PDA

Просмотр полной версии : Разрушительные мысли

мудрость
09.08.2009, 14:34
Поговорим об разрушительных мысли и чувства - Гнев, гордыня, страх, лицемерие, критика и недовольство, зависть, сомнение и неуверенность, чувство вины и наказание, обыда, разочарование, ревность...

Белая Хризантема**
09.08.2009, 14:51
Ой как много негатива, неужели это все в нас есть?
1 гордыня , заменим на гордость..
2.гневаться ну нельзя , можно сокрушаться о чем то , что огорчает
3 страх , лицемерие , критика , зависть ------ ну на это у меня нет слов и определений ...
4,обидчивы мы все , но умение прощать, не дает обиде в нас долго жить .

мудрость
09.08.2009, 15:04
Психологи обясняют...

http://mastermozg.ru/risunok/gnev.jpg

Гнев

Гнев и злость- это чувства сильного возмущения и негодования.Это крайняя форма раздражения. Эти эмоции появляются тогда , когда ситуация выходит из под контроля. Каждый человек хочет контролировать ситуацию-так он себя чувствует спокойнее.
Каждый человек испытывал в своей жизни гневные чувства, и нет в этом ничего плохого, потому что каждая эмоциячеловека выполняет для него позитивные функции. Главное-понять, для чего нужны эти негативные эмоции и какие цели они преследуют, а затем создать новые способы поведения и направить эту энергию в более здоровое русло.
Если вы не выражаете гнев открыто, а сдерживаете, то это опасно, так как гнев, не найдя выхода, остаётся внутри человека. Эта энергия начинает разрушение организма и постепенно трансформируется в болезнь. Но если вы реализуете свой гнев, то есть открыто выражаете его, проявляя насилие, то и получите в своей жизни ответное насилие; и не обязательно от этого же человека. Подобное притягивает подобное.
Если человек постоянно подавляет в себе такие эмоции, как раздражение, гнев и злость, то начинают страдать печень, суставы, органы дыхания и другие органы и системы организма. Невыраженные чувства начинают накапливаться в тех органах, которые ответ¬ственны за их выражение.
Вот пример. Печень со своей желчью отвечает за вспыльчивость. Подавленный гнев и вспыльчивость сначала вызывает воспаление желчного пузыря и застой желчи, дискинезию желчных путей, а со временем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней. Ведь должен же быть материальный субстрат накопленных эмоций.
Суставы ответственны за приведение этих агрессивных чувств в действие. А это приводит к их воспалению. В итоге — ревматизм, бурсит, вывихи.
Получается, что выражать свой гнев плохо, а сдерживать — не лучше. Так что же делать?
Некоторые советуют: если у вас накопилась злость, гнев и раздражение, то начните колотить подушки. Пар выйдет — и вам станет легче. Другие считают, что лучше открыто заявить человеку, на которого вы сердитесь, о своём отношении к нему. То есть взять и накричать на него. Я не думаю, что это самые лучшие способы работы с гневом. Однажды я побывал на семинаре-тренинге, где людей учили открыто выражать свой гнев: кричать, сердиться. Они подходили друг к другу и говорили: «Я сердит на тебя, потому что ты тра-та-та...» или «Я обиделся на тебя, потому что ты трам-па-пам...». Им говорили: «По¬звольте бушующим внутри вас чувствам вырваться наружу». Но это хорошо делать в группе, где каждый знает об этих правилах и готов принять на себя гнев другого че¬ловека. А когда участники этой группы выходили «в люди» и начинали так «самовыражаться», то окружающие люди их просто не понимали, они не собирались принимать на себя чужой гнев. Люди не были обучены тем пра¬вилам, которым научились участники семинара. Ведь в обществе бытует мнение, что выражать гнев открыто — это плохо. Я думаю, что такое «самовыражение» может привести в конечном итоге к одиночеству.
Я предлагаю более продуктивное занятие для работы с гневом, чем пустое выбивание пыли из подушки и крики на близких. Как только вы почувствовали, что эмоциональный взрыв близок, начинайте делать то, что вам не очень нравится, но необходимо. Например, если вы живёте в сельской местности, то можете колоть дрова или перекапывать огород — и реализация взрывоопасной энергии, и для хозяйства полезно. Делайте до тех пор, пока не почувствуете себя спокойно. Перекопали свой огород — помогите соседям. Если вы живёте в городе, то можно заняться ремонтом квартиры, уборкой, выбиванием ковров. Переделали всё у себя — помогите соседям. Если у вас есть лишний вес — упражняйтесь и бегайте. Не только от раздражения избавитесь, но и от лишних килограммов, причём без всяких диет и бесплатно. Уже многие мои пациенты, используя этот метод, добились спокойствия в семье.
Конечно, можно и более просто — изменить своё мировоззрение.
Но это кому как нравится. Кто-то предпочитает грубую физическую силу, а кто-то работу ума. Работает и то и другое. Важно не просто освободиться от гнева, а трансформировать его. Для этого важно осознать ту позитивную функцию, которую он выполняет для человека: чтобы окружающий мир соответствовал моим ожиданиям. Но это зависит только от нас самих. Поэтому глупо не только выражать свой гнев, но и вообще его производить.
Я пользуюсь таким золотым правилом: если я хочу получить нечто, то я должен менять своё поведение и свои мысли до тех пор, пока у человека не появится спонтанное желание дать мне это. Давно пора понять, что окружающие вам ничего не должны. И если вы хотите что-то получить от них, то меняйте своё поведение, используйте каждый раз новые способы.

