PDA

Просмотр полной версии : Кем лучше быть-бедным или богатым?

Страницы : 1 [2]

Пyмяyx**
16.05.2011, 01:47
Это Роберт Бёрнс. Перевод Маршака :)

Всё правильно.Именно так. А кое-кого такая позиция бесит.

Selin**
16.05.2011, 01:53
Это кого например???

Пyмяyx**
16.05.2011, 02:02
Вот этих.
См. "Из темы "Кем лучше быть, бедным или богатым?" (http://www.lbk.ru/showthread.php?1526-%D0%98%D0%B7-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-quot-%D0%9A%D0%B5%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BC-quot&highlight=%E1%EE%E3%E0%F2%FB%EC)"

Selin**
16.05.2011, 12:53
Я смотрела, их не бесит, они просто издеваются

Белая Хризантема**
16.05.2011, 13:03
Старая тема ....зачем жить прошлыми воспоминаниями о плохом ..(http://www.lbk.ru/showthread.php?1526-%D0%98%D0%B7-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-quot-%D0%9A%D0%B5%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BC-quot&highlight=%E1%EE%E3%E0%F2%FB%EC)
Будем жить как живем и стремиться к богатству , чтобы не считать мелочь в кошельке .

Пyмяyx**
16.05.2011, 17:46
Стремиться к богатству? А нет на примете получше ориентиров?

Белая Хризантема**
16.05.2011, 17:53
То к чему ты стремишься знают все( как можно больше и плотнее) , только женщинам иногда нужно дарить подарки и покупать конфеты и цветы , а для этого денежки нужны ...)))))

Пyмяyx**
16.05.2011, 18:46
Ну,для этого не обюязательно быть богатым. Достаточно не быть слишком бедным.

Белая Хризантема**
16.05.2011, 18:59
Что такое богатство в твоем понимании и почему ты его так боишься?

Пyмяyx**
16.05.2011, 19:03
Богатства я не боюсь. Просто я не хочу гробить жизнь на погоню за ним.

Белая Хризантема**
16.05.2011, 19:11
Продай свой талант и будешь богатым ....

Selin**
16.05.2011, 19:12
Кому то доставляет удовольствие погоня за богатством

Белая Хризантема**
16.05.2011, 19:18
А за ним не нужно гонятся, богатство нужно зарабатывать умом и руками .

Selin**
16.05.2011, 19:20
да кто ж спорит!

Белая Хризантема**
16.05.2011, 19:22
На том и порешили , будем богатыми ))))

Птица Феникс
16.05.2011, 19:48
Не всегда ум и руки делают человека богатым ,а именно имущим...У меня две дочери....Отцы разные.Обе хорошо учились,активные,целеустре мленные.Вышли замуж...Обе работают...вроде все одинаково...Но у старшей отец "пропал" как только перестал перечислять копейки-алименты...Все ей достается своим"Умом и трудом"..Сей час работает в Москве у нового"МЭРА"1 А младщей словно все сыпется с неба.Отец оставляет ей в нвследство две квартиры-одну в центре,другую в хорошем новом районе.Замужем была три раза и все мужья в скором времени после знакомства дарили машины,норковую шубу...Сейчас познакомилась мужчиной.и через полтора месяца он подарил ей БМВ 5Х! А характер у нее далеко не простой,ее не "построишь",сама кого хочешь построит...Конечно,мне могут сейчас возразить и спросить о счастье,но мы ведь говорим о бедности и богатстве... А тетушка с мужем жили очень скромно,сын позлдний и после их смерти осталась ему от старых родителей только квартира.Женился...И работает,и подрабатывает(снимает ВИДИО на свадьбах) ,берется за ремонт квартир в новых домах,т.е. сдает их под ключ,словом-крутится как белка в колесе,стараясь создать своей жене и дочке мин достатка.Что же ум и руки ему так плохо помогают?Конечно,я и мои девчонки помогаем ему-дарим на дни рождения всей его семье хорошие подарки! Кто под какой звездой родился...

Selin**
16.05.2011, 19:53
дело еще и в способностях. Некоторые вылазеют за счет своих талантов.

Птица Феникс
16.05.2011, 20:27
ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ НЕМАЛО,НО ИМЕННО "НЕКОТОРые ВЫЛЕЗАЮТ ИЗ БЕДНОСТИ ЗА ЕГО СЧЕТ..

Белая Хризантема**
16.05.2011, 20:32
Бог награждает нас талантами , чтобы мы реализовали их в жизни ..
И кто это не сделал в юности , старается наверстать в зрелом возрасте .

Птица Феникс
16.05.2011, 20:57
Извините,Б.Х.,ризантема ,но это лишь слова...Сколько самородков у нас в глубинках,да и в больших городах..Но если нет с детства родительской поддержки,окружающих людей,то все дарованное богом пропадает..А сколько талантов не пустила на эстраду ,например,А.Пугачева...?Одно у богу и известно.Помимо данного богом таланта должен выпасть еще и "счастливый билет"

Белая Хризантема**
16.05.2011, 21:07
Птица Феникс , если человек хочет себя реализовать имея " золотые руки " он будет из кожи лезть , но своего добьется , сужу по своему старшему сыну , он делает что то для себя имея высшее образование , он опять учится и он добьется чего хочет и будет зарабатывать соответственно .Как говорили мудрые "под лежачий камень вода не течет " , нужно иметь " мазаль " как у нас здесь говорят , но не сидеть сложа руки и ждать манны небесной ..

Пyмяyx**
16.05.2011, 21:07
Согласен с Птицей Феникс.
Есть талант, а есть пробивная способность, наглость, нахрап, связи. Второе, как правило, перевешивает.
Это детская сказочка про то, что талант всегда пробьётся. Великие физики пасут коров, великие поэты моют полы, и пишут в стол великие композиторы играют в подземных переходах. А бездари, у которых есть волосатые лапы, заняли тёплые и хлебные места.
Разумеется, ни в коем случае не хочу сказать, что в науке, искусстве и политике талантов нет вообще. Есть и немало. Но очень мало в процентном отношении. Я имею в виду даже не процент талантов среди тех, кто чего-то добился, а процент чего-то добившихся,среди талантов.
А вот, простите, цитата из работы Ленина "КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СОРЕВНОВАНИЕ?"

Социализм не только не угашает соревнования, а, напротив, впервые создает возможность применить его действительно широко, действительно в массовом размере, втянуть действительно большинство трудящихся на арену такой работы, где они могут проявить себя, развернуть свои способности, обнаружить таланты, которых в народе — непочатой родник и которые капитализм мял, давил, душил тысячами и миллионами.

