PDA

Просмотр полной версии : Об Индии, о жизни тут и о Vasp'e

Страницы : [1] 2

Vasp
12.05.2011, 16:34
Некоторые участники форума (хотел написать - члены - но это звучит несколько двусмысленно:yes:) спрашивают как живется в Индии. Думаю смогу как-то это попробовать описать. Дайте только время на подготовку фотографий и на описание моей любви к этой стране. Надеюсь на вашу поддержку, она мне определенно нужна для вдохновления!:bis:

Selin**
12.05.2011, 16:49
Дерзай, Вася! Ждем от тебя рассказа и фоток

Белая Хризантема**
12.05.2011, 16:50
Будем очень рады услышать, вдохновенный рассказ о Васпе , о его жизни в далекой и прекрасной Индии ..
Лично я очень люблю индийские фильмы , меня просто восхищают песни и танцы , но это все романтика ..
Очень надеюсь на интересный рассказ о любви к этой стране .

Selin**
12.05.2011, 17:26
Я просила Васю рассказать об Индии, и о себе.
очень люблю эту страну

Пyмяyx**
12.05.2011, 18:31
Может быть,создать раздел "Индия"?
У нас же есть разделы по странам.

Selin**
12.05.2011, 19:42
А может пусть лучше тут Вася напишет? Хотя, Пум смотри сам.

Vasp
12.05.2011, 22:33
Пум, спасибо конечно, но что я один буду делать в целом разделе?:romale_dance:

Ладно. Итак для начала...
Я живу и работаю в этой стране уже 6 лет, правда с четырехлетним перерывом на Москву. 4 года я был на юге Индии. Последние 2 года обитаю на севере.
За эти годы объездил много интересных и красивых мест. Мною был сделан вывод - Индия огромная страна, построенная на ярких контрастах.
По опыту могу сказать, что все кто побывал в ней делятся на 2 категории: тех, кто начинает ее обожать (90%) или ненавидеть (10%). Но все сходятся в одном - равнодушным эта страна никого не оставляет.
Я отношусь к обожателям.:qip_fh:

Белая Хризантема**
12.05.2011, 22:41
Чем же тебя так приманила эта страна?( сопутствующих вопросов много)...

Пyмяyx**
12.05.2011, 22:56
Пум, спасибо конечно, но что я один буду делать в целом разделе?:romale_dance:

Елена Богемская тоже в Индии бывает.
А там, глядишь, ещё "индусов" найдем :)

Selin**
12.05.2011, 23:02
Я тоже отношусь к обожателям, хотя ни разу там не была. а кем ты там работаешь? Если не секрет

Ануца*
12.05.2011, 23:58
Я тоже отношусь к обожателям, хотя ни разу там не была. а кем ты там работаешь?
Разве это настолько важно? Vasp пускай здесь об Индии рассказывает,а в личной переписке с тобой ,может ,и о своей работе расскажет. А тут давай взглянем на Индию глазами Vasр (а)...Давай ,все-таки,отделять зерна от плевел...

Кураж*
13.05.2011, 00:00
Ну я из обожателей.
Это страна,которая помогает человеку заглянуть внутрь себя и трансформироваться.
Индия - это йога,аюрведа,медитации......

Ануца*
13.05.2011, 00:05
Ну я из обожателей.
Это страна,которая помогает человеку заглянуть внутрь себя и трансформироваться.
Индия - это йога,аюрведа,медитации......
А с другой стороны-это страна в которой много нищеты,зараженная вода,всякие непонятные заболевания....

Кураж*
13.05.2011, 00:07
http://www.youtube.com/watch?v=Jr86JLqLYx8
Посмотрите! Прикольно!

Selin**
13.05.2011, 00:17
просто тема называется " об Индии о жизни тут и о Vaspe. Не конкретно тема об Индии же.

Vasp
13.05.2011, 21:34
Продолжу.:qip_gj:
Любят Индию, видимо, за то, что у россиян и индийцев очень похожий духовный мир, при всех внешних различиях. Здесь духовной точки зрения нам комфортно, чего не могут понять большинство европейцев и еврофилов. Любят, но каждый по своему и за что-то свое. За доброе отношение большинства жителей, за их улыбчивость, радушие, гостеприимство, простоту нравов, раздолбайство и т.п.
Ненавидят - за грязь, раздолбайство, просту нравов, жару, сильные запахи и т.п.
"Двинутых" на Индии можно разделить на несколько основных категорий:
1. Ищущие смысл жизни и занятии духовными практиками - таких очень много. Это и фанатики йоги, буддизма, индуизма, последователи различных религиозных сект (а их тут в любом месте куча), кришнаиты, всевозможные паломники, массажисты всех видов, любители аюрведы и т.п.
2. "Туристы" и дауншифтеры - в некоторых районах пасется огромное число любителей "веселого и легкого" времяпровождения - тут намного легче достать легкие и тяжелые наркотики, цены на них небольшие, местный алкоголь тоже очень дешевый, солнце, пляжи, ночные дискотеки, дешевые маленькие гостиницы и гестхаусы. Многие "веселятся" годами, никто особо их не ловит, даже если у них просрочены визы. Некоторые живут за счет сдаваемых в аренду квартир в России. Зимой, когда прохладно, тусуются в Гоа или в других местах у моря, а летом, когда жарко, перебираются в горы или уезжают в соседний Непал, где с наркотой тоже все в порядке.
3. "Путешественники" - любят ездить по всей стране автостопом или на поездах, часто имеют какую-нибудь заветную цель (например, пройти пешком через всю страну или на велосипеде объехать вдоль побережья весь мир и т.п.).
4. Экстримальные туристы - парапланеристы, рафтеры, альпинисты и тому подобные экстрималы. В Индии имеются огромные возможности рискнуть своей шеей и получить порцию адреналина.
5. Остальные - к этой группе принадлежу и я - те, кто просто любит Индию, интересуется ее культурой и историей, кто тут работает и живет, включая женщин, вышедших замуж за индийцев. Но без фанатизма и экстрима.

И напоследок, один очень уважаемый человек написал:
"кто побывал в Индии и пожил там в течение месяца - пишет об Индии книгу, поскольку думает, что узнал о ней все,
кто жил в Индии один год - тот пишет журнальную статью, поскольку начинает понимать, что знает об Индии не все,
кто живет в Индии уже 10 лет - ничего не пишет, так как понимает, что ничего не понимает об этой стране".:-?
Так что все мои посты есть исключительно мои субъективные думы об этой прекрасной стране. Просьба это учитывать...:qip_fc:

Ануца*
13.05.2011, 23:21
Vasp,ты замечательно пишешь...Жаль,что все прочитывается за одну минуту...Респект и уважуха тебе за простоту и четкость изложения,за чувства к этой стране,пропущенные через себя...Осталось только попросить-пиши еще...,пожалуйста...

Selin**
14.05.2011, 01:01
Очень интересно пишешь. Я отнесу себя ко второй группе людей.

Vasp
14.05.2011, 15:05
Спасибо за поддержку всем.
Ануца, делаю все, что могу. Очень жестко ограничен в свободном времени. Но постараюсь развернуться пошире. Может и фото потихоньку начну выставлять...
Екатерина, значит ты потенциально мой клиент - я работаю в системе скорой помощи всем этим группам.:angel:
Экстрим - он тоже может быть разный. Я не противник любителей активного отдыха и образа жизни, но надо же подходить к этому разумно.
Например, у меня не вызывают отвращения люди, кто покуривает марихуану или употребляет другие легкие наркотики (сам никогда этим заниматься не буду), таблеточки, энергайзеры и т.п. Но должны же быть какие-то ограничения, стопоры в голове у индивидуума. Какая-то мера. А то обычно все это очень плохо заканчивается. Только в Гоа за 3 последних года погибли порядка 30 россиян. От передозировок, от алкогольного отравления, от проблем с психикой. Надо же учитывать, что тут жарко, влажно, четко осознавать свои физические возможности. А то напьются и лезут купаться. Кто утонет, у кого от перепада температур сердце не выдерживает, кто с моста бросится или с балкона. Кто на арендованном мотоцикле разобьется и т.п.
Думать надо и заранее все просчитывать. Глупо погибность из-за собственной глупости и непредусмотрительности.
Хочешь на парапланере летать - летай! Но без спутникового телефона или аварийного пейджера, без соответствующей медецинской страховки и аптечки, без запаса еды и зажигалки, чтоб в случае чего хотя бы костер развести - это же неоправданный риск! Сколько так наших погибло...
Или в горы ходить. Некоторые "умники" прутся туда без палаток, без запасов еды, без связи, лекарств, без должной теплой одежды, экипировки - и гибнут, замерзают, срываются в пропасти и т.п. А дома остаются безутешные жены, дети, родители, которые не хотят верить, что их близкие больше к ним не вернутся. Бегают к экстрасенсам, целителям, питают ложные надежды. Грустно все это. Все. Теперь буду писать только о чем-то приятном и интересном об Индии!

