Просмотр полной версии : Дело житейское!
Пyмяyx**
28.06.2004, 01:44
Есть на свете вещи важные: жизнь, свобода, здоровье, дружба, любовь, политика. А есть - ерунда, пустяки. Совершенно не понимаю людей, делающих из этих пустяков трагедию. Вот для моей мамы, например, пустяков нет. Для неё, например, важен порядок в квартире. Пришёл домой, бросил сумку - низзя! Убери на место! Даже если через 10 минут снова выходишь на улицу. Помню, было мне 16 лет. Пошёл я в магазин за сметаной. Дело зимой было. Поскользнулся. Упал. Банка разбилась. Сметана растеклась. Какой был скандал! Сколько криков, сколько слёз. Из-за какой-то несчастной сметаны!
И моя мама в этом не одиноко. Большинство людей переживает из-за пустяков.
А я вот - пофигист. Как Карлсон, который живёт на крыше. Всё дело житейское. Разбилась чашка - на счастье. Сломался комп - ерунда, починим. Потерял деньги - заработаем новые. Отругал начальник - дурак он. Выгнали с работы - получше найдём. Дело житейское!
http://tmn.fio.ru/works/28x/310/images/karlson.jpg
Пум, мои соболезнования-жить под одной крышей с советским учителем это испытание , это незаживающая на всю жизнь травма и кстати источник комплексов
Пьяная Вишня
28.06.2004, 01:52
Ochen' vernoye zamechaniye, po sebe znayu! :cry:
Пyмяyx**
28.06.2004, 01:54
Ну, есть и НЕ учителя, выходящие из себя из-за пятна на скатерти или отсутствия туалетной бумаги в гостиничном номере.
Пьяная Вишня
28.06.2004, 01:57
A vot eto - dve ochen' raznyye... problemy...
Пyмяyx**
28.06.2004, 02:00
A vot eto - dve ochen' raznyye... problemy...
Разные. Но их объединяет их пустяковость.
Пьяная Вишня
28.06.2004, 02:06
Vot imenno po stepeni "pustyakovosti" oni i raznyye.
Пyмяyx**
28.06.2004, 02:10
Так мы с тобой тоже ведь неодинаково пустяковость оцениваем.
Пьяная Вишня
28.06.2004, 02:32
Nu, Dimka, vsyo! Spyat tvoi zlopyhateli, pridetsya samoy! :twisted:
A yesli pervaya "pustyachnaya problemka" okazhetsya sledstviyem vtoroy? :P :shock: :shock:
Пyмяyx**
28.06.2004, 02:39
Как в том анекдоте: "панки жопу не подтирают!"?
Пьяная Вишня
28.06.2004, 02:42
Zvoni, rasskazhi, ne znayu takogo anekdota! 8)
Пyмяyx**
28.06.2004, 03:03
Письмо
Примите меня в панки. Мне всё похуй. Живу в подвале. Не моюсь. Хожу в лохмотьях. На всех плюю. Сру на улице при всех. А бумагой, на которой я всё это написал, я только что подтёр жопу.
Ответ:
В просьбе отказано. Панки жопу не подтирают.
... или отсутствия туалетной бумаги в гостиничном номере.
Ну здесь пример абсолютно не к месту,т.к. если ты снимаешь гостиницу, то ты платишь за номер и есссссетвенно там должна быть и туалетная бумага, и количество полотенец ,соответсвующее количеству звездочек этой гостиницы , и многие другие аксесуары...
Пyмяyx**
28.06.2004, 12:24
Несомненно, всё должно быть. И я позову коридорную. Между прочим, на 74 смёпке так и было. Принесла. Но плакать ии убиваться по поводу отсутствия бумаги я не стану.
Пума, ты очень часто приводишь этот пример с мамой и сметаной в доказательства своей лояльности и истеричности и непоследовательности женщин. Я уже пыталась объяснить тебе, что как и в данном случае, так и в других ситуациях ты не видишь, что это всего лишь повод. Женщина никогда не устраивает скандал по той причине, которая ее действительно раздражает. В данном случае ты достал А.А. кучей других вещей. Например грязью в комнате, бездельем, долгим разговором по телефону или тупым сидением за компом. Может ты чавкал за столом или плохо пах. Может был недостаточно внимателен к другой ее просьбе. Причин может быть море. Повод - пролитая сметана, в сущности действительно пустяк.