Пyмяyx**
16.05.2011, 21:10
Птица Феникс , если человек хочет себя реализовать имея " золотые руки " он будет из кожи лезть , но своего добьется , сужу по своему старшему сыну , он делает что то для себя имея высшее образование , он опять учится и он добьется чего хочет и будет зарабатывать соответственно .Как говорили мудрые "под лежачий камень вода не течет " , нужно иметь " мазаль " как у нас здесь говорят , но не сидеть сложа руки и ждать манны небесной ..

О,да! :(
Если гениальный пианист без денег и связей не будет пробиваться, он станет дворником, если будет землю носом рыть, глядишь, станет тапёром в ресторане. Состоялся, однако!

Белая Хризантема**
16.05.2011, 21:11
Пум , в цитатах , ты силен , а реализовать себя в реальной жизнь лень .

Пyмяyx**
16.05.2011, 21:46
Вот она, та сказка, которую придумали богатые: если человек не реализовался - это от лени.

Белая Хризантема**
16.05.2011, 21:55
Пум , кто мешает гениальному пианисту выйти в люди и заявить о себе ?
Сказку придумали люди про белого бычка и про лентяев .
Мой младший сын живет один , сам за себя работает , сам за себя платит , не ждет маминой помощи , он классный электрик , неслабый программист ...

Пyмяyx**
16.05.2011, 22:00
Пум , кто мешает гениальному пианисту выйти в люди и заявить о себе ?

Система.

Белая Хризантема**
16.05.2011, 22:03
Нерешительность и неуверенность в своей гениальности .....

Ануца*
16.05.2011, 22:16
Да,согласна,Птица Феникс-попасть в струю-очень важно...,А вот заработать деньги,можно и без счастливого билета...Просто надо работать ...Я всегда пахала на двух-трех работах,попадалась налоговой,платила штрафы,плакала и опять шла работать...У меня и сейчас долги,но только потому, что я позволяю себе приобретать для своего хобби то,что считаю нужным...И ,если я скажу что бедна,то погрешу против истины...Это все равно что коллекционер нумизмат будет сидеть на бобах,потому что вчера купил очень дорогую старинную монету...

Selin**
17.05.2011, 00:28
Да, связи и деньги играют одну из важных ролей. Вот, например, устроиться на престижную работу у нас можно с помощью денег. Даже проводником поезда нужна большая взятка, чтобы на работу устроится. Там по принципу кто даст больше.

Пyмяyx**
17.05.2011, 01:08
А вы говорите "талант"!

Selin**
17.05.2011, 01:14
Я знаю, что у нас место в прокуратуре стоит 7 000 у.е.

Белая Хризантема**
17.05.2011, 01:17
Как жаль , что все продается и покупается ...
Пуму - талант в землю не зароешь , он все равно себя покажет , с деньгами или без них .

Selin**
17.05.2011, 01:24
вот еще пример приведу.С мамой работает женщина. У нее дочка закончила университет. Хорошистка, правда не знаю какая у нее специальность. Вроде на работу устроилась, потом ее кышнули. Оказывается, кто то заплатил деньги за место.

Белая Хризантема**
17.05.2011, 01:49
В любой стране найдутся такие примеры ....

Anna Lee
17.05.2011, 01:55
Хорошо быть просто нормально обеспеченным, чтобы жить, как человек, а не как скотина, которая не может себе позволить даже необходимого и чувствовать себя соответственно. А таланты и способности в нашей стране никому не нужны, все решают связи и деньги. Один в поле не воин, в этом я продолжаю убеждаться с каждым днем.

Selin**
17.05.2011, 02:21
Анна Ли, я с тобой полностью согласна. Вот мой дядя со свое женой еще пару лет назад мне говорили, вот мол, открой газету и найди, работу, моя мама их на место спокойно поставила. И сказала, что когда будут у них свои дети, тогда будут говорить. По газете ничего хорошего не найти. А сейчас они поняли что такое найти работу, когда везде сокращение,и когда человек не имеет опыта работы. Мне сразу сказали, чтобы я деньги готовила, и тогда на отсутствия опыта закроют глаза

Белая Хризантема**
17.05.2011, 02:35
Значит хорошо быть богатым и обеспеченным человеком .....

Selin**
17.05.2011, 02:38
хотя бы просто обеспеченным.

Anna Lee
18.05.2011, 02:04
Екатерина, я бы с удовольствием приготовила деньги, чтобы найти даже не самую престижную, а просто нормально оплачиваемую стабильную работу. Предложила уже всем друзьям и знакомым вознаграждение в размере оклада за трудоустройство, пока никто помочь не может. Знала бы, кому и куда надо платить, давно бы уже сидела на месте. Но я все равно буду бороться до последнего, бедной я быть точно не хочу.

Selin**
18.05.2011, 02:08
У меня та же история что и у тебя. То же подключали знакомых, вознаграждение денежное предлагала, никто помочь не хочет или не может.
Все правильно, руки нельзя опускать

Белая Хризантема**
03.09.2011, 13:27
http://demotivation.me/images/20110903/vzd0j1zktq3e.jpg (http://demotivation.me/)

Ириана**
11.09.2011, 03:18
Сложно конечно об этом говорить,но например у меня в жизни было всякое..Бывали времена,что и детей толком накормить нечем было.Были времена икру красную ложками ели,сестра жила на дальнем востоке,бочками привозила и рыбу красную и икру,когда переезжала оттуда сюда,загрузили в контейнер,так вся семья отъедалась. но я не об этом,богатый--бедный..Я думаю нужно жить по средствам,есть сегодня денег на хлеб и молоко,купили съели и поблагодарили Всевышнего..но тот кто к чему то стремится,то у того все будет.Вот за 30 лет вроде как все нажили.все есть,у детей тоже и квартиры и машины,и родителям помогают,и на чем поспать и что посмотреть,и покушать,а вот главного богатства нет--согласия в семье. Дети выросли и разлетелись,супруг..... не захотел жить у горящего очага, и только теперь наверное понимаешь .что лучшее богатство,когда рядом любимый человек,когда с ним даже кусочекхлеба и пополам с чаем.а потом обняться,прижаться и так уснуть,вот высшее богатство.Да и вообще богатство у каждого свое,у меня например мои дети,это сокровище,а когда они еще и выросли достойными и благодарными,так это наивысее богатство и счастье в жизни..А от детей будут внуки,и это продолжение жизни,это и есть богатство!!!!!!

Taiss*
11.09.2011, 06:44
очаг,семья,дети- наиважнейшее в жизни!

Pavlik
11.09.2011, 15:54
Самое важное после семьи память о человеке.Не зря Герострат так беспокоился и ведь добился своего.

Taiss*
11.09.2011, 16:09
позорная слава поджигателя?
что ты имел ввиду,Павлик?

Пyмяyx**
21.10.2011, 16:31
А, вот ещё, видика у меня нет.

Так теперь и не нужен. Свалки забиты видеокассетами.

