Просмотр полной версии : Виртуал и реал
Пyмяyx**
22.04.2009, 21:50
Довольно часто приходится слышать:
- Что ты переживаешь? Это же виртуал!
Да, есть люди, которые путают виртуальную жизнь с реальной. Живут, как в компьютерной игре. Зачастую, попадают под машину, забывая, что в реале жизнь одна.
Но всё это верно, именно, в отношении игр. Персонаж игры, как бы реально он не выглядел, как бы похоже ни был нарисован и как бы убедительно ни говорил и не двигался, остаётся серией электромагнитных импульсов.
Другое дел - форумы, чаты, аска, скайп. Там ты знаешь, что на том конце - живой реальный человек. Возможно, он наврал о себе с 3 короба. Возможно, юная девочка, на самом деле, пузатый 50-летний мужик. Тем не менее...
И всё, что происходит на форумах, в чатах и т.д. - это уже не понарошку. Идёт передача информации. Истинной ли, ложной ли - не суть. А, разве, в личном разговоре все и всегда правду говорят? А информация управляет миром.
Словом можно убить
Словом можно спасти
Словом можно полки за собой повести
А важно ли, было слова сказано устно, написано на бумаге, или передано в электронном виде?
Существуют информационные преступления: Разглашение государственной или военной тайны, разжигание национальной или расовой неприязни, Клевета, оскорбления, плагиат и проч. И имеет ли, в данном случае, значение, какой у информации был носитель? Ну, представьте, поймали шпиона, а он:
- Ребята! Я же посылал сообщения по электронной почте. Это виртуал! Игра! Вот если бы я письмом или по телефону...
Ты утрируешь снова. Важная информация, разглашение гос. тайны и виртуальные разборки с никами или с людьми, которых ты никогда не видел и наврядли увидешь -это две большие разницы, как говорили в одном прекрасном городе на Черном Море. Ты скажешь, что за никами стоят реальные люди-и будешь прав. Но люди реальные, а разборки все равно виртуальные
Пyмяyx**
22.04.2009, 22:07
Не согласен.
Не виртуальнее разборок по телефону. Или на кухне. С той разницей, что по морде не дашь.
Не согласен.
Не виртуальнее разборок по телефону. Или на кухне. С той разницей, что по морде не дашь.
Смотря с кем. Если с человеком, с которым ты знаком в реале или проблема, о которой вы спорите в инете касается реальной жизни, то тогда другое дело. Как раз по телефону ты решаешь проблемы, касающиеся в основном реала и в основном со знакомыми людьми. А предавать серьёзное значение разборкам с никами по поводу виртуальных проблем не стОит. Тут уже подменяетса реал виртуалом.
Пyмяyx**
22.04.2009, 22:28
А я ситаю, без разницы.
genka-krokodil64*
23.04.2009, 05:31
Согласен с Пумом. Разницы в разборках нет. Что реал, что виртуал. Отличие только в том, что в вирте не подраться.
Пyмяyx**
23.04.2009, 11:55
Зато в вирте можно сделать пакость, которую в реале не сделаешь. Например, поссорить людей, находщихся от тебя в тысячах километрах.
Зато в вирте можно сделать пакость, которую в реале не сделаешь. Например, поссорить людей, находщихся от тебя в тысячах километрах.
Эта самая главная пакость виртуала!
Пyмяyx**
23.04.2009, 18:31
Вот именно.
Пум, будешь надоедать-получишь в лоб, виртуально...
Белая Хризантема**
23.04.2009, 18:37
Тему не флудить .реально...
Тему не флудить .реально...
Вот и я об этом...
Панночка
11.07.2013, 18:15
А по-моему это и беда и удача нашего времени.....Попробую объяснить-беда,ведь мы уходим из реальной жизни и разучились общаться...разучились слушать и СЛЫШАТЬ друг-друга....частично обленились ,и не выходя из дома...общаемся....дружим...да и любим(вот ведь БРЕД),Ну а плюсы....Благодаря инету я нашла в себе силы и начала общаться и ЖИТЬ,многому научилась,нашла единомышленников,(а сколько людей кто по физическим показателям прикован и закован в домашней или больничной темнице!!!!)Я благодарна ВСЕМ своим друзьям по инету....они заставили меня полюбить себя вновь....расправить плечи и выйти в жизнь....более того я помогаю и помогла многим...кому это было нужно...А сколько я нашла друзей молодости.............разъехавш хся по свету.И Ещё здесь у тебя свободный выбор...ты общаешься только и сколько ты хочешь и с кем хочешь.Ну а там как и что сложится...зависит от самих людей...есть с кем я познакомилась в виртуале...теперь встречаюсь и в реале
ну как то так....
