Просмотр полной версии : Легко и скучно или трудно и интересно?
Пyмяyx**
02.01.2010, 18:59
Кто-то из мудрецов сказал:
Счастливы те народы, история которых скучна.
Сверчёк предвещал Буратино страшные приключения. И по его словам было. Беднягу хотел сжечь Карабас Барабас, вешали вниз головой Алиса и Базилио, бросали в воду в стране дураков и многое другое. Но без этих приключений не было бы сказки "Золотой ключик" с хеппи-эндом в конце. Если бы Буратино пошёл в школу, отучился бы и проч., кому бы интересно было читать сказку?
Так каково же оптимальное соотношение между интересно и легко?
Пум, ну ведь сказки по определению предусматривают интересные приключения героев. Если бы жизнь была как сказка... В жизни страдают и умирают по настоящему.
А обшая история не может сделать кого-то более счастливым, кого-то менее. У каждого отдельного человека своя, личная история.
Пум, ну ведь сказки по определению предусматривают интересные приключения героев. Если бы жизнь была как сказка... В жизни страдают и умирают по настоящему.
А обшая история не может сделать кого-то более счастливым, кого-то менее. У каждого отдельного человека своя, личная история.
В нашем сегодняшнем мире отсутствие каких-либо новостей-самая хорошая новость. А вот в реале покой нам только снится...
Белая Хризантема**
02.01.2010, 22:58
Сказочная жизнь , может быть интересна и легка , как сон,пробуждение бывает трудным и тогда начинается
начинается настоящая жизнь .
Да,у каждого своя история.но она неразрывно связана и историей страны,в которой он проживает...И этому куча примеров...Взять все войны всемирной истории...Там,где не было войн-жизнь,процветание...Не так ли?
Да,Тунга, правильно.
Только Пум пишет...счастливы те народы. Народы не человек. А несчастым можно и имея всё быть.
Белая Хризантема**
02.01.2010, 23:17
История любой семьи это роман , где есть и счастье и горе и читать ее увлекательно .
А прочтение истории любого народа , не может "скучным" , а потрясающим !!!
Пyмяyx**
02.01.2010, 23:20
Ну, предсчтавим себе роман, в котором ничего не случается. Герои счастливы. У них верная любовь. Хорошая зарплата. Мирные соседи. Всё расчудесно.
Кому интересно будет такой роман читать?
Вот, Сима права на все сто. История скучной не бывает!
А история любой семьи - роман сериальный.
Пум, это не роман тогда, а другое что-то по жанру.
Ну...допустим,не каждая история семьи-роман сериальный....Есть семьи, в которых все чинно,мирно и благосклонно...Есть -со стрессами,выяснениями отношений...Все зависит от темперамента пар,степени влюбленности....Все можно перечислять до бесконечности...Суть не в этом...Действительно,романы пишутся в основном,где есть интересная тема...Те же сказки,хоть они и заканчиваются почти/обратите внимание на слово"почти"\все со счастливым концом,заставляли нас переживать за героев.Если бы не было всяких Кикимор,Кащеев Бессмертных и пр.-не было бы сказки...
Предвижу ответ многих,что надоели нам всякие передряги,хочется пожить в мире и спокойствии...История России такова.
И с ними я буду согласна.Хочется спокойной и счастливой жизни,с отличным финалом.
Тунга, свою жизнь каждый человек сам ведёт к счастливому финалу. Ну или несчастному. А передряги- это приключения по дороге.
Белая Хризантема**
02.01.2010, 23:55
История семьи роман сериальный , потому что происходит смена поколений , дети , внуки , правнуки ..
История страны на века , потому что происходит смена власти и каждая власть диктует свои правила и обновляет страну и это не сказка ...
Даня,не согласна.Судьба...Destiny...У каждого своя судьба и не каждый человек может изменить ее ,как бы ему ни хотелось...
Белая Хризантема**
03.01.2010, 00:09
Неправда .Я уехала в Израиль , здесь родились мои внуки , они будут писать историю страны и счастлива этим .
