PDA

Просмотр полной версии : Что делает брак счастливым?

Lilas
22.01.2009, 02:49
Великого драматурга, Оноре де Бальзака однажды спросили:
- Что делает брак счастливым? Богатство?
- Увы, сударь, я знаю множество бедных супругов, которые живут более счастливо нежели богатейшие семейства Франции.
- Может, супружеская верность?
- Вовсе нет. Верность скорее разрушает брак, ибо обыденность быстро надоедает.
- Так может терпимость и умение прощать?
- С чего вы взяли? Как правило, если вы терпите своего супруга и бесконечно прощаете, вами будут пользоваться как подставкой для ног.
- Так что же, месье Бальзак?
- А я почём знаю? - великий драматург зевнул, - Я ж не женат.

/найдено в интернете./

Итак, что же делает брак счастливым, а что наоборот?

genka-krokodil64*
22.01.2009, 05:39
На мой взгляд прежде всего сочетание любви и взаимопонимание.

Охотница**
22.01.2009, 12:17
Семейная жизнь - это труд... а СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!!!
Ну не может кто-то один держать весь семейный быт и чувства на себе, в итоге нечего будет отдавать...Именно так у меня и получалось в моих трех браках.Поэтому,я не знаю,что такое счастливый брак.

IRENE
22.01.2009, 13:33
Брак счастливым может быть только при пролном взаимопонимании, мне кажется...

Охотница**
22.01.2009, 14:40
Брак счастливым может быть только при пролном взаимопонимании, мне кажется...Это реально?

Белая Хризантема**
22.01.2009, 15:14
Это когда двое , запрягляглись а одну телегу и везут ее радостно вдвоем , чтобы не встретилось на ихнем пути , ухабы , колдобины или хорошая дорога и нужно все это пройти вместе..Где нет , главных , гордыни и злости друг на друга , чтобы не случилось , где дети растут в радости и любви ...

Frol
22.01.2009, 15:17
А мне кажется, что счастливый брак - это садо мазохистский союз двух людей, когда один ведущий и он хочет и любит быть ведущим, а второй - ведомый и управляемый мазохист по натуре, оба получают удовольствие от своих ролей.

Охотница**
22.01.2009, 15:17
Это когда двое , запрягляглись а одну телегу и везут ее радостно вдвоем , чтобы не встретилось на ихнем пути , ухабы , колдобины или хорошая дорога и нужно все это пройти вместе..Где нет , главных , гордыни и злости друг на друга , чтобы не случилось , где дети растут в радости и любви ...Извини,Сима,пример с телегой не удачен.Как то не хочется быть ломовой лошадью всю жизнь.

Белая Хризантема**
22.01.2009, 15:20
ОЛя , когда ты ее везешь все жизнь одна , а рядом только употребительтвоих трудов , я согласна с тобой , а если ее везти вдвоем , дружно и легко , это нормально ..

Белая Хризантема**
22.01.2009, 15:22
Фрол , когда один сверхведущий , а другой только ведомый по жизни , толку от этого мало и одни скандалы ..Я вот не хочу , чтобы меня вели , а хочу чтобы мы помогали дуг другу в совместной жизни ..

Moishe58
22.01.2009, 16:49
На мой взгляд прежде всего сочетание любви и взаимопонимание.
Ну уж ни как ни одна любовь она может быть только помехой

Сеичас я огребу

Ptenchik
22.01.2009, 17:13
Это только помойные коты каждую встречную кошку дерут,человеку присущи вкус, чувства.
Разборчивость в связях опять же.
Ну,как бы ещё и поцеловать.

Moishe58
22.01.2009, 17:51
А Вы эстет

Охотница**
22.01.2009, 18:41
Это только помойные коты каждую встречную кошку дерут,человеку присущи вкус, чувства.
Разборчивость в связях опять же.
Ну,как бы ещё и поцеловать.Птенчик,речь о браке.При чем тут кошки постороние?

genka-krokodil64*
22.01.2009, 18:55
Любовь не будет помехой. Но одной ее будет все же недостаточно.