Vasp
14.05.2011, 15:18
Посмотрите! Прикольно!

Действительно прикольно! Лично я оборжался, зная местные языковые заморочки!:qip_et:
А ведь когда то у меня был хороший британский английский, а теперь меня уже собственные преподаватели в Москве не понимают!:qip_cg:

Selin**
14.05.2011, 15:49
Только в Гоа за 3 последних года погибли порядка 30 россиян. От передозировок, от алкогольного отравления, от проблем с психикой. Надо же учитывать, что тут жарко, влажно, четко осознавать свои физические возможности. А то напьются и лезут купаться. Кто утонет, у кого от перепада температур сердце не выдерживает, кто с моста бросится или с балкона. Кто на арендованном мотоцикле разобьется и т.п.
Думать надо и заранее все просчитывать. Глупо погибность из-за собственной глупости и непредусмотрительности.

У нас летом творится тоже самое: понапиваются и лезут купаться, и с моста прыгают разбиваются, на улицах пьяные драки очень часто. Для нашей милиции лето это аврал.

Selin**
14.05.2011, 15:51
Или в горы ходить. Некоторые "умники" прутся туда без палаток, без запасов еды, без связи, лекарств, без должной теплой одежды, экипировки - и гибнут, замерзают, срываются в пропасти" - Этого я вообще не понимаю. зачем так рисковать своей жизнью. Памятник им за это не поставят.

Vasp
14.05.2011, 18:18
До сих пор не могу забыть один случай, когда группа таких "туристов" в составе 10 человек пошли погулять в горы. Опыт горный был только у одного из них. Для путешествий по горам, кстати, в Индии нужно получать специальное разрение. Наши на это наплевали. Обошли пост перед подъемом стороной. А там бы могли узнать, что проход через перевал закрыт из-за ухудшения погодных условий. Поднялись на высоту, без еды, аппаратуры связи, теплой одежды. Одной 40-летней девушке стало плохо, началось кровотечение - оставили ее в палатке с мужиком (единственный нормальный человек был), пошли дальше. Перень обморозил ногу, потерял сознание, началась гангрена - бросили. Двое пошли за помощью - с трудом вышли к людям, обмороженные, попали в госпиталь. Остальные шли дальше, снегопад все завалил. Индийские пограничники в итоге их нашли и спасли. Результат - 2 трупа. Девушку смогли снять сразу, а тело парня лежало почти год, пока поздним летом, когда все растаяло, не нашли и спустили. Не ходите дети (великовозрастные) в горы гулять...
Ладно, хватит о грустном.

Pavlina
14.05.2011, 18:54
Ладно, хватит о грустном.
Vasp. нет, нет, очень поучительно и интересно. пиши еще:qip_iu:)

Vasp
14.05.2011, 20:04
Индия - страна ярких красок. Здесь все время что-то цветет, какие-то деревья стоят без листьев, какие-то только выпускают молоденькие листочки, какие цветут, а какие уже и плодоносят. Все жители обожают носить яркие одежды, всячески украшают свои машины и дома. Солнышко светит ярко, куча птичек поет, даже у домашних животных хорошее настроение.
И только наши придурки лезут от всего этого в горы.:qip_dr: Вот и еще один ушел позавчера и пропал. Как его жена отпустила? Не могу таких жен понять. Все таже история - без снаряжения и еды... Бум искать!

Selin**
14.05.2011, 22:14
Это уже идиотизм называется. Тем более если надо разрешение получать. Нормальные здравомыслящие люди задумали бы, что это не просто так. А уж если проход через перевал и закрыт, то куда же вы претесь? Это просто тупо называется.
И вот что жена его не могла удержать? Зачем отпускала? И тем более без еды и снаряжения! Это уже вообще разумному объяснению не поддается.
Васп, если можно, то сделай фотки чего нибудь цветущего.

Кураж*
14.05.2011, 23:35
В связи с последними постами я вспомнила американский фильм "Каньон",в его основе реальная история.Ошибки ничему не учат.
http://www.13-e.ru/194-kanon-the-canyon.html

Vasp
14.05.2011, 23:50
Конечно фотки будут, только когда я наконец уйду с работы и доберусь в неспящем виде до дома, где у меня фотки хранятся. Правда их еще надо "облегчить", а то тут очень жесткие требования по объему.

За что некоторые люди не любят Индию?
1. Грязно, опасные заболевания.
На это можно ответить, что свинья всегда грязь найдет.:-P Да, есть грязные места - так может туда лазить и не надо? Есть небезопасные с эпидемиологической точки зрения районы, но их не так уж и много. Кстати, они есть практически в любой стране. Просто надо соблюдать личную гигиену и здравую осторожность. Заболеть или подцепить какую-нибудь гадость можно запросто, если пить из лужи, не мыть перед едой руки, не следить за здоровьем. Помню один наш "путешественник" гулял по стране босиком, наколол чем то ногу и 2 недели ее не лечил. Естественно она загноилась, наш врач поставил ему диагноз - подозрение на гангрену. Отправили это чудо на родину, вроде бы успели прооперировать и ногу ему все-таки спасли. А вот в другом случае, человек не лечился 3 недели пока не попал в реанимацию, хоть мы ему кровь сдавали, но все одно скончался. А обратился бы к врачу своевременно, то был бы жив.
Зато тут прекрасно лечат тропические заболевания, а вот в Москве, например, их тоже можно подцепить, а диагнозы ставить никто не умеет.
Кстати, лекарства здесь в разы и даже десятки раз дешевле, чем в России. И лечиться тут дешевле. Сюда даже западники операции делать приезжают ибо в 2-3 раза дешевле, чем в Европе. Есть такое понятие "медицинский" туризм - очень активно развивается. Так что эту причину мы отметаем, как несправедливую. Если же у таких недовольных есть интерес на отстойники фекальных масс ходить, то это сугубо их дело.:qip_ep:

Белая Хризантема**
15.05.2011, 00:03
А и не стоит загружать на сервер, где размещён форум. Можно загрузить на радикал.ру. Там можно хоть тоннами загружать.

Vasp
15.05.2011, 00:04
В связи с последними постами я вспомнила американский фильм "Каньон",в его основе реальная история.Ошибки ничему не учат.

Да, Кураж, к сожалению большинство учится только на своих ошибках, если выживают при этом. В основе лежит простой человеческий эгоизм. Вот очередной человек даже не задумался - а что будут делать его жена и ребенок? Как им жить без него? А ведь если не найдут, то признают умершим только по суду через 5 лет. Даже наследство не оформить. Вроде бы взрослый человек, 35 лет, но вот взбрендило - залезу ка я на вершину горы (2700 м) один, без страховки и ночью спущусь обратно... Я чего страюсь. Чтобы участники форума в такие истории не попадали.:qip_ci:А может напрасно трачу ваше время?
Боюсь, что у меня все посты про Индию будут сворачивать в эту сторону.:qip_ev:

Кураж*
15.05.2011, 00:21
Твоя помощь людям и переживания за них неоценимы.
И мысль,что ты сделал все,что мог,поможет тебе сохранять душевное равновесие в твоей очень непростой работе.

Белая Хризантема**
15.05.2011, 00:38
Васп , написано здорово , спасибо !
Упрямство , чаще всего преобладает над благоразумием , поэтому человек и полез туда куда его не приглашали, пересек опасную зону и думать ему было некогда , эдакий " мачо " и " супергерой" ...

Ануца*
15.05.2011, 01:00
А я уверен,что это просто русский "авось".Все делается в расчете на авось-авось пронесет,авось заживет,авось выберусь...Бездумие оборачивающееся страшными катастрофами и потерями...Нельзя не предупреждать,может от этого хоть один процент отнесется вдумчиво к таким приключениям...

