Просмотр полной версии : Аборт
Anomalia6
30.01.2009, 02:18
фанатизм опасен в любом проявлении..Меня и моих друзей больше коробит,что многие поборники постоянных беременностей сажают своё многочисленное потомство на шею государству и простым , работающим гражданам, которые почему-то вынужденны содержать эти семьи..! А с какой это стати.?!
genka-krokodil64*
30.01.2009, 06:31
Белый волк, это дело каждогокому сколько детей в семье иметь. И никто на шее у государства не сидит. И это не религиозный пожход к делу, а трезвый подход к проблеме в отличие от пьяного светского. За клевету на религиозных надо к стенке ставить без суда и следствия. только обвинить, вместо того, чтобы узнать как обстоят дела на самом деле. Белый волк, а еще поставь к сиенке женщин которые забеременили от насильника. Вот это и есть фанатизм и маразм. Если ты оправдываешь аборт, тогда оправдай и все остальные виды убийства. Ведь это одно деяние.
фанатизм опасен в любом проявлении..Меня и моих друзей больше коробит,что многие поборники постоянных беременностей сажают своё многочисленное потомство на шею государству и простым , работающим гражданам, которые почему-то вынужденны содержать эти семьи..! А с какой это стати.?!
Ув Аномалия это государство виновато, что позволяет многодетным паразитам сесть на шею государству , ака налогоплательщикам, то бишь работающим людям, и паразиты этим пользуются.
Anomalia6
30.01.2009, 11:09
Вы точно правы...
genka-krokodil64*
30.01.2009, 17:07
Многодетные семьи не паразиты. они тоже платят налоги и работают намного больше. Авот всемьях. где детей мало или вообще нет, паразит каждый второй. половина из таких семей вообще работать не хочет. Только гулять. А также совершать безнаказуемое убийство-аборт. И именно в таких семьях большинство детей больных. А порой и неизлечимо.
Охотница**
30.01.2009, 17:37
Я приветствую многодетные семьи,где к рождению ребенка относятся ответственно,сознательно,а не просто потому,что Бог запрещает предохранятся.В таких семьях дети окружены заботой,такие семьи не сидят на шее государства.По поводу болезней.У меня соседи,семья дотишных.Девять детей,из низ трое больны.Один даун,живет в спецбольнице,двое с физическими аномалиями.Мать беременна десятым.Кстати,отец не работает,каждый день ходит в синагогу.На что они живут,а,Гена?Думаю,что форумчан живущих в Израиле масса подобных примеров.Но в одном ты прав,больной ребенок может родиться и в маленькой семье и это страшно,так же как и в многодетной.Гена, а почему ты не женишься и не наплодишь много-много маленьких крокодильчиков?Бог сказал плодится и размножаться.Или ты не слушаешь своего Бога?
Пyмяyx**
30.01.2009, 20:27
А какая разница, между рождённым ребёнкоми и ребёнком в утробе? Да только юридическая! Покинул утробу - и ты гражданин со всеми правами. Не покинул - ты никто и с тобой можно делать всё, что угодно.
Повторюсь. Я атеист, но противник абортов. Не потому, что бог запретил. Аборт фактически является убийством, пусть даже не являясь им юридически. Человек появляется не в момент рождения, а в момент зачатия. И если кто-то говорит, что ему, скажем, 20 лет, значит, ему 20 лет и 9 месяцев.
Так почему для узаконенного убийства выбран срок 9 месяцев после возникновения, а не 6 или скажем 11? Точно таже можно издать закон, что убийство ребёнка до 2 месяцев, убийством не является.
Или, скажем, можно ввести закон, что убийство в среду не является убийством, или убийство человека, у которого фамилия начинается на "с" не является убийством.
Разумеется, я не настаивааю на немедленном запрете на аборты, прекрасно понимая, что это невозможно.
Пример с яйцом совершенно некорректен по 2 причинам:
1. Мы, всё-таки, говорим об убийстве человека. Курица - не человек. Мне тоже жалко зверюшек, которых забивают на мясо и я понимаю аргументы вегетерианцев, но сейчас-то мы говорим о людях.
2. Большинсто яиц, которые мы едим, не оплодтворено петухом и не содержит зародыша. Цыплёнок из них не сможет вылупиться ни при каких условиях.
Лелька Алтайская**
30.01.2009, 21:12
Пример с яйцом предполагал разрядить обстановку в споре, решение которого никогда не будет однозначным. Всегда останутся два мнения, абсолютно противоположных.
Обратите внимание, что тема начата 3 июля 2004 года. 26 страниц переписки ясно дают понять, что нет и не будет консенсуса! Жаркие споры будут, возможно, ругань и переход на личности и все...27, 28 страницы и так далее...
Пyмяyx**
30.01.2009, 21:14
Так никто и не расчитывает на то, что поспорив вдоволь, мы придём к консенсусу и произойдёт одно из двух: либо в мире перестанут делать аборты, либо перестанут против них возражать.
WhiteWolf**
30.01.2009, 21:20
Гена, я не клевещу на религиозных, а говорю то что знаю. Если человек весь день сидит в ешиве, а ултро религиозные именно там и сидят весь день, то живут они за счёт государства. А государство как известно платит им из налогов. То есть они сидят на шее у всех остальных. И семья с десятью детьми получает на каждого из них. И не зря именно партия ултра религиозных - Шас, была против сокращения этих выплат. А как же их электорат будет жить?
Я не оправдываю аборты, но предпочел бы, чтоб каждая семья имела столько детей сколько они могут содеражать сами - без помощи государства.
Я бе предпочел, что женщина (а скорее девочка) которую изнасиловали могла сделать аборт только по бумажке из больницы или полиции, а не после посещения специальнои комисии.
Я против нежеланных детей - наказаны будут всю жизнь и родители и дети. Это чтоже выходит - ну не предохранились по молодости или по пьяни или ещё почему, а потом нести этот крест всю жизнь? За что? И почему кто-то должен за них решать нести им это бремя или нет?
WhiteWolf**
30.01.2009, 21:22
Белый волк, это дело каждогокому сколько детей в семье иметь. И никто на шее у государства не сидит. И это не религиозный пожход к делу, а трезвый подход к проблеме в отличие от пьяного светского. За клевету на религиозных надо к стенке ставить без суда и следствия. только обвинить, вместо того, чтобы узнать как обстоят дела на самом деле. Белый волк, а еще поставь к сиенке женщин которые забеременили от насильника. Вот это и есть фанатизм и маразм. Если ты оправдываешь аборт, тогда оправдай и все остальные виды убийства. Ведь это одно деяние.
Гена, докажи мне что это клевета! Только пожалуйста не так как ты доказывал существование Бога.
Кстати сей пост есть открытый призыв к насилию! Гена, тебе предупреждение.
Пyмяyx**
30.01.2009, 21:24
Волк прав.
Расстреливать без суда и следствия можно только в условиях чрезывчайного положения.
WhiteWolf**
30.01.2009, 21:46
Чем же всё таки отличаетса аборт от убийства?
В моём понимании очень многим, например:
1. зародыш не дышит в отличии от уже родившегося человека
2. зародыш не обладает интелектом (до какого-то момента)
Кстати недавно в израйле было парочку громких случаев с нежелателными детьми:
1. Девочку которую не хотел ни отец ни мать. Сначала пытались сдать в детский дом, потом прабабке, потом ещё куда. Результат - нашли трупик в чемодане в реке Яркон. Дед и мать подозреваютса в убийстве.
2. Мама утопила своего сына в море. Потом сдалась полиции.
3. Мама утопила сына в ваночке. Потом тоже сдалась полиции.
Это то что ожидает нежеланных детей. Они сводят с ума своих родителей которым все это свалилось на голову. Государство не может и не должно находить решение для каждого такого случая.
Так не лучше было бы сделать аборт? Кто-то скажет убийство. Возможно, но они бы умерли без мучений, и не зная что такое быть нежеланным.
Кто-то задумался о том какие картины проносились в голове у задыхающегося, тонущего в море ребёнка? Может в эти минуты он видел как он теряет этот мир? Это вовсе не тоже самое если бы его мать сделала в своё время аборт....
Пyмяyx**
30.01.2009, 22:03
Дызание не есть главный показатель того, жив ли человек.
Интллект формируется, конечно, не в момент слияния сперматозойда с яйцеклеткой, но намного раньше, чем ребёнок покинет чрево.
Описанные случаи - исключения, причём, в процентном отношении, кайне редкие. Большинстиво нежеланных детей живут и солнышку радуются. И многие нежеланные дети вырастают и выбиваются в люди.
Безболезненно??? Ты ошибаешься. Кроме миниаборта, который делается на самой ранней стадии, аборт делается, когда нервная система человека уже сформировалось. А его рвут на куски щипцами. И ему гораздо больнее, чем его "мамаше" которой вкололи укол.
Если бы не было возможности у женщин выбора, сколько бы было детей брошенных и нежеланных?
Легко рассуждать гипотетически.
А я знаю, у меня моя близкая девушка сделала 2 аборта, она любила парня, он был армянином и не хотел жениться на ней. Что ей оставалось делать? Рожать без отца? оставить ребенка в детдоме?
Еще одна девушка родила в 17 лет, сейчас ее ребенка воспитывают ее родители, а она уехала на Кипр и там работает.
Пyмяyx**
30.01.2009, 22:39
Да, рожать и, в крайнем случае, оставить в детдоме.
Из детдомовских вырастают люди.
Из убитых не вырастает никто.
Белая Хризантема**
30.01.2009, 23:11
Почему брошены обвинения только женщинам , а где мужчины которые нехотят пользоваться средствами , конирацепции ?
Пyмяyx**
30.01.2009, 23:19
Да, несомненно, они тоже виноваты.
WhiteWolf**
31.01.2009, 15:50
Дызание(сознание?) не есть главный показатель того, жив ли человек. ...
Пум, это гораздо более глубокий вопрос. Тогда больных которые ушли в кому и нет шансов, что вернутса оттуда тоже нелзя отключать от систем жизниобеспечения. Но тем не менее есть страны разрешающие это.
Описанные случаи - исключения, причём, в процентном отношении, кайне редкие.
Да? Тебе известна точная статистика? Мне нет. И если мы говорим обо всём мире то тем более. Описаные случаи лишь примеры. Я почему-то уверен есть полно таких же случаев.
Большинстиво нежеланных детей живут и солнышку радуются. И многие нежеланные дети вырастают и выбиваются в люди.
Это тоже ни тебе ни мне не известно. Вполне возможно, что часть из них становитса убийцами или ворами или наркоманами. Другая чась психически не здорова, так как всё детсво им давали понять, что они не желанные.
Безболезненно??? Ты ошибаешься. Кроме миниаборта, который делается на самой ранней стадии, аборт делается, когда нервная система человека уже сформировалось. А его рвут на куски щипцами. И ему гораздо больнее, чем его "мамаше" которой вкололи укол.
Думаю на сегодняшний день есть более гуманные способы и зародыша сначала всеже усыпляют.
Пyмяyx**
31.01.2009, 16:30
Пум, это гораздо более глубокий вопрос. Тогда больных которые ушли в кому и нет шансов, что вернутса оттуда тоже нелзя отключать от систем жизниобеспечения. Но тем не менее есть страны разрешающие это.
Во 1-х, и эта практика небесспорна. Многие возражают против неё.
Во 2-х, у зародыша есть все жансы выжить и стать счастливым.
Да? Тебе известна точная статистика? Мне нет. И если мы говорим обо всём мире то тем более. Описаные случаи лишь примеры. Я почему-то уверен есть полно таких же случаев.
И мне неизвестна статистика. Но нежеланных детей рождаются миллионы, а случаи детоубийства регистрируются не каждую неделю.
Это тоже ни тебе ни мне не известно. Вполне возможно, что часть из них становитса убийцами или ворами или наркоманами. Другая чась психически не здорова, так как всё детсво им давали понять, что они не желанные.
Часть желанных детей тоже становятся убийцами, насильниками, ворами и нарокманами. Точно также, как из нежеланных детей зачастую вырастают законопослушные граждане
Но, даже если процент воров, насильников и наркоманов среди нежеланных детей выше, это всё равно не даёт право на убийство лиц, принадлежащих к данной категории.
Вот в Израиле один из центров преступности - Лод. Может быть ввести закон, по которому убийство жителя Лода не считается убийством?
Думаю на сегодняшний день есть более гуманные способы и зародыша сначала всеже усыпляют.
Не думаю.
Может, лучше усыпить "мамашу"?
genka-krokodil64*
01.02.2009, 03:31
Белый волк мой пост не является призывом к насилию. Зародыш дышит и обладает интелектом. Он уже живет. Иначе б он не развивался бы. А убийство и аборт две стороны одной медали. Когда делают аборот, убивают живого человека. Именно живого. Так что как не крути это убийсто. Кстати, аборт я всегда считал убийством, еще задолго до того как стал религиозным.
Не суди, да не судим будешь..... особенно при двойной морали. Естественно, что аборт это плохо, кто же спорит, но и безгрешных среди нас нет, чтобы камни бросать.
Миссис Овсянка
01.02.2009, 09:01
Я тоже считаю,что аборт плохо,но и рожать никому не нужных детей плохо Сколько оставленных детей прозябают ! Без нормальной пищи, без учебы,без одежды Воспитывает государство, скажите вы Да ,оно выделяет деньги,но их то разворовывают приличные родители,чтобы прокормить,воспитать своих детей Вы хоть раз были в детском доме,видели этот ужас? Видели укор у глазах 2-летнего ребенка и надежду? Как можно осуждать женщину,которая пошла на аборт А не подумали, что на это есть причина,не от благополучной жизни она это делает И пусть делает,чем бросает ребенка на его горе и убожество И не говори мне Гена, что это преступление и ее надо к стенке Живи в реальной жизни, легко рассуждать и судить ,труднее сделать этот выбор или воспитать ребенка
Не просто воспитать (а то наш Гена скажет, что воспитывал своего племянника и все про это знает), а именно вырастить, поставить его на ноги, удивляюсь, как активно обсуждается этот вопрос теми, у кого детей никогда не было.
Anomalia6
01.02.2009, 11:34
Одной моей знакомой, после тщательных обследований,сказали, что у неё родится ребёнок с тяжёлыми патологиями...и практически без шансов на улучшение.. Посоветовавшись с мужем , она сделала аборт.. И правильно поступила по -моему..!Они-молодая, перспективная, динамичная пара.. у них всё впереди(и один нормальный ребёнок у них есть уже)..А тот урод-калека(которого женщина абортировала)был бы никому не нужной обузой на всю жизнь..!Все случаи индивидуальны..
Ptenchik
01.02.2009, 12:15
Поступать нужно вот каким образом-Как только раздаётся крик о безнравственности аборта,так сразу этому крикуну вручается на воспитание спасённый от аборта ребёнок.Закричал ещё раз-получил очередного спасённого на воспитание.Причём чтобы воспитывал даунов и больных водянкой.Когда эти гуманисты -теоретики проживут так лет 10,поинтересоваться их мнением вновь.
Никто не имеет права решать за женщину,как распорядиться собственным телом и всем,что в этом теле вдруг обнаружилось.Ни мыслящая и дышащая слизь,состоящая из 100 клеток,ни религиозные фанатики,ни гуманисты всех мастей.
Я не желаю платить налоги ,которые пойдут на воспитание идиотов и дегенератов.
Поступать нужно вот каким образом-Как только раздаётся крик о безнравственности аборта,так сразу этому крикуну вручается на воспитание спасённый от аборта ребёнок.Закричал ещё раз-получил очередного спасённого на воспитание.Причём чтобы воспитывал даунов и больных водянкой.Когда эти гуманисты -теоретики проживут так лет 10,поинтересоваться их мнением вновь.
