Просмотр полной версии : Академическая дискуссия ..
Разумеется не наши.Чтобы написать такое,нужно обладать недюжим талантищем,глубоко копать и чётко мыслить.Как говорится,что вижу,о том пою.
А вот тут некое расхождение, если вижу и пою, то как это связано с "глубоко копать"?
Ptenchik
13.02.2009, 16:37
А вот тут некое расхождение, если вижу и пою, то как это связано с "глубоко копать"?
Дело в том,что копают глубоко. А получается,что вижу -то пою.
Дело в том,что копают глубоко. А получается,что вижу -то пою.
Кстати из неофициальных источников мне известно, что так строился фольклор народов крайнего севера.
Ptenchik
13.02.2009, 16:42
Странно,стыдливо исчезла пара постов,превратив наш разговор в академическую дискуссию.
Странно,стыдливо исчезла пара постов,превратив наш разговор в академическую дискуссию.
Не все идеально в этом мире, даже господа боги иногда ошибаются, корректируя этот мир
Белая Хризантема**
13.02.2009, 16:45
Птенчик , у нас ничего не исчезает , ваш пост , я удалила , а свой перенесла в другую тему ..Кстати вы оффтопите интересную тему ...
Сам того не зная я наплодил уже 2 темы за седня, как внебрачные дети, они появляются, а папа о них ни сном ни духом
Ptenchik
13.02.2009, 17:40
Птенчик , у нас ничего не исчезает , ваш пост , я удалила , а свой перенесла в другую тему ..Кстати вы оффтопите интересную тему ...
Да,Вы правы.Отвратительные стихи портят любую тему.
К счастью,я понимаю что стихи нелепы и смешны.Не всем это доступно.
Белая Хризантема**
13.02.2009, 17:46
Птенчик вы такой наблюдательный и справедливый , можно только порадоваться глядя на вас .
Лелька Алтайская**
13.02.2009, 17:50
Сам того не зная я наплодил уже 2 темы за седня, как внебрачные дети, они появляются, а папа о них ни сном ни духом
Помнится, вчера Вы писали о залетах астронавтов. Сегодня залетели сами..дважды;)
Пyмяyx**
13.02.2009, 19:19
Да,Вы правы.Отвратительные стихи портят любую тему.
К счастью,я понимаю что стихи нелепы и смешны.Не всем это доступно.
Да ну???! Разве бывают отвратительные стихи? А вот в теме " Что нас раздражает? (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10882&highlight=%E2%E5%F0%EC%F3%F2)" мне доказывали, что стихи можно только хвалить.
Помнится, вчера Вы писали о залетах астронавтов. Сегодня залетели сами..дважды;)
Н-да, "залет, к чему теперь стенанья ...." (почти ц.)
Пyмяyx**
13.02.2009, 21:11
Деалам вывод:
Качество стихов зависит от отношения к пишущему.
Лелька Алтайская**
13.02.2009, 21:55
Н-да, "залет, к чему теперь стенанья ...." (почти ц.)
Все-таки Вы поэт, Фрол..даже говорите стихами:)
Ну Лелька, не иначе влюбилась:-)
Лелька Алтайская**
13.02.2009, 22:10
Влюбилась..но не во Фрола..уж не знаю, к сожалению или к счастью?;)
Деалам вывод:
Вывод неверный
Садись - 2
Пyмяyx**
14.02.2009, 12:54
Раскритиковал Пум Вермута. Пум - Пум. Стало быть, можно и нжно прикрикнуть на него: "Низззззззя поэтов обижать!"
Хризантема выложила свои стихи. Хрзантема - друг и помощьник Пума. Стало бть, стихи критикоать можно и нжно.
Аниматор
14.02.2009, 13:13
Я не сильно догнал, в чем смысл академической дискуссии – но если речь о самодеятельных стишках, то критиковать конечно не нужно – так как бесполезно, если уж человек вбил себе в голову, что он «поэт» - пиши пропало, только друга потеряете - не нужно прежде всего никому этот позор показывать – тогда и критики не будет. Пишите для себя – лучший совет, и не надо ставить ничем неповинных людей в неловкое положение – и стишки дрянь, и друга обидеть жалко….
Знали бы вы, сколько раз я бывал в таком положении – так что знаю, что говорю, самое жуткое, если афффтар девица, которая нравицо – и надо героически слушать «поэзию», иначе не дадут, так как не достаточно духовно тонок.
Ptenchik
14.02.2009, 15:32
Да ну???! Разве бывают отвратительные стихи? А вот в теме " Что нас раздражает? (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10882&highlight=%E2%E5%F0%EC%F3%F2)" мне доказывали, что стихи можно только хвалить.
Стихотворение в теме " Нахлынуло" мне не доставило того эстетического удовольствия,какое приносит например Мандельштам. Но хочу заметить,что у этого стихотворения есть огромный плюс-оно в единственном экземпляре.Больше автор никого не мучил своими опусами.
Раскритиковал Пум Вермута. Пум - Пум. Стало быть, можно и нжно прикрикнуть на него: "Низззззззя поэтов обижать!"
Хризантема выложила свои стихи. Хрзантема - друг и помощьник Пума. Стало бть, стихи критикоать можно и нжно.
А почему ты стал критиковать стихи какого-то забытого автора,а не друга и помощника?Да,они написаны от чистого сердца,как и стихи Вермута,но ты сам как,считаешь их лучше?
Сравни их со стихами Фрола и Лилас.Не взирая на личности,можешь ты так же по косточкам разложить произведения друга и помощника,без двойных стандартов?
зы.Я тут ознакомился с твоими произведениями.Скажу честно,проза так себе,не очень. А вот стихотворение "Скала" увлекло и понравилось. Что-то подобное я бы почитал ещё.
