Просмотр полной версии : Способ навредить себе самому...
"Из всех способов нанести вред самому себе самые болезненные - те, где затронута Любовь. Мы всегда умудряемся страдать, когда кто-то нас не любит, или кто-то нас бросил, или, наоборот, кто-то от нас никак не отвяжется. Если мы остаемся одни, то страдаем от одиночествва, если мы женимся, мы превращаем брак в рабство..."
Коэльо, Дневник Мага.
Как ни прискорбно но так...
А вы как думаете?
В "Вероника решает умереть" того же Коэльо, очень доступно написано как можно навредить себе самому)))
Пyмяyx**
12.09.2009, 22:39
Хм... Допустим, мы прийдём к выводу, что любовь - это вредно. А что от нас зависит, влюбляться или нет?
Белая Хризантема**
12.09.2009, 22:45
А зачем влюбляться ?Есть просто , секс и жизнь без брака ... свобода и имеешь что хочешь ..
Пyмяyx**
12.09.2009, 22:57
А кто нас спрашивает-то "зачем"?
Белая Хризантема**
12.09.2009, 23:03
Ну , периодически влюбляться это не вредно , больно потом расставаться и огорчаться ............
genka-krokodil64*
13.09.2009, 01:32
А по- моему вредно. Влюбляешься время от времени, а жизнь проходит. Исчастья нет и удовольствие мнимое.
Белая Хризантема**
19.08.2014, 14:37
Я - женщина и чувства свои не анализирую.
http://posowetuyte.ru/wp-content/uploads/2014/01/predvidenie-buduschego.jpg
То что человек сам себе навредит,самый злющий враг не посмеет этого сделать. Так что никогда не следуйте советов со стороны,делайте то что сами решаете!!!
Белая Хризантема**
19.08.2014, 14:56
Набивайте свои шишки ,потом будете лечить ...( на лекарства денег не жалейте)
Борысивна
20.08.2014, 00:18
А я думаю,что бояться нужно пустой жизни а не любви.Ведь это же романтика,эмоции,да...порой и неприятные,но это ЖИЗНЬ.
Пyмяyx**
20.08.2014, 01:15
Так что никогда не следуйте советов со стороны,делайте то что сами решаете!!!
Никогда не следовать ничьим советам, такая же глупость, как всегда следовать всем советам.
Никогда не следовать ничьим советам, такая же глупость, как всегда следовать всем советам.
Да,человек должен быть настолько силён морально,и уверен в себе,чтобы не поддаваться постороннему давлению и советам,которые могут ему только навредить. Оттого,что следуешь советам чужих,никогда тебе пользы не принесёшь!!! И ты в этом не раз убеждался....
Пyмяyx**
20.08.2014, 02:39
Да,человек должен быть настолько силён морально,и уверен в себе,чтобы не поддаваться постороннему давлению и советам,которые могут ему только навредить. Оттого,что следуешь советам чужих,никогда тебе пользы не принесёшь!!! И ты в этом не раз убеждался....
В одном переулке стояли дома.
В одном из домов жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе, нигде, никому -
Не верил упрямый Фома ничему.
На улицах слякоть и дождик и град.
- Наденьте галоши, - ему говорят.
- Неправда,- не верит Фома,
- Это ложь... - И прямо по лужам идёт без галош.
Мороз. Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах на прогулку выходит Фома.
Идёт в зоопарке с экскурсией он.
- Смотрите, ему говорят,-
Это слон.-
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон на слона не похож.
Однажды приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес африканское солнце печёт,
Река под названием Конго течёт.
Подходит к реке пионерский отряд.
Ребята Фоме у реки говорят:
- Купаться нельзя:
аллигаторов тьма.
- Неправда! - друзьям отвечает Фома.
Трусы и рубашка лежат на песке.
Упрямец плывёт по опасной реке.
Близка аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный, ты можешь пропасть!
Но слышен ребятам знакомый ответ:
- Прошу не учить, мне одиннадцать лет!
Уже крокодил у Фомы за спиной.
Уже крокодил поперхнулся Фомой:
Из пасти у зверя торчит голова.
До берега ветер доносит слова:
-Непра... Я не ве...-
Аллигатор вздохнул и, сытый,
в зеленую воду нырнул.
Никто не плывёт по опасной реке.
Проснулся Фома, ничего не поймёт...
Трусы и рубашку со стула берёт.
Фома удивлён, Фома возмущён:
- Неправда, товарищи, это не сон!
Ребята, найдите такого Фому
и эти стихи прочитайте ему.
