PDA

Просмотр полной версии : Ароматические палочки

Selin**
12.06.2011, 02:20
Одним из самых популярных методов ароматерапии считаются ароматические палочки. Они не дорогие и удобны в применении. Слышала, что благовония с популярными запахами, например: ваниль, роза, сосна, лаванда, клубника, их лучше не покупать, потому что при их изготовлении используются искусственные ароматизаторы. Рекомендуют покупать японские благовония, так как они более лучшего качества. Например, в нашем городе такие не продаются.
Недавно прочла статью, о том, что датские ученые обнаружили, что систематическое многолетнее использование ароматических палочек повышает риск развития рака верхних дыхательных путей.

Penis*
12.06.2011, 03:05
Мне знакомые как-то давали несколько палочек, привезённых с Индии. Очень приятный аромат. Назывались они как то... "Даршан", что ли. Или "Дршан". Не скажу точно. Васп сейчас в Индии, он точно может сказать . Это одни из немногих ароматизированных палочек, чей дым мне нравится. В основном мне почему то мылом воняет и всё- хоть ты тресни....

А насчёт заболеваний- да, я тоже об этом слышал. Но это столько надо дышать этим дымом, что скорее всего просто гипотетическое предложение. Думается мне, что изредка употрелблять в квартире можно не боясь.

Крама*
12.06.2011, 03:33
У меня например на эти палочки аллергия(( Головная боль и сыпь хотя запах мне нравится,перепробовали много ни чего не подходит.

Белая Хризантема**
12.06.2011, 12:26
Ароматические свечи мне нравятся , они распространяют такой тонкий аромат , зажигаю если не забываю .Палочками не пользовалась хоть мне их и подарили ......Не думаю , что дым мне понравится ..))))

Taiss*
12.06.2011, 12:49
мы очень любим ароматические палочки и свечи
всегда радуемся,если удаёться прикупить что-то путное
даже в машине лежат :qip_ap:

Весна
12.06.2011, 15:37
Время от времени я пользуюсь ароматическими палочками.
Они очень хорошо очищают пространство, работают с энергетикой человека и жилища.
У каждого аромата своя направленность.
Касмин, например, стимулирует творчество, усиливает чувственность, считается "женским" ароматом.

Selin**
12.06.2011, 16:34
Они называются "Даршан", у нас такие продаются. Мне они больше всего нравятся. я как то купила палочки другой фирмы, но выкинула, так как дышать не возможно очень едкий дым.
а вообще окуривать палочкой помещение очень полезно, главное, что все хорошо в меру

Taiss*
12.06.2011, 19:28
если говорить о "очищающих" свойствах, то мы более пользуем свечи или ладан...
для "защиты" от людей в доме - просто свечи на середине стола
люблю красного цвета( сейчас купила в "Икея" http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRXXAB6Z6lwaEbKFxpXKfn824W0QHMrE urTVs6EuiOMHExK0rbr - хорошие с запахом ягод, такой нежно-свежий, не навящивый аромат
для лечения , Волекс знает как пользоваться, от плохо заживающих ран- с запахом пачули,помогает хорощо
и ранка очищается и затягивается быстро,и покраснение исчезает
а вот для любовных утех :qip_kx: осталось ещё чуток из привезенных с Востока,японские - запах хмельной,густой,горячий...

Пyмяyx**
12.06.2011, 20:11
В Израиле палочки очень в ходу.
Мне их запах нравится. Но слышал, что злоупотреблять ими опасно. То есть в них нет вредных веществ, но всё-таки, горение (любое) забирает из воздуха кислород и выделяет углекислый и, хуже того, угарный газ. И если зажечь очень много палочек в тесном непроветриваемом помещении, можно элементарно задохнуться.

Белая Хризантема**
12.06.2011, 20:21
Вот я и не зажигаю поэтому , у меня есть шикарные свечи , красные , синие зеленые и большая свеча ароматик , пахнет чудно ...

Selin**
12.06.2011, 20:22
Кстати, читала что ароматические палочки жечь на ночь нежелательно.

Taiss*
12.06.2011, 20:28
и то правда,
во превых,если не ищешь одиночества, то свечей советуют зажигать парное количество
так-же и цвет свечи имеет определённое значение,например, красные свечи - любовные..
а проветривать - обязательно!ведь костры в малометражке ни кто не присоветует

Selin**
12.06.2011, 21:34
Спасибо за совет.
Хорошие палочки: " Мускус" - поднимает настроение, выводит из депрессии, сосна мне нравится, успокаивает

Vasp
14.06.2011, 19:46
1. Сразу скажу, что я не большой спец по палочкам. У меня их просто очень много разных - буквально сотни сортов, поэтому я в них постоянно путаюсь.
2. Японские палочки у меня тоже есть - не могу сказать что их запах чем-то превосходит индийские.
3. Если честно, то я не любитель палочек - я их жгу только в специальных боксах - коробках типа гробика с дырочками. В противном случае их пепел начинает летать по всей комнате и все пачкает. Я предпочитаю жечь конусы или цилиндры - они компактнее, вполне себе горят в обычной пепельнице и пепел у них более прочный и тяжелый.
4. на ночь действительно лучше не жечь - трудно будет уснуть и спать.
5. запахи есть разные, сильные/резкие обычно используют на рынках, чтобы спрятать, например, запахи гнилой рыбы или мяса. Там они вполне к месту, а вот дома вряд ли.:romale_kuku:

