Просмотр полной версии : Самый, самый, самый, самый
Пyмяyx**
21.01.2010, 22:45
Помните мультик про львёнка, которому мерзкая гиена сказала, что он самый сильный, смелый и проч. И он, глупенький, поверил!
Вот этот чудесный мультик:
http://mults.spb.ru/mults/?id=1119
Сидя за столом, в присутствии стольких женщин говорить что :А моя жена лучше всех! Мягко говоря не прилично. У всех, кто женат возможно жены лучше всех, но говорить об этом не стоит. Лучше промолчать. Не все что приходит человеку в голову надо выдавать на гора!!!
Слышал историю. Один молодой журналист брал интервью у известной актриссы. И в процессе интервью назвал её самой выдающейся актриссой. А она дружески сказала ему:
- Никогда так не делайте. Ни о ком не говорить в превосходной степени. Во 1-х, обидятся другие и Вы наживёте врагов, во вторых, все, кому вы это говорите прекрасно понимают, что говорите Вы это не только им. И за чистую монету Ваш комплимент никто не примет.
Мудрая актриса, правда?
Ведь если мы говорим о человеке "Он самый умный", значит, все остальные глупее. Если самый красивый - остальные уродливее и проч. Таковы законы языка.
Лично я стараюсь не употреблять превосходную степень в отношении конкретных людей. Бывает, женщина в постели просит меня сказать, что она самая хорошая, самая красивая и проч. Ну, представьте себе: постель и рядом обнажённая шепчущая женщина. И так ей хочется услышать, что она - самая-самая! Только скажи... Но я НЕ говорю. Потому что этим я обижу остальных женщин. Даже если они ничего об этом не узнают.
Кстати, к фразе "Моя жена лучше всех" (как и к фразе "Мой муж - лучше всех") я отношусь совершенно спокойно. Ведь тут имеется в виду "для меня, лучше всех". Это "для меня" опускается, но подразумевается. Если я говорю, что моя мама самая лучшая, разумеется, я не говорю, что она объективно умнее, добрее, красивее всех матерей на свете. Моя мама - обычный человек со своими недостатками и немаленькими. Но для меня она лучше всех. По-моему это понятно.
Меня бы гораздо больше обидела сравнительная степень: "Х занимается сексом лучше, чем ты", "У умнее, чем ты"
stella45
22.01.2010, 02:25
Ты не женщина и тебе не понять вот и все. Нельзя в присутствии женщин говорить такие фразы и все. Почему же это надо обсуждать. Есть правила этикета, такта, джентельменства наконец . И от того что мы голые эти правила не исчезают.
Пyмяyx**
22.01.2010, 02:28
Я бы сам так не сказал. Но и особого криминала не вижу. Нехорошо, сошласен. Но не ужасно.
stella45
22.01.2010, 02:36
А мне было не приятно. И вот смотри тебе бы не хотелось услышать чо кто-то лучше тебя в сексе, а для женщины и та фраза звучит равноценно. Пум ты не женщина, согласись что женской логике тебе не понять и не почувствовать. Поэтому разумнее не спорить. Ты ммужчина а я женщина и на одну и ту же вещь смотрим по разному и реагируем по разному. Найдешь что возразить???:-o
Пyмяyx**
22.01.2010, 02:39
Ну, если бы женщина сказала "Мой муж лучше всех", я бы обиделся... если бы понял эту фразу буквально.
Белая Хризантема**
22.01.2010, 02:40
Сауна это не прием в посольстве здесь немного другие нормы и правила и отсутствие комплексов , расслабленность и раскрепощенность .
Пyмяyx**
22.01.2010, 02:44
Сим, дело не в этом.
Расслабление и раскрепощённость не отменяют такта.
stella45
22.01.2010, 02:45
Хамство нельзя прикрывать отсутствием комплексов, впрочем как и невоспитаность и безтактность. И можно быть всегда на высоте и с голой жопой так же. ТОгда к чему позвольте не принуждать женщину к совокуплению, Да потому что все же есть правила они на взаимоуважении построены. каждый должен уважать свободу другого, выбор, так и в отношениях с женщиной мужчина всегда мужчина, хоть на приеме хоть в комнате отдыха. Или он не мужчина. А то что он имеет член еще ни о каком его мужском достоинстве не говорит. просто мужская осыбь. Но мы то люди!!!
Белая Хризантема**
22.01.2010, 02:46
Я вдова, но никого не сравниваю с моим мужем , это табу .
Пyмяyx**
22.01.2010, 02:48
Вообще, если дорожишь отношениями с двумя людьми (или более), лучше их не сравнивать. По крайней мере, в слух.
