Просмотр полной версии : Ваше первое впечатление...
Белая Хризантема**
16.10.2010, 18:29
Ваше первое впечатление о ком или о чем то меняется ли оно по истечении времени?
Первое впечатление не меняется, но по мере узнавания человек становится или ещё более интересен или не интересен совсем.
Пyмяyx**
17.10.2010, 02:33
Моё первое впечатление от Белой Хризантемы: строгая, серьёзная, недоступная.
В первый приезд думал, что ночевать придётся на коврике.
Пyмяyx**
17.10.2010, 02:35
ABCDa казалась застенчивой, зажатой, очень мягкой, безответной, типа Золушки. Тем более меня удивили её отдельные весьма жёсткие постинги на форуме.
Белая Хризантема**
17.10.2010, 02:49
Реал как ни банально отличается от виртуала , комп все выдюжит ..
В данном случае первое впечатление самое верное :qip_ct:
Пyмяyx**
17.10.2010, 11:22
Ну, а я какое впечатление произвёл?
После произнесённых мной пары слов можно было уже ничего не говорить, а только слушать, интересно :umnik:
Белая Хризантема**
18.10.2010, 00:17
Пуму..
Декабрь .В гости пришел Дед Мороз...))
Не всегда,конечно,но меняется...
Некрасивая женщина может казаться такой красивой и сексульной,когда пообщаешься с ней побольше и,наоборот,красавица может поблекнуть в твоих глазах и думаешь:"И что я в ней такого находила?"...
Выходит,красота душевная ярче,глубиннее....
А мужчины?Их всегда видишь...Хам,он и останется хамом.
А мужчина,уважающий женщин,таковым и останется,даже ,если его невольно обидишь....
Ну,это мое мнение...
Пyмяyx**
18.10.2010, 01:10
К сожалению, мне часто приходилось менять мнение о людях.
genka-krokodil64*
18.10.2010, 15:33
Во всех случаях жизни. в том числе если это касается и людей, я руководствуюсь правилом, что первый блеск, всегда обманный блеск.
Правильная мысль, надо запомнить :razz:
‹К сожалению всегда ошибаюсь в людях...При знакомстве оставляют совсем другое впечатление,а проходит время после знакомства,оказывается все наоборот...
Но по моему человек всегда воспринимает людей по первому впечатлению....И остаются при этом мнении...
Пyмяyx**
13.01.2014, 03:26
Ну, а я? Какое я на тебя впечатление произвёл? Потом оно поменялось?
Белая Хризантема**
13.01.2014, 13:34
Пуму..
Декабрь .В гости пришел Дед Мороз...))
За много лет к этому портрету добавлялись разные черты твоего характера ...
Пyмяyx**
13.01.2014, 14:06
А всё-таки? Первое впечатление?
Белая Хризантема**
13.01.2014, 14:20
А всё-таки? Первое впечатление?
Меня поразила твоя белая пушистая борода , такого в моей жизни еще не было .Предновогодний сюрприз!!И глаза -грустные ...
Белая Хризантема**
13.01.2014, 18:41
К сожалению, мне часто приходилось менять мнение о людях.
Мнение обо мне изменилось?
Белая Хризантема**
13.01.2014, 18:45
Моё первое впечатление от Белой Хризантемы: строгая, серьёзная, недоступная.
В первый приезд думал, что ночевать придётся на коврике.
Твое мнение обо мне изменилось и в какую сторону?
Пyмяyx**
13.01.2014, 20:06
Ну, конечно.
Сначала ты показалась мне очень строгой. Был уверен, что переночую на коврике и уеду домой.
Белая Хризантема**
13.01.2014, 20:09
Был уверен, что переночую на коврике и уеду домой.
И был приятно удивлен , что ошибся)
Пyмяyx**
13.01.2014, 20:18
Именно так
Ну, а я? Какое я на тебя впечатление произвёл? Потом оно поменялось?
Димуль,если бы оно поменялось,я бы не была с тобой...
О моих чувствах ,наверное ты наверное чуть чуть догадываешься...
Панночка
13.01.2014, 20:59
Вот нам известно ,что Мир наш удивителен...непредсказуем и неповторим...никто не усомнится в уникальности каждой снежинки(нет в природе двух одинаковых...)все принимают на веру уникальность Вселенной и её бесконечность...и вот только сами себя мы часто недооцениваем....Ищем какие то стереотипы пытаемся сравнивать людей и находить в них...зачастую то....что хотим найти.
