PDA

Просмотр полной версии : Хранительница очага .

Белая Хризантема**
15.09.2009, 17:49
Хранительница очага

По приемной плыл сладковатый запах сердечных капель. В кресле, в окружении подруг, сидела Лена. Закрыв ладошками лицо, и вздрагивая всем телом, она роняла слезы. И видно было что давно, - на коленках, туго обтянутых джинсами, уже успели образоваться темные круги от влаги.

- Ну и по какому поводу такое вселенское горе?

- Елена Михайловна, мы тут посидим немного, можно? Леночку муж обидел.

- Девочки, обеденный перерыв окончен. У Леночки горе, а у вас – рабочий день.

Насупившись, подруги разошлись по рабочим местам.

- Ну, что ты мне скажешь тезка?

-Я.. А он.. – судорожные всхлипывания не давали произнести ни слова внятно.

-Леночка, это все эмоции. А они могут сыграть злую шутку с тобой. Хватит слезы лить, давай все-таки поговорим как взрослые, замужние женщины.

Лена подняла красные, припухшие от слез, глаза на свою начальницу.

- Ай, красота-то какая… Ну и что же все таки случилось?

- Мы прожили вместе всего год, а он себе такое позволяет! Даже говорить не хочу об этом!

- И правильно. Не зачем перемывать косточки за его спиной. Ему все свои претензии и выскажешь.

- Да я с ним и разговаривать не буду. И вообще к маме уйду ночевать – пусть мучается.

- И зря. У вас хорошие отношения всегда были. Доверительные. Да и он у тебя покладистый. Что бы он не сказал и не сделал – ты его просто прости. А потом, спокойно рассуди.

- Я – прости?! А он у меня будет просить прощения? Это вряд ли. Я ему позвонила, а он: «Мне некогда». Пока на коленях не приползет – не прощу. У нас ведь сегодня первый наш юбилей совместной жизни. А у них молоденькая секретарша в офисе появилась, да и меня он не поздравил.

- Леночка, ну что ты все вместе складываешь? Во-первых, это ревность.

- Да, ревность! А что не имею права? Это мой муж. Он должен жену любить.

- Лена, опять эмоции. Вы должны вместе друг друга любить и семейные взаимоотношения строить. А ты – «на коленях приползет».. А ты уважать его потом будешь за это? Да и за что просить прощения то? За то, что работает, чтобы содержать семью? Ты ведь позвонила ему в рабочее время. Вполне возможно, что он был действительно занят. Разве он тебе нагрубил? У вас сегодня юбилей – но ты строишь планы как бы ему досадить, а не поздравить. От него ждешь цветов и поздравлений, а сама к семейному торжеству приготовилась?

Лена испуганно смотрела на Елену Михайловну.

- Нет. Я думала, мы в ресторан пойдем, и ему звонила, чтобы сказать в какой.

- Леночка, а что любит твой муж, Эдик?

- Пельмени, - с бесконечным недоумением в голосе произнесла Леночка, и тихо добавила, - домашние.

- А ты часто его балуешь этим?

- Нет. Они у меня не получаются. Я покупаю готовые. Но мы дома почти не едим. В кафе лучше.

- И в первый свой юбилей ты ему опять в кафе предлагаешь сходить. А пирогами ты его часто балуешь? А над каким проектом их бюро сейчас работает, знаешь? А в какой рубашке он пошел сегодня на работу, видела? Впрочем, прости меня, пожалуйста, это уже я горячиться начинаю. Я все по невестке своей сужу. Как не приду к ним в гости – ни какого уюта нет, сидят, уткнувшись носами, - один в компьютер, другая - в телевизор. И запах в квартире какой-то не жилой, тоскливый. А ведь от женщины зависит, с радостью ли идет муж домой. Жена - хранительница очага. Мужчина мамонта испокон века добывал, а уж что из него приготовить – забота женщины. Вот мой сын и стал все чаще после работы в родительскую квартиру заходить. Домой, - говорит, - не тянет. Вроде бы и радоваться должна, что чаще его вижу, но мне тревожно. Боязно за них. А невестка ничего слушать не хочет. Нам и так хорошо, - постоянный её ответ. А что хорошо, - объяснить толком не может.