Taiss*
14.06.2011, 20:43
3. Если честно, то я не любитель палочек - я их жгу только в специальных боксах - коробках типа гробика с дырочками. В противном случае их пепел начинает летать по всей комнате и все пачкает. Я предпочитаю жечь конусы или цилиндры - они компактнее, вполне себе горят в обычной пепельнице ... .:romale_kuku:
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
у нас я таких не встречала :qip_ki:

Белая Хризантема**
14.06.2011, 21:08
http://ru.all.biz/img/ru/catalog/465596.jpegПоискала и нашла вот это ...)))

Selin**
14.06.2011, 21:32
Я очень люблю резкие запахи, но жгу обычно утром. Конусы у нас продаются, они более удобные чем палочки. Я конус в блюдце ставлю и он горит себе спокойно, а под палочки еще приходится посуду подставлять, чтобы пепел не летел и не пачкал

Taiss*
14.06.2011, 22:17
конусами,вы называете свечи конической формы,если я правильно поняла?

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQhwD3fWwEN9rovH5TKATalNktNDKKUl G8cC5yJcrpC3RC99Hki
на воске или парафине...
я думала,что из тех-же веществ,что изготовляют палочки,
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTgnjQnRpdrgrvw27ea0roeQXAp759Sj xmiRnqcwZK6TbGBVx6P

делают некое подобие большого количества палочек ,но сложено так или иначе в конические формы )

http://www.inirvana.ru/pic/pic3.jpg

Vasp
14.06.2011, 22:39
Нет, Таисс, конусы - это конусы.:qip_ev: Это не свечи. Это ароматическая масса слепленная в виде конуса. Только сама масса. В палочках используют соломинки на которых лепится слой массы, а тут ничего такого в качестве основания нет. На твоем первом фото могут быть как часть палочек, так и японские палочки - тоненькие стержни ароматической массы, которые тоже делают без соломинок.
БХ, на фото конкретная свечка.:happy:

Selin**
14.06.2011, 23:45
Вася, ароматические палочки дорогие в Индии?

Taiss*
15.06.2011, 07:02
спасибо,ответ исчерпывающий :yes:
вопрос о ароматических маслах

http://turi100.net/upload/Image/STATTI/egipet_suvenir/5masla.jpg

было время их часто пользовали в спа-слонах, косметических салонах и проч.
я тоже баловалась
теперь как-то позабылось, или приелось или качественных масел оставляет желать лучшего...:romale_zasipay:
а вот где-то год тому назад путешествуя по Голланам,случайно, наткнулись на друзкий магазин с маслами,ароматами,мылом на основе оливкового масла приготовленного по их рецептам в домашних условиях,название магазинчика-фабрики было в честь бабульки, основательницы бизнеса
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/49/180px-druzewomantantur.jpg
и там мы наткнулись на ароматическое масло,оно было в жестянки а в центре- свечной фитиль,приятный аромат - ваниль,лаванда,пачули и подобное.
когда при горении фитилька масло плавилось,то его ,(следуя пояснению продававшей друзки) пользуют в качестве крема для кожи
очень приятно,доложу я вам
ещё раз убедилась в том, что восточные барышни любят себя побаловать :qip_gb:

Selin**
16.06.2011, 12:14
для меня ароматические масла слишком едкие, поэтому капаю одну капельку в свечку. Мне нравится запах, но делаю редко, так как начинаю кашлять.

Девочка-Подсолнух
15.07.2012, 22:31
я слышала запах эфиопских палочек это ужас .задохнутьса можно.

ЕВА
15.07.2012, 23:06
Всё о "горящих палочках"
http://www.nimfali.lt/images/M_images/pdf_button.png (http://www.nimfali.lt/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=82)
http://www.nimfali.lt/images/M_images/printButton.png (http://www.nimfali.lt/index2.php?option=com_content&task=view&id=82&pop=1&page=0&Itemid=73)
http://www.nimfali.lt/images/M_images/emailButton.png (http://www.nimfali.lt/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=82&itemid=73)

Что такое «ладан/благовоние»? Изначально ладан (на латинском языке это слово означает «сгоревший») получали из смолы небольших деревьев семейства «Босвелия». Эти деревья произрастают в жарких, сухих и даже пустынных регионах Восточной Африки (например, Эфиопия и Сомали), или на юге Аравийского полуострова (Оман и Йемен) и в Индии. Вследствие очень высоких температур деревья выделяют душистую смолу, которая при сжигании источает устойчивый аромат.
Так, Ладанное дерево высотой 2-3 метра, произрастающее на Аравийском полуострове, при крайне высоких температурах выделяет белую смолу. Эта субстанция, которая появляется под корой ветвей, называлась «белизной молока» или «Leban» на арабском языке, в итоге получила название «Олибанум».
Применяемый на протяжении тысячелетий ладан, благородное и дорогое вещество, составлял важную часть торговли этого региона. Именно это ценное ароматическое вещество три Мудреца принесли младенцу Христу.
Другим невысоким деревом подобного типа является Коммифора абиссинская, коричневая смола которой – Мирра.

