PDA

Просмотр полной версии : Во что мы любили играть в детстве?

Белая Хризантема**
02.06.2009, 15:28
Лично я была непоседа, всегда возле нашего двора стояла ватага мальчишек и ждали когда я поем , чтобы играть в казаки -разбойники или в футбол , а кода мы переехали в другой город , я так же гоняла по постройкам с мальчишками в войнушку", золотое было детство , несмотря на недостаток " вкусностей ", бабушка нас баловала , пирогами с вишнями и струделем , этобыло доступно. Мои мальчишки играли в "Робин Гуда", младший сын , нашил всему двору , колчанов для стрел и они гоняли до самого вечера невозможно было домой загнать.Как же романтика !!.А как у вас было помните ?

Катц
02.06.2009, 23:12
В хоккей.

Пyмяyx**
02.06.2009, 23:32
В войну. В солдатики. Но военным не стал.

А ещё "в жизнь"
Всегда любил настольные игры.
В футбол и хоккей - тоже. Но хоккей у нас был без коньков.

CAXAPOK*
03.06.2009, 00:33
Детство было очень активным,всегда на улице,на деревьях,в реке и на море.До сих пор с удовольствием вспоминаю......Жаль,прелесть нашего детства нынешнему поколению детей не доступно.Сидят дома ,телек смотрят или в войнушку по компу сражаются.

Белая Хризантема**
03.06.2009, 00:35
А мои гоняли и футбол и в хоккей , вспоминают до сих пор .А я еще любила по деревьям лазить .

Пyмяyx**
03.06.2009, 01:30
Игры на бумажке. В слова. В балду.

Ну, в картишки, в домино, в шахматы, в шашки, в "15"

genka-krokodil64*
03.06.2009, 04:43
В войнушку, в прятки. в три-пятнадцать, в море волнуется раз, в цвета.

Пyмяyx**
03.06.2009, 11:51
А ещё мы играли в ушки. Кто знает эту игру? Если никто, расскажу правила.

urtit
03.06.2009, 23:21
Самое любимое занятие-взрывать. Был химик в компании. Бомбы, бомбы, бомбы. Потом-мопеды. Также любил походы, в одиночку., на рыбалку. И опять же -взрывать, взрывать. берём 1 часть..... , смешиваем с 1 частью.... Даже с кисой баловались, химик удружил, Алька. Когда я прочитал в инете, на что эта дрянь способна! В дрожь бросило. Хотя пару сапраев в Симферополе мы подняли на воздух. А... Забыл. Ещё электромобиль из кровати собирали.
С Алькой стёкла били, так просто. Рыбу глушили.

Пyмяyx**
04.06.2009, 01:40
О! Да ты ценный человек. Смотри, "Хамас" похитит :)

genka-krokodil64*
04.06.2009, 03:23
Мы ничего не взрывали.Жить хотели все, да и колеками никто быть не желал. А вот стекла во время футбола били. Но не ради забавы. Еще была лапта. палочка-выручалочка.

Selin**
28.09.2011, 05:04
Детство было активным. Всем двором лазали по деревьям, строили халабуды, играли в прятки, любили ходить в детский сад, что напротив нашего дома и кататься там с горки, дразнили дедульку одного, играли в войну, в резиночки, в теннис, в бадминтон, волейбол, копировали героев бразильских сериалов, в " Поле Чудес", рассказывали страшилки, пели песни. Во многие игры играли, все и не перечислить.

Девочка-Подсолнух
11.05.2012, 21:12
вернуть бы наше детство.куда уходит детство.в какие города. и где наити нам средство чтоб вновь попасть туда.мы играли в казаки разбоиники.красная шапочка.это две команды .разбегались разбивали друг другу руки.выбирали себе человека в свою команду.любила в куклы играть.лазить по деревьям.играли в игру панас.завязывали 1 человеку глаза.и он ловил другого.и говорил панас панас на чем стоишь на камне.что продаешь квас.лови мух да не нас.

Хомячок
11.05.2012, 23:03
Я тоже любила играть в команде мальчиков,футбол,войнушку, ы жили в пограничной зоне и у нас обычно на сопках ,проходили учения,было много блиндажей, окопов,убежищ,и мы там играли в войнушку мальчики были солдатами,а мы санитарками,у нас были сумки с красными крестами,мы ими в школе пользовались,когда чистоту рук и шеи проверяли,наберем хлеба,намазанного подсолнечным маслом и посыпанным соль,вкуснотища!,картошки,ч тоб печь,в бутылках молоко,заткнутое бумажной пробкой крученой из газеты,и на целый день в сопки.А еще играли в прятки,жмурки,колечко(коле ко ,колечко выйди на крылечко)сломанный телефон,лапту,а вечером в фанты,а когда чуть подросли добавили бутылочку,конечно были и классики,ножички,когда чертили круг и бросали ножички,таким образам отбирали землю у соседей.А зимой катание с сопок на лыжах,и не просто на лыжах,тогда было трудно их достать и не все могли себе это позволить,лыжи были особые,представьте себе бочку ,в которой солят ну там огурцы,капусту и т.д она разбиралась с одной стороны концы заострялись по середине приколачивалась резина,чтоб можно было валенок просунуть,и на таких лыжах без палок мы катались с горы.А на каток ходили на коньках,которые тоже надевались на валенки прикручивались веревками,там своя сложная конструкция была,и катались на реке,а наши коньки назывались снегурочками.По деревьям лазили,по чужим огородам тоже,веселое время было.Я считаю что наши дети много все таки потеряли.что они сейчас видят сидя у компьютера?все игры на зкране,общения ноль только по витру,да еще и потеря зрения,потому что днями и ночами оттуда не вылезают.Мы жили интересней живого общения много и есть что вспомнить,что детство,школа,юность...

Мара
23.05.2015, 22:07
Мои родители часто переезжали с места на место. А из самого места, я ежегодно выдёргивалась к бабушкам - дедушкам, на лето. Поэтому с подругами было напряжно. Любила читать, фантазировать, настольные игры... Очень любила возиться с животными. И мечтала о собственных детях.

Алесандра
23.05.2015, 22:37
В куклы одна и с подружкой. Кататься на качелях, велосипеде, самокате, роликах, коньках, лыжах. Играть с котятами, собачками. Кататься с горки зимой, играть в снежки, лепить снеговика.

Белая Хризантема**
23.05.2015, 22:44
Кукол у меня не было .....

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+