Конечно, по сравнению с потерей свободы, здоровья, жизни все остальное выглядит ерундой. Вот скажем грязная квартира. Жаль Аверс стер свой опус о твоих Авгиевых конюшнях. Стоило бы перечитать. В конечном счете это повлияло и на уход (неприход) людей на смепки. Я уже не говорю о наших с тобой отношениях.
А причина, грязный пол, грязная посуда, грязное белье. Делов то! :roll:
Мячику:
:appl: :appl: :appl:
Пума, ты очень часто приводишь этот пример с мамой и сметаной в доказательства своей лояльности и истеричности и непоследовательности женщин. Я уже пыталась объяснить тебе, что как и в данном случае, так и в других ситуациях ты не видишь, что это всего лишь повод. Женщина никогда не устраивает скандал по той причине, которая ее действительно раздражает. В данном случае ты достал А.А. кучей других вещей. Например грязью в комнате, бездельем, долгим разговором по телефону или тупым сидением за компом. Может ты чавкал за столом или плохо пах. Может был недостаточно внимателен к другой ее просьбе. Причин может быть море. Повод - пролитая сметана, в сущности действительно пустяк.
Конечно, по сравнению с потерей свободы, здоровья, жизни все остальное выглядит ерундой. Вот скажем грязная квартира. Жаль Аверс стер свой опус о твоих Авгиевых конюшнях. Стоило бы перечитать. В конечном счете это повлияло и на уход (неприход) людей на смепки. Я уже не говорю о наших с тобой отношениях.
Пумяша, ты хороший!
Пара свинов
28.06.2004, 14:37
А чаво, мадам, чаво? Не намекайте, что Мячик непоследовательна. Вопрос - для кого хороший? Мячик - человек неглупый и объективный. Если старина Пум бездельничает, плохо пахнет и разбазаривает деньги на телефон - так она так и говорит, но ведь Пум не в ее квартире пахнет и бездельничает и не по ее телефону смепки организовывает?! А для нее он, наверное, и что-то хорошее сделал... Так что плохой - хороший - вещи субъективные. "И это правильно, товарищи" (С) М.С. Горбачев.
Пyмяyx**
28.06.2004, 16:42
Мячику:
См. тему "О намёках" (http://www.lbk.ru/forum/viewtopic.php?t=517&highlight=%ED%E0%EC%B8%EA%E0%F 5).
Но я не согласен с тобой. Даже если бы всё было хорошо, разбитая банка сметаны очень бы огорчила мою маму. Я-то знаю.
Вот сейчас я сижу за компом, а она ищет какую-то банковскую распечатку и очень злится.
Как-то с папой мы пошли в кафе. Напротив нас сели женщина и девочка, заказали мороженное. И вдруг девочка мороженное уронила. Мать девочки отреагировала очень спокойно. Отец и говорит: "А представь, как бы отреагировала твоя маман!"
Когда я живу в Питере один, я никогда не застелаю постель. Зачем? Пришёл, сумку бросил посреди комнаты. 20 раз споткнусь, а в сторону не отодвину. Ерунда, потому что!
Машенька
28.06.2004, 16:51
Когда я живу в Питере один, я никогда не застелаю постель. Зачем? Пришёл, сумку бросил посреди комнаты. 20 раз споткнусь, а в сторону не отодвину. Ерунда, потому что!
Да ты никак этим гордишься...Но ни о чем кроме неряшливости это не говорит, увы... :roll:
Учитель-это диагноз.
Член семьи учителя-приговор.
Пyмяyx**
28.06.2004, 17:00
Да ты никак этим гордишься...Но ни о чем кроме неряшливости это не говорит, увы... :roll:
Есть несомненный плюс. Я не порчу себе нервы по пустякам. нервные клетки не восстанавливаются.
!"
а грязные трусы и носки распинываешь по углам....
Пyмяyx**
28.06.2004, 17:04
Где сниму, там и лежат.