Самое правильное предложение
genka-krokodil64*
01.02.2009, 18:34
Каким ребенок родится это второй вопрос. Конечно плохо, что он будет больной. но он уже зачат и имеет права на жизнь. А отнять ее у него значит убить. Ребенок может и не страдать от того,что он больной, если с самого начала будет окрухен теплом,заботой и вниманием. Естественно и любовью.
WhiteWolf**
01.02.2009, 18:59
Каким ребенок родится это второй вопрос. Конечно плохо, что он будет больной. но он уже зачат и имеет права на жизнь. А отнять ее у него значит убить. Ребенок может и не страдать от того,что он больной, если с самого начала будет окрухен теплом,заботой и вниманием. Естественно и любовью.
Конечно вполне возможно, что ребёнок и не будет страдать. Но страдать будут родители. Во многих таких семьях потом возникают проблемы между мужем и женой, так кк не возможно без последствий всё время тащить на себе такого ребёнка. В резултате зачастую разваливаетса семья, страдают и здоровы и больны дети.
Достаточно предстваить, что родился совершенно безпоможный инвалид. Родителям придётса всю жизнь волоч его на себе. А что будет когда их не станет.
Ребёнок может также и не страдать как резултат полнои или частичной умственной отсталости. Но воимя чего родители должны всю свою жизнь страдать?
Я вообще молчу о тех случаях когда у заародыша находят тот или инной неизлечимый синдром, с которым ни один ребёнок не дожил до 3 летнего возраста.
Волк, ты мечешь бисер не там, это бесполезно.
Пyмяyx**
01.02.2009, 23:13
Хрю!!!!! Где там бисер?
Так значит, чтобы человек не мучился, лучше его убить? Но, тогда почему бы сие не распространить и на родившихся? Мало ли их мучается?
Тогда, может быть переморить больных в больницах, старико (как они мучаются, бедные) и всех лиц с невыским уровнем дохода.
Оставить в живых только здоровых, финансово успешных и в возорасте до 35 лет. Остальных - расход.
Вот такой гумманизм!
Лелька Алтайская**
01.02.2009, 23:24
И тут Остапа понесло...(ц)
Пyмяyx**
01.02.2009, 23:37
Я считаю, аборст преступлением более тяжёлым, чем убийство рождённого человека. Потому что рождённый может защищаться.
Белая Хризантема**
01.02.2009, 23:42
Пум по твоему все женщины , сделавшие аборт , преступницы ?
Лелька Алтайская**
01.02.2009, 23:43
Прочтите нам, пожалуйста, главу Уголовного Кодекса, где сие действо названо ПРЕСТУПЛЕНИЕМ?
Пyмяyx**
01.02.2009, 23:44
По большому счёту - да.
Конечно, прихзодится с этим мириться. Как я уже говорил, в настоящее время запретить аборт нереально.
Ptenchik
01.02.2009, 23:45
Я считаю преступлением секс,не ведущий к зачатию ребёнка.Каждый раз,надевая презерватив,Вы убиваете очередного ребёнка,который мог бы вырасти врачом,инженером,учителем.
Лелька Алтайская**
01.02.2009, 23:48
Ну да, так до абсурда можно всё довести.
Пyмяyx**
01.02.2009, 23:50
Спермаойзойд ещё не есть человеческий организм. В отличие от зародыша.
Ptenchik
01.02.2009, 23:52
Как правило люди ,являющиеся ярыми противниками абортов,не имеют собственных детей.Не знают,какой это тяжёлый труд-воспитание одного ребёнка,не говоря о большем количестве.
Ptenchik
01.02.2009, 23:54
Спермаойзойд ещё не есть человеческий организм. В отличие от зародыша.
Сперматозоид-это половина человека.Для сравнения-100 человек убить нельзя.10 убить нельзя.Одного убить нельзя.А вот потенционального человека можно.И это при полной уверенности,что он мог бы родиться.
Ptenchik
01.02.2009, 23:58
Каждый раз,надевая презерватив,представьте слезу.Слезу,выкатившуюся из глаз неродившегося по Вашей вине ребёнка.
Anomalia6
02.02.2009, 02:09
Птенчик, здорово сказанно!!..У меня и многих моих друзей есть дети.. И мы отлично знаем, как тяжело их растить-воспитывать.! ЗДОРОВЫХ заметьте!. и это при том, что ни у кого нет более четверых!!Незачем плодить калек и уродов...!
genka-krokodil64*
02.02.2009, 02:50
Медицина тоже может ошибиться. Не всегда предсказания орождении больного и урода могут сбыться. С другой стороны таже медицина развивается. И неизлечимых болезней становится все меньше и меньше. А моральных уродов плодить можно?
Anomalia6
02.02.2009, 11:32
Вы знаете, когда проведены тщательные, разносторонние обследования серьёзными специалистами и все они сходятся во мнении, что родится урод-калека-ошибок не бывает...И тогда только аборт!Если болезнь-уродство на генетическом, хромосомном уровне- это врядли удастся изменить..Медицина не на том уровне..
Пyмяyx**
02.02.2009, 12:33
А сколько не рожают вполне злдоровых детей и во вполне благополучных семьях?
Хотя,понимаю. Родишь, и придётся съедать на 10 бутербродов с икрой в день меньше, и каждую неделю на Канары не слетешь. Икаждый месяц новый автомобиль не купишь. Ужас!!!
Охотница**
02.02.2009, 12:36
Хотя,понимаю. Родишь, и придётся съедать на 10 бутербродов с икрой в день меньше, и каждую неделю на Канары не слетешь. Икаждый месяц новый автомобиль не купишь. Ужас!!!Пум,у меня к тебе вопрос.Сколько женщин от тебя делали аборт?
А мне кажется, что ребенок в первую очередь должен быть желанным, даже если нет патологий - рожать или не рожать должны решать потенциальный отец , если он есть и беременная этим ребенком дама.
Ничего страшного в абортах нет. (ИМХО)
Пyмяyx**
02.02.2009, 12:44
Пум,у меня к тебе вопрос.Сколько женщин от тебя делали аборт?Насколько мне известно, 2. дна мне сообщила постфактум.
А с другой я яростно спорил. Но она всё равно сделала :(
А мне кажется, что ребенок в первую очередь должен быть желанным, даже если нет патологий - рожать или не рожать должны решать потенциальный отец , если он есть и беременная этим ребенком дама.
Ничего страшного в абортах нет. (ИМХО)
Зародыш так не думает.
Лелька Алтайская**
02.02.2009, 12:48
Не хотелось, но скажу. В этой теме яростные противники абортов почему-то сами не являются лицами, воспитавшими хотя бы одного ребенка. Легко морализировать, глядя со стороны.
Зародыш так не думает.
Ты его адвокат ? откуда ты знаешь ?
Охотница**
02.02.2009, 12:49
Насколько мне известно, 2. дна мне сообщила постфактум.
А с другой я яростно спорил. Но она всё равно сделала :(
Это только те о ком ты знаешь.А сколько не знаешь.А ведь такие наверняка были с твоей сексуальной активностью.Представь себе,что все эти женщины родили.Ты смог бы всем этим детям быть отцом,со всеми вытекающими отсюда обязанностями?
Ты смог бы всем этим детям быть отцом,со всеми вытекающими отсюда обязанностями?
Обязанности все вытекли несколько раньше
Пyмяyx**
02.02.2009, 13:05
Пришлось бы.
Вообще-то я пользуюсь презервативом.
Белая Хризантема**
02.02.2009, 13:09
Пум презервативы рвутся иногда...
Ptenchik
02.02.2009, 13:11
Хотя,понимаю. Родишь, и придётся съедать на 10 бутербродов с икрой в день меньше, и каждую неделю на Канары не слетешь. Икаждый месяц новый автомобиль не купишь. Ужас!!!
Каждая женщина ,сделавшая аборт,каждый день съедает 10 бутербродов с красной икрой. Каждую неделю летает на Канары.Каждый месяц меняет автомобиль.
Сделавшая два аборта соответственно жрёт по 20 бутербродов в день и пр.
Тут вот какая вещь,есть в семье ,скажем,два ребёнка.Родители в состоянии обеспечить им нормальное воспитание,обучение и уровень жизни.Родители примерно представляют сколько детей они в состоянии достойно воспитать.
В то же время религиозный фанатик или гипертрофированный гуманист строгает детей каждый год.Мать естественно не работает,т.к. хронически беременна. От частых беременностей организм женщины ослаблен,выглядит она намного старше своих лет. О фигуре речь уже не идёт.
Питается семья самой дешёвой пищей,одевается в магазинах секонд хенд. Дети живут по 4 человека в комнате. Мясо на столе появляется только по большим праздникам.
Дети отчаяно завидуют своим сверстникам в школе,учёба после школы им не светит-нет денег.
Заявления о том что деньги не главное-пустое позёрство. Не стоит лить слёзы по неродившимся,должно жалеть уже живущих.
Охотница**
02.02.2009, 14:24
А может еще и потому, мы женщины решаемся на аборты,что не чувства уверенности в мужчине от которого мог бы родится ребенок,нет чувства защищенности.Так что в абортах не надо винить только женщин,Пум.В этом есть и вина мужчин.Просто,в этом случае на женщину ложится большая ответственность.А справедливо ли это?
ника питерская
02.02.2009, 18:04
Привет всем.Очень интересная беседа.Правда я опоздала на несколько лет,но вопрос не перестал быть насущным и на сегодняшний день.Я тоже против абортов.Само зарождение плода это уже причина для существования.И не в жалости дело.Да очень тяжело воспитывать дитя одной,но об этом нужно было подумать до того как...Любая наша ситуация это есть результат наших действий.И последующие наши действия порождают новую ситуацию.Вот и думайте что мы сами можем себе создать.А дитя это всегда было и есть новой возможностью ,и в какой то степени, самовозрождения.В этом мире ничего не происходит просто так ,все почему то и для чего то.
Белая Хризантема**
02.02.2009, 18:22
К сожалению не все и не всегда получается обдуманно , неожиданно женщина забеременела и беременность нежданная и жизненые обстоятельства не позволяют ей иметь ребенка , что делать , прислушаться к борцам против абортов или к себе ?
ника питерская
02.02.2009, 18:23
Я не виню никого. И конечно ответственность несут обе стороны.И принятие решения -делать аборт,или нет... Поддержать женщину или нет...каждый несет ответ за свое действие.Но всегда есть возможность не сделать ошибки.Вот не всегда есть желание.Возможно страх,неуверенность и прочее мешает принять правильное решение,но постараться можно.Было бы желание. В свое время имея 1.5 месячного ребенка на руках пришлось решать -оставить ли вторую беременность или нет.Все хором кричали во круг-не оставлять.Но я оставила.И не жалею.Одна подняла двоих детей.И неуверенность в своем муже ,на тот момент,и страх перед будущим не остановили меня.Поэтому не надо бояться.Всегда найдется возможность вырастить и воспитать дитя.Либо нужно предупреждать последствия.
Белая Хризантема**
02.02.2009, 18:29
Предугадать последствия?
Охотница**
02.02.2009, 18:57
Я не виню никого. И конечно ответственность несут обе стороны.И принятие решения -делать аборт,или нет... Поддержать женщину или нет...каждый несет ответ за свое действие.Но всегда есть возможность не сделать ошибки.Вот не всегда есть желание.Возможно страх,неуверенность и прочее мешает принять правильное решение,но постараться можно.Было бы желание. В свое время имея 1.5 месячного ребенка на руках пришлось решать -оставить ли вторую беременность или нет.Все хором кричали во круг-не оставлять.Но я оставила.И не жалею.Одна подняла двоих детей.И неуверенность в своем муже ,на тот момент,и страх перед будущим не остановили меня.Поэтому не надо бояться.Всегда найдется возможность вырастить и воспитать дитя.Либо нужно предупреждать последствия.Ника,я не сторонница абортов.Прекрасно понимаю,что это антигуманно.Я родила троих детей сознательно,рассчитывая только на себя(ну не везло мне с ответствеными мужьями),но и аборты делала.И каяться и стучать себя пяткой в грудь,не буду.Обстоятельства вынуждали меня идти на этот шаг.И кстати,о предупреждении последствий.Кто помнит о мерах контрацепции в СССР 80-х годов?Презервативы и спирали.Правильно?Я четыре раза беременела со спиралью,а на отечественные резиновые изделия была жуткая аллергия.Какой выход,уйти в монастырь?Я за сознательный выбор.И против МУЖЧИН противников абортов.
ника питерская
02.02.2009, 18:58
Я не считаю что беременность может быть неожиданной.Разве это не очевидно что секс несет определенные ..последствия.А как можно объяснить другое-когда люди годами пытаются забеременеть и не могут.Ожидаешь ее(беременность)-ее нет.Не ждешь -а вот она!!! так что же движет этим процессом? почему у одних это ожидание,а у других нежелательные последствия?А результат не предсказуем и в первом и во втором случае.Так что же есть беременность? И имеем ли мы право на аборт?
Охотница**
02.02.2009, 19:15
Я не считаю что беременность может быть неожиданной.Разве это не очевидно что секс несет определенные ..последствия.А как можно объяснить другое-когда люди годами пытаются забеременеть и не могут.Ожидаешь ее(беременность)-ее нет.Не ждешь -а вот она!!! так что же движет этим процессом? почему у одних это ожидание,а у других нежелательные последствия?А результат не предсказуем и в первом и во втором случае.Так что же есть беременность? И имеем ли мы право на аборт?А как объяснить это пятнадцатилетней дурочке?Что она не имеет права на аборт.Что вся ее жизнь с этого момента будет посвящена ребенку.Знаете,что получается из этого.Они убивают уже рожденных детей.Уверена,все слышали о таких случаях.
Белая Хризантема**
02.02.2009, 19:19
Говорить банальности не хочется , человек на все имеет право, запретить ему ничего нельзя , все зависит от воспитания , от внутренненго стержня и от условий в которых живет семья и от желания и стремления иметь еще одного ребенка .Я родила ,,двоих детей и делала аборты , то есть прошла через это " унижение" так врачи смотрят на женщин пришедших на аборты .Беременность это результат, взамотношений мужчины и женщины желающих иметь ребенка , это не просто секс , которым мы занимаемся ради удовольствия ,это мое мнение ..,Лично я не одобряю аборты , но и не буду осуждать за это ..
ника питерская
02.02.2009, 19:35
На данном этапе парапсихологи считают что душа поселяется в теле на 4 месяце существования эмбриона.Это немного успокаивает.И совершенно не нужно ругать себя за то что уже прошло.Нас в семье 7детей и у мамы было еще около18 абортов(с ее слов) Жалко-было бы нас сейчас 25 родных братьев и сестер :)))
Но Право на выбор, всегда остается за нами,за каждым в отдельности.Я хочу сказать что сам факт появления беременности -это что то значит.Ведь почему одна беременеет(не зависимо хочет или нет),а другая не может! А раз это что то значит,то желателен ли аборт? А представляешь,милая охотница,у тебя было бы еще трое миленьких хорошеньких охотничков.:)
ника питерская
02.02.2009, 19:40
Молодец Хризантемка,осуждения не приемлемы ни в коем случае!И беременность 15 летней девочки тоже очень многое объясняет.Я же писала выше что мы сами создаем свою ситуацию.Сегодняшние наши действия порождают последствия не всегда желательные.Но что сделано то сделано.Теперь важнее не навредить себе сегодня ,сейчас.что бы не пожинать плоды в будущем.
