PDA

Просмотр полной версии : Возможна ли просто дружба между мужчиной и женщиной?

Страницы : 1 [2]

цаца
01.02.2014, 19:25
Что за глупость? И Белая Хризантема и Пьяная Вишня и Мяукисия Муркус и Ауринко и Тунга и Крама и ты, в конце концов - мои друзья.

Не поняла-Это друзья или любовницы?-Разберись тогда в своих чувствах,а потом уже поговорим....
Само собой разумеется,когда есть трах,есть какой то контакт,но это не значить,что это любовь,нет многогранной любви,а если
это дружба,то это трах .......

Пyмяyx**
01.02.2014, 19:35
Это И друзья и любовницы. А что такого?

Это всё равно, что тебя спросить: ты женщина или мать?

цаца
01.02.2014, 20:33
Это И друзья и любовницы. А что такого?

Это всё равно, что тебя спросить: ты женщина или мать?

Женщина-для мужчин!
Мать-для детей!
Мои дети не посмотрят на меня как на женщину,только как на мать.!
Мужчина-не посмотрит на меня,как на мать,а только как на женщину!

Лолита-львица**
01.02.2014, 23:16
Вот бывают же такие Богом обиженные люди..........Очень сочувствую людям,которым не везет с друзьями..........У меня лично и подруги верные и мужчина любимый,и друг мужчина тоже есть...........не вижу в этом ничего странного............будь проще-и к тебе потянутся люди............

цаца
01.02.2014, 23:50
Дай мне Бог,всегда быть такой обиженной Богом,
Какой я есть сейчас!!!Бли айн раа...
И чтобы мне всегда было так пусто,как сейчас!!!
А тем,кому так хорошо,чтобы им всегда было так хорошо,
как им Бог до сих пор давал,помогал,наставлял!!!

Белая Хризантема**
17.05.2014, 21:54
А ум меня примеров такой дружбы вагон.
И маленькая тележка)

цаца
18.05.2014, 01:33
Дружба часто заканчивается любовью, зато любовь (http://nayti-devushku.ru/raznoe/chto-takoe-lyubov/) редко заканчивается дружбой (К. Колтон)
Дружба между мужчиной и женщиной – вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. (О. Уайльд)
“Время укрепляет дружбу, но ослабляет любовь” (Ж. Лабрюйер)

Roberto
18.05.2014, 01:47
Я дружу с весьма интересными дамами и это очень тяжело. У меня есть несколько просто подруг и каждую из них я хочу, но дружба.....

цаца
18.05.2014, 01:54
Я дружу с весьма интересными дамами и это очень тяжело. У меня есть несколько просто подруг и каждую из них я хочу, но дружба.....

Братишка,если ты общаешься,и тебе хорошо,это уже хорошо. Не ищи везде постель. Ты сам,со временем,можешь познать,кто хочет тебя в постели,а кто нет.Так что,если у тебя есть подруги,это уже много значить,и береги это.

Хосе
18.05.2014, 16:38
Очень сложная тема. У меня в жизни только три женщины были, с которыми я дружу (дружил) не переспав. Да и то, в одном из этих случаев причиной не спания с женщиной служит моя неопытность в молодости. Отношения по работе не считаются. Даже там, где отношения только деловые, прикидываешь про себя варианты - а как бы вот с этой закрутить или с с той... Кокретно высказываю своё мнение на данный вопрос - практически не возможна такая дружба. Очень сложно так дружить, очень...

цаца
18.05.2014, 22:46
Очень сложная тема. У меня в жизни только три женщины были, с которыми я дружу (дружил) не переспав. Да и то, в одном из этих случаев причиной не спания с женщиной служит моя неопытность в молодости. Отношения по работе не считаются. Даже там, где отношения только деловые, прикидываешь про себя варианты - а как бы вот с этой закрутить или с с той... Кокретно высказываю своё мнение на данный вопрос - практически не возможна такая дружба. Очень сложно так дружить, очень...

​Вальтер,как я тебя люблю!!!!

Белая Хризантема**
18.05.2014, 23:07
Тема потому и сложная потому что не все однозначно.У меня по жизни было и есть немало друзей мужчин без всякого секса .Им нравится прийти ко мне в гости побеседовать , чайку попить , душу открыть .

цаца
18.05.2014, 23:16
Жизнь разводит двоих людей- только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.http://i01.fotocdn.net/s2/200/public_pin_m/224/2237849543.jpg

Белая Хризантема**
09.10.2014, 13:21
Никак не придем к определенному мнению ...Сложный вопрос .

Мартовская
09.10.2014, 13:34
а почему ограничения такие?? дружба,но непременно- НЕ переспав?? ведь вполне может быть - сначала секс, потом ощущение,что секс с этим человеком ничего приятного не приносит,но человек ну очень тебе нравится, как Личность, как интеллект , как информационная волна, комфортная для твоего восприятия)) относится к тебе именно так, как тебе нравится, уважает и ценит твое мнение, и все это обоюдно)) редкость, конечно- да и Дружба настоящая- не бросовый товар) тема еще и тем сложна, что двое участвуют)) и мнения их совпасть должны)) простой пример приведу- спрашиваю приятеля одного- что у тебя с Ней?? отвечает- дружим мы, умница, чувствует тонко, понимает все)), могу к ней когда угодно и с чем угодно прийти- примет, выслушает, . Ну, спрашиваю- а секс - как??? нееее..говорит, спать с ней???? ты одурела???на нее посмотри?? это ж - такое в своей постели увидеть-???не, дружим мы), в то же самое время -к ней те же вопросы-нравися Он тебе?? конечно* со вздохом*, но он во мне женщину не видит, твердит,что мы друзья(( а мне что остается??? ДРУЖУ)) хоть что то.. откажусь- вообще его не увижу...Вот вам то,что снаружи выглядит, как настоящая дружба мужчины и женщины))а что это на самом деле?)))

Белая Хризантема**
09.10.2014, 13:57
а почему ограничения такие?? дружба,но непременно- НЕ переспав?? ведь вполне может быть - сначала секс, потом ощущение,что секс с этим человеком ничего приятного не приносит,но человек ну очень тебе нравится, как Личность, как интеллект , как информационная волна, комфортная для твоего восприятия)) относится к тебе именно так, как тебе нравится, уважает и ценит твое мнение, и все это обоюдно)) редкость, конечно- да и Дружба настоящая- не бросовый товар) тема еще и тем сложна, что двое участвуют)) и мнения их совпасть должны)) простой пример в то же самое время -к ней те же вопросы-нравися Он тебе?? конечно* со вздохом*, но он во мне женщину не видит, твердит,что мы друзья(( а мне что остается??? ДРУЖУ)) хоть что то.. откажусь- вообще его не увижу...Вот вам то,что снаружи выглядит, как настоящая дружба мужчины и женщины))а что это на самом деле?)))
1.Она его любит ( односторонняя любовь) , а он видит в ней " дружескую жилетку", у меня часто такое бывало в молодости , бегали ко мне душу отводили видя во мне "дружбана")
2.Сейчас скажу иногда дружеские отношения перекрывают ,что то яркое между мужчиной и женщиной ..Но без дружбы нельзя , это как глоток чистого воздуха .

Мартовская
09.10.2014, 14:25
пока секса не было-фиг поймешь- что предпочесть- секс,или дружбу)) если почему то нет возможности совмещать))

Белая Хризантема**
09.10.2014, 14:34
пока секса не было-фиг поймешь- что предпочесть- секс,или дружбу)) если почему то нет возможности совмещать))
Секс дружбе не помеха( из опыта), отношения более душевные и глубокие.

цаца
09.10.2014, 15:07
http://www.zhenskoe-mnenie.ru/forum/uploads/gallery/album_250/med_gallery_19739_250_39360.jpg

цаца
09.10.2014, 15:08
http://demotivators.to/media/posters/1467/232645_mezhdu-druzhboj-muzhchinyi-i-zhenschinyi-postoyanno-chto-to-vstaet.jpg

цаца
09.10.2014, 15:08
http://demotivators.to/media/posters/1755/394162_druzhba-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj-nevozmozhna.jpg

Мартовская
09.10.2014, 15:10
так вроде бы говорилось о дружбе БЕЗ СЕКСА))

цаца
09.10.2014, 15:12
http://i.i.ua/photo/images/pic/6/4/3830346_5ab8b595.jpg

цаца
09.10.2014, 15:14
Нет и не может быть дружбы,между мужчиной и женщиной,без секса!
Я всегда остаюсь при своём мнении.:qip_kn:

Белая Хризантема**
09.10.2014, 15:15
так вроде бы говорилось о дружбе БЕЗ СЕКСА))
Маш, оба варианта приемлемы,невозможно все предугадать в отношениях между двумя - мужчиной и женщиной.

Мартовская
09.10.2014, 15:42
Чистая дружба без бонуса в виде секса (ИМХО) не может существовать, разве что- когда все бури- страсти уже улеглись и ни у одного из СОучастников уже *не стоит*.. самое время для нежной дружбы))

Белая Хризантема**
21.10.2014, 19:13
Ну, кто же по одному случаю судит?
А ум меня примеров такой дружбы вагон.
Особенно в Питере))

галина губская
09.11.2014, 17:14
Не возможна дружба между мужчиной и женщиной.я имею ввиду без секса.они могут быть друзьями,если когда то были любовниками!А так если между ними ничего не было женщина мне кажется способна дружить,чего не скажешь про мужчину.он рано или поздно предложит секс!