Машенька
28.06.2004, 17:06
Учитель-это диагноз.
Член семьи учителя-приговор.
Ну вот так сразу? Может речь все же о советских учителях? да и то я бы не обобщала... У меня в семье учителей не было, одни инженеры сплошные, но я была знакома с несколькими замечательными учителями, которые не командовали дома и не строили детей "по стойке смирно"... В первую очередь это от человека зависит...
Пyмяyx**
28.06.2004, 17:23
Да ладно мою маму полоскать. Она - крайний случай. Но подавляющее большинство переживает из-за пустяков.
Никто бы о Вашей маме, господин Пумяух, и не вспомнил, это Вы ее тут весьма некрасиво полощете. Достойная женщина, между прочим, господа, действительно прекратите прикалываться.
Пyмяyx**
10.04.2008, 21:04
Сколько я перетерял шапок, зонтиков. Каждый раз, конечно, бывает досада. Но плакать и убиваться по потерянной вещи? Здоровье дороже!
Белая Хризантема**
10.04.2008, 22:33
Дима - растеряша , подарила ему классный зонтик , а он его потерял конечно обидно , досадно , ну ладно ..
Пyмяyx**
10.04.2008, 22:58
Да уж...
А Змейка Зеленоглазка кепку подарила. 3 дня носил.
Белая Хризантема**
14.09.2011, 16:58
Дим , прустяков в жизни не бывает , они собираются в большую корзину , которая потом вырастает в проблему .
Євгеньевна
14.09.2011, 19:27
Чтобы понять что такое мелочь, надо потерять что-то очень большое! Знаю по своему опыту! Хотя я и училка, но по мелочах на сына не кричу, да я и вообще не кричу! Не хочу, чтобы сын меня обманывал, а если часто ссориться, то этим все и кончиться - не будет доверия между нами!*
А я какая безразличная,просто прелесть.По мне вся квартира может шиворот на выворот стоять,но если мне не хочется,я палец о палец не ударю,и ничего не сделаю,и всегда была такой...Да люблю порядок только тогда я сама захочу и смогу ,тогда и уберу..У меня есть подруга.НЕ кому,не сказано,она на этой почве чуть в психушку не попала,она по дому ходит,маленькой тряпочкой в руках,и вытирает пыль со всего чего надо и не надо...
Белая Хризантема**
15.01.2014, 14:53
http://www.youtube.com/watch?v=eAlHbMH599A
А я какая безразличная,просто прелесть.По мне вся квартира может шиворот на выворот стоять,но если мне не хочется,я палец о палец не ударю,и ничего не сделаю,и всегда была такой...Да люблю порядок только тогда я сама захочу и смогу ,тогда и уберу..У меня есть подруга.НЕ кому,не сказано,она на этой почве чуть в психушку не попала,она по дому ходит,маленькой тряпочкой в руках,и вытирает пыль со всего чего надо и не надо...
Ой, Цаца, и я такая... Порядок люблю, но могу и беспорядок не замечать....)))
Пyмяyx**
11.12.2014, 22:31
Есть тут такие крючки самоклеющиеся. С обратной стороны - клеющая лента. Можно на кафель пришлёпнуть и повесить, скажем, полотенце. Так вот один попался бракованный. Отклеился. Упал куда-то. Так мама вчера всю кухню перевернула в поисках.
- Мама! Он же всё равно бракованный. Купим новый.
- Я не успокоюсь, пока не найду! Спаит не смогу.
Белая Хризантема**
11.12.2014, 22:34
Есть тут такие крючки самоклеющиеся. С обратной стороны - клеющая лента. Можно на кафель пришлёпнуть и повесить, скажем, полотенце. Так вот один попался бракованный. Отклеился. Упал куда-то. Так мама вчера всю кухню перевернула в поисках.
- Мама! Он же всё равно бракованный. Купим новый.
- Я не успокоюсь, пока не найду! Спаит не смогу.
Дима ,оставь свою маму в покое, вся тема о ней.Слов нет!!!