Пyмяyx**
03.02.2009, 00:36
В свое время имея 1.5 месячного ребенка на руках пришлось решать -оставить ли вторую беременность или нет.Все хором кричали во круг-не оставлять.Но я оставила.И не жалею.Одна подняла двоих детей.И неуверенность в своем муже ,на тот момент,и страх перед будущим не остановили меня.Поэтому не надо бояться.Всегда найдется возможность вырастить и воспитать дитя.Либо нужно предупреждать последствия.
Ника, молодец! Уважаю!:bis:
Птенчику:
Ладно. Я утрировал немного. Всё равно продолжаю утверждать, что для подавляющего большинства семей рождение незапланированного ребёнка не означает смерть от голода для остальных её членов.
Да, это нехорошо, когда одежда из секонд хенда и мясо раз в неделю. Но, всё же, лучше чем смерть, верно? И детишек, которые одеваются с чужого плеча мне жаль куда меньше чем тех, кого зарезали до рождения.
Пyмяyx**
03.02.2009, 00:39
Существует 1000 способов избежать нежелаьелдьной беременности. Но, если уж она произошла - рожать!
WatchCat
03.02.2009, 00:42
Всегда удивлялся проблеме нежелательной беременности. (случаи насилия не рассматриваем) Я в молодости вел довольно активную половую жизнь, однако _ни_одна_ Дама от меня не залетела. Это же так просто - всегда иметь при себе презервативы и правильно их использовать... Считаю что в существовании проблемы виновата _только_ мужская лень и безграмотность.
P.S. "Резинки" надо покупать в аптеке или секс-шопе, а не где попало.
Пyмяyx**
03.02.2009, 00:58
Что касается лично меня.
Как большинству из вас известно, я женился по обстоятелствам. Познакомились 10 апреля, расписались 1 июля, разошлись 3 ноября (офоициально развелись гораздо позже), а в 20-х числах ноября выяснилось, что она беременна.
Ну, и что? Жить я с ней не собирался. Самый простой выход - аборт. И оба свободны. Но я отверг этот вариант категорически. Стать убийцей - ни за что.
Когда мы уезжали в Израиль, вместо алиментов оставили им нашу квартиру. Так договорились. Согласитесь, это побольше чем алименты. И нет у меня квартиры. И, приезжая в Питер я мыкаюсь по углам. А мог бы квартиру сохранить.
Белая Хризантема**
03.02.2009, 01:05
Ребенка , нужно еще воспитывать , вот такая вот петрушка ,тебя же воспитывали папа с мамой..
Пyмяyx**
03.02.2009, 01:12
Нужно. Но лучше уж отдатьь в детдом, чем зарезать.
genka-krokodil64*
03.02.2009, 02:21
Я полностью согласен с Пумом. Ведь зачат не просто ребенок, а ЧЕЛОВЕК. Личность. если хотите. И она имеет прав на жизнь порою больше, чем мы живущие.
Пум, какой детдом? Не знаешь что там твориться?
Вы как то рассуждаете, не от лица женщины....И решать конечно ей, тем более если нет поддержки со стороны мужчины. А много случаев, когда мужчина заявляет, что это не от него...
Пyмяyx**
03.02.2009, 02:48
Что бы там не творилось, лучше,чем смерть.
Миссис Овсянка
03.02.2009, 03:46
Пум,а ты сходи в детский дом разочек Вот тогда и рассуждай, что это лучший выход Интересно,как бы ты себя почувствовал,когда к тебе потянулись десятки рук , с требованиями взять домой,потому что ты папа Только к маленьким,повзрослее,уже знают жестокость жизни и ни о чем не просят
Кроме крыши над головой ребенок требует заботы,часто бессонных ночей,еды,витаминов,просто мужчина остается часто в стороне от этого
И как благородно,оставить квартиру и больше никаких себе забот,моральный долг выполнен перед ребенком Хотя, я увлеклась,у нас тема об абортах
Интересно, а когда залетает девченка 14-16 лет, что делать родителям,а часто матери, что растить еще одного, а если нет сил,здоровья,денег наконец Выбросить потом в детский дом? Ведь как правило,девочка родит и начинает устраивать свою личную жизнь,в которой часто нет места ребенку
Все-таки это очень сложный вопрос и однозначно,заявлять, что все убийцы,вы, мужчины не имеете никакого права,морального точно И потом, этим вы лишаете женщин права лишать делать свой выбор Для любой это и так нелегко Мало того, что морально,хоть вешайся,но еще и унизительно, да и больно наконец(не всегда и делают анестезию) У меня за плечами мучительный аборт, и я знаю, что говорю У меня был мучительный выбор,родить больного ребенка или не родить Мужчина требовал этого ребенка,хотя второго оставил вместе с квартирой с мамой У меня двое своих и двое приемных и я не решилась,началась перестройка к тому же,все кругом трещало по швам Я работала в медицине и непонаслышке знаю об детках,брошенных,о девченках и об унижении ,через которое проходят женщины
Я просто убеждена, что вы ,мужчины не имеете никакого морального права осуждать женщин,сделавших это Я искупила свой грех,вырастив двоих детей,брошенных по разным обстоятельствам
Пyмяyx**
03.02.2009, 03:48
Мой папа во время войны был в детдоме: бабушка и дедушка оба воевали. Тяжело. Страшно!
Но он жив. И я жив.
Миссис Овсянка
03.02.2009, 03:55
Не сравнивай времена Тогда детей спасали этим,а сейчас губят и калечат Редко,кто из детдомовцев вообще бывает просто здоровым,не говоря об другом здоровье Если детей растить в злобе и насилии, что может вырасти?
Пyмяyx**
03.02.2009, 03:56
Губят детей скалпилем гениколога.
Миссис Овсянка
03.02.2009, 04:04
Ты,Пум,не в обиду сказано упертый,как англичанин Аборты не делают скальпелем Сходи,Пумчик по приезде в Россию в детский дом и все увидишь
Пyмяyx**
03.02.2009, 11:42
Ну, во 1-х бывать в детском доме мне приходилось.
Во 2-х, как бы там плохо не было, уверен, что в детдомах времён войны было несравненно хуже. Но никто не предлагал перерезать всех детей, чтобы не мучились.
Пум, во времена войны всем было плохо, речь ведь идет в первую очередь не о качестве содержания, а отношение к детям во время войны в детских домах было совершенно иным. Да к тому же, кто это будет показывать постороннему изнаночную сторону жизни в детском доме.
Anomalia6
03.02.2009, 12:25
Дети должны быть ЖЕЛАННЫМИ..Незачем рожать тех кого заранее считают обузой..Выбор только за женщиной!
Пyмяyx**
03.02.2009, 12:36
Сабак, ты идеалитзируешь. В дестских домах времён войны и пбои были и анлог дедовщины, я уж не говорю по то что в проголодь питались и ходили в обносках. Любой из детдомовских детей времён войны поситал бы жизнь в совремиеннойм детдоме раем.
Охотница**
03.02.2009, 12:49
Пум,ты называешь убийцами более 50% женщин?А ты имеешь на это моральное право?
Пyмяyx**
03.02.2009, 12:58
А вот решил я увязать эту теу с темой "Казнить нельзя помиловать (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=6876&highlight=%F1%EC%E5%F0%F2%ED%E0%FF)"
Интересно, что одни и те же люди выступают за аборты, но против смертной казни.
Когда речь идёт о том, чтобы казнить серийного убийцу (несерийного, тем более) или террориста, начинается плач:
- Как можно! Отнять жизнь у человека! Взять на себя функии бога! Это негуманно! Это неправильно! Надо дать ему шанс исправиться!
Интересно, правда? Матёрого бандита, вина котрого доказана, казнить нельзя. Ребёночка, вся вина которого том, что родители не желают связывать себя заботами о нём и ужать свои материальные запросы, казнят. И это считется правильным.
У бандюги есть право на адвоката и аппеляцию. У младенца такого права нет. Его казнят без суда и следствия.
Даже в тех странах, где смертная казнь существует, её старются совершить наиболее безболезненным способом. На кол уже не сажают, не четвертуют, не сдирают с живого кожу. Маленькое невинное создание разрывают живьём на куски.
Душегубу "нужно дать шанс". Ребёнку не отавляют ни единноо шанса.
Да ещё лицемерно заявляют, что делается это в его же интересах, мол, чтобы не был беден.
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:00
Пум,ты называешь убийцами более 50% женщин?А ты имеешь на это моральное право?
Я имею моральное право называть вещи своими именами.
Яблоко я назову яблоком, трамвай - трамваем, а убийство - убийством. Такой вот я невоспитанный.
Лелька Алтайская**
03.02.2009, 13:01
Ни хера сравнения, Пум! Матерый убийца и сделавшая аборт! Ты скоро и задавившего таракана линчуешь. Пора уж затормозить, тебе не кажется?
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:04
Нет. Я сравниваю матёрого убийцу с жертвой аборта.
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:05
Хотя, если на то пошло, можно сравнить его и со делавшей аборт женщиной.
Ptenchik
03.02.2009, 13:06
Я не понимаю одного-почему в один ряд ставится удаление группы клеток из организма женщины и убийство ребёнка в детдоме. Это абсолютно нелегитимное сравнение.
Гуманизм,доведённый до абсурда,так же страшен,как религиозный фанатизм. И в чём-то с ним сроден.
Охотница**
03.02.2009, 13:09
Я имею моральное право называть вещи своими именами.
Яблоко я назову яблоком, трамвай - трамваем, а убийство - убийством. Такой вот я невоспитанный.Давай расставим точки над " i".Женщина сделавшая аборт-убийца.Мужчина,от которого женщина сделавшая аборт беременна-убийца?
.
WhiteWolf**
03.02.2009, 13:09
Если мы уже начали сравнивать, вернее ты сам начал сравнивать, Пум.
То в таком случае ты тоже убиица. Причем в моих глазах не мене лицемерный.
Доказываю:
Ты лишил своего сына отцовского внимания. Отдал квартиру вместо алиментов, типа откупился. А что же ты дал сыну взамен отцовского нимания? НИЧЕГО! У его сверстников это было, а у него не было. По какому праву ты так поступил? Более того ты мог остатса где-то рядом с ним, но ты предпочел уехать в Израиль.
Все это вместе наводит меня на мысль, что ты фактически убил отца своего сына. А значит ты тоже убийца. Который кстати получил неограниченое количество шансов повторить такое убийство.
Ptenchik
03.02.2009, 13:13
Как с точки зрения гуманизма расцениваются дружеские и сексуальные контакты с детоубийцами? В некоторых случаях с серийными ? Получается двойная мораль-про себя ненавижу,но вслух оттрахаю и сделаю комплемент.
WhiteWolf**
03.02.2009, 13:15
Давай расставим точки над " i".Женщина сделавшая аборт-убийца.Мужчина,от которого женщина сделавшая аборт беременна-убийца?.
А мне вот интересно. Девушка сделавшаы аборт забеременев от насильника - убийца?
А если насильник был религиозным?
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:16
Я не понимаю одного-почему в один ряд ставится удаление группы клеток из организма женщины и убийство ребёнка в детдоме. Это абсолютно нелегитимное сравнение.
Гуманизм,доведённый до абсурда,так же страшен,как религиозный фанатизм. И в чём-то с ним сроден.
Чикотло тоже уничтож хоячие группы клеток. И ты - группа клеток. я тоже.
Давай расставим точки над " i".Женщина сделавшая аборт-убийца.Мужчина,от которого женщина сделавшая аборт беременна-убийца?
.
Если он знал о предстоящем аборте и не попытался воспрепятствовать - несомненно.
Если мы уже начали сравнивать, вернее ты сам начал сравнивать, Пум.
То в таком случае ты тоже убиица. Причем в моих глазах не мене лицемерный.
Доказываю:
Ты лишил своего сына отцовского внимания. Отдал квартиру вместо алиментов, типа откупился. А что же ты дал сыну взамен отцовского нимания? НИЧЕГО! У его сверстников это было, а у него не было. По какому праву ты так поступил? Более того ты мог остатса где-то рядом с ним, но ты предпочел уехать в Израиль.
Все это вместе наводит меня на мысль, что ты фактически убил отца своего сына. А значит ты тоже убийца. Который кстати получил неограниченое количество шансов повторить такое убийство.
Волк, прости, но это демагогия. Сын мой жив, здоров и дай ему бог до 120 и больше.
Про убийство виртуального отца моего сна говорить ещё более странно.
Тогда я убил тысячи человек. Не стал певцом - убил певца, не стал моряком - убил моряка. И т.д.
WhiteWolf**
03.02.2009, 13:17
Анекдот в тему:
Сидит мужик на берегу речки, дрочит. Подходит к нему женщина:
- Ты что делаешь?
- Детей топлю.
- Так дай хоть в рот возьму.
- Уходи людоедка!
Лелька Алтайская**
03.02.2009, 13:18
Как с точки зрения гуманизма расцениваются дружеские и сексуальные контакты с детоубийцами? В некоторых случаях с серийными ? Получается двойная мораль-про себя ненавижу,но вслух оттрахаю и сделаю комплемент.
Ебать убийц не преступление:)
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:19
Ни одно человеческое существо не было убито мной лично, при моём содействии или с моего согласия.
мудрость
03.02.2009, 13:21
Я думаю, что пора продолжить разговор в тема "споры". Давно никто не высказываеть только свое мнение, давно начался серьезный спор.
WhiteWolf**
03.02.2009, 13:21
Волк, прости, но это демагогия. Сын мой жив, здоров и дай ему бог до 120 и больше.
Про убийство виртуального отца моего сна говорить ещё более странно.
Тогда я убил тысячи человек. Не стал певцом - убил певца, не стал моряком - убил моряка. И т.д.
Пум,
Сравнивать убийство с абортом тоже демагогия.
Ты лишив сына отцовского внимания фактически убил его реального отца, а вовсе не виртуального. У него ведь не было отца де факто.
И кстати ты атеист или где?
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:22
Как с точки зрения гуманизма расцениваются дружеские и сексуальные контакты с детоубийцами? В некоторых случаях с серийными ? Получается двойная мораль-про себя ненавижу,но вслух оттрахаю и сделаю комплемент.э
Вопрос точный. Да, это так. Я встречаюсь, общаюсь, дружу, сплю с женщинами сделавшими аборт. И не ненавижу их. Осуждаю их конкретные поступки, но к ним самим отношусь хорошо, бвает с уважением и с нежностью. А что поделаешь, если зрослая женщина, ни разу не делавшая аборты - музейная редкость?
Дике времена, дикие нравы.
В пустыню уходить не собираюсь.
Охотница**
03.02.2009, 13:24
Ни одно человеческое существо не было убито мной лично, при моём содействии или с моего согласия.И ты можешь быть уверен в этом на 100%?Пример,женщина забеременела от тебя.Забеременела при твоем непосредственном участии.Ввиду неуверенности в ваших отношениях или лично в тебе,сделала аборт.Часть вины ляжет на тебя или нет?
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:25
Пум,
Сравнивать убийство с абортом тоже демагогия.
Ты лишив сына отцовского внимания фактически убил его реального отца, а вовсе не виртуального. У него ведь не было отца де факто.
И кстати ты атеист или где?
Чушь. Я никого нен убивал. Ничье окровавленное тело после моих действий не выносили.
Осуждать меня за то, что я не сал жить с женщиной с которой у меня нет ничего общего, кроме ребёнка - твоё право, но называть его убийствоми - демагогия.
Да, мой сын был лишён каждднвного отцовского внимания, но он живёт и солнышку радуется. В отличие от...
