PDA

Просмотр полной версии : Страна Пионерия

scorpio
29.03.2009, 00:40
да, да, а совсем еще маленьким дикарятам, на шкурку мамонтовскую, непонятную пятиконечную бляшку прикалывают, типа, ответственности учат:
вот проносишь её (бляшку) пока из этой шкурки не вырастишь, не потеряешь драгоценность - заслужишь право повязать тот красный галстук, и не дай боже...

Пyмяyx**
29.03.2009, 11:54
Да... Сценарий для "Ералаша"

Синильга
29.03.2009, 13:00
а я вовсе не в обиде за то время... и со звездочкой, и с галстуком красным, и со значком с флажком... было интересно! даже здорово!... и более того...
была знаменосцем и пионерского и комсомольского знамен... слишком активной была... от того и скучно не было...

scorpio
29.03.2009, 17:31
когда на меня пытались надеть ...
всеми 3-мя вторыми (а, б, в) классами искали....
меня то нашли, а вот друг удачнее оказался, в том году его так и не приняли в "совсем ещё маленькие дикарята"

что то тогда уже (в 1985г. мне еще не было 7 лет) до меня стали доходить мысли о том, что как то все неправильно:
:angel: зачем у самого большого начальника нашего города АфФиГиГитЁльная личная тачка, дача крутая, елку ему прям на дом привозят ......., и вообще у него такое пузо, что ППЦ:microwav:
а те старушки, которым мы, как настоящие тимуровцы шли помогать...
матери, ж\ены и сестры героев войны, отдавших жизнь за наше Светлое будущее ( и его, начальника, тоже)...
эти старушки и не живут вовсе, они существуют, доживают свои деньки..

а ведь отдал бы каждый из начальников свою волгу с водителем. вот была бы помощь...
аннет, жируют падлы...:bad-word:

меня бесило просто до коликов, когда вот такие начальники ппартийные, не делали того к чему сами и призывали

моего друга тогда не поймали, а меня поймали, провели беседу..
его поймали ровно через год, в Германии (ГДР) куда перевели его отца служить, он сам его поймал и сдал на "ЭкзЕкуцию"
до первой стирки висела "пятиконечная бляшка", а галстук он 1 раз носил, когда повязывали...

в 10м классе мы снова встретились (тогда из Европы всех вывели)
и уже став более менее взрослее, мы заново переживали тот свой маленький побег, рассказывая др др свои ощущения, а Союза то уже год как нет, пионЭров нет...
и мы поняли что тогда в поединке с детской совестью мы победили, мы стали на стороне этой кристально чистейшей совести, мы были правы...

и сразу понеслось....
алах акбар, иисус воскрес, хари кришна...
я не против, что ВЫ?!:rainbowa::lol:

:smile:а как же сказка про попа и балду?

:smile:как объяснить, что в 1995-96гг (по данным госкомстата) русская православная церковь являлась основным поставщиком алкоголя в Россию
кагора в стране не хватало?! портвейна?!

но впрочем это уже другая история, прошу прощения за ОФФТОП:rocol:

scorpio
29.03.2009, 17:33
Да... Сценарий для "Ералаша"
даже сейчас не пропустят!!!

Белая Хризантема**
29.03.2009, 17:40
Скорпио, наше пинерское детство , это пионнрские лагеря , песни у костра , походы , как было интересно , ты даже себе не представляешь, не нужно было лишать себя чегото добровольно.А "начальники " всегда жили лучше , да и сейчас живут .( ну это уже другая история , ты прав ). Насчет кристально чистейшей совести , это самообман....

Синильга
29.03.2009, 17:48
Правильно, Хризи, это НАШЕ ДЕТСТВО....

Счастья детская пружина надломилась в бытие –
...
Мы старели и седели кластер памяти потух,
жизни серые метели замели нас

scorpio
29.03.2009, 17:56
ни в одном лагере я не был.... к сожалению, а так хотелось...

самообманом было действительно верить в то что написано в той памятке октябренку (У КОГО НИТЬ СОХРАНИЛАСЬ ОНА, А У МЕНЯ ЕСТЬ. ДОБЕРУСЬ ДО ДОМА Я ВАМ ЕЁ ОЗВУЧУ) и жить этим, а ведь на самом то деле так никто не делал, И ВСЕ ТУПО МОЛЧАЛИ КАК БАРАНЫ
костры. пионерлагеря, зубная паста на подушке...
это одна сторона медали. ноя где то внутри себя чувствовал, что мне не надо было заходить в актовый зал...

Белая Хризантема**
29.03.2009, 17:58
Это твое мироощущение.

scorpio
29.03.2009, 17:59
Правильно, Хризи, это НАШЕ ДЕТСТВО....

Счастья детская пружина надломилась в бытие –
...
Мы старели и седели кластер памяти потух,
жизни серые метели замели нас
уважаемая!

а это МОЁ детство!!!
простите что кричу, ССОРИ, ССОРИ

Синильга
29.03.2009, 18:07
если крик помогает делу и в доказательстве...

отчего ж не покричать! Кричите!

мне даже советовали... негатив из себя надо гнать ими - криками... говорят, помогает...

scorpio
29.03.2009, 18:17
БЕСПЛАТНЫЙ СЕАНС В КИНОТЕАТРЕ ДЛЯ ПИОНЕРОВ В 10:30, когда 99% пионЭров в это время делали уроки, 1% доделывал то, что не сделал вчера, прийдя домой в 20:00
вот был обман!!! смешно щас до слез!!!!
а самообманом было верить, что я туда попаду соблюдая все правила
я попал туда, когда нарушил правила - не стал делать уроки,а пошёл в кино- потом двойка... нафига тогда эти правила?!

как ребенку в 8 лет объяснить, что правила нужны для того чтоб их нарушать?!
а ведь я верил, что Павка Корчагин там...., или Сашка Матросов......, Кошевой.....
да бред это все. все обман был.
ну и зачем тогда к этому как то относиться, я не хотел в этом участвовать вот!!!

scorpio
29.03.2009, 18:25
я не злюсь на то, что все закончилось на мне, ну что когда пришло время- пионЭрлагерей уже нет, а мне так хотелось съездить
нет!!!
я думаю, я бы еще больше утвердился в мысли об обмане!!!!

никто не может меня заставить сделать то, чего я не хочу!!! это сейчас
а тогда заставили... напугали....уговорили.... обманули, короче

scorpio
29.03.2009, 18:26
пральна Пум говорит, в Ералаш!!!
смешно и грустно

Синильга
29.03.2009, 18:27
зачем сейчас все это ворошить... что правда, а что нет...

эмоции положительные того времени вспомните...
все-таки не было столько безразличия к друг другу как сейчас...
приобщали к коллективу, быть в коллективе... чувство соревнования за звание лучших... и по сбору металлолома, макулатуры, значки ГТО, зарницы ...
неужели нечего вспомнить?
или и тогда ничего не надо было...

Синильга
29.03.2009, 18:30
никто не может меня заставить сделать то, чего я не хочу!!! это сейчас
а тогда заставили... напугали....уговорили.... обманули, короче

наверно, что-то упустила в то время...
но не применялись эти глаголы - заставили... напугали... уговорили... обманули...

иначе видимо все было!
и вспоминается только с ностальгией, теплом, радостью и с тем, что хорошо, что это было... лично мне - повезло!

Баба Лися
29.03.2009, 18:39
scorpio
хорошо, ты и другие с тобой-мужственно отвергли нанaвистных пиоnЭров,.. боролись за правду, так сказать,.. а что вы правдолюбцы предложили взамен?
вообще бабушкам не помогать-вот , что вышло,.. ушли от ответственности, конечно хаять плохого начальника -проще и легче -тогда сам весь в белом получаешься,..
я же считаю, что помимо интересного детства, у этих детей ,которые уже не пионЭры-у них забрали ещё и возможность вырасти просто хорошими людьми, ведь если бы вы, не смотрели так уж пристально на начальников,.. вы бы обратили внимание, что в пионеры берут все-таки лучших, а значит тех, кто бабушкам на самом деле помогал, чем мог, хотя бы сумку донести а не украсть,..
издержки в производстве -всегда бывают,.. вы же с криками "бей кумунистав" разрушили все,.. а предложить что-то лучшее-не потянули,.. именно потому, что и не были в пионЭрах,..
Те , комунисты и начальники так и остались наверху, а бабушкам нашим ещё хуже стало, и это не комунисты и пионеры...
-просто оборотни, всеми способами стремящиеся к кормушке, настоящие комунисты и пионеры-погибали в отечественную войну, бросаясь под танки, и не рассуждая при этом, что у командира сапоги лучше, и без этих простых комунистов и пионеров , чистил бы ты сейчас эти сапоги у гестаповца какого-нибудь,просто потому, что что ты-русский, хоть и не пионЭр.. вспоминая своего толстого начальника, как ангела...
извини.ничего личного..:razz:

Баба Лися
29.03.2009, 18:43
да,.. обман, да не правильные законы, да жизнь показывала обратное,.. но все равно следование хотя бы таким несовершенным правилам ,которые пусть не совпадали с реальной жизнью, хотя бы помогали стремиться к тому идеалу, который нам предлагали , пусть обманом, а сейчас обмана нет,.. но и НИЧЕГО нету,..и растут наши пионеры-босяками и бандитами, без чести и совести-это лучше?

scorpio
29.03.2009, 18:44
к сожалению моя пионЭрия протекала в то время когда все разваливалось, особого энтузиазма и искр в глазах старших при всяких таких мероприятиях я не видел...
откуда он должен был появиться у меня

...теплом, радостью и с тем, что хорошо, что это было... ну не было у меня того что было в 50е, 60е, 70е как то не так все происходило
и хорошо что я не был ни в одном лагере труда и отдыха (ЛТО) еще не известно что бы из меня вышло... там такое творилось... зубная паста отдыхает!!!

Баба Лися
29.03.2009, 19:03
БЕСПЛАТНЫЙ СЕАНС В КИНОТЕАТРЕ ДЛЯ ПИОНЕРОВ В 10:30, когда 99% пионЭров в это время делали уроки, 1% доделывал то, что не сделал вчера, прийдя домой в 20:00
вот был обман!!! смешно щас до слез!!!!
а самообманом было верить, что я туда попаду соблюдая все правила
я попал туда, когда нарушил правила - не стал делать уроки,а пошёл в кино- потом двойка... нафига тогда эти правила?!

как ребенку в 8 лет объяснить, что правила нужны для того чтоб их нарушать?!
а ведь я верил, что Павка Корчагин там...., или Сашка Матросов......, Кошевой.....
да бред это все. все обман был.
ну и зачем тогда к этому как то относиться, я не хотел в этом участвовать вот!!!

ели я хотела попасть на это кино, я делала уроки ночью,.. или не шла на это кино,но винила в этом только себя,.!

пyсть даже Олег Кошевой был обманом,.. но этот обман помог многим стать настоящими героями,.. или этого -тоже не было?,..неправда!
.мой отец , например свято верил в Сталина ,.. и это помогло ему сtать настоящим героем, потому , что для него Родiна и Сталин -было одно и тоже,.. а сейчас Сталина развенчали, а вместе с ним и Родину тоже,.. в итоге.к примеру-опять ту же войну -мы бы уже не выстояли,.., ты не видишь главного...была вера! в то хорошее и светлое к которому человек всегда стремится,.. .
ты вот идёшь ставить укол , а тебя обманывают,.. -не будет больно,.. да ,..врач обманывает для своего блага. .-так ты не будешь брыкаться,.. но ты веришь и тебе действительно не больно,..

scorpio
29.03.2009, 19:14
scorpio
хорошо, ты и другие с тобой-мужственно отвергли нанaвистных пиоnЭров,.. боролись за правду, так сказать,.. а что вы правдолюбцы предложили взамен?
вообще бабушкам не помогать-вот , что вышло,.. ушли от ответственности, конечно хаять плохого начальника -проще и легче -тогда сам весь в белом получаешься,..
я же считаю, что помимо интересного детства, у этих детей ,которые уже не пионЭры-у них забрали ещё и возможность вырасти просто хорошими людьми, ведь если бы вы, не смотрели так уж пристально на начальников,.. вы бы обратили внимание, что в пионеры берут все-таки лучших, а значит тех, кто бабушкам на самом деле помогал, чем мог, хотя бы сумку донести а не украсть,..
издержки в производстве -всегда бывают,.. вы же с криками "бей кумунистав" разрушили все,.. а предложить что-то лучшее-не потянули,.. именно потому, что и не были в пионЭрах,..
Те , комунисты и начальники так и остались наверху, а бабушкам нашим ещё хуже стало, и это не комунисты и пионеры...
-просто оборотни, всеми способами стремящиеся к кормушке, настоящие комунисты и пионеры-погибали в отечественную войну, бросаясь под танки, и не рассуждая при этом, что у командира сапоги лучше, и без этих простых комунистов и пионеров , чистил бы ты сейчас эти сапоги у гестаповца какого-нибудь,просто потому, что что ты-русский, хоть и не пионЭр.. вспоминая своего толстого начальника, как ангела...
извини.ничего личного..:razz:
ничего личного?!
тогда и не надо говорить, что я чего то не дал в замен, что может дать мальчуган восьмилетний, не надо его ставить в один ряд с некоторыми...
и пионером был, и чуть с дуру в комсомол не попал, чтоб хоть попытаться исправить что то, найти ответы. а что исправить?, с системой бороться бесполезно
я ничего не отвергал- я просто хотел постоять в стороне и подумать "что не так?", никогда не воровал сумки у бабушек, а наоборот им всегда помогал (и пионЭрия здесь не причем, воспитан так был)...
я никогда не принижал заслуги наших отцов, дедов, прадедов, честь им и хвала, и нам никогда с ними не расплатиться за их подвиги
обидно что они за это погибали, свято веря тем кто их обманывал. хотя они погибали наверное не за идею в большинстве своем, а за ЖИЗНЬ, чтоб нам дать жить

:mrgreen: а в пионеры не только самых лучших брали, это факт, в итоге ими становились все в классе, вопрос когда? и критерием для отбора не всегда были отметки или поведение, иногда фамилия (дедушка - герой) и пофиг что внук у него курит, и попивает, и матом ругается, где идея?

