PDA

Просмотр полной версии : Деньги

ПИТ
08.01.2011, 00:16
За эпиграф взял (без разрешения, пардон) слова genka-krokodil64
"Вот только деньги не в радость" (c)
Любопытно ваше мнение на эту тему.
Как вы считаете, деньги это что: зло или "радость"?

Fix
08.01.2011, 01:02
Сами по себе деньги - нейтрал: они и не то, и не другое. А вот настроение-состояние-отношение, которое они вызывают....... может быть разным. Мы сами себя программируем или на "добро", или на "зло"..... наверное, на то, что нам ближе...

Тунга
08.01.2011, 03:16
В радость всегда,особенно,когда ты молод,здоров и красив!
Деньги любить нужно и тратить на себя люимую(любимого)...
Деньги-это свобода! Куда хочу-туда и еду...Что хочу-то и смотрю....Что хочу и кого хочу-то и куплю!)))))

genka-krokodil64*
08.01.2011, 23:27
Мне они нужны только для того, чтобы я их мог потратить с пользой на что мне надо и на что хочется.

Пyмяyx**
08.01.2011, 23:42
Лучше чем фикс - не скажешь.
А, вообще, любая вещь может быть на пользу и во вред, стать спасением или гибелью.
Без воды, например, жить человек не может, но жить в в оде - тоже.

ABCDa
09.01.2011, 00:13
Это даже не философы, это аристократы духа :qip_bi:

Selin**
12.11.2011, 06:09
Скажу только, что отсутствие денег это очень и очень плохо. Особенно если живешь на одну зарплату,пенсию,и во многом приходится себе отказывать, или , не дай бог, с тобой что -нибудь случится ( срочная операция, или какая - нибудь история не приятная приключится) и нужна будет не маленькая сумма, а у тебя ее нет!

genka-krokodil64*
13.11.2011, 00:20
Я лично меньше всего думая о неприятностях, которые могут быть. и на устранения которых могут понадобиться деньги. Считаю, что таким образом их долго не будет или вообшг не произойдут и деньги можно будет потратить на более нужное.

Selin**
13.11.2011, 00:55
Они приходят независимо от того думаешь ты о них или нет. И поэтому денежка должна всегда быть.

Fix
13.11.2011, 02:55
Пусть копят слуги дьявола монету,
я буду жить, духовность сохраня,
не у меня, ребята, денег нету,
наоборот....у денег нет меня))) :-D

genka-krokodil64*
13.11.2011, 07:21
Деньги не приходят незаметно. Человек всегда знает когда они будут. Вопрос только в том, как он ими распорядится.

Белая Хризантема**
13.11.2011, 14:43
Да, к сожаленью деньги - это спицы
В колесах жизни русского народа,
А если проще, инструмент свободы,
И с этим надо просто примириться.
Смотритель Маяка.

Пyмяyx**
13.11.2011, 22:30
Пусть копят слуги дьявола монету,
я буду жить, духовность сохраня,
не у меня, ребята, денег нету,
наоборот....у денег нет меня))) :-D

Губерман?

Fix
13.11.2011, 23:01
Губерман?

:qip_bw:

genka-krokodil64*
14.11.2011, 06:00
Не плохо сказано. И точно.

Pavlik
14.11.2011, 14:00
Без денег плохо,с деньгами хорошо.

genka-krokodil64*
14.11.2011, 19:43
Все зависит от того сколько их.

aron75
14.11.2011, 20:49
Деньги - инструмент. А во что это выльется , зависит от владельца этого инструмента.
И с минимальным колличеством денег можно создавать себе маленькие радости.
"enjoy little things" (ц) фильм Зомбиленд

genka-krokodil64*
15.11.2011, 03:43
Или большие проблемы.

Пyмяyx**
15.11.2011, 12:49
100%

genka-krokodil64*
15.11.2011, 16:23
Деньги одни из немногих вещей, когда не угадаешь в какую сторону повернется фортуна.

Falex
16.11.2011, 19:43
Деньги для рядового человека вроде меня - это не столько средство достижения свободы, сколько средство решения проблем.
Так что денег всегда мало и они всегда в радость.

genka-krokodil64*
17.11.2011, 07:26
Если мне хватает денег. чтобы решить проблемы. значит их достаточно. Сколько нужно. Не много и не мало. Я так подхожу к своей бедности.

Пyмяyx**
17.11.2011, 13:28
И это правильно.

genka-krokodil64*
17.11.2011, 15:55
А иначе проблем не оберешься. Засосут так, что и не избавишься.

Penis*
17.11.2011, 23:14
Как-то привык, что деньги в большинстве случаев есть. И очень чувствую себя неуютно, когда они, зараза, заканчиваются.
Как говорится: "денег нет" и "Денег нет ваще" ! Вот второе меня просто пугает.

genka-krokodil64*
18.11.2011, 04:31
Я в таки в случаю говор себе:"Скоро будут". И спокоен.

