PDA

Просмотр полной версии : Свои люди, сочтёмся!

Пyмяyx**
17.03.2009, 17:19
А вот интересная тема: денежные отношения между близкими людьми.

На Западе, слышал, бывает так: дети приходят в гости к родителям, посидят, поужинают, а, уходя, платят за ужин. Нам это кажется чудовищной мелочностью и скаредностью. А они так привыкли.
Не только с родителями, но и с людьми более дальними мы привыкли не мелочиться. Кто-нибудь станет требовать деньги за обед с любовницы (любовника), с друзей, с соседа?
Но с другой стороны, избежать денежных отношения с близкими тоже невозможно. Вот и у нас с мамой есть деньги общие, а есть и раздельные. Питаемся мы, конечно, из общего котла. У нас один холодильник в котором нет отдельно её и моей полочки. Но участвовать в моих расходах на гулянки мама, естественно, не согласна. Для этого у меня есть свои деньги, маме не подконтрольные. Так что разговоры типа: "Ты мне должен 12 шекелей" в нашей семье вполне реальны.
Если, уходя от меня, девушка попросит денег на дорогу, дико было бы при следующей встрече требовать возврата этой суммы. Но если женщина возьмёт взаймы большУю сумму, конечно же, я через какое-то время попрошу вернуть долг. Не миллионер, простите. А остальные тут миллионеры?
А вот некоторые ещё и проценты требуют. Со своих! На мой взгляд это отвратительно.
Если кто-то что-то умеет, обычно, своим он делает это бесплатно. Ну, например, массаж на смёпках. Или, вот, стрижка. Все мои подружки, которые стричь умеют, стригли меня бесплатно. А вот одна девушка, когда мы познакомились, предложила меня постричь за деньги. Я в шоке был. И от стиржки отказался. Не потому, что денег нет. Вы поняли, почему: брать со своих - жлобство.

Давайте поговоим о денежных отношениях с родными, друзьями, соседями, сослуживцами!
За что деньги брать стыдно, а за что нужно? И как со своими эти вопросы обсуждать?

Весна
18.03.2009, 01:33
Интересная тема, Пум. :)
Есть у меня подруга Людмила. Несколько лет мы с ней дружим. Бывали разные ситуации. Когда-то у неё с деньгами туговато было, когда-то у меня. Просто отдаём друг другу какие-то вещи, ничего не прося взамен. Например, купила Люда себе сапоги на шпильке, а ходить в них не может, не привыкла на тонких каблучках. Мне отдала. Приезжал к нам в город Сергей Попов, автор книг "Думай и богатей по-русски". Интереснейший семинар, который стоил денег. Я Людмиле сделала подарок. Она его книги тоже читала и 3 дня семинара запомнились нам обеим надолго. Мы друг другу часто дарим подарки просто так. Но если дело касается большой суммы денег в несколько тысяч, то конечно, этот долг возвращается. Было, что одалживала.

Пyмяyx**
18.03.2009, 01:37
Вот я как лопухнулся. Занял денег Милисенте. Разумеется, расписки с ней не всял. у, как можно брать расписку с близкой подруги, с любовницы! Вот теперь кукую.

Весна
18.03.2009, 01:42
Тот же самый Попов говорит: между деньгами и друзьями выбирайте деньги. Иначе потеряете и то и другое. Поясняю, что он имел в виду. Если друг занял у вас деньги, можете с деньгами попрощаться. Если давать не очень-то хочется и друга обидеть тоже, можно сказать:"Мои деньги ещё ко мне не пришли. Они на подходе". :)

Пyмяyx**
18.03.2009, 02:11
Ну, почему? Обычно, друзья возращают долги. Порою, правда, не в срок...
Но брать расписку... Как можно?! Вот и получил за жто!

Белая Хризантема**
18.03.2009, 02:22
Пум , успокойся , не надо всех под одну гребенку ..

Пyмяyx**
18.03.2009, 02:24
А где я всех под одну гребёнку?

genka-krokodil64*
18.03.2009, 06:09
У меня проблем с родаствениками, близкими друзьями не было. Мы всегда возращали долги друг другу вовремя и даже раньше срока. У нас никто никогда никому не напоминает. По-моему эта тема кто-то обсуждалась.

Пyмяyx**
18.03.2009, 10:47
Тема о долгах обсуждалась.
А тут тема, вообще, о денежных отношениях со своими.

Anomalia6
18.03.2009, 14:48
Вопрос в том, кого считать близкими людьми.. и насколько близкими..

