PDA

Просмотр полной версии : Оранжевая зона

Пyмяyx**
22.10.2010, 18:07
Прочёл любопытную педагогическую статью.
Для ребёнка должны существовать 4 зоны:
1.Зелёная - где всё можно. Например, ребёнок рисует. Что рисует? Да что хочет.
2.Жёлтая. Что-то можно, что-то нет. Надо уметь держать себя в руках, контролировать себя. Например, в детском саду, в школе.
3. Оранжевая. То, что в принципе не положено, но изредко разрешается в качестве исключения. Например, папа приезжает из длительной командировки. Поезд прибывает в 10 вечера. В 9 ребёнку по распорядку нужно ложиться спать. Но он так соскучился по папе. И, в порядке исключения, мама берёт ребёнка с собой на вокзал, папу встречать. Но, очень важноhttp://www.lbk.ru/images/icons/icon4.png, чтобы исключение не превратилось в правило.
4. Красная. Нельзя ни при каких обстоятельствах. Например, совать пальцы в розетку или обижать котёнка

Я подумал, что эту классификацию было бы справедливо распространить и на взрослый мир.

А в данной теме очень хочется поговорить именно об оранжевой зоне.
Например, нельзя будить людей по ночам. Но, допустим, дело совершенно неотложное. Вопрос жизни и смерти. Звоним, извиняемся и нас, обычно, понимают. Но, только если, действительно, дело столь важное. Верно? А если вы позвоните ночью и попросите помочь разгадать кроссворд, вас пошлют далеко и надолго.
Или, например, оторвать человека от дел (пусть даже, с нашей точки зрения пустячных, но ему-то виднее!). Или попросить взаймы большую сумму. Или сказать: "Мне плохо! Приезжай!" Всё это можно. Но очень редко. Только в самом крайнем случае.

Обсудим?

Белая Хризантема**
22.10.2010, 18:24
Исключения из правил возможны и даже нужны , нельзя жить по графику , правда кроме приема лекарств .Если близкому человеку плохо , бросаю все дела и приезжаю, мне удобно такси неважно сколько оно стоит, главное приехать .
Только что разговаривала с подругой у нее неприятности , приободрила и старалась ей помочь разговором .
Есть ситуации , когда личное присутствие , важнее телефонных разговоров .

Пyмяyx**
22.10.2010, 18:35
Конечно, нужны! Кто бы спорил!

Лолита-львица**
22.10.2010, 20:09
очень часто исклучение превращается в повседневность...

Пyмяyx**
22.10.2010, 20:30
Вот и я о том.

Белая Хризантема**
22.10.2010, 21:19
Будьте внимательны к друг другу .
Умейте слушать и слышать , не только себя ,но и рядом с собой идущего ..
Редко о чем нибудь прошу ,но когда меня не слышат огорчаюсь ...

Vasp
23.10.2010, 10:51
А стоит ли обсуждать и так понятные всем вещи? Я не думаю, что на форуме найдется хоть кто-нибудь, кто не захочет приехать к близкому человеку, когда тому плохо. А так я сторонник желтой зоны для взрослых, совсем голову терять нельзя никогда.

aida margaryan
23.10.2010, 13:01
Злоупотребления и отсутствие чувства меры плохи во всем...навязчивость и постоянное желание привлечь к себе внимание-признак психической травмы или психического отклонения или даже элементарной невоспитанности.....а в результате можно потерять здоровье, друзей, родных...
Друзей у мея очень мало...но ко всем готова бежать на помощь и ночью и днем..уверенна, что и они долго думать не будут...

Белая Хризантема**
23.10.2010, 14:03
Есть определенные правила которым меня научили с детства и они неизменны до сих пор , пожелание друзьям , да и просто знакомым "Доброго утра" ,Спокойной ночи " и так далее, я не считаю это навязчивостью , а хорошим воспитанием ..

Мара
02.12.2015, 22:56
А о чём говорить? Констатирована норма жизни и всё!

Пyмяyx**
02.12.2015, 22:59
Мара, как раз тут никакой определённости нет. Где эта оранжевая зона начинается?

Мара
02.12.2015, 23:06
Она определена индивидуально, для каждых отношений. Даже не для человека, а именно отношений! С эволюцией развития этих отношений, оранжевая зона будет изменяться.

Пyмяyx**
02.12.2015, 23:17
Несомненно. Ну, вот и обсуждаем.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+