Selin**
15.05.2011, 01:05
а зачем он по стране босиком гулял??? Смысл какой? Чуть ногу не ампутировали.
Я вот, например, никогда своей жизнью так тупо рисковать не собираюсь. Она один раз дается.
Вот я читала, что большой процент населения Индии - вегетарианцы. Так ли это?
Пиши больше, и фотки выкладывай, очень интересно

Taiss*
15.05.2011, 03:29
спасибо,Vasp!
http://2.bp.blogspot.com/_8C-s56u9UbQ/SbG81_Ij0HI/AAAAAAAAABI/8Pt86yaKPdA/s320/molodets.jpg

Selin**
15.05.2011, 03:41
ты так интересно пишешь, просто, доходчиво. Ты очень интересный собеседник

Vasp
15.05.2011, 20:34
Отвечая сразу на несколько вопросов. Здесь многие наши люди больше думают о духовных материях, высших сферах, связи с космосом, о пранах и манах, а на свое физическое тело и его проблемы мало внимания обращают.
Фотки будут, но я все еще на работе...а они дома.:qip_fj:
Формулирую основные ошибки последнего пропащего:
1. Ушел в горы один (крайне опасно).
2. Ушел без снаряжения, надежной связи, теплых вещей (он туда в майке, штанишках и что-то вроде чешек поперся), еды, фонаря.
3. Ушел только после обеда - однозначно не успевал вернуться до темноты. в темноте лазить по горам смертельно опасно.
4. Полез не смотря на то, что страдал "горной болезнью"
5. Не имел страховки, на средства которой можно было бы организовать платную спасательную операцию, в т.ч. и вертолет.
А внизу осталась его гражданская жена и дочка 1 г. и 9 мес., да в Москве - безутешная мать - он единственный ребенок. Чем такие люди думают?:qip_ed:
Кстати, там, как всегда, нашлась группа туристов из Израиля - ребята молодцы - вызвались добровольцами участвовать в поисках. Сейчас его ищут 21 человек.
Может что-нибудь найдут. Но шансов все меньше и меньше.

Vasp
15.05.2011, 20:41
И еще, Кураж, твой ролик про израильтян в индийской гостинице изучен моим начальством (я не удержался и поделился ссылкой:qip_gm:), одобрен и разослан нескольким сотням (кабы не тысячам) индологов, языковедов и любителей Индии. Извини, пожалуйста, что без спроса, но ролик просто супер! А еще есть?:qip_cs:

Vasp
15.05.2011, 20:55
Коротко о вегетарианцах.
Их тут много. Все увязывается с различными религиями и их течениями, местными традициями и общинными обычаями.
Основные категории вегетарианцев:
1. Строгий вегетарианец - не пьет молоко и не ест все, что животного происхождения. (а еще есть веганцы - жуют только сырую траву и прочее без готовки на огне).
2. Вегетарианец - не ест мясо, рыбу, яйца, но пьет молокопродукты.
3. Бенгальский вегетарианец - ест рыбу, морепродукты, иногда яйца.
4. Частичные вегетарианцы - люди, которые едят мясные блюда, но только в определенный день или период, а в остальное время не едят.
При кормлении всех этих товарищей главное не перепутать кто есть кто и ест кого. Может быть большой скандал.
Для себя я придумал еще одну категорию - Строгий невегетарианец - и много лет ее придерживаюсь!:yes:
Но и с мясоедами тоже можно проколоться - тут уже от религии зависит кто не есть свинину, а кто говядину. Самое надежное - курица. Вот только она и есть в индийских Макдональдсах...

Selin**
15.05.2011, 21:41
(а еще есть веганцы - жуют только сырую траву и прочее без готовки на огне).

Они называются сыроедами. Насчет сырой травы не знаю, но они употребляют в пищу только сырые фрукты и овощи.
А что разве есть индусы, которые говядину едят? Корова вроде в Индии священное животное

Пyмяyx**
15.05.2011, 22:05
Индус, строго говоря,это не национальность и не название жителя Индии. Индус - это тот, кто исповедует индуизм. Не все индийцы - индусы. В Индии, например, много мусульман. Им-то кто запрещает есть говядину?

Ануца*
15.05.2011, 22:20
Ловлю себя на том,что после работы сразу бегу к компу,чтобы почитать,что еще Vasp написал...Это здорово,просто здорово,что среди нас есть такие люди...Горжусь!

Vasp
15.05.2011, 22:22
Да, Пум совершенно прав1 Лично меня коробит, когда индийцев называют индусами. Ведь это последователи индуизма, а какже остальные жители страны? Тут несколько сот миллионов мусульман, эдак миллионов 70 христиан, а буддисты, джайны и остальные?
Конечно никто не запрещает мусульманам есть говядину (они свинину есть не должны), но кто будет разбираться в религиозной принадлежности клиента? Вот поэтому в большинстве фаст-фудов и части ресторанов просто не подают блюда из свинины и говядины. А некоторые посетители бывают очень мнительными насчет запретных животных, поэтому и баранину не везде можно найти. Вот и готовят только курицу, чье мясо можно легко опознать.:romale_dance:
Нет, есть, конечно, и рестораны только для вегетарианцев, и нормальные мясные со всеми видами мяса, но их меньше.

Vasp
15.05.2011, 22:26
Ануца, ну хватит уже, захвалили...:qip_fk::romale_sdays_livchi частливая, мне б тоже с работы сбежать.:qip_gr:

Ануца*
15.05.2011, 22:35
Так у тебя это, видимо, постоянка-24 часа в сутки...А у меня,Слава Богу-9,5 часов и дома,с кошками....А ты не стесняйся,что хвалим тебя...видишь,мы все читаем,ждем...Мы все из разных городов и даже стран,а чувствуем себя рядом....Ты понимаешь?И еще,иногда так хочется хорошее сказать...не услышать,а ,именно,сказать...Так что прости,если зашкаливает....

Vasp
15.05.2011, 23:01
Почему не любят Индию (продолжение)
2. Кругом нищета.
Да, в Индии много бедняков, их очень много в сельской местности и хватает в мегаполисах. Но они тоже по своему счастливы, очень плодотворно действует идея реинкарнации. Так что большинство своей бедностью не заморачивается, подумаешь, может в следующей жизни больше повезет! Многих вещей им просто не надо, например, теплой одежды. Основные продукты питания, балонный газ, керосин и прочее они могут приобретать по сниженным ценам благодаря правительственным дотациям. Многие обеспеченные люди им оказывают помощь. Например, почти все доктора часть рабочего дня тратят на бесплатное лечение или устраивают выездные лагеря для лечения и медосмотра беднейших слоев в конкретной местности.
Еще один интересный момент - в городах и поселках обычно нет четкого разделения на богатые и бедные кварталы. Дворцы и лачуги идут в перемешку. Да и богатые люди зачастую не выставяют свой достаток на общественное обозрение (ну нет тут категории новых русских, которым обязательно надо пыль в глаза пустить). Смотришь на дом и не знаешь, толи там множество семей ютятся или весь дом одному богачу принадлежит. Пока внутрь не зайдешь и не увидишь дорогую мебель, хрусталь, картины и прочее.:-D Конечно есть и целые кварталы бедноты. На меня всегда жуткое впечатление производили трущебы Мумбаи (Бомбея), когда едешь из аэропорта, а вдоль дороги полуразрушенные 5-6 этажные дома британской постройки (30-ые годы прошлого века) тянутся на многие километры, и их явно с тех пор как построили ни разу не ремонтировали или красили.
Но ведь Индия - страна с огромным населением (сколько их всего - идущая перепись населения покажет) и тут имеется и огромная прослойка среднего класса - где-то около 300 млн. чел.! Туда и врачи относятся. А вот с достатком почти всех учителей - беда! А есть и мульти-богачи и их все больше и больше. Так что выбор есть - хочешь по трущебам гуляй (лучше в дневное время от греха), а хочешь по дорогим гостиницам, музеям, дворцам и в гости к миллионерам (если позовут).:qip_gb:

Pavlina
15.05.2011, 23:06
Vasp, а в совремнной Индии принадлежность к касте как проявляются?

Vasp
15.05.2011, 23:27
Выяснение кастовой принадлежности и кастовая дискриминация есть уголовно наказуемое деяние в Индии. Официально.
Неофициально все всё про всех знают.:lying:

Pavlina
15.05.2011, 23:47
Vasp, неужели традиционное общество побеждено? и межкастовые браки норма?

Selin**
15.05.2011, 23:54
Лично меня коробит, когда индийцев называют индусами. Ведь это последователи индуизма, а какже остальные жители страны? Тут несколько сот миллионов мусульман, эдак миллионов 70 христиан, а буддисты, джайны и остальные?
.
Вот я, например, этого не знала.
"богатые люди зачастую не выставяют свой достаток на общественное обозрение" - Так и поступают умные люди. Это дураки понты кидают.

Пyмяyx**
16.05.2011, 00:22
Согласен с Екатериной.

Белая Хризантема**
16.05.2011, 00:32
Нельзя быть богатым , лучше быть бедным и гордиться этим ..

