Просмотр полной версии : Такая вот забота
Ptenchik
06.03.2009, 13:41
Моя дочка собралась замуж.Только вот на мой вопрос,-любит ли она его,ответила ,что её жених хороший парень. Похоже она наступает на те же грабли,на которые наступил когда-то я сам.
Мешать свадьбе глупо,радоваться сложно.
зы. Парень и правда замечательный.Образованны ,воспитаный,неглупый.Родит ели опять же ж...
Вобщем ошарашила она меня вчера.
А что ты сделаешь в этом случае? НИ-ЧЕ-ГО! У меня с дочерью была та же ситуация. Я смирилась, хотя, о ее избраннике я вообще ничего хорошего сказать не могла и не могу до сих пор. Увы, наши дети имеют право на СВОИ ошибки, наши им не интересны. А наше дело поддержать их, пожалеть, если надо, когда им тяжело и больно
Белая Хризантема**
06.03.2009, 13:55
К сожалению , нашим детям мы ничем помочь не можем ,они должны пройти свой путь и свои " грабли"тоже..Советы наши не принимают ....
Могут и принять, но сделают-то все по своему, главное, потом им не напоминать, типа: "Я же тебе говорил(ла)!" Они и так помнят это, а напоминания об этом они воспринимают очень болезненно.
А может предложить ей не торопиться?
Пожить вместе, притереться. Тогда решение будет более зрелым и продуманным.
Белая Хризантема**
06.03.2009, 14:06
Это точно Сабак ,я только приняла их выбор , теперь молчу , прикусила язык давно .
Ptenchik
06.03.2009, 14:18
Они притираются почти год,толку-то. Любви нет. И не только я это вижу.
Белая Хризантема**
06.03.2009, 14:22
Любовь это редкость ,она может прийти и в семейной жизни , хуже когда она уходит , столкнувшись с семейным бытом .
А мне кажется что ни делается все к лучшему, если не суждено, быстро поймет и разбегутся, приобретет опыт и это явно не помешает в будущем.
Проблема конечно, если пойдут сразу дети, вот с этим надо повременить.
Я, например, думаю для мужчины первый брак, а может и второй, как трамплин перед основным - третьим.
Но девушка конечно по- другому, тем более если дочь мне понятны переживания отца, сам такой.
Ptenchik
06.03.2009, 15:04
А он ее тоже не любит?
Он-то как раз любит.И это видно.
Тогда не все так плохо, ты не очень переживай.
CAXAPOK*
06.03.2009, 15:22
Был у меня случай с дочерью,случилась у нее первая любовь, да в кого....парень молдованин,с другой страны,сирота,живет на сьемных квартирах,она же еще школьница.
Ухх как взвился мой муж,не будешь встречаться с ним и все....дитя в слезы,истерики,сопли...
Я же обьяснила ему,не нужно становиться врагом своей дочери,она сейчас ранима...пусти все на самотек...вот увидишь,все случится так ,как нам хочется,бросит она его сама..разберется без нашего давления.
Конечно беседы я с ней проводила,обьясняла,что парень не для нее,она уже тогда превосходила его по уму и образованности.
Когда она закончила школу,то они вместе поехали в Краснодар,она училась в университете,он же работал,жили на сьемной квартире...по сути она стала ему как жена,готовила еду ,стирала,убирала...Дальше все случилось так как я и предполагала...на фоне университетской молодежи ей стало скучно с ним.
После года совместной жизни она с ним рассталась,хотя он очень страдал от этого,но дочь была непреклонна.
А вот встань тогда на тропу войны...чего добились бы мы с мужем...чтобы она обвинила нас в том,что мы лишили ее счастья?
Конечно случай у Птенчика более "запущенный" так сказать...поздновато уже метаться,свадьба это дело серьезное...у нас до этого,слава богу,не дошло.
Охотница**
06.03.2009, 15:47
У меня две взрослые(практически)дочер и.Могу сказать одно.От нашего отношения к ситуации или выбранному партнеру ничего не зависит.И это правильно!То что нужно сейчас твоей дочери,это поддержка ее решения.А дальше....Ну.что будет,то и будет.Будет хорошо.
Ptenchik
06.03.2009, 15:50
Уже размышляю над подарком к свадьбе.
Он-то как раз любит.И это видно.
Ну значит по крайней мере 50% успеха им обеспечено
Уже размышляю над подарком к свадьбе.