Леночка с изумлением смотрела на Елену Михайловну. Всегда подтянутая, не теряющая в любых ситуациях самообладания, женщина, оказывается, может в чем-то сомневаться, тревожиться, переживать.

- Ты не смотри на меня так. Знаешь, давай–ка после работы вместе в магазин пойдем. Я тебе фарш помогу выбрать, а уж пельмени налепить – дело не хитрое.

На следующее утро на своем столе Елена Михайловна обнаружила коробочку с орхидеей и лаконичную записку: «С благодарностью. Эдуард». В двери радостно улыбаясь, сияла от счастья Леночка.

Светлана П. (http://svetlychok.foru.ru/), Россия

Белая Хризантема**
15.09.2009, 18:04
Не могла пройти мимо такого рассказа и захотелось поговорить на эту тему , кто же она " хранительница очага"? Все мы матери , свекрови , тещи и просто жены , любимые и так далее...

Белая Хризантема**
28.04.2010, 23:03
Просьба не отмечаться в теме, кому она не интересна ...

Taiss*
29.04.2010, 13:02
Белая Хризантема,вчера я пыталась объяснить(в телефонном разговоре) ,как видится мне внутренняя порядочность или врождённня душевная чистоплотность..
сначала рассказа - нет у героини этого напрочь...
сладкая кошечка Ленуся,когда вижу такой типус -
не понимаю,а зачем им близкие,чтоб чужим на них жаловаться..
сложно объяснить..не возможно принять..
КАК озвучить фразы внутреннего диалога... при полном ЛЮДСКОМ сборе ,размазывая сопли и слёзы...
КонЧэрта ...
Одна , наша с вами общая знакомая , не давно сказала
-Мне было очень плохо последнее время,простите,заперлась ни с кем не общалась....
зачем людям нести своё дурное настроение.Теперь я справились с неприятностями и улыбаюсь,весела,открыта к общению...
а наша Леночка, нашла объект для венца подходящий,социально востребовалась в качестве супруги(обычно ещё пару детушек по дороге рожают) и давай перед всем,кем НЕ попадя ,благоверного поливать
-а он меня.. а он мне...а он не... и т.д. и т.п.
претензии уходящие в бесконечность..на людях,при людях - чужих,далёких...
часто сталкиваюсь, не понимаю таких Леночек\Машенек\Наташенек..
какой моветон...низкая проба,
а главное- ЗАЧЕМ:?::?::?:
ПРОСТИТЕ ЗА ПРОСТРАННОЕ ПИСАНИЕ,НАКИПЕЛО...:2gunfire:
и по рассказу,ещё добавлю...если позволите...

Белая Хризантема**
29.04.2010, 13:29
С удовольствием выслушаем, твои мудрые мысли Таисс !
Внутренняя порядочность и итнтеллегентность редкое качество как у мужчин так и у женщин .И если на твоем пути попадается такой человечек , нужно беречь эти отношения как зеницу ока.
Таких " нищих духом " как Леночка, пруд пруди и все у них не так и не то , у соседки даже обычная лампочка лучше .

Белая Хризантема**
29.04.2010, 16:05
А главный вопрос в понимании значения роли жены , доброго друга и помощника мужчины по жизни .
Получая подарки , умей одарить ими близкого человека , это так просто и приятно.

Белая Хризантема**
11.10.2010, 19:31
Мне было очень плохо последнее время,простите,заперлась ни с кем не общалась....
зачем людям нести своё дурное настроение.Теперь я справились с неприятностями и улыбаюсь,весела,открыта к общению...(ц)
Как вы считаете правильно ли поступла эта жещина?

Белая Хризантема**
30.03.2014, 15:58
Хранить очаг - значит хранить уют и жизнь своего дома. Под этим я подразумеваю создавать в своем доме живую атмосферу, где мужчину ждут, ему радуются, его встречают.

Белая Хризантема**
30.03.2014, 16:01
Всегда встречала своего мужа с работы в любое время и провожала тоже с улыбкой и поцелуем ..