Белая Хризантема**
22.01.2009, 19:12
Медовый месяц (о п-ке Стогове и семейном счастье)

.bgbanner {padding-top:4px; padding-bottom:5px; padding-left:8px}

- Какого черта!
Капитан был зол. Он перехаживал, "майора" - не светило. А ведь пахал он, как двужильный вол, тянулся к звездочке...
Ну, разве не мудила?
А в результате - дома нелады. Жена-красавица - ведь извелась, бедняга... И протопить, и натаскать воды, и обиходить дом - а все одна. Трудяга, она-то сызмалу привыкшая к работе, но ведь хотела, чтоб - за мужниной спиной... А он, слепец, и днем и ночью - в роте. Какая тут семья? Ну, прям хоть в голос вой...
- Какого черта!
Кто-то был настойчив - стучался в дверь, а вот входить не смел.
- Войдите! Кто там мямлит? Бойче! Тут и без вас с лихвой хватает дел...
Вошел сержант. Помялся у порога - и доложил:
- Товарищ капитан, вас к Стогову!
- Ну, вот, сержант, спасибо - удружил...
Полковник Стогов вызывал не часто, но если вызвал - значит, жди грозы... Был комполка суровым и всевластным. Он не смотрел - "верхи" или "низы", карал, коль виноват, на полную катушку, как говорится, выдавал сполна. Казалось многим, Стогов был бездушным. Таким, наверно, сделала война...

- Ну, что, Сазонов, быть тебе начштаба!
Полковник Стогов посмотрел вприщур.
- А что - потянешь! И майора надо... Не все же ротным... Я не допущу...
- Я справлюсь... Разобьюсь в лепешку!
- В лепешку? Капитан, вот это позабудь. Служи, конечно, ты не понарошку, но с головой уж лучше не тонуть...
Полковник встал, прошелся. Выдал строго: Сазонов, ты хоть помнишь, что женат? Вот мой приказ: от этого порога - и в отпуск... на неделю, в аккурат...

Была неделя - чудо, не неделя! И капитан, почти уже бескрыл, ни ног не чуял, а порой и тела, он не ходил - он в небесах парил!
Колол дрова, поленицы ворочал, обои переклеил... Что творил! А ночью... А ночью, ночью, ночью - жену любил, любил, любил...
И Стогову - "бездушного замеса служаке, солдафону, сухарю" (кто скажет так - не понял ни бельмеса!) - в душе он говорил: "благодарю!"
И не за этот отпуск бестолковый, не за неделю - что она ему! За месяц за нечаянный медовый и за нее - счастливую жену...

А Стогов, все такой же хмурый, суровейший начальник полковой, впервые понял, что напрасно дурой считал он ту, что некогда женой была ему, но, жутко одинока, пока он то в ученье, то в бою, ушла давно и, право, так далёко, что и не ведал он, в каком краю и как ей нынче - лучше, хуже, чем было с ним в те давние года. Но он хотел бы снова стать ей мужем. Любимым и влюбленным - навсегда....

Moishe58
22.01.2009, 19:27
Ои круто
Не понял только еще, до какого места пробрало

genka-krokodil64*
23.01.2009, 05:09
Да, замечательные стихи. И главное жизненные.

Весна
29.01.2013, 00:54
Любовь. А ещё я считаю - принятие. Принятие друг друга такими, какими являемся, не стараясь переделать друг друга. Конечно же уважение. Если оно существует в семье и по отношению супругов друг к другу и по отношению к детям, а у детей к родителям - скандалов точно не будет. У каждого в семье свои обязанности, даже у самых маленьких. Проявление заботы. А вообще, что такое забота? Это любовь в действии. У мужа с женой могут быть разные интересы, но никто не осмеивает и не принижает интересы другого. Совместные желания, совместные мечты тоже делают брак счастливым. Не выносить сор из избы. Отец одной дочери однажды сказал: "Доченька, никогда не рассказывай мне про свои обиды на своего мужа. Ты его всё равно простишь через какое-то время, а мне это будет сделать сложно..." Добрые семейные традиции. А ещё стремление доставить радость удовольствие и счастье друг другу. Если и он и она к этому стремятся - брак на счастье обречён. :)

