Просмотр полной версии : Немного о том, кто ушел...
Он был удивительный человек, мой ушедший муж...Поляк по национальности, интернационалист по мировоззрению... Человек, который всегда знал как правильно поступить в любой ситуации. Он многому меня научил. Его девизом по жизни были слова - "Не верь, не бойся, не проси...". Умный и порядочный, смелый и нежный... Сейчас так не хватает его советов и просто слов, от которых в доме было тепло и светло.
Будучи педагогом по призванию, он любил свою работу, дети его обожали, за тонкий юмор, энциклопедические знания, за прямоту и честность. Играл в шахматы ночи напролет, и совсем не плохо, разбирался замечательно в экономике, в банке давал консультации, очень много читал и умел необыкновенно анализировать.
В семье был внимателен и заботлив, мы почти никогда не говорили о любви,,,но наши сердца стучали рядом, в одном ритме....Сын очень гордился и гордится отцом, помнит и любит.
В тот страшый вечер, когда все произошло, он читал П. Коэльо "Пятая Гора" . Спустя два дня, когда я перебирала вещи, я увидела его закладку в этой книге. Его сердце остановилось на словах: "Господи, зачем , ты выбрал, именно меня....."
Белая Хризантема**
07.12.2008, 13:30
Последние слова моего мужа были " Скоро домой " , как расказывали ,те кто с ним работал в это день , он упал и сердце его остановилось . .Домой он не пришел , я его увидела , когда провожала в последний путь .Его любили дети ,обожала внучка , мне нехватает , его заботы , внимания , нежности и рыцарского отношения ко мне ..Его сильныхи нежных рук.. Но жизнь продолжается , память онем останется навсегда в моем сердце , но я сумела полюбить снова ..
Белая Хризантема**
07.12.2008, 13:46
Ирене ! Утебя был замечательный муж ...
Белая Хризантема**
07.12.2008, 13:46
Память каждого сердца...
Ты превращаешься в мечту, в туманный образ, в предсказанье…
Ты музой станешь через год, ты станешь символом любви.
Я лишь прошу в последний раз. Одно, последнее желанье…
Не забывай меня, мой друг… Через года с собой зови.
И будет время, жизнь промчится, и тело ссыплется золой,
И мы оставим позади слова, поступки, километры,
И будет жить, страдать, мечтать не мы, а кто-нибудь другой,
Мы будем вместе :ты - дождём, а я – расплакавшимся ветром.
У меня нет сил, что-нибудь ответить, Хризантемка! Спасибо, тебе за добрые слова.
Белая Хризантема**
07.12.2008, 14:00
Иренка , мы же сильные и это не только слова ,это так и есть на самом деле ...Иногда нас обижают , но мы встряхнулись , и улыбнулись ,и идем дальше ..
Охотница**
07.12.2008, 16:30
Я была слишком молода,чтоб осознать все.Но боль до сих пор осталась.Может потому ,что не успела много сделать для него,сказать то,что могла бы сказать сейчас.Жизнь продолжается,а память остается.
genka-krokodil64*
07.12.2008, 17:34
Я был здесь, когда ушел их жизни мой отец. Я почувствовал себя опустошенным. я не смог поехать на похороны. И это было горше всего. Даже на таком расстоянии мы были единым целым. жили одним умом и всегда могли рассчитывать друг на друга. Доже попрошествии 3 лет, я ощущаю вокруг себя пустоту. Мне его не хватает.
Пyмяyx**
07.12.2008, 23:20
Мой отец умер 22 года назад. Скоропостижно. Это была самая страшная потеря в моей жизни. Вся жизнь делится на "до" и "после"
genka-krokodil64*
08.12.2008, 06:03
Ая не хочу делить. Мне от этого не посебе становится.
Пyмяyx**
08.12.2008, 12:08
Я бы тоже не хотел делить. Увы, так вышло.
genka-krokodil64*
08.12.2008, 18:19
Я просто не делю Для меня отец всегда рядом. Незримо.
Мой отец ушел очень рано, я только закончила институт и проработала не больше года. Горе было очень страшным, я так все близко приняла эту потерю, что заболела сама.
Мама ушла 6, 5 лет тому назад, я не готова была к этому. Она была для меня самым близким другом и я до сих пор иногда советуюсь с ней...Без нее я ощутила себя совсем одиноко....
А когда ушла моя средняя сестра, я ехала с этой вестью к старшей сестре и всю дорогу у меня текли слезы по лицу и я не могла их остановить. Она совсем молодая ушла......
Белая Хризантема**
09.12.2008, 15:13
Сочуствую ,Рыська!
Память...остается одна память...в сердце...в душе...в мыслях и снах....поэтому все ушедшие с нами... незримо..но тонко присутствуют в нашей жизни....
Ты права, Ирен, я чувствую их поддержку ...........
Земля была бы пухом,всем нашим ушедшим...В царство им небесного!
К сожалению,то что судьбой дано,нам этого не избежать,и к нашему несчастью,все хорошие люди уходят преждевременно....
Белая Хризантема**
15.01.2014, 02:43
Последние слова моего мужа были " Скоро домой " , как расказывали ,те кто с ним работал в это день , он упал и сердце его остановилось . .Домой он не пришел , я его увидела , когда провожала в последний путь .Его любили дети ,обожала внучка , мне не хватает , его заботы , внимания , нежности и рыцарского отношения ко мне ..Его сильных и нежных рук.. Но жизнь продолжается , память о нем останется навсегда в моем сердце , но я сумела полюбить снова ..
Через две недели исполняется 10 лет с того дня как ушел мой муж в мир иной. Всегда с добром и любовью вспоминаю
о нем .Светлая ему память!!! .