Євгеньевна
21.10.2011, 18:50
Главное богатсво - здоровье.*

Selin**
21.10.2011, 23:14
Да, правильно, здоровье. Будешь все время болеть, ничего в жизни радовать не будет. Известные люди такие как Паваротти, Абдулов, Стив Джобс, у которых было все и которые могли позволить себе лечение в любых клиниках мира, умерли от рака и их не спасло многомиллионное состояние

Белая Хризантема**
21.10.2011, 23:38
Эти имена навечно занесены в книгу памяти нашей жизни , они много чего сделали в своей жизни и люди их будут помнить по их делам , а не потому сколько у них денег было на счету ..

Selin**
22.10.2011, 01:40
А при чем тут деньги? Я же не сказала, что их помнить по счетам будут.
Я имела в виду, что здоровье не купишь ни за какие деньги.

Selin**
28.12.2011, 01:18
БЕДНЫЙ БОГАЧ "Ну стоит ли богатым быть,
Чтоб вкусно никогда ни съесть, ни спить
И только деньги лишь копить?
Да и на что? Умрем, ведь все оставим.
Мы только лишь себя и мучим и бесславим.
Нет, если б мне далось богатство на удел,
Не только бы рубля, я б тысяч не жалел,
Чтоб жить роскошно, пышно,
И о моих пирах далеко б было слышно;
Я даже делал бы добро другим.
А богачей скупых на муку жизнь похожа".-
Так рассуждал Бедняк с собой самим,
В лачужке низменной, на голой лавке лежа;
Как вдруг к нему сквозь щелочку пролез,
Кто говорит - колдун, кто говорит - что бес,
Последнее едва ли не вернее:
Из дела будет то виднее.
Предстал - и начал так: "Ты хочешь быть богат,
Я слышал, для чего; служить я Другу рад.
Вот кошелек тебе: червонец в нем, не боле;
Но вынешь лишь один, уж там готов другой.
Итак, приятель мой,
Разбогатеть теперь в твоей лишь воле.
Возьми ж - и из него без счету вынимай,
Доколе будешь ты доволен;
Но только знай:
Истратить одного червонца ты не волен,
Пока в реку не бросишь кошелька".
Сказал - и с кошельком оставил Бедняка.
Бедняк от радости едва не помешался;
Но лишь опомнился, за кошелек принялся,
И что ж?- Чуть верится ему, что то не сон:
Едва червонец вынет он,
Уж в кошельке другой червонец шевелится.
"Ах, пусть лишь до утра мне счастие продлится!-
Бедняк мой говорит.-
Червонцев я себе повытаскаю груду;
Так завтра же богат я буду -
И заживу, как сибарит".
Однако ж поутру он думает другое.
"То правда,- говорит,- теперь я стал богат;
Да кто ж добру не рад!
И почему бы мне не быть богаче вдвое?
Неужто лень
Над кошельком еще провесть хоть день!
Вот на дом у меня, на экипаж, на дачу;
Но если накупить могу я деревень,
Не глупо ли, когда случай к тому утрачу?
Так, удержу чудесный кошелек:
Уж так и быть, еще я поговею
Один денек,
А, впрочем, ведь пожить всегда успею".
Но что ж? Проходит день, неделя, месяц, год -
Бедняк мой потерял давно в червонцах счет;
Меж тем он скудно ест и скудно пьет;
Но чуть лишь день, а он опять за ту ж работу.
День кончится, и, по его расчету,
Ему всегда чего-нибудь недостает.
Лишь кошелек нести сберется,
То сердце у него сожмется;
Придет к реке,- воротится опять.
"Как можно,- говорит,- от кошелька отстать,
Когда мне золото рекою само льется?"
И, наконец, Бедняк мой поседел,
Бедняк мой похудел;
Как золото его, Бедняк мой пожелтел.
Уж и о пышности он боле не смекает:
Он стал и слаб и хил; здоровье и покой -
Утратил все; но все дрожащею рукой
Из кошелька червонцы вон таскает.
Таскал, таскал... и чем же кончил он?
На лавке, где своим богатством любовался,
На той же лавке он скончался,
Досчитывая свой девятый миллион.

Тунга
28.12.2011, 03:09
Ха,ха,ха!
Вот и я о том же!
Иметь деньги-это отлично,но чтобы тратить их!!!!
А не копить и на всем экономить!Жизнь одна!!!!!

Selin**
28.12.2011, 03:21
Тратить нужно деньги с умом. Я не люблю транжирить на право и на лево.
Смотря для чего ты будешь копить. Я , например, на следующий год хочу купить двухспальную кровать. Стоит она дорого. Деньги, у нас на нее есть ( с летней сдачи квартиры). Но тратить на нее мы не собираемся. Так как нам до лета надо как то -жить. И к тому же до лета может случится все что угодно, поэтому нужны деньги про запас.
Конечно, всю жизнь экономить не надо, жизнь одна. А вот на какую - то вещь, которую очень хочется купить - приходится.

genka-krokodil64*
28.12.2011, 18:45
Иногда невозможно знать когда и на что их придется потратить.

Selin**
29.12.2011, 15:20
У нас знакомые такие. Как только лишняя копейка появляется сразу бегут тратить. А когда, что - то у них случается и срочно нужны деньги, начинают плакаться: у нас их нету, мы все спустили...

Penis*
29.12.2011, 20:15
Наверное всё-таки богатым быть лучше ! Я не считаю себя таковым, но и копить никогда не привык. Трачу спокойно, без внутренних воплей.

Тунга
29.12.2011, 21:40
я ТОЖЕ НЕ БОГАЧКА,НО ДЕНЬГИ КОПИТЬ НЕ УМЕЮ.))))
Был такой горький опыт-накопили с мужем на волгу,он умер,а деньги превратились в ничто!
Я зарабатываю,мне хватает ровно настолько сколько мне нужно....конечно,лишних денег не бывает....больше бы хотелось путешествовать!
А сейчас вот ,ремонтом занялась,,,,,

Selin**
29.12.2011, 21:43
Мы средний класс по меркам Евпатории, и копить на что - то для нас привычное дело. Спокойно деньги тратим на продукты и на одежду. А на все остальное собираем.

Тунга
29.12.2011, 23:34
Ну,так и я также!))))
На поездки и ремонт приходится откладывать.
Но!
В удовольствиях себе не отказываю!