А вот мне кажется ,что каждый человек неповторим,уникален,Есть люди легкие,как утренний туман,а есть такие,словно кометы,есть и люди локомотивы и танки,а есть надёжные и незаменимые,как хлеб и как воздух.Вот рождается человек и,глядя на это создание,явившееся в наш мир,мы можем только гадать-каким ТЫ СТАНЕШЬ ЧЕЛОВЕК!!!!? КОГДА МЫ ПРОЩАЕМСЯ,то уже понятно кто уходит от нас(или каким вернее сказать этот человек был для окружающих)
Ну а первое впечатление?Нужно обладать хорошей интуицией,чтобы суметь распознать душу человека...или ,хотя бы понять знак(+ или-)в твоем ощущении вызывает человек Очень часто люди предстают совсем не такими какими являются по сути...Мы (намеренно или нет )носим маски...играем роли.Как хорошая хозяйка наводит лоск в доме своём...так и мы хотим выглядеть лучше(почти всегда),это неплохо...и если человек хороший...или твой ,что называется...то он только интереснее и лучше раскроется в твоих глазах и делах со временем...но если человек притворяется...то он всё равно покажет и проявит свой негатив...Бывает ,что человек от стеснения или неловкости старается выглядеть хуже...этакая бравада...здесь тоже время всё расставит по местам.Люблю ошибаться в лучшую сторону...Это прекрасно!И к счастью-это бывает.
И напоследок я скажу-стараюсь ....СТАРАЮСЬ не торопиться..не очаровываться (легче пройдет...) и ...написала бы не отвергать кого то-но это будет неправдой неприязнь возникает легче чем симпатии и только воспитание сдерживает порой мои эмоции...
)
Пyмяyx**
13.01.2014, 21:16
.Люблю ошибаться в лучшую сторону..
А по мне, лучше в худшую. Лучше пусть человек сначала не понравится, а потом поймёшь, что был неправ, чем наоборот, привыкнешь, доверишься, а он - нож в спину!
А по мне, лучше в худшую. Лучше пусть человек сначала не понравится, а потом поймёшь, что был неправ, чем наоборот, привыкнешь, доверишься, а он - нож в спину!
Думаю,с твоей стороны,это не произойдет, а за себя ,я уверена...
Пyмяyx**
13.01.2014, 21:25
Я тоже уверен.
Панночка
13.01.2014, 21:29
А по мне, лучше в худшую. Лучше пусть человек сначала не понравится, а потом поймёшь, что был неправ, чем наоборот, привыкнешь, доверишься, а он - нож в спину!ты не понял...в лучшую сторону..это значит....что думал хуже...а человек оказался ЛУЧШЕ!!!!я НАВЕРНО ОЧЕНЬ ПЛОХО СТАЛА ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ...РАЗ ТЫ ...ТЫ НЕ ПОНЯЛ...обидно...или ты не вчитался...или тебе что то мешает
Белая Хризантема**
13.01.2014, 21:44
[QUOTE=Панночка;468437]Вот нам известно ,что Мир наш удивителен...непредсказуем и неповторим...никто не усомнится Люблю ошибаться в лучшую сторону...Это прекрасно!И к счастью-это бывает.
)[/QUOTE
Согласна с этими мудрыми словами...
Пyмяyx**
13.01.2014, 22:03
ты не понял...в лучшую сторону..это значит....что думал хуже...а человек оказался ЛУЧШЕ!!!!я НАВЕРНО ОЧЕНЬ ПЛОХО СТАЛА ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ...РАЗ ТЫ ...ТЫ НЕ ПОНЯЛ...обидно...или ты не вчитался...или тебе что то мешает
Правда, неправильно тебя понял.
Панночка
13.01.2014, 23:33
И ВСЁ РАВНО ...они не поссорились...-ЭТО ПРО НАС?
Пyмяyx**
13.01.2014, 23:40
:qip_km:
Белая Хризантема**
02.12.2017, 21:57
За много лет к этому портрету добавлялись разные черты твоего характера ...
И так прошло 12 лет)
Пyмяyx**
02.12.2017, 21:58
Первое впечатление может быть и ошибочным. Например, очень хорошего, доброго человека довели. И он мог отетить резко.
Или, вот, прекрасный пример Жени Лукашина из "Иронии судьбы". Трезвенник, интеллигент, ну, вот, напоили его. Помните:
- А Вы мне тогда не понравились.
- А Вы были просто отвратительны.
Ещё чаще негодяй производит очень хорошее впечатление. Это только в кино отрицательные герои говорят фальшивыми голосами. Иначе не было бы ни мошенников, ни воров "на доверии"
Но проблема в том, что многие люди очень держатся за своё первое впечатление и даже слышать не хотят тех, то пытается их разуверить в нём.