Pokemona
20.08.2014, 03:07
"А по- моему вредно. Влюбляешься время от времени, а жизнь проходит. Исчастья нет и удовольствие мнимое. " ==================================Polnostju soglasna s Zeljonim i zubatim ( prosti, Gena) ! A k starosti, ogljanulsja..., a tam cvetnoj tuman rasseilsja i ...ni4ego! A zhiznj proshla.. I vot tebe koncovka skazki o zolotoj ribke ! Grustno...:roza:
В одном переулке стояли дома.
В одном из домов жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе, нигде, никому -
Не верил упрямый Фома ничему.
На улицах слякоть и дождик и град.
- Наденьте галоши, - ему говорят.
- Неправда,- не верит Фома,
- Это ложь... - И прямо по лужам идёт без галош.
Мороз. Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах на прогулку выходит Фома.
Идёт в зоопарке с экскурсией он.
- Смотрите, ему говорят,-
Это слон.-
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон на слона не похож.
Однажды приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес африканское солнце печёт,
Река под названием Конго течёт.
Подходит к реке пионерский отряд.
Ребята Фоме у реки говорят:
- Купаться нельзя:
аллигаторов тьма.
- Неправда! - друзьям отвечает Фома.
Упрямец плывёт по опасной реке.
Близка аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный, ты можешь пропасть!
Но слышен ребятам знакомый ответ:
- Прошу не учить, мне одиннадцать лет!
Уже крокодил у Фомы за спиной.
Уже крокодил поперхнулся Фомой:
Из пасти у зверя торчит голова.
До берега ветер доносит слова:
-Непра... Я не ве...-
Аллигатор вздохнул и, сытый,
в зеленую воду нырнул.
Никто не плывёт по опасной реке.
Проснулся Фома, ничего не поймёт...
Трусы и рубашку со стула берёт.
Фома удивлён, Фома возмущён:
- Неправда, товарищи, это не сон!
Ребята, найдите такого Фому
и эти стихи прочитайте ему.
Не была бы такой,не была бы кем я есть!!! И я совсем не страдаю от этого,а наоборот: МНЕ ХОРОШО!!! А моральная слабость,это то что угнетает в человеке своё Я!
Белая Хризантема**
20.08.2014, 12:46
"Из всех способов нанести вред самому себе самые болезненные - те, где затронута Любовь. Мы всегда умудряемся страдать, когда кто-то нас не любит, или кто-то нас бросил, или, наоборот, кто-то от нас никак не отвяжется. Если мы остаемся одни, то страдаем от одиночествва, если мы женимся, мы превращаем брак в рабство..."
Коэльо, Дневник Мага.
Как ни прискорбно но так...
А вы как думаете?
Все ,что происходит в нашей жизни нам только на пользу, проходя определенные испытания мы становимся лучше и начинаем ценить , то ,что раньше не ценили .Мы становимся ,мудрее , добрее и сильнее .Приобретаем новые знания.
Белая Хризантема**
20.08.2014, 13:38
Советами не может воспользоваться отшельник ,живущий в пустыне и человек намеренно лишивший себя общества ,ушедший в тайгу или джунгли , все остальные прислушиваются к рекомендациям ,врачей ,соседей ,юристов , друзей и ничего в этом зазорного не вижу .Дружеский совет и помощь многим помогли выбраться из трудной ситуации как и мне самой...
Прислушиваюсь к советам - решаю сама..
Пyмяyx**
20.08.2014, 14:00
Не была бы такой,не была бы кем я есть!!! И я совсем не страдаю от этого,а наоборот: МНЕ ХОРОШО!!! А моральная слабость,это то что угнетает в человеке своё Я!
http://www.youtube.com/watch?v=MVMQx9ZWyWE
Значит тебе ещё не встретился крокодил.
Борысивна
20.08.2014, 14:57
Запомни раз и навсегда:Что Жизнь Одна! Она Твоя! Не нужно слушать никого....Они не знают ничего:Твоих Эмоций и Страданий,Твоих Обид,Любви,Прощаний.Не знают что в Душе,на Сердце...Не знают чем Тебе Согрется....Кто Нужен,Дорог,кто Любим...Кто до Безумия Тебе Необходим.Не знают Снов Твоих...Не видят боли...И никогда не быть им в Твоей Роли!И в праве только Ты Решать,Брать,Видеть,Говори ь,Звонить,Кричать,Страдать и Ждать,и Ненавидеть и Скучать,и крепко за руку Держать,Смеяться,Плакать и Мечтать!И Небоятся.....и Любить!Только тогда поймешь что значит Жить!
