PDA

Просмотр полной версии : Я неправ(а).

Белая Хризантема**
27.12.2010, 13:34
Я неправа. когда шумит листва
И в ноги падает от веток синева.

Когда звенящие и телые ручьи
С капелью вместе шепчутся в ночи.

Я неправа, когда средь бела дня
В толпе бреду, не ведая себя.

Тогда как слово вымолвив едва,
Боюсь обидеть всех, я неправа.

Еще тогда, когда бывает горько,
Когда друзья тебя бичуют только.

Когда я всех люблю, себя познав едва,
Безудержно смеюсь. я снова неправа.

Я неправа, когда гудит молва.
Когда удачлива, я неправа.

Я неправа, когда молчу.
Сказать могу но не хочу.

И даже там, когда совсем одна,
Я жду и жду счастливые года.

Надеюсь я на свой счастливый мир.
Я неправа, но мир мне все простил.
(из интернета)

Белая Хризантема**
27.12.2010, 13:42
Эпиграфом для этой темы я взяла вот это стихотворение, надеюсь оно как нельзя лучше подходит для того чтобы продолжить разговор .Не хочется приводить цитаты , о том что если женщина неправа , то она все равно права .
Вот неправа я и правой вообще никогда не бываю( это я о себе), так это или не так вам со стороны видней ..

Pavlik
27.12.2010, 14:05
Что это за самобичевание такое?Всех прощать,терпеть,молчать и улыбаться сквозь слёзы? С таким настроением ты своё счастье упустишь,даже если повстречаешь.Найдётся кто то по-смелее,да по-наглее и уведёт.

Белая Хризантема**
27.12.2010, 14:28
Это не самобичевание , а рассуждение на вольную тему , о правоте или неправоте человеческой , мужской или женской ..

Fix
27.12.2010, 15:16
Прав или неправ - это всегда относительно: нет единой правды на всех. Не зря же говорят: у каждого своя правда....

Белая Хризантема**
27.12.2010, 15:22
У каждого правда своя и свой взгляд на ту или иную проблему , с этим согласна .
Вот я могу сказать , что неосторожно оброненная фраза может разжечь пожар, мне тут же могут возразить и сказать , что я неправа .
Мы не всегда выверяем, что хотим сказать на данный момент и не обидит ли эта фраза рядом идущего ..
Я часто бываю в этих вопросах неправа , потому что прямая как лист и вранье на дух не переношу..
Видите все смешалось и обида и неправда ..

Fix
27.12.2010, 15:41
Но ведь упрек в неправде - это тоже может быть чьей-то неосторожной необдуманной фразой. С другой стороны, если, опасаясь подобных упреков, мы будем постоянно обдумывать-проверять свои собственные слова (т.е. пытаться оправдать ожидания в нашу сторону) - появляется опасность потерять себя, как личность.
Думаю, в подобной ситуации гораздо важнее взаимопонимание, тактичность, корректность, толерантность, т.е. наша культура.

Белая Хризантема**
27.12.2010, 16:11
Тактичность, корректность, толерантность, прекрасные основополагающие общения , как в обществе , так и на межличностном уровне, то есть с друг другом .
Мы должны научиться высказывать свои мысли тактично и корректно ,тогда не будет правых и виноватых ?

Fix
27.12.2010, 16:26
Не только высказывать, но и принимать. Наличие обратной связи обязательно.

Белая Хризантема**
27.12.2010, 16:39
Обратная связь , взаимопонимание и открытое доверительное общение.
А всегда ли оно возможно без обвинений в чем либо?

Fix
27.12.2010, 17:01
Обвинение и НЕсогласие - разные вещи.
Я имею право принимать или не принимать чью-то точку зрения. Как и допускаю, что и с моей позицией кто-то согласен, а кто-то - нет.
Но! пытаться навязать свое мнение, упрекать в несогласии со мной, а тем более судить - (а судьи - кто?) - по-меньшей мере неразумно.

Пyмяyx**
27.12.2010, 20:28
Бывают люди, чаще женщины, которые никогда не признают свою неправоту.
То есть, они могут сказать " Я неправа", но обязательно добавят оговорку, которая полностью их слова обесценит. "Чёрт с вами, раз уж вы от меня этого хотите, я скажу, что я неправа, но мы то все понимаем, что я всё-таки права"

Пyмяyx**
27.12.2010, 20:31
Да и само стихотворение такое. Небось, сделела что-то отвратное, её припёрли, а она:

Я неправа. когда шумит листва
И в ноги падает от веток синева.

Вот она в чём "неправа" оказывается. Не в том поступке, который совершила и за который от неё ждут раскаяния.

ABCDa
28.12.2010, 00:31
Давайте каждый о себе скажем, а не о какой то неизвестной никому среднестатистической личности, я легко сознаюсь в неправоте но это усложняет мне жизнь :qip_hj:

Пyмяyx**
28.12.2010, 01:22
Мне кажется, человеку, корторый легко признает свою неправоту жить гораздо легче. Как в рекламе: заплатил налоги и спи спокойно.

