Просмотр полной версии : "Список друзей" это серьезно или игра?
мудрость
13.09.2009, 20:53
Основная разница между нами Пум другая-у меня нет такой список, у меня есть друзья. Я не обязываю своих друзей, они не обязывают мне. Они всегда рядом, понимают и принимают мне, я тоже пытаюсь понимать и принимать их. А наша тема другая - Когда вирт отоншения называем измена и страшна ли такая измена, угрожает ли она наша реальная жизнь?!
Пyмяyx**
13.09.2009, 21:02
"Список друзей" - это только интернет-термин. Список юзеров того или иного ресурса, которым даннй юзер даёт некие привелегии в общении.
мудрость
13.09.2009, 21:07
Даже в и-нете у каждого есть право выбирать своих друзьей. Друг-это не только юзер того или иного ресурса. Пожалуйста Пум, не обезценивай это слово!!!
мудрость
13.09.2009, 21:14
Еще один вопрос, Пум. Если не хочеш, или тебе неприятно, не отвечай. Можеш ли назвать три человека, которых ты можеш назвать свои друзья? Обясни почему они твои друзья и что это означает для тебя? На чего ты готов за друзей?
Пyмяyx**
13.09.2009, 21:21
Даже в и-нете у каждого есть право выбирать своих друзьей.
И у меня тоже, надеюсь?
Друг-это не только юзер того или иного ресурса. Пожалуйста Пум, не обезценивай это слово!!!Слово обесцениваю не я, а создатели скриптов
Еще один вопрос, Пум. Если не хочеш, или тебе неприятно, не отвечай. Можеш ли назвать три человека, которых ты можеш назвать свои друзья? Обясни почему они твои друзья и что это означает для тебя? На чего ты готов за друзей?
Я не хотел бы называть вслух, чтобы не обидеть остальных.
мудрость
13.09.2009, 21:26
Все это только оправдания Пум, а я тебе спрашываю серьезно. Мне например никто и ничего не принудить прибавить в список друзьей человек, который мне не нравится или с когторого я не хочу дружить. Так, что создатели скриптов не виноваты, они создали опция, а мы решаем как ползуватся опции. А почему нужно приятели обижатся, на то что они приятели, а не друзья?
Пyмяyx**
13.09.2009, 21:32
Не заставит. Но довльно часто я добавлаю. в список друзей людей, которыми мыобменялись парой сообщений. Просто, чтобы человек не потерлся. Таков скрипт. А потом, если человек оказывается не подходящим в друзья, я его из списка убираю.
Мне бы, всё равно, не хотелось ставить жёсткие рамки: вот это - друг, а вот это - только приятель. Тем более, я столько раз ошибался.
мудрость
13.09.2009, 21:36
Значить все таки ты обесценываеш слово "друг", а не скрипт. Чтобы человек не потерялся нужно отношение и понимание, а не какой-то список, никому ненужний. Люди есть люди, а не только штука, экземпляр в чей-то список.
Пyмяyx**
13.09.2009, 22:00
Мудрость, давай, всё-таки, не путать термины.
"Друг" на сайте так же относиться к слову "друг", как спортивный судья к судье, выносящему приговор, а крёстный отец мафии к крёстному отцу (церк.) и оба они к отцу биологическому.
мудрость
13.09.2009, 22:13
Я не согласна, друг есть друг всегда, виртуально или реально. И не принимаю, что слово "друг" можем назвать термин. Термины слова как - экзестианционализм, комунизм, капитализм, гуманизм....но "друг"...это святое слово. Даже виртуально дружба доказывается и проходить испитаниея время.
Пyмяyx**
13.09.2009, 22:25
Мудрость, любое слово может быть использовано в другном значении. Условно.
Дла роялиста король - святое.
А вот такой король тоже?
http://www.bg.ru/pix/article/158/5767/p9.jpg
мудрость
13.09.2009, 22:32
Опять говориш относительно. Слово "друг" есть смысл, это святое слово и для роялиста, и для християнина, и для мюсольмана ит.д. и т.д. Я не изменяю свойх друзьей -виртуальные и реальные, поэтому они мало, но настоящие. Так что давай говорим об виртуальной измене, а не о дружбе. Если твои друзья являются очередноя галочка в очередном списке, для меня они действительно святые и важные, нет в свете картинка(для меня), котороя может олицетворить дружбе. Поэтому и мы все различные. Но когда влюбляемся-в реале или в виртуале, мы все таки люди, все...пусть поговорим об этом.
Пyмяyx**
13.09.2009, 22:35
Кстати, не поделить ли нам тему?
мудрость
13.09.2009, 22:37
У нас темы о дружбе есть много, Пум. Нова ненужна, но если хочеш подели.
Пyмяyx**
13.09.2009, 22:53
Не о дружбе. А о условных терминах.
Белая Хризантема**
13.09.2009, 22:55
Друг - это "условный термин " не знала , теперь буду знать .
мудрость
13.09.2009, 23:11
Даже в граматике есть специальное определение для слово "дружба" и в грамматики не называют это слово-термин. "детство", "молодост", "любовь", "дружба"...все эти слова называются абстрактных существительных. Они слова специальные!
Пyмяyx**
13.09.2009, 23:46
Друг - понятие вполне реальное, но на форумах этому слову даётся другое значение. Что тут непоянтного?
мудрость
13.09.2009, 23:51
Кто дает другое значение Пум? Виртуально ты готов назвать всем друзья? И почему, какая разница? Это, что можеш легко вытащит шнур?
