PDA

Просмотр полной версии : Личное пространство

Даниил
24.11.2009, 01:39
У меня такая была проблема с бывшей девушкой. Она считала нормой в моё отсутствие залезать ко мне в телефон, мой бук и т.д.
У меня другое воспитание и понятие об этике. На не мои вещи и не мою личную информация- ПОЛНОЕ ТАБУ. ("Нельзя читать чужие письма- потому-что нельзя").
А она считала раз мы- пара, то можно.
Эта не единственная причина нашего расставания, но, скажем серьёзная.

Белая Хризантема**
24.11.2009, 01:44
Причмна серьезная , согласна , думаю нужно было поговорить на эту тему , а не сразу расставаться.

Пyмяyx**
24.11.2009, 01:45
И у меня такое было. Когда моя девушка порылась в письмах.
Застукал её за этим. Она, с виноватым видом, жалобно так:
- Ну, я ттогда пошла.
А я простил. Как выяснилось, напрасно.

Даниил
24.11.2009, 01:49
Правильно, что напрасно. Я считаю что отношения на доверии должны быть основаны. Нет доверия- нет отношений.

Пyмяyx**
24.11.2009, 01:53
На первый раз простил. А потом было гораздо хуже :(

Белая Хризантема**
24.11.2009, 01:54
Доверие , очень тонкий инстумент наших отношений , сломаешь , больше никогда не поверят никому......

Даниил
24.11.2009, 02:05
Сима, ну вот ещё такая вещь. Ну найдёт человек компромат, и что с этим делать. Предъявлять- значит сознаться в том, что влез в чужое протрансво- а это уже повод для размолвки.
Не предъявлять- копить недоверие внутри себя.
По любому плохо, так ведь?

Белая Хризантема**
24.11.2009, 02:13
Согласна ,Дан.

Наталия
24.11.2009, 04:04
Дан я с тобой полностью согласна, как это противно когда читают твои письма, дневники, СМС, вообще ты прав ну прочитаешь, а дальше то что. К счастью,мой муж никогда этим не занимался, хотя был ревнивым человеком, а вот мама однажды еще в детстве прочитала мой дневник, ну конечно закатила скандал, не понравилось ей, то что я там писала, я после этого перестала вести всякие записи, а отношения с мамой как-то нарушились и уже никогда я не делилась с ней своими проблемами или радостями. Чужое есть чужое, и не надо нос сувать хоть мужчине, хоть женщине, себе дороже.))))

Ауринко*
24.11.2009, 04:16
И у меня возникает чувство брезгливости к человеку, который позволяет себе "влезать в личное поле человека". Я даже готова сравнить это с воровством. Какая разница: без разрешения залезли тебе в карман или в твои мысли, в твое личное пространство. Такой человек теряет меня сразу.

Тунга
24.11.2009, 13:38
Согласна со всеми!
И я перестала вести дневник и никогда не заводила.Причина та же.....Мама прочла,правда ,не ругала-незачто было,но было неприятно ,очень!
И сейчас бывает такое,что читают мои SMS....

Белая Хризантема**
24.11.2009, 13:48
Никогда не вела дневников , боясь что их прочитают, письма которые мне присылали думаю мама читала , но я никогда не поднимала этот вопрос .
Знаете дорогие мои, все зависит от степени доверия , если я доверяю человеку , не обижусь ,на вмешательство в мое личное пространство...

Даниил
24.11.2009, 14:14
Сима, если доверяешь человеку, то сама дашь ему прочесть и просмотреть всё, что сочтёшь нужным.
А если другой человек делает это без твоего ведома и согласия, то лично у меня доверия к нему не возникает.

Белая Хризантема**
24.11.2009, 14:38
Видно твоя девушка решила , что ей все позволено, а вот о степени твоего доверия не подумала и даже о простой этике .

Наталия
24.11.2009, 17:45
Как бы не доверял человеку лезть в его письма или другую перепискупо меньшей мере не хорошо, ведь на самом деле, охота иметь уголок где хочеться побыть одной, помечтать, написать стих или рассказ, и если самой захочется ты дашь прочитать и другим,но когда без спроса читают твои письма, дневники,СМС это подло.

Белая Хризантема**
24.11.2009, 17:55
Без спроса лезть в чужой кошелек это означает " воровство", точно так же и здесь близкий человек "ворует " инфо , которое ему не принадлежит, нехорошо .....(высоких слов произносить не буду)...

alexgordon
24.11.2009, 21:37
В моей бывшей семейной жизни был момент,когда я готов был читать СМС,смотреть с кем говорила моя благоверная.Ревновал сильно.Потом тормознул себя и поговорил с ней на чистоту.Узнал правду,тяжелую.Но...узнать от нее мне было легче.Во всяком случае мы не остались врагами.А вот если бы подсмотрел,подслушал...не знаю чем бы все обернулось.

genka-krokodil64*
25.11.2009, 03:20
Я никогда не вел дневников. Предвидел подобное. Да и пелефон всегда со мной. Никто не прочтет номера аббонентов. Все что мне надо держу в памяти. Но если бы со мной подобное случилось, то не простил бы

alexgordon
25.11.2009, 14:55
Гена,понять и простить не трудно,когда человек тебе дорог.А в жизни случаются разные ситуации.В данном случае была и моя вина.

Наталия
29.11.2009, 22:26
Залезть прочитать это конечно можно, а дальше то что, тупик, молчать сил нет, а сказать, надо волю иметь в общем тут пословица очень подходит , не суй свой нос в чужой вопрос. и тебе спокойней будет.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+