Пyмяyx**
09.11.2014, 17:42
Ну, возможен и такой вариант: он предложит, она откажет и дружба продолжается.

цаца
10.11.2014, 00:44
Ну, возможен и такой вариант: он предложит, она откажет и дружба продолжается.

Если женщина откажет мужчине в сексе,Он не будет продолжать с ней иметь какой либо контакт.Дружба не продолжается просто так. У тебя в списке 225 женщин. На данный момент ты занимаешься сексом со считанными на пальцах одной руки женщинами. Где остальные? Сколько раз ты интересовался их делами?Где дружба без секса?

Пyмяyx**
10.11.2014, 01:05
Приехали! Большая часть моих подружек со мной ДАВНО не мёпается или мёпается изредка.

Восточная Сладость
11.11.2014, 01:33
А я считаю,что дружба между мужчиной и женщиной возможна.У меня есть друг(мы дружим с рождения.Наши мамы дружили с молодости).Так он такой преданный друг,что лучше не бывает.я с ним делюсь больше,чем со своим родным братом.Они с женой замечательные люди.Когда я родила своего первого ребёнка,он с женой отдыхал в Прибалтике.Я его ни о чем не просила,но когда они приехали,он позвонил мне и сказал,что привёз шубку(из натурального меха)для моего сына.Сейчас они живут в Бат-Яме и мы с удовольствием общаемся и ездим друг другу в гости.Но кто-то может возразить,что он женат.Но дружим мы с РОЖДЕНИЯ,а женился он в 24-е года.

цаца
11.11.2014, 11:43
Приехали! Большая часть моих подружек со мной ДАВНО не мёпается или мёпается изредка.

Димуль,назови хоть одну из твоих подружек,с которой у тебя не было секса. С кем ты дружишь,из всех твоих подруг,где связывает тебя чисто сердечная человеческая дружба?

Пyмяyx**
11.11.2014, 12:33
Ну, хотя бы, Пиаф.

А про библиотеку я тебе рассказывал? Не мог не рассказывать.

Roberto
11.11.2014, 14:05
Я проголосовал, что дружба возможна.
Конечно, это бывает тяжело, когда подружка весьма сексуальная.

Пyмяyx**
11.11.2014, 14:14
А ещё я рассказывал про Валю из Питера.
Секс был. 1 раз. Ей почему-то не понравился. Бывает. Но когда мне негде было жить, она меня пустила к себе. Бесплатно.

Белая Хризантема**
11.11.2014, 14:20
А ещё я рассказывал про Валю из Питера.
Секс был. 1 раз. Ей почему-то не понравился. Бывает. Но когда мне негде было жить, она меня пустила к себе. Бесплатно.
Есть же еще альтруистки на белом свете!

Пyмяyx**
11.11.2014, 14:29
С Зинкой-Корзинкой мы давно не мёпаемся. Но дружим.

С Леной Большой у нас секса никогда не было.

цаца
11.11.2014, 18:22
Нет дружбы и не будет без секса. Это необходимо,как для женщины,так и для мужчины. Женщина никогда ,если она одна,не будет дружить с мужчиной,если подсознательно,она его не будет хотеть в постели,то же самое с мужчинами. Просто дружба между мужской половиной и женской может быть только,если они в паре,тогда может быть и дружба,и понимание,и союз кое какой,если муж или жена не ревнивы. А если нет,и если мужчина или женщина одни,они просто дружить не будут,как бы вы мне не протестовали,но обратного я не поверю. Пример: мужчина одинок,встречает женщину,которая тоже одинока,после нескольких встреч,понятно что женщина его не хочет,как секс партнёра,как вы думаете,он будет терять время на неё? или будет искать что нибудь,что бы его удовлетворило. То же самое,можно сказать про женщину. Мадам наших лет,45+-55+,не будет тратить время на просто дружбу,за красивые глаза,она будет искать что то для себя.

Пyмяyx**
12.11.2014, 17:21
Цаца, не странно ли, что ты это пишешь после моих примеров?

В 1987 устроился на работу в НИИ. В НИИ, конечно же, есть библиотека, в которую я записался. И я очень подружился с девочками из библиотеки. Разумеется, я был бы рад уложить их в постель, но они дали мне понять, что им это не нужно. Тем не менее мы "тратили время" друг на друга. И гуляли и ходили друг другу в гости и в театры и в музеи. И я подружил их со своими любовницами. И, приезжая в Питер, я каждый раз с ними встречался, хотя с точки зрения твоего постинга этого быть не может.

цаца
12.11.2014, 18:13
Цаца, не странно ли, что ты это пишешь после моих примеров?

В 1987 устроился на работу в НИИ. В НИИ, конечно же, есть библиотека, в которую я записался. И я очень подружился с девочками из библиотеки. Разумеется, я был бы рад уложить их в постель, но они дали мне понять, что им это не нужно. Тем не менее мы "тратили время" друг на друга. И гуляли и ходили друг другу в гости и в театры и в музеи. И я подружил их со своими любовницами. И, приезжая в Питер, я каждый раз с ними встречался, хотя с точки зрения твоего постинга этого быть не может.

Где они сегодня? Сколько времени у тебя нет никакой связи с ними?
Когда ты интересовался их самочувствием,то же самое они,когда они в последний раз интересовались тобою.Дима,люди встречаются и поддерживают дружбу,когда им интересно и хорошо вместе,и получают удовольствие вместе,включая ПОСТЕЛЬ,

Пyмяyx**
12.11.2014, 18:48
Да всё было бы и сейчас, как раньше, если бы... Ну, не буду рассказывать. Но это была настоящая дружба. А не просто "привет"- "привет" И очень часто, когда у меня был выбор, провести время с особой не очень интеллектуальной, но которая даст или с ними, я выбирал их.

Сейчас у нас вялое общение по интернету. Увы.

Белая Хризантема**
12.11.2014, 20:19
Да всё было бы и сейчас, как раньше, если бы... Ну, не буду рассказывать. Но это была настоящая дружба. А не просто "привет"- "привет" И очень часто, когда у меня был выбор, провести время с особой не очень интеллектуальной, но которая даст или с ними, я выбирал их.

Сейчас у нас вялое общение по интернету. Увы.
Насколько я понимаю с коллективом библиотеки ты плотно общался когда жил в Питере и встречался иже с ними когда каждый год ездил В Питер. Дим , ты уже три года не был в родном городе и я надеюсь по приезде в Питер девочки будут рады встрече с тобой за чашкой чая , теплые и дружеские отношения не забываются.

Пyмяyx**
12.11.2014, 22:56
Да, конечно.

цаца
13.11.2014, 05:20
Да, конечно.

Говорилось,что связь кончилась,сразу как ты что либо попросил.Или не так?

Белая Хризантема**
13.11.2014, 12:09
Возможна дружба без сексуальных действий. Я уже рассказывал.

Думаю, возможна и без подтекста.

http://www.youtube.com/watch?v=7jXEMJ1Iffw

Белая Хризантема**
14.11.2014, 17:49
С Зинкой-Корзинкой мы давно не мёпаемся. Но дружим.

С Леной Большой у нас секса никогда не было.
Скопировала постинг из другой темы..
http://www.lbk.ru/_images.customavatars/avatar390_3.gif (http://www.lbk.ru/member.php?390-Гальгалим*) Гальгалим* (http://www.lbk.ru/member.php?390-Гальгалим*)
http://www.lbk.ru/images/statusicon/user-offline.png Super Moderator http://www.lbk.ru/images/rating/supermoderators.gifhttp://www.lbk.ru/images/rating/00300.gif

Регистрация30.10.2004АдресАшке лонСообщений422

http://www.lbk.ru/images/icons/icon1.png

Простите меня Свободный критик, но как можно судить о человеке , не зная самого человека? Ведь вовсе не каждая женщина бросается в объятия бабника пусть даже и самого симмпатичного КАЗАНОВЫ, мы например с Пумом друзья и дай бог самые хорошие. И действительно у нас на встречах самые высокие и джентельменские отношения. А как жить и кем быть в этой жизни решает каждый сам за себя.

Пyмяyx**
14.11.2014, 18:59
Да, кстати, Гальгалим. Секс у нас был, ну, очень давно. А дружим до сих пор.

цаца
14.11.2014, 20:57

Дружба-это насыщенное слово. Его нужно принимать и понимать многозначно.

цаца
14.11.2014, 22:30
http://valetov.net/uploads/posts/2014-02/valetov_net_imgid_56748.jpg

Белая Хризантема**
14.11.2014, 23:45
Дру́жба — личные взаимоотношения между людьми (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8), основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F), общих интересах (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81_%28%D1% 8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%8F%29) и увлечениях (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8). Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

цаца
15.11.2014, 10:26

​Раз-два-три,раз-два-три...........,НЕ БУДЕТ ДРУЖБЫ МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И МУЖЧИНОЙ,ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТОЛКАЕТ ИХ НА ЭТУ ДРУЖБУ!!!Не давай открывать рот мне,и отвечать в теме,потому что,потом многие будут в обиде,на то что я сказала. Так что лучше,помолчать и мне и тебе.И пусть каждый думает,как хочет.

Мая
15.11.2014, 21:30
Дружба существует до определенного момента . Но потом переходит до тесной связи .Я в этом убедилась .