Синильга
29.03.2009, 19:21
http://s50.radikal.ru/i127/0903/d3/7d819bc0e1f4.jpg

Оконные стёкла пылают зарницей
Так хочется в детство порой возвратиться
Где мама печёт пирожки и ватрушки
Где кошка играет древесною стружкой
Где папа, так молод, что кажется братом
Где утро сменяется сном и закатом
Где дождика струйки и радуги мостик
Где нету печали, зависти, злости
Но гавани детства печально пусты
Унылые горки опавшей листвы
Бумажных корабликов клетчатый ряд
Ту гавань покинул лет тридцать назад
И мы растерявшие где-то любовь
Пытаемся плыть и любить вновь и вновь!!!

Ни

Белая Хризантема**
29.03.2009, 19:26
Из искры , возгорелось пламя ..Не забывайте , что вы все это пишите в " Снах и фантазиях"

scorpio
29.03.2009, 19:34
я не говорю, что хорошо ТО, или не хорошо ЭТО
что то где то не так, вот что я говорю, а что бы разобраться что? необходимо быть не красным или белым, а просто нейтральным. тогда оценка будет объективной
я говорю что мне навязали идеалы, я бы наверное и сам к ним пришел. других то не было
пионЭры должны были быть нейтральны, вот тогда бы наверное истинные и отделились от оборотней, не когда тебе навязали, а когда сам дошел и принял решение
и воспитывать надо было только по общечеловеческим канонам неубий. не кради. не хулюгань, уважай старших...., не мешать к этому партийную идеологию
нельзя нагружать детский организм идеологией, не важно какой
это изначально ошибка, думать что промывая мозги с детства мы будем иметь поколение истинных коммунистов...
коммунистов то мы имели, вот только как оказалось не совсем истых

Синильга
29.03.2009, 19:34
Вот это мое детство!
С северным сиянием, с красными галстуками, с идеями в построение коммунизма - всем все... с флагами, лозунгами, идеями...

во всем и со всем согласна Лисей...

Scorpio = что может дать мальчуган восьмилетний=

так и судить об этом не можете... не успели просто и понять...

разве по походу в кинотеатр стоит судить.........

Синильга
29.03.2009, 19:40
=пионЭры должны были быть нейтральны, вот тогда бы наверное истинные и отделились от оборотней, не когда тебе навязали, а когда сам дошел и принял решение
и воспитывать надо было только по общечеловеческим канонам неубий. не кради. не хулюгань, уважай старших...., не мешать к этому партийную идеологию=

как раз коммунисты и вырастали из октябрят... каждому возрасту - партия... как взросление...
и нейтральными как раз и не были... были идеалы... и партийная идеология, где тоже говорилось - быть честным и все перечисленные выше качества...

scorpio
29.03.2009, 19:41
Из искры , возгорелось пламя ..Не забывайте , что вы все это пишите в " Снах и фантазиях"
упс!:-P

scorpio
29.03.2009, 19:57
вы меня не слышите...
кричать снова не буду.
я, блин, задницей чувствовал что не надо было это значок надевать
а тогда восьмилетний мальчуган уже кое что понимал...
и сейчас ему весело и смешно что это было вот так. и грустно что ничего путного из этого не вышло, а ведь могло...

Баба Лися
29.03.2009, 22:02
тьфу ты ну ты!!ведь может поэтому ты ничего хорошего не увидел, что кроме как силком на тебя надели , ты ничего ине хотел видеть,.. гордыня, брат мой..это же естесттвенно, что власть придержащие будут все это-использовать в своих целях,.. лишь бы у кормушки самим сидеть,.. так что? а у "проклятых буржуев"-разве не так? у них -другие средства, и все, но тоже -сплошной обман,..каждый предприимчивый деятельный человек моахет стать миллионером!!чушь собачья!! не сумел поголовам , использюа их как трамплин пройти к вршине-значит сиди внизу,.. так устроен мир,.. а то что коммуниты использовали идеи хорошие(скажи, что плоха идея-"каждому по потребностя,.. от каждого по способностям")в своих целях,.. так кто не использует? в какой стране?
Сами люди ещё не доросли до этого,..именно идея этих пионеров и должна была способствовать воспитанию,.. и способствовала,.. издежки, ошибки , как и везде,,,так кто виноват, те, кто эти идеи изказили ? или ты, кто эти только искажения и увидел? обое-рябое-так выходит,..

Баба Лися
29.03.2009, 22:10
scorpio
я надеюсь ты правильно поймёшь мою горячность в споре-мне тоже обидно, что мир-то разрушили, а вот построить,.. и не будешь обижаться на старую глупую бабушку!:-P:-P:-P

scorpio
29.03.2009, 23:09
:baby:ну все ! умыли и спать положили!!!:-P:-P:-P
авторитету бабуси уступаю :up:

Баба Лися
29.03.2009, 23:19
вот чувствовала я , что ты -умный,.... ....так и есть!!:BIG:

Ананас
30.03.2009, 02:46
"Октябренок должен равняться на пионера..."
"Пионер! Будь готов! Всегда готов!"
"Каждому по труду..."-это комсомол.
На кого сейчас равняться?
Я пока в комсомол не вступила, меня в лагерь трудовой не брали.
Мне не нравился период пионерской жизни. Скучно. Все эти смотры, линейки.
В день пионерии, как стадо, по поселку с факелами из консервных банок шагали.
Парад такой пионерский.
А в комсомол сейчас бы вернулась, причем резвой прытью.
Нам есть, что деткам нашим рассказать. МЫ ЖИЛИ!!! А детки наши больше существуют в этой жизни, растут потребителями.
Пионерия с комсомолом к чему-то обязывала...

Баба Лися
30.03.2009, 02:59
В день пионерии, как стадо, по поселку с факелами из консервных банок шагали.
Парад такой пионерский.можно подумать, что больше никто ни по какому повоdу никуда не шагал

А детки наши больше существуют в этой жизни, растут потребителями.
Пионерия с комсомолом к чему-то обязывала...а вот это- в точку!

Пyмяyx**
30.03.2009, 12:34
Дочитаю форум - отвечу. Мне много есть что сказать.

Пyмяyx**
30.03.2009, 13:38
Ой, нет. Сначала отосплюсь.
С пионерским салютом!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/25/306/25306579_pioner.jpg

Синильга
30.03.2009, 13:41
СУПЕР!

УРА! Детство возвращается!!! Но сначала октябрятский значок... пятиконечная звездочка с симпатичным кудрявеньким Володей!

хотела поискать и закинуть сюда...

прямь щенячий восторг!!!

ищу и для себя их... эти значки...

если честно!

когда найду все... и соберу... сразу все три на костюме размещу и буду ходить... вот потребность такая есть... с год это точно... и мне все равно - у кого и что это будет вызывать... пусть даже насмешки...

Белая Хризантема**
30.03.2009, 13:47
Ностальгия , это хорошее чуство .Удачи Синильга !

Синильга
30.03.2009, 14:25
Ностальгия - красивое слово... но все больше ассоциируется с грустью...

а тут совсем другое! внезапная радость охватывает от увиденного... и смеешься сам... волна тепла, мгновенная... и какие-то кадры проносятся перед глазами, вспышками...

а потом все затихает...

но восторг! был!

и как в песне "не задушишь, не убьешь..."

Белая Хризантема**
30.03.2009, 14:38
http://my39.ru/img/bg-oktjabrenok.jpg (http://my39.ru/img/bg-oktjabrenok.jpg) вот это он ..

Белая Хризантема**
30.03.2009, 14:43
а это потом http://www.usue.ru/gallery/news/958_medium.jpg (http://www.usue.ru/gallery/news/958_medium.jpg)

vip_001
30.03.2009, 15:04
Сам был и октябрёнком и пионером и комсомольцем... Октябрятство, как и комсомол - ничего не дали в плане воспоминаний - ни хорошего, ни плохого, обычная детская - юношеская жизнь... Но вот зато пионерские лагеря - это воспоминания на всю жизнь. Каждый год по два созыва с 22-го самого маленького отряда по первый комсомольский созыв... Здорово было, очень... И о политике не думали и что у кого и сколько, неважно было - каждый живёт так, как заслужил, заработал... А вот с этим:

"а у "проклятых буржуев"-разве не так? у них -другие средства, и все, но тоже -сплошной обман,..каждый предприимчивый деятельный человек моахет стать миллионером!!чушь собачья!! не сумел поголовам , использюа их как трамплин пройти к вршине-значит сиди внизу,.. так устроен мир,.. "

В корне не согласен... Не обязательно по головам, не обязательно обманом.
Я уверен что каждый умный, предприимчивый, трудолюбивый человек может стать, если не миллионером, то жить в достатке и не переживать за будущее. И тому есть множество примеров.

Белая Хризантема**
30.03.2009, 15:08
Пионеры не мечтали стать миллинерами , они радовались Солнцу и Миру , это самое главное .

Синильга
30.03.2009, 17:11
ДА, ДА, ДА!

Белая Хризантема!

Это ОНИ душу согревающие значки!

Октябрята... помню стенды и на них звездочки по группам (по 5 человек) и соревнования, чтобы твоя пятерка была среди успевающих...

а потом, как с замиранием сердца смотрела на красные галстуки... и боялась, чтобы не отказали в принятие в пионеры... а самое лучшее, чтобы в первых и в День Пионерии, что было особенно торжественным...
пионерские лагеря - были... зарницы... горн... да, линейки... комната пионервожатой с атрибутикой... как положено... флаг, горны, барабаны...
спотривно-трудовой лагерь... здорово... и фруктов пособираешь, не забывая набить себя от пуза... изматывающие тренировки, кроссы... а потом танцульки... а вечера ... со страшными разговорами о страшилках... а вымазанные зубной пастой лица, если проморгали...

да всего и не написать...

:)) сама себе завидую... сколько позитива... нахлынуло!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

Penis*
30.03.2009, 17:15
а это потом http://www.usue.ru/gallery/news/958_medium.jpg (http://www.usue.ru/gallery/news/958_medium.jpg)

А у меня есть в коллекции значков комсомольский значёк ещё без Ленина. Один из первых . Я его как-нибудь сфотографирую и выставлю на форуме.

Белая Хризантема**
30.03.2009, 17:19
http://nikkka.ru/image/raritet/pioner11.jpg (http://nikkka.ru/image/raritet/pioner11.jpg)Сбор отряда, сбор дружины ,это действитедьно здорово!!

Синильга
30.03.2009, 17:21
просто праздник какой-то!

Белая Хризантема**
30.03.2009, 17:22
http://www.artantique.ru/images/big-web/21041-0-P1200761.JPG (http://www.artantique.ru/images/big-web/21041-0-P1200761.JPG)

Синильга
30.03.2009, 17:55
а вот такого крепления не было... не помню... завязывали узелком... целый ритуал... чтобы кравиво было - четвероугольничком..

Синильга
30.03.2009, 17:57
А БЕЗ ГИМНА НЕ ОБОЙТИСЬ НИКАК

Взвейтесь кострами синие ночи

(сл. А. Жаров)

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится время светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!

Радостным шагом с песней веселой
Мы выступаем за Комсомолом

Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих — смело за нами!

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!

Белая Хризантема**
30.03.2009, 18:02
Это первые пионеры так закрепляли галстук на шее .

Синильга
30.03.2009, 18:06
я поняла что это...
но у нас таких штучек не было...

Белая Хризантема**
30.03.2009, 18:13
не было , мы просто завязывали на красивый узел ..

Баба Лися
30.03.2009, 20:05
да... было время,.. все было здорово,.. может потому, что мы были просто детьми?,..
нет, наверное,.. ведь знаю многих, которые просто пеной исходят от злости-отобрали детство,..почему? что такого могло произойти?,.. тем более у НАШЕГО поколения,.
один мой хороший знакомый спорил-да мы-ничего не видели-бегали все лето -по подворотням,.. но ведь в этом виноваты были только родители,.. почему не послали тебя в лагерь( я кстати и вне лагеря -находила себе инересное занятие -участвовала в самодеятельности, ходила на гимнастику, на акробатику, да даже просто в Тимур и его команда -играли-сама, используя , то что было-сделала своё детство интересным)-а мой муж -он был в Артеке,-за отличную учёбу, а не как сын начальника,.да,.. и такие были, но.. я сама потом уже взрослой ездила воспитателем в такие лагеря, в Крыму,.. и мы там не смотрели, что это сын, дочь начальника,. и сами эти дети -менялись к концу сезона-потому что папочкины достоинства тут не котировались,..
а мой друг продолжал злобствовать-да у нас деда раскулачили и сослали,.. отобрали все,..
да.. неправильно это было,.. но.. я потом примотрелась к этому другу(приятелю вернее) -так он такой весь по жизни-все ему плохо,.. все не так..-даже уже тут в Аргентине-ну нету уже проклятых коммунистов, а он все шипит-Аргентинцы-козлы тупые,..
и я поняла почему-у этого человека -ничего достойного в жизни не получилось, -запросы и амбиции -были высоки, вот и стал у него весь мир виноват,.. и будет виноват,..
он -тоже кричал,.. да я принципиально в пионеры не вступил,.. и что? что он смог изменить -.даже свою жабу -не смог придушить,.. и вот если бы у такого, все было бы как он хотел, т.е.у деда бы ничего не забрали, он бы каким-нить чудом остался наследником всего добра, что он бы стал добрым и оптимистичным? сомневаюсь,.. нашлось бы что-то ещё..
Поэтому я и против охаивания прошлого-не согласен -предложи лучше-честь тебе и хвала, разрушать -не строить,..-всегда легче,..

Синильга
30.03.2009, 20:36
И то верно, Баба Лися!
Моего прадеда тоже раскулачили, поля были, кузница, да много чего... работников нанимал на летние работы...
отняли... и что...
а по генам передалось - работать надо, работать, просчитывать, чтоб заработать и иметь, копеечку беречь и разумеется в списках не последними числится... поспевать...

