Просмотр полной версии : Принять выбор
Что делать, когда дочь/сын хотят связать свою жизнь с человеком, который Вам ну совсем никак, до отвращения.
Как себя вести потом , если свадьба все-таки состоялась, прервать отношения или общаться только со своим дитятей, не касаясь чужой его половины ?
А может переломать себя ? Стоит оно ?
Да, очень сложный вопрос...
Я прошла такое со своей младшей сестрой.
Её выбор не радовал меня. Испробовала всё! И разговоры по душам, и слёзы, и многое другое. Не помогло ничего!
Поистине влюблённые слепы!
После свадьбы старалась поддерживать ровные отношения с её мужем.
Увы, брак оказался недолговечным...
Боюсь, что однозначного ответа в такой ситуации быть не может! Всё очень индивидуально... Зависит от воспитания, умения терпеливо относиться к другим, не таким, какие нам по душе.
И, конечно же, от избранника/избранницы ниших детей.
От их реакции на нас и их отношения к нам. Согласитесь, это тоже важно!
Говорят, надо попробовать посмотреть на выбор наших детей их глазами...
Не знаю, а я сумею?
Миссис Овсянка
28.12.2008, 01:01
Каждый человек делает свои ошибки, и, к сожалению ошибки других не берутся во внимание Мой сынуля наступает на одни и те же грабли в который раз и думаете,его интересует мое мнение? Нет,потом правда удивляется ,что случилось то,что я предполагала Я отстраняюсь от него ,давая ему наладить отношения с очередной избраницей,даже в быту То есть,перестаю готовить,убирать общую площадь,не стираю их вещи Даю полную свободу в налаживании быта и это быстро срабатывает С новым членом общаюсь,просто как хорошая знакомая,не давая ни советов,ни указаний ,если не просит Короче, стараюсь не допускать до души до поры до времени,потому что я быстро привязываюсь к людям и все его расставания приносят боль,как ни странно только мне
смириться с тем, что не навязать детям своих точек зрения.
genka-krokodil64*
28.12.2008, 01:48
Согласен. И тут не стоит навязывать свое мнение с самого начало, когда дети познакомили родителей со своим избранником.
нравится или не нравится вам избраннник вашего сына или дочери... необходимо принять его таким какой он есть...есть хороший анекдот на эту тему - в роддоме, еще на кресле.. женщина спрашивает - кто у меня мальчик или девочка? - Сын - отвечают ей....О, я уже её ненавижу...
Мне кажется я, если меня постигнет сия участь, со своим чадом отношения не смогу прервать, но в дом его ни ногой. И с его половиной никаких контактов, хотя трудно это все воплотить, меж двух огней торчать придется
Белая Хризантема**
28.12.2008, 15:21
Я прекрасных отношениях с бывшей женой моего младшего сына я для нее мама ..В семйную жизнь своих сыновей никогда не вмешивалась и не давала советов , потому что хозяйка дома , там жена моего сына ...поэтому отношения унас нормальные сейчас , правда прошедшие трудности ..
Я прекрасных отношениях с бывшей женой моего младшего сына я для нее мама ..В семйную жизнь своих сыновей никогда не вмешивалась и не давала советов , потому что хозяйка дома , там жена моего сына ...поэтому отношения унас нормальные сейчас , правда прошедшие трудности ..
А изначально Вы ее ненавидели ?
Белая Хризантема**
28.12.2008, 16:06
Нет ,Фрол ...
Нет ,Фрол ...
Так тема не о том
Белая Хризантема**
28.12.2008, 16:39
Я приняла выбор моих сыновей и никогда их не не осудила ...
Охотница**
28.12.2008, 20:08
Любишь детей,смиришься и с их выбором.Можно что-то посоветовать,подсказать,но с кем и как решать им,нашим детям.А вот чтобы нормально общаться с партнером сына(дочери)иногда ,действительно,нужно приложить усилия.Фрол,иначе не ты,а твой ребенок будет меж двух огней.Для меня главное,чтоб моих девчонок любили и уважали их партнеры(слово то какое).В этом случае я постараюсь помочь им наладить совместную жизнь.Главное признать выбор детей с правом на ошибку.
Боюсь, что мне было бы очень тяжело в подобной ситуации.