Пyмяyx**
15.11.2014, 22:04
​Раз-два-три,раз-два-три...........,НЕ БУДЕТ ДРУЖБЫ МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И МУЖЧИНОЙ,ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТОЛКАЕТ ИХ НА ЭТУ ДРУЖБУ!!!Не давай открывать рот мне,и отвечать в теме,потому что,потом многие будут в обиде,на то что я сказала. Так что лучше,помолчать и мне и тебе.И пусть каждый думает,как хочет.

Цезарь, ты сердишься, значит, ты не прав.
Кажется, такого ещё не было, чтобы ты начинала кипеть только от того, что кто-то не согласился с твоим мнением и продолжает приводить свои аргументы.

цаца
16.11.2014, 00:39
Цезарь, ты сердишься, значит, ты не прав.
Кажется, такого ещё не было, чтобы ты начинала кипеть только от того, что кто-то не согласился с твоим мнением и продолжает приводить свои аргументы.

Я не сержусь,а просто ставлю тебя перед фактом,что женщина не может дружить с мужчиной,если у неё нет ничего с ним. Если говорить,про данный пример,то вы были любовниками,до появления у тебя"постоянной"любовницы. А потом секс партнерство прекратилось,ради женской солидарности,и ничего другого. Если бы в роль не вошла женская солидарность,то ваше любовное развлечение,продолжалось и до сегодняшнего дня. Кстати и не только она одна,уступила дорожку,есть еще несколько женщин,которые не имеют постель с тобой,именно только ради солидарности женской.

Белая Хризантема**
16.11.2014, 00:46
Для того , чтобы рассуждать о дружбе Пума и Гальгалим нужно иметь точную информацию.
Они просто друзья и пресловутая " женская солидарность " тут не при чем.

Пyмяyx**
16.11.2014, 01:34
Гальгалим я не подхожу как любовник. Она любит прикосновения погрубее.

цаца
16.11.2014, 18:37
Гальгалим я не подхожу как любовник. Она любит прикосновения погрубее.

​Ха-ха-ха!!!

Пyмяyx**
16.11.2014, 19:21
Цаца, это не первый случай, когда я кому-то не подхожу в качестве любовника. Бывает.

Пyмяyx**
16.11.2014, 19:22
Если ты полагаешь, что Гг не даёт мне, не желая обидеть БХ, то сообщаю, что она перестала мне давать задолго до нашего с Симой знакомства. Правда, пару раз у нас было и в исторические времена.

Пyмяyx**
17.11.2014, 00:02
Возникает ли при такой дружбе сексуальное влечение? Думаю, в большинстве случаев, да. Лично у меня все случаи такой дружбы (кроме ранней юности) именно такие: я бы не отказался, но меня не хотят. Ну, что поделаешь? Но я - редкий мужчина, который хочет практически всех женщин. Особый случай. Вполне могу представить вот такую пару. Мужик ценитель женской красоты. Ему подавай длинноногих моделей с ногами от ушей. А есть у него подружка страшненькая, но настоящий друг, которая выслушает, всегда придёт на помощь. Но как женщину он её не хочет совершенно.

Белая Хризантема**
17.11.2014, 00:36
А есть у него подружка страшненькая, но настоящий друг, которая выслушает, всегда придёт на помощь. Но как женщину он её не хочет совершенно.
Он просто не представляет ее ( друга ) в своей постели ...знаю такие случаи .

Dmitry Blackcat
24.11.2014, 23:27
Сексуальная дегуманизация"Любовь - это когда два человека вдруг начинают относиться друг к другу хуже, чем к своим домашним питомцам."(с)неизвестный интернет - остряк.

Давным - давно, когда трава была зеленее, а я ещё надеялся найти себе место под солнцем науки, попал мне в руки томик С. Лема. И там было такое сочинение под названием "Культура, как ошибка." Надо сказать, что Лем, будучи бесспорно очень неординарным мыслителем, писал всё же очень тяжелым стилем, и даже зануднее, чем я. Хотя до того мне казалось, что в занудстве меня превзойти решительно невозможно. Так как в то время у меня были несколько иные заботы, чем чтение пусть очень неглупой, но - художественной литературы, книжку я тогда вернул владельцу, потому что Лем - это не тот писатель, произведения которого легко "глотаются" за полчаса - час.

Я прочитал потом про "культуру, как ошибку", конечно же - но много позже, года через 4. До этого - мне попала под руку книга Э.Берна - "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры." А в медицинском - я подробно ознакомился с трудами И.П.Павлова о динамических стереотипах. И до меня начало кое-что доходить... И, наконец, сравнительно недавно я ознакомился с творчеством Розова - хотя о карианском сообществе и самом Розове знал года эдак с конца 2005 - начала 2006, но подробно ознакомиться с его произведениями - тоже руки не доходили. И вот тут-то я понял, что если я и свихнулся - то хотя бы не в одиночку - в компании, говорят, всё веселее - может, и с ума сходить тоже...

Но это всё лирика, а если переходить к "физике"... Проблема в том, что наша культура - это не только величественная красота полотен гениальных художников, завораживающая классическая и современная музыка, театры и кино, шедевры литературы. Это ещё и масса того, что Э.Бёрн называл "скриптами" - т.е. определённых сценариев поведения в ответ на определённые стимулы, триггеры. Механизм реализации "скриптов" задолго до Берна был описан И.П.Павловым, который назвал это дело "динамическим стереотипом". Это, в общем-то, не беда, беда в другом - в особенностях эволюции нашей культуры. Ведь, как и в биологической эволюции, в эволюции культурной(или, точнее, социо - культурной) отбиралось не самое лучшее, как, увы, ошибочно полагают многие.

Отбиралось просто то, что не приводит к немедленному летальному исходу и позволяет дожить до репродуктивного возраста дабы оставить потомков.Человек преуспел в выживании, подстроил часть природной среды под себя, создав антропогенную среду с её динамично развивающимися технологиями, которые стали влиять на социум не меньше, а со временем, может, в ряде ситуаций и больше чем какие-то природные пертурбации... Человек стал не просто выживать, но и жить - причём относительно комфортно. И вот тут оказалось, что очень многие культурные "скрипты" в условиях сытой и комфортной жизни мягко говоря, не идеальны. Более того - приводят к неадекватному, дезадаптивному поведению, неадекватным мерам в общественной политике и т.д. и т.п. - т.е. дезадаптивным динамическим стереотипам, по сути дела, имеющим широкий круг негативных последствий - от "невротических эпидемий" среди населения, до войн по абсурдным поводам. Осмелюсь предположить, что именно подобные "скрипты", запускающие дезадаптивные динамические стереотипы, А.А.Розов назвал "глюками культуры".

И вот один из таких "глюков" мне сегодня хочется рассмотреть попристальнее. Это "глюк" заключается в том, что в нашей культуре секс и дружба м/у людьми - разведены по разным углам, да и вообще считается, что "парень с девушкой дружить не могут, а уж если спят вместе - то категорически не могут". Почему так? Есть у меня на то одно соображение... Итак - как в нашей, так и в "восточной" культуре,имеется осознание секса как чего-то "греховного" и "плохого" - за что отдельное "спасибо" кое-каким религиям. И из-за этого происходит вот что: дегуманизация человеческой сексуальности, т.е. сексуальность и гуманное отношение к человеку, уважение его как личности - эти вещи разделены и противопоставлены друг-другу. Потому что желать кого-то в ЭТОМ плане - это "плохо", людей начинает "грызть червячок вины", включаются невротические механизмы самооправдания, из-за чего человек, вызвавший сексуальное желание, становится "плохим", "порочным", эдаким "змеем - искусителем"(ну или "змеёй - искусительницей" - тут кто первым "возжелал", тот и самооправдывается тоже первым). В общем, "не виноватая я, он сам пришел".

Кроме того, и без всяких "вскипаний либидо" секс полуподсознательно противопоставляется дружбе, видимо потому, что считается, будто бы он как-то "осквернит" её. Вообще - все эти понятия "сакральной чистоты" и "сакральной же грязи" - как мне думается, достойны быть достоянием руководств по психиатрии и психотерапии, но никак не мировой культуры, ну да - увы, не мне решать. Так или иначе - культура, пусть и исподвдоль, но всё же противопоставляет гуманность, взаимоуважение и партнёрство - сексуальности. А это - очень плохо. Вроде, неочевидно - но вы спросите рандомных 10 человек - смогли бы они совмещать секс и дружбу? Ответ в 9 из 10 случаев, независимо от пола или гендера опрашиваемых будет - "нет". Причём - рациональных объяснений подобного ответа - по крайней мере я - ни разу за свою пусть не очень длинную, но и не слишком короткую жизнь не слышал. Обычно, если кто-то говорил, что между ними с подругой промелькнуло что-то, подозрительно похожее на либидо, и я спрашивал - а что же вам мешает его реализовать, то удостаивался чести участия в подобном диалоге:

- "Как же так! Я не могу этим "заниматься" с другом/подругой!"
- "А почему? Парень/девушка ревнивый/ревнивая есть?"
- "Да нету у меня никого!"
- "Почему? Он/она не хочет?"
- "Да вроде хочет, но..."
- "Так в чём дело тогда? Презервативы в аптеках кончились?"
- "Нет, ты не понимаешь, это же неправильно!"
- "Да почему?!"
- "А потому что гладиолус!"