Пyмяyx**
30.03.2009, 23:29
Мне хотелось бы отделить мух от котлет. В споре правы обе стороны, и каждая по своему.
Вызывает уважение нонконформизм Скорпио (см., кстати, тему "Конформизм (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=1917&highlight=%EA%EE%ED%F4%EE%F0%EC%E8%E7%EC)") Прав Скорпио, наверху сидели негодяи и присягать им не хотелось. Но я не согласен с уверждением, что те, кто вступили в пионерскую организацию - либо приспособленцы, либо ничего не понимающие дурачки.
Между прочим, в 4-м классе, будучи пионерами, мы создали подполную антиправительственную организацию (см. "30 лет ОВУ (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=986&highlight=%E4%E8%F0%E5%EA%F2%EE%F0%E0)")
К коммунистической идее я и тогда и сейчас отношусь одинаково: хорошая задумка, испорченная дураками и негодяями. См., кстати, раздел "Лопата (http://lbk.ru/forum/forumdisplay.php?f=160)"
Неправильно смешивать идею и все мерзости режима. Вот напимните любому христианину про крестовые походы, костры Инквизиции, Цезаря Борждио, расскажите про многочисленных развратных и продажных священников, что он вам ответит? "Да, всё это было. Но люди эти извратили христианское учение, которое само по себе прекрасно" Генка Крокодил - правоверный иудей, однако он терпеть не может авторитетного раввина Овадию Йосефа и в этом я с ним солидарен.
И во мне прекрасно сочеталось уважение к пионерам-героям и неуважение к Брежневу.
Кстати, а уж Олег Кошевой-то в чём провинился?

А вспомнить много что есть.

Ананас
31.03.2009, 00:08
Мне хотелось бы отделить мух от котлет. В споре правы обе стороны, и каждая по своему.
Вызывает уважение нонконформизм Скорпио (см., кстати, тему "Конформизм (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=1917&highlight=%EA%EE%ED%F4%EE%F0%EC%E8%E7%EC)") Прав Скорпио, наверху сидели негодяи и присягать им не хотелось. Но я не согласен с уверждением, что те, кто вступили в пионерскую организацию - либо приспособленцы, либо ничего не понимающие дурачки.
Между прочим, в 4-м классе, будучи пионерами, мы создали подполную антиправительственную организацию (см. "30 лет ОВУ (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=986&highlight=%E4%E8%F0%E5%EA%F2%EE%F0%E0)")
К коммунистической идее я и тогда и сейчас отношусь одинаково: хорошая задумка, испорченная дураками и негодяями. См., кстати, раздел "Лопата (http://lbk.ru/forum/forumdisplay.php?f=160)"
Неправильно смешивать идею и все мерзости режима. Вот напимните любому христианину про крестовые походы, костры Инквизиции, Цезаря Борждио, расскажите про многочисленных развратных и продажных священников, что он вам ответит? "Да, всё это было. Но люди эти извратили христианское учение, которое само по себе прекрасно" Генка Крокодил - правоверный иудей, однако он терпеть не может авторитетного раввина Овадию Йосефа и в этом я с ним солидарен.
И во мне прекрасно сочеталось уважение к пионерам-героям и неуважение к Брежневу.
Кстати, а уж Олег Кошевой-то в чём провинился?

А вспомнить много что есть.

Ну хоть один истино разумный глас!!!

Баба Лися
31.03.2009, 00:44
ОК-согласна,..помирил..:p:p

Пyмяyx**
31.03.2009, 01:08
Наш класс принимали в пионеры в 3 приёма: 1 группу в Смольном, вторую - на крейсере "Аврора", третью - в школе, точнее в школьном дворе. Я попал в третью, что было досадно.
Галустук у меня был чуть другой расцветки, что мне нравлось.
А вот пионерского значка у меня так и не было, почему-то.

Кстати, в допионеское время значок этот меня пугал: языки пламени над Лениным: Ленина сжигают!

Пyмяyx**
31.03.2009, 22:04
А лагерей у меня было 4.
Причём, первые 2 - в дошкольное время.
В первый лагерь меня привезла мама, которая работалоа там воспитательницей. Мне ещё не было 2 лет и с этим лагерем связано первое воспоминание в моей жизни.
Во второй лагерь меня привезли в 6.
Третий лагерь назывался "Дружба", позже он был переименован в "Альбатрос". Находился он на 70-м км Приморского шоссе. Лагерь большой: 11 отрядов. Огромная территория. Всюду сосны. Лагерь очень богатый. Там были и ракета трёхступенчатая, в которую можно забраться и планетарий (потом он сгорел) и клуб с кинотеатром и пруд и огромный Гуливер, между ног которого мы проходили, как лилипуты и нсеколько беседок и фонтан с лягушками, из пастей которых текла вода. Но лагерь этот я не любил. Был же я там 3 лета: после 4, 5 и 6 класса.
А следующие 2 лета я провёл в лагере "Ленинец" в Зеленогорске. Лагерь поменьше (4 отряда) и гораздо беднее. Но там мне нравилось очень. Я уже большой был. Начал в девочек влюбляться. А ещё этот второй лагерь интересен тем, что один из двух его корпусов - это бывший особняк финнского морского министра. В наши дни, к сожалению, это обалденно красивое здание сгорело.

Баба Лися
01.04.2009, 04:16
а мне в лагерях -нравилось всегда,.. и все-даже то, что надо было днём спать-я в это время читала,.. вообще-я там отдыхала -понастоящему(т.к. в другое время -я училась в двух школах , да ещё навсякие кружки ходила )-участвовала во всем чём только было можно, а однажды завоевала 1-е место по плаванию, хотя была ещё лет11-12ти, а в соревновании участвовали взрослые девицы, меня тогда(я всегда была кнопкой-и сейчас-всего 1,50) за главным призом два здоровенных хлопца(тогда они мне казались огромными )из сборной-взяли меня на плечи и понесли получать его, а это был громадный торт-"Поцелуй негра "назывался-он был больше меня-потом понесли и меня и торт в команду,.. и т.к я проплыла даже быстрее старшей пионервожатой, которая тоже была в сборной-мне предоставили выбрать кусок торта -первой,.. ох и кусок был огромный!! С красивой розой и листочками,этот кусок -ел весь мой отряд....до сих пор вспоминать приятно..
И потом когда я уже работала в лагерях-то музруком ,.. то воспитателем-у меня всегда была роль бабы Яги, но это была скорее-бабка Ёжка,.. может поэтому у меня такая привычка на всех ворчать и задираться,..и эти месяца отдыха-работы .-всегда были самым интересным временем в течении многих лет,.. поэтому я совершенно искренне всегда пела:"За детство счастливое наше-спасибо родная страна"

Синильга
01.04.2009, 10:58
сколько воспоминаний...
с трепетом...
:)

Баба Лися
01.04.2009, 15:04
да,.. и как не странно, Синильга-я вспоминаю с хорошим чувством именно пионерские годы, годы в комсомоле-уже было не то.. конечноочень мешали эти перегибы-"все как один осудим Иванова!!-он ходит в джинсах на работу, отрастил патлы, поёт песни Битлов и Высоцкого!! И многие , если не все-голосовали-осудить,.. и я ,. как ни стыдно признать,.. но ,.. тогда я уже понимала, что было бесполезно выступать против-задавят,..я не боялась этого,.. просто не хотела воевать с ветряными мельницами,.. а может и надо было.. но.. все равно-ничего не изменилось бы... все равно стыдно,. может поэтому про пионеров чаще хочется вспомнить...

scorpio
01.04.2009, 17:01
как ни стыдно признать,.. но ,.. тогда я уже понимала, что было бесполезно выступать против-задавят,..я не боялась этого,.. просто не хотела воевать с ветряными мельницами,.. а может и надо было.. но.. все равно-ничего не изменилось бы... все равно стыдно,. может поэтому про пионеров чаще хочется вспомнить...
БАБУЛЕЧКА ЛИСУЛЕЧКА надо было. еще как надо было, и изменилось бы, ой как изменилось бы....
хотя бы для того чтоб стыдно не было перед:angel: собой, а там поглядим чья возмет

Пyмяyx**
01.04.2009, 17:09
Я пытался выступитьл против. Даже создал организацию.
Но выступать против тоже надо умно. Подпольщики, например, во время войны многое сделали, чтобы приблизить победу, но с плакатами: "Долой Гитлера!" они не ходили.

Синильга
18.06.2009, 12:51
в Стране Пионерии была моя школьная пора...........

http://www.youtube.com/watch?v=ehbUGeSCWD8&feature=related

Синильга
18.06.2009, 12:54
до боли в сердце.............

http://www.youtube.com/watch?v=WxinrW5Q6Ac&feature=related

этот вальс

http://www.youtube.com/watch?v=LgAWwT4eHxg&feature=related

Синильга
18.06.2009, 12:56
http://www.youtube.com/watch?v=MA63wuQNyrg&feature=related

Синильга
18.06.2009, 13:01
http://www.youtube.com/watch?v=AkykmiKX9DI&feature=related

Синильга
18.06.2009, 14:56
http://www.youtube.com/watch?v=3TjHXz1wJSI&feature=related

Пyмяyx**
07.05.2010, 21:35
Песня о пионерской дружбе (http://music.privet.ru/community/retroclub/file/68573550?backurl=http://music.privet.ru/community/retroclub/album/68554222)

Пyмяyx**
19.05.2010, 18:44
http://post.kards.qip.ru/images/postcard/ac/9f/696236.jpg

Эх, хорошо (http://music.privet.ru/community/retroclub/file/68575598?backurl=http://music.privet.ru/community/retroclub/album/68554222)

genka-krokodil64*
23.05.2010, 17:22
Из-за проблем с русской клавиатурой поздравляю несколько с опозданием с эти хорошим детским праздником. Как хорошо было в пионерах.

Пyмяyx**
23.05.2010, 20:41
Хорошо было!
Сейчас бы в наше пионерское детство!

Елена Карпова
22.01.2014, 21:13
Не люблю обсуждать то время.Это наша история и каждая страна уважает свою истрию какая бы она не была

Пyмяyx**
22.01.2014, 22:31
А мы вспоминаем.

Пyмяyx**
19.05.2014, 16:29
http://www.kam1.ru/e107_plugins/mediagallery/showimage.php?1429

http://www.youtube.com/watch?v=jbGWBsJdGsw

Белая Хризантема**
19.05.2014, 16:48
http://g.io.ua/img_aa/large/1772/59/17725912.jpg

Белая Хризантема**
19.05.2014, 16:49
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/44/0/44000728_1211170720_pioneer.jpg

Белая Хризантема**
19.05.2014, 16:51
http://s53.radikal.ru/i141/1105/5d/874103b83709.jpg

Белая Хризантема**
19.05.2014, 16:58
Степан ЩИПАЧЁВ

ПИОНЕРСКИЙ ГАЛСТУК

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
А под этим знаменем
В бой идут бойцы,
За отчизну бьются
Братья и отцы.

Как повяжешь галстук,
Ты – светлей лицом…
На скольких ребятах
Он пробит свинцом!..
Пионерский галстук –
Нет его родней!
Он от юной крови
Стал еще красней.

Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.

Розовый Туман
19.05.2014, 18:12
Готов? Всегда готов!

http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-1.jpg
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-2.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-2.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-3.jpg
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-4.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-4.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-5.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-5.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-6.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-6.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-7.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-7.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-8.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-8.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-9.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-9.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-10.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-10.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-11.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-11.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-12.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-12.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-13.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-13.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-14.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-14.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-15.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-15.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-16.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-16.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-17.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-17.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-18.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-18.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-19.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-19.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-20.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-20.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-21.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-21.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-22.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-22.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-23.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-23.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-24.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-24.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-25.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-25.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-26.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-26.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-27.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-27.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-28.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-28.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-29.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-29.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-30.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-30.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-31.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-31.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-32.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-32.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-33.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-33.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-34.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-34.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-35.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-35.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-36.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-36.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-37.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-37.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-38.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-38.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-39.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-39.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-40.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-40.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-41.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-41.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-42.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-42.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-43.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-43.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-44.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-44.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-45.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-45.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-46.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-46.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139752_homeland.su-47.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139752_homeland.su-47.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-48.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-48.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-49.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-49.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-50.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-50.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-51.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-51.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-52.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-52.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-53.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-53.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-54.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-54.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-55.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-55.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-56.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-56.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-57.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-57.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-58.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-58.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-59.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-59.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-60.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-60.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-61.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-61.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-62.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-62.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-63.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-63.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-64.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-64.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-65.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-65.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-66.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-66.jpg)
http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/thumbs/1242139836_homeland.su-67.jpg (http://homeland.su/uploads/posts/2009-05/1242139836_homeland.su-67.jpg)

Розовый Туман
19.05.2014, 18:14
Фотографии и картинки пионеров, в детских лагерях.
Категория: Картинки (http://www.porjati.ru/pictures_photo/) http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280544_16.jpg1

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280592_1.jpg2

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280548_2.jpg3

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280620_3.jpg4

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280542_4.jpg5

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280527_5.jpg6

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280618_6.jpg7

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280623_7.jpg8

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280540_8.jpg9

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280534_9.jpg10

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280565_10.jpg11

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280603_11.jpg12

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280609_12.jpg13

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280593_13.jpg14

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280610_14.jpg15

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280605_15.jpg16

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280579_17.jpg17

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280576_18.jpg18

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280544_19.jpg19

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280604_20.jpg20

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280534_21.jpg21

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280564_22.jpg22

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280633_23.jpg23

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280596_24.jpg24

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280625_25.jpg25

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2010-06/thumbs/1277280624_26.jpg26
Давай сделаем мир прикольней. Лайкни этот пост в своей соц сети. Внедряй позитив в массы и получи за 1 лайк - 1

Розовый Туман
19.05.2014, 18:17
В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. Все, кто рос в СССР, наверняка прекрасно помнят красные галстуки, пионерлагеря, линейки. В данной подборке для вас собраны одни из лучших фотографий советских пионеров. А какие чувства вы испытывали при приеме в пионеры?

