Просмотр полной версии : Я вызываю Вас на дуэль!
Охотница**
06.02.2009, 15:18
Предлагаю организовать дуэли.Желающий сразится вызывает кого хочет и предлагает тему дуэли(спора).В доказательства можно приводить ссылки,чужие мысли,тексты из словарей,но не более двух.Дуэль ведется корректно,без оскорблений и ПЕРЕХОДОВ НА ЛИЧНОСТИ.Победитель выявляется количеством голосов по системе опросов.
Ptenchik
06.02.2009, 16:13
Предлагаю организовать дуэли.Желающий сразится вызывает кого хочет и предлагает тему дуэли(спора).В доказательства можно приводить ссылки,чужие мысли,тексты из словарей,но не более двух.Дуэль ведется корректно,без оскорблений и ПЕРЕХОДОВ НА ЛИЧНОСТИ.Победитель выявляется количеством голосов по системе опросов.
Скажу честно-это первая весьма оригинальная и стоящая идея,появившаяся на форуме.Обеими руками за.
Белая Хризантема**
07.02.2009, 22:07
Как будто снова на Дуэли…
Как будто в СМЫСЛ – Клинок Проник
Две Поэтессы Тихо Пели
Пока Противник Не Поник
Поник Душой и Телом Ветхим
И Словно Жизни Вопреки
Смерть Привела Ударом Метким
Свой Приговор, в Его Стихи
Дуэль Достойна Почитанья
Мужская Кисть Терзает Плоть
Не Принимает Причитанья
Пытаясь с Силой Расколоть…
…Врага, Противника иль Друга
Напополам…
Предавшим Вновь…
И Оскорбившим, Ненароком
Её Величество Любовь
Пощады – НЕТ!..
Лишь Мир от Горя
Клинок ЖестОко
ОтделИт
И Словно
Плачущее Море
Свой Берег
Пеной Обелит
Когда в Бою ли…
В Схватке – Духа
Погибнет Тот…
Кому - Не Лень…
Кому…
Безрадостная Мука…
Смотреть как Гибнет…
Светлый День…
Но, Женщины!..
Достойны, - в ДВОЕ!!!
Не в Блеске Роскоши Зеркал
Себя Готовят к Полю Боя
Подогревая Свой Накал
Накал Любви в Мечтах…
На Бойню!..
Меняют…
Страсти Вопреки
Своею Нежною
Ладонью
Отодвигая
Те Штыки
Что НЕнавистью
Смертью Дышат
Но, Девы…
Страха…
Не Услышат…
Ни шпаги звон…
Ни свист стрелы…
Они Прекрасны
И Смелы…
Их Звуки Битвы…
Возбуждают…
И Сны…
Заветной Ласки…
И Любви…
Они На Время…
В Латы…
Запирают…
27.09.07( из инета)
genka-krokodil64*
08.02.2009, 00:40
Мне тоже нравится идея дуэли. Главное соблюдать правила.
Охотница**
08.02.2009, 13:04
Правила дуэли.Любой зарегистрированный пользователь может принять участие в дуэли.Он предлагает тему и выбирает соперника или ждет когда кто-то примет вызов.Каждый из соперников может выбрать по одному секунданту,которые тоже принимают участие в дуэли,но на правах поддерживающего.Каждый из дуэлянтов имеет право на 20 постов.Победитель выбирается общим открытым голосованием по форме опроса.За оскорбление оппонента и переход на личности,другие формы наезда виновный будет считаться проигравшим и лишается возможности участия в дуэлях.Предлагайте темы для дуэлей.
Пyмяyx**
08.02.2009, 21:34
Может стоит, создать целый подраздел?
Белая Хризантема**
08.02.2009, 21:36
Нет Пум , не думаю , что нужно спешить , посмотрим каккие результаты даст эта тема .
Мдя... а желающих-то и нетути!*:fist:
Мдя... а желающих-то и нетути!*:fist:
Пригласите оппи-будет вам веселье.
На самом деле ведь есть раздел "интервью"-кто мешает там проводить сие?
Белая Хризантема**
09.02.2009, 01:49
Маркиза , мы и сами веселиться умеем ,за здорово живешь.
genka-krokodil64*
09.02.2009, 04:07
Дуэлей с оппи и так достаточно. Сами справимся. Я лично готов. Но я больше люблю принимать вызов. чем предлогать, поэтому останусь верен себе. Подожду.
