PDA

Просмотр полной версии : О привлекательности скандалов

Пчела
05.03.2009, 15:28
Скажите, вас никогда не занимал вопрос, почему именно скандалы всегда и везде приковывают наибольшее внимание публики?

Писаки бульварных газетенок знают: если не проканает написать о двухголовом младенце или нашествии инопланетян в соседнем районе, то нужно написать, что у Леонтьева родился сын от Бори Моисеева или что Алла Пугачева украла бриллианты у Джулии Робертс, а лучше всего наехать на другую газетенку, разоблачить их небылицы, чтобы они что-то написали в ответ и, к взаимному удовольствию, поднять рейтинг обоих изданий. Знакомо, да? И главное, все довольны, никто не страдает: публика приятно проводит время, газетчики денежки зарабатывают. А почему? Да потому что объект скандала либо специально создан, либо находится далеко и никаким образом о нем не информирован.

Совсем другое дело скандалы в реальной жизни. Икс застукал жену с соседом и неважно, что и сосед, и жена были полностью одеты и при этом находились в супермаркете и даже - для маскировки - в разных отделах; Игрек вор - как же иначе, ведь он ни с того, ни с сего купил дорогущую машину, и неважно, что, по его утверждению, он получил наследство от двоюродной бабушки; Зет бьет жену - все слышали, как они кричала, и неважно, что ее оцарапала любимая кошка, когда она ее захотела искупать. Примеры можно приводить бесконечно. Отличие от скандала в желтой прессе в том, что объект страдает от пошлейшей клеветы.

И наконец, мы добрались до скандалов в сети: на форумах, в чатах или в различных сообществах Живого Журнала. На самом деле здесь все наиболее сложно, потому что подход к виртуальному общению у пользователей очень и очень разный: для одних это возможность пописать и почитать желтятинку: для других это сама жизнь, и тогда они либо страдают, являясь объеками скандалов, либо получают садистское удовольствие, провоцируя скандал. Если в каком-то скандале участвуют только сторонники подхода "виртуал - не реал, все можно", то все в порядке и все довольны. Если все участники скандала относятся к виртуалу как к реалу, то плохо бывает всем. Наиболее распространен случай, когда кто-то в виртуале живет, а кто-то только развлекается. Тогда для первого виртуальный скандал - это настоящий стресс. Такой, когда пьют валерианку и не спят ночами... Может, тогда вторым стоит спросить себя: я что, на самом деле вот этому человеку желаю зла?

Давайте все-таки не втягиваться в скандалы, нехорошо это говорит обо всех его участниках.

sabak1
05.03.2009, 18:09
Согласна на 100%

Белая Хризантема**
05.03.2009, 18:20
Давайте сделаем интересным форум , избегаяс скандалов , согласна с автором темы на100%..

sabak1
05.03.2009, 18:36
на этом форуме это нереально ИМХО Скандалы были, есть и будут, к сожалению

Белая Хризантема**
05.03.2009, 18:45
Это зависит от нас ..Сабак..

sabak1
05.03.2009, 18:52
не только

Пчела
05.03.2009, 21:28
Еще как зависит! Например, вот у Белой Хризантемы получается же не опускаться до ругани в любой ситуации, хоть и несладко приходится иной раз... (Не сочти за подхалимаж, Хризантемочка.) Скандал и спор - вещи разные, правда ведь?

sabak1
05.03.2009, 21:35
Совершенно верно, но недля всех

Баба Лися
05.03.2009, 22:00
кто ищет-тот всегда найдёт...и здесь kaждый действует по своим меркам-меркам своего воспитания...
у ,меня предложение-присуждать скандалистам -звания, наравне с нашими "шахматными ", но с правом реабилитации...

Пчела
05.03.2009, 22:54
Баба Лися, гениально! Мне лично нравится.

Маркиза
05.03.2009, 23:09
Давайте сделаем интересным форум , избегаяс скандалов , согласна с автором темы на100%..

