Просмотр полной версии : Помогите с моей ситуацией пожалуйста!
Дело в том, что у меня уже лет 8 комплекс походки.
Когда я был со своей матерью в России (в 10 лет), я еще ходил сгорбившись, она заметила, что я хожу как девчонка... Походка такая была, после я много раз спрашивал нормально ли я хожу или нет, она говорила да, но я до сих пор испытываю неудобства при ходьбе, напряженность и главное боюсь идти впереди других... Я боюсь, что у меня такая же походка, они ее увидят и будут ржать... Я не знаю что мне делать и сказать некому... Прошу помогите... Я из-за этого живу в страхе и из дому почти не выхожу=(
Белая Хризантема**
11.04.2011, 10:51
1.Преодолеть страх , а без этого ничего не получится ..
2 Заниматься простейшей гимнастикой и помогать свой спине ., держать осанку.
Пyмяyx**
11.04.2011, 11:24
Думаю, стоит поговорить со специалистами.
Скорее всего, никаких аномалий с походкой нет. Все проблемы на психологическом уровне. И виновата в этом, простите, мама. Замечание было сделано Вам в самом внушаемом возрасте и, видимо, таким образом, что душа до сих пор трепещет. Мысленно вернитесь в то время, переживите его вновь - минута за минутой: вспомните ситуацию, слова, Ваши ощущения, мысли..... Да, это больно... Но Вы должны понять, что походка-то была не девичьей, а все-навсего вам было в тот момент неловко, неудобно, Вы не знали, как себя вести, куда спрятаться..... Этот шлейф неуверенности тянется за Вами до сих пор. Поверьте в себя. И неважно - смеется кто-то вслед или нет - это их проблемы, их уровень. Вас это не касается. Потому что у Вас есть самое дорогое и любимое - это Вы сами :qip_jo:
Белая Хризантема**
11.04.2011, 12:03
Согласна , преодолейте страх ....
Прочитайте вновь сказку Андерсена " о гадком утенке", вы же сейчас Лебедь , гляньте на себя в зеркало с этой позиции .
соната2**
11.04.2011, 12:39
обезательно нужно преодолеть страх необрощай ненакого внемание. знаешь я слышала такое что нужно встать перед зеркалом смотреть нанего и говорить при этом улыбаясь выпримлять спину иговорть я самая(ый) привлекатеьная(ый)красивая (ый) стройная(ый) насвете. знаешь это работает. у меня тоже проблема со спиной но стораюсь выпримлять ее.и неважно мужщина ты и женщина
Ну это ты загнул!!!!!! Что значит из дому почти не выходишь? Как же ты живёшь? БРЕД какой то!!!!Или ты просто прикалываешься?))
ИДИ к специалистам! Нельзя советовать!!!! не зная человека.
Хирург,ортопед,психолог,а может даже психиатр ( это может быть фобия,агарофобия...).
А сколько тебе лет? А ты работал? Учился? Есть семья?
Я не загнул... И из дому я выхожу редко... Не знаю просто как его преодолеть, с друзбями не могу нормально погулять, нечего не могу =( Когда рядом никого нету хожу, как только кого то вижу бегу туда куда надо пока человек не будет на меня смотреть или пока не буду попадать в обзор... Мне на самом деле больон с этим жить и не знаю как справляться... И сказать никому не могу...
П.С. Кураж
Я учусь, хожу туда выше описанным методом... почти не хожу, стою в одном месте, жду пока все в класс зайдут, что бы пройти или пробежать к кабинету... Мне 18 лет... Длится это уже 8 лет... Как я уже говорил, с тех пор как мне сделали замечание про ту походку, при ходьбе я чувствую неловкость, неуверенность, напряженность, неудобство...
Порой даже учебу пропускаю из-за этого... Устал и вечно в депрессии...
"
ИДИ к специалистам! Нельзя советовать!!!! не зная человека.
Хирург,ортопед,психолог,а может даже психиатр ( это может быть фобия,агарофобия...).
А сколько тебе лет? А ты работал? Учился? Есть семья? " Я ,Кураж, думаю что здесь поможет только психиатр!!!!!
ну тогда да к психологу.Тут весь мир живет обвешанный комплексами неполноценности.Зайди в сайт почитай,что у других,может легче станет.
По ночам займись спец.гимнастикой,найди в гугле.
я к примеру хожу к ортопеду из-за проблем с позвоночником и у меня спец. стельки в кроссовках.
http://psylib.org.ua/books/furst01/index.htm
http://sviyash.ru/secret/
http://www.youtube.com/watch?v=aYTvs-bwK6Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cLqosxPl_Xk
Пyмяyx**
11.04.2011, 14:42
Да, конечнок психологу.
А фильм "Секрет" советую просто посмотреть(только без фанатизма!)
Действует прекрасно для поднятия настроения и уверенности.
http://zerkalodushi.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=125
http://fictionbook.ru/author/aleksandr_sviyash/razumniyyi_mir_kak_jit_bez_lishnih_perejivaniyi/
соната2**
11.04.2011, 16:58
знаешь лучше сходить к психологу расказать посоветоваться врач оможет
знаете, что подавляющиму большенству, абсолютно все равно как вы ходите) они этого не замечают. вы им просто приписываете свои мысли)
Фикс все правильно сказала. УДАЧИ ВАМ)
Пyмяyx**
11.04.2011, 17:38
Полностью согласен с Павлиной. Люди идут по своим делам и заняты своими мыслями. Им только на чью-то походку внимание обращать! А даже, если кто-то обратит внимание, через секунду забудет.
Ауринко*
13.04.2011, 00:23
Мне почему-то кажется, что если Вы переключите взгляд со своей спины на чужие, то вдруг заметите, что половина Ваших друзей сутулится, но абсолютно этого не замечает, потому что увлечены чем-то другим. Постарайтесь найти для себя увлечения, которые будут занимать Ваши думы настолько, чтобы некогда было холить и лелеять данный комплекс. Я вполне разделяю уже высказанное мнение, что даже мама уже забыла, что Вы сутулились, а остальным чаще всего до этого нет дела, особенно, если вы интересный собеседник, обаятельный человек (обаятельным может быть не только красавец!)! Выдавливайте понемногу из себя придуманную проблему! Может быть с помощью специалиста, может быть репетируя для начала свою манеру держаться перед зеркалом, а может быть, завоевывая внимание друзей не внешностью... Искренне желаю Вам удачи!!!
Боже!!18 лет!Да у вас все впереди!И из любой фигуры можно сделать красавчика-атлета!Это я точно знаю.У моей подруги внук был с узкими плечиками,при полной фигуре,потом он резко похудел и был сутулым и хлипким малым.Таким я его видела два года назад.И вдруг,приехав в Москву в этом году,я поражена была,каким он стал красавцем!Два года всего,немного услий и....Попробуй!Только к этому отнесись серьезно.
А будет сильное ,крепкое тело-появятся и уверенность ,и легкость в походке!Увидишь!
Дерзай!Успехов!
Пyмяyx**
13.04.2011, 22:44
Ещё идея! Можно пойти в спортивную секцию. Или в танцевалиный кружок. И там и там могут исправить походку.