Занавес и санитары...то есть фанфары, к сожалению, не прилагались, но и без них было очень впечатляюще. Мало того, что искренне уважающие друг - друга люди разного пола не могут друг с другом предаться плотским утехам, не растеряв взаимоуважение и дружбу, так такое отношение к сексуальности ведёт к тому, что всё сексуально - привлекательное переходит в разряд чего-то "грязного", а все сексуально - привлекательные люди - в разряд каких-то неодушевлённых объектов, "кукол для секса". Кто-то спросит - "А как же любовь!? Разве это не включает в себя то, на отсутствие чего вы тут сетуете?" Увы, в подавляющем большинстве случаев - не включает, потому что она практически всегда с той или иной примесью сексуальности отыгрывается.

Это помимо того, что романтическая любовь - это как Дед Мороз - её нет, но люди ведут себя так, будто она есть - тоже благодаря "скриптам" в культуре. И это, на мой взгляд, довольно скверно. Я уже почему, но повторюсь: "Мало того, что это(имеется в виду романтическая любовь - прим.) ложь, навскидку - эдак на 90%, так подобные взгляды ставят целью при завязывании отношений что? Знакомство с "внутренним миром" человека, желание его выслушать, понять, "увидеть мир его глазами"? Да ничего подобного - цель просто следовать определённому ритуалу, разыгрывать спектакль, где парень с девушкой должны играть роли....видимо людей с несколько аномальными психологией и физиологией. Не личность, грани характера, какие-то интригующие особенности конкретного человека - ничего это не важно. Важно - лишь это кривляние, важно, чтоб партнёр соответствовал "роли" в этом спектакле - шаг влево,шаг вправо - всё, из "любимого" человек тут же превращается в "исчадие ада"."

Казалось бы - в такой ситуации есть только один выход - и ведёт он в монастырь. Но позволю себе побыть немного оптимистом и сказать, что всё -таки есть не такой печальный выход - нужно популяризировать нормальное отношение к тем, кого ты желаешь как партнёра для секса. Нужно искоренять отношение к людям, как к "сексуальным объектам", заменив его на отношение, как к "сексуальному субъекту". Конечно, это неосуществимо без десакрализации сексуальности - поэтому понятия о "греховности", "нечистоте" сексуальных отношений должны занять то место, где им положено быть - на музейной полке. Кстати, отношение к сексуально - привлекательному человеку, как к некоему "объекту" - сильнее бьёт по женщинам, чем по мужчинам. Возможно, именно это обстоятельство вызвало лютый гнев части фемсообществ по поводу "сексистской" рубашки Мэтта Тейлора. Но - запрет тех или иных изображений на рубашках тут, очевидно, не поможет.

Поможет только привитие таких взглядов, при которых ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, как, где, в каком контексте женщина раздета или одета - созерцающий это понимает, что перед ним человек, личность, что недопустимо пользоваться ей, как вещью из секс - шопа. И тогда - всем нормальным людям будет просто пофигу - одета женщина, раздета, в каком контексте она раздета, да может, вообще в эротике снимается - это НЕ объект в любом случае. А всякие моралисты и ханжи, не суть важно, религиозные или светские - могут начать возмущаться и предавать меня анафеме - но от этого факты не перестанут быть фактами - они, моралисты, занимаются борьбой с ветряными мельницами. Потому что, повторюсь, нормальный человек просто при виде таких картинок получает эстетическое удовольствие, да не без примеси эроса - но, тем не менее, не сделает вывод из такой картинки, что женщина - это вещь. Нормальные люди вообще других вещью не считают, если кто не в курсе. А придуркам и шовинистам - хоть кол на голове теши - они такими и останутся скорее всего. К примеру, в исламских странах такой эротики нет, там вообще с любой эротикой напряженно - но как там к женщине относятся?

Кстати - получается, что "праведный гнев" борцов за женские права, увы, пусть и косвенно, но поддерживал такую вот порнографию в головах у людей - раз постулировалось, по сути, что? Якобы обнаженное тело "без контекста" и личностных характеристик, оказывается, воспринимают как объект. (Кстати - без таких "подсказок" я бы до такого не додумался.) Таким образом, пусть и в неявной форме, но состоялось очередное противопоставление сексуальности и гуманности в межчеловеческих отношениях.Состоялась "подпитка старого глюка культуры новым горючим" - что, признаться, сильно огорчает и вообще довольно вредно для женщин. Такая вот нехорошая ирония - впрочем, это уже совсем другая история. (c) http://www.proza.ru/2014/11/23/251

Пyмяyx**
25.11.2014, 01:24
Что ж, всё верно. Возразить нечего, да и не хочется возражать, когда всё верно. Единственное не вполне понятное место: что это за романтическая любовь, которая, как бы, не существует?

Белая Хризантема**
25.11.2014, 16:59
Любовь – это чувство, делающее мужчин и женщин похожими, пусть хотя бы и на время. Оказывается, романтическая любовь сметает различия между нами…. Что же такое романтическая любовь и почему мы не можем прожить без нее?
Ваше сердце выскакивает из груди. С маниакальным упорством вы постоянно проверяете почту, чтобы узнать, нет ли от него новых сообщений. Если же сообщение есть, читая его, вы анализируете каждое слово, пытаясь обнаружить в нем скрытый смысл. Где бы вы ни находились, вы перечитываете сообщение снова и снова, и ощущаете при этом неизъяснимую радость. Все в нем вам кажется идеальным. Всю ночь вы проводите вместе, занимаетесь сексом, разговариваете. Но, не смотря на это, на следующий день работаете так, как будто проспали всю ночь и съели три завтрака.
Что же с вами такое? Ничего – с точки зрения медицины. Вы — влюбились! Это и есть признаки романтической любви!
Почему же люди влюбляются?
Антрополог Хелен Фишер попыталась ответить на этот вопрос в своей книге «Почему мы влюбляемся: природа и химия романтической любви». Так вот она считает, что романтическая любовь – это не только эмоциональное состояние, но и мотивационное. Романтическая любовь – это инстинкт, такой же основной для нашего выживания, как жажда или голод, поскольку он заставляет нас вступать в связь друг с другом. Влюбляемся мы потому, что нам это нравится, и от приятности ощущений зависит будущее нашего вида.
Теория Фишер о том, что любовь – это биологический инстинкт, вполне логична. Мысль о том, что именно наша биология заставляет нас влюбляться друг в друга, объясняет, почему без романтической любви жизнь может быть настолько ужасной.
В душе мы все романтики, но ключ к человеческой романтичекой любви связан с взаимодействием химических веществ в организме.

Roberto
25.11.2014, 21:15
Сейчас опять встречусь со своей подружкой. Если быы вы знал как я её хочу. Думаю, что и она не против, но у неё куча принипов.

vaverite
26.11.2014, 02:16
Если дружба без секса бывает,то все равно один или оба его хотят.http://i02.fotocdn.net/s3/163/messenger_m/110/2314366370.jpg

Пyмяyx**
26.11.2014, 02:19
Как правило. Так уж мы устроены. Но не уверен, что всегда.

цаца
26.11.2014, 10:40
Возникает ли при такой дружбе сексуальное влечение? Думаю, в большинстве случаев, да. Лично у меня все случаи такой дружбы (кроме ранней юности) именно такие: я бы не отказался, но меня не хотят. Ну, что поделаешь? Но я - редкий мужчина, который хочет практически всех женщин. Особый случай. Вполне могу представить вот такую пару. Мужик ценитель женской красоты. Ему подавай длинноногих моделей с ногами от ушей. А есть у него подружка страшненькая, но настоящий друг, которая выслушает, всегда придёт на помощь. Но как женщину он её не хочет совершенно.

А ты в этом уверен,что он её не захочет?

цаца
26.11.2014, 10:43
Как правило. Так уж мы устроены. Но не уверен, что всегда.

​Всегда! Ни женщина,и не мужчина,находясь рядом,не могут не думать о близости.

Пyмяyx**
26.11.2014, 12:14
А ты в этом уверен,что он её не захочет?

Как я могу быть уверен, если мы говорим об условном примере?

​Всегда! Ни женщина,и не мужчина,находясь рядом,не могут не думать о близости.

Могут. Если они не во вскусе друг друга.

Белая Хризантема**
26.11.2014, 12:33
Могут. Если они не во вскусе друг друга.
Мы друзья , но как мужчину я его не хочу, не в моем он вкусе)

цаца
09.12.2014, 11:58
Конечно возможна- посадить две надувные куклы,вида мужчины и женщины,и будут смотреть,дуг на друга,и дружить просто и честно между собой. Потому что живые люди,это люди.

цаца
19.12.2014, 12:33
http://ru.photofacts.org/files.php?do=scrin&id=3055&tip=2

цаца
19.12.2014, 12:34
http://demotivators.to/media/posters/1755/394162_druzhba-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj-nevozmozhna.jpg

Белая Хризантема**
06.06.2015, 11:40
http://blackquote.ru/created/20110402/1301725293.jpg

Алесандра
18.06.2015, 05:37
Я проголосовала, что возможна.

цаца
18.06.2015, 11:19
Я проголосовала, что возможна.

А сама то веришь в это?

Алесандра
18.06.2015, 11:22
Пока, да.

цаца
18.06.2015, 11:31
Пока, да.

И КАК ДАВНО ТЫ ДРУЖИШЬ С ДРУГОМ- МУЖЧИНОЙ?

Алесандра
18.06.2015, 11:32
Честно сказать, давно. Он известный человек. Он учит меня писать.