Смотрите также посты с тегом СССР (http://fishki.net/tag/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0/)

Горнист пионерского лагеря «Зарница», 1974 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/918696793c85614d4733e5cdea48ada9.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/918696793c85614d4733e5cdea48ada9.jpg)

Принятие в пионеры на Красной площади, 1965. О чем думали в тот момент эти дети?
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/3cc4e86266f522133673451e65f9a1a8.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/3cc4e86266f522133673451e65f9a1a8.jpg)

Члены одного из первых пионерских отрядов в Новосибирске, 1925 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/0c11ab48c85abee3150ea0a12da9b307.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/0c11ab48c85abee3150ea0a12da9b307.jpg)

Школьники, отдыхающие во Всесоюзном пионерском лагере «Артек», 1963.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/6b580a9e484f9cd23b7e3c02b89bf39f.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/6b580a9e484f9cd23b7e3c02b89bf39f.jpg)

Оркестр школьников из Всесоюзного пионерского лагеря «Артек», 1963 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/ee4fa74259839614c075f0d4df3da3f8.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/ee4fa74259839614c075f0d4df3da3f8.jpg)

Празднование 45-летия Всесоюзной пионерской организации, 1967 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/60447dca1fe9555ec9679961d6798de5.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/60447dca1fe9555ec9679961d6798de5.jpg)

Пионеры у костра, 1981 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/5870734c3131dbec1509bc9113dce598.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/5870734c3131dbec1509bc9113dce598.jpg)

Пионеры в «Артеке», 1967 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/c10f772754e0255cdc5a9ee7e50c5dbf.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/c10f772754e0255cdc5a9ee7e50c5dbf.jpg)

Почетный пионерский караул у памятника Ленину в Ульяновске, 1972 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/98642c49d8f410742c5fc917f0faaff8.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/98642c49d8f410742c5fc917f0faaff8.jpg)

Пионеры города Северодонецка, 1972 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/392571fc76683c1e6a9685ee7d98a4b9.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/392571fc76683c1e6a9685ee7d98a4b9.jpg)

Пионеры города Нурека, 1974 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/d753d503958f11ea76204423f1dd3fa1.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/d753d503958f11ea76204423f1dd3fa1.jpg)

Пионерский парад на Красной площади, 1972 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/19f06ab6fff71a57c28b4b3c1159cd9b.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/19f06ab6fff71a57c28b4b3c1159cd9b.jpg)

Школьники в «Артеке», 1986 год.
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/c402ba7ef7215c42690cd9e34ee72bd3.jpg (http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/08/1209542/c402ba7ef7215c42690cd9e34ee72bd3.jpg)

Розовый Туман
19.05.2014, 18:18
http://ua.fishki.net/picsw/032007/06/pioners/39595057.jpghttp://ua.fishki.net/picsw/032007/06/pioners/pionerka2va1gr.jpghttp://ua.fishki.net/picsw/032007/06/pioners/1st38.jpghttp://kayrosblog.ru/wp-content/uploads/2009/10/Pioner-vsegda-gotov-e-to-vam-ne-polufabrikaty-.jpg

Розовый Туман
19.05.2014, 18:20
http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311220_918696793c85614d4733e5cdea48ada9.jpg

Принятие в пионеры на Красной площади, 1965. О чем думали в тот момент эти дети?

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311220_3cc4e86266f522133673451e65f9a1a8.jpg

Члены одного из первых пионерских отрядов в Новосибирске, 1925 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311221_0c11ab48c85abee3150ea0a12da9b307.jpg

Школьники, отдыхающие во Всесоюзном пионерском лагере «Артек», 1963.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311221_6b580a9e484f9cd23b7e3c02b89bf39f.jpg

Оркестр школьников из Всесоюзного пионерского лагеря «Артек», 1963 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311222_ee4fa74259839614c075f0d4df3da3f8.jpg

Празднование 45-летия Всесоюзной пионерской организации, 1967 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311223_60447dca1fe9555ec9679961d6798de5.jpg

Пионеры у костра, 1981 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311223_5870734c3131dbec1509bc9113dce598.jpg

Пионеры в «Артеке», 1967 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311224_c10f772754e0255cdc5a9ee7e50c5dbf.jpg

Почетный пионерский караул у памятника Ленину в Ульяновске, 1972 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311224_98642c49d8f410742c5fc917f0faaff8.jpg

Пионеры города Северодонецка, 1972 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311225_392571fc76683c1e6a9685ee7d98a4b9.jpg

Пионеры города Нурека, 1974 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311226_d753d503958f11ea76204423f1dd3fa1.jpg

Пионерский парад на Красной площади, 1972 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311226_19f06ab6fff71a57c28b4b3c1159cd9b.jpg

Школьники в «Артеке», 1986 год.

http://2krota.ru/uploads/posts/2013-10/1381311227_c402ba7ef7215c42690cd9e34ee72bd3.jpg

Розовый Туман
19.05.2014, 18:21
Пионеры в шортах

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717073_pionery-v-shortah-17.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717073_pionery-v-shortah-17.jpg)

32 фото времён советского союза, когда большинство детей были пионерами и носили красные галстуки и короткие шорты.

Судя по этим фотографиям жизнь с СССР была более-менее хорошей, хотя до идеала там далеко, но всё же...

На каникулах пионеры уезжали в лагеря, где их ждали линейка, утренняя зарядка, дежурство в столовой, а по вечерам игры и песни у костра.
Пионерское детство в коротких шортах - самое запоминающееся время любого ребенка в некогда существовавшем Советском Союзе.

Вы только вспомните такие слова, близкие каждому пионеру: вожатые, стенгазета, соревнования, библиотека, фотокружок, пионерские походы, тихий час, художественная самодеятельность, лагерная смена, костры, песни, хороводы.

Лучшие фотографии пионеров в шортах:

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391719344_inshorts.ru_pionery-v-shortah-23.jpg

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717050_pioneer_v_shortah-1.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717050_pioneer_v_shortah-1.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717038_pioneer_v_shortah-2.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717038_pioneer_v_shortah-2.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717012_pioneer_v_shortah-3.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717012_pioneer_v_shortah-3.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717058_pioneer_v_shortah-4.jpg

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717059_pioneer_v_shortah-5.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717059_pioneer_v_shortah-5.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717070_pioneer_v_shortah-6.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717070_pioneer_v_shortah-6.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717018_pioneer_v_shortah-7.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717018_pioneer_v_shortah-7.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717117_pioneers-in-shorts-1.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717117_pioneers-in-shorts-1.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717106_pioneers-in-shorts-2.jpg

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717108_pioneers-in-shorts-3.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717108_pioneers-in-shorts-3.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717090_pioneers-in-shorts-4.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717090_pioneers-in-shorts-4.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717065_pioneers-in-shorts-5.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717065_pioneers-in-shorts-5.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717057_pioneers-in-shorts-6.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717057_pioneers-in-shorts-6.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717051_pioneers-in-shorts-7.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717051_pioneers-in-shorts-7.jpg)

Сейчас на меня всё это навевает какую-то тоску... Ведь это время больше никогда не вернется. Остается только смотреть на эти детские фотографии пионеров. А как же хочется хоть на часок заглянуть в прошлое...

Самые интересные цветные фото с пионерами в шортах представлены вам на обозрение. Увы в интернете не так уж и много фотографий где изображены пионеры. А пионеров в шортах вообще найти целая проблема.

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717056_pioneers-in-shorts-8.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717056_pioneers-in-shorts-8.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717105_pioneers-in-shorts-9.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717105_pioneers-in-shorts-9.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717071_pioner-v-shortah-1.jpg

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717137_pioner-v-shortah-2.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717137_pioner-v-shortah-2.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717061_pioner-v-shortah-3.jpg

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717090_pioner-v-shortah-4.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717090_pioner-v-shortah-4.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717139_pioner-v-shortah-5.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717139_pioner-v-shortah-5.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717084_pioner-v-shortah-6.jpg

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717089_pioner-v-shortah-7.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717089_pioner-v-shortah-7.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717125_pioner-v-shortah-8.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717125_pioner-v-shortah-8.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717124_pioner-v-shortah-9.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717124_pioner-v-shortah-9.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717118_pionery-v-shortah-18.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717118_pionery-v-shortah-18.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717110_pionery-v-shortah-19.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717110_pionery-v-shortah-19.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717098_pionery-v-shortah-20.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717098_pionery-v-shortah-20.jpg)

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717147_pionery-v-shortah-21.jpg

http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/thumbs/1391717148_pionery-v-shortah-22.jpg (http://inshorts.ru/uploads/posts/2014-02/1391717148_pionery-v-shortah-22.jpg)

Если у вас где-то завалялись старые пионерские фотографии где вы или не вы в шортах, то пожалуйста выложите их у нас на сайте или пришлите на Наш почтовый ящик shortikan@yandex.ru. Пусть они не пылятся зря в ваших архивах...

Розовый Туман
19.05.2014, 18:27
http://www.school36-tambov.ru/images/stories/195.jpghttp://cs3-4.4pda.to/270766.jpghttp://www.great-country.ru/content/sssr/img_pioner/lenj_golikov.gifhttp://static1.repo.aif.ru/1/bf/31430/efeef064e81b30930784029c80c200ca.jpg

Розовый Туман
19.05.2014, 18:29
http://900igr.net/datai/istorija/Den-geroja-antifashista/0015-011-JUta-Bondarovskaja.pnghttp://kolyan.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1372766700_1372743186_04.jpg

Gulzhan**
14.04.2017, 15:46
ИСТОРИЯ ДЕВОЧКИ ПОСЕТИВШЕЙ АРТЕК, ПОТРЯСЛА МИР

Американская школьница стала всемирно известной благодаря письму, которое она написала Андропову в самый разгар холодной войны.

http://mtdata.ru/u30/photo054A/20239409400-0/original.jpg#20239409400
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/43b6f60785a942908060c243dc335a0a.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/177849/104141577.222/0_1104d4_21913999_orig.jpg)

Девочка, которая непросто стала легендой, а символом мира. Над всеми странами нависла угроза тотальной войны. Страх мирного населения достиг пугающего пика. Даже дети, глядя на взрослых, высказывали озабоченность о своем будущем. Она первая заговорила публично. И её услышали.

Её звали - Саманта Рид Смит.

http://mtdata.ru/u29/photo0D22/20793263702-0/original.jpg#20793263702
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/0d94bd1ecb57883d7ebf7315fea0a16d.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/96770/104141577.222/0_1104dd_d89e7e1c_orig.jpg)

http://mtdata.ru/u29/photoD2E5/20570190853-0/original.jpg#20570190853
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/10ea20d6018bdc9ec0891aef239dcf0c.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/215222/104141577.222/0_1104e5_a687696d_orig.jpg)

Саманта Смит во время поездки в СССР

Ноябрь 1982 года ознаменовался смертью Брежнева. Новым Генеральным секретарем был выбран Юрий Андропов. После этих событий в журнале «Тайм» появилась статья, о том, что бывший руководитель КГБ может начать военные действия против США. В это время обстановки и так была накалена: в самом разгаре была «холодная война», вооруженный конфликт в Афганистане, пика достигла гонка вооружений. В мире серьезно боялись возможности применения ядерного оружия.

http://mtdata.ru/u30/photo14A6/20016336551-0/original.jpg#20016336551
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/2c4f233966466260515a300a5bffccce.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/227342/104141577.222/0_1104d6_c7fae1f5_orig.jpg)

Саманта Смит с родителями во время поездки в СССР

Обо всем этом Саманта узнала от матери, после того как заинтересовалась, что за мужчина изображен на обложке журнала.

Джейн Смит как смогла, объяснила, что такое холодная война. Когда девочка спросила, почему не послать письмо мистеру Андропову, предложила самой написать его. И была удивлена, что 10-летняя дочь действительно принесла послание.

http://mtdata.ru/u18/photoF89D/20462482249-0/original.jpg#20462482249
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/4dd3bdf644d899a4b9c1856b9cadbfba.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/57985/104141577.222/0_1104d7_239d0bde_orig.jpg)

http://mtdata.ru/u16/photoDC86/20354773645-0/original.jpg#20354773645
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/be2391d3fa238c6e72acd3fc8cd3fc8b.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/249782/104141577.222/0_1104d8_ee3e16ef_orig.jpg)

В нем она поздравила Генерального секретаря с назначением. Поделилась опасениями, что между Советским союзом и Соединенными штатами может начаться ядерная война.

Спросила, действительно ли Андропов желает завоевать ее стану. А если это не так, как он будет противостоять войне? Ведь земля создана для мирной жизни.

http://mtdata.ru/u18/photo524F/20916283588-0/original.jpg#20916283588
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/ae341d1ae0dd99af61db22cb6b89a0a6.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/104141577.222/0_1104d5_d45ece53_orig.jpg)

До этого девочка уже писала Елизавете II, которую как-то увидела в телепередаче. И королева Великобритании нашла время, чтобы ей ответить. Поэтому Саманта была уверена в силе писем и была искренна в своем порыве, хотя многие скептики считали, что ее действия продиктованы взрослыми и являются средством пропаганды.

Ответ генсека: «Мы хотим мира»!

http://mtdata.ru/u29/photoE794/20800919343-0/original.jpg#20800919343
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/f9761a16741c736f98ff09d420db6f9d.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/228174/104141577.222/0_1104db_c5be90f0_orig.jpg)

Президент Соединенных штатов Америки Рейган в 1983 году объявил о том, что на территории европейских государств развертывается система противоракетной обороны и назвал СССР «империей зла». А в апреле этого же года газета «Правда» напечатала письмо Саманты и ответ Андропова, которые мгновенно были опубликованы и ведущими мировыми изданиями.

Генсек сравнил школьницу с храброй Бекки из приключенческой книги (http://mirtesen.ru/market/dosug-i-razvlecheniya/knigi) Марка Твена о Томе Сойере, которую так любят советские дети. Отдельно отметил, что великие державы вместе боролись против нацизма. Открыто заявил, что СССР никогда первым не использует ядерные ракеты, ведь в результате этого пострадают миллионы мирных людей, а последствия будут необратимыми. Сказал, что граждане страны хотят только мира на этой планете для своих детей и самой Саманты. Они заняты тем, что создают новые изобретения, выращивают пшеницу и рожь, покоряют космическое пространство.

Самый юный посол доброй воли

Саманта и ее родители приняли приглашение и в июле 1983 г. приехали в Москву. Они гуляли по Красной площади, посетили мавзолей Ленина, пообщались с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой. Затем они совершили поездку в Ленинград, а после этого девочка отдохнула в знаменитом Артеке.

