PDA

Просмотр полной версии : Предать родителей...

Пyмяyx**
17.05.2011, 20:58
Недавно по телевизору была интересная передача. Рассказывалось о побеге из СССР танцора балета Годунова. Они вместе с женой находились на гастролях в США. И Годунов попросил убежища. Власова же, его жена, решила вернуться на родину, хотя тоже могла остаться в Америке.
Американцы задержали в аэропорту самолёт. Они утверждали, что Власову увозят насильно. Разлучают с любимым мужем. У них и мысли не было, что человек добровольно готов отказаться от американской мечты и вернуться за железный занавес. Американцы вошли в самолёт и потребовали, чтобы Власова сама заявила, что хочет вернуться в СССР. Она так и сделала.
И вот сейчас, много лет спустя, она всё объяснила:
- Если бы я уехала, я никогда бы не увидела больше свою маму. Моя мама не осудила бы меня. Она бы просто угасла. Барышников приехал на могилу матери. Я бы так не смогла. И я ни о чём не жалею. Если бы меня вернуть в ту ситуацию, я бы снова поступила также.
И документальные кадры, как она выходит из самолёта и обнимается с матерью: "Мама!!!"

Задумался. А как же остальные? Тот же Барышников? Тот же Нуриев? Ведь они знали, что больше никогда не увидят родных. Да, свобода самовыражение. Да, колбаса. Да, виллы и лимузины. Но неужели расплатиться за это своими родителями - нормальная цена?
Я бы свою маму ни за что не бросил, хотя мне с ней и очень тяжело. Ради неё поехал в Израиль, хотя очень не хотел. Нет, я никогда не был послушным ребёнком. И то, как я живу, моей маме глубоко неприятно. Но оставить её одну, навсегда...

Птица Феникс
17.05.2011, 21:33
Тема затронула.Есть над чем подумать.Ответить и поддержать не так просто,как кажется....

Белая Хризантема**
17.05.2011, 21:40
Если бы мой папа не согласился ехать в Израиль , а характер у него не сахар , я бы ни за что его одного не оставила на Украине .Трудно мне с ним было , пока он не женился ...
Мне грустно , что я не могу поехать в свой родной город и проведать могилы моих близких ...Обстоятельства иногда сильнее нас .

Selin**
18.05.2011, 01:08
я бы от Американской мечты не отказалась бы, а маму бы увезла с собой.

Пyмяyx**
18.05.2011, 01:20
Это сейчас такое возможно. А в те годы - хрен!
Ну, а если бы вопрос стоял жёстко: мама или мечта?

Selin**
18.05.2011, 01:25
Конечно же мама, никогда бы ее не бросила

genka-krokodil64*
18.05.2011, 03:43
Я когда уезжал, гнался не за свободой. я хотел жить на исторической родине. На земле предков. Но мне до сих пор досадно и горько. что я не был при последних минутах жизни отца. Сейчас. когда звоню маме в Смоленск. радуюсь, как будто вижу ее. И надеюсь на реальную встречу.

Пyмяyx**
18.05.2011, 12:04
А съездить?

Selin**
18.05.2011, 13:09
Съездить конечно же хочу.

Ауринко*
19.05.2011, 02:20
В этой ситуации каждый делает свой выбор сам, каждый сам несет ответственность перед родителями за свой выбор. И родители получают то отношение к себе, которое сами заложили в своих детей своим воспитанием. Бывают, конечно ситуации, когда больше воспитывало общество и окружение, чем родители, но и тогда родители должны понимать, что упустили вопрос воспитания и получают плоды этого. Именно по этой причине не могу осуждать ни Барышниковых-Нуриевых, ни Власовых. Повторяю: каждый делает свой выбор сам. Поэтому могу сказать только за себя: я тоже не смогла бы оставить маму. Но, если бы родители Барышникова и Нуриева не "потеряли" своих детей, мир лишился бы таких гениев танца. Они остались бы только российскими звездочками.
А Екатерине II могу ответить только одно: ты забыла спросить маму, захотела ли бы она, чтобы ты ее увезла? Ты молода и адаптировалась бы в чужом мире, а она, лишившись всего привычного не по своей, а твоей воле, выдержала бы это или зачахла бы?! Вон Пум против своей воли послушался желания мамы, но до конца так и не прижился. Разрывается душой между Израилем и Петербургом. Тем не менее, ему в силу возраста было проще. Мама хотела уехать и была готова к адаптации, а он выдюжил ради нее и в силу возраста.