Это лучшее, что ты можешь сделать в настоящий момент, но про брачный договор забывать тоже не стоит....
Ptenchik
06.03.2009, 16:08
Это лучшее, что ты можешь сделать в настоящий момент, но про брачный договор забывать тоже не стоит....
Слияния капиталов не произойдёт.О чём договариваться?
Если семья распадется, не дай Бог, надо предусмотреть раздел имущества, размер содержания, другие нюансы. В каждой стране свои заковыки в брачном кодексе, возможно, имеет смысл посоветоваться с адвокатами, ну мне так кажется. Чтобы потом не было мучительно больно.
Ellinorr
06.03.2009, 19:26
Моя дочка собралась замуж.... она ответила ,что её жених хороший парень...Парень и правда замечательный.
Ptenchik,мешать молодым,дохлый вариант.. ты просто станешь врагом дочери и её парня... ведь не тебе с ним жить..у молодых горячие головы..но если у парня чувства искренние,а твоей дочери к нему(по твоим словам это так),то совет им да любовь.. я тоже не одобрял выбор моей дочери,но она сделала свой выбор.. отношения у них были хорошие..жаль,парень в Ливане погиб.. так что,не нужно мешать.. поговори с ними только насчёт детей.. пусть не спешат,пока точно не поймут,что они друг для друга...хотя бы год..
А мне кажется что ни делается все к лучшему, если не суждено, быстро поймет и разбегутся, приобретет опыт и это явно не помешает в будущем.
Проблема конечно, если пойдут сразу дети, вот с этим надо повременить.
Я, например, думаю для мужчины первый брак, а может и второй, как трамплин перед основным - третьим.
Но девушка конечно по- другому, тем более если дочь мне понятны переживания отца, сам такой.
Интересные рассуждения про трамплин.:)
А если у кого-то брак единственный?
Тут дело в трамплине или в мужчине? ;)
Может это и глупо конечно, но мне кажется, что первый брак обычно у большинства - комом.
НУжно несколько, что не делать брачных ошибок, оптимально - 3
То есть, изначально вступая в брак, вы заведомо знаете, что это тренировочный полёт? Если полёт не удался - ничего страшного. Это же просто черновик.
То есть, изначально вступая в брак, вы заведомо знаете, что это тренировочный полёт? Если полёт не удался - ничего страшного. Это же просто черновик.
В первый брак !!!
Ну да. Я про первый брак и имела в виду.
Черновичок. :)
Ну да. Я про первый брак и имела в виду.
Черновичок. :)
Больше черновик, нежели сознательное - "на всю жизнь"
В первый брак !!!
...Фрол,извини,но как-то не честно получается...выходить замуж(жениться) за человека,и считать,что эти отношения черновые...что где-то бродит Принц(Принцесса),с которыми отношения будут Настоящими...а это так...пробный вариант...если так думать,то точно ничего хорошего не получится...
...Фрол,извини,но как-то не честно получается...выходить замуж(жениться) за человека,и считать,что эти отношения черновые...что где-то бродит Принц(Принцесса),с которыми отношения будут Настоящими...а это так...пробный вариант...если так думать,то точно ничего хорошего не получится...
Вот и я об этом же, Женечка.
Конечно, никто не гарантирует, что эти отношения на всю жизнь.
Разное случается...Но если, выходя замуж, думать именно так - черновик, потом, в третьем браке перепишу всё на чистовик, как положено- по меньшей мере не честно.
Лелька Алтайская**
07.03.2009, 21:33
Девчата, понимание этого факта приходит, видимо, именно после третьего брака:)
Прозрение, так сказать..
Про принцесс я не думал и не думаю, поскольку в сказки перестал верить рано.
А то что нечестно, это также нечестно как признаваться в вечной любви или быть твердо уверенным, что брак - это на всю жизнь
Дак и я раньше не думала, что Принцесса.:)
Но вот жизнь доказала обратное. :)
Дак и я раньше не думала, что Принцесса.:)
Но вот жизнь доказала обратное. :)
Уверен жизнь оказалась права
:roza:
Про принцесс я не думал и не думаю, поскольку в сказки перестал верить рано.
А то что нечестно, это также нечестно как признаваться в вечной любви или быть твердо уверенным, что брак - это на всю жизнь
...ну,как ты понимаешь,Принцесса-это здесь иносказательно...в смысле единственный,лучший,более достойный и нужный вариант...