Пyмяyx**
09.02.2009, 12:18
Маркиза, предлагаю вариант получше. Пригласим Бен Ладена!
Маркиза, предлагаю вариант получше. Пригласим Бен Ладена!
Оно по русски не пишет.
я уже была здесь свидетельницей дуэли.Кой-кому очень хорошо досталось.
Если хотите дуэлей-идите к Оппи на форум там и деритесь на здоровье.
А если хотите вопросы-ответы, то есть раздел "интервью", который совсем зачах.
Белая Хризантема**
09.02.2009, 21:14
Маркиза , прошу вас обратитесь в личке к автору данной темы и выясните , что она хотела сказать своей темой .А оппи оставьте , прошлая "дуэль " или много шуиа из ничего сюда просто не катит и не повторяйтесь пожалуйста .
Ребята, давайте жить дружно!:)
Ну, что вы ссоритесь?
А дуэли, они ведь разными бывают. ;)
Например, литературная дуэль или дуэль в стихах.:)
Охотница**
09.02.2009, 22:23
Ребята, давайте жить дружно!:)
Ну, что вы ссоритесь?
А дуэли, они ведь разными бывают. ;)
Например, литературная дуэль или дуэль в стихах.:)Именно это я и имела ввиду.Мало ли есть о чем поспорить.Но цивилизованно.Любой спорный вопрос возникающий в теме, может стать темой дуэльной.Например,как в теме*Интервью с богом* или *Одноразовый секс*.Да мало ли таких тем.Мне кажется,что так будет интересней.
Именно это я и имела ввиду.Мало ли есть о чем поспорить.Но цивилизованно.Любой спорный вопрос возникающий в теме, может стать темой дуэльной.Например,как в теме*Интервью с богом* или *Одноразовый секс*.Да мало ли таких тем.Мне кажется,что так будет интересней.
Конечно! Начинайте - поддержу! :)
Маркиза , прошу вас обратитесь в личке к автору данной темы и выясните , что она хотела сказать своей темой .А оппи оставьте , прошлая "дуэль " или много шуиа из ничего сюда просто не катит и не повторяйтесь пожалуйста .Почему собственно?
Потому, что там "побили" Пумяуха, а моё "повторение" лишний раз давит на мозоль?
Так вот я и не хочу повторения того бардака.
Белая Хризантема**
09.02.2009, 23:52
Маркиза, ради бога , кто кого " побил", давайте писать стихи это приятнее ,Желаю вам всего хорошего в литературной " дуэли " ,А Пумяуха побить нельзя , у него есть друзья .
Пyмяyx**
10.02.2009, 01:10
Побить Пумяуха там не могли. Потому что Пумяух там не пишет. Побили маникен Пумяуха, который они сами сделали, сами набили соломой, а потом героически победили.
Я согласен.
Выбирайте оружие (тему).
genka-krokodil64*
10.02.2009, 19:24
Предложения уже два, а вызовов нет. Видать проиграть бояться.
" Два" - это моё и Ваше, уважаемый дуэлянт? Видимо я что-то пропустил. Кроме моего я не заметил других предложений.
genka-krokodil64*
11.02.2009, 03:29
Именно так. Вы ничего не пропустили.
Лелька Алтайская**
11.02.2009, 10:13
Как третье лицо предлагаю уважаемым дуэлянтам тему о манипулировании людьми..как вариант, конечно.
Ну, что же. Тема интересная. Вопрос в том, есть ли у кого-то отличное от моего мнение?
Я считаю, что манипулировать людьми могут не многие. Мы встречаемся с подобными попытками ежеминутно. Но тот, кто умеет это делать достоин уважения.
Охотница**
11.02.2009, 12:17
Предлагаю Лилас и Фролу выступить на поэтической дуэли.Актуальна тема о смертной казни.За и против.Вам,Судья,это должно быть интересно.
Предлагаю Лилас и Фролу выступить на поэтической дуэли.
С женщиной не дерусь
Охотница**
11.02.2009, 12:27
Даже если вместо шпаги рифма?
Актуальна тема о смертной казни.За и против.Вам,Судья,это должно быть интересно.
В свете моего ника?
Смертная казнь не доказала себя как эффективное средство борьбы с тяжкими преступлениями. Во всех цивилизованных странах она используется как орудие мести со стороны государства по отношению к преступникам. Она хороша лишь как средство удовлетворения кровожадности толпы. Если смертная казнь - "бальзам" на душу жертв преступника, то я "за". Если мстит государство - я "против".