Представим себе, что человек приехал в Сочи зимой... В Сочи и зимой тепло, но бывает иногда, редко и в Сочи холодно. РЕДКО, но бывает.
http://www.yugopolis.ru/media/cache/news/data/img/76ad8fb37608bfe94e9122aaacb9ef95/228394.jpg Пресс-служба Сочи-2014
Сильный снегопад, прошедший на курорте в ночь на воскресенье, 18 декабря, значительно осложнил жизнедеятельность города. Так, в Красной Поляне снежный покров составил более 40 сантиметров. Мокрый снег налип на провода. Не все дороги удалось вовремя расчистить, что затруднило транспортное движение в городе.По данным оперативных служб, в ближайшее время осадки не прекратятся. В горах ожидается небольшая лавиноопасность. горожан и гостей курорта власти призывают к бдительности и осторожности.
И вот кому-то так повезло, что он попал в Сочи именно в это время.
- Хочешь в Сочи?
- Нет! Была я там Там холодно! Там снег и ледяной ветер! Там метели!
- Да что ты? Июль. Там +30 сейчас! Море, солнышко, девушки в купальниках!
- Нет! Я видела другое. А первое впечатление оно самое верное.
- Но послушай...
- И слушать не хочу! Там морозы и пурга! ААААААААААААААААААААААААА А!!!!!
http://apk.co/images/nkt-mdhk-aan-lbnt-100.png
Белая Хризантема**
02.12.2017, 23:09
1. При чем здесь погода в Сочи , какой то неудачный пример.
2.Не нужно человеку ничего доказывать и разуверять его в чем то , каждый из нас сам в состоянии понять , ошибался он или нет .
Пyмяyx**
03.12.2017, 00:04
1.Чем плохой пример?
2. Иногда это бывает совершенно необходимо.
Белая Хризантема**
03.12.2017, 00:13
1.Чем плохой пример?
2. Иногда это бывает совершенно необходимо.
Погода и человеческий фактор , две разные вещи.
От того , что человек будет давить на другого, доказывая, что он неправ , его мнение и впечатление ни капельки не изменится. Простая психология.
Пyмяyx**
03.12.2017, 00:18
Зачем давить? Приводить аргументы.
Белая Хризантема**
03.12.2017, 00:23
Зачем давить? Приводить аргументы.
Дима , ничего не поможет , женщина и мужчина на один и тот же предмет смотрят по разному.
Логика , однако.
Белая Хризантема**
03.12.2017, 00:29
Добавлю..
Я свое первое впечатление редко меняю.
Пyмяyx**
03.12.2017, 00:44
Вот оно и удивительно, что некоторые люди это возводят в принцип: "Я своё мнение не меняю, что бы там не произошло"
- НЕТ!!!! Всё равно в Сочи холодно!
http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-07/1468224831_13108548_1022120331156645_1810690128_n. jpg
Белая Хризантема**
03.12.2017, 00:56
Вот оно и удивительно, что некоторые люди это возводят в принцип: "Я своё мнение не меняю, что бы там не произошло"
- НЕТ!!!! Всё равно в Сочи холодно!
http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-07/1468224831_13108548_1022120331156645_1810690128_n. jpg
В Сочи не была ни разу и спорить на эту тему не буду.
Если я увидела человека и он мне не понравился , почему я в угоду кому то должна изменить свое мнение?
Пyмяyx**
03.12.2017, 01:57
Если я увидела человека и он мне не понравился , почему я в угоду кому то должна изменить свое мнение?
Ну, вот... "в угоду кому-то" Да почему в угоду кому-то? Факты признаются не в "угоду кому-то", а потому, что они факты. Сама такая постановка вопроса оскорбительна для здравого смысла. Ну, точно как в "Ищу неправую (http://www.lbk.ru/showthread.php?14649-%D0%98%D1%89%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%8E&highlight=%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1% 83%D1%8E)
" Признание факта, что Варшавская улица находится в Московском районе, а не в Купчино, это не в угоду мужу, а исключительно потому,
что Варшавская улица действительно находится в Московском районе, а не в Купчино.
И ещё, ладно, если мнение человека, в принципе, не имеет особого значения. Ну, хочет кто-то считать, что в Сочи -вечный мороз, пусть так и считает, дурак и отказывается от поездки в Сочи. Но представим себе учителя, который проверил первый раз работу ученика и поставил ему двойку. Справедливую двойку. Но потом ставит двойки и не проверяя тетрадь. Ну, первое впечатление!
- Марья Петровна! Ну, Сидоров исправился. В его последней контрольной ни одной ошибки.
- Нет! Я доверяю первому впечатлению и своё мнение о людях не меняю в угоду кому-то.
- Но Вы, хотя бы посмотрите его последнюю работу!
- И смотреть не буду! Я знаю, что Сидоров не может работу хорошо написать. И никто меня в обратном не убедит!
Маргарита
28.10.2019, 02:53
Бывает, что я ошибаюсь, первое впечатление у меня не всегда совпадает