Selin**
29.12.2011, 23:36
Смотря какие удовольствия. В некоторых приходится и отказывать себе((((

Птица Феникс
29.05.2012, 22:19
Почти ровно год прошел,как я последний раз заходила на эту страничку.Я за этот год не изменилась и мои суждения на тему"кем лучше..." остались прежними.Конечно,очень хорошо,когда достаточно денег,т.е.столько денег,чтобы не считать смотреть- дотянешь или нет до зарплаты,чтобы в одном году купить пальто,а в следующем году-меховую шапку,а еще через год-сапоги...и получается,что все сразу надеть нет возможности...это плохо...но далеко не все счастливы те,у кого достаточно денег,даже больше....Недавно снова смотрела фильм "Женитьба Б.." Едут в карете сваха,жених -Вицин,его матушка и мечтает"....вот теперь поживем при таких-то деньгах!"" А сваха-"...да еще бы и ума..."Что ответила его матушка"...Да при таких-то деньгах и без ума еще как поживем!!!" Повторю за теми,кто уже сказал,что настоящее богатство-богатство в душе,в сердце...И это совсем разные темы- кем лучше быть богатым или нищим и кем легче жить богатым или нищим ..

Девочка-Подсолнух
02.09.2012, 01:38
я думаю не в богатстве счастье.но если человек бедныи то его окружает меньше друзеи и не каждыи хочет помочь.не имено материально а вообщем.

Пyмяyx**
02.09.2012, 19:08
Гляньте, на что наткнулся в сети:

Главная причина бедности – жадность и подлость Вчера в 12:16Григорий Омский89712847

Теги: люди (http://www.newsland.ru/index/news/tag/87282/), россия (http://www.newsland.ru/index/news/tag/100316/), публицистика (http://www.newsland.ru/index/news/tag/102132/), бедность (http://www.newsland.ru/index/news/tag/102537/)

http://static.newsland.ru/news_images/1027/big_1027852.jpgВы никогда не задумывались, почему нигде за пределами Москвы нищеброды не смогли создать достойного места для жизни? Ведь они такие же люди, у них такие же руки, ноги, рот, голова... Они тоже могут строить дома и прокладывать интернет. Но почему все красивые здания и качественные сети находятся в Москве, почему все приличные люди находятся в Москве?

Всё дело в отсутствии порядочности. непорядочный человек никогда не сможет жить хорошо, так как ему никто не будет ему доверять. У одного непорядочного человека, может, и получится украсть палку колбасы или бутылку водки, но вот уже у группы таких людей всё будет получаться только через мягкое место.

Потому что группа людей, которые друг другу гадят, не могут сделать ничего достойно. Именно по этим причинам успеха добиваются только порядочные люди, и от этого вся ненависть неудачников к богатым и успешным. И именно поэтому богатые и успешные люди не так агрессивны и озлобленны, как нищеброды: они изначально более доброжелательны.

Я не помню ни одного случая, когда бы меня серьёзно обидел богатый мужчина. А вот про бедных у меня целая коллекция, которая сегодня пополнилась ещё одним случаем. Мою подругу назло забеременел её бывший любовник, в отместку за то, что она его бросила ради семьи. У нас были сомнения по этому поводу, но вот сейчас оказалось, что он уже успел до нас оплодотворить одну богатую даму, которая очень хотела ребёнка и не хотела мужа. Так что с особенностями процесса знаком и опыт имеет...

И знаете, почему этот подонок ездит на Лансере? Думаете, потому что его кто-то обокрал? Нет, потому что он подонок, и ни один уважающий себя человек с ним работать не будет.

Или вот ещё случай, когда мне в попу вмазались двое классических нищебродов, школьных учителей на Приоре. Я тогда была на машине Зайца, и мне было ужасно страшно. А эти подонки матерились, орали, трясли пораненными руками, называли меня такими словами, которых я раньше не знала даже. Я ужасно боялась расстроить Зайца, все выходные была няшей, ходила в самом красивом эротическом белье по дому и делала самые безумные эротические вещи. Заяц в понедельник обнаружил проблему, но даже ничего мне не сказал. Кулончик подарил.

А самое ужасно существо - это самка нищеброда. Самые злобные в мире создания. И чем злее жена нищеброда, тем злобнее сам нищеброд, тем хуже у нищеброда всё в жизни, и тем больше его пилит самка нищеброда.

Такой вот круг самоуничтожения. Кстати, ещё и поэтому нищеброды живут так плохо и недолго.

ЖЖ akutagawa_r

Белая Хризантема**
02.09.2012, 20:18
Бред нужно нести гордо, как орден. Гордо произнесенный бред - это парадокс, а парадоксы дружат с гениями!
Во!

http://bms.24open.ru/images/d24387bc947450f672aa742393435384

Gil
02.09.2012, 20:32
согласен

Gil
02.09.2012, 20:50
На самом деле вопрос не очень понятен. Что значит кем лучше быть? Думаю вряд ли кто то отказался быть богатым и хотел бы быть бедным. А на счёт духовности, как она связана с достатком? Разве кто то проводил такие исследования. Кто из них более счастлив?! Тоже такой статистики нет. Я думаю тут вопрос как богатый стал таким, какую цену отдал за это, что потерял или приобрёл? В общем, это всё очень индивидуально.
Ответ Помяуху: это ты сейчас хочешь всё то, что написал и ничего больше не надо. А было бы у тебя всё это, ты бы захотел большего. Так устроена человеческая натура.

Leodin
03.09.2012, 17:06
Быть богатым лучше ОДНОЗНАЧНО. Я не часто встречал счастливых бедняков. Соглашусь с Гилем - и бедные, и богатые могут быть как счастливыми, так и несчастными.

Пyмяyx**
03.09.2012, 19:39
Ответ Помяуху: это ты сейчас хочешь всё то, что написал и ничего больше не надо. А было бы у тебя всё это, ты бы захотел большего. Так устроена человеческая натура.

Откуда такая уверенность? Вот, ну, правда, не нужны мне яхты и мерседесы.

Быть богатым лучше ОДНОЗНАЧНО. Я не часто встречал счастливых бедняков. Соглашусь с Гилем - и бедные, и богатые могут быть как счастливыми, так и несчастными.

Анатоль Франс. Рубашка (http://frans.krossw.ru/html/frans-rubashka-ls_1.html)

Leodin
03.09.2012, 22:26
Франс. Рубашка[/URL][/SIZE][/FONT]

Что ты хотел этим сказать?

Пyмяyx**
03.09.2012, 23:22
Прочёл рассказ?

Leodin
03.09.2012, 23:33
Нет. И не понимаю, как рассказ может что то доказывать. Максимум, что может сделать рассказ, это показмать мне точку зрения писателя.

Пyмяyx**
04.09.2012, 00:53
И я с этой точкой зрения согласен. Счастлив человек может быть и без рубашки.

Белая Хризантема**
04.09.2012, 01:01
Зимой холодно без рубашки , можно заболеть какое уж тут счастье .......