Охотница**
11.02.2009, 15:13
Судья,а не могли бы Вы предложить тему для дуэли.
Даже если вместо шпаги рифма?
Рифмой можно сразить наповал, воткнув рифму глубоко в сердце, вы жаждете крови ?
Хорошо, если будет сражена женщина, а если наоборот?
Пyмяyx**
11.02.2009, 16:19
Смертная казнь выполняет одну очень важную функцию. Казнённый со 100%-й гарантией больше не совершит своё преступление.
Полно случаев, когда преступник, отсидев свой срок, снова совершает аналогичное преступление.
Совсем недавно по телевизору в "Новостях" рассказали о мужике, который убил девочку. Он уже отсидел за убийство. А казнили бы его тогда - девочка жива бы была.
Ptenchik
11.02.2009, 16:37
По делу Чикатилло казнили невиновного человека.А Андрей Романыч продолжал свои развлечения.
Судья,а не могли бы Вы предложить тему для дуэли.
Для этого надо, как минимум, понять в чём расхождение наших мнений. А иначе вся эта затея напоминает старый анекдот: Два "братка" разговаривают - " Чё, сыграем в шашки?" - " Да - ну! Давай сразу морду друг другу бить." Вот если бы кто-то начал спор в любой другой
теме, этих спорщиков бегом сюда, в тему дуэлей. один на один и в пределах правил , описанных Вами.
Пyмяyx**
11.02.2009, 16:57
По делу Чикатилло казнили невиновного человека.А Андрей Романыч продолжал свои развлечения.
Увы.
Но кого больше? Невинных, казнённых по тупости или подлости суда и следствия или невинных, убитых потому что добренький суд пожалел убийцу?
А чтобы не покарать невинного, работать лучше надо.
genka-krokodil64*
12.02.2009, 04:59
По0 моему одинаково. и работать не только лучше надо, но избавиться от гуманности. Она очень мешает выносить справедливый приговор.
CAXAPOK*
12.02.2009, 20:01
По0 моему одинаково. и работать не только лучше надо, но избавиться от гуманности. Она очень мешает выносить справедливый приговор.
:scramble:....Ничего не понимаю,ничего....:scramble:
Не справeдливый, а суровый, Ген, справедливый приговор может быть гуманным
Охотница**
12.02.2009, 21:07
:scramble:....Ничего не понимаю,ничего....:scramble:Я тоже.Думаю,это у нас проблемы.Уверена,с Геной все в порядке.
Пyмяyx**
12.02.2009, 21:22
Мы по разному понимем гумманизм. Обэтом тема была.
Гена и с ним Маркиза - как всепрощение. Я и многие другое - совсем по-другому.
genka-krokodil64*
13.02.2009, 05:00
Как написанно так и надо понимать. Буквально. Если приговор справедливый. то он может быть и суровым. Гуманный приговор никогда не будет справедливым.
Гуманный приговор никогда не будет справедливым.
Ну просто ПИПЕЦ! Других слов нет...
Мы по разному понимем гумманизм. Обэтом тема была.
Гена и с ним Маркиза - как всепрощение. Я и многие другое - совсем по-другому.
Вы совершенно неверно меня поняли.
Как написанно так и надо понимать. Буквально.
Вот теперь мне всё ясно! Как Гена написал, так и надо понимать! Буквально!
Хотя, возможны варианты!!!
;)
genka-krokodil64*
15.02.2009, 06:37
У меня вариантов не бывает.
Миссис Овсянка
15.02.2009, 17:19
Гена, ты неотразим!
Как написанно так и надо понимать. Буквально. Если приговор справедливый. то он может быть и суровым. Гуманный приговор никогда не будет справедливым.
Геночка, прочитай еще раз все, что ты написал!:git:
genka-krokodil64*
16.02.2009, 04:30
Рыська, мне не надо перечитывать. я знаю и понимаю, что я написал.
Геночка, хорошо, что хоть ты понимаешь, что написал, мы - нет, увы
genka-krokodil64*
17.02.2009, 06:21
Просто не хотите понять. Только и всего.
Охотница**
17.02.2009, 13:23
Просто не хотите понять. Только и всего.Прости нас,Гена,за наше нежелание понять твои гениальные мысли.