Лили
18.06.2015, 11:35

Вот с этим согласна на 100%.... Всегда один уже поимел второго в голове во всех мыслемых и не мыслемых позах...

Но не надеясь на взаимность никогда не признается в этом!!

Алесандра
18.06.2015, 11:38
Девочки, вы сгибаете мою несгибаемую волю. Я уже подумала: "А вдруг!"

Лили
18.06.2015, 11:41
Девочки, вы сгибаете мою несгибаемую волю. Я уже подумала: "А вдруг!"

Жаль разочаровывать...но жизненный опыт...

Белая Хризантема**
18.06.2015, 13:07
Жаль разочаровывать...но жизненный опыт...
Как ни банально звучит , но у всех разный жизненный опыт..

Лили
18.06.2015, 13:15
Как ни банально звучит , но у всех разный жизненный опыт..
Нет, Сима, только не говори, что дружба существует...то что ты не хочешь мужчину в постеле, не означает,что он этого не хочет...

Белая Хризантема**
18.06.2015, 13:29
Нет, Сима, только не говори, что дружба существует...то что ты не хочешь мужчину в постели, не означает,что он этого не хочет...
Никогда не задумывалась над тем , что я для своих друзей - мужчин предмет вожделения .Они " плакались " мне в жилетку рассказывая о своих приключениях и любовных неудачах...

Пyмяyx**
18.06.2015, 18:30
Всегда один уже поимел второго в голове во всех мыслемых и не мыслемых позах...

Но не надеясь на взаимность никогда не признается в этом!!

Так в голове же! Это не считается. И потом... А емли они оба не во вкусе друг друга?

Лили
18.06.2015, 20:19
Так в голове же! Это не считается. И потом... А емли они оба не во вкусе друг друга?

Тогда они никогда не смогут быть друзьями...вот такой кульбит получается!

Пyмяyx**
18.06.2015, 21:21
Это почему же? Я же не хочу своих друзей мужского пола.

Лили
18.06.2015, 22:56
Это почему же? Я же не хочу своих друзей мужского пола.
А мы говорим тут о дружбе женщины и мужчины!!!
Кстати, и мужская дружба это редкость, большая редкость, я имею ввиду настоящая мужская дружба!!!
Вот скажи мне у тебя есть настоящий друг, который за тебя и в огонь и в воду???

Пyмяyx**
18.06.2015, 22:57
Гм... Сложно сказать.

Лили
18.06.2015, 23:07
Гм... Сложно сказать.

Если сложно сказать, то нету!
а тут пытаются доказать, что женщина и мужчина могут дружить!!!

Пyмяyx**
18.06.2015, 23:14
Не вижу препятсивий такой дружбе.

Белая Хризантема**
18.06.2015, 23:19
а тут пытаются доказать, что женщина и мужчина могут дружить!!!
В принципе это недоказуемо( никто и не пытается) мы рассуждаем - возможно ли это и какие есть примеры этому.

Пyмяyx**
18.06.2015, 23:26
Что возможна, доказуемо. Достаоочно представить примеры такой дружбы.

Пyмяyx**
18.06.2015, 23:31
Кстати, ещё один момент: а кто сказал, что дружба и секс взаимоисключают друг друга?

Лили
18.06.2015, 23:39
Кстати, ещё один момент: а кто сказал, что дружба и секс взаимоисключают друг друга?

Потому что , прошу прощения, с друзьями не занимаются сексом..это уже переходит на иные взаимотношения!
Называйте как хотите, но это уже не дружба!

Пyмяyx**
18.06.2015, 23:45
Не скажи.
Тут важно, что превалирует. Секс может быть приятным приложением.

"На пол-шишечки" или секс по "старой дружбе" :-))) (http://www.lbk.ru/showthread.php?8113-%D0%9D%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB-%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5-%29%29%29&highlight=%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0% B8)

Лили
19.06.2015, 00:30
Не скажи.
Тут важно, что превалирует. Секс может быть приятным приложением.

"На пол-шишечки" или секс по "старой дружбе" :-))) (http://www.lbk.ru/showthread.php?8113-На-пол-шишечки-или-секс-по-старой-дружбе-)))&highlight=шишечки)

Ты начинаешь дружить с женщиной с мыслью , а можно ли с ней переспать, изначально в голове уже есть эта мысль, и вот это уже нельзя назвать дружбой, т.к ты сделаешь попытку заняться м ней сексом. Но например, получив отказ, ты двигаешься дальше, давая понять, что вообщем, типа все хорошо, мы ведь друзья, но на самом деле, тебе все равно,есть другие женщины, которые не откажут!
Но, боже упаси, я не осуждаю никого, просто для меня это не дружба, это так случайный знакомый вошедший в мою жизнь.

Пyмяyx**
19.06.2015, 10:07
Ну, в принципе, я просто хочу любую женщину. Что не мешает нам дружить.

Ты хочешь сказать, что гомосексуалист, вообще, на дружбу не способен?

Лили
19.06.2015, 15:58
Ну, в принципе, я просто хочу любую женщину. Что не мешает нам дружить.

Ты хочешь сказать, что гомосексуалист, вообще, на дружбу не способен?

Вот с кем, у меня во всяком случае, получалось дружить это геи, у них женское начало хорошо развито, они мыслят по-другому!!!
У меня был подружка-гей..Лет 10 дружили)))

Алесандра
10.09.2015, 17:03
Возможна.

Пихта
10.09.2015, 20:13
http://forum.asterios.tm/uploads/gallery/category_2/gallery_67309_2_19152.jpghttp://cs625423.vk.me/v625423997/34e37/BLbFkyqn9dM.jpg

Поэтому говорить об этом сложно, но возможно...лично у меня есть друзья мужчины, но я их воспринимаю не как мужчин, они для меня как братья. Но бывает дружба, например и такая..

http://m.kp.ru/share/i/12/4300629/big.jpg

Пихта
09.10.2015, 17:40
Психолог: «Между мужчиной и женщиной дружбы быть не может»

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Как правильно дружить с женщиной?
Об этом мы поговорили с экспертом в области межличностных взаимоотношений, практикующим психологом, Юлией Кузьминой.

Майя Миличь, «АиФ.ru»: Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Юлия Кузьмина: Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Чаще всего женщина потом от таких отношений страдает. Если женщина свободна, то она в поиске своего молодого человека, и всегда находится в неких ожиданиях. Начиная общаться с мужчиной, она начинает привыкать к его присутствию. Мужчина так устроен, что он сразу определяется чего он хочет или не хочет от человека. Конечно, если только у него нет скрытого намерения иметь какие-то дежурные отношения или отношения «выходного дня». Мужчина лучше себя понимает, кто ему нужен, и он скорее позволяет женщине-другу быть рядом с собой. Чаще всего то, что женщина называет дружбой, для мужчины – скорее приятельство без обязательств.

Даже после уже состоявшегося романа лучше всего переводить отношения в приятельские и понимать, что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает. Бывают приятельские отношения. Нужно понимать, что элементом дружбы является всё-таки уважение, некое взаимодействие.

М.М., «АиФ.ru»: То есть разнополые друзья всегда балансируют на грани влюблённости с той или другой стороны?

Ю.К.: Конечно. Природе не прикажешь. По идее влюбленность может быть и с двух сторон, и некоторые вещи могут быть совершенно неосознанными. За дружбу и уважение у нас отвечает в большей степени сознание, и оно закладывает некоторые вещи, как: «Нет, я решил побыть один», или девушка говорит: «Я сейчас нахожусь в поиске». При этом у неё в душе может еще жить воспоминание о каком-то конкретном человеке, но душа уже просит нового объекта. И когда появляется новый безобидный объект, который к ней уважительно относится, понимает ее, то у женщины начинает складываться некое внутреннее ощущение и желание той самой влюблённости.

Кроме этого, друзья не могут не нравится друг другу внешне. Друзья — это люди, с которыми мы неосознанно сошлись интересами, взглядами на жизнь, темпераментом или подходом к жизни.

Учимся дружить

М.М., «АиФ.ru»: Как женатому мужчине правильно выстроить свои отношения с женщиной-другом, чтобы жена не ревновала? То есть поддерживать только дружеские отношения и не допустить того, чтобы женщина стала «запасным аэродромом»?

Ю.К.: Если вы женаты, и у вас уже есть женщина-друг, то, по крайней мере, стоит четко понимать, то вы уже официально определились с позициями относительно друг друга.

Но дело в том, что мужчины несколько доверчивы. Они считают, что, если они один раз с женщиной договорились быть друзьями, то можно рассказывать ей о своих любовных и личных делах, советоваться. Но, если у вас есть жена или просто возлюбленная, то главный совет мужчине – очень аккуратно, предусмотрительно, время от времени уточняйте у своего друга-женщины, что между вами – дружба и только дружба. Очень важно соблюдать и удерживать дистанцию, дабы потом не было «холодной» войны, чтобы однажды не пришлось говорить женщине-другу: «Я не знаю, что ты сама себе придумала». Потому что женщина может воспринять вашу дружбу как обещание чего-то большего и в итоге именно вам станет некомфортно в этих отношениях, весь груз вины и личной неудовлетворённости будет именно на вас.

У каждой девушки рано или поздно может появиться мысль о том, что такой замечательный, чудесный мужчина ей может быть больше, чем другом. И включится гендерный механизм, начнется флирт. Это всё шаги в одном направлении – желание, страсть и любовь.