Поддержу это мнение. Разные реакции на разовую оплошность и систематическое "вредительство". С одной стороны не прибранные вещи, не вымытые после употребления предметы, это дело житейское. А с другой стороны человек редко живёт Робинзоном и обязан считаться с мнением и вкусами людей разделяющих с ним жизненное пространство. Один человек пинает свою брошенную сумку, а другой запнувшись падает и ломает руку, а даже если не падает, то предполагает такую возможность. Сломанную руку не назовёшь не серьёзным ущербом. Не убранная, не вымытая после еды посуда и другие бытовые мелочи - дело житейское, но рядом живущий вынужден убрать и вымыть, хотя бы для того чтобы воспользоваться местом и посудой. Вынужден потратить личное время и физические силы. Если это систематически, то покушение на жизнь и свободу(по большому счёту). Если меня ВЫНУЖДАЮТ заниматься делами, которые я не планировала, да ещё в ущерб моим стремлениям и желаниям.... Раз можно стерпеть...два...а потом взорвёшься!!!
vaverite
11.12.2014, 23:41
Быть большим педантом в вопросе поряка в чем бы то ни было,очень тяжело и плохо,как для себя,так и для окружающих.Это так усложняет жизнь.У меня был такой муж ,и сейчас зять.Много крови портят себе и другим.Никогда не знаешь, чем опять не угодил.По моему,нужно что то иметь главное,а что то второстепенное.Не делать из мухи слона.Могу полными днями убираться,а вину найдут все равно.Лучше иногда посидеть и пообщаться с живым человеком,нежели отдавать свое внимание мертвым предметам.
Пyмяyx**
11.12.2014, 23:48
Быть большим педантом в вопросе поряка в чем бы то ни было,очень тяжело и плохо,как для себя,так и для окружающих.Это так усложняет жизнь.У меня был такой муж ,и сейчас зять.Много крови портят себе и другим.Никогда не знаешь, чем опять не угодил.По моему,нужно что то иметь главное,а что то второстепенное.Не делать из мухи слона.Могу полными днями убираться,а вину найдут все равно.Лучше иногда посидеть и пообщаться с живым человеком,нежели отдавать свое внимание мертвым предметам.
Всё верно!
Да, это отвратительно, когда в квартире грязь, вонь, на полу окурки, в раковине плесневеет посуда, тараканы бегают. Но книжка, оставленная на столе, а не стоящая на своём месте - это ерунда. В прочем, 1-е тоже не повод для криков и истерик. Можно и спокойно договориться.
Пyмяyx**
11.12.2014, 23:49
Мара, сумка валяется посреди комнаты не тогда, когда там мама.
Есть поговорка: " Что стар, что млад одно и то же!" В этой ситуации либо самоустраняешься от поисков крючка (чем бы дитя не тешилось) Либо волевым решением лидера, прекращаешь бесполезное занятие.
Белая Хризантема**
11.12.2014, 23:56
Для меня важно ,чтобы все находилось на своих местах и сумка брошенная посреди комнаты создаст мне дискомфорт в смысле передвижения. Я не педант, но немытая посуда посуда будет не лицеприятно будет смотреться на кухне.
И самое главное , я уважаю труд тех ,кто трудиться убирая квартиру не смотря на возраст и здоровье.
Очень импонирующая мне позиция. Таким образом педант самоутверждается "Я такой чистюля, на фоне вас грязнуль!!"
Мара, сумка валяется посреди комнаты не тогда, когда там мама.
Так я ведь не о сумке и не о маме. Вместо сумки брошенная банановая кожура, вместо мамы соседка....
Пyмяyx**
12.12.2014, 00:12
Есть поговорка: " Что стар, что млад одно и то же!" В этой ситуации либо самоустраняешься от поисков крючка (чем бы дитя не тешилось) Либо волевым решением лидера, прекращаешь бесполезное занятие.
1. Но дитя не просто ищет, а ворчит и не даёт заняться чем-то другим.
2. С моей мамой?! Нерально.
Так я ведь не о сумке и не о маме. Вместо сумки брошенная банановая кожура, вместо мамы соседка....
Банановую кожуру не брошу тем более. Могу пройти с бумажкой квартал, если рядом нет урны.