Как третье лицо предлагаю уважаемым дуэлянтам тему о манипулировании людьми..как вариант, конечно.Я хочу поднять эту тему. Сформулирую свой тезис: мы все манипулируем другими людьми. Начиная с пеленок и заканчивая глубокой старостью. Яркий пример манипулирования - построение отношений в паре.
Кто желает быть оппонентом?
genka-krokodil64*
22.02.2009, 01:53
Я готов.
Я готов.Гена, а Ваш "тезис"?
genka-krokodil64*
22.02.2009, 02:18
Тезис придумаю по ходу дисскусии.
Лелька Алтайская**
22.02.2009, 11:11
Ген, по ходу дискуссии???
"Да уж!" (И.И Воробьянинов)
Ptenchik
22.02.2009, 16:38
Слушайте,а у вас не возникало ощущение,что Гена просто стебётся? А на самом деле он умный и грамотный.
А весь бред,что он пишет про религию,про себя,про жизнь-это всего лишь игра.Не может же на самом деле взрослый человек быть настолько дремучим и глупым.Вобщем моё мнение-Геннадий великий актёр.
Я готов.
А вы разве не одинокий холостяк? Если да , то ваши рассуждения о манупуляциях в паре будут чисто теоретическими , а потому далекими от реала. Что то такое же нереальное, как свингер- одиночка.
Ну, бывают же физики-теоретики, а Гена - муж теоретик! :)
Муж виртуал http://smilies.sofrayt.com/fsc/poseur.gif
Вобщем моё мнение-Геннадий великий актёр.
Я всегда так думал и думаю, поэтому ценю Генины мысли , ценю его чувство юмора !!
И еще ценю, что он не лезет за словом в интернет , а пишет свое
И к здешнему маскараду он - ценный кадр
Не вижу причин для насмешек. Тем более в отсутствие самого объекта "колкостей".
Не вижу причин для насмешек. Тем более в отсутствие самого объекта "колкостей".
Форум - это не чат, можно писать, когда человек в offline, потом он придет и прочтет
Ptenchik
22.02.2009, 17:59
Великий артист-это не насмешка,а предположение.Сам же объект появляется только глубокой ночью,как диверсант.Поэтому очно с ним дискутировать затруднительно.
Хм... Семь страниц прочитала и, хоть убейте, не пойму, о чем.
Идея дуэли сама по себе прекрасная, но все же разрешите предложить такие правила:
1. Кто-то, назовём его Задира, открывает тему, первым словом в которой будет слово "дуэль", а после точки - вопрос, например: "Дуэль. Полезен ли мёд?"
2. Само слово "дуэль" предполагает, что в теме пишут только два человека - тот, кто открыл тему, и тот, кто первым в ней ответил. Кто не успел, тот опоздал. Остальные за дуэлью только наблюдают, а при желании обсудить её делают это в отдельно открытой теме, куда дуэлянтам ход воспрещен, так как их дело - это сама дуэль.
3. Если у Задиры будет желание, он может назначить второй (третий, четвертый) раунд дуэли после того, как "расправится" с первым "противником".
Ну как? Я готова объявить тему первой дуэли и "отвечать за базар". :)
Хм... Семь страниц прочитала и, хоть убейте, не пойму, о чем.
Идея дуэли сама по себе прекрасная, но все же разрешите предложить такие правила:
1. Кто-то, назовём его Задира, открывает тему, первым словом в которой будет слово "дуэль", а после точки - вопрос, например: "Дуэль. Полезен ли мёд?"
2. Само слово "дуэль" предполагает, что в теме пишут только два человека - тот, кто открыл тему, и тот, кто первым в ней ответил. Кто не успел, тот опоздал. Остальные за дуэлью только наблюдают, а при желании обсудить её делают это в отдельно открытой теме, куда дуэлянтам ход воспрещен, так как их дело - это сама дуэль.
3. Если у Задиры будет желание, он может назначить второй (третий, четвертый) раунд дуэли после того, как "расправится" с первым "противником".
Ну как? Я готова объявить тему первой дуэли и "отвечать за базар". :)
Вы вообще то опоздали .Там уже товарищь Крокодил по моему в первых рядах , как принявшй эстафету. И , поскольку , как сказал кто то из предыдущих ораторов , он появляеться с наступлением темноты , что наводит на странные ассоциации , то вам скорее всего придеццо подождать своей очереди .