Феномен женской дружбы: что такое «социальный пол»?
Поэтому в дружбе с женщиной важно удерживать дистанцию и периодически уточнять формат отношений, потому что женщина в большей степени живёт и действует неосознанно. Поэтому у неё переход от дружбы к любви может случиться неосознанно и без предупреждения. И если это произойдет, то именно вам она будет высказывать претензии.

М.М., «АиФ.ru»: Что вообще мужчине может дать дружба с женщиной?

Ю.К.: Наверное, я сейчас скажу ужасную вещь, но это то же самое, что даёт общение с психологом: расслабление, понимание чего-либо, что мужчину интересует в гендерном вопросе, эмоциональную поддержку, «пеленание», когда, например, женщина говорит: «Да она тебя не оценила. Ты такой классный».

Это, безусловно, купание в поддержке. Какую-то часть из того, что я назвала, можно назвать словом «жилетка», разные же фазы эмоциональной поддержки есть, когда мужчина приходит, рассуждает. А как друзья обычно говорят? «Да не переживай ты. Ерунда. Она потом тебя оценит». То же самое девушка скажет своей подруге, мы же поддерживаем наших друзей.

Конечно, дружба с женщиной – это расширение компетенции. Мужчина, общаясь с женщиной-другом, начинает получать больше информации о мире женщин в целом. О том, как правильно быть популярным, как правильно манипулировать. Мы сами рассказываем важные секреты о себе своим мужчинам-друзьям. А они, читая между строк, понимают, каким образом можно на нас повлиять, чтобы достичь желаемого быстрее, легче.

http://i07.fotocdn.net/s6/28/public_pin_m/116/2441245467.jpg

Белая Хризантема**
12.02.2016, 23:18
Дружба между мужчиной и женщиной бывает!
Бывает!
И это называется идеальный брак!

https://i05.fotocdn.net/s14/256/public_pin_m/370/2492690943.jpg

Ijulina
12.02.2016, 23:36
Более того, именно друзья, а не подруги (в наличие которых я уже давно не верю) всегда были более честны во взаимоотношениях. не мое высказывание. нашла выше

дружу с геем. дружба уже третий год и не мешает отношениям с другим мужчиной. как подружки.

Пyмяyx**
21.03.2016, 19:11
из сети:

Дружба между мужиком и бабой - это страсть, закатанная в консервную банку... впрок... в голодный год её откроют...http://cs630327.vk.me/v630327081/1d2f9/Svujkpu1xeA.jpg

Белая Хризантема**
11.04.2016, 23:46
http://cs605827.vk.me/v605827147/227e/9hehb1pMcvw.jpg

Gulzhan**
20.01.2017, 10:04
МОЙ ДРУГ - МУЖЧИНА

Психология отношений

http://i.i.ua/cards/pic/4/1/254914.jpg

У вас были друзья - мужчины?

Если да, то вы знаете, насколько с ними легче общаться, чем с женщинами. В таких отношениях отсутствует мелочные обиды, они понимают вас, могут дать нужный совет, доверяют, ждут одобрения и даже помощи. И все бы прекрасно, до тех пор, пока в отношения не вмешивается любовь.

Многие утверждают, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна в принципе, что рано или поздно природа возьмет свое, и эта дружба закончится романом или интрижкой – тут уж как получится. А допустимы ли между теми, кто просто «дружит», близкие, сексуальные отношения? Психологи говорят, что возможно разное развитие отношений, и практика подтверждает, что и дружба в «чистом виде» бывает тоже.

Говорить о дружбе между мужчиной и женщиной можно тогда, когда у них совпадают интересы и взгляды на жизнь, когда их отношения складываются на практической основе, касается ли она денег, связей или просто положительных эмоций, которые оба получают друг от друга, когда отношения между мужчиной и женщиной основываются на равенстве.
Простой пример: ваш коллега заходит за вами, отправляясь на обед, делится своими переживаниями по поводу отношений с любимой женщиной или жалуется на жену, обсуждает рабочие проблемы. Он вполне может считать вас своим другом. А вы? Вы можете думать так, только, если поступаете точно также, то есть делитесь с ним аналогичными проблемами. Но если в ваших отношениях нет равенства, то дружбой их не назовешь – скорее вас используют, как «жилетку» для слез.

Проверенные годами, сложными ситуациями дружеские отношения стоят многого, потому вряд ли разумно их портить ради сомнительного удовольствия присовокупить к списку ваших женских побед еще одну. Это означает, что вам нужно контролировать себя и стараться не переводить дружеские отношения в иную плоскость. Это непросто, ведь сближение может произойти и совсем случайно.

Как? К примеру, вы оба свободные люди, не обремененные никакими комплексами, решили развлечься, попробовать ради интереса или разнообразия…

Только вряд ли это укрепит вашу дружбу. Остановиться на одном-единственном случае близости не удастся, значит, все будет продолжаться и дальше, и, соответственно, может закончиться так, как заканчиваются сотни случайных романов, основанных не на серьезных чувствах, а на сиюминутных порывах.

Обиднее всего, когда дружбу между мужчиной и женщиной убивает один-единственный сексуальный контакт, совершенный случайный. Например, вы пришли, чтобы поделиться проблемами, поплакать, уткнувшись в его плечо, а он воспринял это, как призыв к действию. Тогда, очнувшись, вы оба уже сразу понимаете, что лучше бы этого не было. Возникает неловкость, взаимные обиды и упреки – о дружбе уже можно не говорить.

Дружбу, как и любые другие отношения между людьми, нужно строить постепенно, поддерживать постоянно и беречь. Поэтому для вас самой важно решить, что именно ценно в конкретных отношениях, чтобы потом случайное их развитие не стало неожиданностью.

Женская психология отличается от мужской, отношение к близости – тоже. Может быть, то, что начиналось, как дружба, только прелюдия к любви. Если это так, то ваши отношения будут более крепкими и доверительными, чем в любом другом случае. Практика показывает, что браки между теми, кто дружил много лет, более прочные, потому что чувство уважения и понимания возникло раньше любви, стало основой взаимоотношений.

В любом случае не нужно поддаваться стереотипам и думать, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна в принципе.

Все зависит только от вас, ваших целей, характера, потребностей и умения чувствовать и понимать того, кто рядом.

разместил(а) Зорина Валерия (http://www.wild-mistress.ru/authors/zorina_valeria)
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-09-13-3... (http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-09-13-361657.html)

Опубликовала Варенька О. (http://mirtesen.ru/people/195628436), 18.01.2017 в 20:24

Пyмяyx**
20.01.2017, 19:37
Возможно.

Только кто сказал, что переход к сексу дружбу убивает?

Пихта
20.01.2017, 19:50
Дим!! Ну не смеши...

Пyмяyx**
20.01.2017, 19:52
Что ты имеешь в виду?

цаца
21.01.2017, 01:12

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Как правильно дружить с женщиной?
Об этом мы поговорили с экспертом в области межличностных взаимоотношений, практикующим психологом, Юлией Кузьминой.

Юлия Кузьмина: Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Чаще всего женщина потом от таких отношений страдает. Если женщина свободна, то она в поиске своего молодого человека, и всегда находится в неких ожиданиях. Начиная общаться с мужчиной, она начинает привыкать к его присутствию. Мужчина так устроен, что он сразу определяется чего он хочет или не хочет от человека. Конечно, если только у него нет скрытого намерения иметь какие-то дежурные отношения или отношения «выходного дня». Мужчина лучше себя понимает, кто ему нужен, и он скорее позволяет женщине-другу быть рядом с собой. Чаще всего то, что женщина называет дружбой, для мужчины – скорее приятельство без обязательств.

Даже после уже состоявшегося романа лучше всего переводить отношения в приятельские и понимать, что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает. Бывают приятельские отношения. Нужно понимать, что элементом дружбы является всё-таки уважение, некое взаимодействие.

М.М., «АиФ.ru»: То есть разнополые друзья всегда балансируют на грани влюблённости с той или другой стороны?

Ю.К.: Конечно. Природе не прикажешь. По идее влюбленность может быть и с двух сторон, и некоторые вещи могут быть совершенно неосознанными. За дружбу и уважение у нас отвечает в большей степени сознание, и оно закладывает некоторые вещи, как: «Нет, я решил побыть один», или девушка говорит: «Я сейчас нахожусь в поиске». При этом у неё в душе может еще жить воспоминание о каком-то конкретном человеке, но душа уже просит нового объекта. И когда появляется новый безобидный объект, который к ней уважительно относится, понимает ее, то у женщины начинает складываться некое внутреннее ощущение и желание той самой влюблённости.

Кроме этого, друзья не могут не нравится друг другу внешне. Друзья — это люди, с которыми мы неосознанно сошлись интересами, взглядами на жизнь, темпераментом или подходом к жизни.

Учимся дружить

М.М., «АиФ.ru»: Как женатому мужчине правильно выстроить свои отношения с женщиной-другом, чтобы жена не ревновала? То есть поддерживать только дружеские отношения и не допустить того, чтобы женщина стала «запасным аэродромом»?

Ю.К.: Если вы женаты, и у вас уже есть женщина-друг, то, по крайней мере, стоит четко понимать, то вы уже официально определились с позициями относительно друг друга.