Пyмяyx**
18.03.2009, 14:58
Ну, и вот в зависимос от этого...

В прочем, если бы у меня попросил в зймы сосед или сослуживец, я бы вряд ли решился бы попросить расписку...

Теперь бы, конечно, решился бы

Anomalia6
18.03.2009, 16:19
У самых близкихлюдей некрасиво просить расписку.. Но если это не самые близкие(сотрудники по работе, соседи, не самые близкие родственники, любовники)- только под расписку..желательно ,заверенную нотариусом(если более 500 шекелей).. А ещё лучше вообще не одалживать никому и ни у кого не занимать.. свои финансовые проблеммы нужно решать самостоятельно.. не сваливая на кого-либо..

Баба Лися
18.03.2009, 19:00
да... тема конечно интересная и щекотливая,.. друзьям и родственникам я конечно даю деньги когда могу,.. не напоминаю, не тороплю,.. и естесссна -без процентов,.. но вот что получается,..если друг-это Друг... то он постарается отдать, и если срок не отдачи был достаточно большим....-я,.. вернее мы с мужем-отдавали хоть немного .. но больше,. т.к. инфляция , благодарность, и все такое,.. если человек принимал-все в порядке, некоторые друзья-отказывались,.. значит мы старались "отблагодарить " как-то иначе,. потому что всегда придерживались поговорки-"долг платежом красен",.
. но.. не все люди таковы,.. к сожалению...
вот к примеру случилось мне занять некоторую сумму своим друзьям,.... ну пару тысяч $- к примеру,.. они смогли отдать только через 2 года и то по частям... в итоге я потеряла-на инфляции, т.к. эта пара тысяч-уже сейчас при новый ценах не является УЖЕ ХОРОШЕЙ СУММОЙ,... потом я потеряла проценты, если бы они были в банке.. пусть 300-500$, но они тоже мне пригодились бы сейчас...
Мне как другу-было даже неприемлима мысль брать с них проценты,.. но они .-как ДРУЗЬЯ-должны были подумать об этом сами,... ,, и когда мне пришлось как-то попросить этих друзей помочь мне , не деньгами-просто помочь по работе-они отнеслись к этой просьбе с прохладцей,... а мне стало очень обидно,.. то же мне друзья,...
Если бы этого случая с деньгами не было.. я бы может быть и не обиделась бы так,....ну некогда и бог с ним,.. а так стало ОЧЕНЬ обидно,.. в итоге я уже этих людей НАСТОЯЩИМИ друзьями -не считаю....
поэтому в поговорке- "Хочешь потерять друга- займи ему денег.." -есть болшая доля правды,.. наверное,.. а может это я такая плохая ..подруга,.. но мне до сих пор -жаль , что я не пложила эти деньги в банк и не послала эти проценты хотя бы своему внуку на Украине,..хоть не ходило бы дитё полуголодным можтет...
Права я или нет? а ели бы эти друзья вспомнили этот прицип-долг платежом красен,.. нет денг-так хоть помогли бы мне , когда мне было ну очень трудно одной,..может и не возникло бы у меня обиды,.. до сих пор это меня мучает- права я или нет?

Баба Лися
18.03.2009, 22:12
ну вот-никто не отвечсет, а тема -то как раз -чтоб поговорить,.. Пум!! Что бы потом не говорил, что я тебя бросила-прихожу-никого нету,.. пошла я траву косить,.. (хотела сначала поспорить, что бы воодушевиться на ударную работу,.. увы,..-пойду работать безударно)

Весна
18.03.2009, 23:37
Вообще, если уж речь зашла о деньгах, одалживать их или нет, то это личное дело каждого. Но деньги - это ведь тоже энергия и если постоянно давать их в долг, то можно перекрыть себе денежный канал. В старину говорили:"Денежки могут обидеться". :) Да, это действительно так. Ведь пришли они именно к вам, а вы их отдаёте в чужие руки. Захотят ли они в следующий раз вновь придти к вам? Попов по этому поводу советует:"Представьте, что у вас на время попросили мужа или любимого человека пусть даже самая лучшая подруга. Отдадите на время? Задумались? Вот также нужно относиться и к деньгам". :)

Баба Лися
19.03.2009, 00:14
Спасибочки, Веснянка..http://www.gifzona.com/i/flower/033.gif-интересный подход..
а друзья скажут-жадина,.. мы же отдадим,, свои же ж люди,.. что же выбрать-друзей .. или деньги?