Leodin
04.09.2012, 01:03
А кто с этим спорит? Человек может и без рубашки быть счастлив, и с рубашкой. А ещё он может быть несчастен как с рубашкой, так и без неё.
Как говорится - "Рубашка счастью не помеха")))

Белая Хризантема**
04.09.2012, 01:29
Леодин -100 баллов)

Пyмяyx**
04.09.2012, 01:36
Ну, так отсутствие богатства тем более, не помеха счастью

relative infinity**
04.09.2012, 02:19
я общалась со многими людьми, которые были богаты с рождения. они выросли в семьях где всегда был достаток. Такие люди не понимают бедных, считают их вторым классом. А вот бедные их понимают. Поэтому лучше родиться бедным и стать потом богатым или среднего достатка. А вот быть настолько богатым,что есть излишек, тогда у человека появится желание власти, ему будет уже скучно просто жить когда все есть в избытке. только если он не будет заниматься благотворительностью.Пото у что должно быть желание делиться.

Белая Хризантема**
04.09.2012, 02:34
Бедность и богатство , понятия относитедбные .......

relative infinity**
04.09.2012, 17:21
Очень относительное, для кого-то бедность это когда уже не хватает на такси, а для кого-то когда нет уже недели буханки хлеба. Также и богатство понятие очень растянуто.

Пyмяyx**
04.09.2012, 17:26
Именно так. Голодать и ночевать под забором не хочется. Но для достойной жизни не такие уж большие деньги нужны.

Белая Хризантема**
04.09.2012, 17:44
:mini fete:Ну да , совсем маленькие , заплатить за квартиру в которой живешь , оплатить услуги( свет , телефон и прочее) кстати надо еще что то поесть , хотя бы два раза в день и что то надеть на себя приличное ..

Белая Хризантема**
04.09.2012, 17:45
Добавлю - без помощи из вне ....

Пyмяyx**
04.09.2012, 17:52
Не маленькие. Но и не огромные. Богатством такие деньги не считаются.

Leodin
04.09.2012, 19:44
Думаю, что "бедность" и "богатство", это понятия глубоко субъективные.
Если человеку хватает денег на всё необходимое, то он не беден.

Kaliostro
04.09.2012, 23:48
Вспомнился фильм "Курьер". Там один парень спрашивает другого-"о чём мечтаешь?" А второй ему отвечает-"да мечтаю пальто зимнее купить, а то прошлую зиму в куртке проходил-болел всю дорогу". Первый отдаёт своё пальто и говорит-"держии мечтай о чём нибудь великом". Наверное есть здесь своя правда-отсутствие пальто не позволяет человеку реализовать свой потенциал и зацикливает его на негативе.

Пyмяyx**
04.09.2012, 23:52
И это верно.

Но что значит, мечтать о великом?

Мечтать избавит страну от тирана или мир от СПИДа или снять гениальный фильм или мечтать о 1000 стильных пальто, 100 дорогущих машинах, виллах и т.д.

Kaliostro
05.09.2012, 00:06
А помнишь, как Буратино:-"Вот вырасту и куплю Папе Карло 1000 новых курток."

Пyмяyx**
05.09.2012, 00:57
Именно!

Leodin
05.09.2012, 14:22
Кем лучше быть - бедным или богатым? Уродливым или красивым? Сильным или слабым? Умным или глупым? Больным или здоровым? Счастливым или несчастным?

Вероятно сейчас Пум заявит, что и бедный, уродливый, слабый, глупый, больной, несчастный человек тоже может быть счастливым. А богатый, красивый, сильный, умный, здоровый, счастливый может быть несчастным. Но даже если ничтожная возможность такого существует, то кто захочет оказаться на месте первого варианта?

Пyмяyx**
05.09.2012, 14:32
Думаю, счастливым быть важнее в любом случае. И счастливый бедняк счастливее несчастного богача.

Leodin
05.09.2012, 14:42
А счастливый богач счастливее счастливого бедняка. Так что лучше быть богачом нежели бедняком. :)

Белая Хризантема**
05.09.2012, 14:53
Сочинение по литературе. В чем заключается счастье Наверное, нельзя дать однозначного определения счастью, так же, как и любви. Самое короткое из них прозвучало в кинофильме "Доживем до понедельника": "счастье — это когда тебя понимают". Я думаю, представление о счастье для каждого разное. Кому-то для этого достаточно наесться, кому-то — сорвать банк, кому-то — купить красивую вещь, кому-то — достать желаемую книгу, кому-то — вылечить заболевшее животное и т. д. Все зависит от материального благополучия и качества моральных ценностей каждого индивидуума. Я могу посмотреть в окно, увидеть солнце, услышать щебечущих птиц, — и волны счастья накатывают на меня. Жить и чувствовать нужно каждый день, чтобы в конце жизни не сказать: "У меня была серая и скучная жизнь! Мне нечего вспомнить и рассказать". Иногда счастье бывает незаметным, оно тихо дремлет в тебе и негромко поет. Это удивительные мгновения, и их нужно уметь выследить, обнаружить. Из таких крохотных осколочков и составляется витраж нашей жизни.

Пyмяyx**
05.09.2012, 15:09
Быть обеспеченным или богатым - не одно и то же.

Иметь хорошую, просторную квартиру, обставленную хорошей мебелью и бытовой техникой, вкусно и сытно питаться, иметь возможность хорошо провести досуг,не считая мелочь, иметь возможность попутешествовать а ещё знать, что твои близкие тоже неплохо устроены, не голодают и не спят под заборами. Хорошо это? Очень хорошо.

Иметь замок, в 6 этажей и десяток вилл по всему миру, гараж, полный дорогих авто, в том числе лимузинов длинных как трамвай, самолёты, яхты, золотой унитаз, золотой телевизор, золотой телефон, усыпанный бриллиантами, ходить в супердорогие рестораны и не потому, что там вкуснее, а потому, что там пристижно и собирается элитная тусовка. Многие о такой жизни мечтают.А есть люди, которых вполне устроит и первый вариант. И не надо говорит, что это - нищеброды с примитивными запросами. Наоборот, запросы у таких людей могут быть гороаздо выше, чем ещё одна и ещё одна навороченная тачка. Просто некоторым этого не понять. А вот мне не понять другого: ну, зачем мне золотой унитаз, если фаянсовый справляется со своей задачей ничуть не хуже? Зачем мне усыпанный бриллиантами мобильник? За пару лет он морально устареет и превратиться в курьёзную безделушку.