Лелька Алтайская**
22.02.2009, 18:35
Руки прочь от Генки-крокодила!:)
Столько базара не по темееее...;)
genka-krokodil64*
22.02.2009, 18:38
Я сейчас здесь. Днем. Я не стебусь и бред про свою жизнь и про религию не пишу. А пишу. то что есть на самом деле. Я не актер, так как не умею притворяться. Да, я холостяк, но за свою жизнь повидал всякого и мне есть. что написать. Женатому человеку тоже найдется, что написать о холостяцкой жизни.
Я сейчас здесь. Днем. Я не стебусь и бред про свою жизнь и про религию не пишу. А пишу. то что есть на самом деле. Я не актер, так как не умею притворяться. Да, я холостяк, но за свою жизнь повидал всякого и мне есть. что написать. Женатому человеку тоже найдется, что написать о холостяцкой жизни. Ну каждый женатый когда то был холостяком , но не у каждого холостяка есть перспектива жениться.
Белая Хризантема**
22.02.2009, 18:52
Пчела , открой тему "Явызываю на дуэль "и называешь конкретно кого .Эту тему кокретно заоффтопили, посвятив ее Крокогдилу -Генке .Давайте будем более сдержанно относится к "чудачествам " любого из нас ,здесь присутствующих и поддерживать доброжелательное общение .
Правильно ли я поняла, Ваша честь, что Вы готовы со мной сразиться? ;)
Предлагай тему!
Ptenchik
22.02.2009, 19:45
Вот вам тема :"Что лучше,групповой секс одиночек или свингерские поседелки?"
Правильно ли я поняла, Ваша честь, что Вы готовы со мной сразиться? ;)
Несомненно.
Предлагай тему!
А у нас уже наметились точки несоответствия мнений? Я уже дал Вам повод для "дуэли"?
Судье:Так ведь раздел-то какой? Правильно, "Развлекуха". Поэтому и дуэль у нас будет скоморошья. Давай?
Вот вам тема :"Что лучше,групповой секс одиночек или свингерские поседелки?"
Посиделки, Птенчик. От глагола "сидеть". Впрочем, если ты считаешь, что на тех посиделках седеют, тогда все правильно! Бывают еще полыселки...
А тему предлагает тот, кто хочет сразиться. Кинуть фразочку и убежать - какая же это дуэль?
(Как видишь, к нормальному русскому языку я отношусь хорошо. :turn-l:)
Ptenchik
23.02.2009, 01:14
Посиделки, Птенчик. От глагола "сидеть". Впрочем, если ты считаешь, что на тех посиделках седеют, тогда все правильно! Бывают еще полыселки...
А тему предлагает тот, кто хочет сразиться. Кинуть фразочку и убежать - какая же это дуэль?
(Как видишь, к нормальному русскому языку я отношусь хорошо. :turn-l:)Ну что же,как самый неграмотный на этом форуме ,должен извиниться.
Твою манеру разговора со мной я принимаю. Дуэль с тобой?Не смеши,мне сегодня хватило времени составить о тебе мнение по архивам за 2004 год.Мы их читали на пару с супермодератором.Что ты есть я уже себе представляю.
Мне только стало интересно,а с чего это человек столь кардинально меняет свою линию поведения.Так резко встаёт на путь исправления,на свободу с чистой совестью,прямо неофит какой-то. Скажи честно,с какой целью ты здесь? В байку про общение после всего ,что я прочитал в архиве,извини,не верю.
В байку про общение после всего ,что я прочитал в архиве,извини,не верю.
Ах, уличил... Пойду утоплюсь. Не смешите мои тапочки, месье.
Ptenchik
23.02.2009, 09:54
Ах, уличил... Пойду утоплюсь. Не смешите мои тапочки, месье.
Хорошо идите.Только оставьте прощальное письмо с объяснением своих поступков.А Вашу милую шутку,фройлян, будем считать неудачной попыткой ответа.
Не фройлян, милый Птенчик, а фрау.
Ptenchik
23.02.2009, 13:53
Не фройлян, милый Птенчик, а фрау.
Так я же к Вам в паспорт не заглядывал.
Хотя да,верно
Сообщение от Пyмяyx** http://www.lbk.ru/forum/../../../../../../../../bS9pbWFn/ZXMvYnV0/dG9ucy92/aWV3cG9z/dC5naWY_/3D/b1/ (http://www.lbk.ru/forum/../../../../../../../../bS9zaG93/dGhyZWFk/LnBocD9w/PTI5ODMw/MQ_3D_3D/b1/#post298301)
На нашем форуме, она познакомилась с Аверсом и через какое-то время они поженились.