Кураж*
16.05.2011, 01:03
http://www.youtube.com/watch?v=qmCs5p1bjDs

Тунга
16.05.2011, 01:34
Кто сказал,что богатым быть плохо?Просто,не нужно это афишировать и кричать на каждом углу-вот,у меня есть дом,жена,машина....Нормальны й человек это воспринимает,как должное...
Васп,так долго на форуме,а мы и не знали,что так интересно можешь рассказывать?
Ждем продолжения!

Selin**
16.05.2011, 13:40
Никто не говорит, что богатым быть плохо. Показываю свое богатство не умные люди. Вот именно, что нормальный человек воспринимает это как должное. Показывают у нас передачу на одном их украинских каналов, "Розкішне життя" называется. Там только показывают хвастанье роскошными квартирами,домами, кто в каких ресторанах питается, и.т.д. В общем глупая, бесполезная передача. Мне лично до лампочки что у этих дураков есть. Вот какой смысл такой передачи? Лишний раз людей подразнить?

Пyмяyx**
16.05.2011, 17:59

Пожалуй, стоит создать 2 новые темы: про индийские фильмы и про индийскую музыку.

Белая Хризантема**
16.05.2011, 18:02
Достаточно одной ," Музыка и песни в индийских фильмах"...

Vasp
19.05.2011, 23:09

Если честно, то не очень. Не внушает. А вот первый был просто убийственный!!!

Vasp
19.05.2011, 23:13
Люди, извините, но никак не получается ни писать, ни фотки положить.:icon_pray:
По 17-18 часов в день работаю - остальное еда и сон.

"Горе-альпиниста" нашли, кстати, вчера. Сегодня тело кремировали. Может номинироваться на конкурсе Как доставить максимально страданий свой смертью своим близким и максимум хлопот все окружающим.((

Selin**
19.05.2011, 23:17
Ужас какой. Царство небесное.
Васп, я тебя понимаю, с таким графиком работы, удивительно что ты вообще на форум заходишь. Ты же даже поспать то нормально не можешь.

Кураж*
20.05.2011, 14:26
Если честно, то не очень. Не внушает
Vasp (http://www.lbk.ru/member.php?10209-Vasp)

Ну,что нашла.....:qip_dd:

Vasp
22.05.2011, 22:09
Почему не любят Индию...
3. Тут ничего нет, никакой цивилизации, кругом одни дикари, которые ничего делать не умеют, да еще пялятся на "белого хозяина"!
Да, соглашусь, к сожалению и до сих пор в Индию иногда приезжают дуралеи, которые думают, что они намного круче и образованнее местного населения, которое совсем тупое и дикое. На самом деле люди живут стереотипом 30-40 летней давности. Да, когда тут правили британцы, Индия была сырьевым придатком великой империи, которая выкачива из страны все, до чего могла дотянуться. Да, потом СССР Индии помогал развивать экономику и остальное. Но потом мы сами упали в сырьевую-придаточную пропасть, а индийцы начали самостоятельно развиваться и делают это весьм успешно. Экономическая мощь растет, производство увеличивается по 8-10% ежегодно. Образование многие индийцы получают просто великолепное, наши увядшие вузы уже давно отстали. Смешно, когда наш продвинутый "менагер" пытается говорить свысокомерием на плохом английском с индийцев, учившимся в Гарварде или Оксфорде.:qip_aj: Во многих сферах экономики они нас давно обогнали. Например, в информационных технологиях, биотехнологиях, техно и иновационных парках, автомобильной отрасли. Да, где-то еще отстают, но очень быстро догоняют. Огромые человеческие ресурсы. Пока еще низкая оплата труда рабочих. Короче, это Китай 10летней давности. Везде уже построены современные заводы, научные институты, жилые дома. Конечно, можно залезть в трущебы и поужасаться, но ведь у нас нормальные люди по лежбищам бомжей не ползают, чтобы полюбоваться на уровень жизни в России.:mrgreen:

Vasp
22.05.2011, 22:16
Теперь пара фоток, так просто, без смысла.
Декоративные мандаринки - позитивненько так оранжевеют!
http://s40.radikal.ru/i090/1105/20/852198003ca6.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasp
22.05.2011, 22:26
Как я уже писал в одном из предыдущих постов - здесь все время что-то цветет!
http://i074.radikal.ru/1105/94/144da0cab3f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1105/89/69033edb3631.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1105/f3/454cc9a9285c.jpg (http://www.radikal.ru)

Selin**
22.05.2011, 23:25
а что это за растение на третьей фотке? На четвертой фотке на дереве цветы растут?

Тунга
22.05.2011, 23:33
Красота какая!

Анна
23.05.2011, 04:19
очень красиво....не много завидую...до сих пор обожаю Индийские фильмы,не много наивные,но такие позитивные.

Пyмяyx**
23.05.2011, 19:23
http://i035.radikal.ru/1105/89/69033edb3631.jpg (http://www.radikal.ru/)

Вот это растёт у меня во дворе.

Selin**
23.05.2011, 19:56
Дима, а что это за растение??

Пyмяyx**
23.05.2011, 20:30
Не знаю.

Selin**
23.05.2011, 20:39
оно с колючками?

Пyмяyx**
23.05.2011, 20:46
Нет. Мягонькие.

Selin**
23.05.2011, 21:02
Дима,а можешь мне пару листочков вместе с эвкалиптом прислать?

Пyмяyx**
23.05.2011, 21:06
Попробую

Selin**
23.05.2011, 21:24
Спасибо, Димочка

Vasp
24.05.2011, 21:45
а что это за растение на третьей фотке? На четвертой фотке на дереве цветы растут?

Я тоже не ботаник, не интересовался названиями - просто красиво. На 4-ой фотке цветут лианы, забравшиеся на дерево.:qip_bx:

Кураж*
24.05.2011, 21:52
А я люблю цветущие магнолии.
http://wonder-woman.ru/wp-content/uploads/2010/09/cvety-magnoliya-e1284468203202.jpg (http://wonder-woman.ru/wp-content/uploads/2010/09/cvety-magnoliya-e1284468203202.jpg)

Vasp
24.05.2011, 21:53
Это т.н. "храмовые" деревья. Вначале появляются цветы на голых светло-серых ветках, а уже потом листья.
http://i001.radikal.ru/1105/f3/39fe6da54350.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i010.radikal.ru/1105/73/066b3037ddb3.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasp
24.05.2011, 22:03
Верхнее деревце на юге Индии называется "вдовье дерево".:qip_ds:
Про плоды на пальме и другие цветочки ничеко сказать не могу.:go:
http://s61.radikal.ru/i174/1105/d7/cc0da9693974.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1105/a0/284a39ac2a6a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i321/1105/fa/936a1b89aa59.jpg (http://www.radikal.ru)

Selin**
24.05.2011, 22:06
какая красотища! Интересно так: сначала цветы, потом листья появляются.Дерево на последней фотке мне акацию напоминает

Vasp
24.05.2011, 22:26
Акации будут в следующей серии...:qip_ad:

Selin**
24.05.2011, 22:32
а что это такое не знаешь. Жалко.

Белая Хризантема**
24.05.2011, 22:57
Васп , отличная подборка фоток , особо впечатлили " храмовые деревья"..

Кураж*
25.05.2011, 00:07
Спасибо милый Васпик!Приезжай к нам в Израиль,у нас тоже много цветущих деревьев и кустарников.
http://logul.users.photofile.ru/photo/logul/160058/xlarge/9240922.jpg

Кураж*
25.05.2011, 00:12
http://logul.users.photofile.ru/photo/logul/160058/xlarge/54723361.jpgа это дерево растет возле моего дома.

Selin**
25.05.2011, 00:14
Кураж, а что это за дерево!???

Пyмяyx**
25.05.2011, 00:55
http://i001.radikal.ru/1105/f3/39fe6da54350.jpg (http://www.radikal.ru/)

Такие у нас тоже есть. Только цвет другой. Белый с жёлтым без красного.

Selin**
25.05.2011, 01:06
Димка, не можешь такой цветочек сорвать и прислать мне вместе с эвкалиптиком?

Пyмяyx**
25.05.2011, 01:31
Отцвели уже.

Selin**
25.05.2011, 01:37
:qip_gs:

Пyмяyx**
25.05.2011, 02:00
И, потом, листочки то засушенные дойдут, а вот цыеты... ладно. На следующий год снова зацветут.

Кураж*
25.05.2011, 02:09
Пумчик! так это магнолия.
А мое дерево не знаю как называется.Набери в гугле цветущие деревья израиля.Там много всего красивого.

