Просмотр полной версии : Как вы относитесь к разговору ради разговора?
Пyмяyx**
26.10.2010, 19:24
-- ...И получилось так,-- говорила Нава,-- что мертвяки
вели нас ночью, а ночью они плохо видят, совсем слепые, это
тебе всякий скажет, вот хотя бы Горбун, хотя он не здешний, не
с этой нашей, где мы сейчас с тобой, а с той, где я была без
тебя, где я с мамой жила, так что ты Горбуна знать не можешь, в
его деревне все заросло грибами, грибница напала, а это не
всякому нравится, Горбун вот сразу ушел из деревни. Одержание
произошло, говорит, и в деревне теперь делать людям нечего...
Во-от. А луны тогда не было, и они, наверное, дорогу потеряли,
сбились все в кучу, а мы в середине, и жарко стало, не
продохнуть...
И вот эту историю Нава рассказывала Кандиду по нескольку раз в день.
Пришлось мне работать с одним человеком. Он тоже любил рассказывать одно и то же по несколько раз.
Например, каждые 2-3 дня он задавал мне один и тот же вопрос:
- У тебя государственная квартира?
- Да.
- А у меня - кооперативная.
И дальше шёл длинный рассказ о том, как он эту квартиру покупал.
Или,вот, съездили мы с ним в командировку в Краснодар. Так он мне потом столько раз рассказывал про то, как в гостинице по номеру тараканы бегали Хотя я с ним был в той же гостинице и в том же номере.
- Евгений Григорьевич! Мы же с Вами вместе было в той гостинице! Зачем Вы мне снова и снова это всё рассказываете?
Думаю, нам всем приходилось сталкиваться с ситуацией, когда человек говорит, просто, чтобы не молчать. Это даже, иногда, можно понять. Бывает, что молчание кажется гнетущим и хочется, чтобы кто-то что-то сказал.
Но, боже мой, как тяжело всё это слушать!
Знакома подобная ситуация. Я в этих случаях ужасно хочу поскорее закончить разговор и побыстрее распрощатся с этим человеком. Иначе просто "порвёт"!
Белая Хризантема**
26.10.2010, 22:34
Лучше помолчать , чем говорить , особенно когда общаешься с занудой .
У меня есть соседка , которую вообще пробивает " словесный понос " и она мне опять рассказывает то что уже рассказывала , я чере з 10 минут вежливо смываюсь , будто бы пройтись .Слушаю ее молча .
разговоры для сотрясения воздуха очень распространены ...особенно в рабочее время
имею стойкую плохо переносимую аллергическую реакцию к подобным забавам - ёрзаю,чухаюсь,дремлю...
порой ругаю себя в том что мало люблю конкретного ближнего и глобальное человечество
говорю себе
- творец создал тебя с 2-мя ушами и одним ртом,чтоб ты больше слушала и меньше говорила
честно- не помогаем,предпочитаю сделать ноги:tuxout:
досужих сплетен не веду, светских бесед не имею...
тяяямнота
Пyмяyx**
27.10.2010, 01:34
http://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM
Жаклин Кеннеди когда то правильно говорила, побольше вежливости, поменьше информации...
Карцев-Ильченко-Жванецкий:qip_kv:
Белая Хризантема**
27.10.2010, 02:11
Обьявляю забастовку молчания ..
Пyмяyx**
27.10.2010, 03:31
Приходит муж домой, жена его встречает плакатом:
Я С ТОБОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ!
Ну, муж поужинал, сел в кресло с газеткой. Снова жена с плакатом:
А ЗНАЕШЬ, ПОЧЕМУ?
Белая Хризантема**
27.10.2010, 03:35
Долой плакаты , ушла молча спать !!!
Хризантемушка!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/528/51528648_42675719_1.jpg
Иногда нужен пустой разговор, но в разумных пределах конечно, без злоупотреблений, это допустимо для общения среди малознакомых людей
Пyмяyx**
28.10.2010, 01:16
А зачем нужен?
Раз он пустой, так, может, обойдёмся без него?
Белая Хризантема**
28.10.2010, 01:19
Дим , педантизм процветает ..
Пyмяyx**
28.10.2010, 02:19
Ты о чём?
Белая Хризантема**
28.10.2010, 02:32
О том , что хочется иногда поболтать , просто отвести душу , благодарному слушателю который терпеливо слушает, а не ерзает как на иголках и ждет закругления разговора ...