Пyмяyx**
11.07.2013, 18:39
Вот именно! Виртуал от реала не отделим.
Не отделим, но и не стоит подменять одно другим... Виртуальный принц может оказаться конём...
Пyмяyx**
05.12.2014, 15:58
По Интернету революции устраиваются! Президентов через "фейсбук" смещают.
Благнодаря нашему форуму столько РЕАЛЬНЫХ встреч было, РЕАЛЬНЫХ половых актов! Создано несколько РЕАЛЬНЫХ пар. Родилось 2 РЕАЛЬНЫХ ребёнка...
vaverite
06.12.2014, 06:52
Да,это из той пословицы,что к хорошему быстро привыкаешь.Когда то и мобильников не было,а сейчас уже у дошколят есть.А просторы интернета осваиваются с 3-летнего возраста(мой внук)до преклонных стариков.Это уже неотъемлемая часть жизни.Так же как кофе с утра.Хочется зайти на 5 минут,проверить почту,а оказывается 2 часа сидишь.Возвращаешься к реальности,когда на кухне начинает стрелять чайник,в котором выкипела вся вода.
vaverite
06.12.2014, 06:53
http://i03.fotocdn.net/s3/63/messenger_m/393/2318764094.jpg
Пyмяyx**
06.12.2014, 16:47
У меян чайник электрический. Сам отключается. Да и мама всё время дёргает, не даёт уйти в вирутал.
Дима, ты как в воду смотрел ещё в 2009 году.
о чем -знаешь.
Пyмяyx**
27.01.2016, 00:10
Не в воду. В монитор. Всё это было с нами.
Пyмяyx**
10.06.2016, 00:49
http://www.apn-spb.ru/avatars/2428.jpg
2016-06-09 Александр Аверин (http://www.apn-spb.ru/authors/author2428.htm):
Звездочки за лайки и репосты
Призывы ужесточить уголовное законодательство в за проступки в Интернете раздаются в России с завидной регулярностью. На это стезе отметились петербуржец Виталий Милонов, депутат Государственной Думы Ирина Яровая, и даже такой весомый в нашем государстве человек как глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин.
Между тем, российское законодательство в этой области и без ужесточающих нововведений не образец либерализма. Более того, российский Интернет, как отмечают и эксперты, и рядовые пользователи, столкнулся со всё усиливающейся проблемой: уголовными и административными делами за лайки, репосты и другие подобные отметки в социальных сетях. Прежде всего, в самой популярной отечественной соцсети «Вконтакте».
Эксперты бьют тревогу. По словам руководителя информационно-аналитического центра «Сова» Александра Верховского, 90 процентов среди осужденных по печально известной статье 282 УК РФ «Экстремизм» – граждане, привлеченные на основании деятельности в Интернете.
Аналитики Центра экономических и политических реформ в вышедшем недавно докладе называют конкретные цифры. За последние пять лет число осужденных по 282-й статье УК РФ выросло в три раза - со 137 до 414 человек. Растет и число осужденных по аналогичным статьям УК – 280-й «Публичные призывы к осуществления экстремистской деятельности» и 205.2 «Публичное оправдание терроризма». Может быть, в России выросло число нападений на иностранцев или резко увеличилось число пропагандистов зловещего Исламского Государства (запрещенной в России террористической организации)? Отнюдь. Основная масса доведенных до суда дел, если бы дело не касалось реальных сроков лишения свободы, смотрится как откровенный анекдот.
Юлия Усач из Краснодара была оштрафована по статье «Публичная демонстрация нацистской символики» за публикацию антифашистских карикатур (я представляю, на сколько лет в современной России загремели бы Кукрыниксы) и исторических фотографий – в том числе за известнейшее фото с поверженными гитлеровскими знаменами на Красной площади. Витольд Филиппов из Татарстана оштрафован по той же статье за лайк к стоп- кадру из фильма «Американская история X» с Эдвардом Нортоном, который регулярно транслируется по отечественному телевидению.
Активистка бурятского отделения Молодой Гвардии Единой России Мария Бурдуковская была оштрафована за демонстрацию символики движения Граммар-наци, борющегося за соблюдение правил орфографии и пунктуации в Интернете.