Ptenchik
03.02.2009, 13:26
Европейский суд по правам человека (The European Court of Human Rights) отказался признать право на жизнь за шестимесячным плодом..
Если бы суд посчитал плода человеком и признал за ним право на жизнь, это могло бы стать прецедентом, запрещающим все аборты на территории Евросоюза.
тут (http://www.proxy-service.de/browse.php/Oi8vd3d3Lmxiay5ydS9mb3J1bS8mcXVvdDtodHRwOi8vd3d3Ln Byb3h5LXNlcnZpY2UuZGUvYnJvd3NlLnBocC9PaTh2ZDNkM0xt eGlheTV5ZFM5bWIzSjFiUzhtY1hWdmREdG9kSFJ3T2k4dmQzZD NMbk4wWVhKekxuSjFMMjVsZDNNdmJXVmtMMjVsZDNNdk1EUXZN RGN2TURsZk1EQXlMbWgwYlNaeGRXOTBPd18zRF8zRC9iMS8mcX VvdDs_3D/b1/)
С точки зрения международного права биологический
материал,такой,как оплодотворённая яйцеклетка или
зародыш,не имеют независимого правового статуса.Только
живорождённый ребёнок обладает правами человека.
Аналогию можно найти в Конвенции о правах ребёнка.
тут (http://www.proxy-service.de/browse.php/Oi8vd3d3Lmxiay5ydS9mb3J1bS8mcXVvdDtodHRwOi8vd3d3Lm VjaHItYmFzZS5ydS9zb2Rfa292bGVyLmpzcCZxdW90Ow_3D_3D/b1/)
Глава 14. Личностные права: есть ли пределы? (http://www.echr-base.ru/Publications/kovler_book/chapter14.pdf) (http://www.echr-base.ru/Pictures/pdf_sml.gif 356 кБ)
§ 1. Есть ли права у эмбриона?
§ 2. Может ли человек распоряжаться своим телом?
Вот ведь как.
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:27
И ты можешь быть уверен в этом на 100%?Пример,женщина забеременела от тебя.Забеременела при твоем непосредственном участии.Ввиду неуверенности в ваших отношениях или лично в тебе,сделала аборт.Часть вины ляжет на тебя или нет?
Если я знал о предстоящем аборте и не попытался помешать - несомненно. Но такого не было.
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:28
Вот ведь как.
Выражаю несогласие с Европейским судом по правам человека.
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:30
Я уже рассказывал, что потерял квартиру, лишь бы не стать убийцей.
Нескольк лет назад я узнал о беременности от меня одной женщины и всемисилами старался отговорить её от аборта. Хотя понимал, что если я начну платить алименты, обнищаю совершенно. И в Питер не поеду, возможно, никогда. А это для меня - самое главное в жизни. Но я бы предпочёл умереть, чем стать убийцей.
Лелька Алтайская**
03.02.2009, 13:32
Чушь. Я никого нен убивал. Ничье окровавленное тело после моих действий не выносили.
.
После наших действий тоже..
Просто хочется плюнуть, жаль, что я далеко.
Вот об этом я и писала до....
Два моралиста, не воспитавших НИКОГО в своей жизни и не понявших на ноги НИ ОДНО дитя, так радеют о чистоте.
Охотница**
03.02.2009, 13:33
Если я знал о предстоящем аборте и не попытался помешать - несомненно. Но такого не было.Ты не убийца.В отличии от 80% мужчин знающих о абортах или даже уговаривающих женщин пойти на этот шаг.В итоге мы получаем около 60-70%взрослого населения земного шара виновных в убийстве?Тяжело жить среди убийц?Особенно мне понравилось сравнение с Чикотило.
Ptenchik
03.02.2009, 13:45
Выражаю несогласие с Европейским судом по правам человека.
Человек,которого суд не признал убийцей,таковым не является.
Вот ещё интересные факты
Период до конца 8-й недели эмбриогенеза человека (длина эмбриона достигает 40 мм, масса - 0,5 г).. исчезает хвост
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:53
Да, времена ужасные.
А что делать? Архимед, Демокрит,Сократ, Платон, Аристотель, Овидий, Вергилий, были рабовлдельцами. Пушкин, Лермонтов, Толстой имели крепостных. о мы же их уважаем.
Пyмяyx**
03.02.2009, 13:54
Человек,которого суд не признал убийцей,таковым не является.
Не не является, а не считается.
Никогда не надо путать де юре и де факто.
WhiteWolf**
03.02.2009, 13:57
Пум, мы тут все выражаем свое мнение. В какойто мере все это демагогия.
В твоих глазах аборт это убийство. В моих уход от ответсвенности не меньшее убийство.
В большинстве случаев женщина идущая на аборт делает это не просто по прихоти. Так как в женщине изначально заложен материнский инстинкт. Она это делает изза неуверености, что сможет обеспечить своего ребёнка вниманием, заботой финансами и тому подобное.
Женщина идущая на аборт обрекает себя на страдания душевные предпочитая их страданиям своего ребёнка.
Какое право имеет кто либо её за это осуждать.
Другие люди? А они могли бы ей помочь поднять ребёнка, но не сделали этого.
Государство? Так оно не готово взять на себя ответсвенность.
Значит они все коственные убийцы.
И вообще пока зародыш в чреве матери, только она вправе решать что делать дальше с собственным телом и судьбой Так как она никому не пренадлежит.
WhiteWolf**
03.02.2009, 14:02
Вспомнил.
В Китае есть закон запрещающий семье иметь больше одного ребёнка. Если семья всё же хочет иметь больше детей им надо платить дополнительны налоги. Всё это изза того, что государство не может себе позволить такое количество народа. И до недавнего времени тамже родители могли решать умертвить плод если скажем он был не того пола.
Больше милиарда убийц? А мне вот кажетса разумное решение.
Пyмяyx**
03.02.2009, 17:21
Нет, Волк. Убийство это убийство. Убить, зачит, физически лишить жизни. Непосредсвенно: застрелить, зарезать, утопить,отравить и проч. или приказав попросив, намекнув, чтобы это сделал другой человек. Любые попытки приравнять к убийству другое действие - демагогия.
Ответственность? Чудовищно! "Бедный мой ребёночек! Я не смогу кпить тебе дорогой прикид, мотоцикл. Я не смогу тебя возить на Багамы! Но ты не расстраивайся, мой маленький! Я скажу дяде доктору и он тебя зарежет!"
Жизнь всегда лучше чем нежизнь. Ну, или почти всегда. Люди цеплялись за жизнь в самых адских условиях, в концлагерях. А тут... Подумаешь, дорогих шмоток не будет и мясо раз в неделю! Зато - жизнь!
Женщина имет право решать? Ничего подобного! Решать имеет право только сам человек. Не понравится жить - он всегда может кончить самоубийством.
Что же асается Китая, я считаю его режим преступным. И в этом кстати, не одинок.
Охотница**
03.02.2009, 17:36
Пум,а ты знаешь ,что происходит в душе женщины решившейся на аборт?Я бы на твоем месте умерила пыл,дабы не обидеть еще больше.Извини,но сам ты не понимаешь,что несешь.
Если бы китайцев не ограничивали в рождаемости, то весь мир сейчас уже населяли бы одни китайцы
Пyмяyx**
03.02.2009, 17:47
Не знаю. А зачем мне знать? Я бы, будь я женщино, скорее соглаилась бы, чтобы мне глаза выкололи, чем аборт делать.
Пyмяyx**
03.02.2009, 17:48
Сабак, а чем китайцы хуже? может, тебя ограничим, а?
Белая Хризантема**
03.02.2009, 17:52
Пум , ты нас всех обвинил и приговорил , к наказанию....Имееешь ли ты на это право?
Пyмяyx**
03.02.2009, 17:56
Осудить на частном уровне имею. Любой человек имеет право вырзить воё мнение.
Пригоорил? Что ты! Я не суд. Тем более, де юре, вы никакой закон не нарушили.
Лелька Алтайская**
03.02.2009, 17:59
Большей нетерпимости, чем в данной теме, от Пумяуха можно услышать разве что в адрес своих врагов. Отлично, мы все, сделавшие аборт, Ваши личные враги и преступницы, недостойные, в Вашем понимании, жить и существовать в принципе. Это Ваше мнение и Ваше право.
Лично я высказала свое мнение и в дальнейшем не желаю читать то, что будет звучать снова и снова в разных вариациях. Предлагаю солидарным со мной просто объявить мораторий на дальнейшие выступления в теме об абортах.
Ответственность? Чудовищно! "Бедный мой ребёночек! Я не смогу кпить тебе дорогой прикид, мотоцикл. Я не смогу тебя возить на Багамы! Но ты не расстраивайся, мой маленький!
Немножко не так.
Маленький , я не знаю чем тебя кормить завтра, жрать совсем нечего, ходить ты будешь в лохмотьях и тебе твои сверстники не будут давать прохода, чем превратят твое существование в ад.
Образование ты никакое не получишь, у нас просто не будет денег на учебники, да и ботинки тебе не на что купить.
И так далее
Но ты не расстраивайся, мой маленький!
Китайцы не хуже ничем, но каждый народ имеет право на свое жизненное пространство, а в этом случае началось бы, в лучшем случае, вытеснение исконных народов, а в худшем - завоевательные войны.
Белая Хризантема**
03.02.2009, 18:04
Мнение выражают один раз , положительное и отрицательное , а ты пытаешься рьяно доказать , что мы женщины - преступницы , нет в твоем сердце любви и сострадания ..Ты даже не представляешь , что творится в душе женщины , подвергшей себя такой экзекуции , как аборт .Больше на эту тему не высказываюсь .
Охотница**
03.02.2009, 18:04
Большей нетерпимости, чем в данной теме, от Пумяуха можно услышать разве что в адрес своих врагов. Отлично, мы все, сделавшие аборт, Ваши личные враги и преступницы, недостойные, в Вашем понимании, жить и существовать в принципе. Это Ваше мнение и Ваше право.
Лично я высказала свое мнение и в дальнейшем не желаю читать то, что будет звучать снова и снова в разных вариациях. Предлагаю солидарным со мной просто объявить мораторий на дальнейшие выступления в теме об абортах.
Я против военных действий,поэтому с Лелькой сажусь на мораторий.Это вроде диеты такой.Пум,ты меня разочаровал.
Женщина имет право решать? Ничего подобного! Решать имеет право только сам человек. Не понравится жить - он всегда может кончить самоубийством.
Женщина имеет право решать, ведь ребеночек может кардинально испортить жизнь женщине, если она забеременеет не тогда когда захочет. A если еще ребенок будет неполноценным, так лишит жизни его родителей, заставив весь остаток заниматься только им.
Белая Хризантема**
03.02.2009, 18:37
Кончить жизнь самоубийством , то есть лишить себя жизни собственноручно ,большой грех ,Пум ты на это бы смог отважится ?
Пyмяyx**
03.02.2009, 18:56
По порядку.
Начнём с того, что ситуация, когда совсем нечем кормить, не самая распространённая.
Нет. начнём с того,что существует множество способов избежать нежелательнх беременнстей, начиная с банального презерватива. И все эти плачи об исощении женского организма от ежегодных беременностей - разговор в пользу бедных. Каждый год залетают только те, кто, вообще, не предохраняются. И кто же им выноват? Пусть теперь дураки за свою безалаберность расплачиваются! Да, иногда беременность наступает и при правильном предохранении. Ну, 1-2 раза за жизнь. А это уже можно и пережить.
Далее, Фрол, а то, аборты делают только совершенно нищие? Родит ребёнка - вся семья с голоду помрёт? Ведь нет! Аборты и богачи делают. Да в лучших клиниках. Ладно. В сторону бедных в сторону богатых. Поговорим о так называемом среднем классе. Что может означать рождение внепланового ребёнка для такой семьи?
Хотели поменять старую мебельную стенку на новую. Придётся пожить со старой.
Сервиз новый видели. Но дорого! Надо ребёнка растить!
Да, за границу в этом году не поедут. Ладно. Будут в лес ездить.
Хотелось купить сапожки в том магазине. Ничего страшного. Старые ещё вполне крепкие.
Придёся мжу взять подработку.
В рестораны ходить раза в 3 реже.
И т.д.
И никому не предлагается ночевать под мостом и питаться на помойках. Немножко ужаться и только. Где двое кормятся, прокормятся и трое. Где трое - прокормятся и четверо.
Зато не быть убийцами!
Сабаку:
В Израиле плотность населенияне ниже. Весь Израиль, кроме Негева - сплошная агломерация. Так может нам - как китайцам?
Теперь по поводу обид. Я просто высказываю своё мнение. В теме, кстати, не мной созданной. Или я должен из вежливости говорить не то, что я думаю?
А наших женщин я люблю и уважаю. Ну, я люблю и уважаю Пушкина, хотя он и эксплатировал своих крепостных, отбирая у них продукты их труда и заставляя работать на себя лично. Поэт был гениальнй. Строй поганый был. И сейчас времена поганые. Лет через 300, люди будущего будут читать об абортах нашего века с таким же ужасом и отвращением, как мы читаем о людоедстве, о человеческих жертвопиношениях или о концлагерях. Может кто, почитав материалы нащего форума лет через 300 и посочувствует бедному Пумяуху.?
Надеюсь со мной никто не поссорился? По прежнему уважаю и люблю наших женщин. Хотя, кажется, теперь без взаимности.
Пyмяyx**
03.02.2009, 18:58
Самоубийство меньший грех, чем аборт. Самоубийца рапоряжаеся своей жизнью, а не чужой.
Далее, Фрол, а то, аборты делают только совершенно нищие? Родит ребёнка - вся семья с голоду помрёт? Ведь нет! Аборты и богачи делают. Да в лучших клиниках. Ладно. В сторону бедных в сторону богатых.
Богатые люди идут на это скорей всего из-за соображений не портить себе жизнь, не менять каких то планов, да и вообще, зачем вносить в жизнь то , что не хотели вносить.
Это почти как получить на день рождения подарок в виде щенка дога человеку, который не любит держать собак, что с ним делать - неясно, а менять из-за него привычный уклад жизни нет желания.
Поговорим о так называемом среднем классе. Что может означать рождение внепланового ребёнка для такой семьи?
Хотели поменять старую мебельную стенку на новую. Придётся пожить со старой.
Сервиз новый видели. Но дорого! Надо ребёнка растить!
Да, за границу в этом году не поедут. Ладно. Будут в лес ездить.
Хотелось купить сапожки в том магазине. Ничего страшного. Старые ещё вполне крепкие.
Придёся мжу взять подработку.
В рестораны ходить раза в 3 реже.
Я считаю несравнимыми эти несколько мало соответствующие друг другу сравнения.
Как можно расходы на стенку и сервиз для человека среднего класса сравнивать с расходами на ребенка ?
Ты себе хоть немного представляешь, что такое растить ребенка ?
Да и о среднем классе какой страны мы говорим ???
Пyмяyx**
03.02.2009, 19:58
Богатые люди идут на это скорей всего из-за соображений не портить себе жизнь, не менять каких то планов, да и вообще, зачем вносить в жизнь то , что не хотели вносить.
Во именно! Нет жеания енять планы, значит, можно и убить человека.
Я считаю несравнимыми эти несколько мало соответствующие друг другу сравнения.
Как можно расходы на стенку и сервиз для человека среднего класса сравнивать с расходами на ребенка ?
Ты себе хоть немного представляешь, что такое растить ребенка ?
Да и о среднем классе какой страны мы говорим ???
Средний класс, вообще, понятие условное и с экономической точки зрения, неграмотное.