Белая Хризантема**
19.03.2009, 00:39
Дело не в жадности ,а в простой порядочности , когда даешь деньги своим друзьям и близким ,от чистого сердца , а тебе ответ, "тянут кота за хвост " ни день ни два , а годы так поступают непорядочные люди , вне зависимости от степени родства и близости .

Весна
19.03.2009, 00:45
Если у меня есть возможность, я даю деньги в долг, но с оговоркой, что мне они понадобятся например, через неделю. Если человек не уверен, что вернёт вовремя - что ж, извиняйте. :)

Белая Хризантема**
19.03.2009, 00:49
Мы все оговариваем дату отдачи , но не все имеют " смелость " вовремя отдавать .

Баба Лися
19.03.2009, 01:06
да нет, собственно отдать хотели с прибыли-покупали киоск,.. киоск -"не пошёл...
и другое, откуда знать как поведут себя люди-ведь ДРУЗЬЯ!!
пока не попробуешь,.. не узнаешь,..

просто примеряя ситуацию на себя-всегда думаю-не дай бог , конечно,. но я повела бы себя -по-другому,...
значит дело не совсем в деньгах,.. хотя выходит, что это порой простой способ проверить ту же дружбу на качество,..

Баба Лися
19.03.2009, 01:16
сама я , раньше ещё на Украине , если не могла вернуть деньги в срок-занимала у других людей, но этим отдавала...а если не так и не так не получалось-значит сама давала проценты, почему человек , который выручил тебя-должен нести убыток?
а лучше всего конечно -не занимать , Весна права.. но таак хорошо рассуждать тому, у кого нет проблем, а если вдруг, кто же поможет , если не друзья или родичи?
Здесь в эмиграции-такого насмотрелись в своё время,.... одни , получая помошь в трудный момент-благодарили, хотя бы , и в свою очредь готовы были поделиться всем чем могли,.. а другие-быстро взять, пока не передумали, а потом потихоньку -смыться,.. даже до такого доходили , что когда умоляли помочь в безвыходной ситуации-люди брали что-то в залог,.. вообще-эмигразия -как и любая экстремальная ситуация очернь хорошо показывала-кто есть кто,.. деньги -тоже можно считать в этом случсе-экстремальным средством проверки человека на вшивость...

Белая Хризантема**
19.03.2009, 01:23
подписываюсь под каждым словом

Lecka
19.03.2009, 01:24
Я не одалживаю денег у знакомых- НИКОГДА.
Я вообще стараюсь их не одалживать.
Существуют банки и ссуды.По мне, лучше взять в банке ссуду и постепенно ее отдавать, пусть даже с процентами, чем быть перед кем-то в долгу.
Ну а если уж приходится одолжить, то только у самых родных мне людей, коими являются- мама, сестра и подруга-Ракуша. Только у них я могу попросить денег в долг.
У меня же одалживают деньги, но отдают их и без моего напоминания. Да потому что предпочитаю одалживать людям, которым доверяю.
Хотяяяяяяяяяя....
Один раз я все же попала в глупую ситуацию, которая мне в очередной раз доказала , что чужим людям не стоит одалживать денег, так как никакое хорошее дело не остается безнаказанным .....увы.
Мне вернули деньги, но заняло это много времени, да и не без помощи того, что на этого человека надавили.

Весна
19.03.2009, 01:37
Я сама, если вдруг заняла деньги, а вернуть к обещенному сроку не получается, перезайму и отдам. Прекрасно понимаю, что своим вовремя невозвратом могу подвезти человека. По этому поводу вспомнилась одна юмореска.:) Один мужчина одалживал деньги у одного, потом перезанимал у другого, затем у третьего, у четвёртого.... И однажды он решил: познакомлю-ка я ээтих людей друг с другом. Пусть и дальше передают деньги по кругу. При чём здесь я? :) ;)

Баба Лися
19.03.2009, 05:29
:-P:-P:-P:-P

genka-krokodil64*
19.03.2009, 17:37
Я если и буду брать ссуду, то только без процентов или под самый низкий, как в моем банке

Баба Лися
19.03.2009, 17:47
и хто ж тебе дасть??, особливо без %

Весна
19.03.2009, 22:56
и хто ж тебе дасть??, особливо без %

Баба Лися, Геночка же написал: в моём банке. Значит, этот банк он себе сам и создаст.:D:D:D

Баба Лися
20.03.2009, 01:03
молодец, Генка!! главное быть уверенным-остальное -приложится,.. я его обожаю!!!:grin::grin:

и чего у нас в смайликах- пуцюлювать -нету?:biggrin:

Весна
20.03.2009, 01:09
Таких смайликов не наблюдается. :)
Пуцюлювать только в письменной форме можно. :)

genka-krokodil64*
20.03.2009, 01:26
Весна. Баба Лися, вы не поняли. Мой банк, где у меня счет дает ссуду под самый низкий процент. А без процентов я возьму в гмахе, организации дающей без процентов. Точнее в религиозном гмахе. Там выполняют закон, в котором говорится, что еврей с еврея не имеет право брать проценты.