а вот по поводу нечестности,когда веришь в брак на всю жизнь...знаешь,а что ты тут углядел нечестного,если человек в тот момент искренне так думает,и ему никто не нужен,кроме того самого,единственного?...кон чно,если имеет место притворство-тогда да,нечестно...а если это искреннее убеждение?
...у меня второй брак...не очень счастливый...но оба раза я выходила замуж,не думая менять своего мужа на кого-либо еще...я искренне верила,что это на всю жизнь...да...жизнь внесла свои коррективы... увы...но ведь прожиты годы...и счастье тоже было...
а если планировать счастье на потом...на 2-3 брак...
к этому моменту,пройдя через семейную жизнь-разрыв-развод,мы приобретаем не только позитивный опыт,но и большую толику горечи,недоверия к противоположному полу...и довольно трудно при таком "наследстве" предыдущих браков поверить и построить действительно счастливую семью...можно,конечно,но это достигается куда большими усилиями,чем тогда,когда мы были более молоды...
...хотя,конечно,нет правил без исключений...
Уверен жизнь оказалась права
:roza:
Благодарю.:)
...ну,как ты понимаешь,Принцесса-это здесь иносказательно...в смысле единственный,лучший,более достойный и нужный вариант...
а вот по поводу нечестности,когда веришь в брак на всю жизнь...знаешь,а что ты тут углядел нечестного,если человек в тот момент искренне так думает,и ему никто не нужен,кроме того самого,единственного?...кон чно,если имеет место притворство-тогда да,нечестно...а если это искреннее убеждение?
...у меня второй брак...не очень счастливый...но оба раза я выходила замуж,не думая менять своего мужа на кого-либо еще...я искренне верила,что это на всю жизнь...да...жизнь внесла свои коррективы... увы...но ведь прожиты годы...и счастье тоже было...
а если планировать счастье на потом...на 2-3 брак...
к этому моменту,пройдя через семейную жизнь-разрыв-развод,мы приобретаем не только позитивный опыт,но и большую толику горечи,недоверия к противоположному полу...и довольно трудно при таком "наследстве" предыдущих браков поверить и построить действительно счастливую семью...можно,конечно,но это достигается куда большими усилиями,чем тогда,когда мы были более молоды...
...хотя,конечно,нет правил без исключений...
Я тоже не имел ввиду принцесс из сказок
А Вы полностью подтверждаете мои слова, загадывай, не загадывай, будь честен, лги, а результат тот же, жизнь , поделенная на временные интервалы, только у всех разные.
А приобретаем мы не недоверие к противоположному полу, а опыт, который всегда на пользу
genka-krokodil64*
08.03.2009, 00:50
Весна, жизнь права. Ты- принцесса.
Ой, Геночка!
Как я люблю жизнь, а особенно правдивых людей!:-D
Ой...что-то голова закружилась....:turn-l:
genka-krokodil64*
08.03.2009, 02:38
Надеюсь от радости?
И я надеюсь. :)
Ген, а ты на кого или на что надеешься? ;)
Аниматор
09.03.2009, 22:11
Я думаю, что волноваться не стоит – хороший порядочный парень, да еще который любит - это совсем не мало… Африканские страсти :silly:– отсутствие которых ты по-видимому и имеешь ввиду - редко доводят до добра, особенно в браке – я думаю, что ты как отец наоборот должен радоваться, у тебя мудрая дочь:grin:
[QUOTE=Ptenchik;305498]Моя дочка собралась замуж.Только вот на мой вопрос,-любит ли она его,ответила ,что её жених хороший парень. Похоже она наступает на те же грабли,на которые наступил когда-то я сам.
Мешать свадьбе глупо,радоваться сложно.
зы. Парень и правда замечательный.Образованны ,воспитаный,неглупый.Родит ели опять же ж...
Вобщем ошарашила она меня вчера.[/QUOTE
Не надо никаких огорчений.Когда человек рождается,на нем уже предписана его судьба,так что нам не надо не о чем переживать.Если судьба,и дай Бог,всем хорошей судьбы,быть счастливой,где бы она не была,с кем бы она не была,она всегда будет счастлива.Вы только Благославие родительское дайте...
То что судьбой дано,этого не избежать,надейтесь на Бога!!!! Все будет хорошо!!!