PDA

Просмотр полной версии : Совмесное проживание молодой семьи с родителями.

Даниил
11.12.2009, 17:30
Был сегодня на работе. У нас есть пара молодожёнов. И у них большая проблема с жильём. Приходится жить то с родителями жены, то с родителями мужа.
Когда живут с родителями девушки, то по их словам - тёща плохая. Если с родителями мужа, то свекровь- хуже некуда.
Как расматриваете совместное проживание со взрослыми детьми?
Интересно как мнение тёщь, так и свекровей.)

Пyмяyx**
11.12.2009, 18:37
Обе млих молодых жены жили у меня (в разное время, разумеется).
С мамой как-то уживались, хотя сложно было.

Даниил
11.12.2009, 18:46
Твоя мама - может супер- свекровь, не у всех так.
И мнение противоположной стороны тоже нужно.

Весна
12.12.2009, 00:26
Какими бы замечательными ни были тёщи и свекрови, всё равно молодой семье лучше жить отдельно. По многим показателям. Даже дом свой(или съёмную квартиру) обустроить по своему вкусу - это же здорово. А то приходится считаться с мнением и вкусом свекрови или тёщи. Я сама вот уже два года, как свекровь. Мой старший сын с женой живут отдельно от родителей. Приходят в гости ко мне, ездят к родителям Жени (они в другом городе живут).

Даниил
12.12.2009, 00:46
Весна, а я согласен, что отдельно жить надо, даже если материально накладно. Дети и родители - разное поколение, разный взгляд на жизнь. Своё представление какая должна быть семья.
Тут тёрки просто не избежны.

Весна
12.12.2009, 00:59
Мы 9 лет прожили вместе с родителями: 4 года с тёщей, 5 лет со свекровью. Какое же блаженство и неописуемую радость мы испытали, когда стали жить отдельно. Наверное, нужно было прожить нам эти 9 лет с родителями, чтобы затем больше ценить отдельное проживание.

Наталия
13.12.2009, 00:46
А мне вот повезло, я с первого дня замужества, жила в своей отдельной квартире, папа на свадьбу подарил, так что не знаю как это жить со свекровью, но вот с мамой не стала бы жить ни дня, лучше снимать жилье, хотя это и накладно. Сын у меня уже взрослый мальчик, так что не за горами, что стану свекровью, но не хотела бы жить с детьми, знаю когда отдельно это лучше и тебе и им.

Белая Хризантема**
13.12.2009, 00:56
Три года жила с родителями ,мы вроде жили мирно , но вздохнула , когда мы ушли на квартиру .С младшими жила год , но не вмешивалась ни во что , все равно мы расстались, лучше ходить гости к другу .

Ауринко*
13.12.2009, 10:11
Дочь привела мужа ко мне в квартиру. В доме чужой человек, хочется из душа выйти в чем мать родила, а нужно всегда быть в форме!.. Он купил квартиру и еще полтора-два года они не уходили от меня. Дочь вопила ему: ну когда?! Он недоумевал: зачем? Мы с ... (имя отчество) душа в душу живем! - Дочь взрывалась: Это потому, что ты кухню не делишь! Пришел, поел и все прекрасно! - И это так. На кухне одна хозяйка, плохая или хорошая - не важно. Кухня не делится. При всей моей пушистости я злюсь, когда мои кухонные причиндалы лежат не на привычных местах, когда расстановка посуды в сушилке не моя. Если не удается с любимицей поделить кухню, то что говорить о невестке...

Пyмяyx**
13.12.2009, 10:14
хочется из душа выйти в чем мать родила, а нужно всегда быть в форме!..

Надо было приучить его к нудизму.

Весна
13.12.2009, 20:22
Надо было приучить его к нудизму.

Ага, а потом ещё десяток лет потратить на то, чтобы зять и дочь выучили до мелочей где какая ложечка и вилочка должны лежать, какой стороной должна быть повёрнута кастрюлька, как правильно перевернуть чашечку и всё такое...:roll:
Нет уж, Пумушка. Уж лучше отдельно.
Тогда и зятья будут сыты и тёщи целы.
Во как перефразировала известную поговорку! :-D

Даниил
14.12.2009, 00:10
Тещи или свекрови на расстоянии всегда самые любимые. Да и гости желанные, если не слишком часто приходят. Весна права как всегда.

Аниматор
14.12.2009, 00:41
Привет всем, давненько не писал – хотя изредка и читал:popcorn:
По теме – НАФИГ… у меня ситуёвина – живу с девушкой, она блин с «мамой» любит общацО/советоватьсО – реально, хоть и люблю ее – как думаю – но побешивает…

у меня квартира и загородный дом – живи – не хочу – нет с «мамой»что-то там периодически надо… заипало если честно – я с 20 лет живу отдельно, мне так НРАВИТСЯ – но ради роднульки терплю пока…

если бы не золотая девушка – не терпел бы ваще – вот воспитаницеее… в общем-то собираюсь жениться – одно останавливает, непомерная любофф к родственникам (к МАМЕ чтоб ее)…

вот вам ешшо тема:-D

ешшо раз всем ЗДРАСТИ:)

Весна
14.12.2009, 01:05
Ну, что могу сказать в ответ Аниматору?
Принимать всё, как есть и ооочень подружиться с тёщей.
А тёщенька-то принимает тебя, жалует, так сказать? ;)

Аниматор
14.12.2009, 01:19
Не – жалует однозначно.. тока странновато...

но у Ольки с мамой связь – так СВЯЗЬ… папу ешшо в проекте спугнули… кля достала дура – я сам знаю как свою девочку сделать счастливой – у нее другое мнение:twisted: а по возрасту мы с тещей на 4 года отличсемсЁ:mrgreen:

Ольке 18 тока в марте будет – а тещенке 34.. ааа …

Весна
14.12.2009, 01:28
Да уж...
Тогда придётся действовать по принципу:
Не перечить тёщеньке любимой, не спорить, но делать так, как считаешь нужным. Глядишь - и станешь любимым зятем. :) Ну, не маленький ведь уже, сам разберёшься, как лучше избежаь конфликтов.

Аниматор
14.12.2009, 01:41
слушай - я взрослый и состоятельный мужик - какого я неудачницу должеен слушать?? шла бы она..ешшо и жену портит..

Весна
14.12.2009, 01:55
слушай - я взрослый и состоятельный мужик - какого я неудачницу должеен слушать?? шла бы она..ешшо и жену портит..

Подожди, подожди, не горячись. :)
Это Я понимаю, что ты взрослый и состоятельный. Похоже, что у тёщи немного другой взгляд на некоторые вещи.
Я тоже не пойду за людьми, которые пытаются поучать, а у самих ворох проблем, как в материальном плане, так и в других аспектах. Чему они могут научить?! Постарайся понять и тот факт, что для твоей Ольки (кстати, тёзка моя :) ) она всегда была и будет оставаться МАМОЙ. А для тёщи твоей её дочь, будь ей хоть 40, хоть 50, навсегда остаётся ребёнком. И здесь не напролом нужно идти, доказывая свою правоту, а гибкость проявить, мудрость.
Будешь действовать, показывая свой характер - конфликт неизбежен. Да и Олька твоя, словно меж двух огней будет. Так что подумай, Глеб! :)

Аниматор
14.12.2009, 02:18
от и ДУМАЮ:mrgreen:

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+