Просмотр полной версии : Когда сказать?
Пyмяyx**
05.02.2011, 23:29
Дорога ложка к обеду.
Представьте, идёте вы по улице с приятелем. Вдруг у него из кармана выпадают ключи. Когда вы ему скажете об этом? Сразу или когда вы подойдёте к дому?
- А я видел, как они выпали. А ты даже как звякнули не услышал, растяпа!
- Видел??!!! Так что же не сказал?
- Ну, вот, говорю же.
Белая Хризантема**
05.02.2011, 23:34
Когда обед невкусный , говорят об этом сразу , а не по прошествии времени , когда нужно уже ужинать и ужин предвится не лучше .
это дело такта с обедом то!! а от ужина просто лучше отказаться и пригласить приглашающего к себе!:new_evil:
Белая Хризантема**
05.02.2011, 23:50
Оптимальный вариант, если обе стороны согласны .)))
Дорога ложка к обеду.
Представьте, идёте вы по улице с приятелем. Вдруг у него из кармана выпадают ключи. Когда вы ему скажете об этом? Сразу или когда вы подойдёте к дому?
- А я видел, как они выпали. А ты даже как звякнули не услышал, растяпа!
- Видел??!!! Так что же не сказал?
- Ну, вот, говорю же.
Пум! помоему ты уже говорил об этом товарище....!?только у него записная книжка упала.... какой же он рассеяный! или он нарочно?!
Пyмяyx**
06.02.2011, 00:53
А ещё так: двое работают вместе. Один в чём-то ошибся. Второй промолчал. Тогда. А потом, в присутствии всего коллектива и начальства торжественно объявил об ошибке товарища.
Пyмяyx**
06.02.2011, 01:01
При этом, допустим, из-за этой ошибки испорчена большая партия продукции.
Правильно, первый виноват. А второй - нет? Ведь если бы он сказал об этом сразу продукция бы не была испорчена.
Белая Хризантема**
06.02.2011, 01:02
Обедать лучше в ресторане , там обслуживание на высоте и вкусно кормят ..:qip_jp:
как важно все делать и говорить именно во время,а не тогда когда кому то удобно....
Я приехала в страну,и через пол года отец мой скончался от сердечного удара,и мне об этом сказали только через 8 лет,после смерти отца..И по сей день ,мне больно и обидно это и мне тяжело себе простить .
Запеканка
23.10.2015, 00:13
Да, дорога ложка к обеду. Сказать надо вовремя, но если не сказал... не со зла, а по другой любой причине. Может вообще не говорить? А если человек мучается? Начну с того, что никто никому ничего не должен. Сказать или нет - дело личное и зависит от человека. Лично я если должна сказать, то мне надо это сделать в первую очередь ради себя - я сама себя измотаю. Сказать надо вовремя.
Алесандра
23.10.2015, 00:32
Бывает, что не успеешь сказать никогда.
говорить надо сразу. потом бывает поздно ..навсегда
Маргарита
24.01.2020, 15:40
А почему сразу не сказать!?
Пyмяyx**
24.01.2020, 16:35
Вот этого я сам не понимаю.
Белая Хризантема**
24.01.2020, 16:42
Вот этого я сам не понимаю.
Пум, буду говорить тебе все сразу , кстати я так и делаю, в ответ слышу " а промолчать можноо было"..Только не приводи примеры , которые я уже слышала .
Пyмяyx**
24.01.2020, 16:46
Ну, некоторые вещи лучше не говорить вообще, ни сразу ни потом.
Про ключи скажу сразу.
А про обед ничего не скажу, но от ужина отмажусь под каким-нибудь предлогом.