Просмотр полной версии : Бесхребетность
А что вы об этом явлении думаете?
http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/105216.jpg (http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/105216.jpg)Бесхребетность-это мягкотелость,слюнтяйство,б езволие.
О таком человеке можно еще сказать-тряпка,мямля.
Боюсь,но этой чертой,малоприятной,облада ю и я.Раньше,в молодости,я думала,что я просто очень добрый человек.И была рада этому обстоятельству.Но сейчас....мне мешает жить мое безволие....
бесхребетность — Не имеющий твёрдой линии поведения, беспринципный. (Толковый словарь Ожегова)
не думаю что это общественное явление...
есть в этом слове некая подмена..
вот сравни
гибкость,женственность,муд рость,женственность
или
бабье подчинение,забитость, запуганность...
тонкая грань,порой,в впопыхах и не поймёшь... а судить огульно - глупость
не будеш же ты,право, пихать локтем в бок хама - отойдёш в сторонку
не будеш хаму уподобляться...
или объяснять дураку,что он глуп
наоборот,как сказал Уильям Блейк:
"Жму руку дуракам обеими руками,-
Как многим, в сущности, обязаны мы им.
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим."
бесхребетность? мудрость? сила?....
стиль железной (железобетонной с рогами вперёд) леди -порой проигрышный вариант...
Пyмяyx**
03.07.2010, 19:59
Я за мягкость. С мягкими. Но за себя уметь постоять надо. А то сожрут.
Белая Хризантема**
03.07.2010, 20:08
Это ,что быть как глина и позволить лепить из себя что угодно ?
Пyмяyx**
03.07.2010, 21:06
Зачем?
Белая Хризантема**
03.07.2010, 21:11
Только глиняные человечки мягкие и бесхребетные .
Пyмяyx**
03.07.2010, 21:16
Пока их в печку не сунули.
После печки они становятся твёрдыми...
http://images-6.moifoto.ru/big/1/622/2820881blx.jpg?1266452853
Белая Хризантема**
03.07.2010, 21:20
и мягкость изчезает, а бесхребетность остается ...
genka-krokodil64*
04.07.2010, 02:47
Бесхребетность это неуважение к себе в первую очередь.
Белая Хризантема**
04.07.2010, 12:47
Самый прекрасный материл ,чтобы слепить себе то что нужно , это пластилин ,мягкий ,податливый , лепи кого хочешь ..
http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/105216.jpg (http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/105216.jpg)Бесхребетность-это мягкотелость,слюнтяйство,б езволие.
О таком человеке можно еще сказать-тряпка,мямля.
Боюсь,но этой чертой,малоприятной,облада ю и я.Раньше,в молодости,я думала,что я просто очень добрый человек.И была рада этому обстоятельству.Но сейчас....мне мешает жить мое безволие....:qip_jx:
Сестричка,как я тебя понимаю,потому что всю свою жизнь я прожила в таком,состоянии.38 лет,я прожила с мужем -наркоманом! когда мы поженились ,он не был наркоманом, там он только гулякой был,на лево и на право гулял,а когда я родителям.об этом сказала,моя мать повернулась и ответила,"что,все мужчины гуляют,и что жена на то есть что бы сидела и ждала"так,я внушила в себя ,что я жена и должна быть женой,так вот когда муж решил забрать нас в израиль,и родные не отпускали,тут уже я встала на своем,что муж есть муж и я буду с мужем! и приехала, в страну! тут ровно через 6 месяцев пребывания ,муж уселся на наркотик,так вместо того чтобы выгнать его с первого же дня,я терпела и терпела все его унижения,а их было не мало: и без работица,так я всю жизнь работала за двоих! и предательство,всегда на стороне у него были женщины,и я это знала и терпела,и воровство,что бы удовлетворить себя наркотиками,он все продовал из дому,и выносил все в украдкой,и подлость,спокойно,мог поднять на меня руку ,и я сидела и молчала!
Ну сестричка, что скажешь:конечно,я млямля,я тряпка,я без вольная женщина,я последняя сучка!
потому что если бы у меня была сила воли,я бы послала его куда подальше и продолжила бы свою молодую жизнь,без присмотра за ним!
Дорогая!! У тебя впереди еще целая жизнь! Все,что упустила - наверстаешь! :qip_ir:
Дорогая!! У тебя впереди еще целая жизнь! Все,что упустила - наверстаешь! :qip_ir:
спасибо!постараюсь!:qip_kn:
Пyмяyx**
03.11.2013, 03:15
Так и надо было!
Были б мозги,так бы и сделала!!!
Белая Хризантема**
01.09.2015, 14:44
Самый прекрасный материл ,чтобы слепить себе то что нужно , это пластилин ,мягкий ,податливый , лепи кого хочешь ..
Верно на все 100%
Для меня бесхребетность - это беспринципность. Когда в человеке нет стержня, куда ветер подует, туда и он поворачивается.
Мягкость это совсем другое.Терпимость, умение прощать, жалеть.И такого человека надо защищать от тех,кто использует его неумение отказать, порой во вред себе.
http://player.myshared.ru/853067/data/images/img12.jpgДаже у них есть характер
Белая Хризантема**
01.09.2015, 17:13
Для меня бесхребетность - это беспринципность. Когда в человеке нет стержня, куда ветер подует, туда и он поворачивается.
Мягкость это совсем другое.Терпимость, умение прощать, жалеть.И такого человека надо защищать от тех,кто использует его неумение отказать, порой во вред себе.
В чем , отказать и от чего защищать ?
Я, добрая , но пластилиновой куклой быть не хочу.
Бесхребетность- это когда нет своего мнения и живешь чужими подсказками .чужими мнениями, чужим умом. а своего не имеешь. Доброта и мягкость здесь точно не причем. Очень много добрых и мягких людей умеют жить без чьей либо подсказки . И если не ругаются и не вступают в спор, это говорит о великой мудрости, что бы не быть подобным и не опускаться до уровня скандалиста или просто человека, который любит поскандалить. Мне все говорят, что я очень добрая и мягкая. может я такая и есть, но это не говорит, что у меня нет характера или я бесхребетная. Уж постоять за себя и своих близких я точно умею и в обиду не дам.
Я за мягкость. С мягкими. Но за себя уметь постоять надо. А то сожрут.
Очень согласна Очень верно сказано Надо проявлять в жизни не мягкость а гибкость дипломатию а подлецам и наглецам давать отпор Не надо их жалеть Такое моё мнение Они живут за счет добрых совестливых людей Живут за чужой счёт
Пyмяyx**
30.09.2017, 15:59
Именно так!
Белая Хризантема**
30.09.2017, 17:13
Бесхребетность- это когда нет своего мнения и живешь чужими подсказками .чужими мнениями, чужим умом. а своего не имеешь. Доброта и мягкость здесь точно не причем. Очень много добрых и мягких людей умеют жить без чьей либо подсказки . И если не ругаются и не вступают в спор, это говорит о великой мудрости, что бы не быть подобным и не опускаться до уровня скандалиста или просто человека, который любит поскандалить. Мне все говорят, что я очень добрая и мягкая. может я такая и есть, но это не говорит, что у меня нет характера или я бесхребетная. Уж постоять за себя и своих близких я точно умею и в обиду не дам.
Солидарна с данным мнением .