Пyмяyx**
22.01.2010, 02:49
Стелла, я согласен с тобой. Но с одной оговоркой. Ты восприняла эти слова буквально. А я не думаю, что в них был вложен буквальный смысл.
stella45
22.01.2010, 02:55
Да , лучше промолчать. Что я и предложила ранее
Пyмяyx**
22.01.2010, 02:59
Кому промолчать? Ему или мне?
Наверное в этой теме заложен очень большой смысл... для кого-то. Но тогда объясните для всех: о чём такой яростный разговор?
stella45
22.01.2010, 03:40
ему Пум, ему.
Пyмяyx**
22.01.2010, 14:58
Есть на форуме тема "Не перехвалить бы!" (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=1516). В ней говорится о том, что некоторые люди похвалу в чей-то адрес воспринимают как порицание в свой. "Он умный? Значит, я глупый?!", "Она красивая? Значит, я уродина?!" Лично мне это явление глубоко неприятно. А что он не может быть тоже умным? Ты умный, он тоже умный! Ты красивая, а она тоже красивая.
Другое дело, когда о ком-то говорят в превосходной степени. Если человек самый умный, значит, остальные глупее. Если женщина самая красивая, значит другие уродливее. И т.д.
Я согласен со Стеллой45,для меня моя жена самая лучшая в мире,но существуют и другие.Может быть они лучше ,но не для меня.На смепке я был с другими женщинами ,жена с другими мужчинами но взаимное уважение у нас от этого не изменилось.мужчина в любой ситуации должен быть прежде всего джентельменом по отношению к другим женщинам.Даже когда он голый.
Пyмяyx**
22.01.2010, 17:14
Тот мужчина, вероятно, и имел в виду, что для него, просто неудачно сформулировал.
А я считаю что ничего такого ужасного не произошло! Ну сказал муж что его жена самая лучшая( понятно что это только для него и это только его мнение))) Да наоборот, респект ему за такие слова!! Молодец!!! не хочу никого обижать, но это просто комплекс какой то!!!
genka-krokodil64*
22.01.2010, 18:10
В таких случаях лучше добавлять посравнению с кем человек самый, самый... Тогда и обид и недопаниманий будет меньше.
Нет, Гена, не по сравнению, а для кого. Тогда точео обид не будет))
Белая Хризантема**
09.12.2013, 01:18
Вообще, если дорожишь отношениями с двумя людьми (или более), лучше их не сравнивать. По крайней мере, в слух.
Мудрые слова, но не всегда выполнимые)))
"А ,знаешь"- и далее рассказ о том , что было с кем то и когда то )))
Пyмяyx**
09.12.2013, 01:41
И что в этом "А знаешь"?
- Вчера я был у Маши. Пили чай с ториком!
- А!!! Сравниваешь!!!! Значит Маша тебя чаем поит, да ещё с тортиком, а я нет?!!!!!!
Белая Хризантема**
09.12.2013, 01:59
1Дима, я это слышала от мужчины ,которого ты не знаешь , он говорил " А у меня была подружка,она делала , то то и то " вот такой вот товарищ...
2.Что тебя так возмутило ?
Пyмяyx**
09.12.2013, 02:45
И что оскорбительного в фразе: "А у меня была подружка,она делала , то то и то "
Белая Хризантема**
19.01.2014, 20:45
Мудро )
В жизни нет двух одинаковых людей.Даже если копируют людей, даже тогда, есть какие нибудь отклонения.Так как можно сравнивать людей между собой или равнять между собой.У каждого свой здвиг, у каждого свой характер, у каждого свои причуды…
Пyмяyx**
19.01.2014, 23:11
Ну, наверное, иногда можно. Но только не в том случае, когда не хочешь никого из них потерять.
Человек не может потерять того, чего у него нет, а если оно его , он ни в коем случае не потеряет.Обьсню,если отношения крепкие и настоящие, то ничто и ни кто их не разорвет, потому что в жизни все поправимо и обьснимо, но если человек тебя не понимает, и из за всякой пустячной причины устраивает скандал, то это уже не связь и не отношения… Это просто связь тоненькой ниткой, которая может порваться даже при ветре.Но если связь сильна, то самые серезные причины, не разрушат связь, потому что это сильнее всего на свете…
Так что повторяю, то что твое, всегда будет твоим, то что не твое, никогда не будет твоим…
Vitochka
26.06.2015, 16:52
Никогда и никому не говорю,что лучше она(он),и себя я не хвалю.
Белая Хризантема**
18.06.2019, 00:23
Как мудро сказано, в жизни происходит все с точностью наоборот.