Просмотр полной версии : Брезгливость... норма... или первые признаки шизофрении?
Я например, после поездок в метро ни за что не дотронусь до собственного лица, потомучто руки испачканы. У меня в сумочке всегда есть влажные салфетки. Когда кто-то в очереди стоит сзади и дышит в затылок, это вызывает чувство отвращения. Не могу спокойно смотреть как кто-то ест немытые фрукты, а на работе как кто-то пьет чай весь день из одной чашки ни разу ее ни помыв. После того, как случайно увидела процесс приготовления пирожков в нашей столовой, а именно то, что это делается грязными руками, никогда туда не хожу... Не могу есть из одной тарелки с человеком, даже с любимым... мне противно... Может я с ума сошла, но я считаю это нормальным... А как к этому относитесь вы?
Белая Хризантема**
15.03.2010, 18:15
Излишняя" стерильность" мешает нормальному жизненому процессу.Это становится навячивой идеей .Вы начнете шарахаться людей и вообще жизни .
А появляются маленькие , а они иногда прямо в памперсы делают " по большому", а после этого его нужно будет мыть.О ужас!!!!!Чистоту игнорировать нельзя , но и делать это "заблуждением".. ошибочно .
Пyмяyx**
16.03.2010, 01:09
Всё хорошо в меру.\
Человек, вообще лишённый брезгливости, рано или плздно помрёт от дизентерии или чего-нибудб подобного.
Человек с чрезмерной брезгливостью не может быть счастлив вполне. Его жизнь - кошмар!
genka-krokodil64*
16.03.2010, 03:23
Я не брезглив, но почему-то не умер. Просто не лезу в грязь, если нет необходимости.
Всё хорошо в меру.\
Человек с чрезмерной брезгливостью не может быть счастлив вполне. Его жизнь - кошмар!
И ничего не кошмар. Просто нужно прилагать больше усилий, чтобы тебе было комфортно.
Пyмяyx**
16.03.2010, 17:13
Например, обдать кипятком полового партнёра. Чтобы микробы погибли.
Белая Хризантема**
16.03.2010, 17:16
Потом всю жизнь будешь выплачивать " инвалидность"....
Пyмяyx**
16.03.2010, 17:32
Пожалуй, объединю тему с созданной ранее аналогичной.
Ну зачем же сразу кипятком. Хлорочкой безопасней да и действенней. Брезгливость относительно партнера проявляется в том, что этот партнер этот должен быть у женщины один, и ограничивется всего лишь человеческой чистоплотностью, хотя тут тоже у каждого свои мерки... и есть о чем поговорить
Пyмяyx**
16.03.2010, 18:24
Ну, вот я не могу ограничить себя одной партнёршей.
Хотя, конечно, пьяных бомжих из луж в свою постель не перекладываю.
Белая Хризантема**
16.03.2010, 18:44
Ну " бабник" он , ничего тут не поделаешь .
Пyмяyx**
16.03.2010, 18:59
См. "Я - бабник" (http://s41.radikal.ru/i093/0907/43/ac0d6adba4a3.jpg)
Ну у мужчин полигамность еще понятна, если опустить мораль - сунул, вынул, помыл... а вот женщины о чем думают...
Пyмяyx**
16.03.2010, 19:10
См. нашу преамбулу.
Элли, у меня вопрос: а вы никогда не задавали себе вопрос: как вы будете ухаживать за вашими близкими родственниками, если , не дай бог...
В вашем возрасте и я был таким категоричным. Время сглаживает и обтачивает грани характера...
Элли обратись к психоаналитику ,может тебе помогут найти причину твоего невроза-почитай внимательно фразы свои в теме.Ты сама себе подсознательно сделала диагноз.
Опять же в тему. Брезгливость не повредит и в сексе. Поэтому я ЗА чистоплотность. При не стерильном сексе у женщины может возникнуть молочница. Анальный секс допустим. Неумелые занятия анальным сексом могут привести ко многим проблемам, связанным со здоровьем. Так, в результате грубого и неподготовленного анального секса есть вероятность заражения партнера инфекционным заболеваниями, повреждения стенок прямой кишки, обострения геморроя и даже нежелательной беременности. Результатом таких осложнений могут стать хронические сильные боли, запор или диарея, а также различные заболевания прямой кишки. И потом это мерзко, ибо больно и не стерильно, сколько клизм бы мы-женщины не делали. О мужском занятие анальным сексом вообще промолчу =)
Опять же в тему. Брезгливость не повредит и в сексе. Поэтому я ЗА чистоплотность....