Пyмяyx**
25.05.2011, 02:16
Разве? Магнолия не крупнее ли? Я видел на Кавказе.

Selin**
25.05.2011, 02:18
Слушай, точно, это магнолия. Спасибо, Кураж

Vasp
25.05.2011, 22:11
Люди, в теплых краях всегда много одинаковых растений. В Индию завезли в свое время кучу разных деревьев из других регионов. Тоже самое можно сказать и про Израиль.
Кураж, вы там самые красивые цветочки в тамошнем цветнике. Если будет возможность, то я конечно приеду...:onfire:

Vasp
25.05.2011, 22:14
http://logul.users.photofile.ru/photo/logul/160058/xlarge/54723361.jpgа это дерево растет возле моего дома.

У нас эти деревья называют "Смерть европейца" - они цветут в самую жару конец апреля-май.:yes:
Скину фотки с фотика, обязательно выложу!

Кураж*
25.05.2011, 22:14
Брухим а-баим!!:qip_gb:

Vasp
25.05.2011, 22:18
Брухим а-баим!!:qip_gb:

А теперь перевод!:yes:

Vasp
25.05.2011, 22:22
Для разнообразия - фотка моих любимых местных существ - бурундуковых белок. Они тут везде. Даже на маленьких Андаманских остравах, где растет всего десяток кокосовых пальм, они везде бегают!
http://i035.radikal.ru/1105/5f/4c78348dd186.jpg (http://www.radikal.ru)

Ануца*
25.05.2011, 23:03
А теперь перевод!:yes:

Добро пожаловать! А совсем точно-благославенны входящие....

Ануца*
25.05.2011, 23:05
Белки обалденные,а фоток мангустов у тебя нет?

Пyмяyx**
26.05.2011, 00:14
Будем рады видеть.И на смёпку пригласим :)

Selin**
26.05.2011, 00:22
Прикольные белочки

Vasp
26.05.2011, 08:49
Белки обалденные,а фоток мангустов у тебя нет?

Надо поискать в моих архивах за прошлые годы. Да, забыл всем сказать, что у меня принцип есть - я выставляю только собственные фотографии, хотя они далеко не такие красивые, какие можно в интернете найти. Можно назвать это фобией. А пока вот еще белочка...

Vasp
26.05.2011, 08:50
http://s52.radikal.ru/i135/1105/59/18ba269d399c.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasp
26.05.2011, 08:53
Будем рады видеть.И на смёпку пригласим :)

Пум, это только теоретически возможно.:qip_gz: Хотя кто знает...

Selin**
26.05.2011, 13:03
Симпатичная белочка.
Я тоже стараюсь всегда выставлять собственные фото. С интернете это уже не то совсем.

Vasp
27.05.2011, 09:01
http://s59.radikal.ru/i166/1105/ae/658f87a7d940.jpg (http://www.radikal.ru)
Это один из старых делийских парков.
Там есть лотосы.
http://i032.radikal.ru/1105/1b/3439dfe5239f.jpg (http://www.radikal.ru)
Правда в водоемах живут иногда довольно странные создания. Раньше я держал пару таких в своем аквариуме. А недавно мне один гад (см. фото) с лету в лоб засветил.8)
http://s004.radikal.ru/i205/1105/8b/f5f92c634625.jpg (http://www.radikal.ru)
Водяной мускусный клоп. Хищный - охотится на рыбок. И еще и летает!

Selin**
27.05.2011, 14:30
он скорее всего на головастиков охотится. Там совсем маленькие рыбки водятся???

Vasp
27.05.2011, 20:15
он скорее всего на головастиков охотится. Там совсем маленькие рыбки водятся???

Ты его размеры с моими пальцами сравни. Они у меня на юге Индии всех золотых карасей из фонтана съели.:-x Этот хищник жрет рыбок даже большего размера, чем он сам.:2gunfire:

Vasp
27.05.2011, 20:22
Какие-то шишки на пальмах...
http://i076.radikal.ru/1105/28/5e2993734cee.jpg (http://www.radikal.ru)
Самые распространенные кусты в Индии - "пламя" или "огонь джунглей". Посередине в объектив попалась бабочка.
http://s007.radikal.ru/i300/1105/dd/e6e152cb4775.jpg (http://www.radikal.ru)

Пyмяyx**
27.05.2011, 20:24
Этого клопа бы да Борсу в штаны! :)

Selin**
27.05.2011, 20:25
на первой фотке, растение напоминает ананас.Эти плоды съедобные?? а на второй фотке как бы не бугенвиллия.

Vasp
27.05.2011, 20:26
Нет, одназначно не ананас. Найду фотки, где у меня ананасы, выложу.:qip_jw:

Пyмяyx**
27.05.2011, 20:27
http://s007.radikal.ru/i300/1105/dd/e6e152cb4775.jpg (http://www.radikal.ru/)

Такие в Израиле тоже есть. Причём, разных цветов. Вот такие лиловые, оранжевые, белые, малиновые.

Vasp
27.05.2011, 20:28
Этого клопа бы да Борсу в штаны! :)

Это слишком жестоко. Он же после этого потеряет смысл всей своей жизни...:smile1:

Selin**
27.05.2011, 20:29
Они ядовитые?

Vasp
27.05.2011, 20:30
Ну да, в Израиле все есть.:qip_ja: Наверное больше не буду выкладывать фото растительности...:go:

Vasp
27.05.2011, 20:31
Они ядовитые?

Ядик в рыбок впрыскивают, однако.:-?

Selin**
27.05.2011, 20:34
Почему не будешь фотки выкрадывать?

Vasp
27.05.2011, 20:37
Почему не будешь фотки выкрадывать?

Так что ни выложу, все уже всё в живую видели, неинтересно.:qip_es:

Selin**
27.05.2011, 20:41
Я не видела, не видели те кто не живет в Индии, израиле

Pavlina
27.05.2011, 21:13
Vasp . с удовольствием смотрю фотографии твои)
у них может и есть, только ты обратил на них наше внимание):qip_kn:

Selin**
27.05.2011, 21:18
выставляй фотки

Vasp
28.05.2011, 10:28
http://i078.radikal.ru/1105/3b/8568fc0d150f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вясна - орлы прилятели...
http://s49.radikal.ru/i124/1105/61/18fd492a7c48.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1105/29/eba205884d3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Pavlina
28.05.2011, 12:03
водоем - замечательный....располагае т к размышлениям)

Selin**
28.05.2011, 12:32
Красота. а что это за полуразрушенное здание?

Vasp
29.05.2011, 09:55
Красота. а что это за полуразрушенное здание?

Все тот же Лоди парк в Нью-Дели. Гробницы 15-го века одноименной династии правителей.

Vasp
29.05.2011, 10:02
Индия - это не страна, а целый субконтинент. Тут есть все. И песчаные пляжи на побережьях, и зеленые джунгли, и городские мегаполисы, и сельхозугодья, а есть горы. Многих туда очень тянет, многие находят там последний приют. А большинство спасается там от пика жары в апреле-июне. Вот несколько фоток предгорья Гималаев.
http://s49.radikal.ru/i123/1105/6b/135b8cb5983a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1105/00/9125e5d642e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1105/da/be711a7edd83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/1105/90/d29e42190382.jpg (http://www.radikal.ru)

Pavlina
29.05.2011, 12:56
горы - впечатлющие..

Белая Хризантема**
29.05.2011, 13:16
Спасибо ,Васп !
Фотки просто загляденье и информация исчерпывающая ..

Selin**
29.05.2011, 14:15
Супер! Мне больше всего вторая фотка понравилась. Так бы залезть на дерево и любоваться красотой!

Олег02
29.05.2011, 17:26
Мистическая Индия - невероятное путешествие (http://www.trainyou.lv/raznoe/misticheskaya-indiya-neveroyatnoe-puteshestvie-2004)

http://www.trainyou.lv/raznoe/misticheskaya-indiya-neveroyatnoe-puteshestvie-2004
http://www.trainyou.lv/

Олег02
29.05.2011, 17:28
http://www.trainyou.lv/raznoe/bert-makover-zagadochnaya-i-misticheskaya-indiya-2011-1-2-4-chasti

Selin**
29.05.2011, 17:36
у меня что то не открывается

Пyмяyx**
29.05.2011, 21:08
Обалденные виды!

Selin**
29.05.2011, 21:15
Пум, очень красиво? ато у меня не открывается

Vasp
29.05.2011, 22:33
Пум, а такие девушки в Израиле есть?
http://s56.radikal.ru/i153/1105/56/856378797a09.jpg (http://www.radikal.ru)

Selin**
29.05.2011, 23:18
Красивые девушки))))) есть еще фотки?