Белая Хризантема**
28.12.2010, 01:30
Какое наивное заблуждение ))

Пyмяyx**
28.12.2010, 01:36
Конечно, заблуждение!
Никогда не надо признавать сволю неправоту! А то корона упадёт! Лучше испортить настроение другим, себе, но стоять насмерть!

ABCDa
28.12.2010, 01:42
Если бы это было так, то все бы признавали свою неправоту и ошибки, но гораздо выгодней и удобнее по жизни искать и находить виноватых в своём окружении :qip_co: и только потом засыпать спокойно.

Fix
28.12.2010, 01:42
Признание своей неправоты - действительно, шаг не всегда простой. Но, по-моему, наиболее достойный.

Белая Хризантема**
28.12.2010, 01:46
Притча от Лукавого

И вот спросил человек Лукавого: «Отчего ты мне только задаёшь вопросы и не учишь ничему?»
И сказал Лукавый:
— Как не можно влить воды в полный стакан, так и я не могу учить тебя, если ты не спросишь. Ибо если считаешь ты, что знаешь ответы, то как я или другой кто-либо тебя новому научить могут? Спорить же бесполезно, ибо не хотят спорящие узнать что-либо новое для себя, а только доказать неправоту другого. И если приду я к тебе, скажу то-то и то-то, пусть даже самую тайную тайну, то скажешь ты, отчего же это так а не иначе, или что не согласен ты в том-то и том-то, или что не согласуется это с тем, что ты уже знаешь. И уйдёшь ты, а я заплачу.
Но если придёшь ты и скажешь, что не знаешь того и того и скажешь, научи, то тогда всё, что скажу я, ты выслушаешь и думать будешь не как сопротивляться тому, что услышал, а как принять это, и понять, и связать с тем, что уже знаешь, и спросишь ещё. И не будем мы спорить, а будем дискутировать как Сократ с учениками, и разъяснять я буду, что темно тебе и непонятно. И если сердце ты своё откроешь и познаешь в нём всю малость свою, темноту и незнание, то рад ты будешь и крохе со стола небесного, что дать могу тебе я, и будешь искать сам. И если заплачешь ты, то только от сознания малости своей, темноты и бессилия. И чем больше голод будет в сердце твоём и мыслях твоих к хлебу знания, тем больше получишь ты, и тем больше рад я буду кормить тебя. За мной же дело не станет.
А пока был вот первый вопрос твой и первый ответ мой для тебя.
И усмехнулся Лукавый, а человек заплакал.

Пyмяyx**
28.12.2010, 01:48
Вот что удивляет, некоторые люди убеждены, что если они признают неправоту, их будут уважать меньше. На самом деле, наоборот.

ABCDa
28.12.2010, 02:03
Вот опять только я призналась, что бываю неправа, а больше никто не бывает :polsha_neaa:

Белая Хризантема**
28.12.2010, 02:21
Легко признать свою неправоту , когда на тебя не давят .

Пyмяyx**
28.12.2010, 02:29
А ещё бывает, что кто-то скажет: "Да, я был неправ", а спустя некоторое время, заявляет, что тогда он был прав, всё-таки.
Вопрос: чего в таком случае стоит его первое признание?

Fix
28.12.2010, 02:43
Ох, и любишь ты, Пум, заводить публику)))))
Думаю, такие метаморфозы говорят о том, что своего мнения у человека нет или же он не умеет его отстаивать. В угоду обстоятельствам он выбирает наиболее выгодный, с его точки зрения, вариант. Расчет.

genka-krokodil64*
28.12.2010, 03:31
С другой стороны ему просто неловко быть неправым или страдает самолюбием.

Пyмяyx**
28.12.2010, 11:34
Фикс:
А я думаю по-другому. Человек сделал вид, что согласился. В душе же он остался при своём. Что и всплыло при следующем разговоре.

Fix
28.12.2010, 11:46
Так и я про тоже. Чел сделал вид, т.е. выбрал то, что выгодно, удобнее ему только для того, что бы не потерять свое лицо, а не потому, что он так думает. А когда обстоятельства меняются, и от его слов ничего не зависит, вот тогда мы и видим этот шаг назад.

Белая Хризантема**
28.12.2010, 12:50
Сказать,"Я неправа" значит усомниться в правильности своего решения,а зачем принимать такие решения чтобы потом сомневаться .
Если своим решением ты обидел кого то , принеси извинения, но терять себя как личность не пристало взрослому человеку .
Почему человек настаивающей на твоей неправоте , заведомо прав ?

Белая Хризантема**
28.12.2010, 14:58
Добавлю..
Признаться в своей неправоте , нужно серьезно и обдуманно ..