Врядли смогу принять подобный выбор. Наверно я попытаюсь как то открыть моему ребёнку моё видение, постараюсь не дать форсировать события.
Пyмяyx**
28.12.2008, 23:06
Гавное, не слишком давить. Двлене вызовет обратный результат.
genka-krokodil64*
29.12.2008, 02:10
Любое давление даст обраьный результат.
Миссис Овсянка
29.12.2008, 07:52
Главное, чтобы детям было комфортно,ведь им жить свою жизнь А родителям придется приспособиться и смириться Таковы условия жизни
Я почему открыл эту тему, недавно посмотрел документальный фильм, о том, как "русская" репатриантка - мать должна была принять выбор единственного сына, который собрался женииться на представительнице эфиопской общины.
Потом я обсуждал этот момент с двумя молодыми женщинами - мамами, они обе в один голос -"Не дай бог мое чадо....."
Пyмяyx**
29.12.2008, 12:38
Вот тут я бы осудил таких мамаш. Как инстинный интернационалист и атирассист.
Другое дело, если ребёнок связался с наркоманом, уголовником, или, между прочим, фашистом.
мудрость
29.12.2008, 13:04
Выбор дети мы надо всегда принимать. Мы воспитавали их, они будут такие как мы научили. Мою дочь я всегда говорила, что выбор она должна сделать одна, а я всегда буду рядом если ей нужен совет и мнение.
Вот тут я бы осудил таких мамаш. Как инстинный интернационалист и атирассист.
Другое дело, если ребёнок связался с наркоманом, уголовником, или, между прочим, фашистом.
Думаю, если б у тебя самого была дочь, которую ты б растил, и она захотела выйти замуж за араба мусульманина, приняв его религию, ты б по-другому заговорил
Выбор дети мы надо всегда принимать. Мы воспитавали их, они будут такие как мы научили. Мою дочь я всегда говорила, что выбор она должна сделать одна, а я всегда буду рядом если ей нужен совет и мнение.
Я так не считаю, мне кажется если выбор моего дитяти мной принят быть не может , то пусть дитятя живет без моего дальнейшего присутствия в его жизни
Кому от этого будет хуже или лучше, не знаю, скорей я буду в детях нуждаться под старость чем они во мне, но все же, себя ломать не очень хочется
Пyмяyx**
29.12.2008, 13:43
Думаю, если б у тебя самого была дочь, которую ты б растил, и она захотела выйти замуж за араба мусульманина, приняв его религию, ты б по-другому заговорил
Давай поделим на 2 части:
Если захочет выйти за араба и мусульмнина - её право. Хотя, несомненно, мен ы такой выбор озаботил (именно озаботил, а не огорчил)
Если захочет принять его религию - постараюсь отговорить. Как и отлюбой дургой религии. Сам-то я атеист. Но запретить не смогу
Ну, а вот с терроистом из "Хамаса", думаю, не дал бы всречаться. Вплоть до вызов полиции.
Кем бы он ни был это ведь все равно ее право, она также могла б связать свою жизнь с ультраправым еврейским активистом, деятельность которых мало отличается от террора, не об этом речь.
Речь о том как это принять или не принять ?
Если не принять, то как быть ?
Любишь детей,смиришься и с их выбором.Можно что-то посоветовать,подсказать,но с кем и как решать им,нашим детям.А вот чтобы нормально общаться с партнером сына(дочери)иногда ,действительно,нужно приложить усилия.Фрол,иначе не ты,а твой ребенок будет меж двух огней.Для меня главное,чтоб моих девчонок любили и уважали их партнеры(слово то какое).В этом случае я постараюсь помочь им наладить совместную жизнь.Главное признать выбор детей с правом на ошибку.
...полностью согласна с Охотницей...
...Фрол...извини...я не совсем поняла...у тебя уже сложилась такая ситуация,есть конкретный человек,которого ты не можешь принять,или это чисто теоретические рассуждения?...на всякий случай?...тут некоторая разница имеется...
...полностью согласна с Охотницей...
...Фрол...извини...я не совсем поняла...у тебя уже сложилась такая ситуация,есть конкретный человек,которого ты не можешь принять,или это чисто теоретические рассуждения?...на всякий случай?...тут некоторая разница имеется...