на этом форуме это нереально ИМХО Скандалы были, есть и будут, к сожалению
Это нереально!
Скандалы будут, пока у нас есть разные мнения.
А если бы было наоборот, то зачем бы нам было вообще что-то обсуждать?
Может нужно просто иначе к этому относиться?
Ну и конечно не соглашусь со словами про "этот" форум.
Скандалы неизбежны в любом живом форуме или обществе, где общаются живые люди.
Не важно это форум ЛБК или Кнессет.

Маркиза
05.03.2009, 23:16
Баба Лися, гениально! Мне лично нравится.
"Генерал Пумвермахта номер 2"-кажется такое звание Вы носили ?
Нужели вам это настолько понравилось?
Тем более, что идея не нова и Вы были в первых рядах, получая обидные звания?

sabak1
05.03.2009, 23:31

ни фига се! Это что-то новенькое

Пчела
05.03.2009, 23:39
Нужели вам это настолько понравилось?
Тем более, что идея не нова и Вы были в первых рядах, получая обидные звания?
Маркиза, а Маркиза, а что это мне твой голос так знаком?

Пчела
05.03.2009, 23:43
ни фига се! Это что-то новенькое
Старенькое, Сабак, старенькое. Не травится Маркизе меня видеть здесь, вот и вспоминает приколы своих кумиров. И на здоровье, лишь бы человеку хорошо от этого было.

sabak1
06.03.2009, 00:13
до этого я не добралась, не слышала такого, может, к лучшему

Ptenchik
06.03.2009, 00:15
Маркиза, а Маркиза, а что это мне твой голос так знаком?
С Вами всё ясно,Пчела. И цели,и средства,и спонсоры.

зы
Ну вот,с Вашей подачи тема стала склочной.

Маркиза
06.03.2009, 01:54
К счастью мой голос Пчеле(Осе) врядли знаком.
Я читала всё молча в те памятные времена, когда она носила "почётное" звание, присвоенное, с подачи Пумяуха ,ей и её супругу Оппозицией за поступки,озвученные Бабой Лисей.
Вот мне и интересно-с чего это ей так стала нравиться сия идея на этот раз?
Ну, а насчёт "не нравится видеть"-я не скрываю, что Вы мне антипатичны, однако я никоим образом не смею чего либо тербовать от Вас или кого либо другого.
Помнится недавно было предложение говорить откровенно?
Так вот я сказала откровенно.
Вот вам в ответ обыды и подозрения.
Я не Иисус, чтобы всё прощать и отпускать грехи списывать судимости и закрывать глаза на двуличие.
Если человек предавал своих друзей раз, потом второй-он это сделает и в третий раз-дайте время.

Белая Хризантема**
06.03.2009, 11:00
Давайте не будем переходить на личности , когда мы научимся одной простой вещи ,свои отношения друг с другом выяснять в личном общении ( в личке , в скайпе , в Аське ) , тогда скандалов будет гораздо меньше, это касается всех....предлагаю отправлять в бан иза наезд , друг на друга минимум на 3 дня ..а присваивать , какое нить звание " скандалисту это некорректно по отношению к остальным ..

Ptenchik
06.03.2009, 13:00
Всё упирается в определение "наезда". А если,скажем оба участника спора наездом это не считают?
Или если один из участников спора начал сдавать позиции и тут же бежит с жалобой на наезд,как аргумент?
Откровенные ругательства,личные оскорбления-это да. Пока же люди упражняются в остроте слова не стоит им мешать.
В частности ни Маркиза,ни Пчела умом не обделены. Все прекрасно общаются,пусть с толикой ехидства,так это только придаёт шарм разговору.

Маркиза
06.03.2009, 13:12
Давайте не будем переходить на личности , когда мы научимся одной простой вещи ,свои отношения друг с другом выяснять в личном общении ( в личке , в скайпе , в Аське ) , тогда скандалов будет гораздо меньше, это касается всех....предлагаю отправлять в бан за наезд , друг на друга минимум на 3 дня ..а присваивать , какое нить звание " скандалисту это некорректно по отношению к остальным ..
Понятие "перехода на личности" мне кажется довольно неоднозначным.
Что считать "переходом", а что нет?
Когда говорят что-то о конкретном участнике или когда делают обобщения? Когда говорят о конкретных грешках или когда о них говорят "сугубо теоретически"?
И полностью согласна с недопустимостью подобных званий. Более того-ходатайствую об отключении унитаза из профиля забаненных. Забанили так забанили-зачем же издеваться и оскарблять?