Весна
20.03.2009, 01:30
Классный закон!
Осталось только доказать, что я - еврейка. :)

Баба Лися
20.03.2009, 01:43
где тут в евреи записывают?:multi::razz::razz:

Пyмяyx**
25.03.2009, 12:57
Тема не только о долгах, но, вообще, о денгежных отношениях между друзьями и родственниками.

И, всё-таки, о долгах. Тут некоторые говорят, что если женщина была с мужчиной в интимной связи и взяла деньги в долг, то её право не возвращать (независимо от суммы). Так ли это?

Пyмяyx**
25.03.2009, 17:32
Вообще, если уж речь зашла о деньгах, одалживать их или нет, то это личное дело каждого. Но деньги - это ведь тоже энергия и если постоянно давать их в долг, то можно перекрыть себе денежный канал. В старину говорили:"Денежки могут обидеться". :) Да, это действительно так. Ведь пришли они именно к вам, а вы их отдаёте в чужие руки. Захотят ли они в следующий раз вновь придти к вам? Попов по этому поводу советует:"Представьте, что у вас на время попросили мужа или любимого человека пусть даже самая лучшая подруга. Отдадите на время? Задумались? Вот также нужно относиться и к деньгам". :)

Типичный случай Антропоморфизм (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=11012&highlight=%E0%ED%F2%F0%EE%EF%EE%EC%EE%F0%F4%E8%E7% EC)а

Пyмяyx**
13.05.2010, 15:57
Иногда, наоборот, обижает, когда тебе пытаются вернуть грошовый "долг"

Белая Хризантема**
13.05.2010, 15:58
Занимай деньги только тому , кому доверяешь , так я изначально поступаю .
НЕ нужно быть " добреньким" , а потом кусать локти , что тебе не отдали деньги ..Даже между родственниками и близкими людьми , сложные " денежные " отношения , поэтому постарайтесь быть разумными .

Белая Хризантема**
13.05.2010, 15:59
Дима, я не знаю может быть мне человек отдал последний шекель , поэтому я обязана его вернуть .
Кстати я редко занимаю деньги , а сама помогаю всегда .

миляга
31.05.2010, 12:19
не знаю слышали или нет есть такая поговорка хочеш потерять друга займи ему деньги пару раз так обжигался потом пошел другим путем деньги не стал занимать авот в решении проблемы помогал чем мог и друг остался и проблема решилась

Елена Карпова
22.01.2014, 21:04
тЕМА конечно очень болезненная.У меня любовник попросилденьги взаймы на ремонт авто(разбил) Дала - были Но через месяц возникает ситуация - когда мне срочно нужны деньги на опреациюю.И просить вернуть стыдно - и не просить.Все-таки позвонила попросила.Поставила его в неловкое положение - взять-то срочно негде.Так мы 2 месяца были в этом положении - я перезанимаала а он искал.Сейчас вроде все наладилось(он отдал) но осадок остался

Пyмяyx**
22.01.2014, 22:30
Ну, вот. А мне Милисента просто отказалась возвращать.

цаца
23.01.2014, 01:28
Ну,интересная тема,и много чего можно в ней сказать и рассказать.
Если разговор идет между мужчиной и женщиной,зависит от того в каких они отношениях,то можно конечно сделать все возможное,чтобы было уютно и одному и другому в финансовом отношении.Это не имеет значения у кого больше у кого меньше,главное,чтобы они думали и жили одной душой..
Если это посторонние люди,которым нужна помощь,можно помочь,но нужно учесть то,что может случиться что деньги не вернутся,потому что к сожалению,не все люди добросовестны...
Не зря говорят,"если не хочешь иметь врагов,не давай деньги в долг".

