Просмотр полной версии : Жена-добытчица
Лелька Алтайская**
27.01.2009, 14:50
Читая тему о любви и расчете, о рае с милым в шалаше, вдруг подумалось. А ведь зачастую в жизни встречаю очень сильных, успешных женщин, мужья которых не всегда в состоянии создать для семьи определенный комфорт и уют, потому именно ей приходиться заниматься этим.
Современная жизнь нещадно ломает сложившиеся стереотипы, и нас уже не шокирует, что иногда главным добытчиком в семье становится женщина. Зарабатываемые ею деньги, безусловно, решают множество проблем экономического характера.
Но при этом создают совершенно новые проблемы, которые разрешить не так-то просто.
Жена-добытчица - это, конечно, круто! Дайте две! :rofl: При умелой организации гарема, мы все заживем безбедно и ко всеобщему удовольствию. И мужчина, наконец-то, сможет посвятить себя детям:)
Так ли это важно, КТО зарабатывает деньги в семье, если в конечном итоге все счастливы?
И, на ваш взгляд, кто именно должен построить тот самый шалаш для влюбленных?
Охотница**
27.01.2009, 15:02
Если честно,я зарабатываю больше мужа.Но...скрываю это от него.Мужчины щепетильно относятся к этому.Как будто более низкий уровень дохода лишает их принадлежности к мужскому полу.Глупо!Главное,чтоб доходы шли в одну копилку.
genka-krokodil64*
27.01.2009, 18:35
Не все мужчины щепитильны. Будь я женат мне было бы все равно, кто больше зарабатывает. Главное, чтобы все деньги шли б на семью.
Пyмяyx**
27.01.2009, 19:16
Когда работоспособный муж сидит у жены на шее без уважительных на то причин (написание диссертации, например) - это отвратительно. Но если жена просто больше зарабатывает, я в этом криминала не вижу.
genka-krokodil64*
28.01.2009, 06:10
Написание диссертации уважительная причина.
Лелька Алтайская**
28.01.2009, 10:32
Интересно, а какие еще уважительные причины, по вашему мнению, безделья мужчины??? Вот в моем понимании их не так много, скажу больше, пока на ум приходит только смерть и болезнь..не дай бог, конечно. А диссертации как-то умудряются писать и работая. Женщины, по крайней мере, уж точно.
Пyмяyx**
28.01.2009, 16:11
Прдставим ситуацию.
Чтобы написать диссертацию нужно несколько месяцев.
Жена зарабатывает неплохо. Не настолько, чтобы, шиковать, но сносно прожить можно.
Муж, если защитит диссертацию будет зарабатывать в 5 раз больше. Я уж не говорю про психологическую строону проблемы: повысится его (а, значит, и её) социальный сатус, муж поверит в себя и т.д.
Так, может быть, имеет смысл, дать ему эти несколько месяцев?
Лелька Алтайская**
28.01.2009, 18:06
Везде есть варианты и компромиссы. Но мужчина, постоянно сидящий на шее у женщины, не внушает мне уважения, да и, честно говоря, женщин таких я тоже не понимаю.
Охотница**
28.01.2009, 18:32
Бы период,два месяца,когда мой муж не работал.Закрылось предприятие и найти работу по его профилю быстро не удалось.Руки у него растут откуда надо.За это время он из квартиры сделал конфетку.И к домашней работе,можно сказать,меня не подпускал.Так что,я получила удовольствие от его вынужденного тунеядства.Единственное,чт о раздражало,это то что он спал утром,а мне приходилось рано вставать.Но это уже мой эгоизм.
genka-krokodil64*
28.01.2009, 18:45
Неуважительной прричиной может быть нежелание искать работу, когда ее нет. Или найти работу сбольшей зарплатой.
сегодня у нас много мужчин которые сидят на шее у женщины...у меня сосед с 5 этажа..импозантный..интерес ный..но не работающийц..а жена его крутится как белка в колесе...но ничего ..живут и всем улыбаются...
Главное, чтобы это устраивало обоих. :)
по=видимому устраивает...не знаю, но мне кажется мужчина должен приносить в дом деньги..на то он и мужчина...а женщина должна быть ЗА МУЖЕМ...
Пyмяyx**
29.01.2009, 14:28
А как же равноправие?
Белая Хризантема**
29.01.2009, 14:34
Равноправие , только на бумаге
genka-krokodil64*
29.01.2009, 19:29
Если только на бумаге, то кроме выяснения отношений ничего болше не будет.