Белая Хризантема**
09.08.2009, 15:11
Повторю еще раз, что наши болезни - это внешнее отражение наших мыслей и наших эмоций. Как вы уже поняли, мысль является универсальной формой энергии. И обладает как созидательной, так и разрушительной силой. Мы всегда должны помнить, что наши мысли обязательно материализуются, воплощаются в физическом мире. И именно наши (а не чьи-то) разрушительные мысли создают нам болезни и личностные проблемы и являются сигналом о том, что в нашем подсознании запущен механизм саморазрушения.
Многие из нас просто не подозревают, какая огромная сила скрывается в тех словах, которые мы произносим вслух или про себя. Мы не задумываемся над выбором слов - мы их произносим автоматически, то есть бессознательно. Мы когда-то выучили правила грамматики и теперь пользуемся ими, чтобы выразить в словах свои чувства, эмоции. Но нас не научили тому, что то, что мы облекаем в форму слов, затем возвращается к нам в виде соответствующего жизненного опыта. Помните пословицу: "Что посеешь, то и пожнешь".
Все знают о законах Природы в отношении энергии - энергия не может быть уничтожена, она может быть преобразована в другой вид. Поэтому, если вы посылаете кому-либо и чему-либо так называемые отрицательные или разрушительные мысли, то кто-то другой должен принять их. Ваш гнев и ненависть в конечном счете вернется к вам снова (подобное притягивает подобное), но большей силы, неся с собой еще и страх, печаль, депрессию и все виды стрессовых ситуаций. А это будет еще тяжелее вынести. И вы снова и снова будете стремиться избавиться от этих мыслей, посылая их кому-нибудь. И так это будет продолжаться до тех пор, пока этот замкнутый круг не будет разорван болезнью, или травмой, или самой смертью.
Синельников.

мудрость
09.08.2009, 15:15
Всегда, когда чувствую гнев занимаюсь уборкой. Результат всегда положительный и для меня и для дома. Согласна, что гнев нужно трансформировать, только так действительно мы уничтожаем его разрушительность.

genka-krokodil64*
10.08.2009, 05:11
Смотря на что и как гневаться. В большинстве случаев гнев является скорее созидательной мыслью. Укрепляющей.