И теперь, главное. Если вдруг некто узнает, что в Нью-Йорке скончался его дальний родственник и оставил ему в наследство миллиарды долларов, золото, бриллианты, заводы, газеты, пароходы, вероятнее всего, он от такого наследсства не откажется. Но дяди-миллионеры есть у немногих. И что остаётся? Раздуваться и пыжиться, как лягушка перед волом, чтобы, если не достичь супербогатства, то создать, хотя бы, видимость. И вот живёт себе такой человечишка, вкалывает на нескольких работах (это в лучшем случае, в худшем - ворует), пытается пробиться, лижет задницу начальству, никуда не ездит,ничего не видит и всё откладывает денежку, чтобы когда-то разбогатеть. Его коллеги идут домой, а он - на вторую работу, чтобы ещё немного отложить. Его коллеги едут в выходные развлекаться, а он идёт работать, чтобы лишнюю копейку получить, в отпуск его коллеги едут на курорт или за границу, а он снова вкалывает. В конце концов от такой работы от получает инфаркт или инсульт и заработанные деньги уходят на лечение. А мечта о золотом унитазе так и остаётся несбывшейся.

Leodin
05.09.2012, 15:27
А тут ни кто и не сравнивает достаток с приувеличеной роскошью.

Пyмяyx**
05.09.2012, 15:39
Не ты ли говорил,что будь у меня достаток,я захотел бы больше. А вот и не захотел бы!

А ещё, я помер бы со скуки на элитных тусовках.Это же надо думать, что надеть (чтобы обзавидовались),что сказать? Смёпка куда интереснее.

Пyмяyx**
05.09.2012, 15:43
Помнится, как удивлялась соседка, что моя мама не носит золота:
- Нет, ну,я не понимаю! Как Вы так можете?

Leodin
05.09.2012, 15:51
Не ты ли говорил,что будь у меня достаток,я захотел бы больше. А вот и не захотел бы!

А ещё, я помер бы со скуки на элитных тусовках.Это же надо думать, что надеть (чтобы обзавидовались),что сказать? Смёпка куда интереснее.

Где и когда я это говорил?

И с чего ты взял, что богачи обязаны что то делать? Кто может тебя заставить идти на элитную тусовку?

А с большими деньгами можно сделать почти всё что угодно. К примеру, устраивать смёпки не в дешёвых саунах, а на собственной вилле с бассейном. Участвовать в оргиях с кинозвёздами и фотомоделями. Или даже посторить твой Мёпград.

Пyмяyx**
05.09.2012, 16:18
Извини. Ошибся.Это Gil писал.

Greg
06.09.2012, 11:50
Достаток это не мерило счастья.Одинаково счастливыми могут быть и богач,и бедняк,так же как и одинаково несчастными. Да и тяжело работают люди именно для того ,чтобы куда то съездить отдохнуть,сделать ремонт,приобрести автомобиль для облегчения собственной жизни. Клинический пример Скуперфильда только подчёркивает абсурдность такого поведения. Шесть вилл-а почему бы и нет,если есть лишние деньги. Приезжаешь,скажем во Францию или Англию,а тебя там ждёт свой дом и машина. Не вижу в этом ничего плохого и совсем не обязательно обклеивать унитаз бриллиантами,нормальные люди так не поступают,даже очень богатые.

Leodin
06.09.2012, 18:10
Золотой унитаз это круто. Во первых, это очень символично, в во вторых - разумное вложение денег.

Пyмяyx**
06.09.2012, 18:29
Ага! Станет с деньгами трудно, отпилил кусочек и - к ювелиру.

Leodin
06.09.2012, 18:53
Золото всё время дорожает просто. От золотого унитаза будет больше чем от хранения денег в банке. Инфляция и кризисы ему не страшны.

Naten
07.09.2012, 17:43
лучше быть здоровым и счастливым, если ради золотого унитаза придется распрощаться со своим здоровьем и близкими людьми, то зачем он нужен.
Нужно быть настолько богатым, что бы это не вредило всей остальной жизни....
Правда жизнь такова, что бедность вредит этой жизни тоже не еньше, чем богатство.

Панночка
11.07.2013, 16:48
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
[FONT=Arial Black][/FONTа
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.

Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.

Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.

Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.

а ВОТ ТАК?КАЖДЫЙ ЛИ СПОСОБЕН ПОСТУПИТЬ ТАК?

Пyмяyx**
11.07.2013, 17:01
Красиво! Но это, конечно, исключение, только подтверждающее правило.

Панночка
11.07.2013, 17:50
http://www.denga.com.ua/images/stories/People/USA/feeny240.jpgСамый Богатый филантроп Чак Фини

Белая Хризантема**
11.07.2013, 17:53
Симпатичный и глаза очень добрые .:romale_za_teba:

Панночка
11.07.2013, 18:31
А мне думается ,если человек-ЧЕЛОВЕК,то его не испортят ни богатство ,ни отсутствие денег...Друзья ,давайте пересмотрим мерило ценностей в этой жизни....Пока ещё не поздно:lilangel:

Белая Хризантема**
11.07.2013, 18:39
Панночка поддерживаю и присоединяюсь -главное ,ЧЕЛОВЕК...

Пyмяyx**
11.07.2013, 19:08
Далеко не всякий способен выдержать испытания как бедностью, так и богатством.

Белая Хризантема**
11.07.2013, 19:26
Как ни банально звучит ,но это правда ..:yes:

Белая Хризантема**
15.11.2013, 00:35
При прочих равных конечно богатым. Но прочих равных не бывает. За богатство приходится платить чем-то другим. Всегда. А у бедности - свои плюсы. Свободен (не всегда конечнО), не дрожишь за свои богатство. Чётко знаешь, что друзья любят тебя, а не твои деньги. Никто тебе не завидует (хотя многие очень любят именно когда им завидуют). Накопление сохранение и преумножение богатства требует сил и времени. Не остаётся на то чтобы радоваться жизни, общаться с друзьями, смотреть на звёзды. Так что как говорится думайте сами решайте сами!
Холодильник все таки должен быть полным ))

Весна
15.11.2013, 01:30
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (С)

цаца
15.11.2013, 12:59
Богатство и бедность это в руках Бога!!!!
Мы к этому никакого участвия не имеем,
Как бы мы не карабкались,если не дано иметь,
То не будем иметь,если дано Господом...
То это будет всегда с тобой!!!
Господ,распределяет все,и в том числе богатство....
Говорят,что деньги тянутся к деньгам,а нищета к нищете....
А если посмотреться то диву даешься-"бедный"человек,
получает в Израиле минимальную зарплату от 4500шек и выше за 8 часовой рабочий день..
Если так судить - это не много,но при такой зарплате человек не должен себя считать бедным,потому что если он один то это в полне приемлемый доход и даже что бы каждый месяц откладывать пару копеек на сторону... Господь,никогда не оставляет своих подчиненных,и потому он все распределяет по ровну....
Кто и как распределяется своим доходом,это уже каждый судит сам....
Потому говорится"ШЕ А КАДОШ БАРУХУ,ИТЕН БРАХА,АЛЬ КОЛЬ АГУРА ШЕ АНАХНУ МАРВИХИМ"

Пyмяyx**
15.11.2013, 13:07
А если посмотреться то диву даешься-"бедный"человек,
получает в Израиле минимальную зарплату от 4500шек и выше за 8 часовой рабочий день..