Taiss*
30.05.2011, 04:48
таких девиц в Израиле - пруд пруди!!! но шубок таких не встречала...
Волекса в Индии поразили дама разгружающие в сарри кирпичи из грузовика и спящие с детьми на картонках прямо у обочины, разрисованные канареечными цветами авто,тук-туки... и воздух...
СПАСИБО ЗА ФОТКИ И ЗА РАССКАЗ !!!!http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGkRIPxhZ2xgs6ttBHq1kBFZpgi1zBB O7vaMxS5kT6sJARmO10Zg
Vasp!!!!RESPECT!!!

Ануца*
30.05.2011, 12:17
Это слишком жестоко. Он же после этого потеряет смысл всей своей жизни...:smile1:

А по-моему смысл жизни в этом плане его давно не интересует.Весь смысл его жизни-охота на Пума....Жаль...Был мужик-да сплыл...
Vasp,ставь фотки и рассказывай...не важно-есть в Израиле или нет в Израиле...Интересно знать и видеть.что есть в Индии. Почему эта страна обладает таким магнетизмом.

Selin**
30.05.2011, 13:43
и как обезьянки называются?

Vasp
30.05.2011, 21:08
и как обезьянки называются?

Называются - "мерзские твари!". Где-то у меня были фотки как они машины и мотоциклы бомбят, как мародеры и гопота. Воруют все, что под руку попадается. Для их разгона индийские власти используют боевых обезЪян. Вот фотка сотрудника ВВС Индии.:romale_victory:

Vasp
30.05.2011, 21:09
http://s50.radikal.ru/i128/1105/63/c079c463db0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Selin**
30.05.2011, 21:14
Это специально обученные обезьяны?
Я слышала, что в Индии обезьяны мародерствуют.

Vasp
30.05.2011, 21:24
Это Лангуры. Они по жизни мартышек гоняют, их этому обучать не нужно. Реально на госслужбе числятся. Хотя что удивляться? Если, например, слонам в Индии раз в году положен месячный отпуск на курортах?

Selin**
30.05.2011, 21:40
??? Имеешь в виду слонов, которые в цирках выступают?

Vasp
30.05.2011, 21:52
Тут цирков нет. Я имею в виду всех слонов. В зоопарках, в храмах, в частном владении, в туркомпаниях.

Penis*
30.05.2011, 22:38
мда... посмотрел фотографии, почитал... Впечатляет!
Васп, а как там дела обстоят с ...кхм... с женщинами?

Selin**
30.05.2011, 23:03
Васп, это прикол про слонов? людям тоже положен отпуск на курортах месячный.

Ануца*
31.05.2011, 01:54
Ох.рассмешили и обезьянами.и слонами.Это я так пишу.потому что на этом компе у меня запятой нет.Поэтому на листочке-только точки.вместо запятых...Вот обезьянки .когда их много -кажутся мерзкими тварями.а когда их мало.очень хочется взять себя.тсе.в личное пользование.У меня один знакомый двоих таких купил.конечно.это запрещено законом. Обезъяны- не домашние животные.но очень уж хоче

Selin**
31.05.2011, 02:03
они у него в доме разгромили все наверно)))))))

Пyмяyx**
31.05.2011, 02:38
Называются - "мерзские твари!". Где-то у меня были фотки как они машины и мотоциклы бомбят, как мародеры и гопота. Воруют все, что под руку попадается.

Видел ролик, как обезьяны автомобиль раздевают. Даже колёса сняли.

слонам в Индии раз в году положен месячный отпуск на курортах?

А их туда перегоняют или везут на чём-то?

Selin**
31.05.2011, 02:39
Дима, везут на врядли. Это в шутку сказано

Vasp
01.06.2011, 08:37
мда... посмотрел фотографии, почитал... Впечатляет!
Васп, а как там дела обстоят с ...кхм... с женщинами?

Это тема для длительного обсуждения. Я к ней еще вернусь, когда будет чуть больше времени.:-)

Vasp
01.06.2011, 08:38
Васп, это прикол про слонов? людям тоже положен отпуск на курортах месячный.

Это прописано в законе. Всех слонов перевозят на месяц в различные национальные парки и заповедники для отдыха на лоне живой природы.

Pavlina
01.06.2011, 12:50
хочу быть слоном!!!!:romale_yes:

Selin**
01.06.2011, 13:35
Обалдеть!!! Вот бы нас так куда нибудь вывозили отдохнуть! Пусть даже на природу. Завидую я слонам

Vasp
01.06.2011, 18:55
Да, девушки, я тоже иногда им завидую... Слонам этим.
http://i031.radikal.ru/1106/db/bf1067dd997f.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотя и обезьяном на службе быть неплохо.:-D Кормят хотя бы регулярно...
http://i035.radikal.ru/1106/7e/92b351a2564d.jpg (http://www.radikal.ru)
Заказывайте, люди, чего еще выложить, рассказать...:qip_cp:

Пyмяyx**
01.06.2011, 19:22
http://i031.radikal.ru/1106/db/bf1067dd997f.jpg (http://www.radikal.ru/)

Вот это член!

Selin**
01.06.2011, 19:28
Дима! вот бы тебе такой член!!! Девченки всех возрастов тебя хотели бы!

Пyмяyx**
01.06.2011, 20:01
Или, наоборот, шарахались бы, как от Луки Мудищева.

Белая Хризантема**
01.06.2011, 20:07
Слон , как слон , член как член , как и слону полОженО ...

Белая Хризантема**
01.06.2011, 20:11
http://www.ogoniok.com/common/archive/2004/4838/11-65-65/11-65-1b.jpg

Selin**
01.06.2011, 20:57
тоже может быть, Дима. Природа тут все предусмотрела: каких размеров слон, а каких ты.

Selin**
02.06.2011, 01:49
Вася, расскажи еще о здешних животных. Ну кроме слонов и обезьянок какие еще есть?

Vasp
04.06.2011, 17:04
Ну животные. Какие. Да почти любые есть!:qip_bo:
Вот, например, такие птички около дома летают.
http://s004.radikal.ru/i208/1106/03/a92557bac9a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1106/12/6cddc66b725b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i311/1106/64/355688570041.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasp
04.06.2011, 17:14
Насчет вопроса об индийский развлечениях - искал фотки из типичного местного борделя, но пока что-то не нашел, ума не приложу куда я их задевал!:qip_ci:
Но, вкраце, секса в Индии практически нет! Примитивно и без души...

Selin**
04.06.2011, 17:27
Да.... это плохо. Это я имею в виду отсутствие секса
Что павлины прямо по улицам разгуливают?

Vasp
04.06.2011, 22:03
Да, разгуливают, противные.

Ануца*
04.06.2011, 22:08
Насчет вопроса об индийский развлечениях - искал фотки из типичного местного борделя, но пока что-то не нашел, ума не приложу куда я их задевал!:qip_ci:
Но, вкраце, секса в Индии практически нет! Примитивно и без души...
Йо-о-о!Почти как в бывшем СССР!Пора уже нести искусство революции в массы!!!Я имею ввиду сексуальную революцию.

Vasp
04.06.2011, 22:16
В другой теме обещал фото с видом из окон. Вот. Как уже говорил - я живу под кустом.:intello:
http://i029.radikal.ru/1106/97/5d48b3e9ab33.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, розовые, красные, желтые - это листики, а не цветочки. Цветки - белые. Вот как это выглядит вблизи.
http://s016.radikal.ru/i335/1106/bf/6e62dc049056.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1106/ae/b403be2e545b.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Хризантема**
04.06.2011, 22:28
Куст даже очень приличный !! Красотень , ну просто невозможная !!!

Vasp
04.06.2011, 22:38
Дык! Я ж говорю - все цветет и пахнет! В этом году уже по второму кругу цветет.
http://s53.radikal.ru/i141/1106/66/1a3ef3660f01.jpg (http://www.radikal.ru)
Если посмотреть внимательно, то видны стручки - результат мартовского цветения.
http://s47.radikal.ru/i115/1106/15/b58ab76abe57.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1106/3d/113b9c3c0290.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Хризантема**
04.06.2011, 22:56
Не буду спрашивать как называется , ну просто обалденно ,КРАСИВО!

Selin**
04.06.2011, 23:09
на первой фотке - Бугенвиллия. Сиреневые прицветники и мелкие белые цветочки. А на 3, 4 фотке акация????? Очень красиво! спасибо за фотки

Penis*
05.06.2011, 01:42
Хм... как же так: в Индии и с секасом напряженка... Странно, а ведь эта вторая по населению страна в мире!