Стенка и сервиз, конечно же, не есть все лишения, на которые придётся пойти,если супруги решат оставить ребёнка. Но месячный масштаб, примерно, такой.
В январе не упть стенку и сервиз (в последующие месяцы тоже). В феврале отказаться от похода в ресторан и не купить журналы, в марте отазаться от экскурсии и т.д.
Во именно! Нет жеания енять планы, значит, можно и убить человека.
Не убить, а не рожать и не человека, а зародыш его, вещи разные
Но месячный масштаб, примерно, такой.
В январе не упть стенку и сервиз (в последующие месяцы тоже). В феврале отказаться от похода в ресторан и не купить журналы, в марте отазаться от экскурсии и т.д.
Это кто ж тебе такое наплел ?
А если этот ребенок восьмой или девятый или одиннадцатый в семье человека среднего класса ??
Пyмяyx**
03.02.2009, 20:12
См. выше.
Значит, они либо хотят иметь столько детей, либо совсем не думают о предохранении.
У меня есть одна знакомая, в одном районе живем, она, имея одного, залетела двумя сразу, муж предложил аборт, она упертая, не стала, муж ушел, теперь ни она света белого не видит ни дети, и бывший муж в дерьме - жизнь насмарку для всех.
Пyмяyx**
03.02.2009, 20:13
Свинья значит, бывший муж.
См. выше.
Значит, они либо хотят иметь столько детей, либо совсем не думают о предохранении.
Причем здесь предохранение? есть залет - рожай, ибо аборт - это плохо.
И неважно что и как будет потом
Это твоя точка зрения
Свинья значит, бывший муж.
Он не свинья, платит алименты, если б даже он жил с ней, они также сидели б в дерьме, доходы не позволяют нормально растить троих. Она ведь работать не может пойти даже.
Пyмяyx**
03.02.2009, 20:19
Хорошо. Поставим вопрос по-другому.
Семья из преслвутого среднего класса.
Муж - инжинер. Жена учитель.
Какая страна неважно.
Есть ребёнок, скажем 10 лет.
Живут неплохо. Квартира есть салон и 2 спальни. Мебель хоошая. Машина, хоть и недорогая. В еде себе не отазывают. Одеваются прилично. Театры, развлечения, книги. Раз в год - в отпуск. Раз в неделю - на природу.
И вот родился вторй ребёнок. И что? Всё исчезат, и все четверо роются на помойке в поисках отброов, ночуют под мотм и в конце концв умирают голодной смертью?
Пyмяyx**
03.02.2009, 20:20
Причем здесь предохранение? есть залет - рожай, ибо аборт - это плохо.
И неважно что и как будет потом
Это твоя точка зрения
Как это при чём?
Не залетай!
Но уж если залетела - рожай!
Белая Хризантема**
03.02.2009, 20:22
Пум , уфффффффффффффффффффффффф ффффффффффффффффффффффффф фффффффффффф , тяжело то как
Как это при чём?
Не залетай!
Но уж если залетела - рожай!
16 летняя девочка , первый роман - залет - рожать ?
Изнасилованная в парке женщина - залет - рожать ?
Женщина актриса, жизнь расписана по часам - залет - рожать ? ( несколько лет вылет из профессии )
Спортсменка - залет - рожать ? (несколько лет вылет из профессии )
Беременная женщина - патология плода - рожать ? (может урод родиться)
.....
масса примеров
Хорошо. Поставим вопрос по-другому.
Семья из преслвутого среднего класса.
Муж - инжинер. Жена учитель.
Какая страна неважно.
Есть ребёнок, скажем 10 лет.
Живут неплохо. Квартира есть салон и 2 спальни. Мебель хоошая. Машина, хоть и недорогая. В еде себе не отазывают. Одеваются прилично. Театры, развлечения, книги. Раз в год - в отпуск. Раз в неделю - на природу.
И вот родился вторй ребёнок. И что? Всё исчезат, и все четверо роются на помойке в поисках отброов, ночуют под мотм и в конце концв умирают голодной смертью?
Если ребенок внесет дискомфорт в жизнь этой семьи и будет нежеланный даже не нищий, аборт - только аборт.
Пyмяyx**
03.02.2009, 20:31
У меня другое мнение.
А если я прирежу Борса, который в мою жизнь дискомфорт вносит? Меня же посадят!
У меня другое мнение.
А если я прирежу Борса, который в мою жизнь дискомфорт вносит? Меня же посадят!
Опять несравнимое, ты ведь не забеременел им вроде или я не прав ?
WhiteWolf**
03.02.2009, 20:45
Мдя....
Как обычно любая теме в которой возникает спор рано или поздно разговор сводитса к Борсу. Заметь за все 40 страниц ты первый его тут помянул.
Вы не учитываете вариант когда у родителей не хватает времени уделить достаточно внимания уже существующим детям. А тут вдруг залет - рожать? Чтоб был ещё один и тогда всем достанетса ещё меньше.
Пум, а ты себе представляеш, что такое растить ребёнка скажем с рассеяным вниманием. Я знаю, что это такое лично! Это забирает все твое свободное время. А тут залёт - рожать?
Пyмяyx**
03.02.2009, 21:17
Не можешь восптывать - отдай государству!
Белая Хризантема**
03.02.2009, 21:34
Круг замкнулся !!!!!
Не можешь восптывать - отдай государству!
Спасибо!! Теперь его будут кормить налогоплательщики, которые не принимали в его рождении никакого участия.
А бедный ребенок будет расти в детдоме
Пyмяyx**
03.02.2009, 21:39
Лучше рости детдоме, чем вылетететьв трубу криматория.
А мне, как налогоплатильщику, на детей деньги не жалко.
По мне так лучше не родиться
Пyмяyx**
03.02.2009, 21:45
Зачем родился?
WhiteWolf**
03.02.2009, 22:00
А мне, как налогоплатильщику, на детей деньги не жалко.
Ну и почему в таком случае не усыновишь кого-то. Да потому что говорить всегда легче чем делать. И отказаться от своей ежегодной поездки в Питер ты не готов. А ведь если бы отказался, ты бы мог по крайней мере одного ребёнка спасти.
Таким образом тебе всё же жалко своих денег на детей тратить.
И не надо скандировать денег не жалко! Денег как раз тебе как видно жалко!
Пyмяyx**
03.02.2009, 22:11
Скажем так: лично я никого не убил ни прямо ни косвенно.
Не спас? Не спас. Но не убил.
WhiteWolf**
03.02.2009, 22:19
Скажем так: лично я никого не убил ни прямо ни косвенно.
Не спас? Не спас. Но не убил.
И так говорят все требующие отменит или запретить аборты. Но сделать чтолибо реальное для спасения этих детей не готовы! Пустая полемика.
Пyмяyx**
03.02.2009, 22:19
Кстати, вспомним, чего это вдруг мы вернулись к этой теме.
См. тему "Два этичеcких вопроса. (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10954&highlight=%E0%E1%EE%F0%F2)"
Убили Бетховена!!! :(
У моего старшего племянника 4 детей, воспитание получают хорошее и учатся пока бесплатно в хорошей школе, потому что живут в закрытом городке. Им помогают родители. Там полная семья... Рожать еще думаю уже не будут, тяжело. Еще же надо учить в институтах.
Свава богу там все в порядке.
Но рассуждать о том, что аборт убийство, это я думаю должны решать те кого это касается...и женщин в первую очередь.
Пум, а почему ты сам не рожаешь детей?
Пyмяyx**
03.02.2009, 22:41
Не рожаю. И не убиваю.
А чем ребёнок виноват, что он от насльника или что его мамаше 16 или что она артистка? Его какое дело? Он хочет жить и имеет право жить!
WhiteWolf**
03.02.2009, 22:57
Не рожаю. И не убиваю.
А чем ребёнок виноват, что он от насльника или что его мамаше 16 или что она артистка? Его какое дело? Он хочет жить и имеет право жить!
Тоесть ты предлагаешь наказать мамашу по полной:
Ах ты забеременела - ставь крест на карьере.
Сделал глупость - ставь крест на оставшейся жизни.
Изнасиловали - правильно, значит сама спровоцировала. Теперь ещё и рожай от насильника. Пусть ребёнок тебе всю жизнь напоминает о случившемся.
Интересно, если бы у тебя, Пум, была доч, а не сын и чтолибо из выше перечсленого с ней произошло. Ты бы тоже уговаривал её не делать аборт?
Пyмяyx**
03.02.2009, 23:37
Тоесть ты предлагаешь наказать мамашу по полной:
Это не наказание. честно говоря, меня судьба ребёнка просто волнует в 1000 раз больше. Если мамаша сможет после этого прожить сачастливо - я только за неё порадуюсь. Не сможет - её проблема.
Ах ты забеременела - ставь крест на карьере.
Сделал глупость - ставь крест на оставшейся жизни.
Не обязатеьно. Сдай в детдом и живи спокойно. С тебя даже алименьтов не потребуют.
Изнасиловали - правильно, значит сама спровоцировала.
Удж этого я точно не говрил!
Теперь ещё и рожай от насильника. Пусть ребёнок тебе всю жизнь напоминает о случившемся.
Ещё раз говорю: сдай! А чем ребёнок виноват, что он от насильника???
Интересно, если бы у тебя, Пум, была доч, а не сын и чтолибо из выше перечсленого с ней произошло. Ты бы тоже уговаривал её не делать аборт?
Несомненно! Я бы сделал всё, чтобы моя дочь не стала убийцей моего внука.
Белая Хризантема**
03.02.2009, 23:46
Пум , высокие слова и не более , а в жизни совсем другое ..
WhiteWolf**
03.02.2009, 23:49
А потенциальная мать чем виновата? Почему она должна рожать от насилника. Да ты вообще представляешь себе, что это такое носить такого ребёнка под сердцем?
И это говорит человек оставивший сына и уехавший вообще в другую страну. Извени, но тут я тебе совершенно не верю.
Но все же давай усугубим. А пожертвовал бы ты своей ежегодёй поездкой в Питер, чтоб она родила ребёнка?
Миссис Овсянка
04.02.2009, 00:38
присоединяюсь к молчанию,слова все сказаны, , мнение высказано
Это не наказание. честно говоря, меня судьба ребёнка просто волнует в 1000 раз больше. Если мамаша сможет после этого прожить сачастливо - я только за неё порадуюсь. Не сможет - её проблема.
Не обязатеьно. Сдай в детдом и живи спокойно. С тебя даже алименьтов не потребуют.
Удж этого я точно не говрил!
Это гипотетически, ведь с табой нет рядом ребенка, которого ты может быть смог бы уберечь?
Я не делала абортов, но и детей у меня нет, так сложилась жизнь, но Я знаю жизнь и знаю что бывают моменты, когда просто не возможно не делать аборт.
И еще могу сказать, что мужчины очень не любят презервативы....:2gunfire:Их за это кастрировать?
Пyмяyx**
04.02.2009, 01:44
А потенциальная мать чем виновата? Почему она должна рожать от насилника. Да ты вообще представляешь себе, что это такое носить такого ребёнка под сердцем?
И это говорит человек оставивший сына и уехавший вообще в другую страну. Извени, но тут я тебе совершенно не верю.
Но все же давай усугубим. А пожертвовал бы ты своей ежегодёй поездкой в Питер, чтоб она родила ребёнка?
Чем? Трахалась! Не умеешь предохраняться - не занимайся сексом!
Ты помянул меня? Очень кстати. Ведь по твоей логике, и мужчинам нельзя, выходит, жизнь перечёркивать. Ну, захотелось секса! Все же мы люди! А она взяла, да залетела. И теперь 18 лет алименты платить! Как бесчеловечно!
Ты не усугубил. Ради того, чтобы не быть убийцей, я потерял свою милую квартиру в Питере.
Случись, что забеременела от меня вторая женщина и мне бы пришлось платить алименты, да, пришлось бы отказаться от поездки в Питер.
бывают моменты, когда просто не возможно не делать аборт.
Юывают. Когда роды нименуемо приведут к смерти. Остальные случаи не признаю.
И еще могу сказать, что мужчины очень не любят презервативы....
:2gunfire:Их за это кастрировать?
Некоторых не мешало бы... Нет! Я к этому нем призываю. Я просто вздыхаю, что это не делается.
Без презерватива слаще. Но я пользуюсь практически всегда. И не только чтобы уберечься от вензаболеваний. Чтобы не стать убийцей.
WatchCat
04.02.2009, 01:44
И еще могу сказать, что мужчины очень не любят презервативы....:2gunfire:Их за это кастрировать?
Мужчины просто ленивы и эгоистичны - на здоровье своей подруги им очень часто наплевать, ведь проблемы-то не у них будут.
Не надо с такими близко общаться, ибо их лень и эгоизм и в других ситуациях вылезут.
Почему-то я во _всех_ ситуациях прежде всего думаю о своей женщине(даже если "своя " она оказалась на одну ночь), и только потом уже о собственном удовольствии.
Последствия воспитания в тоталитарном советском обществе? Возможно. Но переделываться уже поздно.
Миссис Овсянка
04.02.2009, 01:53
Ты Джентельмен Котик! и Настоящий полковник !
genka-krokodil64*
04.02.2009, 01:54
Интересные мысли тут блуждают. Выходит ребенгок виноват в том, что он зачат от насильника. Аборт ему! Не имеешь право родиться. Здорово, ничего не скажешь. Очень удобная позиция видеть все в черном свете. Ребенок будет напоминать о случившимся и носить такого ребенка страшная мука. Зато потом совесть не будет мучать. А может все-таки будет? Будет, да еще как. Жить с ощущением, что ты убийца намного тяжелее.
WatchCat
04.02.2009, 02:00
Я поодерживаю мнение о том, что деторождение пора сделать лицензируемым видом деятельности. А также ввести механизмы обазательного страхования родительской ответственности.
Среднестатистический человек так устроен, что не ценит то, что дается ему даром. Поэтому все меры помощи от государства работают строго против желаемого результата. Не знаю как в Израиле, а в России сейчас много разговоров о том что "нация вырождается". И будет, если не будут приняты меры к повышению _качества_, а не _количества_ потомства.
Также читал мнение о том, что всем гражданам, достигшим половой зрелости, следует в обязательном порядке устанавливать эффективные средства предохранения от появления нежелательного потомства(мужчинам естественно тоже). "Предохранитель" удаляется только после получения официальной лицензии.
На мой взгляд такие меры избавили бы общество от многих проблем и обошлись дешевле чем то что делается сейчас.
WatchCat
04.02.2009, 02:04
Без презерватива слаще.
Купи супертонкий и с дополнительной смазкой(это более существенно) - и еще вопрос
как слаще будет! Лично я без презерватива чувствую себя голым...
А в момент одевания отвлекай Даму кунилингусом - это совсем не сложно, одеть "на ощупь".
У меня были случаи, когда наличие на мне презерватива девушки обнаруживали уже _после_ акта.
Пyмяyx**
04.02.2009, 02:13
Да я-то без сождаления жертвую частью удовольствия ради безопасности.
WatchCat
04.02.2009, 03:15
да и больно наконец(не всегда и делают анестезию)
Это где на анестезии экономят? Может не стоит туда обращаться, а то еще на чем-нибудь сэкономить могут, например на стерилизации инструмента...
В начале 90х как-то был необычный заказ - настройка компьютерной сети в гинекологической клинике на юго-западе Питера. Мне не показалось что женщин там унижают или делают им больно. Кстати как ни странно - видел много врачей-мужчин.
WatchCat
04.02.2009, 03:17
Да я-то без сождаления жертвую частью удовольствия ради безопасности.