Белая Хризантема**
20.08.2014, 15:18
Запомни раз и навсегда:Что Жизнь Одна! Она Твоя! Не нужно слушать никого....Они не знают ничего:Твоих Эмоций и Страданий,Твоих Обид,Любви,Прощаний.Не знают что в Душе,на Сердце...Не знают чем Тебе Согрется....Кто Нужен,Дорог,кто Любим...Кто до Безумия Тебе Необходим.Не знают Снов Твоих...Не видят боли...И никогда не быть им в Твоей Роли!И в праве только Ты Решать,Брать,Видеть,Говори ь,Звонить,Кричать,Страдать и Ждать,и Ненавидеть и Скучать,и крепко за руку Держать,Смеяться,Плакать и Мечтать!И Небоятся.....и Любить!Только тогда поймешь что значит Жить!
Так значит наши дети ,наши внуки ,послушая сию науку , не будут слушать никого и даже нас ..
Борысивна
20.08.2014, 15:33
Мы говорим о любви и жизни.И если это их жизнь и приведенные ими их мужья или жены в твой дом станут такими же детьми как и родные,ты станешь самой родной Мамой для всех своих детей.Нужно уважать выбор своих детей,а во всем остальном они справятся не хуже нас.
Белая Хризантема**
20.08.2014, 15:49
1. Дети справятся не хуже нас ( не возражаю) ,но наших советов слушать не будут ..
2.При самых прекрасных отношениях , никогда не вмешиваюсь в семейную жизнь своих детей.( дабы не навредить)
Борысивна
20.08.2014, 15:59
Они и не должны их слушать,прислушиваться обязаны.Я не вмешиваюсь тоже,бываю недовольна но это их семья,жизнь и их шишки и значит опыт.
Белая Хризантема**
20.08.2014, 16:09
Прислушаться , да ,но не обязаны принять к исполнению..( это касается как взрослых так и детей)..
Борысивна
20.08.2014, 17:03
Согласна.Я думаю что все здравомыслящие так и поступают
Мы говорим о любви и жизни.И если это их жизнь и приведенные ими их мужья или жены в твой дом станут такими же детьми как и родные,ты станешь самой родной Мамой для всех своих детей.Нужно уважать выбор своих детей,а во всем остальном они справятся не хуже нас.
Дорогая моя,дети и семья,это совсем другое. Мы обьязаны нашим детям,нашей семье,быть примером и наставником,потому что,им мы должны в первую очередь они смотрят на нас и берут примеры с нас,и делают свою жизнь,лучше чем наша жизнь. Потому мы должны жить,честно и красиво,чтобы быть примером нашей родне. А вот,со стороны не слушаться чужих и посторонних нам людей,потому что это к хорошему никогда не ведет.
Если речь идёт о бытовухе бональной,то это ерунда,тут совет,там совет....Но если уже идёт речь о личной жизни,о будущем и вообще о жизни,то надо слушаться только себя!
Борысивна
20.08.2014, 17:33
Дети и есть моя семья.Но у моих детей уже свои семьи,в которых я есть их частью.Я уважаю выбор своих детей,иначе я бы не уважала самих детей.А речь шла то об советах в любви и жизни.
Белая Хризантема**
20.08.2014, 17:49
Дети и есть моя семья.Но у моих детей уже свои семьи,в которых я есть их частью.Я уважаю выбор своих детей,иначе я бы не уважала самих детей.А речь шла то об советах в любви и жизни.
Мужа выбрала сама ( молодая была ничьих советов не слушала ), может быть надо было прислушаться к советам мамы.
В жизни если меня спрашивают совета , стараюсь помочь , но не настаиваю..
Борысивна
20.08.2014, 18:00
Дорогая! Ну ты же выбрала сама,наверное было за что,ну было же и что-то хорошее.Я тоже выбрала сама,никогда не жалею об этом,потому что благодаря ему я имею двух красивых,умных,любящих меня детей.Он то им только дал отчество,больше ничего за всю его никчемную жизнь.И я бы снова не слушала никого,предложи мне прожить жизнь заново.Ибо я хочу именно своих детей,не других,которых я бы имела с другим,я хочу именно их!!!Наверное так было нужно если Господь свел нас.
Белая Хризантема**
20.08.2014, 18:08
Да я тоже не жалею , мы прожили слава богу 32 года вместе ,у нас прекрасные дети ...минусы уберем , а плюсов было предостаточно ,за что я ему благодарна !
Борысивна
20.08.2014, 18:17
Нет я прожила со своим всего ничего в браке пока родились дети.Потом еще после развода еще наверное лет 10 жили вместе,можно сказать я терпела его пока дети хотели папу,а потом он исчез из нашей жизни.Изредка названивает,но мне даже его звонки противны.В детей он вызывает то-же самое чувство,заметь без моей помощи. А с его мамой общаемся и сейчас,у нас хорошие отношения,я до сих пор ее называю мамой.