Selin**
18.11.2011, 13:44
Если денег нет вообще, нельзя быть спокойным. Слова " Скоро будут" не прокатят.

genka-krokodil64*
18.11.2011, 20:37
У меня катит. Я всегда знаю. когда будут.

Белая Хризантема**
19.11.2011, 23:21
Ученик спросил Мастера:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

genka-krokodil64*
20.11.2011, 00:06
Как это актуально и верно.

Falex
20.11.2011, 14:21
Да нет, совсем не верно.
Ущербная философия и манипуляции.
И лекарства и женщины и все такое прочее, что мы покупаем за деньги нам очень нужны. Посмотрим, как можно быть счастливым без лекарств, когда ты заболел или без своего дома...

Pavlina
20.11.2011, 14:52
знаю точно: счастья на деньги не купишь, но это не повод от них отказываться:qip_ep:

genka-krokodil64*
20.11.2011, 18:06
Зачем отказываться, лучше купить то, что можно купить и не гоняться за недоступным.

Белая Хризантема**
20.11.2011, 18:18
Имеющий деньги не может быть наказан.

Цицерон (http://www.wisdoms.ru/avt/b268.html) Главный орган человеческого тела, незыблемая основа, на которой держится душа, — это кошелек.

Карлейль (http://www.wisdoms.ru/avt/b103.html)

Pavlina
20.11.2011, 18:19
Зачем отказываться, лучше купить то, что можно купить и не гоняться за недоступным.
типа: какое тебе счастье? :qip_fk:сходи в магазин и успокойся? мда уж....

Pavlik
20.11.2011, 19:06
Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Итак деньги это зло. Живёт такой умный умник,сон у него прекрасный,но нет денег на постель,такой же чудный аппетит,но нет денег на еду,здоровье тоже не вечно,но денег на лекарства нет,есть любовь,но если в неё не веришь; рад бы иметь домашний очаг,но нет денег на жилище,умные,как правило образованны,радость при полном безденежье-не от большого ума. И то,что названо не исчерпывает список.Никакие прекрасные и громкие фразы не заменят кредитную карточку на кассе в супермаркете. Будьте реалистами,друзья мои.Увы,но в жизни за всё нужно платить и чтобы платить,нужно иметь чем. Таково ИМХО. Возразите мне,но без лозунгов,мы не на комсомольском собрании.:qip_cv:

Белая Хризантема**
20.11.2011, 19:30
http://www.topzine.cz/wp-content/uploads/penize.jpg (http://www.topzine.cz/wp-content/uploads/penize.jpg)

Pavlik
20.11.2011, 19:33
А словами? Мы же не индейцы майя.

Белая Хризантема**
20.11.2011, 19:37
А , словами - разбирайте всем кому надо заплатить за выше сказанное ..

Pavlik
20.11.2011, 19:41
По существу это тот же лозунг вместо пояснения,да и доллар нынче не в цене.

Белая Хризантема**
20.11.2011, 19:44
Платите чем можете за все удовольствия жизни ...

Selin**
20.11.2011, 19:45
Итак деньги это зло. Живёт такой умный умник,сон у него прекрасный,но нет денег на постель,такой же чудный аппетит,но нет денег на еду,здоровье тоже не вечно,но денег на лекарства нет,есть любовь,но если в неё не веришь; рад бы иметь домашний очаг,но нет денег на жилище,умные,как правило образованны,радость при полном безденежье-не от большого ума. И то,что названо не исчерпывает список.Никакие прекрасные и громкие фразы не заменят кредитную карточку на кассе в супермаркете. Будьте реалистами,друзья мои.Увы,но в жизни за всё нужно платить и чтобы платить,нужно иметь чем. Таково ИМХО. Возразите мне,но без лозунгов,мы не на комсомольском собрании.:qip_cv:

Все верно. Нужно просто спустится на землю, и посмотреть в каком мире мы живем. А рассуждениями о том, что хорошо а что плохо сыт не будешь.

Pavlina
20.11.2011, 19:47
деньги зло в том случаи, если ты хочешь что бы они таковыми были.
вообще то все передергивают: радость...и далее по тексту - это чувства, развлечение, лекарство ...и далее по тексту - это сфера материальных отношений. противоречия не вижу никакого... чувства не купишь, но кредитная карточка вещь в хозяйстве не заменимая, это тоже не вызывает сомнения.
и из опыта жизненного: умный человек и без образования пробьется, а дураку и образование не поможет глупость долго скрывать...
надеюсь никого не задела)

Selin**
20.11.2011, 19:52
умный человек и без образования пробьется
.
А я могу сказать, что не всегда умный человек без образования и связей пробьется. Могу примеры привести

Pavlik
20.11.2011, 19:53
Селин и Павлина,таки да.