Встретиться с Андроповым ей не удалось, потому что генсек в это время был тяжело болен. Однако он поговорил с американской школьницей по телефону и передал подарки.

http://mtdata.ru/u29/photo17C8/20693210739-0/original.jpg#20693210739
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/e7e494c7dc06dac2f56f323c2d598d1d.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/243077/104141577.222/0_1104e2_ce6aea18_orig.jpg)

Саманта Смит в Артеке

Все, что делала семья Смит и Саманта в СССР, широко освещали крупнейшие мировые журналы и газеты. Регулярно передачи о приключениях девочки за «железным занавесом» транслировало телевидение. Ажиотаж был легко объясним: до этого повседневная жизнь советских людей была практически тайной для остального мира.

http://mtdata.ru/u30/photo60B0/20470137890-0/original.jpg#20470137890
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/6a7b26d3824fbbcbadaed8411de29fbf.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/166206/104141577.222/0_1104e1_1a0607b3_orig.jpg)

http://mtdata.ru/u29/photoDA88/20247065041-0/original.jpg#20247065041 (http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/aaff41043589c6a7133943106c0e9f88.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru

(https://img-fotki.yandex.ru/get/114207/104141577.222/0_1104e3_aa6e105_orig.jpg)
Саманта Смит с родителями в Артеке

Жизнь 10-летней школьницы после путешествия изменилась кардинально. Она мгновенно стала знаменитой. Ее называли ангелом, послом доброй воли, говорили, что она смогла растопить лед холодной войны и чуть ли не спасти всех от ядерной катастрофы.

Несмотря на то, что поездку семьи Смит пытались использовать для пропаганды, она, бесспорно, положительно повлияла на отношения сверхдержав и их граждан.

http://mtdata.ru/u30/photo72F2/20585502135-0/original.jpg#20585502135
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/21e9f2058412bd975e648a202f966361.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/100269/104141577.222/0_1104dc_6d29fd99_orig.jpg)

http://mtdata.ru/u18/photo1199/20254720682-0/original.jpg#20254720682
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/1b1454a354e97f7a838a281cb7834603.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/197756/104141577.222/0_1104e4_da1ab759_orig.jpg)

Джейн Смит сказала, что они сделали доброе дело для обеих стран. Весь мир увидел, что СССР – это не только военные парады, солдаты, танки, оружие.

А жители Советского Союза пообщались с обычной американской семьей, осознали, что в США живут обычные люди, точно такие же как и они сами.

http://mtdata.ru/u30/photo6381/20377740568-0/original.jpg#20377740568
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/e0f8db48953f599ae887f2b73b31a3d5.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/244791/104141577.222/0_1104de_aa857243_orig.jpg)

Будем жить!
http://mtdata.ru/u29/photo7B2B/20477793531-0/original.jpg#20477793531
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/f6778a4d3542e750aa76c86a31ac4946.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/198303/104141577.222/0_1104df_4e1e7bb2_orig.jpg)

Эти слова Саманта радостно сказала по-русски 22 июля 1983 г., перед тем как покинуть гостеприимную столицу СССР.

После возвращения домой, она написала книгу «Путешествие в Советский Союз», красной нитью через которую проходила мысль, что русские – точно такие же люди, как и американцы. Девочка стала самым юным послом США. Участвовала в японском международном симпозиуме детей.

Высказала смелую идею, чтобы президент и генсек обменивались ежегодно на несколько недель внучками. Потому что никто точно не решится напасть на место, которое полюбила его семья.

Американская школьница вела собственное политическое шоу в 1984 году, где задавала острые актуальные вопросы кандидатам в президенты США.

Далее ее ждали съемки в сериале и выгодные предложения из Голливуда.

http://mtdata.ru/u30/photo7521/20923939229-0/original.jpg#20923939229
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/5b4e849f1ac534b7b97ea4cc2fa58051.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/171919/104141577.222/0_1104e0_7101bac5_orig.jpg)

Но великим планам не суждено было исполниться: яркая жизнь Саманты оборвалась в 13 лет, она погибла 25 августа 1985 г. Она летела из Бостона вместе с отцом со съемок, их самолет потерпел крушение. Сразу же после этого мир захлестнула лавина разговоров и предположений, что школьницу попросту устранили то ли агенты КГБ, а может и ЦРУ, чтобы девочка не мешалась на политическом ринге.

Мать Саманты, Джейн, отрицала заговор и была согласна с отчетами Совета по безопасности на транспорте. Расследование показало, что авиакатастрофа произошла из-за плохих погодных условий. Низкая видимость помешала посадить самолет на полосу, поэтому он разбился, все находившиеся на борту люди погибли. В 1991 перестал существовать и Советский Союз.

Корабль названый в честь Саманты Смит

http://mtdata.ru/u30/photoCB2C/20823886266-0/original.jpg#20823886266
(http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/04/13/2266718/847466e11f44f258a62e359c3521b659.jpg)

Источник: img-fotki.yandex.ru (https://img-fotki.yandex.ru/get/195648/104141577.222/0_1104e6_f60febeb_orig.jpg)

А сейчас над миром опять нависла реальная угроза масштабного конфликта. НАТО снова разворачивает в Европе системы ПРО.

И в это время так нужен ребенок, который напомнил бы всем власть имущим, что земля была сотворена, чтобы все могли жить в мире, без войн и кровопролитий.

Источник: kot-de-azur.livejournal.com (http://kot-de-azur.livejournal.com/1768699.html?media)

Источник: http://fishki.net/2266718-istorija-devochki-posetivshej-artek-potrjasla-mir.html?mode=recent © Fishki.net

Опубликовал Игорь Молд (http://mirtesen.ru/people/239098622?mid=1222D7E9015D4AFB3F6A91B85CD317CE), 13.04.2017 в 23:59

(https://img-fotki.yandex.ru/get/114207/104141577.222/0_1104e3_aa6e105_orig.jpg)

Gulzhan**
14.04.2017, 15:59
Я помню эту девочку Саманту,она была человек - МИРА ...жаль что она погибла....Память о ней в наших сердцах...

http://www.newacropol.ru/pub/Symbols/1svecha.jpg

Пyмяyx**
14.04.2017, 16:07
И я её помню.

Gulzhan**
19.05.2017, 09:48
ХРОНИКА....

С ДНЁМ ПИОНЕРИИ !!! К СЧАСТЬЮ, РАДОСТИ И ПОБЕДАМ БУДЬ ГОТОВ !!! ВСЕГДА ГОТОВ )))

https://img-fotki.yandex.ru/get/216915/48230466.d2e/0_ce54d_7bfa6f25_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/47284/48230466.d2e/0_ce546_76187b33_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/59613/48230466.d2e/0_ce54c_c72c112a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/59613/48230466.d2e/0_ce548_c7c52acd_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4113/48230466.bd9/0_bf152_fc60fb02_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/196245/48230466.d2e/0_ce549_c04d394a_XXL.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/479/135479086_wx1080.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/479/135479124_img5.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/492/135492933_pioneruy.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/479/135479081_img3.jpg

http://progorod43.ru/userfiles/picitem/img-20150520104107-669.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1505/21/909c54545218.jpg

https://kprf.ru/media/images/newsstory_illustrations/large/307bbe_dsc00762.jpg

http://www.playcast.ru/uploads/2016/05/16/18667999.jpg

https://img.ust-tarka.ru/2011-10/1319268311_pioneria1.jpg

http://crimea.kz/data/posts/2015/05/20/1432077602_Pionerskiiy-prazdnik-v-s-Semidomka-Amurskoiy-oblasti.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/lexandre.136/0_4bf9f_9203b69f_XXL

http://sozh.info/wp-content/uploads/2016/11/konkurs-na-sozdanie-pionerskoy-pesni.jpg

https://kprf.ru/media/images/newsstory_illustrations/large/c7aad9_5.jpg

https://kprf.ru/media/images/newsstory_illustrations/large/c9289e_8.jpg

http://xn-----6kcmadfbh0abcb5bybfg2a5b.xn--p1ai/media/k2/items/cache/d383d2a7f18b38f50f531c6f6759cc5a_XL.jpg

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2011-05/1305825769_3-009-01.jpg

КАК ПОВЯЖЕШЬ ГАЛСТУК ... БЕРЕГИ ЕГО : Он ведь с красным знаменем цвета одного !!!!.....КТО - НИБУДЬ ЕЩЁ ПОМНИТ ?!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/672/129672046_zakonuy.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/672/129672047_forma.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/672/129672049_obeschanie.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/667/129667331_3391947_19_05_16__1.jpg

http://playcast.ru/uploads/2013/05/18/5389703.jpg

http://mtdata.ru/u30/photoBFCF/20039568582-0/original.jpeg#20039568582

http://mtdata.ru/u16/photoDB02/20353979493-0/original.jpeg#20353979493

http://mtdata.ru/u30/photo17DE/20967490033-0/original.jpeg#20967490033

http://mtdata.ru/u30/photoF4B2/20624575078-0/original.jpeg#20624575078

«Взвейтесь кострами синие ночи»

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - Всегда будь готов!

Радостным шагом с песней весёлой
Мы выступаем за комсомолом!

Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих, смело за нами!

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!

Слова Жаров А., Музыка Дешкин С.

Помнится всё - и форма, и речевки и клятва пионеров и песни.

Интересные факты.

Вначале галстук не завязывался, а скреплялся специальным зажимом, на котором была изображена пионерская символика — костёр на фоне серпа и молота, окружённый надписью «Будь готов!». Изображение пяти поленьев костра и трёх языков его пламени символизировали пять континентов и III-й Интернационал, который должен был зажечь пламя революции на этих континентах.
В связи со сложностью изготовления, зажимы не получили по-настоящему массового распространения, и пионерские галстуки уже с момента зарождения в большинстве случаев завязывали специальным узлом.
Специальный узел пионерского галстука был прост в исполнении: дети довольно легко приучались к тому, что нужно делать два раза простой узел так, чтобы правый конец галстука всегда заводился сверху левого.

Пионерские галстуки выпускались различных оттенков красного цвета и из различных тканей. Наиболее массовым был выпуск галстуков красно-оранжевого цвета из ацетатного шёлка.

https://youtu.be/TVDww14JtcI :qip_ho:

https://youtu.be/sFtcPPkG_bk :qip_ho:

https://youtu.be/JyLFHWwoc4o :qip_ho:

С Днем Пионерии! Пусть дух детства и юношества всегда будет силен в каждом из нас. С праздником всех пионеров прошлых, настоящих и будущих, ведь это не зависит от политики и страны, пионер — это сам стиль жизни. Жизнь говорит нам:"Будь готов!"- "Всегда готов в ответ!"

http://news.boyarka.name/uploads/posts/2014-05/1400482864_3264360.jpg

http://mtdata.ru/u30/photo17DE/20967490033-0/original.jpeg#20967490033

История и сущность

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. Как правило, в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения; в некоторых городах — пионерские парады. В школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости, в сборе металлолома, макулатуры и т. п. Вечером при школах или в отдельных микрорайонах организовывались и менее формальные гуляния с традиционным «пионерским костром».

После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.

День пионерии в современности

В день пионерии в наше время проводится ряд мероприятий для пионеров по всей стране (основной организатор - КПРФ). Основным остаётся приём в пионеры на Красной площади. Ежегодно у Мавзолея В.И. Ленина КПРФ принимает в пионеры больше 3 000 ребят (в 2012 юбилейный для пионерии год было принято свыше 5 000). Как правило, площадь перекрывают, перед съехавшимися с десятков городов России ребятами выступает лидер партии Г.А. Зюганов, затем им повязывают красные галстуки, а после, уже вступившим в пионерские ряды, маленьким "ленинцам" устраивают небольшой концерт. Так же на мероприятии присутствуют ребята с Украины (отправленные КПУ) и белорусские пионеры.Сегодня День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга.

https://ru.wikipedia.org/wiki/День_пионерии

1 (https://ru.wikipedia.org/wiki/День_пионерии)9.05.2017

Белая Хризантема**
19.05.2017, 13:29
http://xn--h1adaolkc5e.kz/uploads/8/5/1/l_8514-otkritki-Otkritka-kartinka-den-pionerii-otkritka-s-dnem-pionerii.jpeg

Ежевика
19.05.2017, 15:35
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/729/122729920_4611276_482119_original.jpg

Пyмяyx**
19.05.2017, 15:50
http://playcast.ru/uploads/2016/05/19/18700170.jpg

Gulzhan**
20.05.2017, 10:09
День пионерии: как хулиган Фигура победил Тимура

http://cdn1.img.sputnik-abkhazia.info/images/102106/80/1021068060.jpg

16:30 19.05.2017(обновлено 16:47 19.05.2017)

Лев Рыжков

Колумнист Sputnik Лев Рыжков был в детстве пионером. День пионерской организации, отмечавшийся когда-то 19 мая, – повод не только для ностальгии, но и для размышлений о том, что было хорошо, а что – очень плохо.

Страсти по красному галстуку

Когда мне было девять лет, меня приняли в пионеры. И на той же неделе, выражаясь языком пионерской организации, поставили вопрос об исключении из рядов.

Конечно, тут была история. Как без нее?

Люди постарше помнят, что в пионеры принимали хоть и всех, но не сразу. По очереди. Сначала принимали отличников и физкультурников. Следующей партией брали троечников и не особо злостных прогульщиков. Ну, и в самую-самую последнюю очередь – всех остальных – двоечников, хулиганов и прочий антиобщественный элемент.

\\\ В пионеры мне очень хотелось. И обязательно — чтобы в первых рядах. Конечно, я старался. На время формирования первых списков даже стал писать красивым почерком и нахватал пятерок по чистописанию. Это, наверное, и решило дело. Я попал в первые ряды. И когда на торжественной школьной линейке мне повязали красный галстук, я испытывал вполне себе реальную гордость. \\\

Но не все было так безоблачно. Пионерам противостояли хулиганы. Практически как в книге "Тимур и его команда". Функцию хулигана Фигуры у нас в классе выполнял тупой и злобный здоровяк Илюша. Его вполне поделом не принимали в пионеры. А Илюша чувствовал обиду и ущемление лидерских амбиций. Лет через десять-пятнадцать он подсядет на героин и упадет на самое дно общества. Но в третьем классе он претендовал на лидерство.

Илюша и его свита – всякие хулиганы помельче, тоже не принятые в пионеры, объединились и стали вредить. Не могу сказать, что это была целенаправленная война. Но время от времени какие-то диверсии против пионеров предпринимались. Илюша, например, на перемене мог поймать в коридоре пионера и начать его душить галстуком.

Под илюшиным покровительством объединялись самые антисоциальные мизерабли. Одним из них был Мишка по прозвищу Сопля. Любимым внешкольным досугом Сопли было исследование окрестных помоек. У него вечно текло из носа, за что Мишка и получил свою кличку.