мудрость
10.08.2009, 10:56
ГНЕВЛИВЦЫ

http://semya.potrebitel.ru/data/8/47/images/0203.jpg

Древние учения утверждали, что склонность к гневу — это не просто черта характера, но и принадлежность к определенному человеческому типу. Индусы считали, что все люди изначально принадлежат к разным качествам (гунам) космической материи. Одни из них относятся к гуне инертности (тамас), другие к гуне активности (раджас), третьи к гуне уравновешенности и духовной мудрости (саттва). Люди, склонные к гневу, — это раджасичные, страстные люди. Глубинная причина гнева состоит в их привычке бурно реагировать на любые рассогласования, которые возникают у них в момент, когда что-то в жизни внезапно происходит не так, как они ожидали. Людей, привыкших к подобной бурной реакции, можно было встретить в любую эпоху среди любого народа и на любой ступеньке социальной лестницы. Когда гневались правители, они рубили головы, а когда волны гнева овладевали рабами, они восставали. Великие люди часто подвержены вспышкам гнева. Вспомним Наполеона, Бенвенуто Челлини, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали. Гневливость довольно часто бывает природным чувством человека, порождением наследственности. В таком случае это чувство связано с особенностями астрального тела, обладающего склонностью к мгновенной бурной реакции, когда человек заводится с пол-оборота. Согласно эзотерическим учениям астральное тело передает человеку мать. Потому, чтобы понять, что представляет собой человек и каковы причины его гнева, иногда бывает полезно посмотреть на его мать. Пословица «яблоко от яблони недалеко падает» блестяще работает применительно к наследственной теории гнева. В гневливых семьях люди часто ссорятся, потому что легко индуцируют друг друга вспышками гнева. Гневливый человек очень легко управляется внешними стимулами: достаточно, чтобы на горизонте его внимания возник раздражающий образ, и тогда его тонкие структуры начинают приходить в волнение и генерировать энергию раздражения, затемняющую его ауру. Из всех чакр, в наибольшей степени подвластных импульсу раздражения, следует выделить манипуру (центр сердечного сплетения), анахату (сердечный центр) и вишуддху (горловой центр). Вместе они образуют особую астрально-энергетическую аномальную зону, над которой у раздражительных людей довольно часто образуются своеобразные тучи гнева.
От физиологических признаков гнева зависит поведение человека в тех или иных ситуациях. Так, одни люди при опасности краснеют, другие — бледнеют. Александр Македонский, например, в воины брал только тех, кто краснеет. Это храбрые воины. У тех, кто бледнеет, кровь отливает от лица — «душа уходит в пятки». Запускается реакция — беги. Вплоть до того, что тело человека перестает слушаться. Он в панике — не понимает, что делает, и не может броситься в драку.
А вот бандиты, например, мгновенно вскипают. Заденешь такого — молниеносно готов ответить. Такого человека можно из себя выбить только какой-то парадоксальной реакцией. Об этом притча про Будду и про разбойника Ангулиму. Он был известным разбойником в Индии и посчитал, что такой человек, как Будда, не должен существовать, что он своими проповедями смущает народ. И вот он шел за Буддой и кричал: «Эй, Будда, остановись!». Будда не обращал внимания. «Эй ты, Будда, остановись, в конце концов!». Будда продолжал идти дальше.
«Я тебе говорю, остановись! Сам Ангулима тебе говорит! Меня вся Индия знает!». Будда неожиданно спокойно, полуобернувшись, ответил: «А я уже давно остановился», — продолжая идти. И у разбойника в этот момент — шок, смещение. Он по своему типу был человеком, готовым к опасности, к преследованию, к неожиданной встречной агрессии. Но не к парадоксальным вещам. Он понял, что Будда его превосходит. Потому что он сам не спокоен, а Будда внутренне спокоен. И стал учеником Будды.
Но только более Высокий Мастер может обуздать такого вот «специалиста по гневу». У таких бандитов — контролируемый гнев, они намеренно вводят себя в гневное состояние и контролируемо пробивают. Знают больные места, знают, куда ударить, и бьют — по самолюбию, по детям, по физической опасности. Колют сюда — получилось? Нет? Тогда — вот сюда! И в конце концов находят слабое место. Но в данном случае с Буддой не получилось, и разбойник понял, что он его не боится и превосходит.
Успех в противостоянии необузданному гневливцу зависит от силы реакции и от внутреннего чувства правоты. Кастанеда называет это безупречностью. Известный пример, когда бандиты напали на женщину и начали ее грабить, а она сказала: «Хорошо, я вам отдам все. Немедленно и здесь. А если вы меня задержите хоть на одну минуту, я разорву вас! Или убивайте меня. Потому что я тороплюсь в больницу, где умирает мой сын». Она с такой силой ответила, что бандиты опешили, и оставили ее.

Белая Хризантема**
10.08.2009, 11:50
Это все общие опредеоение , каждый из нас разгневавшись , ведет себя по разному , кто то бьет посуду , кто то ругается матом , кто то поет , а кто то уходит , чтобы побыть наедине с собой и успокоиться , чтобы не совершить глупостей , гнев не поддается разуму , человека в данный момент несет... потом наступает время собирать осколки .

genka-krokodil64*
11.08.2009, 03:48
Я когда гневаюсь, то смотрю, кто передо мной. Если женщина-ухожу, если мужчина-дерусь.

мудрость
12.08.2009, 12:09
http://mastermozg.ru/risunok/strax.jpg

Страх

Практически каждый человек постоянно чего-то боится. Боится заболеть и умереть, потерять деньги, чтo его кто-то побьёт или убьёт, что его бросит любимый человек. Страх держит человека в постоянном напряжении, не позволяет ему действовать. Мало того, мысли с страхе, постоянно прокручиваясь в голове, буквально притягивают подобные ситуации. Когда человеку угрожает опасность, в его кровь мгновенно выбрасывается множество гормонов, которые ускоряют пульс, повышают давление, усиливают сокращение сердечной мышцы, ускоряют метаболизм, вызывают напряжение в мышцах Это нормальная защитная реакция, которая необходима человеку.

Но если страх является одной из основных эмоций вашей подсознательной программы поведения, то он держит вас в постоянном напряжении. Чрезмерно сокращаются и напрягаются ваши сосуды и мышцы. И постоянное внутреннее напряжение создаёт язвы, гипертонию, облысение и множество других проблем.
Кроме того, мысли-страхи ослабляют иммунную систему. Страх заболеть буквально притягивает болезнь.