Белая Хризантема**
20.08.2014, 18:24
Нет я прожила со своим всего ничего в браке пока родились дети.Потом еще после развода еще наверное лет 10 жили вместе,можно сказать я терпела его пока дети хотели папу,а потом он исчез из нашей жизни.Изредка названивает,но мне даже его звонки противны.В детей он вызывает то-же самое чувство,заметь без моей помощи. А с его мамой общаемся и сейчас,у нас хорошие отношения,я до сих пор ее называю мамой.
Мой муж ушел за Радугу , уже 10 лет его нет с нами ,успел с внуками повозиться...Память хорошую оставил о себе у друзей и родных , и совсем чужих людей ...
Жизнь продолжается и любовь еще раз пришла , и друзья ...
Борысивна
20.08.2014, 20:09
У меня совсем другая ситуация.Я скажу грубо и с жестокостью но,иногда мне приходила в голову мысль что было б лучше,если бы его небыло,хоть бы пенсию на детей получала.Ты наверное знаешь как живется в Украине,одной притом с двумя детьми.Но ничего,меня это закалило.Ведь как говорят:-что нас не убивает,делает нас сильнее.Сейчас у меня есть все,более того я не существую,я живу.И друзья у меня есть но.....замуж больше я не хочу,хотя и мужским вниманием не обделена...Не хочу и все,не знаю....может он выжжег все у меня внутри и веру в мужчин,и их надежность,и то что они могут не предавать....Одна конечно не буду,но пускать в свой дом больше никого не хочу.
Белая Хризантема**
20.08.2014, 20:19
Ты ,молодец ,что не ожесточилось и сумела детей поднять .Честь тебе и хвала!
Не обязательно замуж лететь , появится на твоем горизонте , друг , человек - мужчина и будет хорошо ,уверена в этом .
Жизнь она мудрая и всегда вносит свои коррективы ...
Борысивна
20.08.2014, 20:25
Спасибо родная за солидарность.Пускай тебе и деткам твоим будет спутником удача,все остальное приложится.
У меня совсем другая ситуация.Я скажу грубо и с жестокостью но,иногда мне приходила в голову мысль что было б лучше,если бы его небыло,хоть бы пенсию на детей получала.Ты наверное знаешь как живется в Украине,одной притом с двумя детьми.Но ничего,меня это закалило.Ведь как говорят:-что нас не убивает,делает нас сильнее.Сейчас у меня есть все,более того я не существую,я живу.И друзья у меня есть но.....замуж больше я не хочу,хотя и мужским вниманием не обделена...Не хочу и все,не знаю....может он выжжег все у меня внутри и веру в мужчин,и их надежность,и то что они могут не предавать....Одна конечно не буду,но пускать в свой дом больше никого не хочу.
Дорогая! Я читаю и удивляюсь,мудрости твоей в жизни.Вижу судьба тебя хорошо накалила. Дай тебе Бог.всех благ в жизни с твоими детьми и близкими. Но надежду на светлое будущее не теряй никогда. Не нам решать,всё в руках Господа!!!
Я прожила с 13 лет,с мужем 39 лет. И жизнь у меня не была масленной. Вырастила сама 4 детей,и поставила на путь истинный с Божьей помощью,и не было легко. Но когда Господом дано,счастье ты от него,не сможешь сбежать,как бы ты этого не хотела. Когда муж скончался,я думала,что в жизни не полюблю.не привяжусь и тем более не буду совместно жить,с кем бы то ли не было. Но Господь не дал мне решать,именно,когда я и не думала,тогда я встретила, своё счастье,с которым живу уже год,и дал мне семью,в которой приняли меня как ребёнка,за которым нужен,родительский уход. У меня можно сказать,с 18 лет,не было ни родни,ни детства,и не юношества. А когда Господь велел мне иметь ,вот тогда и дал мне,и женского счастья,и родительской любви!!!
Так что не падай духом,ты ещё не знаешь,что тебе Господь в жизни пришлёт. Надейся на него,и счастья своего не упускай!!!
Белая Хризантема**
20.08.2014, 20:33
Спасибо родная за солидарность.Пускай тебе и деткам твоим будет спутником удача,все остальное приложится.
Благодарю за пожелание дорогая!
Замуж не собираюсь ,а друзей - любовников имею,себе на здоровье..
Борысивна
20.08.2014, 20:38
И еще раз благодарю.Да я духом и не падаю,более того сейчас переключилась на маленького внука,и как будто жизнь пошла по новой колеи,он мой единственный,самый идеальный и любимый мужчина в мире.Мы с ним уже 2 года вдвоем,дети оставили мне его совсем крошечным и уехали в твою страну работать,а что делать?Жизнь вносит свои коррективы.
Белая Хризантема**
20.08.2014, 20:43
Вот и прекрасно- внуки это счастье!