Просмотр полной версии : Асмогулия - грузинская фамилия
Один великий дзэнский мастер сказал:»Когда сидишь – сиди, когда идёшь – иди. И, самое главное, не шатайся.» К чему я начала эти рассуждения? Иногда по жизни встречаю людей сомневающихся. Кто из нас никогда и ни в чём не сомневался? Конечно, сомнения присуще каждому. Хорошо, если человек сомневается в правильности своих действий и поступков. Но чаще всего человек сомневается в самом себе. Возможно, я не права, это лишь мои личные наблюдения. Сомневаясь в себе, задаётся вопросом:»А смогу ли я?» «Асмогулия» - это грузинская фамилия.:) И, даже приняв какое-то решение, начинает сомневаться, шататься. Если решение уже принято, оно внутри вас, вы выразили своё намерение и вас непременно услышала Вселенная («Всё, что мечтой сотворено, уже в пространстве существует»), то к чему сомневаться и тревожить энергии Вселенной? Представляете, в какое смятение вы приводите высшие силы, тех самых товарищей из небесного отдела кадров, когда начинаете шататься и сомневаться? Они тоже начинают сомневаться:"А действительно ли вы этого хотите?" Если решение родилось внутри вас, а не под давлением кого-либо, отбросьте сомнения. Так откуда же берутся сомнения? Неудачный опыт прошлого или, может, недостаточно веры? Веры в самого себя. «Разум побуждает вас к размышлению, но только вера заставляет действовать». Кажется, это сказал Ренди Гейдж. Всё у вас получится, если того желает сама душа. Невозможно, чтобы не получилось.
Перечитывая Синельникова, нашла подтверждение своим размышлениям. Он говорит о том, что сильное препятствие в осуществлении нашего намерения - это наши сомнения и неуверенность. Я даже образно представила себе это. Засомневался – горка перед тобой вырастает, ещё раз усомнился – ещё одна горка, но уже бОльшая по величине. Количество этой крутизны гор зависит от нас самих. Валерий Синельников продолжает:» Сомнения могут появиться на любом этапе. Не бойтесь их. Сомнения – это наши союзники. Они укрепляют нашу веру. Когда мы хотим стереть какую-то информацию в компьютере, то он переспрашивает нас:»Действительно ли вы хотите удалить этот файл в корзину?» Так действует и наше подсознание. Если какое-то длительное время в нас было сильно какое-то убеждение и мы решили его заменить на другое, новое и позитивное, и тогда подсознание посылает к вам СОМНЕНИЕ, которое переспрашивает вас: «А ты уверен, что это нужно тебе? Ведь придётся что-то изменить в жизни.
Первый вариант: вы можете послушаться пугающего голоса сомнения и отступить на старые позиции. Тем самым вы упустите свой шанс изменить свою жизнь. Этот вариант – проявление слабости.
Второй вариант: прислушаться к сомнению, поблагодарить его, усилить свою ВЕРУ и подтвердить свою готовность к изменениям. Этот вариант – проявление силы.»
Пyмяyx**
25.03.2009, 13:02
«Асмогулия» - это грузинская фамилия.:)
Скорее, Абхазская :)
Скорее, Абхазская :)
Да... один фиг. :)
А бывает так, что некогда размышлять "получится - не получится".
Берёшь - и делаешь.
И когда получилось - тааак хорошоооо на душеее...))
Пyмяyx**
11.02.2013, 02:01
Это точно. Иногда просто нет времени думать.
Это как в анекдоте про обезьяну: а чего тут думать? Трясти надо!!! :)
Все мои сомнения относятся к медпостулату " НЕ НАВРЕДИ"
Все мои сомнения относятся к медпостулату " НЕ НАВРЕДИ"
А вот это верно! Очень важно, насколько экологичная цель стоит у человека.
Асмогулия- фамилие Мегрелов!!!