Но дело в том, что мужчины несколько доверчивы. Они считают, что, если они один раз с женщиной договорились быть друзьями, то можно рассказывать ей о своих любовных и личных делах, советоваться. Но, если у вас есть жена или просто возлюбленная, то главный совет мужчине – очень аккуратно, предусмотрительно, время от времени уточняйте у своего друга-женщины, что между вами – дружба и только дружба. Очень важно соблюдать и удерживать дистанцию, дабы потом не было «холодной» войны, чтобы однажды не пришлось говорить женщине-другу: «Я не знаю, что ты сама себе придумала». Потому что женщина может воспринять вашу дружбу как обещание чего-то большего и в итоге именно вам станет некомфортно в этих отношениях, весь груз вины и личной неудовлетворённости будет именно на вас.

У каждой девушки рано или поздно может появиться мысль о том, что такой замечательный, чудесный мужчина ей может быть больше, чем другом. И включится гендерный механизм, начнется флирт. Это всё шаги в одном направлении – желание, страсть и любовь.

Феномен женской дружбы: что такое «социальный пол»?
Поэтому в дружбе с женщиной важно удерживать дистанцию и периодически уточнять формат отношений, потому что женщина в большей степени живёт и действует неосознанно. Поэтому у неё переход от дружбы к любви может случиться неосознанно и без предупреждения. И если это произойдет, то именно вам она будет высказывать претензии.

Ю.К.: Наверное, я сейчас скажу ужасную вещь, но это то же самое, что даёт общение с психологом: расслабление, понимание чего-либо, что мужчину интересует в гендерном вопросе, эмоциональную поддержку, «пеленание», когда, например, женщина говорит: «Да она тебя не оценила. Ты такой классный».

Это, безусловно, купание в поддержке. Какую-то часть из того, что я назвала, можно назвать словом «жилетка», разные же фазы эмоциональной поддержки есть, когда мужчина приходит, рассуждает. А как друзья обычно говорят? «Да не переживай ты. Ерунда. Она потом тебя оценит». То же самое девушка скажет своей подруге, мы же поддерживаем наших друзей.

Конечно, дружба с женщиной – это расширение компетенции. Мужчина, общаясь с женщиной-другом, начинает получать больше информации о мире женщин в целом. О том, как правильно быть популярным, как правильно манипулировать. Мы сами рассказываем важные секреты о себе своим мужчинам-друзьям. А они, читая между строк, понимают, каким образом можно на нас повлиять, чтобы достичь желаемого быстрее, легче.

http://i07.fotocdn.net/s6/28/public_pin_m/116/2441245467.jpg

​В этой статье все сказано,и это то,что я всегда утверждаю!!!

Пyмяyx**
31.01.2017, 17:09
https://cs7064.vk.me/c604731/v604731682/24e8a/YTgDySYYxE4.jpg

bombay
03.02.2017, 14:08
​В этой статье все сказано,и это то,что я всегда утверждаю!!!
Да ну - не верю я, что женщина всегда будет страдать. Бывают случаи, когда именно женщину устраивают отношения(дружба) без сближения. Так что неправильная статья

Белая Хризантема**
03.02.2017, 14:19
https://cs7064.vk.me/c604731/v604731682/24e8a/YTgDySYYxE4.jpg

Главное мечтать о лучшем!

Белая Хризантема**
20.08.2017, 12:48
https://i09.fotocdn.net/s27/87/public_pin_m/350/2660588886.jpg

Белая Хризантема**
03.03.2018, 16:21
«Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь — только не дружба».
Оскар Уайльд

Белая Хризантема**
25.07.2018, 13:53
Когда мужчина с женщиной друзья, всё очень просто, но безумно сложно.
Ведь многое практически нельзя, хотя теоретически возможно.

https://i02.fotocdn.net/s31/108/public_pin_m/115/2741662315.jpg

Boris-Fed
25.07.2018, 21:33
я дружу с несколькими женщинами, правда с одной из них секс все же был десять лет тому...

Белая Хризантема**
25.07.2018, 21:38
я дружу с несколькими женщинами, правда с одной из них секс все же был десять лет тому...
Все таки был хоть и давно)

Boris-Fed
25.07.2018, 21:49
Все таки был хоть и давно)

и сейчас бы хотел, классная женщина, нужно отметить!!..Но сейчас она не хочет почему-то. Позвонила спустя десять лет, сказала, мол мы друзья и только, поначалу отказался, потом все же согласился, не имей сто рублей...

Белая Хризантема**
23.11.2018, 18:35
https://i09.fotocdn.net/s32/181/gallery_m/96/2766167988.jpg

Ljanta
23.11.2018, 18:46
Бытует мнение,что дружба между мужчиной и женщиной-секс,отложенный на потом...

Белая Хризантема**
23.11.2018, 18:52
Бытует мнение,что дружба между мужчиной и женщиной-секс,отложенный на потом...
Секс все таки происходит все зависит от обстоятельств.
Часто и густо , он мешает дружбе, а не укрепляет ее.

Белая Хризантема**
21.01.2019, 00:21
https://i09.fotocdn.net/s33/17/gallery_m/38/2777818384.jpg

Синица
18.11.2019, 18:28
дружбы между мужщиной иженщиной не существует

Белая Хризантема**
18.11.2019, 21:09

https://images.aif.ru/007/517/f9aa8a9df7c00ae26ba7d99a074b5dfe.jpg (https://images.aif.ru/007/517/f9aa8a9df7c00ae26ba7d99a074b5dfe.jpg)Фото: www.globallookpress.com (http://www.globallookpress.com/)

https://aif.ru/redesign2018/img/sharings/vk_gray.svg (https://vk.com/share.php?url=https%3A%2F%2Faif.ru%2Fhealth%2Fmens _health%2Fpsiholog_mezhdu_muzhchinoy_i_zhenschinoy _druzhby_byt_ne_mozhet&title=%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%3A+%C2%AB%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D0%B C%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8 +%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+ %D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B+%D0%B1%D1%8B% D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5% D1%82%C2%BB&image=https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F007%2F517%2Ff9 aa8a9df7c00ae26ba7d99a074b5dfe.jpg&description=%D0%A1%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%BB%D0%B8+%D0%B4%D1%80%D 1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1 %83+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0% B9+%D0%B8+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% BE%D0%B9%3F+%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B0% D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B4%D1%80%D 1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81+%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%3F+%D0%A7%D1%82 %D0%BE+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5+ %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D1%82% D1%8C+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0+%D1%81)
https://aif.ru/redesign2018/img/sharings/fb_gray.svg (http://www.facebook.com/sharer.php?u=https%3A%2F%2Faif.ru%2Fhealth%2Fmens_ health%2Fpsiholog_mezhdu_muzhchinoy_i_zhenschinoy_ druzhby_byt_ne_mozhet)
https://aif.ru/redesign2018/img/sharings/ok_gray.svg (https://connect.ok.ru/offer?url=https%3A%2F%2Faif.ru%2Fhealth%2Fmens_hea lth%2Fpsiholog_mezhdu_muzhchinoy_i_zhenschinoy_dru zhby_byt_ne_mozhet&title=%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%3A+%C2%AB%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D0%B C%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8 +%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+ %D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B+%D0%B1%D1%8B% D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5% D1%82%C2%BB)
https://aif.ru/redesign2018/img/sharings/tw_gray.svg (https://twitter.com/intent/tweet?url=https%3A%2F%2Faif.ru%2Fhealth%2Fmens_hea lth%2Fpsiholog_mezhdu_muzhchinoy_i_zhenschinoy_dru zhby_byt_ne_mozhet&text=%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0 %B3%3A+%C2%AB%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D0%BC %D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8+ %D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+% D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B+%D0%B1%D1%8B%D 1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D 1%82%C2%BB)
https://aif.ru/redesign2018/img/sharings/mail_gray.svg (http://connect.mail.ru/share?url=https%3A%2F%2Faif.ru%2Fhealth%2Fmens_hea lth%2Fpsiholog_mezhdu_muzhchinoy_i_zhenschinoy_dru zhby_byt_ne_mozhet&title=%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%3A+%C2%AB%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D0%B C%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8 +%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+ %D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B+%D0%B1%D1%8B% D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5% D1%82%C2%BB&imageurl=https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F007%2F517%2 Ff9aa8a9df7c00ae26ba7d99a074b5dfe.jpg&description=%D0%A1%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%BB%D0%B8+%D0%B4%D1%80%D 1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1 %83+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0% B9+%D0%B8+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0% BE%D0%B9%3F+%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B0% D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B4%D1%80%D 1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81+%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%3F+%D0%A7%D1%82 %D0%BE+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5+ %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D1%82% D1%8C+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0+%D1%81)
https://aif.ru/redesign2018/img/sharings/print.svg (https://aif.ru/health/mens_health/psiholog_mezhdu_muzhchinoy_i_zhenschinoy_druzhby_b yt_ne_mozhet#)

Юлия Кузьмина: Дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Чаще всего женщина потом от таких отношений страдает. Если женщина свободна, то она в поиске своего молодого человека, и всегда находится в неhttps://aif.ru/pictures/201307/%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D1%8C% D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0-160.jpg (https://aif.ru/pictures/201307/%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%B7%D1%8C% D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0-160.jpg)ких ожиданиях. Начиная общаться с мужчиной, она начинает привыкать к его присутствию. Мужчина так устроен, что он сразу определяется чего он хочет или не хочет от человека. Конечно, если только у него нет скрытого намерения иметь какие-то дежурные отношения или отношения «выходного дня». Мужчина лучше себя понимает, кто ему нужен, и он скорее позволяет женщине-другу быть рядом с собой. Чаще всего то, что женщина называет дружбой, для мужчины – скорее приятельство без обязательств.
Учимся дружить

HellGirl
19.11.2019, 01:02
А такие психологи дополнительно разрушают дружбу, навязывая людям определенные комплексы. Хотя я после окончания учебы настоящей крепкой дружбы вообще не встречала, ни между мужчинами, ни между женщинами.Так, приятели-подружки, никому ничего не обязанные.