А я намекал, что удовольствие неплохо с безопасностью совмещается. Это я о презервативах с дополнительной смазкой. Кстати пару раз девушки признавались что
они не испытывали в этом случае типичного для них болезненного дискомфорта в самом начале "процесса"
Anomalia6
04.02.2009, 04:01
То , что утверждает здесь Пумяух, просто средневековое мракобесие..!.Без коментариев(их итак здесь было достаточно и мы согласны с опонентами Пумяуха)..было бы неплохо, если бы он принёс извинения всем женщинам форума невольное оскорбление(обвинение в убийстве..)..
Зачем родился?
Я был желанный, это мне говорили мои родители
Интересные мысли тут блуждают. Выходит ребенгок виноват в том, что он зачат от насильника. Аборт ему! Не имеешь право родиться. Здорово, ничего не скажешь. Очень удобная позиция видеть все в черном свете. Ребенок будет напоминать о случившимся и носить такого ребенка страшная мука. Зато потом совесть не будет мучать. А может все-таки будет? Будет, да еще как. Жить с ощущением, что ты убийца намного тяжелее.
Ген, а если арабская женщина сделает аборт и не родит своего девятого ребенка, ты ее тоже осудишь ?
Это не наказание. честно говоря, меня судьба ребёнка просто волнует в 1000 раз больше.
Потрясающе слышать такое от человека, который бросил свое собственное чадо
Не обязатеьно. Сдай в детдом и живи спокойно.
Еще один перл.
А совесть не замучает ?
Это где на анестезии экономят? Может не стоит туда обращаться, а то еще на чем-нибудь сэкономить могут, например на стерилизации инструмента...
В начале 90х как-то был необычный заказ - настройка компьютерной сети в гинекологической клинике на юго-западе Питера. Мне не показалось что женщин там унижают или делают им больно. Кстати как ни странно - видел много врачей-мужчин.
А если от анестезии женщине только хуже? И такое бывает, по этой причине приходится делать наживую. А мужчины-гинекологи чаще бывают лучше и внимательнее женщин-гинекологов.
WhiteWolf**
04.02.2009, 12:16
Да, Гена! Действительно интересные мысли. Особенно в свете твоей, так называемой религиозности. А знаешь ли ты, что по еврейским религиозным законам такого ребёнка потом зовут мамзер? (извените не знаю как это будет по руски). Мать теряет всякое уважение, правда только в религиозном обществе.
И ребёку всюду будут кричать вслед - мамзер. Его явно ждёт жизнь полная счасья? Да, Гена?
WhiteWolf**
04.02.2009, 12:23
Чем? Трахалась! Не умеешь предохраняться - не занимайся сексом!
Пум, ты видно не внимательно читал. Я говорил про изнасилование. Она не по своей воле трахалась. А насильнику было проще без презерватива. Так кто вправе теперь говорить ей не делать аборт.
Ты осознаешь, что это бред? Осталось только дать право насильнику подать на неё в суд, чтоб запретил ей аборт. Да?
Ты помянул меня? Очень кстати. Ведь по твоей логике, и мужчинам нельзя, выходит, жизнь перечёркивать. Ну, захотелось секса!
захотелось секса - одевай презик. не одел - плати. он то это делает по своей воле. Все же мы люди! А она взяла, да залетела. И теперь 18 лет алименты платить! Как бесчеловечно!
Пyмяyx**
04.02.2009, 17:38
Ген, а если арабская женщина сделает аборт и не родит своего девятого ребенка, ты ее тоже осудишь ?
Фрол, у нас на форуме национализм запрещён. И жизнь арабьского зародыша счтоит ни чуть не меньше чем твоя или моя.
Потрясающе слышать такое от человека, который бросил свое собственное чадо
Фрол, некрасиво. Развоятся миллионы. Заставолять людей насильно жить под одной крышей, это зверство. Или я - редчайшее исключение? В отличие от многих, от алиментов не прятался. И с сыном у меня отношения превосходные.
Может, создаим опрос, сколько из здесть писутствующих, при разводе, оставили ребёнка второму супругу? Уверен, чт я не единственнный буду.
А совесть не замучает ?
А после убийства не замучает?
Пум, ты видно не внимательно читал. Я говорил про изнасилование. Она не по своей воле трахалась. А насильнику было проще без презерватива. Так кто вправе теперь говорить ей не делать аборт.
Ты осознаешь, что это бред? Осталось только дать право насильнику подать на неё в суд, чтоб запретил ей аборт. Да?
Ещё раз говорю. Пусть рожает и сдаёт детдом. Раз уж она ненависть к наситльнику переносит на крохотное, милое существо.
Сын за отца не отвечает. Нельзя приговаривать человека к смерти за то, что его отец - насильник.
Фрол, у нас на форуме национализм запрещён. И жизнь арабьского зародыша счтоит ни чуть не меньше чем твоя или моя.
Я только спросил Гену
Фрол, некрасиво. Развоятся миллионы. Заставолять людей насильно жить под одной крышей, это зверство. Или я - редчайшее исключение? В отличие от многих, от алиментов не прятался. И с сыном у меня отношения превосходные.
Я думаю , что они не орут , что судьба ребенка их очень волнует при этом.
А ты во весь голос тут сказал, что откупился половиной квартиры.
Ты измерил половиной квартиры все то отцовское внимание, которое ребенок должен получить при живом то отце.
Ради того, чтобы не быть убийцей, я потерял свою милую квартиру в Питере.
Может, создаим опрос, сколько из здесть писутствующих, при разводе, оставили ребёнка второму супругу? Уверен, чт я не единственнный буду.
Опросы создавать - твоя профессия, я не статистик
А после убийства не замучает?
Это не убийство человека, поэтому не замучает
Ещё раз говорю. Пусть рожает и сдаёт детдом. Раз уж она ненависть к наситльнику переносит на крохотное, милое существо.
Сын за отца не отвечает. Нельзя приговаривать человека к смерти за то, что его отец - насильник.
Ну конечно , 9 месяцев после психологической травмы пусть мучается, потом в муках рожает, потом только освобождается от груза и мучается много лет потому, что сдала , воистину гуманно по отношению к женщине.
WhiteWolf**
04.02.2009, 18:04
Остаётса радоваться тому, что в демократических государствах выбор всё же за женщиной.
Ты, Пум, ещё раз говоришь сдавать. А я ещё раз спрашиваю, почему это она должна предпочесть свои душевны муки по этому поводу, мукам всех противников абортов.
Сколько бы все противники не кричали, создавали комисии и тому подобное. Всегда будут либо подпольные аборты, либо страны где это можно сделать без проблем.
Кстати чисто с правовой точки зрения, потениальная мать, обладательница гражданства демократической страны, имеет право выбора. Зародыш гражданством не обладает и законом не защищаетса как скажем кабан. Даже меньше, на отсрел животных как правило нужна лицензия.
genka-krokodil64*
04.02.2009, 18:05
Белый волк. давай оставим мою религиозность в покое. Тем более ты все на путал. Мамзерами зовут тех. кто был зачат незакконно. то есь. когда женщина не получила развода. И над ними никто не смется и пальцем в таких детей не тыкает. Это запрещено законами иудаизма. любое публичноне оскорбление и распространение об этом. И откуда ты только берешь эту непроверенную, недостоверную информацию?
Пyмяyx**
04.02.2009, 18:44
Фролу:
Я откупился не половиной квартиры, а целой квартирой. И теперь у меня нет квартиры. Зато есть сын.
А мог бы остаться с квартирой.
Фрол, а ты не разводился? У тебя не остались детит от других браков?
Пyмяyx**
04.02.2009, 19:03
Волк! А я-то думал мы от обезьяны произошли. А, оказывается, от кабана. Все мы сначала бываем кабанами и на нас можно охотиться, а потом превращаемся в людей.
- Кстати об отпущениях, - обратившись к своим товарищам, сказал
Буа-Дофен. - Знаете что: я бы не прочь был получить отпущение для того,
чтобы поесть нынче скоромного. Я видел в курятнике у тетушки Марго таких
цыплят - пальчики оближешь!
- Ну так давайте их съедим, черт побери! - вскричал один из злодеев. -
Не погубим же мы из-за этого душу. Сходим завтра на исповедь, только и
всего.
- Ребята! - заговорил другой. - Знаете, что мне на ум пришло? Попросим
у этих жирных клобучников разрешения поесть скоромного.
- У них кишка тонка давать такие разрешения!
- А, мать честная! - вскричал Буа-Дофен. - Я знаю средство получше, -
сейчас вам скажу на ухо.
Четверо негодяев придвинулись друг к другу вплотную, и Буа-Дофен
шепотом принялся излагать им свой план, каковой был встречен взрывами
хохота. Только у одного разбойника шевельнулась совесть.
- Недоброе ты затеял, Буа-Дофен, - накличешь ты на нас беду. Я не
согласен.
- Молчи, Гильемен! Подумаешь, большой грех - дать кому-нибудь понюхать
лезвие кинжала!
- Только не духовной особе!..
Говорили они вполголоса, и монахи делали заметные усилия, чтобы по
отдельным долетавшим до них словам разгадать их замысел.
- Какая же разница? - громко возразил Буа-Дофен. - Да и потом, ведь это
же он совершит грех, а не я.
- Верно, верно! Буа-Дофен прав! - вскричали двое.
Буа-Дофен встал и, нимало не медля, вышел из комнаты. Минуту спустя
закудахтали куры, и вскоре разбойник появился снова, держа в каждой руке по
зарезанной курице.
- Ах, проклятый! - закричала тетушка Маргарита. - Курочек моих зарезал,
да еще в пятницу! Что ты с ними будешь делать, разбойник?
- Потише, тетушка Маргарита, вы меня совсем оглушили. Вам известно, что
со мной шутки плохи. Готовьте вертела, все остальное я беру на себя.
Тут он подошел к эльзасскому монаху.
- Эй, отец! - сказал он. - Видите этих двух птиц? Ну так вот, сделайте
милость - окрестите их.
Монах от изумления подался назад, другой монах закрыл молитвенник, а
тетушка Маргарита разразилась бранью.
- Окрестить? - переспросил монах.
- Да, отец. Я буду крестным отцом, а вот эта самая Марго - крестной
матерью. Имена своим крестницам я хочу дать такие: вот эта будет Форель, а
эта - Макрель. Имена красивые.
- Окрестить кур? - вскричал монах и залился хохотом.
- А чтоб вас, отец! Ну да, окрестить! Скорей за дело!
- Ах ты, срамник! - возопила Маргарита. - Ты думаешь, я тебе позволю
такие штуки вытворять у меня в доме? Крестить птиц! Да ты что, на жидовский
шабаш явился?
- Уберите от меня эту горластую, - сказал своим товарищам Буа-Дофен. -
А вы, отец, сумеете прочитать имя оружейника, который сделал мой клинок?
Он поднес кинжал к самому носу старого монаха.
Тут молодой монах вскочил, но, должно быть, благоразумно решив
набраться терпения, сейчас же сел на место.
- Как я буду, сын мой, крестить живность?
- Да это проще простого, черт побери! Так же точно, как вы крестите
нас, рождающихся от женщин. Покропите им слегка головки и скажите: "Нарекаю
тебя Форелией, а тебя Макрелией". Только скажите это на своем тарабарском
языке. Итак, милейший, принесите стакан воды, а вы - шляпы долой, чтобы все
было честь честью. Ну, господи благослови!
Ко всеобщему изумлению, старый францисканец сходил за водой, покропил
курам головы и невнятной скороговоркой прочитал что-то вроде молитвы.
Кончалась она словами: "Нарекаю тебя Форелией, а тебя Макрелией". Потом сел
на свое место и, как ни в чем не бывало, преспокойно начал перебирать четки.
Тетушка Маргарита онемела от удивления. Буа-Дофен ликовал.
- Слышь, Марго, - сказал он и бросил ей кур, - приготовь нам <i>форель</i> и
<i>макрель</i> - это будет превкусное постное блюдо.
Маргарита, несмотря на крестины, продолжала стоять на том, что это пища
не христианская. Только после того как разбойники пригрозили ей короткой
расправой, осмелилась она посадить на вертел новонареченных рыб.
Вот так: нарекли кур рыбами - и они уже рыбы. Постановили,что человек не является человеком и его уже можно убивать безнаказано.
WhiteWolf**
04.02.2009, 19:12
Белый волк. давай оставим мою религиозность в покое. Тем более ты все на путал. Мамзерами зовут тех. кто был зачат незакконно. то есь. когда женщина не получила развода. И над ними никто не смется и пальцем в таких детей не тыкает. Это запрещено законами иудаизма. любое публичноне оскорбление и распространение об этом. И откуда ты только берешь эту непроверенную, недостоверную информацию?
Всё ли я напутал?
"Таким образом, если замужняя женщина родила ребенка от еврейского мужчины, но — не от своего мужа, этот ребенок — мамзер. Или, к примеру, ребенок-мамзер рождается от интимной связи отца с дочерью или брата с сестрой. Причем, в данном случае не имеет значения, вступила мать такого ребенка в запретную связь добровольно или — по принуждению"
полную статью смотрим здесь: http://www.evrey.com/sitep/nedglav/arkhiv.php?zik=6&ned=88&glav=vayehi
ещё дополнения здесь: http://www.eleven.co.il/article/12597
Но для тебя, Гена, это конечно не авторитеты.
Судя по последней сатье жизнь в религиозном общесве у такого ребёнка будет не очень сладкой.
А про точто "Это запрещено законами иудаизма. любое публичноне оскорбление и распространение об этом"
Это ты Равам раскажи, а не мне.
Фролу:
Я откупился не половиной квартиры, а целой квартирой. И теперь у меня нет квартиры. Зато есть сын.
А мог бы остаться с квартирой.
Фрол, а ты не разводился? У тебя не остались детит от других браков?
А ты че женат не был ? Собственность не была общей ?
Я не разводился пока, но этот вариант конечно не исключен, потомка не оставлю если придется разбегаться, постараюсь быть по максимуму с ним и кричать конечно не буду, что судьба ребенка меня очень волнует при этом, потому что знаю, что своим разводом нанесу ему сильную травму.
Ты говоришь, что у тебя есть сын ? Мне не верится, он не у тебя, а у его матери
Белая Хризантема**
04.02.2009, 19:23
Очем вообще речь , может быть прекратите разборки или я тему закрою , за тем что она себя исчерпала , а переливать из пустого в поржнее не нужно ...Женщины давно уже молчат а вам неймется
А мы что не можем поговорить ? Какие разборки ?
Белая Хризантема**
04.02.2009, 19:32
Фрол ,о чем ?Аборт , нужно испытать , какое это унижение и не нужно об этом говорить , не сыпать соль на рану женщинам , куда девать нежежеланных детей , детдом на всюжизнь отпечатывается в сердце ребенка , знаю потому что мой муж был приемным сыном , как предохраняться мы тоже знаем ,но не все этим пользуемся , и больше оскорблять жещин " убийцами ", я не позволю.
Белая Хризантема**
04.02.2009, 19:35
Я не Фрола имела ввиду ...
Если уж быть точными, и счесть аборт за убийство, то убийцы не женщиы, а врачи.
Я не считаю аборт убийством, поэтому никто не убийца, с моей точки зрения
Сима, я думаю надо закрывать тему. Все все равно останутся при своих мнениях! Флаг им в руки!