Были и потери , ушел из жизни мой муж, но жизнь продолжается и счастье не кончается ..
Это твоя судьба...Я не говорю,что все должны быть недовольны своей судьбой...Каждому-свое...И я не говорю,что не бывают у меня минуты счастья...
Это уже совершенно другая тема...
Тунга а такая тема есть.
Судьба, она конечно зависит от внешних обстоятельств и не всегда положительных. Судьбу тот побеждает, кто хоть что-то делает для этого.
Белая Хризантема**
03.01.2010, 01:20
А изменить историю это трудно , под силу только сильному и внутренне убежденному в своей правоте .
Сколько бы человек не был убеждён в правоте своей, в одиночку мир не перевернёшь.
Знаете,если попробовать переписать жизнь семьи,то получится мыльная опера, но никак не роман. Это как жизнь за стеклом... Или сериал "Дом2". Я бы это никогда смотреть или читать не стал. Для меня это "рвотное" и до сих пор ассоциируется с "рабыней Изаурой". Примерно так.
Пенис,ты прав! Описание жизни и быта отдельно взятой семьи,и даже нескольких семей-это всего лишь мыльная опера...А роман...Это и история,и философские измышления,и исторический период ,и социальные вопросы,и....человеческие переживания....
genka-krokodil64*
03.01.2010, 02:47
История любого человека касается она его самого или всей семьи может быть какой угодной, но не скучной. Многим скука бывает не под силу, а это первый шаг на пути к самоубийству. Швезия поэтому показателю первое место занимает. Там люди не знают, что делать. Все спокойно и скучно.
Белая Хризантема**
31.01.2010, 01:41
В моей жизни много было приключений, это моя история, грустная или веселая неважно,но я ни за что не буду ее переделывать или изменять .
Белая Хризантема**
10.06.2010, 20:32
Нескучная история продолжается...
Запеканка
10.09.2014, 21:28
Я думаю, что легко и скучно человеку не бывает никогда! Это природа любого человека. Всё есть? - всё равно чего-то не хватает! Отличное здоровье? - хорошо! А разве бывает так? Достаточно денег - неплохо,- Человеку достаточно денег? - никогда! Все родные живы и здоровы - не бывает. Есть работа - прекрасно, но сегодня нагрузка большая- хочется поменьше, а зарплата - недостаточная - хочется побольше. Нет работы - тоже проблема. Сейчас хочу быть, например, в Канаде, а я в Украине. Много чего человеку мало, недостаточно. Всегда хочется чего-то лучшего, а достичь этого лучшего легко невозможно. Я думаю, что не может быть легко и скучно. С другой стороны, не всегда то, что трудно - интересно...
Пyмяyx**
10.09.2014, 21:29
Да уж. Бывает трудно и скучно.
Белая Хризантема**
10.09.2014, 22:26
Увлекательная история моей жизни продолжается .Мне совсем не скучно!
:qip_kx:
Да уж. Бывает трудно и скучно.
Не бывает "трудно и скучно",жизнь -красивая штука,и в трудностях свои прелести. Именно,когда трудно,вот тогда не бывает скучно,потому что бошка забита,всеми проблемами,которые нужно решить,и вот думаешь,вот так надо поступить,вот этак надо бы сделать. И даже времени нет для скуки.
А вообще:
Легко и скучно или трудно и интересно? (http://www.lbk.ru/showthread.php?12484-%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D 0%BE/page3)
Жизнь-прекрасное пространство,в котором учишься и летать,и плавать,и тонуть,и прыгать,и топтаться и рычать и мычать и которое всё принимает.
Пyмяyx**
11.09.2014, 00:18
Не бывает "трудно и скучно"
Ну, вот представь себе раба на галерах. Трудно? Трудно! Интересно? Я бы не сказал.
Белая Хризантема**
11.09.2014, 00:21
Ну, вот представь себе раба на галерах. Трудно? Трудно! Интересно? Я бы не сказал.