Selin**
19.05.2011, 16:46
Я маму спрашивала об этом, однозначно ответить на этот вопрос она не может.

Птица Феникс
19.05.2011, 20:02
Согласна с Ауринко! Каждый сам принимает решение и "не судите да не судимы будете..." Выезд в другую страну решался не в одночастье,и в большенстве случаев,согласовывался с родителями, взвешивались все за и против. Я знала в 80-е годы двух женщин, дети которых уехали в Америку и Израиль... ДА,скучали,но и рассказывали о них с гордостью - особенно про внуков, как быстро смогли выучить язык, нашли новых друзе, как сын или дочь смогли найти работу... Но даже намека на то, что их, родителей, бросили здесь, в Союзе, не было... Была уверенность, что ТАМ их детям и внукам будет лучше. К сожалению, потом наши пути разошлись, и как сложились судьбы дальше - не знаю. Другой пример - сын артистки Татьяны Самойловой уехал в Америку и, по сути вычеркнул свою мать из своей жизни... Кто виноват? Не нам судить. Бог им судья! Да для того, чтобы предать родителей, не надо далеко и уезжать... Посмотрите - в дома престарелых -очередь... Сдают немощных, старых, слабых , нуждающихся в теплоте и заботе стариков на последней финишной прямой... И опять же пример: мать, дочь и внук(ученик 5 кл) жили в одной комнате. Бабулю парализовало... Год другой как-то справлялись, но потом все же старушку отправили в дом престарелых, и не потому что надоело ухаживать, а потому что условия не позволяли... Примеров можно привести еще множество... В жизни встречается всякое.

Пyмяyx**
19.05.2011, 20:22
Да, конечно, жизнь штука сложная. Я прекрасно понимаю, что ситуации бывает разные. Бывают и такие родители, от которых надо бежать без огладки, просто ради спасения жизни. Так ли мало случаев, когда родители убивают ли калечат (физически или/и морально) своих детей! Но я не слышал, чтобы мать Нуриева била сына табуреткой, а отец Барышникова, когда тому было 2 года, насильно спаивал ребёнка водкой.

Selin**
19.05.2011, 20:30
А почему тема называется " Предать родителей"?? Я не считаю, что если дети уехали за границу от родителей, это предатели.

Белая Хризантема**
19.05.2011, 20:34
Птичка , согласна с вами , моя знакомая всю жизнь прожила с мамой , даже будучи замужем,....
Выяснилось , что мамы тяжелая форма болезни" Паркинсон", пока дочь могла она справлялась с мамой , неквыспавшаяся бегала на работу, в это время за мамой смотрела женщина , но вот наступил момент , когда ее маму пришлось определить в спецучереждение, для моей знакомой это был огромный шок , но так надо было , там за ней наблюдали врачи и уход был прекрасный ....жизнь вносит свои коррективы ..

Пyмяyx**
19.05.2011, 20:40
А почему тема называется " Предать родителей"?? Я не считаю, что если дети уехали за границу от родителей, это предатели.

1. Вспомни, какие были времена. В то время люди уезжали за границу без надежды когда-нибудь увидеть тех, кого оставляют по эту сторону границы. То есть, оставив мать и/или отца, человек с вероятностью в 99,9% знал, что НИКОГДА больше их не увидит. Роодители будут одни стариться. И когда ей/им будет плохо, сын/дочь не только ничем не помогут, но даже и не узнают об этом. Не страшно?
2. Ну, а тема, конечно, шире. Хотелось бы поговорить о проблеме вообще.

Белая Хризантема**
19.05.2011, 20:45
Пум , в наше время проблема проще , дети оставившие родителей , могут приехать их навестить , хотя не всем это удается , сын моей подруги много лет живет в Америке , но ни разу сюда не приезжал , не потому что он плохой сын , видимо есть какие то накладки .

Selin**
19.05.2011, 22:29
Сима, ну это в НАШЕ время. А в те времена, как правило, уезжающие люди, знали что может никогда и не увидят близких.
А тема, действительно, шире,

Falex
22.05.2011, 20:19
Я всегда очень хотел уехать из СССР, но не мог оставить родителей - я единственный сын. Всем тогда было понятно, что уезжая люди расстаются навсегда.
Дождался перестройки и уехал в 90м году, как только стало возможно. Раз в год родители приежали ко мне, раз в год я ездил к ним в Россию, 2-3 раза в неделю перезванивались.
Если бы перестройка не случилась - ни за что не решился бы оставить родителей, хотя они тогда были совем не старые и самостоятельные люди. Так и торчали бы всей семьёй в совке...
Сволочные были порядки.