Пyмяyx**
23.01.2014, 01:36
Ну, почему же, посторонние? Прохожему на улице в долг никто не даёт. Речь именно о НЕ посторонних: родственниках, друзьях, любовниках (цах)

цаца
23.01.2014, 02:22
Дима,я не имела в виду посторонние люди с улицы. Я не имела в виду посторонних с улицы,я имела в виду посторонних,которые не являются твоими членами семьи,а которые тебе просто знакомые,которых ты знаешь.А если это родные,то нечего делать,надо дождаться когда и если вернут.Сам знаешь какую сумму
денег я одолжила ,и мне самой стыдно просить обратно,и жду когда сам вернет,и он как ты знаешь,совсем не член моей семьи...Если денег нет ,лишних,которые у тебя в запасе на черный день,ты не в праве их отдавать кому либо,и сидеть потом и сосать палец,или сесть тому кому отдал на пазухе,чтобы он тебе вернул свой долг.Ты понимаешь,человек должен понимать,что если другой пришел просить ,он не пришел от того что у него есть,а пришел просить от того что ему тяжело и ни кто не знает,когда у него будет вернуть,обратно.Потому человек,который одалживает другому деньги,не имеет право одалживать из семейного каждомесячного бюджета..

Белая Хризантема**
23.01.2014, 03:04
Моему другу понадобились срочно деньги ( не очень большая сумма) у меня такой суммы не было , моя и подруга мне заняла эти деньги , а я отдала их другу , по истечении назначенного времени он их вернул ..

цаца
23.01.2014, 03:09
Моему другу понадобились срочно деньги ( не очень большая сумма) у меня такой суммы не было , моя и подруга мне заняла эти деньги , а я отдала их другу , по истечении назначенного времени он их вернул ..

А если бы не вернул, что бы ты тогда делала? Кто бы твоей подруге вернул эти деньги,ведь ты брала,так ты должна была ей вернуть.А ты бы смогла вернуть? И что твоя подруга,простила бы тебе?

Белая Хризантема**
23.01.2014, 03:32
Я, занимала деньги человеку ,которому доверяю и подруга моя была в курсе о моем доверии, а если бы доверие мое не было бы оправдано , больше бы с этим человеком не общалась бы ....а деньги подруге отдала бы свои не сразу , частями по возможности ..

цаца
23.01.2014, 03:36
Я, занимала деньги человеку ,которому доверяю и подруга моя была в курсе о моем доверии, а если бы доверие мое не было бы оправдано , больше бы с этим человеком не общалась бы ....а деньги подруге отдала бы свои не сразу , частями по возможности ..

Так почему терять друзей,если можно просто сказать,что у тебя нет денег. просто нет..

Пyмяyx**
23.01.2014, 03:46
У меня тоже бывало так, что дял того, чтобы помочь кому-то я перезанимал деньги у другого человека.

Белая Хризантема**
23.01.2014, 12:52
http://newaysuspech.ru/wp-content/uploads/2011/10/druzya..png

цаца
23.01.2014, 15:26
А у меня нет друзей. Мое богатство, мои дети!
Если бы на свете существовало дружбы, и друзей, то первым у Господа Бога, были бы друзья!!!

цаца
23.01.2014, 15:26
А у меня нет друзей. Мое богатство, мои дети!
Если бы на свете существовало дружбы, и друзей, то первым у Господа Бога, были бы друзья!!!

Белая Хризантема**
23.01.2014, 15:36
Мое богатство, мои дети!
Дети и внуки - это особая категория , даже нет сомнения в том ,что они наше богатство ...
Друзья , то что мы приобрели по жизни ....
Моя подруга мне как сестра родная - дружим 50 лет..

Пyмяyx**
23.01.2014, 17:04
А для меня друзья важны очень.

цаца
23.01.2014, 17:10
Лозунгом=ВПЕРЕД

цаца
23.01.2014, 17:26
Чудесно, когда в жизни есть успех,
Ведь горести тогда промчатся мимо,
И сразу, на глазах почти у всех,
Становишься серьёзным и значимым.

Здороваются все издалека,
И услужить всегда во всём готовы,
Ты в их глазах – та сильная рука,
Что может гнуть железные подковы.

Но коль успеха не было и нет,
Тебя никто совсем не замечает,
И на тебе на клин не сходит свет,
От счастья тебя встретить не сгорают.