Жительнице Перми Евгении Вычигиной оперативники Центра «Э» вменили в вину тот факт, что она была отмечена третьим лицом на видео с «приморскими партизанами» в соцсети Вконтакте, а она подтвердила эту отметку.
Год колонии-поселения за «разжигание ненависти к христианству» получил житель Новосибирска Максим Кормелицкий, подвергнувший сомнению целесообразность крещенских купаний. Доцент философского факультета МГУ Вячеслав Дмитриев привлекался по экстремизму за репост текста богослова Владимира Микушевича, сделанный по случаю дня рождения Ленина. Уже год сидит в тюрьме мой товарищ – нацбол Сергей Панарин, осужденный окружным военным судом Барнаула к трем годам лишения свободы за репост Вконтакте от 2012 (!) года. Буквально на днях, 25 мая, Архангельский областной суд отказал в пересмотре административного дела другого нацбола, Валерия Шептухина. Валерий был оштрафован по обвинению в «пропаганде нацистской символики». Между тем, все что сделал Шептухин – это перепостил у себя на страничке Вконтакте антифашистские (!) материалы известных журналистов Грэма Филипса и Константина Семина. В этих статьях речь шла о бандеровцах в постмайданной Украине.
Складывается впечатление, что сотрудники Следственного Комитета, Центра по борьбе с экстремизмом и других подобных подразделений, борясь с лайками и репостами в социальных сетях, просто напросто набирают «легкую» статистику для отчетов начальству и нарабатывают себе на очередные звездочки на погоны. Ведь заводить дела и доводить их до суда, сидя у монитора компьютера с помощью поиска по блогам и соцсетям, чрезвычайно просто.
Подобная ситуация и приводит к вызывающим возмущение общественности судебным процессам, аналогичным процессу Валерия Шептухина. Обвинить человека в пропаганде нацизма за ряд антифашистских постов – это гротеск на уровне романов Франца Кафки.
Среди осужденных за лайки и репосты в Интернете есть и люди, чьи убеждения максимально далеки от моих – так называемые «заукраинцы». Однако абсурдные обвинения в адрес неприятного человека не становятся менее абсурдными. Закон един для всех.
Хотя среди осужденных за лайки и репосты много политических активистов, большая часть преследуемых – обычные граждане, не связанные ни с какой политической организацией. Их просто трудней услышать, чем политических активистов, имеющих знакомства среди журналистов.
Александр Бастрыкин, глава Следственного Комитета, имеет все возможности дать своим сотрудникам распоряжение прекратить практику возбуждения уголовок и административок за лайки и репосты. (Но поступит скорее наоборот - АПН-СЗ).
Также способны прекратить преследование пользователей социальных сетей (прежде всего Вконтакте, именно за действия в этой соцсети возбуждается наибольшее количество уголовных дел) Верховный или Конституционный суды РФ с помощью соответствующих разъяснений и постановлений. Именно это предложение, кстати, было озвучено на прошедшем не так давно в Москве митинге против преследований за лайки и репосты в соцсетях, который организовала партия «Другая Россия».
Злоупотребление правом, а ведь именно им является описанное выше преследование пользователей соцсетей, неизбежно уменьшает уважение к закону в целом. У правоохранительных и судебных органов РФ есть все необходимые полномочия, чтобы прекратить подобные процессы, а политические и общественные организации нашей страны не должны спускать эту тему на тормоза.
Александр Аверин
Маргарита
24.01.2020, 15:39
Написано виртуально, а неприятности могут быть вполне реальные
Пyмяyx**
24.01.2020, 16:45
Именно так
Написано виртуально, а неприятности могут быть вполне реальные Как и чувства, которые могут зародиться при общении.
Пyмяyx**
03.09.2021, 20:31
Согласен.
Белая Хризантема**
03.09.2021, 20:53
Как и чувства, которые могут зародиться при общении.
когда безответные,то быстро угасают.
когда безответные,то быстро угасают.Да и при взаимности радости мало, так как перспектив никаких...
Белая Хризантема**
03.09.2021, 21:26
Да и при взаимности радости мало, так как перспектив никаких...
Что же делать, как же быть, как все это разрулить?
Что же делать, как же быть, как все это разрулить? Это не о конкретно моих чувствах, а так, обобщающе...
Белая Хризантема**
03.09.2021, 22:41
Это не о конкретно моих чувствах, а так, обобщающе...
Так и я о том же)))