ЕВА
30.03.2014, 16:21
Человек сам выбирает свое предназначение. Но определенные способности, черты характера и задачи даны нам еще от рождения и зависят от пола. Можно пытаться спорить с природой, но лучше жить в согласии с ней, что позволит создать гармоничные отношения в семье.

https://lh5.googleusercontent.com/-FtONuNNIxDI/UbjbUvs9Q8I/AAAAAAAAA6o/a1gG2dNwLu4/w350-h237-no/002.jpgЕсли вы женщина, которая обеспечивает своего мужа и своих детей, но при этом очень гордитесь такой ролью, а ваш партнер доволен своей – ваши отношения не назовешь традиционными, но главное, что вы счастливы. Однако такая расстановка сил устраивает лишь малую часть женщин и мужчин.
Мы поговорим об остальных: женщинах, которые мечтают заниматься домом, детьми, посильной работой, ощущать заботу о себе. И о мужчинах, которые хотят посвятить себя любимому делу, добиваться новых высот, а дома отдыхать телом и душой.

Женщина – хранительница домашнего очагаИтак, какой же должна быть женщина согласно ее основной роли? Все наслышаны с детства: женщина – хранительница домашнего очага. Это значит, что она обеспечивает комфортную обстановку в доме и поддерживает то душевное тепло, которое позволяет мужчине отдохнуть после трудовых подвигов, восстановить силы.
Женское предназначение – быть заботливой и любящей матерью, передавать детям моральные ценности, а также хранить мир, гармонию в семье. Женщина вдохновляет мужчину на новые достижения, создает условия, которые способствуют успешной реализации его предназначения.

Мужчина – охотник, добытчикМужчина – охотник, добытчик. Его энергия направлена на внешние достижения: построение успешной карьеры, обеспечение своей семьи всем необходимым, активную деятельность для достижения поставленных целей.
Мужчина чувствует в себе потребность заботиться о семье, защищать, оберегать ее: от бедности, от внешней угрозы, от жизненных трудностей. Он придает своей семье достойный социальный статус. Принимает решения и берет ответственность за свою жену и детей.

ЕВА
30.03.2014, 16:22
Хранительница очага -
священна миссия от Бога.
И тяжкий труд, и долгий путь,
и в этом женская дорога.

http://content.foto.mail.ru/list/voyage68/_answers/i-16985.jpg

Хранительница семейного очага - любящая женщина, хранящая тепло и уют в доме! Начиная семейную жизнь, многие вначале увлечены своими чувствами и не обращают внимание на некоторые "мелочи" жизни. А эти мелочи имеют очень неприятную особенность накапливаться, вызывать раздражение, непонимание и не редко размолвки.

http://content.foto.mail.ru/list/voyage68/_answers/i-16986.jpg

10 заповедей мудрой женщины – хранительницы семейного очага!

1. Мудрая или умная женщина - сдержана, верна, сделает все для благополучия семьи.
Ведь в семье именно ее настроение создает погоду!

2. Семейная жизнь - это, прежде всего, сотрудничество. Мудрая женщина знает, что в браке никто никому не должен, ведь брак должен быть основан на любви и на глубоком понимании и уважении целей совместной жизни, и самостоятельных целей в жизни каждого в отдельности.

3. Личностные отношения – это самое ценное и существенное в вашей жизни. Совместная жизнь – это как построение крепкого здания. Мудрая женщина знает все это. Она каждый день с любовью и огромной самоотдачей вкладывает всю себя без остатка в это строительство.

4. Женщины - это творцы по натуре. Главными ее инструментами являются: любовь, искренность, понимание и терпение. Используя эти инструменты, она объясняет мужу, что главный секрет женской натуры – это любить, быть любимой и развивать близкие отношения. Это заложено в ее природе.

http://content.foto.mail.ru/list/voyage68/_answers/i-16987.jpg

5. Мудрая женщина знает, что мужчины и женщины любят по-разному. Мудрая женщина знает, что вежливое обращение, которое было на первом свидании, надо пронести через всю жизнь. Она уважает своего мужа, как чужого человека, т. к. знает, что нельзя сходиться слишком близко и считать друг друга своей собственностью.