Но нужно ли иметь таких друзей,
Что ищут только выгоду от друга?
Приятней их забыть, и поскорей,
Не в радость их признанье и услуга.
и

Белая Хризантема**
23.01.2014, 17:32
Цаца, хорошие стихи..
У меня есть друзья , но какая им " выгода " от меня не знаю и не понимаю)

Панночка
23.01.2014, 17:52
не буду спорить...но имею твердое убеждение
человек делает то и так как ему велит совесть....делая добро, нормальный человек не думает о том ....что приносит жертву...и во всяком случае ,не делает заём добрых дел-в надежде на отдачу
Если делаю что то, то просто потому что не могу поступить иначе...не вступая в сутяжные дела.

цаца
23.01.2014, 18:03
Чудесно, когда в жизни есть успех,
Ведь горести тогда промчатся мимо,
И сразу, на глазах почти у всех,
Становишься серьёзным и значимым.

Здороваются все издалека,
И услужить всегда во всём готовы,
Ты в их глазах – та сильная рука,
Что может гнуть железные подковы.

Но коль успеха не было и нет,
Тебя никто совсем не замечает,
И на тебе на клин не сходит свет,
От счастья тебя встретить не сгорают.

Но нужно ли иметь таких друзей,
Что ищут только выгоду от друга?
Приятней их забыть, и поскорей,
Не в радость их признанье и услуга.
из сети

цаца
23.01.2014, 18:14
Много бывает друзей,
Коли, как птица, свободный.
Кто с них с отравою змей,
А кто олень благородный?

Враг или преданный друг –
Будет ответ в одночасье,
Как неожиданно вдруг
Жизнь поломает несчастье.

Горочкой станет гора,
Коль встретить горе придётся,
Чаще вокруг мишура
С тайною выгодой вьётся.
из сети

Панночка
23.01.2014, 18:17
дружба это прекрасно...но немного не о том речь

Пyмяyx**
23.01.2014, 18:21
Совсем не о том. Ушла тема.
Вернёмся к нашим баранам!

цаца
23.01.2014, 19:12
http://farm6.staticflickr.com/5291/5499944955_23e20610ce_m.jpg

Елена Карпова
27.01.2014, 20:32
Мы уже это обсуждали и я комментировала.Не хотелось бы повторяться

Белая Хризантема**
12.01.2015, 14:53
не буду спорить...но имею твердое убеждение
человек делает то и так как ему велит совесть....делая добро, нормальный человек не думает о том ....что приносит жертву...и во всяком случае ,не делает заём добрых дел-в надежде на отдачу
Если делаю что то, то просто потому что не могу поступить иначе...не вступая в сутяжные дела.

Именно так ..

Интеграл
12.01.2015, 15:28
Со своих брать нехорошо. Это сродни крысятничеству.

Белая Хризантема**
12.01.2015, 15:42
Со своих брать нехорошо. Это сродни крысятничеству.
что брать со своих, однако непонятно..?

Интеграл
12.01.2015, 15:46
Деньги за услуги. Например, если я какой-нибудь девушке что-то починю, деньгами в жизни не возьму. Только натурой.

Белая Хризантема**
12.01.2015, 15:59
Деньги за услуги. Например, если я какой-нибудь девушке что-то починю, деньгами в жизни не возьму. Только натурой.
Продукты не помешают)))
http://www.rekana.ru/upload/iblock/eef/2b2_1.jpg

Мара
12.01.2015, 16:25
Я даю в долг, если есть возможность. Родным и близким не задумываясь. Хорошим проверенным знакомым подумав. Малознакомым людям небольшие суммы. В конце - концов лучше потерять деньги, чем быть преданной человеком, которого считала другом. Деньгами удобно и быстро можно проверить человека на порядочность. Мне не порядочные люди в "друзьях" не нужны.

Белая Хризантема**
12.07.2015, 12:51
Я даю в долг, если есть возможность. Родным и близким не задумываясь. Хорошим проверенным знакомым подумав. Малознакомым людям небольшие суммы. В конце - концов лучше потерять деньги, чем быть преданной человеком, которого считала другом. Деньгами удобно и быстро можно проверить человека на порядочность. Мне не порядочные люди в "друзьях" не нужны.
Хорошо сказано ,Мара!

Vitochka
12.07.2015, 13:42
Был случай,одолжила маминному родственнику,он дома ни кому не говорил,потом случайно всплыло ,меня же потом сделали крайней.
После этого я зареклась кому либо одалживать или брать взаймы, для этого существует банк,взяла ссуду,теперь будем в течении пяти лет возвращать.

Маргарита
18.02.2020, 14:42
Такого чтобы деньги за обед или что другое за деньги у меня не было

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+