Pavlik
20.11.2011, 19:56
.
А я могу сказать, что не всегда умный человек без образования и связей пробьется. Могу примеры привести

При равных условиях для умного и для дурака умный победит.

Selin**
20.11.2011, 20:01
Однозначно нельзя сказать, по - разному в жизни бывает. Пример: у нас в классе училась девочка. Была круглой отличницей. Занимала первые места на олимпиадах. Хотела после школы идти учится. Но так и не получилось у нее. Образования никакого она не имеет. Работает где придется. Или у нашей знакомой, девочка с красным дипломом университет окончила. Хотела устроится на хорошую работу ( не помню куда). Ее не взяли, так как в первую очередь взяли человека по блату. Мама этой девочки нашла потом блат, заплатила кому надо, ее и взяли на работу

Selin**
20.11.2011, 20:03
Конечно, при равных условия умный сделает дурака, но, к сожалению, не всегда эти условия бывают равными

Pavlina
20.11.2011, 20:06
.
значит недостаточно умный...бывает и такое. Чего не может быть, того на свете не бывает)
а связи вещь хорошая, это своего рода уважение, а его надо заслужить)

Pavlina
20.11.2011, 20:07
При равных условиях для умного и для дурака умный победит.
лично я выступаю за команду УМНЫХ:qip_ft:(в смысле поддерживаю)

Selin**
20.11.2011, 20:09
Знаешь, со мной на курсе училась девочка. Училась на одни тройки. Но кто-то из родственников где - то высоко сидит, и засунул ее на третьем курсе в отдел кадров в милицию. И она работает.

Pavlik
20.11.2011, 20:11
Это же не равные условия.

Pavlina
20.11.2011, 20:14
Знаешь, со мной на курсе училась девочка. Училась на одни тройки. Но кто-то из родственников где - то высоко сидит, и засунул ее на третьем курсе в отдел кадров в милицию. И она работает.
а там и работенка не пыльная, в смысле больших мозгов и креатива не требует, так что нехай сидит.

Пyмяyx**
20.11.2011, 22:14

Зло не деньги, а Деньги. Что я имею в виду? А вот именно это и есть зло, что деньги необходимы. Всевластие денег и есть зло. А сами бумажки и монетки это не зло и не добро.

Пyмяyx**
20.11.2011, 22:35
а связи вещь хорошая, это своего рода уважение, а его надо заслужить)

Ну, да! Очень хорошая! Выпмл с кем-то или переспал(а) и вот тебе то, что положено другому, по идее. Заслужил!

Пyмяyx**
20.11.2011, 22:39
значит недостаточно умный...бывает и такое.

Категорически не согласен. Ум и способность пробиваться - не одно и то же. Гений может умереть в нищете со своим гениальным произведением под головой. А бездарь с деньгами или связями влезет на самый верх.
И - сытый хохоток: "Значит, не такой гений. Значит, не такая бездарность"

Pavlina
20.11.2011, 23:30
Категоричность -это интересно...это значит есть одно правильное мнение?
а про неудачников это другая тема.

Pavlina
20.11.2011, 23:34
Ну, да! Очень хорошая! Выпмл с кем-то или переспал(а) и вот тебе то, что положено другому, по идее. Заслужил!
нууу...если только так, оно, конечно, то оно...алкоголизм и безнравственность(спать с кем попало и за что попало):polsha_dostal:

Пyмяyx**
20.11.2011, 23:57
Категоричность -это интересно...это значит есть одно правильное мнение?

То есть если человек говорит: "Я с этим категорически несогласен" это характеризует его как нетерпимого к чужому мнению?

Selin**
21.11.2011, 00:57
Категорически не согласен. Ум и способность пробиваться - не одно и то же. Гений может умереть в нищете со своим гениальным произведением под головой. А бездарь с деньгами или связями влезет на самый верх.
И - сытый хохоток: "Значит, не такой гений. Значит, не такая бездарность".
Вот именно. А вообще, категоричным быть не надо. Повторюсь: в жизни бывает всякое. И нередко, те, у кого больше денег, и родственники сидят высоко, имеют больше шансов вылезти, чем те, которые все делают своим умом, но не имеют денег.

Пyмяyx**
21.11.2011, 01:03
Мне кажется, это настолько общеизвестно, что даже странно, сколько людей пытаются это опровергнуть.

Selin**
21.11.2011, 01:09
Дим, сколько людей, столько и мнений.

genka-krokodil64*
21.11.2011, 03:51
Деньги многим помогают преобрести блат и высоко взлететь. И не важно, что интелект ниже табуретки. Но не хотят подумать. чем выше, тем больнее падать.