Белая Хризантема**
12.12.2014, 00:17
Поддержу это мнение. Разные реакции на разовую оплошность и систематическое "вредительство". С одной стороны не прибранные вещи, не вымытые после употребления предметы, это дело житейское. А с другой стороны человек редко живёт Робинзоном и обязан считаться с мнением и вкусами людей разделяющих с ним жизненное пространство. Один человек пинает свою брошенную сумку, а другой запнувшись падает и ломает руку, а даже если не падает, то предполагает такую возможность. Сломанную руку не назовёшь не серьёзным ущербом. !
Совершенно верно , потом на долго придется выйти из строя и лечиться...
Да о чём спор? А вещах не на месте,о уборке по дому? Всё это ерунда. Если человек любит чистоту и порядок, он не выпендрывается этим,а молча делает это,а если сам не может,приводит подмогу себе и делает. Но если человек,сидит и на показ всем говорит и делает,что любит порядок,и чистоту,это просто показуха. Потому что каждый живёт своей жизнью. Никто никому и ни чем не обьязан. Если уберусь и приведу в порядок,так я это сделаю для себя,а не для того ,чтобы перед кем нибудь показаться. Когда ко мне приходят дети и внуки,после их прихода,чтобы они были здоровы,сумашедший дом,всё и везде валяется,так что я должна сходить с ума? Не дай Бог!!! Наоборот,я рада этому беспорядку,потому что это радость,когда дома под ногами дети и внуки,бегают,прыгают,кидаю ся подушками,стреляют конфетами,разливают воду и печенье по всей квартире. Дай им Бог,только счастья и здоровья,чтобы чувствовали себя так,что могут у меня в квартире вести себя произвольно. За то я рада тому,что мои внуки,к родителям не хотят уходить,и плачем их забирают от меня. А если бы я страковала своим чистолюбием, кто бы ко мне приходил? Кому бы было радостно,чтобы его ограничивали,это не трогай,это с места не двигай,это нельзя,то не пачкай.Да дай нам Бог,здоровья и счастья,чтобы к нам приходили,пачкали,разбрасы вали,и чтобы мы за ними убирали.
Есть хорошая поговорка:" Чтобы у наших врагов в доме,было всегда чисто и убрано".-Это значить,чтобы у них никого не было,ктобы мог к ним придти и и все разбросать. Так что это всё чепуха,если человек чистый,он в самой грязной среде,будет чистым,а если он вонючка,какая бы не была убранная квартира,всё равно,человек будет вонять.
Банановую кожуру не брошу тем более. Могу пройти с бумажкой квартал, если рядом нет урны.[/QUOTE]
Ещё раз повторю, я о сути, а не о частностях...
Да о чём спор? А вещах не на месте,о уборке по дому? Всё это ерунда. Если человек любит чистоту и порядок, он не выпендрывается этим,а молча делает это,а если сам не может,приводит подмогу себе и делает. Но если человек,сидит и на показ всем говорит и делает,что любит порядок,и чистоту,это просто показуха. Потому что каждый живёт своей жизнью. Никто никому и ни чем не обьязан. Если уберусь и приведу в порядок,так я это сделаю для себя,а не для того ,чтобы перед кем нибудь показаться. Когда ко мне приходят дети и внуки,после их прихода,чтобы они были здоровы,сумашедший дом,всё и везде валяется,так что я должна сходить с ума? Не дай Бог!!! Наоборот,я рада этому беспорядку,потому что это радость,когда дома под ногами дети и внуки,бегают,прыгают,кидаю ся подушками,стреляют конфетами,разливают воду и печенье по всей квартире. Дай им Бог,только счастья и здоровья,чтобы чувствовали себя так,что могут у меня в квартире вести себя произвольно. За то я рада тому,что мои внуки,к родителям не хотят уходить,и плачем их забирают от меня. А если бы я страковала своим чистолюбием, кто бы ко мне приходил? Кому бы было радостно,чтобы его ограничивали,это не трогай,это с места не двигай,это нельзя,то не пачкай.Да дай нам Бог,здоровья и счастья,чтобы к нам приходили,пачкали,разбрасы вали,и чтобы мы за ними убирали.