Пyмяyx**
22.05.2011, 20:40
Фалекс, всё верно. Не представляю себе, как это, расстаться с родными навсегда.

А, некоторые, небось, крутят у виска, говоря о Власовой. Мол, надо же, какой шанс был у человека! Вырваться из совка. Быть богатой и знаменитой. Выступления, виллы, машины, деликатесы, а не "Останкинская" колбаса за 2.90. Жизнь! И от всего от этого отказаться из-за сентиментальной глупости!
А я на стороне Власовой.

Selin**
22.05.2011, 20:58
Ну не знаю, если бы мне светили золотые горы на западе, возможно я бы уехала. Но было бы одно большое НО мои родные. я не представляю себе жизни без них. Это был бы для меня очень тяжелый выбор. Я не знаю как бы я поступила.

Пyмяyx**
22.05.2011, 21:26
А я знаю. Остался бы.

Selin**
22.05.2011, 22:30
Мне трудно сказать. Хорошо, что я не попадала в такую ситуацию

Белая Хризантема**
22.05.2011, 22:40
http://www.youtube.com/watch?v=8fD09pAKVPs
http://www.youtube.com/watch?v=8fD09pAKVPs

Елена Карпова
20.08.2014, 22:43
К сожалению рано потеряла родителей,но не знаю как бы поступила в такой ситуации.Хотя живу в Москве с рождения как мы говорим жили при социализме строили коммунизм и плавно скатились к капитализму в уродском виде - никогда не было мысли уехать отсюда

Борысивна
20.08.2014, 23:04
Все это так,а как маме чувствовать себя виноватой в том,что может быть она сломала жизнь своему дитяти,который не уехал по ее рассуждениям в "лучшую жизнь"?Чувствовать свою вину до самого конца?Ведь мама счастлива лишь тогда,когда счастлив ее ребенок

цаца
21.08.2014, 01:21
​К моему большому сожалению,я считаю что предала своих родителей,приехав в Израиль,с семьёй. Но у них в Союзе были ещё 3 детей,но всё же считаю,что я их предала и оставила их там,а сама приехала.

Пyмяyx**
21.08.2014, 01:44
Извини, но если бы они не выдали тебя за этого... человека, ты осталась бы с ними.

Борысивна
21.08.2014, 01:55
Никого ты не предала!У меня сейчас та же ситуация.Отца похоронили 2 месяца назад,осталась 72 летняя мама после инсульта,с правосторонним частичным параличем.Она сама себя обходит,передвигается с палочкой.Мы,тоесть 2 брата и я,решили продать дом и купить здесь поблизости ей квартиру,дабы не кататься в деревню.Она была не против,но.....Я вижу ее страх,слезы,Понимаю что она не сможет бросить дом построенный своими руками.И где здесь предательство?А что будет лучше видеть ее тоску по ее дому ежедневно и слезы?Старое дерево не пересаживается потому-что не приживется.Она заслужила у нас счастливой старости.А все остальное,это удобно для нас а не для нее.Будем ездить а что поделать.

цаца
21.08.2014, 01:58
Извини, но если бы они не выдали тебя за этого... человека, ты осталась бы с ними.

Да выдали замуж,а его родители были в Израиле,так и он сразу,после того как я окончила школу,и родила сына взял меня сюда в Израиль.

Борысивна
21.08.2014, 02:02
Пум!Меня за этого...человека никто не выдавал,я пошла за него сама и не жалею об ЭТОМ.Ибо не было б его ,не было б меня ТАКОЙ.ОН меня такой сделал.А результат?Я готова еще множество раз повторить свою судьбу,потому -что имею огромное счастье в лице детей и внука.Я самый счастливый человек в мире!Счастье не только в муже.

Борысивна
21.08.2014, 02:04
Извиняюсь с прискорбием!!!!думала сообщение мне.Но думаю ответ был бы таким же

Пyмяyx**
21.08.2014, 02:17
Да, это я Цаце писал.

Борысивна
21.08.2014, 02:21
Я потом уже поняла,но я извинилась.

Пyмяyx**
21.08.2014, 02:42
Всё в порядке :)

Пyмяyx**
22.07.2018, 21:22
Вот сейчас художественный фильм идёт, снятый, судя по всему, по тем событиям. По версии авторов фильма, на героиню, всё-таки, надави ли.
Ну, не могут авторы фильма поверить, что женщина отказаласьб от жизни за границей и любимого мужа из-за такой ерунды, как мать!

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+