необходимости совершать их и менять свою жизнь. А поэтому наша жизнь не меняется.
У нас иногда возникает иллюзия изменений. Нам кажется, что мы растем. Но подлинных изменений не происходит. Потому что двигаться вперед можно, лишь опираясь на правду. А эту правду в себе еще нужно найти...
Кто мы — Чжоу, которым снится, что они бабочки, или бабочки, которым снится, что они Чжоу? И то ли это превращение, которого мы ждем? Вряд ли. Истинное превращение происходит иначе.
Ищете человека? Так от кого же вы бежите?..
Аплодисменты!!

цаца
03.03.2014, 09:59
Я понимаю,что человек ищущий себя.еще не осознал,что не в наших руках и не в наших способностях,и не в наших силах, найти и управлять собой.Что все что с нами творится ,и происходит и в будущем произойдет,это только
зависит от Всевышнего!!! Мы не знаем и не можем управлять собой без Его ведомо...
Потому нам стоит только поднять глаза вверх и обратится к Нему,и только Он,сможет направить нас на путь истинный и на деяния истинные.Мы только в руках Господних,потому,человек говоря,что он делает все сам,и одолевает все сам-это самообман.
мы в руках Господних,и нами управляет только Он!!!
ИШТАБАХ ШМО ЛА АД!!!
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR_obIreFBRvkkTrxdKdXi3Xm4z5oJdv N6Pb36DCu5FSmMINTjx

Белая Хризантема**
03.03.2014, 12:53
Он помогает ,ТЕМ , кто, что то делает для себя и для других в этом мире .Не уверена ,что Он помогает бездельникам...

цаца
04.03.2014, 03:55
Он помогает ,ТЕМ , кто, что то делает для себя и для других в этом мире .Не уверена ,что Он помогает бездельникам...

Потому они и бездельники.....потому им и плохо.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+