Я еще не подошел к тому возрасту, когда такая ситуация может сложиться, рассуждения с моей стороны теоретические, но подобные ситуации не редкость и я вижу их вокруг себя.
genka-krokodil64*
29.12.2008, 18:30
Что касается бракка с представителем другой религии, еще пол беды. но принятия другой веры это нет. Я бы испоьзовал бы все методы от уговоров до убийства, только не допустить этого. А если бы это все -таки произошло б, то вечный бойкот и презрение. а еслибы избранник оказался наркоманов, то поставил бы условие. Вылечишь- вступай брак, нет- из сердца вон. В любом случае, для начало прежде всего необходимо узнать о начале отношений, даже тогда, когда избранник хороший человек. Так легче вовремя дать хороший совет и удержать от ошибок.
Что касается бракка с представителем другой религии, еще пол беды. но принятия другой веры это нет. Я бы испоьзовал бы все методы от уговоров до убийства, только не допустить этого. А если бы это все -таки произошло б, то вечный бойкот и презрение. а еслибы избранник оказался наркоманов, то поставил бы условие. Вылечишь- вступай брак, нет- из сердца вон. В любом случае, для начало прежде всего необходимо узнать о начале отношений, даже тогда, когда избранник хороший человек. Так легче вовремя дать хороший совет и удержать от ошибок.
Ген, но ведь не ты женишься/выходишь замуж, а твой отпрыск, а он может послать тебя на хер. если ты будешь выставлять слишком много условий, так бывает.
Миссис Овсянка
29.12.2008, 19:56
Русские женщины любвиобильны,они любят абсолютно всех,в Англии я столкнулось лбом с этим Многие девченки выходят и за мусульман из разных стран Интересно,Гена, что на лице у них не написано, террорист ли он и врят ли он скажет об этом
У многих у них нет право на нахождение в стране и они нашли выход----- жениться на девченках из Евросоюза,это и в удовольствие и бесплатно. И потом у них в своих странах чаще всего есть семьи,а вторую жену им разрешено иметь, а здесь брак по религиозному обряду недейсвителен.
Но думаете,когда говоришь об этом девочке,она прислушивается? Нет
Конечно,такая ситуация для родителей полный кошмар и как ты не воспитывай,не учи свое чадо, а если это случается,они слушают только свои чувсва,при этом разум пропадает
Как говорят ,Любовь зла-----полюбишь и козла
Пyмяyx**
29.12.2008, 21:39
Я бы испоьзовал бы все методы от уговоров до убийства, только не допустить этого.
Гена!!!
Охотница**
30.12.2008, 00:00
Как говорят ,Любовь зла-----полюбишь и козлаТеперь говорят по другому*Любовь зла,а козлы этим пользуются*.
Anomalia6
30.12.2008, 01:56
лично я пока не стою перед таким выбором..Мои дети и дети моих близких не столь велики.. Но если бы передо мной стояла бы такая дилемма, я бы продолжала бы общаться со своим ребёнком.. и только с ним..А его неприемлимым избранником никаких отношений и никакого общения.. даже мимолётного..
Миссис Овсянка
30.12.2008, 02:34
Не получится так Ребенку придется разрываться между двумя любимыми ему людьми,а внутренний конфликт всегда чреват взрывом и неизвестно в какую сторону Есть опасность потерять ребенка надолго,если не навсегда А вдруг в новой семье и детки появятся?
Не дай БОГ , такой тупик никому и никогда
Принимать ли выбор твоего ребёнка, если этот выбор тебе не по нраву?...
Пока я и сама лишь теоретик в этом вопросе. Так что
рассуждения теоретика:
Ребёнок уже вырос, он сам строит свою жизнь, а мы можем выступать лишь в роли советчика. Заботливого, любящего, волнующегося за них, но советчика!
Принимать или нет наши советы, они решают сами...
Так же, как и мы когда-то делали свой выбор...
Иначе, как знать, но мы можем оказаться в роли того, кто сломал жизнь и кого потом всё время будут в этом укорять.
Так категорично, как Гена я не стала бы утверждать.
Но и у меня есть право принимать или нет выбор своего ребёнка!
