Просмотр полной версии : А вы не замечали за собой?
Миссис Овсянка
14.12.2009, 01:39
А вы замечали, как иногда могут ранить совершенно безобидные слова, случайно оброненные нашими собеседниками, особенно близкими? Даже если они были произнесены не в связи с вами и без всякой цели вас задеть. И вдруг они цепляют вас, крутятся в ваших дурных извилинах, вызывают паразитические ассоциации и умозаключения - и вы начинаете совершать неадекватные поступки и говорить то, что вам совершенно несвойственно.
Еще совсем недавно я самоуверенно полагала, что научилась не переживать из-за слов. И вот, оказывается, что самые безобидные слова, произнесенные в самом безобидном контексте, могут отправить меня в глубокий нокаут....
А у вас случались такие неожиданности? И к чему они приводили?
Овсяночка, это может произойти в том случае, если ты уверен, что камушек был брошен именно в твой огород. А если действительно, как ты пишешь,собеседник произносит "совершенно безобидные слова, случайно оброненные нашими собеседниками, особенно близкими? Даже если они были произнесены не в связи с вами и без всякой цели вас задеть", то в этом случае стоит подумать, а стоит ли реагировать на это? В любом случае мы сами выбираем, как на это реагировать. :)
Пyмяyx**
14.12.2009, 01:56
О! Как всё верно!
Причём, что интересно, люди в упор не замеают, что обидели тебя.
Но очень обижаются, когда коснётся их.
Белая Хризантема**
14.12.2009, 02:04
Олечка, как часто мне приходилось встречаться с бестактностью, которая и меня отправляла, в накаут , при всей моей выдержке и терпению ( кажется беспредельному)..
Пyмяyx**
14.12.2009, 02:07
А, знаете, сейчас будет? В этой теме выступят многие юзеры и каждый вспомнит, когда его незаслужено обижали, но не думаю, что кто-то вспомнит, как обидел он.
Белая Хризантема**
14.12.2009, 02:12
Ошибаешься Пум , у каждого есть своя жизнь вне зависимости от форума..
Знаете, о чём я сейчас подумала?
А ведь сколько людей на свете, которые действительно не ведают, что кого-то обидели. Потому что не хотели этого, а так произошло, что в разговоре, когда речь зашла об одном, другой человек подумал, что речь-то идёт именно о нём. Вот и возникает недопонимание и обиды. А что, если поговорить начистоту? Но только после того, как успокоишься, Оль, в себя придёшь. Так и скажи, что ты чувствовала, почему тебе было горько и обидно. Может, человек и делов не знает! В любом случае нужно объясниться, не копить в себе.
Ошибаешься Пум , у каждого есть своя жизнь вне зависимости от форума..
Конечно, Сима!
Дим, одним форумом жизнь не ограничивается. :)
Пyмяyx**
14.12.2009, 02:19
Нет, я имел в виду, что из прочитавших эту тему каждый вспомнит, когда обижали его и никто не вспомнит, когда он.
Миссис Овсянка
14.12.2009, 02:22
Но иногда ведь так случается, что в силу своего отношения к человеку начинаешь приписывать этим словам смысл, который в них не вкладывался....
Я не обижаюсь, просто бывает больно и
просто приходит некоторое понимание, которое тебе некомфортно
Конечно очень много зависит от нашего настроения, и от наших ожиданий. Не всегда все выстраивается так, как нам хочется, не всегда говориться то что хочется слышать. Просто надо поговорить, о том что задело, обидело - самый лучший способ разрулить ситуацию...
не раз уже в этом убеждалась. Иногда из-за недоразумений теряем близких друзей, которые и понять-то не могут, что произошло и почему мы отдалились..
Да, Овсяночка, именно из-за недоразумений.
Я думаю, всё прояснится.
Удачи тебе! :)
Белая Хризантема**
14.12.2009, 02:26
Поговорить надо , только чтобы тебя УСЛЫШАЛИ , что важно .
Пyмяyx**
14.12.2009, 02:28
Мы ещё не рассматриваем в данной теме случаи, когда обижают намеренно.
Мисисс, а я вообще очень ранимый. поэтому всё всегда на свой счёт воспринимаю и близко к сердцу. И ещё очень за любимых людей переживаю.
...И дополнение, вирт. общение особое. Тут не слышишь интонации человека. И можно понять его не так. В соответствии с настроением, или данной ситуацией в твоей жизни.
Миссис Овсянка
14.12.2009, 02:39
спасибо Весна, но я не о конкретной ситуации У меня есть хороший доктор(муж)он способен за пять минут разрулить самое непростое дело и поставить меня на ноги, если меня уносит Наверно.трудно уметь не обижаться и не обижать своими необдуманными словами других
genka-krokodil64*
14.12.2009, 05:13
Безобидные слова еще как могут ранить. Тяжелее пули. Вроде ничего такого не сказал, а человека очень обидел. И ведь порой даже не знаешь, что этого говорить не следовало.
спасибо Весна, но я не о конкретной ситуации У меня есть хороший доктор(муж)он способен за пять минут разрулить самое непростое дело и поставить меня на ноги, если меня уносит Наверно.трудно уметь не обижаться и не обижать своими необдуманными словами других
Как здорово, что есть такая поддержка со стороны мужа!
Пyмяyx**
14.12.2009, 13:37
В любом случае, лучше разобраться. Бывало, что человек обижался, скажем, на мня и я не понимал, за что. Бывало и наоборот. Разбирали ситуацию и выяснялось, что мы просто друг друга недопоняли.
genka-krokodil64*
15.12.2009, 04:40
Это верно. Ситуацию всегда надо прояснить.
Не стала эту историю размещать в рубрику "Притчи", потому как здесь она в тему.
К Сократу пришёл человек и говорит:
- Слушай, Сократ, я должен тебе сказать, что твой друг…
- Подожди, подожди, - перебил Сократ. – Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита?
- Какие?
- Первое – это сито правды: то, что ты хочешь сказать – это правда?
- Не знаю. Я так слышал…
- Достаточно! А просеял ли ты эти свои слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать – это что-то доброе, созидающее?
- Не знаю. Наверное, нет!
Гм, ну тогда просеем ещё через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь?
- Нет, необходимости в этом нет.
- А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет необходимости, то оставь это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.
( Из легенд о Сократе)
А ещё есть такая поговорка: прежде, чем подумать - подумай!))
Белая Хризантема**
11.02.2013, 01:43
Или семь раз отмерь и один раз отрежь ....