Белая Хризантема**
14.02.2009, 15:36
Пум , пожалуйста напиши все что думаешь я не обижусь приму как должное .От этого в наших отношениях ничего не изменится.
Пyмяyx**
14.02.2009, 16:01
Хризантемка, ты знаешь.
На мой взгляд стихи - не твоё призвание. Увы! Ты пишешь от сердца, но одного желания и одних чувств мало. Нужен талант.
Тем не менее мне глубоко неприятны постинги Птенчика. Недоброжелательные, просто невежливые.
Белая Хризантема**
14.02.2009, 16:06
Спасибо Пум , честно написал.
Пyмяyx**
14.02.2009, 16:08
Птенчику:
Вермут сам просил: "Судите меня!"
Напросился.
За одобрение "Скалы" спасибо!
Вообще же тут тему я создавл вовсе не для того, чтбы пнуть Вермута. Мне хотелось поговорить о неудачных стихах вообще. Для примера я хотел поискать что-то в сети. Но потом вспомнил, что есть у нас на форуме такое стихотворение.
Ptenchik
14.02.2009, 16:13
Тем не менее мне глубоко неприятны постинги Птенчика. Недоброжелательные, просто невежливые.
По отношению к чему? Если к стихам,то да.Если к Хризантеме,как к человеку,то ты ошибаешься.Я прекрасно вижу всю ситуацию в целом.Уважаю и ценю Хризантему за терпимость и терпение(немного тафтология).
А в том,что стихи плохие я не виноват ибо не муза я.
Пyмяyx**
14.02.2009, 16:13
Ещё важный вопрос, где и для чего публикуются стихи?
Допустим, на дне рождения, некто зачитает что-то типа:
- Васю с днём рождения поздравляем
успехов всячесих ему желаем
Пусть вася будет здоров
И пусть все любят его.
Вася ты у нас чудесный.
О тебе поём мы псни!
И на этом дне рождения ценитель высокой поэзии высупит с критикой сего творения, то в дурацком положеии окажется критик.
А вот если такой "поэт" попытается опубликовать свои вирщши про Васю в поэтическм журнале, пусь на критику не обижается.
Деалам вывод:
Я вот знаю обратные ситуации, когда человек - полное Г. , а как что создаст так шедевр.
Я как-то видел док фильм про Бродского, говорят характера тяжелого был поэт, но стихи !!!
Все-таки Вы поэт, Фрол..даже говорите стихами:)
Я не поэт, просто память неплохая, своих мыслей нет, пользуюсь чужими
Спасибо за поздравление с Валентином, Вам от меня лучшие пожелания к Дню Влюбляющихся
Пyмяyx**
14.02.2009, 17:53
А не объединить ли нам 2 темы?
Я вообще не знаю о чем данная тема
И как название сочетается с содержимым
:roll:
Белая Хризантема**
14.02.2009, 18:04
Обо всем , что подлежит дискуссии.........
Тогда стоит ее оставить как общедискуссионную тему
Белая Хризантема**
14.02.2009, 18:09
Согласна ....
Лелька Алтайская**
14.02.2009, 18:14
Я вообще не знаю о чем данная тема
И как название сочетается с содержимым
:roll:
А разве вы все не академики???:shock:
А разве вы все не академики???:shock:
Я всего лишь ЧЛЕН - корр
Лелька Алтайская**
14.02.2009, 18:22
О, не Вы один тут ЧЛЕН;)
Безумно счастлив встретить коллег - членов в этом уютном месте
Лелька Алтайская**
14.02.2009, 18:28
Мдя:) Только вот что я тут среди ЧЛЕНОВ делаю?;)
Но ведь члены они не просто члены, они умные члены, да и где женщине уютней всего - наверное среди членов
Лелька Алтайская**
14.02.2009, 18:33
Я бы так не утверждала. Среди множества членов мне бы было неуютно.. Так, один-два.. "Лучше меньше, да лучше";)
А какие критерии качества у члена ?
Лелька Алтайская**
14.02.2009, 18:41
Вы имеете в виду - члена-корреспондента?;)
Лелька Алтайская**
14.02.2009, 18:45
К сожалению, подобные особи мне не встречались.. Два в одном..член, да еще корреспондент:)
Представляю - репортаж из... хи, приличные женщины тут краснеют;)
К сожалению, подобные особи мне не встречались.. Два в одном..член, да еще корреспондент:)
Представляю - репортаж из... хи, приличные женщины тут краснеют;)
Тут они краснеют, а потом приходят домой закрывают дверь и включают порнуху
Лелька Алтайская**
14.02.2009, 18:54
Пойду порнуху посмотрю... не понимаю я вас, членов-академиков..
С ними непросто, пригласит девушку на свидание и лепечет что-то о переходных процессах в полупроводниках, она любви жаждет, теплых слов, поцелуя крепкого, а он все знай про свое, не учат его флиртам в академиях евонных.
Вот и заскучала красавица прям на свидании и заснула от скуки, тут он на нее и накинулся ......ну как сценарий ?
Белая Хризантема**
14.02.2009, 19:09
Ну как же обойтись без бокала вина , которое волнует и будоражит кровь !!Какие вина вы предпочитаете?
Белая Хризантема**
14.02.2009, 19:24
http://www.wineworld.ru/pics/art1/art506_048.jpg (http://www.wineworld.ru/pics/art1/art506_048.jpg)Туринские вермуты .
genka-krokodil64*
15.02.2009, 06:44
А жаль, что в академиях не учат. полезно бы было.
Лелька Алтайская**
15.02.2009, 10:11
А жаль, что в академиях не учат. полезно бы было.
Гена, а что в академиях, по-твоему, делают? Вот меня в моей учили..или у меня какая-то неправильная академия была?
а вот Гена академиев не кончал, но всему научен и все знает