Весна
30.01.2013, 01:16
В ведической Руси была традиция у супружеских пар – они один день в в неделю (обычно в субботу) оставались одни дома (дела откладывали, детей отправляли к бабушкам) и посвящали этот день созданию лада в своих отношениях. Назывался этот процесс МИЛОВАНИЕ =).Супруги откровенно говорили друг другу о своих обидах и просили прощения за свои ошибки, рассказывали о своих переживаниях в связи с тем или иным поведением супруга, о том, что им было приятно или неприятно, обсуждали вопросы воспитания детей, взаимоотношений с родителями и другими родственниками, делились тем, чего им хватает в отношениях, а чего хотелось бы больше получать от супруга…И не выходили из дома до тех пор, пока вопросы не были решены, пока каждая из сторон не чувствовала себя удовлетворенной состоявшимся общением. Фактически в их распоряжении было время до вечера (или до утра), то есть был определен какой-то срок окончания «переговоров», и поэтому и муж, и жена понимали, что время ограничено, и по каким-то вопросам им нужно будет пойти на уступки.http://i049.radikal.ru/1301/42/7a1ebe0e0bf6.jpg (http://www.radikal.ru)Возможно у вас сразу же возникнет вопрос, а разве сразу нельзя сказать о том, что не нравится?Зачем ждать? Дело в том, что в данном случае соблюдался принцип «не руби с горяча», то есть у супругов было время обдумать, действительно ли они правы в своей обиде, время разобраться в себе, и только после этого выносить то, что осталось неразрешенным, на семейный совет. Конечно, если вдруг кто-то не мог дотерпеть до назначенного дня, и ему нужно было выговориться, никто не говорил друг другу «нет, уж, давай дождемся!» =).Такая практика давала возможность и женщине, и мужчине быть уверенными в том, что их услышат, что они смогут высказать то, что им важно, что у них не возникнет «незавершенных» чувств и ситуаций.Согласитесь, что в нашем энергичном ритме жизни просто так не всегда находится время сесть и поговорить по душам, а выделение такого дня – это та точка остановки, которая может помочь жить в ладу и гармонии.Естественно, что для того, чтобы такой день был установлен, нужно желание обоих супругов и их правильный настрой на общение. Возможно людям, которые не привыкли говорить о своих чувствах, привыкли носить все в себе, первое время будет сложно открываться, но, как говориться, аппетит приходит во время еды!Для супругов очень важно разговаривать друг с другом, важно прояснять какие-то вещи, важно жить в доверии и взаимопонимании. И эта практика – один из возможных шагов к этому.В этот день вы можете сказать друг другу об очень многом… Можете подумать, как будете вместе развиваться на всех четырех уровнях – физическом,социальном, интеллектуальном и духовном, причем не обязательно пугать мужа такими высокими словами, если он сейчас не интересуется тем же, что и вы. В том и заключается женская мудрость, чтобы мягко подвести его к этому, постепенно…На Руси этот ритуал назывался ЛИКОВАНИЕ – то есть постановка общих целей на предстоящую неделю.

Пyмяyx**
30.01.2013, 01:32
Очень интересная практика. Но вот вопрос: не кончалось ли это милование ещё большими ссорами или даже драками?

Весна
30.01.2013, 01:38
"Естественно, что для того, чтобы такой день был установлен, нужно желание обоих супругов и их правильный настрой на общение". Правильный настрой! Он исключает раздражение, несогласие.

Пyмяyx**
30.01.2013, 01:41
Пожалуй, это - идея для рассказа.

Весна
30.01.2013, 01:49
Ты пиши, пиши, радость наша. А мы тебе дружненько станем идеи подкидывать. :)

Елена Карпова
09.10.2014, 20:04
Полностью согласна с Забанен.Хорошийбрак - это труд,взаимопонимание,Любов ь (а потом просто радость от общения с любимым) и как мне главное одно из основных - умение вести диалог друг с другом в любой области включая секс.Хотя у меня тоже было 3 брака.Правда 2 последних мужа умерли.Сейчас есть любимый человек предлагает замуж но никак у нас не получается диалог.Я понимаю у нас за плечами жизнь у каждого по 3 брака но он как улитка - любая моя попытка вести с ним разговор заканчивается резким обрывом разговора или скандалом а потом просит прощения.Я не обижаюсь но что-то понемножку в душе умирает.Остались самые тяжелые годы в жизни когда нужна поддержка взаимопонимание а не "одиночество вдвоем".Так и живу в споре сама с собой.

Пyмяyx**
09.10.2014, 20:18
Так он в брак просто не хочет?

Белая Хризантема**
09.10.2014, 20:24
Дима , он предлагает замуж ,но у них нет взаимопонимания и не получается диалог друг с другом .

Елена Карпова
09.10.2014, 20:28
Да Белая Хризантема права.Он очень хочет чтобы я вышла замуж но для меня важно взаимопонимание иначе хочется все просто бросить.