Самая простенькая съёмная квартира стоит от 3 000 в месяц (я не говорю про забытые богом "города развития", где нет работы), да свет, газ вода, арнона....

Белая Хризантема**
15.11.2013, 13:15
Самая простенькая съёмная квартира стоит от 3 000 в месяц (я не говорю про забытые богом "города развития", где нет работы), да свет, газ вода, арнона....
И никто ничего не отменяет - платим ..

Пyмяyx**
15.11.2013, 13:49
Просто Цаца с самого начала живёт в "Амидаре" и с этой проблемрй не сталкивалась.

Белая Хризантема**
15.11.2013, 13:59
Просто Цаца с самого начала живёт в "Амидаре"и с этой проблемой не сталкивалась.
Не всем так везет .
Если Господь распределяет поровну,почему есть бедные и богатые?

Весна
16.11.2013, 02:21
"Богатство и бедность это в руках Бога!!!!
Мы к этому никакого участвия не имеем,
Как бы мы не карабкались,если не дано иметь,
То не будем иметь..."
Цаца

Да, очень удобная позиция – всё на Бога свалить и не брать на себя ответственность ни за свою собственную жизнь, ни за своё собственное здоровье, ни за своё настоящее и будущее, ни за своё финансовое положение.
Вселенная изобильна! Поверь, Цаца, Богу ничего для тебя не жалко и для любого другого человека. Мы сами – творцы («по образу и подобию»)
Но для этого нужно действовать. Часто ли мы сами себе задаём вопросы?
1. Чего я хочу?
2. О чём я думаю?
3. В каком направлении двигаюсь, то есть что делаю?
Но ведь чаще всего как бывает?
Хочу одного, думаю совершенно о другом, а делаю третье. И на кого потом стрелки переводим, что ничего не получается? На Бога!
Бабушка моей близкой приятельницы Ольга говорит:
- Ой, как ведь несправедливо…»Всякому имущему дано будет, а у неимущего отнимется»
- Бабушка, отчего же несправедливо? Всё как раз таки наоборот! Всякому имущему успех и удачу в голове дано будет.
АКОЛЬ МАТХИЛЬ БА-РОШ!
А ещё что внутри – то и снаружи.
Вселенная поддерживает позитивных людей.
И если что-то не получается (в данном случае мы говорим о финансах) – это не следствие внешних сил, а исключительно внутренний настрой, уровень веры и силы.

Пyмяyx**
16.11.2013, 02:51
Вообще-то я экнономист. Никто ещё не забыл?
И финансы зависят не от уровная веры, а, всё-таки, от экономических законов.

Весна
16.11.2013, 02:58
" Есть законы выше, чем законы экономические.
И не зная их, невозможно создать хороший бизнес или финансовую независимость".

Олег Торсунов

Пyмяyx**
16.11.2013, 03:18
Не знаю такого.

putnik
16.11.2013, 03:20
Ребята, а ведь Весна права. Человек сам должен предпринимать усилия, и немалые, для своего благополучия. Начиная от получения хорошего образования и заканчивая своим личным счастьем. Никто никому ничего на блюдечке не обещал, если вы , конечно, не наследник ротшильдов и абрамовичей. Да и доставшимся "с небес" капиталом надо уметь распорядиться. Сколько примеров разорившихся богачей. Во все надо вкладывать желание, силы , труд и, если хотите, душу.

Весна
16.11.2013, 03:22
На Ютубе огромное множество роликов с Олегом на самые разные темы.
Несколько его книг прочла и в наш город он приезжал не раз.

цаца
16.11.2013, 14:52
Ну это тяжело сказать- богатым или бедным!!!!
Я предпочитаю здоровье и вокруг себя всю свою семью детей, внуков, и всех моих любимых
Рядом счастливыми и здоровыми !!!
А деньги это - то что человек сам приобретает...
Человек делает деньги, а не деньги делают человека!!!!

Весна
16.11.2013, 18:08
Внучка одной нашей сотрудницы, когда ей ещё 7 лет было, спросила:
- Бабушка, а богатство от слова Бог?
- Да, внученька. По-настоящему богатый человек - это тот, кто с Богом живёт.

И когда мы говорим о богатстве, наверняка многие, как и я, вкладывают более глубокое понимание в это слово.
Богатство - это любовь, это здоровье, это семейные ценности (много ещё можно перечислять), финансовая свобода.
Наличие денег даёт мне право выбирать и возможность покупать качественные продукты, посещать семинары и тренинги (то есть самосовершенствоваться), приобретать литературу (книги, которые я читаю, дорогие), возможность путешествовать, наводить уют в доме, покупать продукцию для поддержания здоровья всей своей семьи.
Да просто радовать себя и своих родных и близких!!! :)

Пyмяyx**
06.02.2014, 15:06
Автор: израильский поэт Шмуэль Ерушалми

http://trueinform.ru/media.php?name=News&MediaOp=show&idMediaAss=s24171&MediaName=Beznravstvennaya_elita.jpg.mlnk&MediaNum=01&ImgWs=180&ImgHs=200

Роскошь - свинство

Знаю, что моё следующее утверждение вызовет бурю негодования, во многом благодаря несознательности современных масс, но всё-же смею утверждать, что богатые это зло которого не должно быть на Земле. Богатые это проклятие Сатаны из-за которого происходят все беды на планете Земля.
Я сам не сталинист и по большому счёту не приемлю многих сталинских методов, но в то же время я человек не наивный и понимаю, что с богатыми нельзя разговаривать другим языком. Владея 90% мировых ресурсов богачи обрекают большую часть человечества на жалкое существование, а во многих случаях на голодную смерть. Только из-за них, этих гадов миллиарды людей живут на грани голодного выживания; только из-за них ежегодно умирают миллионы людей от голода и болезней. Считаю, что общемировая революция против засилья богатых и зажравшихся элит является жизненной необходимостью и если хотите ключём к спасению человечества.
Живя в капиталистическом Израиле и видя как жестоко тут эксплуатируют рабочих – как евреев так и арабов, видя всё засилье буржуазных элит и приближённых к ним бюрократов невольно начинаешь осознавать как нам всем не хватает людей типа Сталина с Берией. И эта ситуация ведь существует не только в Израиле, но и в России и в США, и в Африке например. Поэтому буржуазия это главный враг человеческой цивилизации и нужно мобилизовать все возможные усилия для непримиримой борьбы с этим врагом. Нужно понимать, что мировая буржуазия это не менее коварный враг чем нацистская Германия времён Гитлера и только объединив усилия всей эксплуатируемой части человечества можно добиться освобождения трудящихся масс от капиталистического ига.

http://trueinform.ru/media.php?name=News&MediaOp=show&idMediaAss=s24171&MediaName=Dumaite__rebyata_.jpg.mlnk&MediaNum=02&ImgWs=295&ImgHs=300

Думайте...