Речь о жизни настоящей , а не о рабах на галерах ...
Пyмяyx**
11.09.2014, 01:23
Сим, а в настоящей жизни мало такого, чтобы жизнь тяжёлая и однообразная? Представь себе, человек вкалывает на заводе по 12 часов, домой приходит только спать, а в выходные подрабатывает грузчиком.
Белая Хризантема**
11.09.2014, 01:37
Сим, а в настоящей жизни мало такого, чтобы жизнь тяжёлая и однообразная? Представь себе, человек вкалывает на заводе по 12 часов, домой приходит только спать, а в выходные подрабатывает грузчиком.
1.Значит ему не хватает денег ,чтобы заплатить за квартиру (съемную) , за газ ,свет и воду( мыться то надо) ..
2.Еужно еще ,что то покушать ,чтобы были силы работать..и что то одеть ...
3.Не переживай у таких людей выкраивается время чтобы почитать книжку интересную и глянуть телевизор... так что не все так запущено.
Пyмяyx**
11.09.2014, 02:10
Всё равно. Это жизнь?
Белая Хризантема**
11.09.2014, 02:33
Всё равно. Это жизнь?
Для него это жизнь ,пусть трудная , но жизнь дальше будет легче ...
Пyмяyx**
11.09.2014, 02:57
А что ты за него говоришь? Вполне вероятно, что жизнь для инего беспросветна.
Белая Хризантема**
11.09.2014, 12:51
Сверчёк предвещал Буратино страшные приключения. И по его словам было. Беднягу хотел сжечь Карабас Барабас, вешали вниз головой Алиса и Базилио, бросали в воду в стране дураков и многое другое. Но без этих приключений не было бы сказки "Золотой ключик" с хеппи-эндом в конце. Если бы Буратино пошёл в школу, отучился бы и проч., кому бы интересно было читать сказку?
Так каково же оптимальное соотношение между интересно и легко?
Интересно и легко , когда нет никаких проблем .....( а ,так не бывает)
Белая Хризантема**
04.08.2015, 13:04
Ну, предсчтавим себе роман, в котором ничего не случается. Герои счастливы. У них верная любовь. Хорошая зарплата. Мирные соседи. Всё расчудесно.
Кому интересно будет такой роман читать?
Тем, кто любит читать "счастливые романы"..
Vitochka
04.08.2015, 14:29
Жизнь очень сложная штука.без проблем это не жизнь.гладко не бывает.у всех всегда,какие то передряги есть.и читать роман или сказку,где все гладко и хорошо,просто не интересно.
И,как говорят,работа-дом-работа,-это очень серо и скучно.
Белая Хризантема**
04.08.2015, 14:34
Жизнь очень сложная штука.без проблем это не жизнь.гладко не бывает.у всех всегда,какие то передряги есть.и читать роман или сказку,где все гладко и хорошо,просто не интересно.
За развлечения надо платить - надо работать..
Уютный дом и приятная атмосфера не бывают скучным ..
Пyмяyx**
04.08.2015, 14:41
Уютный дом и приятная атмосфера не бывают скучным ..
https://www.youtube.com/watch?v=7ra6sNbGNks
Белая Хризантема**
04.08.2015, 14:48
Прямо в точку)))
Алесандра
04.08.2015, 15:52
Без проблем это не жизнь? Работа, дом, работа это тоже скучно? Почему на работе и дома может быть скучно? Допускаю, что бывает постылая, нелюбимая работа. А дом? Почему дома может быть скучно? Ну если человек живет в одиночестве, отгороженный от всего мира, соглашусь. Жаль его, что он покинут, позабыт. А семья, это уже не скучно, когда живешь интересами и проблемами друг друга.
Пyмяyx**
04.08.2015, 16:12
Ну, да! Убрать, постирать, приготовить...