Vasp
05.06.2011, 23:12
Ну что тут сказать. С сексом тут плохо, с размножением - хорошо. Девушку выдают замуж девственницей, мужу (очень часто тоже еще не познавшему тайну отношения полов) объясняют на пальцах куда и чего вставлять. Бац-бац, туда-обратно 3-4 разика и кончил. Через 9 месяцев - ребеночек. Потом второй разик сексик - второй ребеночек и т.д.

Белая Хризантема**
05.06.2011, 23:22
Романтика секса , налицо .... и без напряга )))

Vasp
05.06.2011, 23:23
Вот как растут манго. Правда это манго-дичёк.
http://i076.radikal.ru/1106/c4/0d0d2a69ff5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие плодики получаются. Не супер, но индийцы их тоже едят.
http://i052.radikal.ru/1106/9f/b2625fce88c0.jpg (http://www.radikal.ru)
А это дерево никогда не цветет. Почему? Черт их этих эвкалиптов знает...
http://s07.radikal.ru/i180/1106/25/20d6b65f7985.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Хризантема**
05.06.2011, 23:32
Рядом где я живу есть эквалиптовая роща , гулять ну просто удовольствие ..

Vasp
05.06.2011, 23:51
Считается, что там очень полезный для здоровья воздух. Кстати, это неоднократно подтверждалось практикой.

Пyмяyx**
06.06.2011, 15:56
Эвкалипты цветут. Мелкими цветками. Попадётся - щёлкну.

Vasp
09.06.2011, 21:55
Люди, кто интересовался как ананасы растут?
http://s47.radikal.ru/i116/1106/5e/58e2ac4214bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasp
09.06.2011, 22:03
А теперь - внимание - загадка!
Что это такое?
http://i032.radikal.ru/1106/4b/c2ad837fd66d.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Хризантема**
09.06.2011, 22:24
Так растут , орехи кешью ..

Vasp
09.06.2011, 22:30
Белая Хризантема, какая же ты умница! Ну все знаешь!:icon_pidu:

Белая Хризантема**
09.06.2011, 22:32
Смутил , однако...

Vasp
09.06.2011, 22:34
Но, однако, могла бы подольше остальных помучить...:yes:

Pavlina
09.06.2011, 22:36
Симе - приз!!!!

Penis*
09.06.2011, 22:37
блин... вот скажи мне, что это орехи- хрен бы когда догадался!
Наверное такие орешки и в Израиле растут!

Vasp
09.06.2011, 22:53
Орешек там только один - это невзрачный хвостик внизу оранжевого плода. А теперь представьте сколько таких орешков можно собрать со всего дерева? 1-2 кг только. К тому же они очень ядовиты, кислота даже резиновые перчатки довольно быстро разъедает. Эти хвостики отрывают и несколько дней сушат на солнце, а потом шелушат и добытые орешки снова подсущивают.
А еще в Индии почти вся продукция агропрома разделяется на две категории - обычная и "органик".

Белая Хризантема**
09.06.2011, 23:07
http://www.rosfoto.ru/photos/big/0098000/095520_305.jpg вот вам орешки , угощайтесь , мы частенько их щелкаем )))

Selin**
09.06.2011, 23:22
У нас они дорогие. 100 грн за килограмм

Vasp
11.06.2011, 20:08
БХ, бразильский орех?

Vasp
11.06.2011, 20:12
А пока фото моего любимого жучка - Lady Bug. Нервным просьба не смотреть...:qip_bw:
http://s002.radikal.ru/i199/1106/0a/674f6b69cd04.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasp
11.06.2011, 20:18
И продолжая тему насекомых. Вот такое осиное гнездо висит над дорогой рядом с моей работой. Реальный размер - 1,5 метра. Скоро под собственным весом свалится, надеюсь никто не пострадает. А то осы и пчелы здесь очень ядовитые. Есть такие, что после 4-5 ужалений можно просто умереть.
http://s005.radikal.ru/i211/1106/94/d1943d258ec2.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Хризантема**
11.06.2011, 20:33
Уфффффффффффффффф,мне аж плохо стало ...
Орехи бразильские , извини пропустила вопрос ...

Selin**
11.06.2011, 21:29
Какой прелестный жучок. Как он называется по - научному?
Здешние осы, пчелы, наверно отличаются от наших. Не дай бог такое гнездо кому - то на голову упадет, лично я бы и близко к этим деревьям не подходила бы.

Пyмяyx**
12.06.2011, 17:27
А летает их много?

Selin**
14.06.2011, 11:40
А что в Индии, другая разновидность пчел и ос? Часто укусы пчел, ос вызывают у людей анафилактический шок.

Vasp
14.06.2011, 19:25
А летает их много?

Летает их много. Конечно они разные есть. Те, которые сильно ядовитые - это большие "черные пчелы". Попроще немного похожи на наших - меня одна ужалила - палец распух и долго болел, но вполне терпимо.:qip_et: а вот если гнездо на голову шмякнется, то можно и не спастись. Местные их тут очень боятся. Есть специальные команды спасателей - убирателей осиных гнезд.:intello:

Vasp
14.06.2011, 19:27
Ладно, люди добрые, временно тема приостанавливается - я в отпуске...:drunk:

Белая Хризантема**
14.06.2011, 20:07
Вася,счастливого ОТПУСКА!!!!:onfire::onfire::onfire:

Selin**
14.06.2011, 21:33
Будем с нетерпением ждать рассказов!

Vasp
14.06.2011, 22:40
Спасибки, буду появляться эпизодически...:-D

ПИТ
14.06.2011, 23:11
С большим удовольствием просмотрел все фоты и топики о Индии. Vaspу - респект!
В прошлом году открыли для себя Индию (были 2 раза). Получили так называемый Гоанский синдром. Понимаю, что Гоа это не совсем, вернее не вся Индия. Но...., все равно это - КАЙФ!!! С вашего позволения, (на момент отсутствия топикстартера) могу выложить чуток фоток и немного рассказать о своих осюсениях от посещения Гоа.

http://s55.radikal.ru/i147/1106/18/ebffddd8b05c.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Хризантема**
15.06.2011, 00:13
Пожалуйста ,Пит , будем только рады , не сомневаюсь , рассказы и фотки будут интересны ..

Ануца*
15.06.2011, 00:14
Очень интересно...Через другую призму восприятия:eyes: Фотки и рассказы-в студию!

relative infinity**
23.06.2011, 02:08
Посмотрите! Прикольно!
Показала друзьям ролик,замечательный!

relative infinity**
23.06.2011, 02:22
Безумно красивые фото,очень интересно...спасибо тебе ,Vasp!
Многие мои друзья часто ездят в Индию и это моя мечта познакомиться с этой страной!!

А медицина не бесплатная для всех?Страховка дорогая?
Очень интересно,какой менталитет у людей?

relative infinity**
23.06.2011, 02:23
ПИТ, будем рады тебя услышать)

Vasp
26.06.2011, 10:47
Гоа - это отстой, но чтобы это понять нужно побывать в других местах. А Гоа - это лучшее место для наркоманов и существ с вынесенной крышей. Это моя обобщенная оценка этого штата. К ПИТу это не отностится! Туда много нормальных людей завозят, которые просто не знают что есть еще более лучшие места.
Я пока в отпуске и уже пролетел со смепкой в Москве.(((

Selin**
26.06.2011, 12:02
Спасибо, Вася за инфо и Гоа, теперь буду знать

Vasp
05.01.2012, 01:02
Выполняя обещание выкладываю несколько фоток гостиницы, которая функционирует на базе старинного укрепления - форта Нимрана в штате Раджастхан. Первые строения форта возведены в 16 веке, а затем он все время достраивался и перестраивался. Это из серии как я встречал Новый Год.
http://s007.radikal.ru/i301/1201/21/3459e5c3bdfc.jpg
http://i067.radikal.ru/1201/fd/a5a8201f420d.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1201/38/b16722ebecef.jpg
последний кадр специально для Павлины.:qip_ex:

Белая Хризантема**
05.01.2012, 01:16
Обалденные снимки , спасибо Васп!

Пyмяyx**
05.01.2012, 02:44
Красиво! Хотел бы там погулять. Кстати,я писал в другой теме, что наша Руслана вышла замуж и уехала в Индию. Но где она там - не знаю: связи нет.