Я тоже имею право на это! Только вот ведь что получается, когда мы начинаем вопить о наших правах, то теряем своих детей!
Очень сложная ситуация! И себя любимого ломать не хочется, и ребёнка терять тоже не хочется!
Найти золотую середину очень сложно... Но при желании, я думаю, можно.
Просто доверять своим детям, воспитывать их не время от времени, а постоянно, доверять и проверять...
Тогда они скорее всего не приведут в ваш дом наркомана или террориста...
А ещё можно вспомнить о таком понятии, как родительский авторитет.
Тоже штучка та ещё! Хороша в младшем возрасте, но если он непререкаем, то лишает наших детей их личности! Приводит к развитию комплексов! И получаются люди с задавленной самореализацией.
Сколько людей искалечили родители своим авторитетом, совершая выбор за детей, как за недоумков!
Как говорят: БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД...
Осталось только не свернуть на неё. Вы указатель не видели?
Пyмяyx**
30.12.2008, 16:47
Тут, вероятно, несколько факторов:
1. Насколько выбор ужасен? Вполне возможно, родители из мухи слона делают. И на самом деле ничего такого страшного и нет. А, может, дейстивтельно, положеннгие серьёзно: кримал, наркотики, секта, терроризм.
2. Насколько выбор твёрд? Возможно это ещё и е окончательный выбор, а просто возможная версия.
3. Насколько выбор осознан?
Ну, и т.д.
Anomalia6
30.12.2008, 18:11
Мои дети пока далеки от этого возраста.. Но я стопроцентно не собираюсь себя ломать или прогибаться под кого-то..даже если этот кто-то мой ребёнок.Если мой ребёнок захочет, чтобы я принимала его партнёра в своём доме, общалась и считала не чужим человеком- ему прийдётся считаться с моими вкусами и предпочтениями..Либо я буду поддерживать отношения исключительно с моим ребёнком,а его непримлимого, в моём понимании, партнёра напрочь игнорировать .. Другого выбора просто не будет..
Тут, вероятно, несколько факторов:
1. Насколько выбор ужасен? Вполне возможно, родители из мухи слона делают. И на самом деле ничего такого страшного и нет. А, может, дейстивтельно, положеннгие серьёзно: кримал, наркотики, секта, терроризм.
2. Насколько выбор твёрд? Возможно это ещё и е окончательный выбор, а просто возможная версия.
3. Насколько выбор осознан?
Ну, и т.д.
А еcли рожа не нравится, ведет себя как последнее быдло, чешет между ног при всех, ковыряет в носу , да мало ли что может быть, почему обязательно секта, террор, наркотики, а если просто мудак
Мои дети пока далеки от этого возраста.. Но я стопроцентно не собираюсь себя ломать или прогибаться под кого-то..даже если этот кто-то мой ребёнок.Если мой ребёнок захочет, чтобы я принимала его партнёра в своём доме, общалась и считала не чужим человеком- ему прийдётся считаться с моими вкусами и предпочтениями..Либо я буду поддерживать отношения исключительно с моим ребёнком,а его непримлимого, в моём понимании, партнёра напрочь игнорировать .. Другого выбора просто не будет..
Здесь я солидарен
Пyмяyx**
30.12.2008, 18:41
Согласись: мудак - меньшее зло, чем сектант, террорист, бандит или наркоман.
Согласись: мудак - меньшее зло, чем сектант, террорист, бандит или наркоман.
Наркоман - это совсем не зло, это болезнь, сектант - вопрос какая секта, террорист, бандит - зло.
Я не согласен, что мудак - это меньшее зло, если человек паршивый может много горестей сделать.
genka-krokodil64*
31.12.2008, 04:24
Думаю, что мудак большое зло. Он не понимает в чем его вина. Он всегда находит оправдание свои поступкам. А если оправдания не принимают, то становится непредсказуем.
Что делать, когда дочь/сын хотят связать свою жизнь с человеком, который Вам ну совсем никак, до отвращения.
Как себя вести потом , если свадьба все-таки состоялась, прервать отношения или общаться только со своим дитятей, не касаясь чужой его половины ?
А может переломать себя ? Стоит оно ?
Дети сами решают,как им жить. Мы,как родители можем только посоветовать,и не более того.