Елена Карпова
09.10.2014, 20:31
Если тебе плохо - в гости приходи... Если тебе скучно - срочно позвони.. Хочешь ты напиться - я к тебе приду... Хочешь поделиться - я тебя пойму...Только не закройся ты в своей беде, просто набери мне и спроси : " Ты где?"...)))

Пyмяyx**
09.10.2014, 20:40
Есть интраверты-молчуны.

цаца
09.10.2014, 21:56
По моему,счастливым брак,может быть,только если обе стороны,везут жизненную телегу,в одном направлении,как выше,говорила Хризантема.Если есть взаимопонимание,там есть и любовь,и счастье,и благо в семье. И только это,делает счастливым брак.

Мартовская
09.10.2014, 22:01
счастливым брак делает наличие счастья в семье, так как его понимает каждый их супругов)))и однл счастье не вступает в противоречие с другим)

Белая Хризантема**
10.10.2014, 00:34
счастливым брак делает наличие счастья в семье, так как его понимает каждый их супругов)))и однл счастье не вступает в противоречие с другим)
Задумалась реально)

Белая Хризантема**
18.10.2016, 11:19
Тяжелая это работа семейная жизнь - завтраки , обеды , ужины, стирка , глажка , уборка , магазины, да еще впридачу работа , надо проводить и встретить супруга (у) хроничнеческое недосыпание и так далее...получается не очень веселая песня.

Gulzhan**
09.05.2020, 18:04
6 ежедневных мелочей, которые сделают брак нерушимым

29 апреля 2020

О чём вы думаете первым делом, когда утром звенит будильник?

Скорее всего, вы занимаетесь тем, что перебираете в голове свой список ежедневных дел: собрать детей в школу, повторить слова презентации, забрать одежду из химчистки, перезвонить подруге и тому подобное. Но спорим, есть кое-что очень важное, о чём вы, вероятно, постоянно забываете?

Ваш мужчина! Конечно, вы думаете о своем партнёре... Вы посылаете друг другу SMS и делитесь успехами, вы оба прикладываете усилия, чтобы периодически у вас случался "спонтанный" секс... Но вспомните, когда вы действительно брали паузу в череде ежедневных дел и выделяли время специально для него? Таким идеальным временем вполне может стать утро! И не только потому, что утренними делами мы задаём тон на весь день, но и потому, что в это время мы ещё не успели погрязнуть в других обязанностях.

Вдобавок ко всему, ранним утром у нас самая низкая частота сердечных сокращений и пониженное кровяное давление. В это время мы более расслаблены и открыты для интимных переживаний. К сожалению, многие пары часто вскакивают с постели, совершенно игнорируя друг друга, поскольку думают только о том, что они опаздывают на работу.

Конечно, вы можете сказать, что у вас совершенно нет времени или энергии сделать что-то грандиозное, прежде чем почистить зубы. Но этого от вас и не требуется! Достаточно всего лишь ввести в свой повседневный обиход эти 6 мелочей! Начните делать их, и вы сразу увидите, насколько улучшатся ваши отношения с партнёром:

1. Говорите партнёру "Доброе утро" и "До свидания"!

https://4.404content.com/resize/730x-/1/CF/9A/1671215077785339536/fullsize.jpeg
(https://4.404content.com/1/CF/9A/1671215077785339536/fullsize.jpeg)

Хотя это звучит банально, но этот небольшой знак внимания может иметь большое значение для ваших отношений. Подумайте об этом! Вы же прощаетесь со своими коллегами. прежде чем закрыть свой компьютер и отправиться домой? А доставив ребёнка в школу, вы, вероятно, здороваетесь с учителями и желаете им доброго дня? Ваш партнер заслуживает такого же отношения к себе.

"Если вы не говорите партнёру "Доброе утро" и тому подобные слова, это может заставить его чувствовать себя изолированным и заброшенным", - говорит Сара Седлик, специалист по браку и семье в Редондо-Бич, штат Калифорния. "Прощаться так же важно, как и здороваться. Даже если вы находитесь в ссоре! Молчаливое хлопанье дверью заставляет большинство людей чувствовать себя одиноко. В первой половине дня мы часто бываем напряжены, поэтому такое ваше поведение может спровоцировать дальнейшие обиды и разобщённость с партнёром".