Согласна, иногда такой слушатель на вес золота,главное чтб головой кивал в нужных местах :qip_gf:
Пyмяyx**
28.10.2010, 03:19
Пожалуйста!
http://www.stihi.ru/pics/2008/07/11/700.gif (http://www.stihi.ru/pics/2008/07/11/700.gif)
genka-krokodil64*
28.10.2010, 04:08
Я лично к этому нормально отношусь. Разговор ради разговора это, с чего нужно начинать общение.
Белая Хризантема**
28.10.2010, 12:50
ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
10 Ноя 2009 Рубрика: Стихи (http://lovestih.ru/?cat=37)
ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР
СОЕДИНИЛА ГУБЫ НАШИ ТРУБКА,
ТАК ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ ТЕБЯ РУКОЙ,
МОЕЙ ДУШЕ,НАТЯНУТОЙ КАК СТРУНЫ
УСЛЫШАТЬ,ЗДРАВСТВУЙ МИЛЫЙ,ДОРОГОЙ.
НО НЕ СКАЗАЛА ТРУБКА МНЕ НИ СЛОВА,
А ГОЛОС БЫЛ И НЕЖЕН И ЗНАКОМ,
КАК ПОЛУЧИЛОСЬ,МИЛАЯ,ЧТО НЕЖНОСТЬ,
РАСТАЯЛА МЕЖ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ.
МОЯ ДУША ВЗЛЕТЕЛА И РАЗБИЛАСЬ,
О ХОЛОД ЭТОЙ ТРУБКИ ЛЕДЯНОЙ,
ТЫ ГОВОРИЛА ПРО ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ,
ХОТЬ ГОЛОС БЫЛ И НЕЖЕН И ЗНАКОМ.
КАК БОЛЬНО,МИЛАЯ,КАК БОЛЬНО,
ЧТО МИР ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ И ПУСТОЙ,
И ГОЛОС ТВОЙ И ТРЕПЕТНЫЙ И НЕЖНЫЙ,
РАСТАЯЛ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ.
ТВОЙ ГОЛОС КАК РАСПАХНУТАЯ КНИГА,
ПУСТОЙ КАК МИР ОГРОМНЫЙ ПРЕДО МНОЙ,
МОЯ ДУША ВЗЛЕТЕЛА И РАЗБИЛАСЬ,
РАЗБИЛАСЬ О БЕЗМОЛВНЫЙ ГОЛОС ТВОЙ.
Запись написал(а) Alex .
Елена Карпова
17.01.2014, 19:19
Я человек терпеливый но на 10 раз огу сорваться
Если человек чувствует себя одиноким и ему скучно в жизни, то он старается найти себе собеседника, чтобы развеять душу… Если даже ему не интересен собеседник, он продолжает пустой разговор о том о сем, только бы не молчать.Я если мне одиноко, включаю все телевизоры на полный звук и включаю во всех комнатах свет, беру телефон и обзваниваю всех по телефонной книжке, но не даю скуке одолеть себя… .Или завожу машину, включаю музыку на полный звук и еду по всему городу… Так что все зависит от человека, кто много говорит, кто молчит, а кто бесится…
Владимировна
22.07.2014, 02:46
Есть категория людей,которым скучно жить,они ищут общения,а вот выслушать их не кому, наверное одинокие. Вот тогда они ищут свободные уши.А мы нет что бы просто выслушать,или сделать вид что внимательно слушаем,мы нагрубим,нахамим и выйдем.А можно было бы относиться друг к другу более уважительно. Мы не знаем какими мы сами будем в будущем. Может тоже будем повторяться и искать с кем пообщаться, а нас также будут отталкивать от себя , такие же как и мы сейчас.
Пyмяyx**
22.07.2014, 13:08
Общаться? А не всё равно, на какую тему? Лично мне, нет.
Белая Хризантема**
22.07.2014, 13:34
Общаться? А не всё равно, на какую тему? Лично мне, нет.
В такое время как сейчас только общаться. Был у нас сейчас сильнейший обстрел , соседка мне постучала в дверь с вопросом " Ты не выходишь"???- я говорю нет ..обменялись парой слов об обстреле , мне легче и ей тоже.
Пyмяyx**
22.07.2014, 17:35
Один из признаков разговора ради разговора: собеседник время от времени замолкает. В эти секунды они лихорадочно ищет: что бы ещё сказать, о чём бы ещё спросить. Лишь бы не прекращать разговор!