Тут очень хорошо умеют закрывать темы, идет за милую душу, если б еще открывали с такой же резвостью
мудрость
04.02.2009, 21:28
Очем вообще речь , может быть прекратите разборки или я тему закрою , за тем что она себя исчерпала , а переливать из пустого в поржнее не нужно ...Женщины давно уже молчат а вам неймется
Позволю себе сказать свое мнение наконец. Слышу несколько дня все это и задала себе вопросы-Почему мужчины так волнуются? Почему никто не уважает мнение остальним? Почему нам все это? Каждой останется на свое мнение, так или иначе. Я когда-то мечтала родить и воспитать три ребенка, но так сложилась жизнь я не могла. Аборты у меня три. Кажды аборт я вспоминаю с ужас, потому-что я ребенка хотела, но были медицинские показателей и аборт был нужен. Моя жизнь была под вопрось, а у меня уже быа дочь. Что, было нужно оставить ее одна, без мама, что бы не превратилась в убийцом? Никто не имеет прово судить женщины, никто! Пум, думаю, что твоими попытки убедить всем в то, что ты прав крайно ненужные. Извините мне если кто-то мое мнение не нравится.
На конец, я согласна с Хризантеме, тема давно себя изчерпала, переливать из пустого в поржнее не нужно...Только Бог имеет право судить!
Пyмяyx**
04.02.2009, 22:00
детдом на всюжизнь отпечатывается в сердце ребенка ,
А если ребёнка... ликвидировать (ну, раз слово "убить" так не нравится) то в сердце у него, уж точно, ничего не отпечаается.
Моя отец тоже во время войны былв детдоме, но он вижил. И это - главное.
Если уж быть точными, и счесть аборт за убийство, то убийцы не женщиы, а врачи.
Я уже говорил, что убийцы это и непосредственные исполнители и те, по чьему приказу, просьбе,намёку или с чьего молчаливого соласия было совершено убийство. Если женщину абортироваи против её воли, раумеется, она не убийца.
А ты че женат не был ? Собственность не была общей ?
В 1990-м, когда мы официально развелись, собственность была государственной. В 1991 мы приватизировали квартиру и отдали её моей бывшей жене.
Я не разводился пока, но этот вариант конечно не исключен, потомка не оставлю если придется разбегаться, постараюсь быть по максимуму с ним и кричать конечно не буду, что судьба ребенка меня очень волнует при этом, потому что знаю, что своим разводом нанесу ему сильную травму.
По максимуму? Допустим. Но на дворе 2009, а не 1991. вдруг, представь, очередной катаклизЬм и разброает вас по миру. Тогда как?
Ты говоришь, что у тебя есть сын ? Мне не верится, он не у тебя, а у его матери
Да, кончно, она воспитала его по-своему. Не так, как я бы хотел. Если бы мы жили в одной стране, этого бы не произошло. До моего 2.5 лет мы жили в разных квартирах, но одном городе. И я был, кажется, неплохим приходящим отцом.
Ну, д не о том речь. Так почитаешь вас, слезу пустить хочется. :-( Бедный мальчик! Брошен злым, бессердчнм отцом! Вышвырнул его папаша, как щенка на улицу. Голодал, бедненький! Ходил в лохмотьях! Искал на помойке пропитание!
Да неправда же! Детство у моего ребёнка было - дай бог такое каждому. Ни в чём не нуждался. А то, чт папа не читалему сказки на ноь и не водил по воскресениям в цирк, ну, так сложилсь.
Но, давайте вернёмся к нашим баранам. Что меня заботит больше всего? Чтобы ребёнок остался жив. Как и где он будет жить - для меня дело сотое. Главное, чтобы выжил. Собственно, почему остальное должно меня волновать? Пожарный спасает людей из огня. Он отвечает за ты, чтобы они не сгорели. Спас? Молодец! На этом его функция заканчивается.
- Ну, вот, ты втащил из огня этого ребёнка - скажут пожарнму, ты подумал, где он жить будет? Дом-то сгорел! что он будет есть? А кто оплатит его учёбу? Не знаешь? Зачем тогда спасал?
Да скакой стати пожрный дожен об этом думать? Его дело человеку спасти жизнь. А как и на что этот чловек жить будет, пусть об этом заботятся другие.
WhiteWolf**
04.02.2009, 22:34
По максимуму? Допустим. Но на дворе 2009, а не 1991. вдруг, представь, очередной катаклизЬм и разброает вас по миру. Тогда как?
Да, кончно, она воспитала его по-своему. Не так, как я бы хотел.
Пум, что значит разбросет по миру? Это выражение когда-то ходило в совке. Но много воды утекло с тех пор. Люди сами выбирают себе место жительства. Тебя ведь не заставляли уезжать так далеко от собственного сына. Значит ты лишил своего 2.5 летнего сына отцовского внимания и думаешь что квартирой откупился от всего.
Я согласен с Фролом. Номинально ты биологический отец но не более. Сын есть у его матери. Она в него вкалдывала энергию. Ты же вложил квартиру..... несоизмеримы величины.
Но, давайте вернёмся к нашим баранам. Что меня заботит больше всего? Чтобы ребёнок остался жив. Как и где он будет жить - для меня дело сотое.
Даже если тебе повысят налоги, чтоб содержать всех таких детей? Причем содержать не только в детском доме но и чтоб оплатить учёбу в университете.
А что ты скажешь если он вырастет убийцей и зарежет близкого тебе человека? Просто из ненависти. За то что его бросили.
Пyмяyx**
04.02.2009, 22:51
1991 год. Голодый. Тяжёлый. Мать запниковала. В Израиль засобирлась, ку я вовсе не хотел. Надо было отпустить её одну, старенькую?
Даже если мне пвысят налоги, я отнесусь к этому с пониманием.
А что ты скажешь если он вырастет убийцей и зарежет близкого тебе человека?
Если бы, да кабы....
А если ребёнок,родившийся желанным возьмёт, да зарежет?
А если сосед снизу зарежет? Сосед сверху?
Остаётся одно: перебить всех, кроме своих близких. Тогда их, точно, ничто не обидит.
WhiteWolf**
04.02.2009, 23:01
[quote=Пyмяyx**;301106]1991 год. Голодый. Тяжёлый. Мать запниковала. В Израиль засобирлась, ку я вовсе не хотел. Надо было отпустить её одну, старенькую? [/quotе]
Главное найти для себя оправдание. А почему же её не боспокоила судьба внука в этот голодный период. А тебя судьба сына?
[quote=Пyмяyx**;301106]
Даже если мне пвысят налоги, я отнесусь к этому с пониманием.[/quotе]
Не веритса мне в это. Но допустим их повысят так, чтоб ты не мог ездить в Питер?
[quote=Пyмяyx**;301106]
Если бы, да кабы....
А если ребёнок,родившийся желанным возьмёт, да зарежет?
А если сосед снизу зарежет? Сосед сверху?
Остаётся одно: перебить всех, кроме своих близких. Тогда их, точно, ничто не обидит.[/quotе]
Хорошо, давай расмотрим практическую сторону: Ты такой противник абортов, чтобы их стало меньше. Я не говорю про частности, а в глобальном понимании.
Вот возьмём тебя сейчас. Думаю ты теоретически можеш содержат; ребёнка. Найдём женщину собравшуюся на аборт. Уговори её родить и забери ребёнка.
Но ты этого не сделаешь потому, что придётса пожертвовать слишком многим. Да ты не станешь убийцей, но и не спасёшь.
Тода жем тут вовсю уговаривать, что ты против? Зечем утверждаешь, что если бы была возможность то спас бы.
Всё это разговоры в пользу бедных, все 40 с чем-то страниц. На реальные действия ни один из вас - противников аборта, не готов!
Белая Хризантема**
04.02.2009, 23:10
Бочка , закрыта больше туда нечего лить..
WhiteWolf**
04.02.2009, 23:13
Бочка , закрыта больше туда нечего лить..
Так не поидёт. У нас дискуссия и не зачем просто так закрывать людям рты сиреч темы.
Пyмяyx**
04.02.2009, 23:13
Главное найти для себя оправдание. А почему же её не боспокоила судьба внука в этот голодный период. А тебя судьба сына?
Ну, во так случилось. Семья сына была обеспечена. Тёща одна из первых в городе приватизировала продуктовый магазин. Голодня смерть им точно не грозила. И,всё равно, потом они уехали в Германию. Думаю, мы бы тоже с голоу не умерли. Но мать запниквала и рвнула в Израиль. И я её не бросил.
Не веритса мне в это. Но допустим их повысят так, чтоб ты не мог ездить в Питер?
Даже если я буду пребиватся схлба на воду и ночевать под мостом.
Хорошо, давай расмотрим практическую сторону: Ты такой противник абортов, чтобы их стало меньше. Я не говорю про частности, а в глобальном понимании.
Вот возьмём тебя сейчас. Думаю ты теоретически можеш содержат; ребёнка. Найдём женщину собравшуюся на аборт. Уговори её родить и забери ребёнка.
Зачем? За меня это делает государство. И всё равно аборты делают.
WhiteWolf**
04.02.2009, 23:17
Пум, ты не прав.
Государство никого не уговоривает не делать аборт. НИКОГО.
Им пофиг.
А на практические шаги ни ты ни подобны тебе противники аборта пойти не готовы! Незачем размахивать руками и транспорантами.
Белая Хризантема**
04.02.2009, 23:17
Иногда дискуссия заходит в тупик , вы сейчас выясняете сугубо личные вопросы .
Пyмяyx**
04.02.2009, 23:25
Государству пофиг, но детей оно в детдома берёт.
Anomalia6
05.02.2009, 00:41
Зародыш-НЕ РЕБЁНОК ЕЩЁ И НЕ ЧЕЛОВЕК..Это сгусток клеток, которые теоретически могут стать человеком..И этот сгусток находится в теле женщины.. Следовательно, ТОЛЬКО ей решать, как поступать со СВОИМ телом.. И она УЖЕ человек.!
Пyмяyx**
05.02.2009, 00:46
Нет. Зародыш - человек.
Anomalia6
05.02.2009, 01:03
Ничего подобного!! И многие врачи могут это подтвердить, что зародыш-НЕ ЧЕЛОВЕК ! Это .. биоматериал, который может стать человеком.. не более того...!Не утверждайте того, в чем вы не разбираетесь,Пумяух..
Пyмяyx**
05.02.2009, 01:21
А в конце 9-го месяца это тоже гуппа клеток?
WhiteWolf**
05.02.2009, 01:36
Аномалия согласен на все 100%
Пум, а в конце девятого месяца аборт уже никто не делает.
WhiteWolf**
05.02.2009, 01:39
Пум, человек от зародыша отличаетса тем, что самостоятельно дышит, и теоретически не зависит от матери. Зародыш не дышит сам и если погибает мать гибнет как правило и зародыш.
Таким образом зародыш не человек ещё.
Пyмяyx**
05.02.2009, 01:44
Как правило, не делают. Но зкон это не запрещает.
А человек, подключённы к системе жизнеопеспечения, он тоже самостоятельно не дышит. Значит и он не человек?
WhiteWolf**
05.02.2009, 02:04
Как правило, не делают. Но зкон это не запрещает.
А человек, подключённы к системе жизнеопеспечения, он тоже самостоятельно не дышит. Значит и он не человек?
Ну смотря к какой системе. Но он уже человек который временно перестал дышать сам, а не сгусток клеток который не начал дышать сам.
И если этот человек неизлечимо болен, я лично за то чтоб его отключили если сам он этого хочет.
Пyмяyx**
05.02.2009, 02:22
А разница?
Дышал? Не дышал?
genka-krokodil64*
05.02.2009, 02:48
Зародыш это человек. И именно это потвердит любой врач. Иначе бы он не мог развиваться.
WatchCat
05.02.2009, 03:43
Позвольте поинтересоваться, тут вроде медики есть, с какого момента половая клетка
начинает именоваться зародышем? Сразу с момента оплодотворения или когда-то позже?
Миссис Овсянка
05.02.2009, 05:43
Аборты во всех странах разрешены только до 12 и меньше недель Это не имеет ничего,ни ручек,ни ножек, ни туловища,не говоря о более тонких вещах ,только сгусток клеток
Ptenchik
05.02.2009, 10:02
Господа,зачем ломать копья? Здравый смысл,уровень культуры и законодательство в подавляющем большинстве стран представляет женщине самой распоряжаться своим телом. Кликушество и мракобесие оставим для Ирана и иже с ним.
Всё у нас замечательно.Живём,рожаем, ри необходимости делаем аборты.Кого это не устраивает,могут идти в сад.Или податься в "Макаренки".
Anomalia6
05.02.2009, 11:20
Птенчик прав на 1000 процентов!!Женщина имеет полное право полностью распоряжаться СВОИМ собственным телом и всем,что в нём.СВОИМ,ПОНИМАЕТЕ?!..И никто,и ничто не имеет права заставлять её стать матерью, если она этого просто НЕ ХОЧЕТ..!детй нужно рожать по осознанному желанию, а не плодиться как кошки..!
Да понятно, что все может быть, и разбросать может. Но это не твоя ситуация, насколько я понимаю, да , невозможно дальше жить вместе, разбежались по своей воле, это понимаемо, но орать при этом, что ты заплатил квартирой женщине за ребенка и судьба ребенка тебя волнует, когда ты сам от него уехал как-то лицемерно здесь.
Пожарный спасает людей из огня. Он отвечает за ты, чтобы они не сгорели. Спас? Молодец! На этом его функция заканчивается.
- Ну, вот, ты втащил из огня этого ребёнка - скажут пожарнму, ты подумал, где он жить будет? Дом-то сгорел! что он будет есть? А кто оплатит его учёбу? Не знаешь? Зачем тогда спасал?
Да скакой стати пожрный дожен об этом думать? Его дело человеку спасти жизнь. А как и на что этот чловек жить будет, пусть об этом заботятся другие.
Ты опять сравниваешь жопу с пальцем.
Что меня заботит больше всего? Чтобы ребёнок остался жив. Как и где он будет жить - для меня дело сотое.
Вот твоя сущность относительно своего ребенка. Ты это сейчас правдиво сказал.
А относительно чужих нерожденных или рожденных детей зачем сувать нос в чужую жизнь ? Пусть сами решают рожать или нет.
Пyмяyx**
05.02.2009, 13:08
Аборты во всех странах разрешены только до 12 и меньше недель Это не имеет ничего,ни ручек,ни ножек, ни туловища,не говоря о более тонких вещах ,только сгусток клеток
Тем не менее, если аборт будет сдеан даже на 9-м месяце, к уголовной ответственности никого не привлекут.
Кстати, вот 11-недельный зародыш. Как мы
видим, есть и головка и ручки и ножки:
http://www.mamochka.kz/media.php?align=width&width=260&id=5b32d797f95d58f0021a1decb74999f2 (http://www.mamochka.kz/_media/5b32d797f95d58f0021a1decb74999f2.jpg)
Господа,зачем ломать копья? Здравый смысл,уровень культуры и законодательство в подавляющем большинстве стран представляет женщине самой распоряжаться своим телом. Кликушество и мракобесие оставим для Ирана и иже с ним.
Всё у нас замечательно.Живём,рожаем, ри необходимости делаем аборты.Кого это не устраивает,могут идти в сад.Или податься в "Макаренки".
Господа! Долой мракобесие! Предлагаю расширить понятие зхародыша до 50 лет с момента зачатия.
Да понятно, что все может быть, и разбросать может. Но это не твоя ситуация, насколько я понимаю, да , невозможно дальше жить вместе, разбежались по своей воле, это понимаемо, но орать при этом, что ты заплатил квартирой женщине за ребенка и судьба ребенка тебя волнует, когда ты сам от него уехал как-то лицемерно здесь.