Пyмяyx**
14.09.2009, 00:06
А спроси у присутсвующих: всех ли, кто у них в списках друзей на сайтах, они могут с уверенностью назвать друзьями?
мудрость
14.09.2009, 00:22
Я могу, в мой список есть только приятели и друзья, когда создала список я еще не умела (чисто технически) разделить их. А остальние пусть скажут о себе. Независимо как спросиш мне, я всегда скажу то, что сказала уже. У меня есть принципы и мои друзья действительно такие. Надеюсь, что они тоже так принимают мне.
Пyмяyx**
14.09.2009, 01:04
Мудрость, яочень серьёзно отношусь к дружбе, но это не значит, что слово "друг" всегда понимаю в единственном смысле.
Мать святое, верно?
Но в компе есть деталь, матринская плата или, в просторечьи, тоже "мама", "мамка", "мать"
Анекдот есть. Программист рассказывает:
- У меня вчера мамка сдохла. Трахался сней всю ночь, а утром вытащил нутренности и продал на рынке.
МАТЬ (женщина, котоая тебя родила) - святое.
МАТЬ (материнская плата) - кусок пластика с напылённым на него металлом. И совсем не святой кусок.
ДРУГ - святое.
Список друзей на сайте - не святое.
мудрость
14.09.2009, 01:13
Я не собираюсь спорить, свои друзья в список поставил ты, я сразу ответила, что свои друзья я не считаю, список друзей у меня нету и не будет. Я всегда могу назвать имена свох друзей и не боюсь, что кто-то обидется. И не смотря на то какие они-реальные или виртуальные, они останутся мои друзья. Синоним это слово для меня нету.Я понимаю и ползую это слово в единственном смысле.
Пyмяyx**
14.09.2009, 01:18
Дорогая Мудрость!
Твоя точка зрения имеет право на существование.
Останемся каждый при своём мнении?
genka-krokodil64*
14.09.2009, 03:54
Список друзей может меняться. И только по-этому его нельзя назвать святым. А вок каждый по отдельности друг в реале для каждого человека это очень свято и дорого.
мудрость
14.09.2009, 17:52
Дорогая Мудрость!
Твоя точка зрения имеет право на существование.
Останемся каждый при своём мнении?
Дорогой Пум!
Твоя точка зрения тоже имеет право на существование.
Спорить я и не собиралась, так что останемся кажды при своем мнении!:-):-)
genka-krokodil64*
15.09.2009, 06:49
Виртуальным может быть только тот друг, которого хорошо знаешь. и не раз встречался в реале.
Пyмяyx**
15.09.2009, 12:26
На многих сайтах введлено такое понятие как список друзей, то есть список юзеров, которых сайт для тебя запомнил. Никто не требует помещать в этот список своих настоящих друзей, с которыми ты прошёл огонь и воду и съел пуд соли. Понятие "друг" здесь, разумеется, условно. Многие, из состоящих в жэтих списках не являются не только друзьями, но даже приятелями. И когда я говорю, что собираюсь почистить список друзей, это вовсе не означает, что я намерен исключить кого-то из числа истинных друзей. Просто я собираюсь почистить список, который авторы скрипта решилит назвать списком друзей.
Пyмяyx**
15.09.2009, 12:30
Когда-то на Гоголя наезжали за название поэмы (романа) "Мёртвые души", дескать, душа бессмертна и мёртвой быть не может. И все его объяснения, что иметтся в виду не метафизический смысл слова душа, а совсем другой, казённый (так называлась единица учёта в ревиззских сказках), критиков не удовлетворили.
Не вижу причины ломать копья из-за технических терминов.В контексте данного скрипта термин "друзья" не более чем условное обозначение категории юзеров.Только и всего.Не написано же там "лучшие и преданные по гроб жизни друзья".
Мудрость права..друзей ..как религию.не следует принимать автоматом..я сегодня это тоже на форуме поняла...просто неловко..коль сама попросилась..на автомете к тем ..кто был просто приветлив по долгу службы или настроению..отказываться теперь ....но по сути важно не это ..а то что они действительно появились ...и за это спасибо Форуму..Тебе Дима и Тебе Сима..за доброжелательность...И Вам Мои друзья Синильгушка и Ежик!!!!!!!!!!!И приятелю Локи , Азиату тоже!!!!http://i030.radikal.ru/0909/bd/b8e7ffae429b.gif (http://www.radikal.ru)
Белая Хризантема**
15.09.2009, 14:22
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1241380774_3.1198679419.jpg (http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1241380774_3.1198679419.jpg)Данушка , всегда рады видеть тебя на форуме .!
Пyмяyx**
15.09.2009, 16:09
Конечно, рады! :)
genka-krokodil64*
16.09.2009, 08:34
Этот список на сайтах особой роли не играет. Так для порядка.
Светланка
27.09.2009, 04:45
Мудрость права..друзей ..как религию.не следует принимать автоматом..
Правы на все 100%!!! Друзья потому и называются друзьями, что могут делить радость и минуты неудач, всегда придут на помощь. Но это в реальной жизни.
А вот в виртуале друзьями можно назвать тех, с кем общаешься. Хотя не исключено, что виртуальные друзья могут стать настоящими в реальной жизни. Но не хотелось бы, наоборот, настоящих видеть виртуальными (заочными). В подобном случае.... уже не друзья, просто приятели, знакомые.