Есть хорошая поговорка:" Чтобы у наших врагов в доме,было всегда чисто и убрано".-Это значить,чтобы у них никого не было,ктобы мог к ним придти и и все разбросать. Так что это всё чепуха,если человек чистый,он в самой грязной среде,будет чистым,а если он вонючка,какая бы не была убранная квартира,всё равно,человек будет вонять.
Цаца!!! Как же мы действительно похожи с тобой!!! Удивительно просто!!! Я тебя люблю!!!
Пyмяyx**
12.12.2014, 15:25
Цаца, ну, вот моя мама убирает сама. Плачет, стонет, но убирает.
Пyмяyx**
12.12.2014, 15:28
Стоп! Оф-топ, но необходимый. В Цацином постинге появился ромб с вопросительным знаком. Очень прошу модераторов НЕ исправлять ничего. А я попрошу SB разобраться в причинах глюка.
А вот цацин постинг ПОСЛЕ ромба
ся подушками,стреляют конфетами,разливают воду и печенье по всей квартире. Дай им Бог,только счастья и здоровья,чтобы чувствовали себя так,что могут у меня в квартире вести себя произвольно. За то я рада тому,что мои внуки,к родителям не хотят уходить,и плачем их забирают от меня. А если бы я страковала своим чистолюбием, кто бы ко мне приходил? Кому бы было радостно,чтобы его ограничивали,это не трогай,это с места не двигай,это нельзя,то не пачкай.Да дай нам Бог,здоровья и счастья,чтобы к нам приходили,пачкали,разбрасы вали,и чтобы мы за ними убирали.
Белая Хризантема**
12.12.2014, 15:39
А зачем убирать пусть все будет вот так. http://lol54.ru/uploads/posts/2010-04/1271177389_another_very_dirty_flat_03.jpgДело житейское.
Жаль,не умею с пелефона выгружать фотки на комп,а то как раз,к этой теме,я снимала фотки,как мои мудаки,мне оставили квартиру,и как она выглядет,ровно через 30 минут. Так чтобы,они у меня были здоровы и счастливы,приходили и делали мне бардак,а я бы убирала за ними-ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ МАТЕРИ!!!
Белая Хризантема**
12.12.2014, 15:51
Жаль,не умею с пелефона выгружать фотки на комп,а то как раз,к этой теме,я снимала фотки,как мои мудаки,мне оставили квартиру,и как она выглядет,ровно через 30 минут. Так чтобы,они у меня были здоровы и счастливы,приходили и делали мне бардак,а я бы убирала за ними-ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ МАТЕРИ!!!
Слава богу, когда есть здоровье и весь бардак можно убрать.Мои дети не позволили бы себе такого уважая маму.
Дима,всё относительно. Убирает,стирает,готовит,гл дит,покупает,держит порядок в руках,а что из этого. Тебе от того лучше и спокойнее на душе. Тебе это предостовляет радость. Чего бы тебе больше хотелось:жить по надзором или кайфовать по своему в своей же квартире? Тебе эта уборка предостовляет удовольствие? Дима,у меня чисто или грязно? У меня порядок в доме или балаган? Дима,люблю ли я чистоту? Дима могу ли я сказать о себе что я неряха???
Слава богу, когда есть здоровье и весь бардак можно убрать.Мои дети не позволили бы себе такого уважая маму.
А для мамы,это только удовольствие,убираться за своими детьми и внуками,они приходят ко мне радоваться,а не убираться. Убирать они будут,в своих семьях,когда они собираются в родительском доме,все вместе,они собираются отдыхать,а не уборкой заниматься. Слава Богу,их мать,пока стоит на ногах,и имеет руки,и голову на плечах,ей не нужен пока помощник. А когда нужно,их мамань может и помощь попросить,и они всегда помогут.
Пyмяyx**
12.12.2014, 16:00
Но моя мама старше тебя на 32 года.
Белая Хризантема**
12.12.2014, 16:02
Дима , у тебя мама достойная женщина , мужественная и сильная .
Порядок любит во всем так воспитана
Но моя мама старше тебя на 32 года.
Дима,жандармерия приходит не по возрасту!!!
Наташа Мелуа
21.02.2016, 22:29
Правильная позиция!)