WhiteWolf**
29.01.2009, 19:47
Если только на бумаге, то кроме выяснения отношений ничего болше не будет.
Да? А мне всегда козалось, цхто по еврейской традиции женщина хозяйка дома, а муж зарабатывает деньги или изучает Тору.
Где же равноправие?
И в синагоге мужчины отдельно, а женщину подсматривают либо с верхнего этажа либо изза занавеси какойто.
Где равноправие?
genka-krokodil64*
30.01.2009, 06:57
Белый волк, ты видно не в курсе. Мужчина после работы или изучения Торы обязан помочь жене, чтобы она не переутомилась. Именно так и происходит. И Женщина в смнагоге ни откуда не подсматривает, а смотрит открыто. во время молитвы нельзя отликаться на противоположный пол. Ты снова не вкурсе. Вот тебе и равноправие. Надо не думать, а знать.
WhiteWolf**
30.01.2009, 21:28
Белый волк, ты видно не в курсе. Мужчина после работы или изучения Торы обязан помочь жене, чтобы она не переутомилась. Именно так и происходит. И Женщина в смнагоге ни откуда не подсматривает, а смотрит открыто. во время молитвы нельзя отликаться на противоположный пол. Ты снова не вкурсе. Вот тебе и равноправие. Надо не думать, а знать.
Но основную то работу по дому делает женщина. Мужчина только обязан помочь. Не предполагаетса, что жена может работать.
Значит она пыль вытирает, готовит, детей нянчит. Муж в это время в ешиве Тору изучает....
Где тут равноправие?
genka-krokodil64*
01.02.2009, 03:52
Когда муж приходит с ешивы он и пыль вытирает, и готовит, и детей нянчит. Я бываю во многих семьях и вижу что поисходит. Так что равноправие налицо. Показухи для мня специально никто не устраивает.
Женщины всегда говорили и говорят о равноправии..но на самом деле существует ли оно?.
пусть мужчина зарабатывает деньги и приносит их домой...что в это время делает жена..?
Выполняет профессиональную работу в оффисе, готовит, убирает, стирает, гладит, моет посуду, стряпает, чистит вечером всю кухню,,, можно перечислять без остановки...
еще она (о педагогах) вечером готовится к урокам, читает необходимую литературу, пишет конспекты, опять готовит ужин, укладывает семейство спать...и при этом она должна выглядеть - супер,,, быть сексуальной и желанной.....
Где же равноправие. господа? Где-то потерялось.....
WhiteWolf**
01.02.2009, 11:59
Вспомнился анекдот:
У одного человека жена улетела в командировку, он один остаетса с детьми.
Поднимает утром, кормит, одевает, в садики школы разводит. бежит на работу.
Вечером собирает, кормит, делает уроки, умывает и спать укладывает. Моет посуду прибирает по дому.
Через пару дней всего этого стоит этот мужик вечером в ванной накручивает бигуди.... и думает - если ещё и трахать будут вобще пипец....
genka-krokodil64*
01.02.2009, 19:05
Как все привыкли считать, что мужчина ничего в доме не делает. Оно и понятно. Рассуждать устаревшими кретериями легче и просто. А вот чтобы посмотреть внимательно, что полежение резко изменилось, лень. Зачем себя утруждать знанием правды? В любой семье, в которой правит согласие да любовь, а таких сейчас подовляющее большинство, мужчины делают любую работу на равне с женщиной и не гнушаются и не тяготятся этим. Вот вам и равнопрпавие.
WhiteWolf**
01.02.2009, 19:27
Когда муж приходит с ешивы он и пыль вытирает, и готовит, и детей нянчит. Я бываю во многих семьях и вижу что поисходит. Так что равноправие налицо. Показухи для мня специально никто не устраивает.
Но он это делает только после того как из ешивы придёт. Тогда как жена занимаетса детями и домом всеь день. Так где же равенство?
Всю жизнь,работала сама вместо двоих и никогда мне не было не тяжело и не стыдно,за то что я и мужчина и женщина в доме.
Потому что это делалось с любовью к детям,я понимала что от мужа мне нечего ожидать,и с четверьма детьми мне некуда убегать,потому и взяла все в руки,и с Божьей помощю,зарабатывала за двоих.А вообще каждый мужчина гордится когда жена больше зарабатывает и продвигается в перед по жизни....