Просмотр полной версии : Шопники
Пyмяyx**
20.09.2008, 01:51
Был на экскурсии в Нюрнберге (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10349). Экскурсия интереснейшая. Но часть экскурсантов сразу же спросила, где и во сколько встречаемся и пошла по магазинам.
Не понимаю! Не понимаю таких людей! Неужели им кроме тряпок ничего не интересно?
Ellinorr
20.09.2008, 09:43
Был на экскурсии в Нюрнберге (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10349). Экскурсия интереснейшая. Но часть экскурсантов сразу же спросила, где и во скоольо встречаемся и пошла по магазинам.
Не понимаю! Не понимаю таких людей! Неужели им кроме тряпок ничего не интересно?
Пум, ты забываешь здесь в Израиле нашу совковую ментальность...Разве есть чему удивляться?...
Пyмяyx**
20.09.2008, 11:09
Я не думаю, что это свойственно людям только 1/6 суши.
alenka237
20.09.2008, 17:41
А какая по счёту экскурсия была? т.е. сколько их было в день? Или как долго эта группа была по достопримечательностям? если несколько дней и каждый день экскурсии... то если честно мало кто выдерживает их (экскурсии) какие бы красивые и хорошие они не были бы.
Пyмяyx**
20.09.2008, 18:07
Группа была сборная из разных отелей. Логично предположить, что экскурсии от самих отелей не организуются.
Пyмяyx**
20.09.2008, 18:09
В конце концов проще и дешевле шопникам было поехать в Нюрнберг без всякой экскурсии.
Я была в Париже уже 13 лет назад, нам тоже после экскурсии по Лувру показали магазинчики, где можно было не дорого купить себе костюмчики ит.д. Мы, женщины с удовольствием это сделали.
Здесь не зависть у мужчин совсем другие задачи:-)
А я там была довольна приобретениями:-) что в этом ни чего дурного не вижу. Вот и сегодня купила себе ботиночки и очень довольна. Слава богу сегодня у нас куча выбора...только денежки доставай!!!
Да, и еще мужу сама все покупаю, ему как правило, ничего не нужно. Он всегда мне говорит, у меня все есть. И я уважаю таких мужчин!
Люди живут,и мёртвое прошлое им до фени. Прости,Пумяух,но в тебе говорит обыкновенная зависть к людям,кот орые могут,что-либо себе позволить.
С Нюренберга началось это "мёртвое" прошлое.Была решена участь целого народа.
Просто необходимо разделять память прошлого и обыкновенный прошвыр по лавкам.
Белая Хризантема**
20.09.2008, 21:14
Вот лично я не люблю ходить по магазинам .....и ничего с этим не поделаешь..в музей пойду и вкнижный магазин ... и хватит..
Пyмяyx**
20.09.2008, 22:09
Рыська, ты не поняла меня.
Лично я ничего не имею против покупок. Мне непонятно, как можно идти за покупками вместо осмотра достопримечательностей.
Рыська, ты была в Париже. Собор Парижской Богоматери видела? А лувр? А Монмартр? А эфелеву башню? А отель инвалидов?
Или только костюмчики.
Я думаю, что ты пошла за костюмчиками, всё-таки, сначала посмотрев ПАРИЖ.
Кстати, в Нюрнберге на шопинг после экскурсии было дано 3 (три!) часа.
genka-krokodil64*
20.09.2008, 23:46
А так всегда бывает. Многие экскурссии используют для похода по магазинам. Все бояться времени не будет.
Рыська, ты не поняла меня.
Лично я ничего не имею против покупок. Мне непонятно, как можно идти за покупками вместо осмотра достопримечательностей.
Рыська, ты была в Париже. Собор Парижской Богоматери видела? А лувр? А Монмартр? А эфелеву башню? А отель инвалидов?
Или только костюмчики.
Я думаю, что ты пошла за костюмчиками, всё-таки, сначала посмотрев ПАРИЖ.
Кстати, в Нюрнберге на шопинг после экскурсии было дано 3 (три!) часа.
Конечно, Пум!
Просто после Лувра, у нас оставалось время и нам гид показала там рядом магазинчики. Ведь на всю экскурсию у нас было отведено часа 2,3-3 не больше!!!
И Эльфелевую башню и в Версаль и Монмартр (в первый же вечер туда пошли, как только устроились в гостинице)... И Собор Парижской богоматери и Госпиталь Инвалидов и много что еще....
Пyмяyx**
21.09.2008, 00:23
Вот. А эти люди сразу пошли по магазинам и кроме них не увидели ничего. Ни рыцарского замка, ни церкви Сан-Себальд ни прекрасных фонтанов, ни королевского сада, ни госпиталя...
Белая Хризантема**
24.04.2010, 15:24
Такова женская природа , наслаждаясь памятниками старины , они мысленно витают по магазинам ..