Selin**
21.11.2011, 04:38
Если человек полный ноль во всем, тогда ему даже деньги не помогут

Pavlina
21.11.2011, 06:37
Если человек полный ноль во всем, тогда ему даже деньги не помогут
это точно!!!! а что бы деньги заработать мозги нужны. правда есть еще вариант - ВЫИГРАТЬ, но тут ЕЕ Величество Удача не ко всем, далеко не ко всем благосклонна(

Pavlina
21.11.2011, 06:41
То есть если человек говорит: "Я с этим категорически несогласен" это характеризует его как нетерпимого к чужому мнению?
что ВЫ, что Вы...толерантность, однозначно, толерантность:qip_lj:

Pavlina
21.11.2011, 06:45
Чего не может быть, того на свете не бывает)

извините за повтор....

Пyмяyx**
21.11.2011, 14:48
это точно!!!! а что бы деньги заработать мозги нужны. правда есть еще вариант - ВЫИГРАТЬ, но тут ЕЕ Величество Удача не ко всем, далеко не ко всем благосклонна(

Есть куча вариантов: получить в наследство, украсть...

Selin**
21.11.2011, 14:56
Повторюсь: в жизни по разному бывает. Один везде будет учится средне, но у него есть деньги и связи, и его возьмут на престижную работу. А второй будет более талантливым, но он может оказаться в пролете.А бывают так, что люди, благодаря свои мозгам выбиваются. То есть, однозначно нельзя утверждать, что пробиваются, получают престижную работу ТОЛЬКО очень умные и талантливые или ТОЛЬКО с деньгами и связями.

Пyмяyx**
21.11.2011, 15:45
Именно так! 100%

genka-krokodil64*
21.11.2011, 19:43
К сожалению очень редкое явление умных и талантливых и с деньгами. Чаще. что-нибудь одно.

Девочка-Подсолнух
09.12.2012, 04:04
что означают для нас деньги.

Pavlina
09.12.2012, 08:14
....деньги и означают...

ЕВА
08.04.2014, 17:27
25 й кадр на деньги. Эффект 100%

http://my.mail.ru/mail/dmitrii_dyatlo/video/_myvideo/24.html

цаца
09.04.2014, 02:09
Вообще то говорят,что деньги хорошая вещица,не знаю не знаю, где и откуда можно,эту хорошую вещицу преобрести.Я бы с удовольствием ,даже доплатила бы,чтобы обрести их.
А если честно,люди, я считаю что деньги, это не главное в жизни.Мы должны молить Бога,чтобы у нас было крепкое здоровья,и счастья в жизни.А деньгу мы уже заработаем,столько сколько нам понадобится,и чтобы Господь каждую нашу копейку,Благословил,чтобы одна наша копейка нам в 100 раз больше была.Я не знаю,если я правильно выразилась,на грузинском говорят,Гмертма ковели ве чвен капекс барага даадос!!!

ЕВА
17.09.2015, 16:37
33 закона увеличения дохода:

1. Храните деньги в крупных купюрах.
2. Храните деньги круглыми суммами.
3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте.
4. Расценивайте экономию как заработок.
5. Обосновывайте каждую покупку.
6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов.
7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время.
8. Деньги любят свое место.
9. Не давайте деньги взаймы.
10. Не берите деньги в долг.
11. С уважением относитесь к малым деньгам.
12. Не рассчитывайтесь будущими прибылями.
13. Семейным бюджетом должен руководить один человек.
14. Всегда имейте заначку.
15. Не балуйте деньгами детей.
16. Храните деньги в разных валютах.
17. Берите кредит, если Вы сможете погасить его, даже потеряв источники дохода.
18. Помогайте деньгами родителям.
19. Не совершайте незапланированных покупок.
20. Пересчитывайте деньги, получая сдачу.
21. Планируйте свой доход.
22. Малый заработок часто приводит к дополнительным доходам.
23. Рост дохода зависит от твоей популярности как специалиста.
24. Увеличение дохода зависит от качества твоей работы.
25. Легкие деньги, как правило, выходят боком.
26. У легких денег плохой конец.
27. Дарите деньги только тем, кто в них нуждается.
28. Не осуществляйте благотворительность в ущерб себе и своей семье.
29. Деньги всегда должны приносить пользу.
30. Не гнушайтесь любой возможностью заработать.
31. Не верьте тем, кто говорит, что богатство – это просто.
32. Деньги любят логику и холодный расчет.
33. Деньги могут сделать человека, как богатым, так и нищим.

http://i01.fotocdn.net/s6/62/public_pin_m/464/2432814909.jpg

http://i10.fotocdn.net/s6/151/public_pin_m/464/2432814998.jpg

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+