Если тебе кажется, что я кричу, убавь громкость колонок своего компьютера. Когда мужчина, который вынужден развестись со своей женой, оказывает материальную помощь своему ребёнку, это нормально. Более того, иной вариант противозаконен. И хвастаться ту нечем. Ты прав. Но ты не учёл один малюююююююююсенький нюанс. Допустим, жили были супруги и был у них ребёнок. Потом решили развестись. Тут у отца просто нет выбора. И закон и порядочность говорит о том, что он должен помочь ребёнку материально. Но у меня ситуация была другая. Выбор-то был. Платить алименты (в данном случае, квартира) или же делать аборт. Ты понимаешь, с точки зрения закона, я имел полное право выбрать второй вариант. И никаких хлопот. В Питере квартира, куда я могу приезжать каждое лето. Уютная, любимая. А на время отсутствия - сдавать. Ещё и денежки капют. Но я выбрал первый вариант. И не из чадолюбия. Любить группу клеток я не способен. А чтобы мальчики кровавые в глазах не бегали.
А относительно чужих нерожденных или рожденных детей зачем сувать нос в чужую жизнь ? Пусть сами решают рожать или нет.
Так они и решают сами. Что я могу сделать? Только высказть свое мнение. А это уж, извини, моё конституционное право.
Позвольте поинтересоваться, тут вроде медики есть, с какого момента половая клетка
начинает именоваться зародышем? Сразу с момента оплодотворения или когда-то позже? Сразу с момента оплодотворения.
Белая Хризантема**
05.02.2009, 13:23
Пум ,на 9 месяце никто аборт делать не будет ,просто рожают ненужных детей и выбрасывают в мусорные баки, как ты думаешь это лучше , чем сделать аборт , когда там еще фактически никого нет ?
WhiteWolf**
05.02.2009, 13:37
Но у меня ситуация была другая. Выбор-то был. Платить алименты (в данном случае, квартира) или же делать аборт. Ты понимаешь, с точки зрения закона, я имел полное право выбрать второй вариант. И никаких хлопот. В Питере квартира, куда я могу приезжать каждое лето. Уютная, любимая. А на время отсутствия - сдавать. Ещё и денежки капют. Но я выбрал первый вариант.
Пум, с точки зрения закона как раз у тебя не было никакого права выбора, тем более в Росии. У твоей жены или бывшей жены было, но не у тебя. Ты мог её уговаривать или нет. Вот единственный твой выбор.
И не из чадолюбия. Любить группу клеток я не способен. А чтобы мальчики кровавые в глазах не бегали.
И тут тоже просматриваетса твоя сущность. Спас, но вовсе не для того чтоб солнышко увидел и наслаждался жизнью. Спас только для того чтоб тебе, любимому спалось спокойно. Это называетса эгоцентризмом.
Вдобавок потом откупился от отцовских обязаностей квартирой у укатил. Может твоя бывшая на эти деньги и могла нанять сыну целую команду футболистов, чтоб поиграли с ним в парке. Но не один из них не был отцом.
Немного не в тему, но мне интересно как с таким эгоцентризмом можно переделывать мир. Для этого должны быть е только зачатки лидера, но и такие качества как забота об окружающих и тому подобное.
Если тебе кажется, что я кричу, убавь громкость колонок своего компьютера. Когда мужчина, который вынужден развестись со своей женой, оказывает материальную помощь своему ребёнку, это нормально. Более того, иной вариант противозаконен. И хвастаться ту нечем. Ты прав. Но ты не учёл один малюююююююююсенький нюанс. Допустим, жили были супруги и был у них ребёнок. Потом решили развестись. Тут у отца просто нет выбора. И закон и порядочность говорит о том, что он должен помочь ребёнку материально. Но у меня ситуация была другая. Выбор-то был. Платить алименты (в данном случае, квартира) или же делать аборт. Ты понимаешь, с точки зрения закона, я имел полное право выбрать второй вариант. И никаких хлопот. В Питере квартира, куда я могу приезжать каждое лето. Уютная, любимая. А на время отсутствия - сдавать. Ещё и денежки капют. Но я выбрал первый вариант. И не из чадолюбия. Любить группу клеток я не способен. А чтобы мальчики кровавые в глазах не бегали.
Не было у тебя такого права, она могла послать тебя куда подальше и все.
В той системе только женщина могла реально решать оставлять ребенка или нет.
Поэтому это еще вопрос кто тут что выбрал.
Пyмяyx**
05.02.2009, 13:43
Пум, с точки зрения закона как раз у тебя не было никакого права выбора, тем более в Росии. У твоей жены или бывшей жены было, но не у тебя. Ты мог её уговаривать или нет. Вот единственный твой выбор.
Так в том то и дело, что выбор был. Был с женой разговор. И она спосила:
- Ну, так как?
Я ответил однозначно, то я категорически против аборта. А ответил бы по-другому...
И тут тоже просматриваетса твоя сущность. Спас, но вовсе не для того чтоб солнышко увидел и наслаждался жизнью. Спас только для того чтоб тебе, любимому спалось спокойно. Это называетса эгоцентризмом.
То есть если человек не совершает отвратитльный, с его точки зрения,поступок потому, что не желает испытвать угрызеня совести - это эгоцентризм?
Вдобавок потом откупился от отцовских обязаностей квартирой у укатил.
Как и сотни миллионов отцов. А ещё сотни миллионов не откупаются ничем. Может, хватим муссировать?
Ptenchik
05.02.2009, 13:47
Я тут не поленился,полез в начало темы,а теме оказывается 5 лет. Причём практически слово в слово повторяется вся полемика.С теми же доводами за и против.И расклад противников и сторонников в численном составе не изменился.
Некоторые откровения бросились в глаза:
Да, большинство женщин, с которыми я общаюсь аборты делали. И это ужасно. И я сними общаюсь. Даже сплю. Ну, вот как среди людоедов живу.
Да не враги. Но вот такое ощущение, что живу я среди людоедов. Меня не едят. Даже друзьями обзавёлся...
Учитывая любовь к странным примерам и гипертрофированным сравнениям мне видится верным предположение-
Чикатило загрыз более 50-ти человек-серийный убийца,женщина сделавшая 2-3 аборта-также серийный убийца,более того -людоед. Но раз с женщинами после этих жесточайших убийств можно дружить,спать и уважать,значит можно считать Андрея Романовича дУшкой,пить с ним водку и приглашать на смёпки.
Пyмяyx**
05.02.2009, 14:12
См. тему "В гостях у людоеда (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10563&highlight=%CB%FE%E4%EE%E5%E4%E0)"
Так и не так. Людоедство современном обществе, счастью, явление крайне редкое. А аборт, к сожлению, псемстное.
Ptenchik
05.02.2009, 14:24
См. тему "В гостях у людоеда (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10563&highlight=%CB%FE%E4%EE%E5%E4%E0)"
Так и не так. Людоедство современном обществе, счастью, явление крайне редкое. А аборт, к сожлению, псемстное.
Повсеместность убийства не умаляет его жестокости.Полпот намолотил 2 миллиона,но ни одного не скушал,можно дружить с ним.
Пyмяyx**
05.02.2009, 15:47
Педставим себе, что машинавреени перенесла нас в позапрошлый век. И познакомились мы скажем, с Пушкиным. И вот протягивает нам Пушкин руку, а мы ему:
- Прочь, крепостник проклятый. Мы с кровососами дел не имеем.
Так или не так?
Дикий, дремучий XXI век! Дикие нравы! Люди не ведают, что творят. И мне, человеку опередившем эпоху, остаётся смотреть на это с сожалением и горечью.
Миссис Овсянка
06.02.2009, 00:04
И мне, человеку опередившем эпоху,остается смотреть на это с сожалением и горечью
Пум, а не высоко ли? Больно падать,ведь!
Anomalia6
06.02.2009, 02:18
Н-да, Пумяух.. Вы от скромности не умрёте..
genka-krokodil64*
06.02.2009, 03:42
Женщина имеет право распоряжаться своим телом. с этим никто не спорит. но до тех пор пока она не беремеена. Беременная женщина уже не имеет на это никаких прав. Ее тело принадлежит не только ей, но и ребенку, которого она носит под сердцем. И убийсто никто не имеет правво совершать. Независимо от причин.
WatchCat
06.02.2009, 08:36
Н-да, Пумяух.. Вы от скромности не умрёте..
Смею заметить, что судя по тому что Леди пишет - она тоже относится к людям, несколько опередившим свое время.
А вот например я к своему времени несколько опоздал, лет на 20 примерно.
Anomalia6
06.02.2009, 11:30
Вы рассуждаете так ,Гена, будто родились и выросли в средневековье и случайно(с помощью машины времени) попали в 21 век!..Женщина(да и любой человек) ВСЕГДА имеет право полностью распоряжаться собой, своей жизнью и своим телом..Ну не хочет она быть матерью!(может даже в очередной раз).так и не надо..такие решения нужно принимать сознательно..Добровольно..Э то всего лишь группа клеток.. не более.(из которых, кстати, ещё неизвестно кто получится..)..лучше посмотрите, сколько настоящих убийств творится в мире, когда страдают живые люди!..
Anomalia6
06.02.2009, 11:35
Ув. WatcCat!..Спасибо за комплимент.. Но МЫ не Леди..МЫ-небольшая группа людей,среди нас есть и леди , и джентльмены(коллективный пользователь..).
Ее тело принадлежит не только ей, но и ребенку, которого она носит под сердцем.
А если беременная женщина долбит себя по животу до 8 месяца по животу, затем рожает ребенка, который умирает через неделю после выпики? Он уже точно не группа клеток.
Расскажу такую историю, кажется, ее будут показывать в России в выходные дни. Программы не знаю, потому точно не скажу, во сколько и по какому каналу. А суть следующая: была семья с папой, мамой и двумя девчушками-малышками, одной около двух лет, другой не было и года. Папаша быстренько линяет, мать остается одна с двумя крошками. Как заработать на жизнь? Она выбирает проституцию ночью. Укладывает дочек спать и уходит на работу. Одной ужасной ночью ее сбивает насмерть машина, документов нет. Ее хоронят за государственный счет. Через ДВА МЕСЯЦА соседи по подъезду вызывают газовиков, потому что в подъезде сильно пахнет, вскрывают дверь..... и обнаруживают двух малышек, погибших от голода. Ни о какой морали говорить не буду, слишком тошно на душе.
genka-krokodil64*
08.02.2009, 01:11
Да нет, Анамалия, это именно Вы так рассуждаете, если даже не ниже среднековеья. мои взгляды всегда соответствуют духу времени. Это не набор клеток, а живой человек. И женщина тут уже лишается всяких прав распоряжаться своим телом. Жещина бьющая себя поживоту просто ума лишенная, а если она это делала сознательно, то убийца. Что касается этой истории, то никогда не знаешь, что с тобой может быть, даже через 5 минут.
WhiteWolf**
08.02.2009, 04:46
Да нет, Анамалия, это именно Вы так рассуждаете, если даже не ниже среднековеья. мои взгляды всегда соответствуют духу времени. Это не набор клеток, а живой человек. И женщина тут уже лишается всяких прав распоряжаться своим телом. Жещина бьющая себя поживоту просто ума лишенная, а если она это делала сознательно, то убийца. Что касается этой истории, то никогда не знаешь, что с тобой может быть, даже через 5 минут.
С юридической точки зрения это не так. Зародыш не человек. Женщина никаких прав не лишаетса. У неё нааборто появляетса право на материнсво. Но никто не может её заставить этим правом воспользоваться.
Гена, на сегодняшний день у женщины есть право сделать аборт. Ты же считаешь это убийством и утверждаеш, что забеременв женщина теряет право распорыжатса собственным телом. Извени ну я не вижу где здесь твой взгляд соответсвует духу времени.
genka-krokodil64*
08.02.2009, 05:40
Белый волк, юридически зародыш-ЧЕЛОВЕК. И женщина лешина всяких прав.. и не может распоряжаться своим телом. А кто дал женщине такое право? Тот кто это сделал, не далеко ума, если не сказать хуже. В моем утверждении есть взгляд соответствующий духу времени.
Ptenchik
08.02.2009, 10:01
юридически зародыш-ЧЕЛОВЕК
Враньё и пустая болтовня.Напряги мозг ненадолго,Геннадий и почитай юридические документы на эту тему.
зы.Божественные книги и проповеди не имеют юридической силы закона.
Anomalia6
08.02.2009, 11:01
Последние авторы правы на 1000 процентов..!Гена, ну вы совсем уже увлеклись ..!!Все эти божественные книги-всего лишь субьективное понимание маленькой горстки людей.. Юридически зародыш не человек.. это любой адвокат подтвердит.. А женщина имеет проаво решать, чему быть в её теле, а чему нет.. и кому.. Ну вот не хочет она(пока) быть матерью..!
WhiteWolf**
08.02.2009, 12:26
Белый волк, юридически зародыш-ЧЕЛОВЕК. И женщина лешина всяких прав.. и не может распоряжаться своим телом. А кто дал женщине такое право? Тот кто это сделал, не далеко ума, если не сказать хуже. В моем утверждении есть взгляд соответствующий духу времени.
Гена, это сделали демократические законы в большинстве развитых стран. Более того, даже Господь Бог дал человеку возможность выбора. (Сейчас Гена скажет, что я опять что-то путаю :) )
Так кто после этого из смерных вправе это право отобрать у женщины?
Принцип действия ВМС в общих чертах: даже если оплодотворение произошло, оплодотворенная яйцеклетка из трубы спускается в маточку, но закрепиться она не может как раз из-за спирали. Т.е. по сути беременность может и наступить, но продлится не больше недели...
еще 60 млн. женщин можно записать в ряды убийц, а вот убитых посчитать, вероятно, не получится
CAXAPOK*
08.02.2009, 21:10
Я тоже за аборт.
Да это наша совместная ошибка,что залетели,но плодить нищету я уж точно не буду,у меня были аборты,к сожалению ни один и не два....но родила я двух детей и стараюсь им дать по-максимуму,а было бы сейчас восемь детей,и что?дала бы я им образование?Конечно нет...
Аборты делают на сроках 6-8 недель(в идеале),когда там нет ни ручек ни ножек,а набор клеток.
Испытываю ли я угрызения совести???.Скажем так,частично,я не считаю себя убийцей,но сожалею,что не предохранилась.
Кстати,раньше не было абортов,природа так сказать сама регулировала количество новорожденных,смертность была очень высока и мать несомненно страдала гораздо больше,когда после родов умирал ребенок,чем сейчас,вовремя сходив на аборт.
И заметьте...кто горой стоит за прекращение абортов?Геннадий,у которого вообще нет детей и Пум,который (по воле судьбы) не учавствовал в воспитании одного ребенка и мало что знает об этом(разве что теоретически).
Пyмяyx**
08.02.2009, 21:48
Вот вы говрите, что женщина имеет право сама распоряжаться свлим телом.
Скажите, а имеет ли право человек, когда хочет, открывать и закрывать глаза. Не чужие. Свои собственные, персональные глаза?
Ptenchik
08.02.2009, 22:08
Опять примеры совершенно неприменимые к данной ситуации.Неверная основа,отсюда и ошибочные выводы.И Европейский суд тебе не указ,и мнения всех женщин,и мнения имеющих детей мужчин.
Зародыш-человек,кровяная слизь-человек.Человек и баста.Это же догма,как например догма,что Иисус-сын божий.Или что мужик палкой море раздвинул. Обыкновенная догма верующего человека.Что не имеет ничего общего с логикой и здравым смыслом.
Ну Геннадию простительно,он этот опиум каждый день хавает,а ты-то светский человек,атеист,демократ можешь прислушаться чётким логическим постороениям и доводам.
Про кровавых мальчиков в детдомах и зарезанных больных в коме не надо больше.