Taiss*
05.01.2012, 05:15
сказать -ОБАЛДЕННО! -ничего не сказать
сказка,чудо наяву!
говорят,что пребывание в сансаре иллюзорно,кажется ты можешь с этим поспорить :icon_syda:

Vasp
05.01.2012, 10:52
Ладно, раз понравилось, то еще чего покажу. К сожалению, я не делал специально снимки номера, но вот входную дверь в него сфоткал, а за ней и кусочек самого помещения виден:
http://s53.radikal.ru/i142/1201/03/e68459330fa3.jpg (http://www.radikal.ru)
А это уже дверь на балкон номера, тоже красивая, резная. Каждый номер гостиницы имеет свое название.
http://s05.radikal.ru/i178/1201/20/39597309a286.jpg (http://www.radikal.ru)
Это собственно сам балкончик:
http://s014.radikal.ru/i329/1201/41/2eeba96a753b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, а последний кадр типа общего обзорного вида от балконного столика:
http://i015.radikal.ru/1201/07/5e56e8d16043.jpg (http://www.radikal.ru)

Pavlina
05.01.2012, 11:04
впечатляюще.

Пyмяyx**
05.01.2012, 13:50
Это всё, действительно,такое старинное или под старину?

Vasp
06.01.2012, 00:46
В этом то весь прикол есть - реальная старина. Таких мест в Индии довольно много, например, в Керале на аюрведическом курорте я жил в доме 200-летней давности (зажиточного торговца). Его купили у хозяев, разобрали и перевезли на новое место. Все дома на курорте были разные, но 150-200-летние.
Еще фотки форта...
http://s009.radikal.ru/i310/1201/ef/74a00d86068b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1201/d5/38fe64f2600e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i421/1201/bf/5656486c71d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Пyмяyx**
06.01.2012, 01:26
Шикарно!

Selin**
07.01.2012, 04:19
Васп, большое спасибо за фотки. ОЧень карсиво. Особенно меня впечатлил великолепный обзорный вид с балконного столика. Вот бы каждое утро пить кофе за таким столиком и смотреть в даль.....

Vasp
07.01.2012, 16:30
Еще фоток делать?:new_year_40:

Белая Хризантема**
07.01.2012, 16:46
Конечно .Есть на что полюбоваться и отдохнуть душой!!!

Selin**
07.01.2012, 23:28
Да!!!!!! и Чем больше, тем лучше. Ждем с нетерпением.

Vasp
08.01.2012, 11:30
Ну тогда еще порция фоток. Может нетакие и красивые, но из форта его части не выкинешь.
http://s018.radikal.ru/i502/1201/7b/ac84a4b37c7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Если посмотреть на левую часть, то за деревом частично виден мой балкончик.
Ну и конечно никак не обошлось без бугенвилий:
http://s015.radikal.ru/i331/1201/40/3c462f3ef570.jpg (http://www.radikal.ru)
А это вид с одной из верхушек форта на долину...
http://s017.radikal.ru/i420/1201/9e/3fec0ed4eda9.jpg (http://www.radikal.ru)
В Индии из-за копоти и грязи любое здание быстро покрывается черными разводами. Как и эта одна из верхушек форта.
http://s018.radikal.ru/i516/1201/5e/e21c187354bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Taiss*
08.01.2012, 13:39
кажется,что из вон того окошка,вот-вот Гарри Поттер появится...

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSLNjIFKajgpeD-eloFhmDp_-EnhsA3FkHzctV_IOzkddBbz5j8eQ

Vasp
08.01.2012, 21:19
Вид на место для обеда (буфет).
http://s018.radikal.ru/i519/1201/6a/48f33d93e95c.jpg (http://www.radikal.ru)
Одни из внутренних ворот.
http://s018.radikal.ru/i523/1201/db/1b5e7093e969.jpg (http://www.radikal.ru)
Вечернее представление, происходит между чаепитием и ужином. Желающие заказывают коктейли.
http://s018.radikal.ru/i517/1201/db/95d9f9c48c3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Без павлиньих перьев и тут не обошлось...
http://s018.radikal.ru/i527/1201/65/5621acdf3cf8.jpg (http://www.radikal.ru)

Vasp
08.01.2012, 21:22
Да, забыл, красное - это лепестки роз, которые гостям на головы сыплют, в т.ч. и за шиворот...:qip_bh:

Selin**
10.01.2012, 04:46
Без павлиньих перьев и тут не обошлось...
http://s018.radikal.ru/i527/1201/65/5621acdf3cf8.jpg (http://www.radikal.ru)

Море позитива!!!! Особенно мне понравился пол, усыпанный лепестками роз.

Vasp
13.01.2012, 01:03
Фотопанорама одно из двух тамошних бассейнов.
http://s018.radikal.ru/i516/1201/3e/4bdcd951fc9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1201/8c/8a3be113517b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1201/de/10b426268ab6.jpg (http://www.radikal.ru)

Selin**
13.01.2012, 01:09
а что за вода в бассейне?

Vasp
14.01.2012, 11:10
Вода? Мокрая, чистая, бррр, холодная.:qip_dd:
Пресная.

Пyмяyx**
14.01.2012, 15:01
Селин, вероятно, удивилась цвету воды. Вода самая обычная, это кафель такой голубой. Такой же точно цвет в бассейне в Карловых Варах.

Selin**
14.01.2012, 18:25
Я не цвет воды имела в виду. Я спросила что это за вода. ведь не только есть бассейны с пресной водой.

Vasp
15.01.2012, 23:59
В середине Индии морской воды нет, да и пресную найти в той местности весьма проблематично. Так что это понтово - столько чистой воды в целых двух бассенах!

Selin**
16.01.2012, 00:04
Ясно. С удовольствием поплавала бы в этом бассейне. Я сомневаюсь, что она чистая. Хотя, возможно я и ошибаюсь. И наверняка там нету индикатора воды. Запросто могут там пописать.

Vasp
16.01.2012, 00:08
Бассейн - вид ночью.
http://s018.radikal.ru/i522/1201/42/3333e3c33aca.jpg (http://www.radikal.ru)
Полдник - чаепитие.
http://s018.radikal.ru/i511/1201/fa/c0c0ad9d340e.jpg (http://www.radikal.ru)
Комната отдыха - шахматы, шашки, прочие настольные игры, телек и т.п. На фото старинный диван-качели с бубенцами.
http://s018.radikal.ru/i522/1201/6c/b0aa74d77bb4.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая Хризантема**
16.01.2012, 00:19
Приятная комната и диванчик симпатичный !

ЕВА
16.01.2012, 02:31
Vasp! Спасибо большое за великалепные фото!!!:qip_hh:

Selin**
16.01.2012, 04:35
Я бы спала как младенец на таком диване. Вот чего мне не хватает в квартире

Vasp
17.01.2012, 00:03
Я бы спала как младенец на таком диване. Вот чего мне не хватает в квартире

Не получилось бы, там чуть качнешься, так дикий звон бубенцов начинался.:squarewi:

Vasp
17.01.2012, 00:10
Природа тамошняя богата птычками.
http://s018.radikal.ru/i525/1201/8a/b3043737d847.jpg (http://www.radikal.ru)
А это второй, маленький бассейнчик.
http://s018.radikal.ru/i502/1201/68/c75b534bd6b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ночной вариант одной из верхушек форта около маленького бассейна.
http://s018.radikal.ru/i507/1201/72/2d833d9722b2.jpg (http://www.radikal.ru)

бриз**
17.01.2012, 00:33
Как здорово !!! Бассейны моя слабость--я бы занырнула побалдеть...Виды обалденные...хочу в Индию !!!

Пyмяyx**
17.01.2012, 00:55
Я уже писал в другой теме, что наша Руслана вышла замуж и уехала в Индию.

Selin**
17.01.2012, 02:40
Индия - страна чудес. Обалденные виды. Очень нравятся ночные фотографии.

Vasp
18.01.2012, 00:23
Индия - страна чудес. Обалденные виды. Очень нравятся ночные фотографии.

Индия - страна контрастов...:qip_et:
Если где-то красиво, то рядом обязательно какая-нибудь гадость обнаружится. Фотки ночные, к сожалению, почти никогда не получаются. Особенно на мою мыльницу-соньку.

Vasp
18.01.2012, 00:31
Бризочка, вот еще вид на бассейн...
http://s014.radikal.ru/i327/1201/56/6f59300b7101.jpg (http://www.radikal.ru)
А так выглядит местная дневная столовая. Когда время обеда - вазы убирают и ставят блюда разные - буфет, однако.
http://s59.radikal.ru/i163/1201/06/98f9c5c99210.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот, например, такие:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/f0/96645289b825.jpg (http://www.radikal.ru)

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+