2. Проснитесь на 10 минут раньше, чтобы спокойно выпить кофе вместе

https://4.404content.com/resize/730x-/1/F4/5F/1671215075761325709/fullsize.jpeg
(https://4.404content.com/1/F4/5F/1671215075761325709/fullsize.jpeg)

Как давно вы сидели на кухне вместе за чашечкой кофе (ну кроме воскресного утра, конечно!)? Не случайно большинство коммерческих сделок и дружеских посиделок включают в себя ритуал распития кофе!

Это занятие занимает довольно много времени, позволяя людям полноценно пообщаться. Эксперт по любовным отношениям Лорел Хаус предлагает устанавливать будильник на 10 минут раньше, чтобы вы могли спокойно насладиться совместным утренним кофе, прежде чем заняться обычными хлопотами. Сначала вам будет трудно просыпаться раньше, чем обычно, но со временем это станет ритуалом, который вы будете ждать с нетерпением. "Вы не просто задаёте себе настроение на весь день, вы настраиваете свой ум", - говорит Хаус.

3. Делайте комплименты

https://4.404content.com/resize/730x-/1/2B/75/1671215076316546703/fullsize.jpeg
(https://4.404content.com/1/2B/75/1671215076316546703/fullsize.jpeg)

Конечно, все мы прекрасно знаем, что комплименты всегда работают, но увязнув в "я-пошла-не забудь-купить-молока-хорошо-целую-до-свидания", скорее всего, вы забываете сказать своему партнёру, почему согласились выйти за него замуж. Или почему вы так гордитесь им... Или почему вы так сильно любите его... Исследователь Джон Готтман утверждает, что крепкий брак гарантирован вам, если каждое своё негативное высказывание вы уравновешиваете пятью положительными. Даже если это будет всего лишь: "Ты сегодня хорошо пахнешь!" или "Вчера ты показал себя настоящим отцом!", это задаст тон на весь день. Нет ничего лучше, чем начать утро с комплимента!

4. Не держите зла

https://3.404content.com/resize/730x-/1/88/E6/1671215075362342540/fullsize.jpeg
(https://3.404content.com/1/88/E6/1671215075362342540/fullsize.jpeg)

Вы знаете, что нельзя ложиться спать, не помирившись, но Сара Седлик утверждает, что на самом деле гораздо важнее не выходить из дома в расстроенных чувствах. "Утро - отличное время для того, чтобы помириться, пока повседневные заботы не усилили обиду или гнев. Кому хочется чувствовать себя не понятым, пытаясь сосредоточиться на работе или домашних делах?" - говорит она. Разберитесь с предметом спора с утра (по крайней мере, хоть попытайтесь), и вы ощутите огромную разницу в том, как будете чувствовать себя весь остаток дня.

5. Любуйтесь друг другом

https://3.404content.com/resize/730x-/1/19/70/1671215075361556107/fullsize.jpeg
(https://3.404content.com/1/19/70/1671215075361556107/fullsize.jpeg)

Помните то время, когда вы только начинали встречаться со своим партнёром? Вы никак не могли налюбоваться им, и, вероятно, потратили немало времени, просто глядя друг другу в глаза. Конечно, такое поведение больше присуще парам на стадии влюблённости, но зрительный контакт обязательно должен быть на протяжении всего времени ваших отношений.

"Со временем люди теряют друг друга из вида (в буквальном смысле этого слова), поэтому очень важно научиться вновь смотреть на партнёра влюблёнными глазами", - советуют специалисты по семейным отношениям Майклс и Джонсон. -"Это так замечательно - проснувшись, заглянуть в глаза друг другу! Ничто не будет отвлекать вас, и вы оба, скорее всего, будете расслаблены и открыты". Вы снова почувствуете себя единым целым! И даже если ваша "игра в гляделки" перерастёт в хихиканье, это тоже может стать удивительным началом дня!

6. Расскажите своему партнёру шутку

https://3.404content.com/resize/730x-/1/EA/48/1671215076142220942/fullsize.jpeg
(https://3.404content.com/1/EA/48/1671215076142220942/fullsize.jpeg)

Любую... Какую-угодно... Вы оба любите хороший интеллектуальный юмор или вам больше нравятся неприличные анекдоты? Всё, что в вашем стиле!

Возможно, у вас есть какие-то свои шутки, которые всегда поднимают настроение... Вот что говорит Седлик: "Шутки помогают снять стресс. Они создают постоянную связь и чувство партнёрства в браке".

Помните, что чем чаще вы смеётесь вместе, тем сильнее ваша связь!

​ОТНОШЕНИЯ

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+