6. Конечно, в совместной жизни очень часты случаи раздражения супругов друг на друга. Мудрая женщина знает, что раздражение – это признак плохого воспитания, знает, что раздражение неуместно нигде и никогда. И если вдруг оно возникло, то с ним необходимо разобраться, искренне взглянув внутрь себя, ведь в этом никто другой не виноват.

7. Мудрая женщина умеет прощать своего мужчину, понимая, что все люди не совершенны и она также не исключение. Она должна мягко, но уверенно говорить о своих раздражениях и обидах своему мужчине, стараясь не «залипать» на своих эмоциях.

http://content.foto.mail.ru/list/voyage68/_answers/i-16988.jpg

8. Мудрая женщина – терпелива. Терпение – главное качество женщин, то качество. Помни, что именно терпение – твое главный бонус в жизни. Терпение – это выжидание нужного момента, это возможность контролировать свои эмоции, которых у женщины очень много.

9. Мудрая женщина - это женщина живущая в гармонии с собой, с окружающими, женщина умеющая извлекать удовольствие, даже из самого малого, дарить удовольствие в самом малом. Женщина умеющая примирить и погасить нарастающий взрыв, женщина не встающая в дешевые позы обиды, потому что достоинство не в позах и надутых рожах (не говорю с тобой три дня) , а в поступках.

10. Главная женская мудрость заключается – в ее умении быть плавной, замедленной, сексуальной. это то, что привлекает любого мужчину, дает ему больше уверенности в жизни. Иногда можно играть и в сильную, воинствующую женщину – для контрастности в отношениях и это не повредит. Никакого соперничества и желания управлять всем в отношениях, - мужчины этого не любят.

ЕВА
30.03.2014, 16:31
Хранить очаг - значит хранить любовь в семье.

ЕВА
30.03.2014, 16:32
Быть хранительницей очень ответственная роль женщины, и только ей (а не мужчине) даны способности сделать это. А мужчина поддерживает ее в этом.

ЕВА
30.03.2014, 16:34
И сохранить свой очаг теплым, манящим, желанным может только Любящая Женщина.А та, которая будет требовать любви, внимания, поцелуев от своего мужчины, так, которая сама очагом перестанет быть - никогда не сделает свой дом приятным для мужчины, таким, чтобы он спешил и торопился туда.Хранить очаг - значит хранить уют и жизнь своего дома. Под этим я подразумеваю создавать в своем доме живую атмосферу, где мужчину ждут, ему радуются, его встречают.Как написала мне в своем письме моя близкая подруга, тоже проходящая обучение на курсе: "Знаешь, Юль, я никогда не думала, что встречать своего мужа ТАК важно! Когда он приходит, я выхожу к нему, улыбаюсь, радуюсь, говорю простые слова - здравствуй, милый, - и обнимаю. И этого достаточно, чтобы он заулыбался, и в его глазах появились озорные огоньки. Вот все так просто! Уму непостижимо, как могут такие простые вещи быть такими действенными!"Хранить очаг - значит хранить здоровье всех его обитателей. Готовить здоровую пищу, и готовить с любовью; быть массовиком-затейником для всей семьи; быть источником радости - кто лучше женщины это сможет сделать, скажите мне?Живой теплый радостный дом, дом, в котором ждут, в котором согреют, и главное, в котором любят - этот дом, этот очаг станет самым приятным на свете местом для мужчины.Быть хранительницей очага - это великая роль.

ЕВА
30.03.2014, 16:37
Добродетельная и попечительная о доме жена - это такая жена, которая:

трудолюбивая и работящая;
заботливая;
мудрая, все знает, всему научена;
контролирует язык (http://edinij.ru/kachestva-zheni-mudraya-zhena/kontrol-nad-language-words);
сострадательная и добрая;
верная (http://edinij.ru/kachestva-zheni-mudraya-zhena/vernost-chestnost-zhena-vernaya) и надежная;
целеустремленная;
уважаемая и хвалимая всеми;
обдумывает будущее;
кроткая;
веселая (http://edinij.ru/kachestva-zheni-mudraya-zhena/radost-optimizm);
возвышает своего мужа.
http://image.subscribe.ru/list/digest/realty/im_20110118121657_2576.jpg

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+