Taiss*
28.12.2010, 17:58
То есть, они могут сказать " Я неправа", но обязательно добавят оговорку, которая полностью их слова обесценит. "Чёрт с вами, раз уж вы от меня этого хотите, я скажу, что я неправа, но мы то все понимаем, что я всё-таки права"
если человек признает или нет свою правоту,с тем что у каждого правда своя....
НАДО УВАЖАТЬ СПОСОБНОСТЬ ПРЯМОГО РАССУЖДЕНИЯ...
двуличие- или притворство или себявыгода- любыми способами -угрозами или слезами либо...
любыми психологическими провокациями для собственных целей...
что для кого естественней... выбор каждого
для Пума- естественней прямота ...
увы,не все столь прямолинейны....увы были примеры...

genka-krokodil64*
28.12.2010, 18:54
Тот кто идет на попятный не имеет твердых убеждений и с таким человеком лучше всего держать ухо в остро.

Fix
28.12.2010, 19:13
Точно!

Taiss*
29.12.2010, 11:43
от скользкий типусов лучшее - держаться подалеее....
p.s.
есть грех-люблю русский язык.
не могу ни поделиться- поражена,
как досужим любопытством, открываются вещи столь очевидные - потаённые!
открыла словарь синонимов к словосочетанию "скользкий тип"
вот синонимы

]склизкий|ослизлый|скользки й|слизкий
недобропорядочный|бессове тный|малопорядочный|нечес ный\нечистоплотный|бесчес ный|непорядочный
скользкий|непрочный|опасны й|страшный
Непрочный|неверный|ненадеж ный|нетвердый|неустойчивый |зыбкий|рискованный|ломкий| |скользкий|сомнительный|вр менный|опасный
Опасный|ненадежный|неблаго надежный|непрочный|рискова нный|-.грозный|угрожающий|подозр тельный|серьезный|страшны |скользкий|щекотливый|[
а удивили последние, в цепи синонимов
страшный=опасный=щекотливы й..
вот тебе чего говорят
- поберегись!!! не стой под грузом по темени шмякнет!:qip_eg:
или
поберегись, скользкие типы -
:qip_io:угрожающе опасны своей сомнительной ненадёжной непорядочностью

Панночка
08.08.2013, 12:17
[QUOTE=ABCDa;376057]Давайте каждый о себе скажем, а не о какой то неизвестной никому среднестатистической личности, я легко сознаюсь в неправоте но это усложняет мне жизнь :qip_hj:[/QUOTE
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ...ПРИСОЕДИНЯЮСЬ...(НУ ВОТ УЖЕ И НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ СЛОВА ПУМА... ЧТО ЖЕНЩИНЕ ТРУДНО СОГЛАСИТСЯ)

Белая Хризантема**
08.08.2013, 15:12
Конечно, заблуждение!
Никогда не надо признавать сволю неправоту! А то корона упадёт! Лучше испортить настроение другим, себе, но стоять насмерть!
Никогда не носила корону,
Не люблю портить настроение окружающим .
Извиниться и признать свою ошибку для меня несложно ..

Панночка
08.08.2013, 15:27
[

Никогда не носила корону,
Не люблю портить настроение окружающим .
Извиниться и признать свою ошибку для меня несложно ..ТЫ ПРЕЛЕСТЬ

цаца
31.10.2014, 11:33
Что это за самобичевание такое?Всех прощать,терпеть,молчать и улыбаться сквозь слёзы? С таким настроением ты своё счастье упустишь,даже если повстречаешь.Найдётся кто то по-смелее,да по-наглее и уведёт.

http://content.foto.my.mail.ru/community/society2/_groupsphoto/h-6139.jpg

цаца
31.10.2014, 11:40

Психология человека очень сложна,и чтобы упростить диалог легче сказать то,что хочет слышать второй,но при этом своего мнения не терять и не менять. Люди должны уживаться в согласии не только с окружающими,но прежде всего с самим собой. Потому поддакивая другим,нельзя терять себя.

Белая Хризантема**
15.03.2015, 00:09
Мне кажется, человеку, корторый легко признает свою неправоту жить гораздо легче..
Сказать близкому человеку(маме,сестре, подруге и так далее)" прости меня я был неправ, был невнимателен или забыл ", думаю корона не упадет и мир не перевернется ..

цаца
15.03.2015, 00:55
Психология человека очень сложна,и чтобы упростить диалог легче сказать то,что хочет слышать второй,но при этом своего мнения не терять и не менять. Люди должны уживаться в согласии не только с окружающими,но прежде всего с самим собой. Потому поддакивая другим,нельзя терять себя.

Я остаюсь при своём мнении,и хочу добавить,если я считаю,что я в чем то не права,то с удовольствием это признаю,но если,мне хотят внушить мою не правоту,то сделаю все,чтобы доказать обратное.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+