ИМХО, проблема не в невозможности дружбы между мужчиной и женщиной, а в разрушении дружбы вообще как социального института. Общество навязывает нам определенный тип поведения. Там, где каждый самодостаточен, настоящей дружбе нет места.

(Пожалуйста, убедите меня в том, что я не права).

Пyмяyx**
19.11.2019, 01:05
Мне тоже высказывание психолога кажется элементарно глупым.
Дружба или влюблённость? Чушь. Выходит, если я с женщиной не дружу, значит, я в неё влюблён?

Белая Хризантема**
19.11.2019, 01:11
Мне тоже высказывание психолога кажется элементарно глупым.
Дружба или влюблённость? Чушь. Выходит, если я с женщиной не дружу, значит, я в неё влюблён? Но, вообще-то, об этом есть отдельная тема. Перенесу.
​Ничего ты не понял.

Пyмяyx**
19.11.2019, 01:12
Разъясни глупому.

Белая Хризантема**
19.11.2019, 01:24
А такие психологи дополнительно разрушают дружбу, навязывая людям определенные комплексы. Хотя я после окончания учебы настоящей крепкой дружбы вообще не встречала, ни между мужчинами, ни между женщинами.Так, приятели-подружки, никому ничего не обязанные.

ИМХО, проблема не в невозможности дружбы между мужчиной и женщиной, а в разрушении дружбы вообще как социального института. Общество навязывает нам определенный тип поведения. Там, где каждый самодостаточен, настоящей дружбе нет места.

(Пожалуйста, убедите меня в том, что я не права).
У меня есть подруга с которой мы дружим 50 лет , даже находясь в разных странах наша дружба не прекращается.
Здесь в Израиле дружу с женщиной 20 лет .
У меня есть еще подруга с которой мы очень близки.
​Не нужно иметь много , но это настоящие.

HellGirl
19.11.2019, 01:25
Нашла стишок в тему :-)
https://stihi-rus.ru/1/Mihalkov/33.htm

Белая Хризантема**
19.11.2019, 01:29
Разъясни глупому.
Женщины по своей натуре , очень быстро привязывется к объекту противоположного пола , а еще быстрее влюбляются , а мужчины знают чего они хотят , их устраивают приятельские отношения или отношения без обязательств .Какая уж тут дружба ?
​Разочарование бьет больно.

Пyмяyx**
19.11.2019, 01:33
А эта влюбляемость фатальна?
​То есть стоит сказать женщине пару добрых слов, и она влюбится?

Белая Хризантема**
19.11.2019, 01:41
​То есть стоит сказать женщине пару добрых слов, и она влюбится?
Да , женщины очень эмоциональны и любое приятное слово возносит ее до небес , " Ах какой мужчина , я его обожаю" и так далее по тексту.
Да , ты сам знаешь , чем кончались влюбленности в тебя ))

Белая Хризантема**
19.11.2019, 01:45
Ты хочешь, чтобы я всех перечислила?

Пyмяyx**
19.11.2019, 01:46
Нашла стишок в тему :-)
https://stihi-rus.ru/1/Mihalkov/33.htm

https://www.youtube.com/watch?v=yGLG7YJq_-w

Пyмяyx**
19.11.2019, 01:47
Ты хочешь, чтобы я всех перечислила?

Но я могу перечислить ещё больше тех, кто этой участи избежал.

Белая Хризантема**
19.11.2019, 01:51
Но я могу перечислить ещё больше тех, кто этой участи избежал.
Почти каждая в тебя влюблялась , а ты думал , что это дружба .
​Сколько раненных женщин от тебя сбежало не пересчитаешь )

Пyмяyx**
19.11.2019, 01:59
Ну, уж и почти каждая? Не преувеличивай. Большинство так и остались друзьями. Или перестали быть такими. Только остальных ты не запомнила.

Пyмяyx**
21.11.2020, 01:25
Для многих мужчин дружба не включает постель... А после постели она по определению не имеет шансов...

Пумяух будет возражать и приводить примеры из своей бурной жизни)))

я считатю либо дружба либо постель. Когда люди живут вместе годами..то там понятно что по мимо постели еще есть дружба. Любовь- любовью а дружба очень важна. Ибо какие-то ссоры по-любому будут, или неприятные моменты.

Из темы
Негативные эмоции мужчин,какие женщины вызывают негатив, злость и ненависть у мужчин (http://www.lbk.ru/showthread.php?29672-%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D 1%8C-%D1%83-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD/page2)

Белая Хризантема**
01.07.2022, 20:23
Для меня секс - естественное продолжение дружбы. Если мне с женщиной интересно вообще, мне интересно с ней и в постели. Но я могу дружить и без секса. Просто так. Есть у меня подруга, с которой мы знакомы 17 лет. И без всякого секса. Т.е. я то - с нашим превеликим. А она не хочет. Её право. А с Пьяной Вишней (она сама писала) у нас был перерыв в сексе 3 года. Но друзьями мы были и остаёмся. И это гораздо важнее.
Я могу дружить с женщиной без секса, но только в том случае, если она мне очень интересна как человек.

Стешке:
Я тоже всегда предлагаю секс. Но, получив отказ, всё равно продолжаю общаться, ращзумеется (см. выше) если мне с ней интересно.
Рассуждения Пума)

Нурофен
02.07.2022, 12:56
У меня есть подруга с которой мы дружим 50 лет , даже находясь в разных странах наша дружба не прекращается.
Здесь в Израиле дружу с женщиной 20 лет .
У меня есть еще подруга с которой мы очень близки.
​Не нужно иметь много , но это настоящие.
Ты приводишь примет дружбы между женщинами))
а не между мужчиной и женщиной)

Нурофен
02.07.2022, 12:57
Рассуждения Пума)
Нормальные рассуждения)

Ljanta
02.07.2022, 13:50
​То есть стоит сказать женщине пару добрых слов, и она влюбится? Глупости... Некоторых женщин не убеждают в любви не только слова, но и поступки.А слова уж тем более ничего не значат и не стоят...Некоторые расцениваются как лапша на уши для достижения своей цели.

Ljanta
02.07.2022, 13:53
а не между мужчиной и женщиной) Есть мнение, что когда мужчина предлагает дружбу женщине, то он рассчитывает на большее... А когда женщина предлагает дружить мужчине, то это говорит о том, что на большее ему рассчитывать не стОит.

Нурофен
02.07.2022, 14:08
Есть мнение, что когда мужчина предлагает дружбу женщине, то он рассчитывает на большее... А когда женщина предлагает дружить мужчине, то это говорит о том, что на большее ему рассчитывать не стОит.
И этому есть место в жизни))
Но с очень маленьким процентом...когда женщина предлагает)

Белая Хризантема**
02.07.2022, 14:12
а не между мужчиной и женщиной)
Если человек умеет дружить,то это плюс к его биографии)

Ljanta
02.07.2022, 14:46
Если человек умеет дружить,то это плюс к его биографии)Согласна. У некоторых людей качества ,которые необходимы для дружбы просто отсутствуют...

Белая Хризантема**
02.07.2022, 14:51
Глупости... Некоторых женщин не убеждают в любви не только слова, но и поступки.А слова уж тем более ничего не значат и не стоят...Некоторые расцениваются как лапша на уши для достижения своей цели.
Стоит женщине услышать соловьиные трели из уст мужчины, она уже и растаяла,тем более ей давно такого не говорили...

Ljanta
02.07.2022, 15:20
Стоит женщине услышать соловьиные трели из уст мужчины, она уже и растаяла,тем более ей давно такого не говорили... Верить надо не всему и не всегда...)

Ljanta
02.07.2022, 15:22
А что касается трелей, то мужчины зачастую такие предсказуемые, что смешно становится...

Белая Хризантема**
26.08.2022, 12:29
Сегодня услышала фразу от импозантного мужчины,Мужчина идет на свидание с женщиной,чтобы переспать.

Пyмяyx**
26.08.2022, 14:39
И что?

Белая Хризантема**
26.08.2022, 16:01
И что?
Какая дружба когда секс в башке)))

Нурофен
26.08.2022, 21:51
Какая дружба когда секс в башке)))
Одно другому не мешает...я считаю,что если женщине не с кем занятся сексом,то почему бы это не сделать с другом!

Белая Хризантема**
26.08.2022, 22:23
Одно другому не мешает...я считаю,что если женщине не с кем занятся сексом,то почему бы это не сделать с другом!

Мне один товарищ ,это было давно на смепке сказал,я с друзьями сексом не занимаюсь)))

Нурофен
27.08.2022, 21:55
Мне один товарищ ,это было давно на смепке сказал,я с друзьями сексом не занимаюсь)))
Один товарищ-это не все))))))

Пуговка
30.06.2024, 20:31
Дружба без секса - это несерьёзно. Мне такая не нужна. Без секса я могу дружить и с девочками.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+