Подсознание, используя чувство страха, выполняет для человека защитную функцию. Ведь для каждого человеческого существа очень важно чувствовать себя в безопасности. Чувство безопасности и защищённости, в свою очередь, даёт ощущение спокойствия.
Но страх является плохим способом для осуществления этих позитивных намерений. Он способствует тому, что человек перестаёт доверять людям и окружающему миру в целом и отгораживается от них. А это порождает закрытость и в конечном итоге приводит к одиночеству.
Кроме одиночества, чувство страха имеет множество других вредных побочных последствий. Фактически страх притягивает именно то, чего мы боимся
Например, страх заболеть притягивает болезнь. Страх одиночества приводит к одиночеству. Страх потери заставляет нас что-либо терять. Как это происходит? Очень просто. Наш разум так устроен. Он всегда должен сделать то, чего мы боимся, или то, чего мы не хотим. Когда мы чего-то пугаемся, то рисуем себе страшную картину того, что может произойти.
Общаясь c людьми , мы можем прийти к убеждению, что главной причиной появления страхов является отсутствие доверия. Доверия к себе, к другим, ко всему миру. Такие люди постоянно ждут от окружающего мира чего-то плохого. И они это получают — ведь всё в нашей жизни происходит в соответствии с нашими ожиданиями. Они постоянно твердят: «Этот мир страшен и ужасен. Кругом злые люди. Разве сейчас можно доверять людям. Столько жуликов!» Если вы делите всё в мире на хорошее и плохое, на друзей и врагов, то вам действительно есть чего бояться. Люди не верят в то, что есть Высший Разум, который отражает наши убеждения. Доверие — это производная от веры. Нет веры — нет доверия. Начните доверять своей Личной Силе, которая напрямую связана с Высшим Разумом, с Богом. Только тогда вы будете чувствовать себя в полной безопасности.
Для того чтобы избавиться от страхов, научитесь доверять. Доверять всему в этом мире: себе, людям, событиям. Но в первую очередь — своей Внутренней Силе. Помните — вы сами создаёте свой мир. И этот мир — самое безопасное место во Вселенной. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Ваш мир зависит от ваших мыслей. Чувствуйте себя самым защищенным существом во Вселенной. Ожидайте от окружающего мира только хорошее. Пусть такая мысль станет одной из самых важных в вашей подсознательной программе: «Я есть единое целое с Силой, создавшей меня. Я — в полной безопасности. Я доверяю своей Личной Силе и обретаю внутреннее спокойствие».

Что ещё важно сделать для нейтрализации страха? Начните избавляться от агрессивных мыслей в отношении мира и людей. Вспоминайте ситуации, в которых вы осуждали, ненавидели, презирали, обижались. Начните отпускать все эти мысли, Ведь эти мысли — это пожелание смерти на тонком информационно-энергетическом уровне. А внутренняя агрессия притягивает агрессию внешнюю.
Получается такая цепочка.
Внутренняя агрессия к кому или чему-либо в окружающем мире притягивает агрессию внешнюю, которая направлена против вас, а это порождает страх как защитную реакцию. Другими словами, программа разрушения чего-либо в мире возвращается назад программой саморазрушения, так как окружающий мир — это наш мир. А это порождает страх. Страх — это сигнал опасности, который нам даёт наш подсознательный разум.
То есть подсознание вынуждено защищать нас от нас же самих!
Поэтому единственный способ избавиться от страха — это правильно отреагировать на подсознательный сигнал и начинать избавляться от агрессивных мыслей.
Другая причина страха — это сильная привязанность к чему-либо в этом мире, что порождает страх потерять то, к чему человек привязан. «Прилипнуть» можно к чему угодно: к деньгам, к дому, к близкому человеку, к детям, к семье, к идеалам. Необходимо понять, что нам в этом мире ничего не принадлежит,даже наши мысли. Всё дано нам во временное пользование, в том числе и жизнь.
Сразу спросите себя, что вы боитесь потерять?
Именно к этому нужно изменить свое отношение. Сделать это не целью в жизни, а средством жизни.
Например, если вы зацеплены за деньги и делаете их целью в жизни, то в подсознании будет страх их потерять, а в вашей жизни будут возникать всевозможные ситуации, которые будут приводить к потере денег.
Если вы относитесь к близкому человеку (например, мужу/жене) как к собственности и цепляетесь за отношения, то страх потерять эти отношения приведёт в конечном итоге к одиночеству или у вас сохранятся отношения, но при этом будут тяжёлые болезни.
Любая ценность этого мира должна быть не целью, а средством на жизненном пути. Прекратите относиться к чему-либо как к собственности. То, чем вы сейчас пользуетесь — машина, деньги, отношения, знания, жизнь, — это подарок. Он соответствует вашим мыслям и вашей вере. Вселенная подарила его вам. У кого-то это есть, а у кого-то нет. У кого-то больше, а у кого-то меньше. Каждый получает именно то, чем умеет пользоваться, и именно столько, сколько может унести. Пользуйтесь этим бережно и по назначению, как инструментом для продвижения по пути Знания. Ведь в один прекрасный момент Вселенная попросит это обратно.
Всё неживое, что создано человеком, подлежит разрушению: машина ржавеет, дом ветшает. Одни идеалы заменяются на другие, знания постоянно меняются. Неизменна и неразрушима остаётся всегда только сама Истина, Бог. Вот это и следует делать целью в жизни. А всё остальное — это только средства на этом пути. Цель в жизни — это не накопление земных ценностей, будь они материальные или духовные. Не цепляйтесь за земные ценности, и тогда не будет страха их потерять. Вселенная изобильна и всегда даст вам всё необходимое. Необходимо только открыться, довериться и быть готовым впустить в свою жизнь то, что нужно.