Да вроде бы о чистоплотности в сексе знают все . Не думаю, что вы открыли Америку для форумчан.
Тут вопрос был о брезгливости.
Если вы внимательно читаете, то брезгливость порождает чистоплотность. Мой муж был не шипко чистоплотным до меня (к примеру)
Вы можете проконтролировать чистоплотность участников оргии... всех... врядли...
Когда женщина занимается сексом с большим количеством партнеров она очень рискует
Белая Хризантема**
16.03.2010, 22:50
Для этого существует контрацепция .
Почитайте сексологию , чтобы удовлетворить женщину , ей нужно не менее 7 партнеров ...
Мы все рискуем,Элли. Вы можете дать сто процентную гарантию, что ваш партнёр не был ни с кем, кроме вас?
А вообще, с таким подходом к брезгливости и чистоплотности можно поинтересоваться : у вас имеется партнёр? И как вы его ...хм... допускаете к телу?
Я - женщина и мне не нужно 7 партнёров, мне вполне достаточно одного. А если приспичит, я могу сама себя удовлетворить, но любимый человек - это единственный сексуальный партнёр и норма для женщины.
Для этого существует контрацепция .
Почитайте сексологию , чтобы удовлетворить женщину , ей нужно не менее 7 партнеров ...
Контрацепция не спасет от грязи... грибковые инфекции, генетальный герпис
из этих семи
один будет кривой,
другой косой,
третий вонючий,
четвертый волосатый,
пятый плешывый,
шестой глупый......
останется только один... единственный... тот который действительно нужен
Белая Хризантема**
16.03.2010, 23:10
Детский сад , ясельная группа .
Девушки, вы явно ошиблись форумом. Мы полностью не подходим под ваши требования и запросы.
Пyмяyx**
17.03.2010, 00:20
Можно перенести тему в раздел "Так значит вы не согласны с нами" Можем и поспорить.
брезгливость и чистоплотность,очень не обходимы в жизни,но не до одержимости,во всем нужна золотая середина
Пyмяyx**
17.03.2010, 01:28
Я слышал о человеке, который умер от брезгливости. Один раз не смог соблюсти все правила и схватил на это почве инфаркт.
Ауринко*
17.03.2010, 02:14
Элли и Марго! Во-первых, условием является непременное наличие презерватива. Во-вторых, никто никого не обязывает к сексу. Я прихожу только пообщаться и отказываюсь от секса. Поэтому выбор только за вами. С чего вы взяли, что через вас прогонят полк, мне непонятно! Тем более, что не хотите - вообще не ходите на смепки. Общайтесь в темах, не касающихся интимных сфер. А перевоспитывать уже взрослых людей со сложившимися характерами и интересами - неблагодарное дело, да и выглядит, как элементарная невоспитанность! Если вам для диссертаций по психиатрии это нужно, чтобы было что цитировать на лекциях, гуляйте по форуму, читайте, изучайте, но спокойно, без нравоучений!
genka-krokodil64*
17.03.2010, 02:45
Это точно Даже в брезгливости стоит придерживаться золотой середины. Так никогда в просак не попадешь. А сексе количество партнеров не важно, если свободен. Главное, чтбы он не вонял и не пил.
Я брезгливый человек. Я брезгую салом, селедкой, и вообще рыбьими костями, когда в квартире мусорное ведро наполнено, в общественном транспорте браться за поручни
genka-krokodil64*
01.06.2011, 04:07
Я. например. с хорошим человеком готов есть из одной тарелки и пить из одной кружки. И мысль о брезгливости мне и в голову не придет.
я на многое готова ради любимого человека. А кушать с одной тарелки и пить с одной чашки с хорошим человеком для меня вообще в радость.
Пyмяyx**
06.10.2011, 18:28
Представим себе кастрюлю,которая использовалась в качестве ночного горшка. Теперь представим, что кастрюлю эту вымыли самым тщательным образом, продезинфецировали, прокипятили в течение часа с хлором. Ещё раз как следует отмыли. А потом сварили в ней очень вкусный суп. Станете ли вы есть этот суп?
Все мы, простите, подтираемся. Помыли руки - и можно хлеб брать руками.
Нелогично, неправда ли?