И вот однажды, когда я выхаживал себе по школьному коридору, гордясь новым галстуком, ко мне подкрался Сопля. Сделал он это коварно. По-моему, выскочил из-за угла. Он схватил меня за галстук, приложил один его конец к своему отвратительному липкому носу и, прежде, чем я успел его оттолкнуть, высморкался в красную ткань, символизировавшую, на секундочку, кровь, пролитую в борьбе за революцию!

Драчуном я в школе не был. С начала школы дрался один или два раза. Ни разу не победил.

Но тут я взбесился. Словно внутри распрямилась какая-то туго сжатая пружина. И я, как говорят сегодняшние молодые, от души Сопле "втащил". Я расквасил ему нос, порвал ухо. В общем, уделал гаденыша вчистую, как Аргентина Ямайку. Сопля, впрочем, не особо сопротивлялся. Наверное, чувствовал, что не прав.

Потом какое-то время были разборки. И дело чуть не дошло до исключения из рядов. Приходила бабушка Сопли. И выяснилось, что она содержит и Мишку, и еще троих-четверых детей. А родители их – в тюрьме. И по помойкам Сопля рылся в поисках еды, а не только из интереса. В общем, победой над этим противником гордиться не стоило. Но в глубине души я знал, что все сделал правильно.

Анатомия разочарования

Но вот прошло несколько месяцев. И в пионеры приняли всех – и хулигана Илюшу, и его приятеля Соплю. Хотя эти ребята не считали нужным как-то работать над собой, подтягивать поведение, исправлять двойки.

\\\ И, честно скажу, именно тогда я впервые разочаровался в пионерской организации. Я-то на первых порах воспринимал ее как некий детский тайный орден. Как в той самой гайдаровской повести "Тимур и его команда". Почему нет? И мне, и, думаю, всем одноклассникам, которые вступили в первых рядах, хотелось делать что-то доброе – и ветеранам помогать, и пример другим ребятам подавать.\\\\

Но в очертаниях "тайного ордена" стали проступать всякие неприглядности. Стало видно, например, что мероприятия проводятся без смысла, а так – для галочки, чтобы отчитаться. Открылось, что речевки, например, — просто набор слов, чей смысл от частого употребления стерся до состояния пустоты.

Даже подвиги пионеров-героев – замечательные, душераздирающие, на самом деле, истории – тоже никого не волновали, будучи бездарно пробубненными на линейке или на унылом классном часе.

Победа блатной романтики

Конечно, пионерскую организацию погубили совсем другие обстоятельства. Это и коррозия партийного руководства. И комсомол, в какой-то момент ставший бизнес-школой для будущих олигархов.

Но виновата и уравниловка в сочетании с бессмысленностью умерших от скуки ритуалов. Ведь первые сорок лет пионерской организации она и была тайным орденом. И принимали в нее – лучших из лучших. А двоечнику и прогульщику надо было сильно постараться и исправиться, чтобы удостоится красного галстука. Собственно, пионерия была, наверное, своего рода социальным лифтом. Указателем: "Дорога в люди – там".

А детям позднего СССР достались профанационные мероприятия, обессмыслившиеся ритуалы, образы героев, присыпанные пылью скуки. Детей за это винить, я думаю, не стоит. Все зависело от взрослых руководителей, относившихся к воспитанию детей формально и бездарно. Взрослых, убивших всю пионерскую романтику.

Конечно, даже и в поздней пионерии были свои плюсы. Например, какая-никакая организация детей. Прививались навыки дисциплины. Не все, конечно, их воспринимали.

Во времена позднейшего СССР во всех дворах огромной страны бал правила, на самом деле, другая романтика. Блатная. И все хорошие правильные слова тонули в презрительных плевках дворовых приблатненных хмырей, которые, собственно, и формировали мировоззрение поколения 80-90-х. Если бы равнодушные функционеры не проиграли так бездушно борьбу за умы молодежи, мы бы, может быть, жили в ином мире.

И главное. Пионерская организация, хоть худо и из рук вон плохо, но давала подросткам какие-то основы мировоззрения и указывала на жизненные ориентиры. А без этого – нельзя. Пустоты в подростковом сознании не бывает. Если голову ребенка не заполняет разумное-доброе-вечное, ее наполнят информационные (а то и экстремистские) помои. Источников много. Охотников за душами маленьких людей – тоже хватает. И они-то как раз подходят к процессу неформально.

Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/columnists/20170519/1021067480/den-pionerii-kak-xuligan-figura-pobedil-timura.html

Gulzhan**
07.04.2018, 15:39
БОРИС ИГНАТОВИЧ. ПИОНЕР СОВЕТСКОГО АВАНГАРДАБорис Всеволодович Игнатович (1899, Слуцк, Минская губерния, Российская империя — 1976, Москва, CCCP) — русский советский фотограф, мастер документальной фотографии, репортер, кинооператор и журналист. Пионер советской авангардной фотографии 1920-30-х, основоположник фотожурнализма, новатор и педагог, один из самых значительных художников и дерзких «формалистов» своего времени.

http://mtdata.ru/u13/photoC394/20697012817-0/original.jpg#20697012817

Просто несколько его работ

1931. Атланты. У входа в Эрмитаж
http://mtdata.ru/u13/photo13D7/20920085666-0/original.jpg#20920085666
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/fde6e764e3ed82b7b7587fac41e928ea.jpg)

1927. Пионеры и бездомные дети. Первомай
http://mtdata.ru/u1/photoDB54/20366231364-0/original.jpg#20366231364
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/50cd75c86edc1297b93a7ecd1b5b4fbc.jpg)

1928. Дмитрий Шостакович
http://mtdata.ru/u13/photoAE46/20473939968-0/original.jpg#20473939968
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/42737fefbfec3509146c220f20518355.jpg)

1928. Чаепитие в Раменском
http://mtdata.ru/u13/photo3610/20143158515-0/original.jpg#20143158515
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/5cd020ff79c8dd6f70f289a14c73e969.jpg)

1928. Купальщицы
http://mtdata.ru/u12/photo4D4C/20812377062-0/original.jpg#20812377062
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/7863101a070a1597830d843973ea86ad.jpg)

1929. Освобождаемся от иностранной зависимости
http://mtdata.ru/u13/photo40F0/20704668458-0/original.jpg#20704668458
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/8c301680aedf09d383971c39f18edded.jpg)

1930. Духовой оркестр
http://mtdata.ru/u1/photoE111/20150814156-0/original.jpg#20150814156
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/1abddac20b7434402ed7ded9c7b49272.jpg)

1931. Асфальтирование улицы
http://mtdata.ru/u12/photoC4E1/20373887005-0/original.jpg#20373887005
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/bf2c0fd9d077af23cb320ab8d655415f.jpg)

1931. Динамовцы
http://mtdata.ru/u12/photo1504/20820032703-0/original.jpg#20820032703
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/2a69792ebfad07b0420603f06505608a.jpg)

1933. Вид с самолета на Исаакиевский собор
http://mtdata.ru/u1/photo6CC7/20927741307-0/original.jpg#20927741307
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/6a55a6b06d71043b1eb31eb4c8f2d8c6.jpg)

1934. Борис Пастернак и Корней Чуковский на Первом съезде советских писателей
http://mtdata.ru/u13/photoEBDF/20596959854-0/original.jpg#20596959854
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/e88a40ef658f8645510c4008488a9565.jpg)

1937. Молодость
http://mtdata.ru/u3/photo0E74/20489251250-0/original.jpg#20489251250
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/240a5c29f5a5669855e679d373be5dd2.jpg)

1938. Материнство
http://mtdata.ru/u11/photo1948/20381542646-0/original.jpg#20381542646
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/e98ae7b9b4933493af331212b501f61c.jpg)

http://mtdata.ru/u13/photoCE4A/20935396948-0/original.jpg#20935396948
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/f2a6aed67b9223ad2c71cad241c25be5.jpg)

1943. Учения

1943.  Немецкий военнопленный на Курской дуге у разбитой пушки
http://mtdata.ru/u13/photo43EA/20266178401-0/original.jpg#20266178401
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/3e57ded6a0c90b18a3defbb1317115d2.jpg)

1949. Шахматный поединок
http://mtdata.ru/u13/photo855F/20712324099-0/original.jpg#20712324099
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/8d3a705a19f83cbc1878bd63a1f6c4c9.jpg)

1923. Писатель Михаил Зощенко
http://mtdata.ru/u12/photo0D7D/20604615495-0/original.jpg#20604615495
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/4fa6d1e87a287e2cbcb418145c46c938.jpg)

1927. Работники читают антирелигиозный журнал в обеденный перерыв
http://mtdata.ru/u3/photo2B1F/20273834042-0/original.jpg#20273834042
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/1ab59d7025467a9206fd632f3ce9adfb.jpg)

1929. Памятник Александру III
http://mtdata.ru/u13/photoA1BF/20050761193-0/original.jpg#20050761193
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/304354b77f82ef2e847b0a8039101783.jpg)

1930. Участницы парада физкультурников
http://mtdata.ru/u13/photo7198/20827688344-0/original.jpg#20827688344
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/9753c6dbbd8ed897c22aedc48e67ea16.jpg)

1935. Сталин и Мамлакат Акбердыевна
http://mtdata.ru/u13/photo159F/20719979740-0/original.jpg#20719979740
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/88f1a536d874c0b2b069e1b2f52c40c2.jpg)

1936. Никита Хрущев
http://mtdata.ru/u11/photoE09A/20496906891-0/original.jpg#20496906891
(https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/68e116a678b1e320834cd6bd14d7d0fe.jpg)

1945. Маршал Жуков
[/URL]http://mtdata.ru/u11/photo323D/20943052589-0/original.jpg#20943052589 (https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/f2b1e6557a22cca9f0dac9c9e8fed56b.jpg)

Источник: [URL]https://fishki.net/2549100-boris-ignatovich-pioner-sovetskogo-avangarda.html (https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/25/2549100/f2b1e6557a22cca9f0dac9c9e8fed56b.jpg) © Fishki.net

Опубликовал Игорь Молд (http://mirtesen.ru/people/239098622?mid=9A6AD7CEB76BF5B16D410C6AD86307BA), 26.03.2018 в 22:10

Gulzhan**
19.05.2018, 15:35
http://nibler.ru/uploads/users//2014-05-19/pionerov-tetrad-pionerii-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_4591346110.jpeg

http://revolucia.ru/pionerskiy_galstuk.jpg

http://pionerov.ru/assets/gallery/MuseumP/05/05-19pioneriy.jpg http://mir-animashki.com/_ph/117/2/533235695.gif

Пyмяyx**
19.05.2018, 19:26
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/32970645_214329089346691_331842221399605248_n.jpg? _nc_cat=0&oh=acc060d7b56489a72bffa1ed093a91ce&oe=5B8730CA

Gulzhan**
20.07.2018, 17:49
Пионерский лагерь. 1937 год

13 июля 2018

B 1923 году в стране начинают создаваться первые пионерские лагеря. В СССР функционировало до 40 тысяч пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало около 10 миллионов детей. В 1924 г. Образовалась Всесоюзная пионерская организация, которой было присвоено имя В. И. Ленина. Возникновение детской коммунистической организации — закономерное явление, рожденное условиями и потребностями советского строя…
Типы советских пионерских лагерей — загородные, санаторные (для ослабленных и больных детей), городские (дневные), колхозные, оздоровительные, спортивные, военно-спортивные, туристские, профильные (юных техников, натуралистов, геологов и др.), лагеря труда и отдыха.

https://4.404content.com/1/31/66/1463591838344283690/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/32/70/1463592227284977195/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/EB/DC/1463592620597970479/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/48/63/1463592814026425904/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/27/C8/1463593041986061874/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/72/FE/1463593206506587699/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/1A/77/1463593383659832884/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/13/A0/1463593626347243061/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/FA/DB/1463593814936520247/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/A4/9F/1463593997731104312/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/A8/B4/1463594194497439289/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/15/D9/1463594393200231994/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/6D/5A/1463594561812825659/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/E2/CC/1463594835445810748/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/37/68/1463595057345988158/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/14/30/1463595262732142143/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/FE/AA/1463595456528909888/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/DB/A6/1463595653852563009/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/5F/1F/1463595842419820098/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/16/DE/1463596046460126787/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/82/FE/1463596261600134724/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/22/8C/1463596699968865861/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/D3/97/1463597226745923142/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/25/1F/1463597477659674183/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/E2/93/1463597713535010376/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/40/57/1463597887046813257/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/A7/D6/1463598186191914570/fullsize.jpg

ДЕТИ ПЕРЕСТРОЙКИ

Gulzhan**
20.07.2018, 17:51
Интересные фотографии настоящие,сохранили же...спасибо автору!

Белая Хризантема**
19.05.2019, 13:27
https://scontent.fsdv3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/60664436_2362312050712350_896272581328371712_n.jpg ?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent.fsdv3-1.fna&oh=20677326ee1452f18d6d901c84c0f5f0&oe=5D9AEA4E

Белая Хризантема**
19.05.2020, 20:52

Кировские пионеры. Поздравляем всех причастных с Днём пионерии! Фото В. Вологжаниной. #пионерыкиров

А у вас сохранились пионерские фото?

https://i01.fotocdn.net/s127/ce646a60a93147bf/public_pin_m/2879133307.jpg https://i01.fotocdn.net/s127/cc656a97a5185d19/public_pin_m/2879133308.jpg https://i11.fotocdn.net/s127/e7d46857586e6918/public_pin_m/2879133309.jpg https://i02.fotocdn.net/s127/3fa27f3e62fc3ee6/public_pin_m/2879133310.jpg https://i02.fotocdn.net/s127/e1a39cbc913188ba/public_pin_m/2879133311.jpg https://i02.fotocdn.net/s127/c5cc644d5338e93c/public_pin_m/2879133312.jpg https://i02.fotocdn.net/s127/9b8df2dbff5cd88f/public_pin_m/2879133313.jpg https://i02.fotocdn.net/s127/d330c0c5e7e29dac/public_pin_m/2879133314.jpg

Gulzhan**
20.05.2020, 12:48
“БУДЬ ГОТОВ!” 98 ЛЕТ ПИОНЕРИИ
20.05.2020

19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола была создана первая пионерская организация. Пионерами становились дети средних школ, это было почетно, весело и означало первый шаг на пути к превращению в добропорядочного члена коммунистического общества. Возможно, с материальной точки зрения, во времена СССР не все так гладко было, но с точки зрения морали, ответственности и порядочности все было просто отлично и многому, очень многому современным деткам есть чему поучиться у пионеров того времени.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers01-800x534.jpg

1987 год. Горнист в пионерлагере «Артек» в Гурзуфе. Горнисты должны были уметь выполнять строевые приемы с горном и подавать сигналы: «Слушайте все», «Сбор», «На знамя», «Походный марш», «На линейку», «Тревога» и некоторые другие.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers02.jpg

1930-е годы. Зарядка в пионерском лагере. Поднимать боевой дух ребятишек должны были не только упражнения, но и песни. У пионеров было много песен, источником большинства была радиопередача «Пионерская зорька», которая существовала с 1925 по 1991 год.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers03.jpg

1961 год. Детей принимают в пионеры на Красной площади Москвы. Это был очень почетный и торжественный ритуал.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers04.jpg

Кадр из фильма «Моя перестройка» 2010 года. Один из немногих зарубежных фильмов о пионерах. (Фото: Red Square Productions / Bungalow Town Productions / ITVS International)

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers05.jpg

1965 год. Учебный строй пионеров в спортзале. Обратите внимание на вывеску: «Самый человечный человек». Догадываетесь, о ком речь?