мудрость
14.08.2009, 11:33
Женские страхи. Как с ними бороться?

Страхи сопровождают женщину всю жизнь, независимо от её возраста и социального положения. Если не вдаваться в подробности и не учитывать те крайности, когда лечение страхов требует серьёзного медицинского вмешательства, то женские страхи – это вовсе не страхи, а всего лишь беспокойство, свойственное абсолютно всем нормальным живым существам. Чего может бояться женщина?

Страх одиночества

Он заставляет вас совершать глупые поступки. Заставляет находиться в одной компании с людьми, которые не кажутся вам симпатичными, заставляет принимать ухаживания мужчины, который, может быть, и не так уж вам и нравится.

Приобрести настоящих друзей, найти свою половинку – это очень и очень трудно. И чем вы старше, тем сделать это труднее. Потому что с возрастом человек становится менее щедрым. На слова, на хорошие поступки. Поэтому надо всегда помнить одну непреложную истину: чем больше вы отдаёте людям, тем больше приобретаете. И тем меньше страхов будет по этому поводу.

Страх остаться без денег

Если в вашей семье основной добытчик – муж, то беспокойство, вызванное боязнью одиночества, может вообще загнать вас в угол. Порой женщина терзает сама себя, представляя, что ей придётся пережить, если вдруг муж заболеет или, ещё хуже, уйдёт от неё.

Мы редко входим во взрослую жизнь, не имея никакого образования. Как правило, уже со школьных лет мы начинаем выбирать себе профессию и что-то умеем в этой жизни помимо супа и котлет. А если нет? Тогда всё в ваших руках. Учитесь. Хоть понемногу уделяйте часы для собственного образования. Это поможет бороться со страхами.

Страх за детей

Этот страх вызван материнским инстинктом, поэтому бороться с ним не надо. Беспокойство за собственное потомство – это самое естественное состояние женщины. Неправильно, когда его нет вовсе. Этот страх – движущая сила развития общества и даже всего человечества в целом. Так стоит ли идти против природы?

Страх от собственной неуверенности

Вы боитесь затевать большое дело – ремонт в доме, боитесь кардинально сменить опостылевшую вам работу, мужа, которого давно уже не любите. Вам кажется, перемены не приведут к лучшему, кажется, что вы только всё испортите. И продолжаете жить без развития. Не бойтесь делать ошибок. Человек совершает ошибки для того, чтобы в будущем их не повторять.

Есть ещё неуверенность другого рода. Это простая застенчивость, боязнь общения с людьми, когда вы краснеете, бледнеете неизвестно почему, боитесь произнести нужные слова или задать интересующий вопрос. Я думаю, что это, скорее, достоинство, чем недостаток. Как много сейчас развелось наглых пробивных особ, которые совсем не украшают женский пол! Не бойтесь быть застенчивой. Как ни банально это звучит, но сила женщины – в её слабости.

Страх возраста

Молодость не вечна, красота – тоже. Так устроен мир, и глупо с ним бороться. Никто не говорит, что при этом не нужно ухаживать за собой, как раз наоборот – с возрастом женщина просто обязана выглядеть более ухоженной, чем раньше. Необходимо уделять больше времени на парикмахера, массажистку, покупать более дорогую одежду и косметику. Всё это должно происходить само собой. Потому что с годами, хотите вы этого или нет, ваша самооценка возрастает. Вы начинаете ценить себя, все страхи проходят. И если всё-таки вы не перестали бояться собственного возраста, значит, вы ещё недостаточно состарились.

Женщина – существо с тонкой душевной организацией, поэтому страхи всегда были и будут. Важно только уметь понять, отчего они возникают и не дать им возможности овладеть вашим существом. Пусть страхи живут в вашем сознании и подчиняются только ему. А в сердце должна жить Любовь.

Автор: Сергей Василенков

Тито
14.08.2009, 14:39
Женские страхи.Автор мужчина?!

мудрость
17.08.2009, 13:10
Запах страха

http://www.danvich.com/wp-content/uploads/2008/12/gas_mask.thumbnail.jpg (http://www.danvich.com/wp-content/uploads/2008/12/gas_mask.jpg)Командование Медицинских Исследований Армии США рассекретило результаты любопытного исследования, в ходе которого его авторы пытались выделить запах страха.
По мнению ученых, человек, как и многие другие живые существа, выделяет феромоны — продукты секреции, которые, как считается, обеспечивают химическую коммуникацию между особями одного вида. Насекомыми и животными они, например, применяются для маркирования территории. Ранее было доказано, что некоторые насекомые выделяют феромоны страха, которые отпугивают конкурентов. Поэтому было высказано предположение, что подобные феромоны выделяет и человек.

