Просмотр полной версии : Война полов
Пyмяyx**
06.05.2009, 21:57
Настоящей войны мужчин и женщин друг против друга, стенка на стенку, к счастью, не было и не будет. Только в художественных произведениях, начиная "Лисистраты"
Но к сожалению, противоречия между полами иногда приводят к возникновению неприязни, презрения и т.д. к противоположному полу. Так ли мало среди нас женоненавистников и мужененавистниц?
Но даже среди тех, кто не настроен к противоположному полу враждебно, как много тех, кто относится к противоположному полу с высока?
В былые времена женщина была бесправна. Сейчас пора уже говорить о дискриминации мужчин. См. тему "О равноправии (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=186&highlight=%F0%E0%E2%ED%EE%EF%F0%E0%E2%E8%E8)"
Часто ли мы слышим:
"Все бабы стервы", "все мужики козлы"
А часто ли сами произносим что-то подобное?
мудрость
06.05.2009, 22:04
Нет, такое я никогда не произносила, считяю, что это слишком грубая квалификация, а и мне не подходить. У меня есть другое выражение - " Скажи ему мужчина и не обижай больше!" :grin::grin:
Не сердитесь дорогие наши мужчины!
Пyмяyx**
06.05.2009, 22:08
А ещё есть такое поняие, как полвая солидарность. Когда человек принимает в конфликте сторону того участника, который отностся к тому же полу, что и он.
Лолита-львица**
06.05.2009, 22:26
А я считаю,что мы стоим друг друга-и мужчины,и женщины разные есть.........
Пyмяyx**
06.05.2009, 22:36
И я так считаю.
Белая Хризантема**
06.05.2009, 22:36
Недьзя говорить , о себе подобных ругательным образом ...
А ещё есть такое поняие, как полвая солидарность. Когда человек принимает в конфликте сторону того участника, который отностся к тому же полу, что и он.
И если даже нет конфликта, а просто обсуждается какая-то ситуация, в которой есть элемент "противостояния полов" - например, какая-то семейная нестандартная ситуация, то, скажем, женская половина форума начинает искать причины прежде всего в ошибках мужа, а не жены, даже если для поиска этих ошибок приходится сильно напрягать фантазию. Возможно, это все происходит где-то на подсознательном уровне, возможно, но позитива в дискуссии это не добавляет. Все как-то быстро переходит на уровень "да все вы такие" и там же заканчивается. Нашего подсознания нам не изменить конечно, но "есть предложение" при обсуждении "половых вопросов" хотя бы попытаться отказаться от предвзятости по "половому признаку".
Настоящей войны мужчин и женщин друг против друга, стенка на стенку, к счастью, не было и не будет. Только в художественных произведениях, начиная "Лисистраты"
Но к сожалению, противоречия между полами иногда приводят к возникновению неприязни, презрения и т.д. к противоположному полу. Так ли мало среди нас женоненавистников и мужененавистниц?
Но даже среди тех, кто не настроен к противоположному полу враждебно, как много тех, кто относится к противоположному полу с высока?
В былые времена женщина была бесправна. Сейчас пора уже говорить о дискриминации мужчин. См. тему "О равноправии (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=186&highlight=%F0%E0%E2%ED%EE%EF%F0%E0%E2%E8%E8)"
Часто ли мы слышим:
"Все бабы стервы", "все мужики козлы"
А часто ли сами произносим что-то подобное?
Всегда было,есть и будет эта война.
Пyмяyx**
31.07.2014, 03:06
Да? Тогда придётся ноью тебя задушить