Євгеньевна
06.10.2011, 19:43
Если брезгливость переросла в фобию, то это надо лечить. А жизнь научит всему. Я ухаживала за своими тяжело больными родителями и никакой брезгливости: понимала, что так нужно.*
Конечно бы стала кушать суп. Дима, правильно ты ниже написал про руки. Их в отличии от кастрюли не кипятят с хлоркой, а просто моют с мылом. И этими руками кушают, готовят и продают продукты питания на пляжах, на вокзалах. И когда вы приходите в гости к свои друзьям, знакомым, они этими руками, готовят еду на стол.
relative infinity**
07.10.2011, 01:57
Никогда не считала себя брезгливым особо человеком.Но со мной недавно
произошел один случай.Пришла я как-то в гости к подруге.А раньше я никогда
не оставалась у нее ночевать.Мы долго вместе до этого гуляли ,потом пили чай..сидели и очень мило общались..
И она на меня как-то странно стала смотреть,предложила остаться ночевать.
Я так сильно устала,что готова была рухнуть там где сижу и ,конечно,согласилась.
Спросила футболку для сна,подруга уже лежала ,я не стала включать свет,переоделась,легла и ,засыпая,почувствовала
скольжение руки на своей груди..
я во сне перевернулась и заснула.
Проснулась ночью резко вскочила от того ,что мне очень плохо.
Скинула с себя футболку и поняла,что она мужская и нестираная.Она очень сильно пахла.Я долго
мылась под душем,все мое тело в том месте где прилегала футболка к телу покрылось
красными пятнами..На душе было так мерзко будто туда залезли и мне порыгали.
Меня всю трясло.Но потом прошло,я одела свои вещи уличные,легла снова и через некоторое время
смогла заснуть.
Вот такая история.
Белая Хризантема**
07.10.2011, 02:02
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Pot_de_chambre_2.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Pot_de_chambre_2.jpg)
Вот горшок чистый вымытый ничем не отличающийся от обычной кастрюльки , варите себе на здоровье любой суп или кашу приятного аппетита !!
1 .Нас с детства учили " мойте руки перед едой "
2. Выходишь из туалета вымой руки ...
Что же тут нелогичного ," чистота залог здоровья " ...
Единственное исключение из правил экстремальные условия ..)))
Ужас.. Я бы вообще бы не заснула после такого
Я бы никогда не попросила бы вещи у чужих, и уж тем более не одела бы на голое тело.
Лентяйка*
07.10.2011, 02:09
В таком горшке еду не сваришь,и горшок не прокипятишь.
relative infinity**
07.10.2011, 02:10
До этого случая люди мне всегда давали постиранное.А отношения у нас хорошие)
Просто у разных людей разный уровень чистоплотности.Это нормально. Нужно учитывать)))во время))))
Ну мало ли, может она просто не обратила внимание, на то, какую футболку тебе дала. Наверняка не специально она это сделала
relative infinity**
07.10.2011, 02:22
Конечно ,не специально) )но то какую футболку давала,как утром выяснилось,все-таки,знала)
просто для нее это было нормально.
relative infinity**
07.10.2011, 02:23
я не сержусь на такие вещи.
Тогда она просто не чистоплотный человек. Бывают такие.
Я когда ездила на сессии в Харьков, люди сдавали студентам жилье недалеко он универа, но я отказывалась. Как правило, в сдаваемых квартирах жило по 7 - 15 человек, хозяева практически всегда были не чистоплотными, в квартирах все время чем - то воняло. Я решила для себя, что пусть я лучше буду тратить на дорогу до универа полтора часа, но зато буду жить в нормальных условиях у своей знакомой
Сибирячка
24.03.2012, 21:09
Что-же такое брезгливость-то,изначально в основе-страх(перед инфекцией, за жизнь и тд), а страх как эмоция нам необходима ,чтобы выжить.Человек бесстрашный не проживет и недели.Я деткам на приёме всегда говорю, что страх-наш друг, а не в коем случае не враг.Иногда это просто на ура решает проблему страхов у детей. Исходя из этого-брезгливость-норма, поэтому полностью поддерживаю точку зрения Элли.И спать я хочу с одним мужчиной,!И чужую одежду не хочу носить и свою не хочу давать....
Пyмяyx**
24.03.2012, 21:15
Ну, всё должно быть в меру.
Представим себе человека,который,не будучи уверен в чистоте продуктов,умирает с голоду.
Белая Хризантема**
24.03.2012, 22:13
http://www.trendy-living.eu/images/articles/64654.jpg (http://www.trendy-living.eu/images/articles/64654.jpg)
После покупки тщательно мойте все фрукты и овощи и ничего не бойтесь .