В рамках исследования собирались анализы крови, мочи и пота двух десятков человек, которые занимались прыжками с парашютом, то есть неизбежно испытывали страх перед высотой. Предварительный анализ показал, что некий скрытый химический компонент — «феромон страха» действительно существует, однако выделить этот секрет, к счастью, пока не удалось. «К счастью», потому что если этот запах удастся получить и синтезировать, то появится возможность создать новый тип психологического оружия, способного парализовать ужасом целые армии, что, разумеется, не пойдет на пользу миру.

genka-krokodil64*
18.08.2009, 05:49
Наверно мужчина лучше разбирается в женских страхах и наоборот. Не думаю, что такой парадокс должен вызывать удивление.

мудрость
21.08.2009, 16:34
Гордыня

http://mastermozg.ru/risunok/gordi.jpg
В христианской религии это чувство относится к одному из семи смертных грехов. И надо сказать, что не без основания.Именно гордыня, чувство собственной важности,является причиной страданий и болезней,часто неизлечимых,а также смерти.Именно гордыня источником всех пагубных мыслей и эмоций. Ведь когда человек ставит себя выше кого-либо,то он начинает осуждать,презирать,ненавид еть,раздражаться,предъявля ть притензии.Ощущение собственного превосходства над другими рождает высокомерие и желание унизить (словом,мыслью,поступком).
Чувство собственной важности пораждает огромную подсознательную агрессию, которая затем обарачивается против самого себя.
Это чувство означает стремление человека поставить себя,свой разум,свою мудрость выше Вселенной,Бога, выше чего-либо в этом мире.Человек гордый никак не может и не хочет принять травмирующие ситуации в своей жизни, то есть те ситуации, которые не соответствуют его ожиданиям. У него есть своё понимание окружающего мира,и он считает,что именно оно является самым верным и самым лучшим.Он стремится подчинить себе окружающий мир,частос помощью насилия, поэтому любое несоответствие его представлениям о том каким должен быть окружающий мир,вызывает в его душе всплеск агрессивных эмоций: злости,обиды,ненависти,пре рения,зависти,жалости.... А это в свою очередь,приводит к различным болезням и смерти. Гордыня- это ощущение внутреннего превосходства над другими или,наоборот,принежение себя. Это прежде всего непонимание своего истинного места во Вселенной,своего предназначения в этой жизни, отсутствие осознания цели и смысла жизни.
Представьте себе что клетка организма начинает бороться со всем организмом и отстаивать свои интересы, не считаясь с интересами всего организма. Нужна ли такая клетка организму? Нет. Организм будет стремится избавится от неё, иначе такая клетка превратится в раковую.
Как же избавиться от этого пагубного чувства?
Гордыня,как способ мышления и восприятия окружающего мира имеет позитивное намерение. Это намерение многогранно. Это и стремление к совершенству, и желание чувствовать себя спокойно и комфортно, и желание заявить о себе на весь мир.
Каждый человек хочет чувствовать что живёт в этом мире не зря,что есть в его жизни какой-то смысл. Но чувствовать свою ценность и исключительность за счёт возвышения над другими-это означает вынашивать в подсознании программу уничтожения других миров.Ведь если я лучше и выше,то другие хуже и ниже. Но на самом деле,на тонком уровне, мы все равны.Гордыня рождает самую высокую подсознательную агрессию,которая возвращается мощной программой самоуничтожения в виде травм, несчастных случаев, неизлечимых болезней и, наконец, смерти.
Важно осознать что нет людей плохих или хороших, лучших или худших. Есть просто люди, а мы их делаем такими, какими ожидаем увидеть. Чем выше человек привозносит себя, тем ниже он падает. Чем лучше он хочет выглядеть для других, тем хуже о нём скажут.
Гордый человек-закрытый человек.Не желая принять мир другого человека, он делает свой мир бедным и убогим.
И в конечном итоге это приводит к одиночеству и смерти.

Белая Хризантема**
21.08.2009, 17:09
Жил на свете один человек. Он находился по ту сторону стены. Стена была особая. Она изменяла восприятие.
За ней наш обыденный мир воспринимается совсем по другому. Он теряет ценность. Человек попавший туда, часто смотрел (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=GtOt5r64ubjmNFTGBW*kwt2NXFZ*KS1T1iTt ToRxP0CAFm22Oq1weCEs0RWNWMceScwEgOuHTiVtcKC13wB8Uz Zho2E6JM3-0RVTjUOMdRzS0pnIkfDjK58DiK*0A*hTQf92Qh*yFP1ikt*y-UJppEtEkdcAAZg-ks6KBbqeaOxMj3dQCrHIl76R16rTVYRNXJXqQP2YOGJqUAfRZD A*y3bqGXRYBx8ckipjktv-1EQ5NfxIivLOrSQweT*pUi6Rrt-KXZ78lLvb-FCBFFEKsS3yQtmm4iFmx2SL-vAD4p5Kq0g4TvCmHT-6iAFvS-XLX2MPEjzAMttyGer4) на остальных людей, как они работают, куда-то бегут, как радуются приобретенному, и не разделял с ними ничего. Все это было не важным, бессмысленным, излишним. А когда ничто не имеет ценности, пропадает желание к чему-либо стремиться. Когда все уходит на второй план и теряет свои масштабы, в человеке образуется пустота. Тогда человеку больше не отчего оттолкнуться, некуда идти, но и негде остаться.