Пyмяyx**
24.04.2010, 17:46
Симушка, зря ты объединила темы "Шопинг" и "Шопники"
Это всё равно, что объединить тему о выпечке с темой о вреде обжорства.
Белая Хризантема**
24.04.2010, 17:59
Если я неправа , раздели их обратно .
Пyмяyx**
24.04.2010, 18:02
Спасибо за понимание :BIG:
Пyмяyx**
12.06.2013, 02:02
Женщина-экскурсовод тогда сказала: «Вот и хорошо. Эти ушли, теперь можно проводить экскурсию».
Дима,а чему ты так удивляешься.Женщина на то и есть женщина,чтобы совмещать полезное с развлекательным.Женщины способны и гулять и наслаждаться достопримечательностями,и вместе с этим заниматься шопингом.Я могу этим обидеть многих,но я скажу: когда человек едет куда нибудь гулять,возвращаясь домой ,никто не спрашивает как ты провела время,или что ты видела,или что тебе больше всего понравилось??? А спрашивают: савта,има,дода,ишти,хамоти, т.д и т.п МА КАНИТ? МА ЕВЕТ?
ЛАМА ЛО ЕВЕТ ЛИ МАШЕУ??? А спрашивают: баба,мама,тетя,жена,теща,св кровь и т.д и т.п ЧТО КУПИЛА?
ЧТО ПРИВЕЗЛА? А ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЗЛА?
Потому ты не можешь всех осуждать,за то что они пошли делать покупки.Когда тиуль меурган,время для личной покупки,дается очень мало ,максимум 3-4 часа,а если ты без языка и в незнакомом городе,этого не хватает.Мужчинам как то легче,они наслаждаются сами,не думая ни о чем и не о ком,чего не скажешь о женщинах,которые думают,не только о своем удовольствии,но и о том чтобы сделать что нибудь приятного и своим домашним.
Пyмяyx**
22.03.2014, 01:48
Для меня чудовищно, как можно ничем не интересоваться.
Белая Хризантема**
22.03.2014, 02:10
Какая красота!
http://europuzzle.ru/wp-content/uploads/2012/08/Brachnaya-kearusel.jpg
Пyмяyx**
22.03.2014, 02:14
Да, этот фонтан называется 7 пороков.
Белая Хризантема**
22.03.2014, 02:20
Ух,ты ,какое интересное назване)
Для меня чудовищно, как можно ничем не интересоваться.
Все и всем интересуются,но и думая о том,что сделать приятного своим домочадцам....
Пyмяyx**
22.03.2014, 03:15
Побывать в Москве, и не увидеть Кремля.
Побывать в Питере и не увидеть Эрмитажа.
Побывать в Париже и не увидеть Лувра.
Побывать в Лондоне и не увидеть Биг-Бена.
Побывать в Нью-Йорке и не увидеть статуи Свободы.
Зато привезти ото всюду шмотки.
Побывать в паридже и не увидеть Лувра.
Побыватьв Нью-Йорке и не увидеть статуи Свободы.
Побывать везде,повидать все,и привезти каждому по сувениру......
Побывать в паридже и не увидеть Лувра.
Побыватьв Нью-Йорке и не увидеть статуи Свободы.
Я согласна с Димой! Человек едет узнать что-то новое .Посмотреть достопримечательности. Сделать на память фото.Да конечно купить сувениры. Но не вместо экскурсий ходить по магазинам.Это моё мнение.
На экскурсиях я бывала очень мало, ничего против них не имею. По магазинам я не люблю особо, но иногда в охотку, хожу с удовольствием. У каждого свой интерес в жизни, все любят разное. Кто историю, кто искусство, кто природу, кто архитектуру, кто музыку, кто шмотки, кто животных...я людей люблю, верю которым, люблю рассказы о их жизни. Для меня это история, искусство, музыка,природа...опыт, подвиг, достоинство, ошибки....
Дима,а чему ты так удивляешься.Женщина на то и есть женщина,чтобы совмещать полезное с развлекательным.Женщины способны и гулять и наслаждаться достопримечательностями,и вместе с этим заниматься шопингом.Я могу этим обидеть многих,но я скажу: когда человек едет куда нибудь гулять,возвращаясь домой ,никто не спрашивает как ты провела время,или что ты видела,или что тебе больше всего понравилось??? А спрашивают: савта,има,дода,ишти,хамоти, � т.д и т.п МА КАНИТ? МА ЕВЕТ?
ЛАМА ЛО ЕВЕТ ЛИ МАШЕУ??? А спрашивают: баба,мама,тетя,жена,теща,св �кровь и т.д и т.п ЧТО КУПИЛА?
ЧТО ПРИВЕЗЛА? А ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЗЛА?
