PDA

Просмотр полной версии : Позиция страуса

Пyмяyx**
12.03.2009, 20:17
http://img-2005-07.photosight.ru/23/956912.jpg
Позиция страуса - голову в песок и никаких проблем!
Не знаю, делают ли так страусы на самом деле или это миф, но люди так делают очень многие. Их пугает не так опасность, как неприятный разговор о ней.
Надеть розовые очки и сделаь вид, что всё чудесно, что ничего не происходит. И радоваться жизни и порхать. Ну, а что будет - то будет.
На самом деле, это путь к гибели. Ведь если проблему не решать, она будет расти. И дорастёт до такого уровня, что не замечать её не сможет самый законченный оптимист.
Если стараться не замечать грязи - рано или поздно в ней утонешь.
Если не обращать внимание на симптомы болезни, зпустишь болезнь и погибнешь или станешь калекой.
Если не видеть врагов - они победят тебя.

http://lbk.ru/forum/images/icons/icon4.gif Ни в коем случае не призываю метнуться в противоположную крайность, то есть паниковать или же смаковать "Ах, как плохо всё! Ах, я несчастный"
О неприятном необходимо говорить ровно столько, сколько необходимо. Простите за тавтологию.

Допустим, кончаются деньги!
1. И считать не хочу, сколько там осталось. Я не мелочный. Пошли-ка в ресторан - глупо!
2. Горе! Помрём сголоду! Может, сразу повеситься - глупо.
3. Так, сколько осталось? Какие расходы срочные, а какие могут подождать? Где можно добыть? - только так и надо!

Или ты заболел. Варианты:
1. Да ерунда всё это. Я здоров, как бык и не будем об этом больше. Давайте, лучше, веселиться! - глупо!
2. О!!! Горе мне!!! Умираю!!! Прощай белый свет!!! На кого деточек оставлю - глупо!
3. Так, завтра иду в поликлинику - только так и надо!

Допустим, тебе или твоей стране угрожает враг
1. Да нет у нас никаких врагов! Все нас любят и уважают. Давайте лучше устроим большой праздник. - глупо!
2. Горе!!! Погибнем!!! Спасайся, кто может!!! Сдаёмсу!!! - глупо!
3. Так, что мы знаем о противнике? Какая численность его армии? Сколько танков? Где враг сосредоточил войска? Сколько сил у нас? Дальше - конкретные приказы - только так и надо!

И не бояться говоить о неприятном! Понять, наконец, разговор о неприятном не страшнее, чем само неприятное.

Весна
13.03.2009, 00:48
Дим, давай конкретику.
О чём бы тебе хотелось поговорить?
О форуме?
О его дальнейшем развитии?

Белая Хризантема**
13.03.2009, 00:57
Тема о восприятии и реакции на неприятные события в нашей жизни ..

Весна
13.03.2009, 01:11
А...ПОНЯТНО...
Тогда, конечно, глупо делать вид, что ничего не происходит, когда что-то происходит. Извините за масло масленное. :)
Действительно, можно впадаться в крайности, быть очень сильно обеспокоенным по-поводу чего-либо, тревожиться. Ни к чему хорошему это не приведёт. Или наоборот, делать вид, что всё хорошо. Это другая крайность. Должна быть золотая середина.

genka-krokodil64*
13.03.2009, 04:46
Не просто глупо, это уже полный маразм кидаться в крайности. Еще хуже, когда человек начинает кидатся из одной стороны в другую.

Баба Лися
13.03.2009, 07:46
называется поговорили,.. да вы предлагайте что-то ищите выход, средства,.. способы, рецепты, позы, в конце -концов!!!!

Весна
13.03.2009, 11:03
называется поговорили,.. да вы предлагайте что-то ищите выход, средства,.. способы, рецепты, позы, в конце -концов!!!!

Ага, баба Лися. Я тоже только воды и добавила. :) Оказывается, отправила вчера недописанный пост. Пишу, что я делаю в таких случаях.
Первое, что необходимо сделать - успокоиться. Важно и необходимо это сделать.Можно взять ручку и листок и постараться написать 10, (а может и больше) способов решения данного вопроса. Уверена, как только вы напишите 3 способа, решение уже будет найдено. А если всё-таки нет? Тогда постараться переключиться на какой-нибудь вид деятельности, какое-нибудь занятие, которое отвлечёт вас от постоянно назойливо жужжащих мыслей:"что же делать, что же делать?". Попросить помощи у высших сил. Через некоторое время к вам придёт подсказка, как следует поступить. Или решение будет спонтанно правильно выбрано вами. Оно как-будто родится изнутри вас.