Находясь по другую сторону восприятия, мысли текут иначе. Это больше не потоки идущие со всех сторон.
Их намного меньше и они имеют свой ритм. Поэтому между ними можно найти промежутки, огромные черные дыры. Иллюзия непрерывности исчезает и заменяется на другую иллюзию. Мир для него тоже перестает быть непрерывным. Он превращается в разорванные клочки-картинки (http://www.sunhome.ru/image), которые бесцельно витают в океане черноты.

Человек несколько раз пытался собрать мир в одно целое, но ему не удалось в точности воспроизвести его. Это все равно что разбить вазу и пытаться склеить ее. Следы будут видны в любом случае. Единственное что можно сделать с разбитой вазой, это рассмотреть каждый ее осколок в отдельности, воссоздавая при этом красоту всего целого, в памяти, а потом выкинуть. Ведь она не имеет больше ценности. Так же и с миром. Однажды разрушившись, он уже никогда не станет каким был прежде.

-Надо же! В этой сказке он ни о чем меня не попросил! - изумленно сказал Бог, но тихо тихо, чтобы человек не расслышал.

мудрость
26.08.2009, 17:02
Лицемерие (http://mastermozg.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=33&pop=1&page=0&Itemid=65)
(http://mastermozg.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=33&pop=1&page=0&Itemid=65)

http://mastermozg.ru/risunok/licemerie.jpg

Быть лицемерным — значит быть двуличным, действовать притворно, принимать на себя личину, не со ответствующую внутреннему состоянию. Человек лице мерный говорит или выставляет напоказ одно, а думаем или делает другое. От общения с такими людьми часто болит голова. Это происходит потому, что люди, общаясь друг с другом, воспринимают информацию по край ней мере на двух уровнях: сознательном и подсознательном. В сознание проходит одна информация, а подсознание воспринимает совершенно другую информацию. Человек пытается совместить вещи несовместимые. В результате — головная боль или плохое настроение.
Но не только при общении с лицемерными людьми болит голова, но и сами лицемеры страдают от подобных вещей. Ведь быть двуличным означает раздвоение личности со всеми вытекающими последствиями.

Человек лицемерный пытается получить для себя какую-то выгоду, представляя себя окружающим в одном свете, будучи внутри совершенно другим. Политики часто имеют такое качество. С помощью лицемерия можно получить материальную выгоду, «втереться» в доверие или получить внимание. Но способ этот имеет вредные побочные последствия: и для здоровья, и в личной жизни.
Лицемеру постоянно приходится притворяться, обманывать окружающих какими-то внешними действиями. Он не может быть самим собой. Но рано или поздно те мысли и чувства, которые человек скрывает, начинают проявляться в окружающем мире. Ведь внешнее отражает внутреннее.
Причина лицемерия в недоверии к самому себе и к окружающему миру. Человек лицемерный не верит в то,он может получить что-либо в своей жизни, будучи при этом искренним и открытым. Научитесь принимать и любить себя таким, какой вы на самом деле. Уважайте свою индивидуальность, будьте искренни в проявлении своих чувств и желаний, стремитесь показать людям своё истинное лицо. Как говорится, будьте проще — и к вам потянутся люди!

genka-krokodil64*
27.08.2009, 04:49
Одно из самых плох.их качеств. Если не самое плохое. Лицемерие впитывает в себя всю гадость, которую можно только впитать. И чем дальше, тем хуже.

