Просмотр полной версии : Ждем ,Масленицу и настряпаем блинов !!
Аниматор
21.02.2009, 17:38
А я завтра к сеструхе на блины иду – как вы вообще их делаете та??? Волшебство да и только…
А уж вкуснатень – вах:D
Кстати – девочки на работу вчера блины приносили – кто что испек – почему одни блины толстые такие, основательные, а другие как кружево, а? Меня давно этот вопрос волнует :wink:
Лелька Алтайская**
21.02.2009, 17:46
Каждая по своему тесто заводит. Я тонкие люблю, потому тесто очень жидкое делаю. Кто-то на дрожжах заводит, кто-то с содой.. Вариаций множество, на самом деле.
тесто можно делать густым или жидким, добавляя муку , еще наличие дрожжей играет свою роль. Я делаю тонкие, когда времени много и толстые, когда быстро надо приготовить.
Аниматор
21.02.2009, 17:50
То есть это 2 разных блюда, так выходит?
Ленка всегда и такие и такие делает – дети толстые любят, мы тонкие… Мне казалось, что делает из одной кастрюли, гы :lol:
А оказываецо никакого те волшебства - дурют нашего брата, дурют :D
напекла тонких, добавила муки и напекла толстых или в обратной последовательности!
Я блины делаю очень просто: вода, соль и сахар по вкусу, одно два яйца и плюс мука! Кто ест не нахвалиться... Мы по моему тему попутали:-)
Лелька Алтайская**
21.02.2009, 19:48
Думаю, к предстоящей Масленице, можно и поделить тему. С 23 февраля целая неделя блинная, только поворачиваться успевай;)
Сима, сделай, пожалуйста, - что-нибудь, типа Ждем Масленицу;)
А можно и на молочке сделать блинчики, для тех кто любит блинчики помягче:-) Я делаю на воде и они получаются тоненькими и жарю на подс. или оливковом масле, потом под каждый блинчик положить кусочек сливочного маслица, он растаивает и блинчики получаются вкусненькими!!!
Девочки и еще, если вы хотите чтобы меньше было комочков, муку надо просеять через сито и мука насыщается воздухом и они становятся вкуснее, мне обычно бывает лень, но мама у меня муку всегда просеивала...
Белая Хризантема**
21.02.2009, 21:55
А с чем вы любите , блины ? Я люблю со всем и с творогом и с яблоками и с медом и вареньем ..Ах!!Сама не пеку , но от угощенья не отказываюсь .
Я люблю блины фаршированные с мясом и с красной икрой или рыбкой!;-)
CAXAPOK*
21.02.2009, 22:52
Фарширую блины творогом,мясом,еще люблю с курятиной и отварная капуста(по вкусу как цветная) смешивается с яйцом...оччень вкусно!
CAXAPOK*
21.02.2009, 22:53
На масленничную неделю обязательно пеку блины не каждый день но 3 раза в неделю печь точно буду!
Лелька Алтайская**
21.02.2009, 22:58
С понедельника можно начинать, Масленица!
Я пеку блины часто, можно и без хлеба обойтись! А каждый день масленицы, как то называется....Надо поискаь!
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
пошаговый рецепт блинов
http://www.say7.info/tech/epanel/images/st_item/img03/262_0131_PIC_53_j.jpg
genka-krokodil64*
22.02.2009, 01:35
Я как-то перечислял. Люблю блины с мясом, со сметаной, с повидлом, с маслом, с вареньем. И главное, чтобы все сразу по 6 штук.
Люблю блины с мясом, со сметаной, с повидлом, с маслом, с вареньем. И главное, чтобы все сразу по 6 штук.
Это же сразу получается 30 штук,Гена! Неужто одолел бы все сразу? :crazyeye::crazyeye:
Гена все осилет ,не только 30 блинов! Прада Гена!
Мне блины нравятся с начинкой творога и фарша печени и сердца!
Лелька Алтайская**
24.02.2009, 18:54
На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины».
В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки – зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
А я все время вспоминаю мультик про Масленицу, помните? "Масленица пришел и фить..":) "Ишь ты, Масленица" называется.
Вот Лелка, молодчинка, написала о самом главном!!!
Лелька Алтайская**
25.02.2009, 14:34
А вообще, про Масленицу очень много помню от бабули.
Она нам маленьким рассказывала. что отец Масленицы был Мороз, он призвал её, чтоб развеселить людей и спасти от лютой стужи. И была она здоровой ядреной бабой-хохотушкой. Она заставляла человека забыть о зиме, разогревала кровь в его жилах, хватала за руки и пускалась с ним плясать до обморока.
Русский народ называл масленицу веселою, широкою, разгульною, честною тридцати братьев сестрою, сорока бабушек внучкой, трех матерей дочкой :beer:
А еще бабуля всегда пекла блины из дрожжевого теста и черной муки. Они были толстые, рыхлые..немного кисловатые (как мне тогда казалось) и перемазывала их не маслом, а взбитым яйцом с солью. До сих пор ничего вкуснее не помню...
О, еще вспомнила:) Почему-то к блинам всегда варился кисель.. Но не такой. как мы привыкли, а густой, чтоб ложка стояла! Почти желе.. Очень вкусный, и сухофрукты в нем были какие-то особенные, вкуса детства;)
Лелечка, дорогая, какие трогательные воспоминания детства
Да, Лелька, и я вспомнила детство и маму, она пекла лучше всех и блины и пироги, все это у меня от нее.
Лелька Алтайская**
03.03.2009, 15:47
А кому-то в эту Масленицу было не до смеха.
http://www.vz.ru/news/2009/3/3/261490.html