Как раз сегодня я уделил некоторое время изучению сообщений Вашего супруга.
Скажу прямо,не во всём согласен.Импонирует одно-готовность всегда быть на стороне жены и ненавидеть её обидчиков.Да ещё как ненавидеть.
Ptenchik
23.02.2009, 15:29
И вся дуэль?
Пара выстрелов в воздух,стоят большего,чем банальная драка.
А Вы ждали крови и воя сирен "Скорой"? Напрасно.
Нет, судья, крови я не ждала и воя сирен тоже......
Я вообще не понимаю причины этой дуэли....
genka-krokodil64*
23.02.2009, 18:23
Была бы дуэль, а причина найдется.
Лелька Алтайская**
23.02.2009, 18:39
Гена, обычно наоборот..причина - и как следствие - дуэль.. Но с тобой спорить сложно:)
Думаю , что в данном варианте Гена таки прав. Есть люди , которым дуэль нужна только ради самой дуэли . Н желчь там слить , т да сё. :-)
Белая Хризантема**
23.02.2009, 20:03
Чо , воду в ступе толочь , дуэли нет и не будет .
Охотница**
23.02.2009, 20:11
Для дуэли нужна темка спорная,а такой и нет.Точнее,большинство таких тем уже поднимались на форуме,а новой никто не предлагает.
Думаю , что в данном варианте Гена таки прав. Есть люди , которым дуэль нужна только ради самой дуэли . Н желчь там слить , т да сё. :-)
Все верно !!!
Д'Aртаньян говорил:"Я дерусь - потому что я дерусь"
genka-krokodil64*
24.02.2009, 03:27
А ведь верно. Дуэли еще ни одной не было.
Дуели надо организовывать на смепках между мужчинами кто лучше удовлетворит женшину!
Дуели надо организовывать на смепках между мужчинами кто лучше удовлетворит женшину!
Хм... а можно организовать и женские дуэли... С точностью до наоборот...
Ptenchik
24.02.2009, 11:39
Я так понимаю,что хорошую идею превратили в балаган.
Хм... а можно организовать и женские дуэли... С точностью до наоборот...
Дамские дуэли
Считается, что дуэль — это прерогатива мужчин, но женщины тоже участвовали в поединках. Forbes Woman рассказывает, как они сражались за свою репутацию и профессиональную честьДворянки из Неаполя Изабелла де Карацци и Диамбра де Поттинелла были подругами до тех пор, пока на их пути не встал мужчина. Он встречался (https://www.museodelprado.es/coleccion/obra-de-arte/combate-de-mujeres/ee076233-5858-4a35-a5c0-9ce631cd5382) тайком с обеими дамами, но однажды неосторожно взглянул на Изабеллу — Диамбра это заметила и после недолгих споров о том, кого же их избранник все-таки любит больше, решила вызвать свою уже бывшую подругу на дуэль. Спустя шесть дней они сошлись в поле недалеко от Неаполя. Посмотреть на битву за сердце мужчины собрался чуть ли не весь город. Среди свидетелей был в том числе наместник короля. Сначала в ход пошли копья, потом булавы, в итоге победу одержала Диамбра. Но достался ли ей виновник разборки, история умалчивает. Описанные события произошли в мае 1552 года и вошли в историю как первая известная женская дуэль.
«Дуэли чести» были популярны (http://alegalmiscellanea.com/the-duel-a-look-back-at-a-once-legal-way-of-resolving-disputes/) в основном среди аристократов в XVI–XIX веках и запрещены законом. Зародились такие поединки в Италии, но быстро обрели популярность в соседней Франции, а потом распространились в другие европейские страны и добрались до Мексики и Америки. Не только мужчины прибегали к оружию, стремясь доказать свою правоту, среди женщин дуэли тоже случались, хотя и гораздо реже. Дамы сражались (https://www.dailymail.co.uk/femail/article-3460930/Nobles-gone-wild-moment-Princess-Countess-took-topless-sword-fight-settle-dispute-flowers-1892-detailed-fascinating-video-duels.html) на рапирах, саблях, булавах. Порой даже стрелялись. В отличие от регламентированных мужских дуэлей, у женских не было строгих правил, потому что их возможность попросту не рассматривалась — патриархальное общество не могло представить бьющихся на шпагах аристократок. Однако женские дуэли все же происходили.