Белая Хризантема**
22.07.2014, 17:58
Один из признаков разговора ради разговора: собеседник время от времени замолкает. В эти секунды они лихорадочно ищет: что бы ещё сказать, о чём бы ещё спросить. Лишь бы не прекращать разговор!
Знаешь.,Дим иногда в трудные минуты человеку именно нужен разговор ради разговора ,а паузы от того что человек волнуется..
Борысивна
22.07.2014, 23:50
Если человек мне малознакомый или вообще не знакомый,естественно я его буду слушать и даже буду стараться поддержать разговор.Одкуда мне известно что у него в душе,или не дай Бог в уме?Но есть и такие из знакомых,которых очень "много",они вокруг и утомляют своим постоянным присутствием и постоянной болтовней.Так как я человек прямой,и уже нет смысла что-то кому-то обьяснять,мне проще в форме шутки послать....
И вот эту историю Нава рассказывала Кандиду по нескольку раз в день.
Пришлось мне работать с одним человеком. Он тоже любил рассказывать одно и то же по несколько раз.
Например, каждые 2-3 дня он задавал мне один и тот же вопрос:
- У тебя государственная квартира?
- Да.
- А у меня - кооперативная.
И дальше шёл длинный рассказ о том, как он эту квартиру покупал.
Или,вот, съездили мы с ним в командировку в Краснодар. Так он мне потом столько раз рассказывал про то, как в гостинице по номеру тараканы бегали Хотя я с ним был в той же гостинице и в том же номере.
- Евгений Григорьевич! Мы же с Вами вместе было в той гостинице! Зачем Вы мне снова и снова это всё рассказываете?
Думаю, нам всем приходилось сталкиваться с ситуацией, когда человек говорит, просто, чтобы не молчать. Это даже, иногда, можно понять. Бывает, что молчание кажется гнетущим и хочется, чтобы кто-то что-то сказал.
Но, боже мой, как тяжело всё это слушать!
Даа. Иногда надоедает . Просто чтобы не обидеть человека молчишь и ничего не говоришь , а тем более если человек старый .
нежность
24.07.2014, 00:36
Есть такое слово в израиле-лехиталем.тоесть отделить себя от происходящего вокруг.я имею в виду на работе если не хочеться участвовать в каких либо дрязгах и пустых сплетнях.не вслушиваешся что происходит во круг.тем более что иврит чужой язык.можно слушать как радио монотонно
Пyмяyx**
24.07.2014, 00:51
А если обращаются непосредственно к тебе?
- А что ты об этом думаешь?
нежность
24.07.2014, 01:23
Ну если ко мне то стараюсь никого не обидеть.слушаю.пытаюсь понять
Зинаида Петрушевская
29.07.2015, 22:35
Знакомая ситуация.Мне часто приходилось выслушивать такие разговоры. Такие разговоры чем-то напоминают разговор человека,который находится в алкогольном опьянении,но здесь человек трезв и его необходимо выслушать .Это не всегда доставляет удовольствие тому кто слушает.Но набираюсь терпения и слушаю не перебивая.
Пyмяyx**
29.07.2015, 23:21
Всегда ли необходимо?
Белая Хризантема**
29.07.2015, 23:25
Всегда ли необходимо?
Выслушать собеседника , необходимо иначе он к тебе больше не обратится ...( хотя может быть ты и вздохнешь облегченно)
Пyмяyx**
29.07.2015, 23:45
Вот именно! Может быть и к лучшему, если не обратится?
Белая Хризантема**
29.07.2015, 23:50
Вот именно! Может быть и к лучшему, если не обратится?
Ну еще один минус в твоем общении..............
Пyмяyx**
29.07.2015, 23:54
Почему, минус?
Белая Хризантема**
30.07.2015, 00:03
Почему, минус?
Человек больше к тебе не обратится не по серьезному вопросу не про то так поговорить
Белая Хризантема**
11.10.2015, 16:06
- А если меня что - нибудь спросят? Я ляпну.....
- И ляпай , но ляпай уверенно ! У них это называется - точка зрения .
http://i08.fotocdn.net/s6/124/public_pin_m/442/2441984379.jpg
Кучапуха
11.10.2015, 22:25
общаться -это прекрасно...когда рядом хороший собеседник-а не зануда..
Приходит муж домой, жена его встречает плакатом:
Ну, муж поужинал, сел в кресло с газеткой. Снова жена с плакатом:
Да эта жена как ребенок который сердится на своего братишку Впала в детство