Пyмяyx**
13.03.2009, 19:39
Не просто глупо, это уже полный маразм кидаться в крайности. Еще хуже, когда человек начинает кидатся из одной стороны в другую.

А, кстати, так обычно и бывает. Сначала человек по благодушию и беспечности прозёвывает (если есть такое слово) опасность.
А потом мечется и паникует, чем всё гробит окончательно, хотя положенние ещё можно было спасти.

Lilas
13.03.2009, 21:03

Гена, а мне кажется, что кидаться из стороны в сторону и кидаться в крайности это одно и тоже...
Конечно во всём нужна золотая середина!

Баба Лися
13.03.2009, 22:24
Вообще-то , что можно предложить, если не знаешь ничего по этому вопросу,.. Пум! мне кажется тебе, как человеку "в теме" более ясны методы и способы защиты, которые существуют ВООБЩЕ, можно о них рассказать,.. а мы рассмотрим,.:p./щЮтка/, т-е- уже людям несведущим хотя бы будет над чем думать,..

Пyмяyx**
13.03.2009, 22:30
Ну, какие могут быть способы вообще? Абсолютная защита? Что от гриппа, что от пожара, что от ядовитых змей что от войны?
Единственное, что нужно ВСЕГДА - не закрывать глаза на опасность. И не бояться о ней говорить. Некоторые боятся назвать опасность вслух. Может быть, боятся накликать? Глупости! Если молчать и делать вид, чо всё впорядке, накличешь скорее.

Баба Лися
13.03.2009, 22:37
это болтология,.. конкретно.какие есть способы проверок людей, что бы не выходили под чужими именами, и какие есть способы защиты от вторжений ... на форумах

Баба Лися
13.03.2009, 22:38
и все-таки я бы предложила ввести статус гостiа, до тех пор пока человека узнают,..

Белая Хризантема**
13.03.2009, 22:45
Согласна с Лисей, статус гостя , а только потом статус юзера .

Белая Хризантема**
13.03.2009, 22:49
Некоторые боятся назвать опасность вслух. Может быть, боятся накликать? Глупости! Если молчать и делать вид, чо всё впорядке, накличешь скорее. Пум , что надвигается , землятрясение , наводнение , цунами , это настоящая опасность , а "фокусы"Мыслителя ,даже смешно опасностью называть .Ну развесим мы по всему форуму предупредительные плакаты , что еще?

Пyмяyx**
13.03.2009, 22:51
Девочки! Про Мыслителя говорим в параллельной теме. А здесь - вообще.

Баба Лися
13.03.2009, 23:05
значит-чётче обозначить правила, вывесить их на видном месте(а то лень иногда выходить, что бы посмотреть,.), ввести испытательнуй срок и статус Гостя,..-возможно с ограниечением прав...-так подойдёт?
и обязательные графы для заполнения-е-маил, место жительства, возраст, образование, подпись под соглашением-правила прочёл,принимаю,.. может это что-то даст?
а проверки какие есть-для кто есть кто,.. индентификация какая-то,.. ?

значит сперму сдавать-не поддержали,... жалко...:razz:;)

Пчела
14.03.2009, 16:54
Ехидная ты, Баба Лися. Почти как я. ;)

Я думаю, что тут вся загвоздка в том, чтобы, в противоположность страусиному поведению, не удариться в панику. Самым приемлемым мне кажется такое определение: да, я знаю, что ночью ходить по улице небезопасно, поэтому не буду гулять одна по ночным переулкам просто так, для моциона, но и не останусь дома из страха перед грабителями, если мне нужно навестить больную подругу, а просто пойду по освещенной улице и возьму с собой баллончик со слезоточивым газом.

Пyмяyx**
14.03.2009, 16:59
Именно так.

Баба Лися
14.03.2009, 17:29
Ехидная ты, Баба Лися. Почти как я

да шутю я , шутю,.. дабы новичков на пугать так уж..:-Pесли бы ехидничала-поставила бы другой смайлик

Белая Хризантема**
14.03.2009, 18:02
В моей жизни был такой случай, я пришла на работу и не закрыла за собой входную дверь. Пошла относить сумку в подсобку, а работала я в этот день одна. В это время в помещение библиотеки зашел грабитель в маске, когда я вышла, он приставил нож к моему горлу и потребовал деньги. У меня с собой денег не было, да и откуда в библиотеке деньги возьмутся? Что интересно, я его не боялась, не плакала, не умоляла. Просить помощи не откуда было и я спокойно водила его по библиотеке, показывала какое тут старье, я разговаривала с ним, даже в хранилище ценных книг повела! Ну нет у меня денег, говорю ему. Правда в столе под бумагой лежали отпускные сотрудницы, но он их нашёл! Всё, что он надыбал, так это две старые книги. Обрезал телефон, привязал меня к стулу и убежал. А мог бы прирезать меня, если бы я кричала и умоляла его! Я его просто не боялась... Вот такая вот история, про страуса, который прячет голову в песок.