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers06.jpg

1960-е годы. Пионеры на линейке, получают табели.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers07.jpg

1960-е годы. Большой строй в Артеке. Крымский Артек был самым престижным пионерским лагерем. Попасть туда было мечтой любого школьника.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers08.jpg

1960-е годы. Пионеры в Артеке.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers09.jpg

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers10.jpg

1970-е годы. Пионеротряд «Чайка» в Свердловске.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers11.jpg

1920-е годы. Парад пионеров в Ташкенте

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers12.jpg

1923 год. Ливенские пионеры.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers13.jpg

1950-е годы.

https://boltai.com/wp-content/uploads/2020/05/pioneers14.jpg

1983 год. Пионеры в Зеравшанских горах Таджикской ССР.

Читать больше: https://boltai.com/topics/bud-gotov-98-let-pionerii/

Белая Хризантема**
19.05.2021, 17:39
https://www.youtube.com/watch?v=o10KOBCtwWo

Пyмяyx**
20.05.2021, 00:30
http://kprf26.ru/wp-content/uploads/2021/05/xx28k6wkkc-1024x576.jpg

Gulzhan**
18.02.2022, 18:20
Пионерский лагерь в СССР

17.02.2022

Летом многие пионеры Советского Союза отправлялись в пионерлагеря. Почти все крупные предприятия имели свои пионерлагеря, куда и отправляли детей своих сотрудников. Приятного просмотра!
Фотографии детского Подмосковного лагеря «Елочка», снимки 80-х годов.

Начало смены всегда начиналось в месте сбора всех детей.

https://r4.mt.ru/r11/photo8B85/20827878806-0/jpg/bp.webp

https://r4.mt.ru/r11/photoFF90/20050951655-0/jpg/bp.webp

https://r3.mt.ru/r11/photo337A/20274024504-0/jpg/bp.webp

​Родители привозили своих детей, после чего происходило знакомство с вожатыми.

https://r3.mt.ru/r11/photo59E2/20497097353-0/jpg/bp.webp

https://r4.mt.ru/r11/photo5DBA/20720170202-0/jpg/bp.webp

Попрощавшись с родителями на 2-3 недели, отряды детей рассаживались по автобусам.

https://r3.mt.ru/r11/photo27E6/20943243051-0/jpg/bp.webp

https://r2.mt.ru/r11/photo82DB/20166315900-0/jpg/bp.webp

Колонна автобусов в сопровождении милиции начинала свой путь.

https://r3.mt.ru/r11/photo17F3/20612461598-0/jpg/bp.webp

Обязательная остановка по пути. Мальчики — налево, девочки — направо...

https://r3.mt.ru/r11/photo0E4A/20835534447-0/jpg/bp.webp

https://r.mt.ru/r11/photoBF3D/20058607296-0/jpg/bp.webp

https://r1.mt.ru/r11/photoA80C/20504752994-0/jpg/bp.webp

Долгожданный приезд в лагерь.

https://r.mt.ru/r11/photoE8BC/20950898692-0/jpg/bp.webp

https://r5.mt.ru/r11/photoB310/20173971541-0/jpg/bp.webp

Первыми всегда детей встречал обслуживающий персонал и руководство лагеря.

https://r3.mt.ru/r11/photo3D8A/20397044390-0/jpg/bp.webp

https://r4.mt.ru/r11/photo2B5A/20620117239-0/jpg/bp.webp

Расселение по корпусам и комнатам.

https://r1.mt.ru/r11/photoA9F2/20843190088-0/jpg/bp.webp

И долгожданный обед.

https://r3.mt.ru/r11/photoBDE5/20066262937-0/jpg/bp.webp

Первые линейки. На них обычно был праздничный подъем флага или знамени. После чего, смена была официально открыта.

https://r.mt.ru/r11/photo4528/20289335786-0/jpg/bp.webp

https://r2.mt.ru/r11/photo9842/20512408635-0/jpg/bp.webp

https://r3.mt.ru/r11/photo7665/20958554333-0/jpg/bp.webp

https://r4.mt.ru/r11/photo5229/20181627182-0/jpg/bp.webp

https://r4.mt.ru/r11/photo7A56/20404700031-0/jpg/bp.webp

Каждый отряд придумывал себе название и девиз.

https://r.mt.ru/r11/photo3535/20627772880-0/jpg/bp.webp

https://r2.mt.ru/r11/photo5DF5/20850845729-0/jpg/bp.webp

https://r1.mt.ru/r11/photoF88E/20073918578-0/jpg/bp.webp

https://r1.mt.ru/r11/photoAAE4/20296991427-0/jpg/bp.webp

Часто проводились спортивные мероприятия.

https://r.mt.ru/r11/photoC2C0/20520064276-0/jpg/bp.webp

https://r3.mt.ru/r11/photo3D3A/20743137125-0/jpg/bp.webp

https://r4.mt.ru/r11/photo5F1C/20966209974-0/jpg/bp.webp

Вечерние программы и конкурсы в местом клубе, к которым усердно все готовились.

https://r1.mt.ru/r11/photo6525/20189282823-0/jpg/bp.webp

https://r1.mt.ru/r11/photo89B2/20412355672-0/jpg/bp.webp

https://r.mt.ru/r11/photoC038/20858501370-0/jpg/bp.webp

https://r2.mt.ru/r11/photoF525/20081574219-0/jpg/bp.webp

https://r3.mt.ru/r11/photoF94D/20750792766-0/jpg/bp.webp

https://r2.mt.ru/r11/photoC02F/20973865615-0/jpg/bp.webp

https://r1.mt.ru/r11/photo4BFD/20196938464-0/jpg/bp.webp

https://r1.mt.ru/r11/photo3E17/20420011313-0/jpg/bp.webp

Также были кружки, где дети могли научиться тому или иному ремеслу, и привезти родителям подарок сделанный собственными руками.

https://r5.mt.ru/r11/photo26B0/20643084162-0/jpg/bp.webp

Приходилось помогать накрывать в столовой.

https://r.mt.ru/r11/photoED25/20866157011-0/jpg/bp.webp

А местные дискотеки или танцы это отдельные истории.

https://r.mt.ru/r11/photoB0DA/20089229860-0/jpg/bp.webp

А чего стоили походы или костры, где все дети сплочённо пекли картофель в углях и пели песни под гитару.

https://r3.mt.ru/r11/photo560E/20312302709-0/jpg/bp.webp
https://r5.mt.ru/r11/photo1ECF/20535375558-0/jpg/bp.webp
https://r2.mt.ru/r11/photo32DA/20758448407-0/jpg/bp.webp
https://r1.mt.ru/r11/photo1CEC/20981521256-0/jpg/bp.webp
https://r4.mt.ru/r11/photo417D/20427666954-0/jpg/bp.webp

А также были и экскурсии, и пешие прогулки к мемориалам Великой отечественной войны.

https://r3.mt.ru/r11/photo8328/20650739803-0/jpg/bp.webp

https://r4.mt.ru/r11/photo2367/20873812652-0/jpg/bp.webp

https://r2.mt.ru/r11/photo8BED/20096885501-0/jpg/bp.webp

https://r1.mt.ru/r11/photo3505/20319958350-0/jpg/bp.webp

https://r1.mt.ru/r11/photo9D45/20543031199-0/jpg/bp.webp

https://r5.mt.ru/r11/photoFD82/20766104048-0/jpg/bp.webp

https://r2.mt.ru/r11/photo84CC/20989176897-0/jpg/bp.webp

Ссылка на первоисточник (https://myhistory.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43510553100&url=hwbPKi7URdDTKM2JY79Nkxg__P__2BSy615HWJL6sOI60L nZeNKyHJH__P__2BEUIWXMOOMQS2F6h1__P__2F49r1YCSwFIS kwfdjQQQzLwKUaXShE1kPAHLov18Fc3KgFRU8tr2Arn0UnCG0r )
ЛЮБИТЕЛИ ИСТОРИИ

Нурофен
24.03.2022, 17:29
Я был примерным пионером и отличником в своем счастливом детстве):qip_en:

Белая Хризантема**
19.05.2022, 12:04
​https://cdn.otkritkiok.ru/posts/big/otkrytka-s-dnem-pionerii-vsegda-gotov-134420.gif

Gulzhan**
19.05.2022, 12:46
​https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2019/01/pioneriya0004-640x640.jpg

Нурофен
19.05.2022, 15:02
Помним и ностальгируем!!:qip_ep:

Пyмяyx**
19.05.2022, 16:08
Эх, назад бы!

Пyмяyx**
19.05.2022, 16:09
https://cdn.otkritkiok.ru/posts/big/zhivaya-otkrytka-den-pionerii-88558.gif

Пyмяyx**
20.05.2022, 00:52
А, ведь, Пионерии 100 лет.

https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/282697481_559304825619838_8234458935863351812_n.jp g?_nc_cat=109&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=7wse10GiSKQAX8_eTPR&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=00_AT8d41fGbD2w7Crd6NS6ePF4kYD_DYBNTC6Q4ZHjABqn ew&oe=628B9B75

Пyмяyx**
20.05.2022, 00:53
https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/280989106_1181687705994492_3807767677600135970_n.j pg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=Jl9TjtZ-K4UAX804C71&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=00_AT_D1pckNhwIZDqYmVcEUFKYYAHXOi_nsdv--hSaeBaITw&oe=628C7637

Gulzhan**
17.12.2022, 13:48
5 престижных пионерлагерей СССР, куда сложно было попасть без блата

07.06.2022

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6f62cf95-d8ea-4c72-835f-3eebb1091723

Путевка в Артек была заветной и порой несбыточной мечтой каждого советского ребенка

В СССР пионерское движение зародилось еще в 1920-е, и изначально создавалось по образу и подобию американских бойскаутов со скромными бытовыми условиями и военно-патриотической направленностью.

Однако в процессе развития пионерии схожесть со скаутами постоянно падала - лагеря превращались из спартанских спортивно-туристских комплексов с палатками или в лучшем случаями домиками без удобств в лесу в настоящие санатории для детей, однако некоторые "армейские" бюрократические элементы были сохранены - подъем в определенное время, линейка, поднятие флага, строгая форма одежды, военно-спортивные игры в "Зарницу", "Орленка" и другое.

Двери детских лагерей каждое лето были открыты для детей от 7 до 15 лет, а отряды, контролируемые вожатыми-студентами, примерно по 30 человек каждый, формировались по возрасту. Каждая смена длилась 24 дня, а за лето всего проводили 3 смены.

В более ранние годы каждый отряд занимал один одноэтажный деревянный домик. Мальчики спали в одной комнате, а девочки - в другой. Позднее стали появляться благоустроенные 2-3 этажные кирпичные корпуса с комнатами на 4-6 человек.

В окрестностях каждого города предприятиями и райкомами в окружении леса и водоема строились десятки детских лагерей, комфортность которых зависела от крутости и элитности спонсирующей организации. Свои лагеря были у заводов-гигантов типа ЗиЛ, КГБ, МИД и т.п.

Но были в СССР и общесоюзные лагеря с отличными условиями быта и многочисленными кружками, интересным досугом, которые были заоблачной мечтой любого советского школьника. Часто они располагались на берегу моря, имели обширную благоустроенную территорию и работали круглый год.

В них в основном отдыхали дети директоров школ, зав. магазинов, главврачей, райкомовских работников и другой советской номенклатуры. Однако и ребята из простой семьи могли получить туда путевку за победу в региональных соревнованиях и олимпиадах, активное участие в делах пионеров. Также были квоты для детдомовцев и детей-сирот.
Административное деление дано на годы СССР.

1.Артек (Крымская обл., УССР)

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-022b6339-c27c-480a-939c-7ca49603c62c (https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-022b6339-c27c-480a-939c-7ca49603c62c)Артек - визитная карточка всей пионерской организации СССР

Это самый знаменитый пионерлагерь СССР и визитная карточка всей пионерской организации, созданный еще в 1925 году. Лагерь располагается на южном побережье Крыма недалеко от от Ялты - от Медведь-горы до поселка Гурзуф на территории 200 га с длиной пляжной линии 7 км. После большой перестройки в 60-е в лагере насчитывалось 150 зданий, 3 медцентра, 3 бассейна, стадион и даже собственная киностудия.

Детский центр состоял из 5 лагерей, где могли разместиться 10 дружин.

Во времена СССР в лагере отдыхали до 35 тысяч детей со всего Союза и соцстран. Попасть сюда могли только дети номенклатурных работников и самые лучшие пионеры - победители олимпиад, спортсмены, собравшие больше всех металлолома, макулатуры. Также здесь побывала известная американская школьница Саманта Смит во время визита в СССР.