Причины были разными, не всегда женщины дрались из-за мужчины сердца. Однажды причиной размолвки стала (https://www.history.com/news/8-legendary-duels) колкость. В 1792 году в Англии миссис Эльфинстоун обвинила леди Альмерию Брэддок в том, что та скрывала свой истинный возраст. «Вы были очень красивой женщиной, да и сейчас у вас привлекательное лицо, несмотря на возраст. 40 лет назад мужчины, должно быть, с вас глаз не сводили», — сказала Эльфинстоун и была вызвана на дуэль. Брэддок клялась, что ей всего 30 лет. Встретившись в Гайд-парке, женщины решили стреляться, но опыт с пистолетами закончился простреленной шляпой одной из них. Тогда они взяли в руки мечи, и обидчица была ранена — Брэддок одержала победу, поранив Эльфинстоун руку. По одной из версий, эта дуэль — вымысел автора статьи о ней в издании Carlton House Magazine, а реальной женщины с именем Альмерия Брэддок не существовало.
В 1886 году женщина отстояла на дуэли не только свою честь, но и честь коллег. Таковым был поединок между двумя врачами: француженкой мадам Мари-Роуз Асти де Вальсер и американкой мисс Шелби. Они поспорили (https://www.ancient-origins.net/history-ancient-traditions/female-duel-0016802) о том, в какой из стран женщины-врачи лучше, американка Шелби сгоряча назвала француженку де Вальсер идиоткой. Не выдержав такого оскорбления, де Вальсер объявила о дуэли — сама она отлично фехтовала и даже учила этому других. Снисходительно предоставив оппонентке 15 дней для того, чтобы та научилась владеть шпагой, де Вальсер все равно победила, уколов Шелби в плечо. Американке пришлось признать французских докторов лучшими.
Примерно в тот же исторический период в Австрии две женщины решили сразиться из-за расхождений в вопросах дизайна. «Дело было настолько серьезным, что решить его можно было только кровью» — такую оценку поединку двух знатных австрийских дам в 1892 году дал (https://www.dailymail.co.uk/femail/article-3460930/Nobles-gone-wild-moment-Princess-Countess-took-topless-sword-fight-settle-dispute-flowers-1892-detailed-fascinating-video-duels.html) автор заметки в газете Pall Mall Gazette. 56-летняя венская княгиня Паулина фон Меттерних и 32-летняя графиня Анастасия Кильмансегг сразились на рапирах, потому что не сошлись в том, какие цветы использовать для оформления Венской международной музыкальной и театральной выставки — княгиня была почетным президентом выставки, а графиня возглавляла Женский комитет предстоящего мероприятия. Их бой прозвали первой эмансипированной дуэлью — даже секундантами были женщины. Но был еще один нюанс, благодаря которому эта дуэль привлекла к себе особое внимание. Присутствовавшая на дуэли польская баронесса Любинская, врач, посоветовала дуэлянткам оголить верхнюю часть тела, чтобы избежать заражения в случае соприкосновения раны с одеждой. Закончился поединок тем, что княгиня поранила графине нос, а та в свою очередь уколола руку княгини. Также существует версия, согласно которой дамы не сражались топлес, а множество открыток и изображений поединка в таком виде — лишь продукт сексуализации обнаженной женской груди.
«Дуэли чести» были популярны (http://alegalmiscellanea.com/the-duel-a-look-back-at-a-once-legal-way-of-resolving-disputes/) в основном среди аристократов в XVI–XIX веках и запрещены законом. Зародились такие поединки в Италии, но быстро обрели популярность в соседней Франции, а потом распространились в другие европейские страны и добрались до Мексики и Америки. Не только мужчины прибегали к оружию, стремясь доказать свою правоту, среди женщин дуэли тоже случались, хотя и гораздо реже. Дамы сражались (https://www.dailymail.co.uk/femail/article-3460930/Nobles-gone-wild-moment-Princess-Countess-took-topless-sword-fight-settle-dispute-flowers-1892-detailed-fascinating-video-duels.html) на рапирах, саблях, булавах. Порой даже стрелялись. В отличие от регламентированных мужских дуэлей, у женских не было строгих правил, потому что их возможность попросту не рассматривалась — патриархальное общество не могло представить бьющихся на шпагах аристократок. Однако женские дуэли все же происходили.