Потому ты не можешь всех осуждать,за то что они пошли делать покупки.Когда тиуль меурган,время для личной покупки,дается очень мало ,максимум 3-4 часа,а если ты без языка и в незнакомом городе,этого не хватает.Мужчинам как то легче,они наслаждаются сами,не думая ни о чем и не о ком,чего не скажешь о женщинах,которые думают,не только о своем удовольствии,но и о том чтобы сделать что нибудь приятного и своим домашним.
Остаюсь при своём мнении.
Запеканка
05.11.2015, 23:18
Я думаю, что приятно быть на экскурсии и не думать о том, что надо что-то купить. Ещё приятнее ходить по магазинам и покупать то, что нравится. Тяжело ходить с определённой целью по магазинам, когда надо купить определённую вещь: то цвет не такой, то размер не подходящий и т.д. и т.п.
Vitochka
05.11.2015, 23:40
Я,специально если собираюсь осматривать город,то только этим и занимаюсь.
Магазины могут подождать.
Или куплю на одну тряпку меньше,тоже трагедии не будет.
Пyмяyx**
05.11.2015, 23:44
Вот это правильно! :)
http://gic1.mycdn.me/image?t=35&bid=242882812710&id=242882812710&plc=WEB&tkn=*GwF7jSKuRbQYtVBwy5XatZNBRCI
случайно увидела. понравились ребята. а где они не знаю
я на экскурсиях была много в Питере.а многие только в магазины ездили. потом хвалились что купили. противно было.
Белая Акация
21.03.2016, 22:58
Люди, лишенные тяги к миру прекрасного, могут променять исскуство на тряпки.
Это ,обыватели,которые как серая масса прозябают всю жизнь в своей жалкой скорлупе до самой смерти
так и не вкусив прелести творить и мыслить
Я очень не люблю ходить по магазинам,но жизнь заставляет,во первых хочется, не смотря на возраст, хорошо выглядеть да и голой в нашем климате не походишь,климат то резко-континентальный и поэтому всё время что то нужно покупать.Но смотрю на эти походы чисто философически-раз надо то что делать, но удовольствия не испытываю от этих походов.Сейчас даже в нашей глуши есть всё
Белая Хризантема**
18.09.2016, 16:43
Я очень не люблю ходить по магазинам,но жизнь заставляет,во первых хочется, не смотря на возраст, хорошо выглядеть да и голой в нашем климате не походишь,климат то резко-континентальный и поэтому всё время что то нужно покупать.Но смотрю на эти походы чисто философически-раз надо то что делать, но удовольствия не испытываю от этих походов.Сейчас даже в нашей глуши есть всё
По магазинам не люблю ходить , но мимо книжного магазина не пройду обязательно приобрету новую книжечку)
zelepyha
18.09.2016, 16:45
Полный бред в том, что при возвращении из поездки у тебя спрашивают, что купила, что привезла))) ВСегда все спрашивают как раз-таки..... что видела? Где была? Покажи фотки, расскажи что интерессного не успела посмотреть... как-то так:qip_km:
Пyмяyx**
18.09.2016, 18:19
Так у Цацы свекровь была требовательная.
Белая Хризантема**
19.09.2016, 11:55
Красиво одеваемся, не спорю!
Тончайшие шелка и шерсти есть.
Но я признаюсь, я от вас не скрою
Моих тревог за внешний этот блеск.
Он нужен нам. И в этом нет порока,
Что спрятана в нейлон изящность ног.
Но, барышня, возьмите томик Блока,
Прочтите вслух хотя бы восемь строк!
Простите мне всю прямоту признанья,
Поймите благородный мой протест,
Но форма, если нету содержанья,
И тело, если нет души,- протез!
Белая Акация
23.06.2018, 21:06
В 2015 году была на экскурсии Португалия ,Испания.Многие уже были там.Но я была впервые.Огромное впечатление произвел на меня Мадрид.
Мы посетили музей Прадо. Всемирно известный художественный музей.Экскурсию вела экскурсовод ,которая уже 20 лет живет в Испании.Училась и жила до этого в
Питере.Сразу чувствуется питерская школа.Её экскурсии всегда восхищали туристов.когда она рассказывала о картинах,они оживали и казалось,что персонажи
выйдут на публику.Она доктор искусствоведческих наук.2 часа проведенные в музее .были как в сказке.А часть туристов помчалась по магазинам.Им плевать на моральные ценности.Главное тряпки.Корриду я пропустила.Но Фламенко не пропустила,хотя это был не самый лучший вариант исполнения.
Белая Хризантема**
23.06.2018, 21:16
Желание расширить свой кругозор , узнать что то новое , несоразмеримо с приобретением новых вещей.
Если разобраться , это тоже не осуждаемо