2.Орленок (Краснодарский край, РСФСР)

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f5bb2198-3e2e-4e25-812c-9939e999fa89 (https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-f5bb2198-3e2e-4e25-812c-9939e999fa89)Всероссийский пионерлагерь Орленок

Этот лагерь, также расположенный в живописной бухте на берегу Черного моря, но уже в Краснодарском крае между Туапсе и пос. Джубга, был вторым по значимости в СССР.
Он был построен в 1960 году после передачи Крыма и расположенного в нем Артека Украинской СССР в 1954 году, так как РСФСР необходимо было иметь собственный республиканский пионерлагерь. Для его строительства привлекались комсомольские стройотряды.

С момента основания лагерь имеет тесные связи с Артеком, вожатые из которого передавали опыт новому лагерю. Каждый год в лагере отдыхали до 20 тыс. "орлят".

В состав детского центра с территорией 300 га входят 10 лагерей, некоторые из которых работают круглый год. Также на территории действует дворец спорта с бассейном с морской водой, кинозал, стадион и гостиница, а также благоустроенную набережную длиной более километра.

3.Океан (Приморский край, РСФСР)

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8ff00965-5d94-4f6d-86b1-f8e418632193

(https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-8ff00965-5d94-4f6d-86b1-f8e418632193)Океан - один из самый молодых детских центров СССР

Лагерь был открыт только в 1983 году недалеко от Владивостока на берегу Японского моря для отдыха детей с Дальнего востока, Крайнего севера, Сибири и Урала. Интересно, что для выбора названия нового лагеря местной газетой проводился конкурс среди школьников.

Стройка была объявлена ударной комсомольской, на нее съезжались молодые строители коммунизма со всего Союза.

Сейчас в нем работают 5 корпусов-дружин, принимающих более 13 тысяч ребят в год. В 1993 году из-за поджога сильно пострадали 5 корпусов оригинальной конструкции "лесенкой", которые удалось восстановить только к 2013 году.

4.Молодая гвардия (Одесская обл., УССР)

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-a78db381-665f-49f2-876b-35036be6759c

(https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-a78db381-665f-49f2-876b-35036be6759c)Молодая гвардия - главный пионерлагерь УССР

Лагерь на берегу Черного моря с песчаным пляжем длиной почти километр был открыт еще в 1924 году как детский санаторий. В 1956 он был превращен в республиканский лагерь пионеров и получил название в честь юных подпольщиков, которые боролись на войне с фашистами.

Детский центр занимает площадь 40 га и состоит из 3 лагерей, 2 из которых работают целый год.

5.Зубренок (Минская обл., БССР)

https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6f74fe87-d6bb-4655-aba3-4c5dff1959be

(https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-6f74fe87-d6bb-4655-aba3-4c5dff1959be)Зубренок был самым главным в советской Белоруссии

Главный республиканский лагерь Белорусской СССР открыл свои двери в 1969 году на берегу крупного озера Нарочь в 100 км от Минска на заповедной территории близ границы с Литвой. В советское время действовало 3 корпуса, бассейн и кинозал. Ежегодно лагерь принимал до 14 тысяч ребят.

После распада СССР были построены еще 4 корпуса, и сейчас лагерь занимает территорию 75 га.

Ностальгия по СССР и 90-м (https://pulse.mail.ru/ussr/?user_session_id=36cda08639d7cfd)

Gulzhan**
19.05.2023, 15:15
Будь готов ! Всегда готов!

https://19rusinfo.ru/images/content/econa-article-images/41763/full/-1.jpg

https://vsememy.ru/kartinki/wp-content/uploads/2023/02/1634844832_2-papik-pro-p-kartinki-den-pionerii-2.jpg

https://www.samlit.net/images/news/may_2020/10.gif

https://sputnik.kg/img/102544/80/1025448011_518:0:2378:2047_1920x0_80_0_0_85a2e98e1 c6f691aeb65d7198768bf14.jpg

https://3d-galleru.ru/cards/0/0/1cgqo44k0kvzx7q8/den-pionerii.jpg

​День пионерии – праздник, учрежденный в честь пионерского движения. 19 мая 1922 года на очередном съезде комсомола было принято решение сформировать пионерские организации. Суть создания пионерии заключалась в привитии детям понятий коллективизма, дружбы, безвозмездной помощи, жизни в социалистическом обществе.В истории нашей страны Пионерство охватило целую эпоху. Быть пионером было почётно. В пионерскую организацию принимали детей в возрасте от 9 до 14 лет и только честных, трудолюбивых, дисциплинированных детей, тех, кто учился на четыре и пять. У пионеров были свои законы и устав, традиции: пионерские сборы, линейки, костры дружбы, тимуровское движение, игра «Зарница», неделя героев-антифашистов, пионерские субботники, сбор металлолома и макулатуры, сборы отрядов, слеты, диспуты, походы. Пионерский галстук был символом принадлежности к пионерской организации, считался частицей знамени пионерской организации. Три конца галстука символизировали нерушимую связь трех поколений: коммунистов, комсомольцев и пионеров.

Жизнь пионеров всегда была интересной, насыщенной, познавательной, социально значимой: участие в борьбе с беспризорностью, ликвидация неграмотности, шефская помощь пожилым людям и инвалидам, товарищам, отстающим в учёбе.
Особая страница в истории пионерского движения – Великая Отечественная война. Пионеры стремились во всем помогать взрослым в борьбе с врагом как в тылу, так и на фронте, в партизанских отрядах и в подполье. В трудные послевоенные годы пионеры участвовали в восстановлении народного хозяйства. Они доблестно учились и трудились, заменяя не пришедших с войны отцов.

Пyмяyx**
19.05.2023, 15:51
​https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2019/01/0_12e9cd_a8eb8599_orig.jpg

Пyмяyx**
19.05.2023, 15:53
https://www.youtube.com/watch?v=8v9Bs7I63bc

Пyмяyx**
19.05.2023, 15:56
https://www.youtube.com/watch?v=BaBP7w6vkZk

Gulzhan**
07.06.2023, 18:42
Пионерские лагеря во времена СССР и в наши дни

06.06.2023

https://r1.mt.ru/r15/photoF1D5/20210591108-0/jpg/bp.webp

«Пионер – всем ребятам пример!» – фраза, знакомая многим из советского детства, неотъемлемой частью которого стал пионерский лагерь.

Путёвка в него на летние каникулы была мечтой советских ребят, считалась достойной наградой за отличную учёбу, активное участие в делах пионерии, спортивные успехи и другие достижения. Пионерский лагерь по достоинству считается уникальным культурным феноменом советского наследия.

Но время идёт вперёд неумолимо: давно не стало красных галстуков, повязанных под воротник белой сорочки, значков со звездой и горящим пламенем, забылись гимны и знамёна. Однако остался он – лагерь. Как сегодня устроены летние лагеря для детей? Что осталось в наследство от СССР, а что изменилось до неузнаваемости? Сравним между собой две эпохи.

Питание

Пионерский лагерь.

Питание детей в советских лагерях строго контролировалось государством. Методические рекомендации Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава СССР устанавливали необходимую калорийность пищи и баланс белков, жиров и углеводов в ней. Минздрав устанавливал и примерное меню с набором продуктов, необходимых для растущего организма ребёнка. Наиболее оптимальным считалось 4-разовое питание, состоящее из завтрака, обеда, полдника и ужина.

В целом меню в пионерском лагере выглядело примерно так:

Завтрак: кофейный напиток или какао; каша/запеканка/омлет; бутерброд с маслом/сыром/колбасой.

Обед: борщ/рассольник/щи; картофельная запеканка/голубцы/курица с гарниром; компот/морс/кисель.

Полдник: запеканка/выпечка; чай/морс; фрукты.

Ужин: макароны/гречка/перловка/рис/пюре; кусочки курицы/гуляш/котлеты/сосиски/рыба; чай/морс.

В некоторых лагерях пионеры перед сном выпивали стакан молока или кефира с каким-либо печеньем или пряником.

Питание в советском лагере хоть и отличалось своими сбалансированностью и питательностью, однако оно не учитывало индивидуальные пищевые ограничения каждого отдельно взятого ребёнка. Например, организм некоторых детей уже в раннем возрасте перестаёт вырабатывать фермент лактазу, необходимый для переваривания молочных продуктов. Это становится причиной непереносимости лактозы.

Также в пионерских лагерях зачастую при составлении общего меню не учитывались аллергические реакции детей и особенности их пищевого поведения (кошерное питание, вегетарианство и т.д.).

Современный лагерь.

Государство и сегодня регламентирует калораж, соотношение белков/жиров/углеводов в детском питании. Существует СанПиН, утверждённый главным санитарным врачом Российской Федерации.

Питание в большинстве лагерей стало более частым. Но в большинстве современных лагерей пионеры принимают пищу 4 раза в день, как было в советском прошлом. Это объясняется тем, что к полднику дети ещё не успевают проголодаться после плотного обеда. Небольшие перекусы только перебивают аппетит перед полноценным ужином и нарушают работу ЖКТ.

Пример позиций из меню лагеря, расположенного в Московской области:

Завтрак: оладьи/блинчики/каша/запеканка;
Обед: щи/суп с фрикадельками/солянка/овощной крем-суп; пюре и бефстроганов/рис с курицей/макароны с овощами;
Ужин: рис с мясным «ёжиком»/гречка + курица кусочками/плов/макароны с мясом;
Второй ужин: яблоко/груша/банан/персик; пирожное/сладкий десерт.

По мнению руководства детских лагерей, современные требования СанПиНа прописаны размыто, но благодаря этому у современных лагерей есть возможность предложить детям более разнообразный рацион и дать возможность выбора вплоть до вегетарианских альтернатив мясным блюдам.
В некоторых лагерях даже организуют целые «шведские столы»: готовят по два варианта гарниров, салатов, основных блюд, и ребята выбирают, что им больше нравится.

Условия проживания и организация смены

Пионерский лагерь.

В советское время детей расселяли в корпуса, где были четыре комнаты: по две для девочек и для мальчиков. Количество детей в комнате варьировалось от 4 до 6 человек.
Существовало два варианта размещения: либо в деревянном здании с удобствами на улице, либо в двухэтажных кирпичных корпусах с двумя туалетами на этаже.

«Банный комплекс» чаще всего располагался в административном корпусе. Общий уровень комфорта размещения детей зависел от благосостояния и доходов предприятия, которому принадлежал лагерь.

Лагерные смены в разных уголках СССР были по большей мере похожи друг на друга: они все проходили под общей эгидой партии. Блоку партийного воспитания уделялось огромное внимание: существовала Ленинская (пионерская) комната, где проводились первичная политическая подготовка, изучение пионерской атрибутики и заучивание различных речовок.

Современный лагерь.

Современные лагеря, как правило, располагаются на советских базах отдыха, корпуса которых ремонтируются и переоборудуются с ориентиром на более комфортные условия.
Например, на подмосковной базе отдыха «Озёрный», на которой «Дружите.ру» проводят свои тематические смены, дети живут в комнатах по 2–3 человека. Условия отличаются от советских лагерей в лучшую сторону: на блок из двух комнат есть отдельный душ и туалет, вместе заселяются только одногодки. На смене всегда дежурят педиатр и медицинская сестра, которые всегда готовы оказать первую помощь ребёнку в случае необходимости.

Педагогика

Пионерский лагерь.

В среднем в одном отряде пионерского лагеря находилось около 30 детей. Количество отрядов постоянно варьировалось и зависело от среднего возраста смены. Чаще всего самый старший был первый, и далее на убыль до десятого – по числу классов в школе.
На каждый отряд приходилось по два вожатых, в зоне ответственности которых было в среднем по 15 детей соответственно. В случае необходимости подмены вожатого или усиления контроля над пионерами включались подменные сотрудники.
Вожатыми, как правило, являлись студенты или молодые сотрудники предприятия, которому принадлежал лагерь. Перед началом смены они проходили краткий курс по работе с детьми.

Современный лагерь.

Сегодня в частных лагерях отряд меньше: от 10 до 20 детей. Все отряды также дифференцируются по возрасту, чтобы детям было проще найти общий язык и общение было комфортно для всех.

Количество вожатых в смене зависит от руководства лагеря. Например, в «Дружите.ру» соблюдают правило «пять к одному»: на пять детей работает минимум один взрослый. В младших группах, где возраст детей от 7 до 12 лет, приходится четыре ребёнка на одного взрослого. Это объясняется необходимостью повышенного контроля над детьми маленького возраста. Присмотр взрослых на смене необходим всегда – это гарантия безопасности и отсутствия травм у детей.

Работать в лагерь помимо основных сотрудников всё так же приезжают студенты 1–3 курсов, зачастую в лагере проходят преддипломную практику учащиеся педагогических вузов: так студенты набираются реального практического опыта общения с детьми различных возрастов, непосредственно участвуют в образовательном процесс, оттачивая полученные в рамках обучения навыки.

Сотрудников лагеря гораздо больше, они распределяют между собой разные роли:

вожатый помогает по быту в корпусе и общается с родителями;
наставник организует отряд ребят, обсуждает планы на день и сплачивает коллектив;
педагог занимается досугом и придумывает активности.

Вне зависимости от полученных образования и опыта все вожатые и педагоги проходят двухмесячную подготовку, перед тем как отправиться в лагерь. Это самая настоящая школа вожатых, где они изучают основы детской психологии, игропрактики, конфликтологии, разбирают проблемные ситуации из жизни лагеря.

Советские детские лагеря надёжно вошли в историю. Именно пионерлагерь во многом лёг в основу современных детских лагерей. Однако сегодня многое изменилось: повысились стандарты безопасности лагеря, изменились подходы к питанию, стало больше простора для творчества и развития каждого ребёнка.

Современный лагерь всё так же манит юных пионеров: дети, полностью поглощённые технологиями и темпом жизни современных городов, попадают в новый мир впечатлений, знакомств и уникального опыта.

Каждый год в «Дружите.ру» приезжает несколько тысяч детей, чтобы отдохнуть от Интернета и гаджетов, провести время на природе и найти новых друзей. Этим летом пройдут десятки программ на 5 базах отдыха в Подмосковье и в Ленинградской области.

​Большинство смен рассчитаны на детей от 7 до 18 лет и разделены по 3 тематикам: музыкальные, тематические и образовательные направления. Этим летом смены будут идти по 14 дней – это комфортный срок для тех, кто едет в первый раз.

​АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ

Белая Хризантема**
19.05.2024, 13:05
С днем пионерии

Пyмяyx**
19.05.2024, 15:28
https://www.youtube.com/watch?v=M5fGGU65pWg

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+