Алесандра
04.08.2015, 16:19
Это уже не скучно. Еще поиграть с ребенком, почитать книжку, вместе строить домик на дереве в планшете. Поговорить по душам с мамой. Поинтересоваться делами у брата. Лечить кошек и собак. Дел много, скучать некогда, еще оставить время на любимого.
Белая Хризантема**
04.08.2015, 16:28
1.Ходи голодный , не стираный и живи в грязи - это же скучно , что то сделать для себя.
Пyмяyx**
04.08.2015, 16:41
1.Ходи голодный , не стираный и живи в грязи - это же скучно , что то сделать для себя.
Как всегда логика обалденная!
Мы осуждали НУЖНОСТЬ этих действий или то, насколько они интересны?
Белая Хризантема**
04.08.2015, 16:46
Как всегда логика обалденная!
Мы осуждали НУЖНОСТЬ этих действий или то, насколько они интересны?
А , зачем осуждать , то что естественно, постираю с удовольствием , приготовлю для себя любимой , уберу - это же приятно, когда чисто , мне интересно жить ...
Пyмяyx**
04.08.2015, 16:51
оБсуждаем. Опечатка
Белая Хризантема**
04.08.2015, 16:56
оБсуждаем. Опечатка
Тем более).
Пyмяyx**
17.11.2016, 17:17
Только что услышал по тв фразу:
Если вылечить все болезни, искоренить злобу, зависть, преступность, то о чём писать писателям и о чём читать нам, читателям?
Белая Хризантема**
17.11.2016, 17:42
Как ни банально звучит , но всегда , что нибудь найдется нескучное)))
Вот у нас весело! То одна революция, то вторая! Зато не скучно!
Пyмяyx**
09.11.2018, 12:24
Вот у нас весело! То одна революция, то вторая!
Бог любит троицу (http://www.lbk.ru/showthread.php?13007-%D0%91%D0%BE%D0%B3-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D1%83&highlight=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D1%83)
Маргарита
20.03.2019, 13:51
Давайте представим как жили люди 100 лет назад. Телевизора нет, интернета нет. Книги только для тех, кто умеет читать. Что делали, чем занимались?
Маргарита
20.03.2019, 14:11
Как скучно мы стали жить. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Откуда это?
Пyмяyx**
20.03.2019, 14:14
"Ирония судьбы или с лёгким паром"
Маргарита
20.03.2019, 14:29
В моей жизни сначала было трудно и интересно, сейчас легко и скучно. Хочу золотую середину.
Пyмяyx**
20.03.2019, 14:33
Вот та же "Ирония судбы". Могло всё быть и по-другому. Не перепутали бы Женю и Павлика в аэропорту. Вернулся бы Женя домой. Отоспался бы. Встратил бы с Галей Новый Год. Поженились бы они. И кому бы этот фильм быт интересен?
Маргарита
20.03.2019, 14:45
Да, интересно читать про приключения. А слово приключения уже предполагает, что с человеком что-то приключилось.
В сказках все хорошо кончается..всегда..в жизни такое бывает редко..но человеку свойственно мечтать..фантазировать..вот и сказки появляются...где все по щучьему веленью все исполняется..я бы не прочь ..чтобы так и было в жизни..но нет жизнь бьет иногда так ..прямо под дых не передохнуть..а сказка отдушина..мы зайдя в сказку..не знаю..кто как..но если книга или сказка интересная полностью погружаюсь туда..не скрою люблю сказки и фэнтези люблю..
Пyмяyx**
09.04.2020, 18:06
Ну, ещё смотря, кто щуку поймает. Вдруг кто-то, кто захочет, чтобы... Ну, не буду продолжать.
В моей жизни сначала было трудно и интересно, сейчас легко и скучно. Хочу золотую середину.
Так не бывает и нам всегда чего то не хватает))
Пyмяyx**
17.07.2020, 01:28
https://sun6-13.userapi.com/c857328/v857328534/1d4fae/IiX531hUWxU.jpg
Чтоб было не скучно, нужен адреналин, движение, борьба...
Пусть даже не всерьез, а в виде спорта.