Белая Хризантема**
06.03.2009, 13:17
Споры, в доброжелательной и корректной форме , только приветствуются , на здоровье ,только пожалуйста не переходите на перечисление недостатков спорщиков ,это уже неумно и нет в этом никакого шарма .

Белая Хризантема**
06.03.2009, 13:22
Наезд" в моем пониманиии , это незаслуженные оскорбления , нанесенные , друг другу, продуманно , с целью унизить и оскорбить , человека .
Согласна с Маркизой, "унитаз " из бана нужно убрать , бан это уже наказание ..

Маркиза
06.03.2009, 13:28
Наезд" в моем пониманиии , это незаслуженные оскорбления , нанесенные , друг другу, продуманно , с целью унизить и оскорбить , человека .
Согласна с Маркизой, "унитаз " из бана нужно убрать , бан это уже наказание ..
В том то и дело, что "незаслуженные"-здесь тоже неоднозначно.
Ну, а оскорбить можно не только произнеся явные оскорбления в конкретный адрес. Как пример Вам тема про "Аборты", после которой я взяла тайм-аут.

Ptenchik
06.03.2009, 13:34
По моему защищать санкциями нужно тех юзеров,которые об этом просят.
Если же людям в кайф пикироваться в вежливых рамках,пусть их. Даже если это холодная вежливость и ледяные улыбки.

Это будет интересно всем.

Белая Хризантема**
06.03.2009, 13:38
Маркиза не напоминайте , мне этот "ужас", я тоже оттуда ушла , потому что была несогласна с происходящим , а доказать что -либо невозможно , да и не стоит , на то он и спор, каждой остался при своей точке зрения , пусть "неправильной",но при своей ...

Белая Хризантема**
06.03.2009, 13:43
Птенчик, улыбаться нужно искренне и от всей души ,тогда и общаться,,и спорить будет интересно .

Маркиза
06.03.2009, 14:13
Маркиза не напоминайте , мне этот "ужас", я тоже оттуда ушла , потому что была несогласна с происходящим , а доказать что -либо невозможно , да и не стоит , на то он и спор, каждой остался при своей точке зрения , пусть "неправильной",но при своей ...
Вот в том то и дело.
А теперь давайте вернёмся к теме.
В сложившейся ситуации со скандалами и обидами о чём нам говорить?
Конечно-же давайте откроем тему о "привлекательности скандалов" и обсудим предмет с теоретической точки зрения.
Очень своевременно и актуально по горячим так сказать следам.Как будто и так не понятно, что подобная тема станет продолжением нелицеприятных разборок.

Белая Хризантема**
06.03.2009, 14:18
Так и давайте оставим эту тему в покое , лично у меня нет желания разбираться, что такое "скандал" и откуда у него ноги растут ,такова человеческая натура , в этой теме мне неинтересно..................

Баба Лися
06.03.2009, 14:41
а на сегодня ,и завтра , и послезавтра-в этой теме -обьявляется перерыв!!http://www.gifzona.com/i/8marta/22.gif

Маркиза
06.03.2009, 15:52
Правильно!
В игнор эту тему!
С насупающим Праздничком!

Ptenchik
06.03.2009, 16:01
И то правда.Может в сауну сходить,размять члены.

Белая Хризантема**
06.03.2009, 16:06
:-PПтенчик , счастливого пути , перед праздником особливо женским очень полезно !!:-P

Баба Лися
06.03.2009, 16:16
И то правда.Может в сауну сходить,размять члены.да,.. потренируяся ещё-посуду к примеру помой,..-надо быть в форме!!:p

Белая Хризантема**
06.03.2009, 16:19
http://savinikh.narod.ru/turkey/Images/Ant_sauna.jpg (http://savinikh.narod.ru/turkey/Images/Ant_sauna.jpg)

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+