мудрость
31.08.2009, 11:33
http://mastermozg.ru/risunok/zavist.jpg
Зависть

Зависть — это досада по чужому добру или благу.
Человек завистливый испытывает раздражение, неудовольствие и не может спать спокойно, когда его сосед или знакомый приобретает или получает что-то такое, чего нет у него. В его подсознании формируется программа уничтожения другого человека, того предмета или человека, из-за которого возникла зависть, и, кроме того, программа уничтожения своего мира. Зависть формирует огромную сознательную и подсознательную агрессию. Не зря это чувство христианство относит к одному из семи смертных грехов. Зависть чрезвычайно разрушительна для самого её автора и для Вселенной.
Помните притчу? У одного человека был очень богатый сосед. И этот человек хотел иметь всё то, что есть у его соседа. И тогда он обратился к Господу Богу и попросил для себя материальные блага. Бог ответил: «Я дам тебе всё, что ты захочешь, но только с одним условием — твоему соседу я дам в два раза больше». И тогда этот человек попросил: «Господи! Выколи мне один глаз!»
Завистливый человек не понимает, что выступает против окружающего мира. Он не осознаёт своего истинного места и предназначения во Вселенной. Он не
знает и не верит, что Вселенная сама позаботится о нём и даст ему именно то, что необходимо.
Человек может получить в жизни всё, что только захочет: любые материальные и духовные блага. Для того необходимо открыться силам Вселенной. А зависть мешает сделать это. Это пагубное чувство делает человека агрессивным и закрытым.
Если у вас есть зависть, составьте для себя программу избавления от неё.
В первую очередь для получения чего-либо в своей жизни пользуйтесь принципом изобилия. Суть этого принципа очень проста: Вселенная, Бог изобильны, а вы достойны иметь в этой жизни всё, что вам необходимо. Берите и пользуйтесь. Радуйтесь и наслаждайтесь. И делайте это по-доброму, с чистыми помыслами.
Как можно чаще искренне желайте счастья другим людям. Это прекрасное лекарство от зависти, а также и от многих болезней и проблем в жизни, которые зависть вызывает. Желайте удачи своим близким, соседям, своему городу, правительству, своей стране, другим странам, планете Земля, другим цивилизациям.
Мне на работе, да и в жизни, часто приходится слышать, как люди ругают правительство и ту страну, в которой живут. Тогда чего же хорошего они ждут от «плохого» государства? Вот они и получают то, что ожидают.
Желая счастья и всего хорошего другим людям, вы привлекаете счастье в свою жизнь.
Научитесь также радоваться счастью и успехам других людей. Этим вы тоже привлекаете удачу и счастье в свою жизнь.

genka-krokodil64*
01.09.2009, 04:54
Зависть путь к убийству и воровству.

Пyмяyx**
01.09.2009, 12:07
Пожалуй, каждая подтема в этой теме заслуживает отдельного разговора. Пока же скажу вот что. Как любое лекарство становится ядом, если превысить дозу, так любое (или почти любое) достоинство превращается в порок, если оно сверхмеры.
Гордость - хорошо, гордыня, то есть чрезмерная гордость - плохо.

По поводу гнева. Не согласен, что гнев это всегда плохо. Ведь нужна же этареакция организму для чего-то. Хотя бы, чтобы отразить агрессию. Гнев же чрезмерный, неконтролируемый, конечно, это плохо.

Белая Хризантема**
01.09.2009, 12:11
Гнев , обрушенный на голову другого человека, разрушительно действует на его нервную систему и в сердце долго сидит обида ..( да еше гнев незаслуженный).

genka-krokodil64*
02.09.2009, 05:00
Гневливый человек тоже себя разрушает. но менее заметно.

цаца
24.05.2014, 01:14
Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины — это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины — ты понимаешь, что жизнь удалась.

http://i04.fotocdn.net/s2/98/public_pin_m/55/2239247969.jpg

цаца
24.05.2014, 06:55
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/417/108417069_1_n.jpg

Белая Хризантема**
24.05.2014, 14:51
Сегодня или никогда. (http://www.liveinternet.ru/users/2526854/post293852800/)

Четверг, 03 Октября 2013 г.
Человек, которому предстоит долгая жизнь, не обращает на время никакого внимания; он думает, что впереди у него целая вечность. А когда он потом подводит итоги и подсчитывает, сколько он действительно жил, то оказывается, что всего-то у него было несколько дней или в лучшем случае несколько недель. Если ты это усвоил, то две-три недели или два-три месяца могут означать для тебя столько же, сколько для другого значит целая жизнь.

На самом деле человек по настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимания на время и когда его не подгоняет страх.

(с) - Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

Белая Хризантема**
14.09.2014, 16:53
« И после плохого урожая нужно сеять». Сенека.

Белая Хризантема**
30.09.2015, 15:21
Помогает думать..
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101901/190145.b.jpg?0.18146112700924277

Пихта
30.09.2015, 15:31
Качество жизни зависит от качества ваших мыслей....

http://placepic.ru/uploads/posts/2014-11/1415951360_citaty-freyda-1.jpg

Gulzhan**
12.02.2018, 22:45
http://realsovety.com/wp-content/uploads/2013/02/art_mysli.jpg

http://fitdeal.ru/wp-content/uploads/2013/11/kak-rabotaet-zakon-prityajeniya.jpg

Белая Хризантема**
19.02.2020, 17:14
​КАК ВЛИЯЮТ НАШИ МЫСЛИ НА ЗДОРОВЬЕ.На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днём я чувствую себя всё лучше и лучше». Причём повторять это не механически, а по возможности ярко.
И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.
Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.
То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера.
Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.
Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.
«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твёрдая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,— говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский.— Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.
Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти.
Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!
Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чём мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
И ещё, никогда не переживайте по пустякам!
Возьмём на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.
Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: всё пустяки...

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+