Человеку нужен контраст для того, чтоб счастье ощутить. Иначе к счастью привыкаешь и оно становится просто фоном.
Счастливая жена читает любовные романы или моет кости соседям и коллегам.
Счастливый ребенок слушает на ночь страшные сказки.
Контраст.
Это в идеале. А еще может начать искать приключений типа изменить или с хулиганами связаться (не в идеале), чтоб "нервы пощекотать", т.е. получить адреналин.
Несчастье (нищета, болезнь...) тоже может стать привычным фоном. Выход из него есть - начать бороться за лучшее будущее. Если раб на галере начнет готовить восстание или побег - он получит свою долю счастья, в борьбе.
Как сказала моя знакомая бывшая автоспортсменка, ныне организатор соревнований: "главное счастье в жизни у трофиста - сперва залезть в ж@пу, а потом со страшным трудом из нее вылезти"))))
Кстати, сегодня вечером уезжаю в лес, Кубок СПб ДОСААФ по трофи-рейдам, категория ТР-1, пожелайте мне удачи!
https://sun9-11.userapi.com/c857132/v857132565/1d62a3/_ST3pki0h7s.jpg
https://sun9-31.userapi.com/NeRcv7-KW-cYcQIsHUtfrnLufktEr6hS-dBYKw/ZWQgar5QiOk.jpg
Пранкоева Валентина
17.07.2020, 10:45
Симпатюля драйфа, удачи
Пyмяyx**
17.07.2020, 12:02
https://i.pinimg.com/originals/fa/f9/d4/faf9d4bd31941964921987b70719ca93.jpg
Белая Хризантема**
17.07.2020, 14:17
https://3d-galleru.ru/cards/8/92/ombbnrtk4kodjto/zhelayu-udachi.gif
Пyмяyx**
14.10.2022, 23:00
Jennie Shmeikhilman (https://www.facebook.com/jennie.shmeikhilman.5?__cft__[0]=AZVZ7ZUlSLMb5uJlKZ0hOBBS7lVZ-w98YSJQjboNd1IRybUce-AxV11Y6p9rQy_0QONEFO5XgMLm_HfNUEq3sT9_62zM-KnVcKCizSPg0XobJgQpuGt-h9vMu2jAQniY2icAlU-piVksk0gHlj_2p26ZVWWkKctx_Vm9Pw-PrIqJdQ&__tn__=-UC%2CP-R)
1 ч. (https://www.facebook.com/jennie.shmeikhilman.5/posts/pfbid02LkyMBVbzQffHe8LprRAHPSEuHDAs5nJcp1BEFfMfDyh 1ETunmwHQjn89LLYjHz9Xl?__cft__[0]=AZVZ7ZUlSLMb5uJlKZ0hOBBS7lVZ-w98YSJQjboNd1IRybUce-AxV11Y6p9rQy_0QONEFO5XgMLm_HfNUEq3sT9_62zM-KnVcKCizSPg0XobJgQpuGt-h9vMu2jAQniY2icAlU-piVksk0gHlj_2p26ZVWWkKctx_Vm9Pw-PrIqJdQ&__tn__=%2CO%2CP-R) ·
Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку «козу», сказала «ути-пути!» и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью — в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.
Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальщиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла.
Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время.
Посреди медового месяца к ним заявился дракон — настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси.
Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам.
Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник.
-Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать?
из группы Счастливые Перемены
Белая Хризантема**
15.10.2022, 00:02
Не повезло Сказочнику:qip_ep:
Пyмяyx**
15.10.2022, 00:36
Ох, ждёт меня темница! :(
Пyмяyx**
22.03.2024, 18:02
Поните Брежневское время. Как было скучно тогда! Длиннющие речи по телевизору и в них всё одно и то же. "Новости" сколько центнеров отправили в закрома Родины, там построили новую дорогу, там пустили прокатный стан, с официальным визитом прибыл какой-то деятель... Тоска!
То ли дело теперь! Войны, теракты! Интересно-то как!