Пyмяyx**
10.03.2011, 23:38
Не стоит бояться каждого шороха.Но недооценивать опасность более чем глупо.

Помните? "Нам не страшен серый волк!"

http://www.youtube.com/watch?v=mSnHQK3qpXA

Панночка
10.06.2013, 22:35
Была на страусиной ферме....говорят,что не делают страусы этого....
Ну а люди...да...делают и часто...согласна с золотой серединой и конкретному подходу в зависимости от ситуации

цаца
05.02.2014, 14:29
Позиция страуса - голову в песок и никаких проблем!
Не знаю, делают ли так страусы на самом деле или это миф, но люди так делают очень многие. Их пугает не так опасность, как неприятный разговор о ней.
Надеть розовые очки и сделаь вид, что всё чудесно, что ничего не происходит. И радоваться жизни и порхать. Ну, а что будет - то будет.
На самом деле, это путь к гибели. Ведь если проблему не решать, она будет расти. И дорастёт до такого уровня, что не замечать её не сможет самый законченный оптимист.
Если стараться не замечать грязи - рано или поздно в ней утонешь.
Если не обращать внимание на симптомы болезни, зпустишь болезнь и погибнешь или станешь калекой.
Если не видеть врагов - они победят тебя

Никогда и ни за что,не прячусь от проблем и не отварачиваюсь спиной.А наоборот-рогами в вперед,
чтобы решить и разрешить свою проблему...Человек не может повернув голову,разрешить жизненные проблемы,если не вмешаться в них.

Белая Хризантема**
05.02.2014, 17:15
;)

Я думаю, что тут вся загвоздка в том, чтобы, в противоположность страусиному поведению, не удариться в панику. Самым приемлемым мне кажется такое определение: да, я знаю, что ночью ходить по улице небезопасно, поэтому не буду гулять одна по ночным переулкам просто так, для моциона, но и не останусь дома из страха перед грабителями, если мне нужно навестить больную подругу, а просто пойду по освещенной улице и возьму с собой баллончик со слезоточивым газом.
ЮЛИЯ xxxxxxx Мастер (1187) 8 (http://otvet.mail.ru/profile/id68466743)

Страус не втыкает голову в песок он лишь наклоняет голову к земле и прислушивается. Голову к земле он наклоняет для того что бы уменьшить свой рост и стать менее заметным. Предполагают что так страусы защищались от каких то крупных хищников, которых ныне уже и в помине нет, а страусиный защитный рефлекс остался.

Пyмяyx**
05.02.2014, 17:40
Да я знаю, что насчёт песка - легенда.

Панночка
05.02.2014, 17:53
в инете был выствлен ролик как львицы набросились на буйволицу...и начали её рвать...но тут выскочили несколько самцов вперёд рогами и забили этих неудачных охотниц...да вперёд рогами...когда они есть-это круто...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3803/rare.1c/0_2c4d8_673fe46b_XL.jpg

Пyмяyx**
05.02.2014, 19:45
У меня ещё какие!

Белая Хризантема**
05.02.2014, 19:50
У меня ещё какие!
У тебя рога??
До настоящего времени не замечала , надо будет присмотреться)

цаца
05.02.2014, 19:50
http://img.animal-photos.ru/rams/rams-4.jpg

ВСЕГДА В ВПЕРЕД РОГАМИ,А ОНИ ВСЕГДА ЕСТЬ!!!

Пyмяyx**
05.02.2014, 19:57
Я понял, почему страусы такие пугливые! У них рогов нет!

Белая Хризантема**
05.02.2014, 20:01
http://usiter.com/uploads/20110108/straus_32858283871.JPG

Пyмяyx**
05.02.2014, 20:01
Ну, я же говорил! Нет рогов!

Мара
11.03.2015, 13:27
Позиция страуса не моя позиция....)))

Коко**
30.09.2016, 00:47
Вообще то страус прячет голову в песок не из-за страха просто он таким образом избавляется от паразитов, может и людям в стрессовой ситуации,фигурально говоря. надо также избавляться от страхов,от плохих людей и всегда иметь свежую голову при которой выход находится сам собой.Ну это я так думаю может я и не права.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+