Белая Хризантема**
06.02.2014, 15:14
«Когда б имел златые горы
И реки полные вина,
Все отдал бы за ласки, взоры,
Чтоб ты владела мной одна».
:beer:

Белая Хризантема**
06.02.2014, 16:00
http://prv2.lori-images.net/imel-by-ya-zlatye-gory-0001508918-preview.jpg

цаца
06.02.2014, 16:06
http://nss.in.ua/images/biblioteka/Fen_shuy/fen_shuy_ieroglif.jpg

цаца
06.02.2014, 16:08
http://alkanosts.ru/wp-content/uploads/2012/04/Bogatyiy-ili-bednyiy.png

цаца
06.02.2014, 16:10
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTKRX2eZ4qQgqWm6VGU0X1ks3HResfxM 8Iz9t7HHvzfHI3zmHPY

цаца
06.02.2014, 16:11
http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x1000/12989/52f18844c7c7d561f2649a09c9c94126.jpg

Белая Хризантема**
06.02.2014, 16:42
Лежит негр под пальмой.
Проходит белый:
- Лежишь?
- Ага!
- А мог бы собрать кокосы.
- Зачем?
- Продать?
- Зачем?
- Пустить деньги в дело.
- Зачем?
- Больше денег будет.
- Зачем?
- Купишь плантацию со многими пальмами.
- Зачем?
- Будет совсем много денег.
- Зачем?
- Все будут на тебя работать, а ты себе будешь лежать под пальмой и ничего не делать.
- А я и так лежу под пальмой и ничего не делаю.

Ответ на статью , которую ты привел ...

Белая Хризантема**
06.02.2014, 16:52
http://tvserial.kiev.ua/uploads/posts/2012-10/1349894518_1418239.jpg

Пyмяyx**
06.02.2014, 16:55
http://tvserial.kiev.ua/uploads/posts/2012-10/1349894518_1418239.jpg

И пусть себя плачут!

Белая Хризантема**
06.02.2014, 17:01
И пусть себя плачут!
Ну-ну ,хорошо ответил))

цаца
06.02.2014, 17:17
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQgQQjuqbnQIwt8pM8MsM2lPw9ZjkRoM mNqLcUth1YCeaDsJBwO

цаца
06.02.2014, 17:18
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSkNynz-7ODPLpl9vVfXtJzLM09n6zVsB8iteoo_sTQA5_oS36L

Панночка
06.02.2014, 17:49
лучше быть здоровым и богатым...чем больным и бедным....а ещё надо прежде всего оставаться ЧЕЛОВЕКОМ...при любых обстоятельствах...

цаца
06.02.2014, 18:30
Если человек был человеком,он всегда останется человеком,каков бы не был,богатым или бедным...
Богатство не меняет человека,не меняет чувства в человеке,а наоборот:если человек он добрый,щедрый,честный,прям й,то в любом случае будет им,но если ж человек Г.то он останется им же.
Деньги не должны учавствовать в изменении человека...И они не меняют,это просто сам человек первоначально,был не человеком...http://knigalive.ru/wp-content/uploads/2012/10/dostizheniya-bogatstva-i-schastya.jpg

Белая Хризантема**
19.08.2014, 17:09
Путем глубочайших размышлений пришла к выводу - главное в жизни удобство и комфорт, а значит богатство ,при прочих равных бедный человек себе много удобства и комфорта себе позволить не может ..
Главное ,что в жизни- деньги ..
http://doskaurala.ru/orimg/15799-1267514338_files_money.jpg

цаца
19.08.2014, 20:40
Тема: кем лучше быть-бедным или богатым? (http://www.lbk.ru/showthread.php?1323-кем-лучше-быть-бедным-или-богатым/page40)

Какая разница,бедным -богатым,главное Человечным!!!
Деньги-это ещё не всё в жизни: Мы делаем деньги,а не деньги нас,так лучше остаться человеком,прямым,честным,д брым,светлым,правдивым и весёлым ...
Если мы такие,то и деньги клеются только к таким,а не к шарлатанам!!!

цаца
20.08.2014, 04:29
http://900igr.net/datas/obschestvoznanie/Otsenka/0017-017-Byt-nizhe-samogo-sebja-eto-ne-chto-inoe-kak-nevezhestvo-a-byt-vyshe.jpg

цаца
20.08.2014, 04:31
http://kreditibank.com/wp-content/uploads/2013/11/22.jpg

цаца
20.08.2014, 04:57
http://3.bp.blogspot.com/-YDfvyiwkkdA/UV_fq05dmMI/AAAAAAAAGo0/BIxbYq2MnUk/s1600/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8+%D0%BB%D1%8E% D0%B1%D1%8F%D1%82+%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F.png

Белая Хризантема**
20.08.2014, 14:18
лучше быть здоровым и богатым...чем больным и бедным....а ещё надо прежде всего оставаться ЧЕЛОВЕКОМ...при любых обстоятельствах...
Хорошо сказала- умница!
К сожалению в большинстве случаев деньги и комфорт очень сильно меняют человека .Грустно.

цаца
20.08.2014, 20:43
Деньги,комфорт, благо,удовольствие-не меняют человека. Человека меняют только обстоятельства,а благо в жизни даёт только силу видеть,всё что твориться вокруг,трезвыми глазами.

http://spbgunews.ru/wp-content/uploads/2013/01/scrooge_mcduck1-894x1024.jpg

Белая Хризантема**
20.08.2014, 21:01
У меня на этот счет другое мнение и я его уже озвучила.
А ,по теме скажу -бедной быть не хочу , много пришлось пережить , сейчас ощущаю себя нормально ...

Пyмяyx**
26.08.2014, 19:05
«Если у кого-то квартира до потолка забита газетами - мы называем его сумасшедшим. Если женщина живет в трейлере, полном кошек - мы зовём её чокнутой. Но когда люди патологически (накапливают) такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию - мы помещаем их на обложку журнала "Форчун" и делаем вид, что это образец для подражания. »

— Б. Лестер
http://cs619829.vk.me/v619829206/14343/ZZ4Y2SkNVQQ.jpg

Шикарно сказано. Люди, собирающие деньги сверх меры, ИМХО, чокнутые придурки.

Белая Хризантема**
19.04.2018, 15:52
https://i09.fotocdn.net/s30/203/public_pin_m/478/2719079882.jpg

Белая Хризантема**
16.08.2018, 14:56
https://i05.fotocdn.net/s31/115/gallery_m/3/2746352242.jpg

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+