Почему горящие палочки? Во времена античности ладан представлял собой (и сейчас представляет в странах-производителях) небольшие прозрачные гранулы. Густав Флобер писал: «Этот кусочек ладана наполняет ароматом всю церковь».
Однако, в наши дни «благовонием» обычно называют дешевые ароматические палочки, широко продающиеся в магазине, представляющие собой палочки, покрытые ароматизированной пудрой. В большинстве случаев эти дешевые палочки содержат не смолу, типа Мирры и Олибанума (ладана), а синтетические отдушки (созданные в нефтехимической промышленности), и зачастую не расписан их состав. Их цена невысока, да, но зато страдает качество и, к сожалению, они могут быть небезопасными.
Выдержка из газеты «La Provence» и ежемесячного издания «Bouddhisme actualités»:
"Исследование тайваньских ученых от имени издания «New Scientist» подтверждают, что дым дешевых ароматических палочек содержит канцерогенные полиароматические углероды (ПАУ), провоцирующие повреждение дыхательной системы в 45 раз чаще, чем комната, наполненная табачным дымом."

Компания "Ciel d'Azur" решила отличаться от продукции с неопределенным названием «ароматические палочки», предпочла термин «горящие палочки». Согласно традиционным методам компания использует натуральное сырье: можжевельник, кедр, эвкалипт, олибанум, мирру и т.д.

Производственный процесс "Ciel d'Azur" является единственным производителем «Горящих палочек» во Франции и, вероятно, на всем Западе. Многие компании просто пропитывают привезенные из Азии палочки ароматизаторами различного качества. Многие являются просто импортерами!
"Ciel d'Azur" собственноручно собирает, обрабатывает и смешивает натуральное сырье, а также сама изготавливает продукт! Необходимо продолжать древнюю традицию совершенства. Именно поэтому Вы можете быть уверены в качестве и безопасности продукции "Ciel d'Azur".
Размельчение и смешивание (производство "Ciel d'Azur" - тонкая работa!):
После естественного высушивания растения размалываются. Необходимо получить мелко измельченный порошок, который будет хорошо держаться в форме палочки, но не настолько мелкий, чтобы разрушились ароматические капсулы растений.
Например, японские палочки изготовлены из очень мелкого порошка, поэтому приходится добавлять ароматизатор, чтобы компенсировать утерянные в процессе измельчения ароматические качества.
Когда порошок готов, его смешивают с водой для получения массы необходимой консистенции.
Сушка – заключительный этап производства – требует особой аккуратности, поскольку необходимо постоянно поддерживать определенную температуру и уровень влажности.
Для изготовления палочек «Цитрусовые», «Сандал» и «Иланг-иланг» используются эфирные масла, полученные путем дистилляции этих растений.
Производственный процесс сильно напоминает изготовление лапши!
Испробовав различные виды оборудования (с момента изготовления основателем "Ciel d"Azur" первой «горящей палочки» прошло 20 лет!), в конечном итоге, "Ciel d'Azur" использует пресс весом 70 тонн.

Весна
28.01.2013, 12:22
Я из Египта привезла ароматическое масло "Арабская ночь", а ещё делала массаж с ароматическими маслами в spa-салоне.

Taiss*
30.01.2013, 15:35
мой милый покупает ладан ,когда бывает в храме
если дома какое-то беспокойство ,напряг или "нет настроения", http://mylo-opt.ru/upload/iblock/6f2/6f2ec5050f7e41ccf0669d3e8ef13134.jpg зажигает эти кусочки смолы,действует на нас ,можно сказать,умиритваренно

Весна
30.01.2013, 16:04
Да, Таисс, ароматерапия очень даже действенна. Хорошо принимать ванны с маслами. Нужно только знать, какое масло для чего подходит. Есть с возбуждающим эффектом, а есть расслабляющие. Есть масла, которые являются хорошей профилактикой против простудных заболеваний, хорошо поддерживают иммунитет.

Весна
10.11.2013, 02:21
http://f15.ifotki.info/org/487a703d40133efb46f552486ba90076d97653166688443.jp g (http://i-fotki.info/)

Такие камешки можно ставить где угодно, и они обеспечат в комнате приятный запах. Для того, чтобы их сделать, нам потребуется:

- полстакана соли (мелкого помола)
- полстакана муки
- четверть стакана теплой воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- пищевой краситель
- 5-20 капель эфирного масла.

Делаем:

1. Все сухие компоненты тщательно размешиваем в чашке. В отдельной чашке с водой перемешиваем краситель и растительное масло. Сюда же можно сразу добавить эфирное масло.

2. Смешиваем содержимое обеих чашек и тщательно замешиваем. Должна получиться масса, по консистенции похожая на тесто.

3. Формируем из него небольшие камешки. Если в процессе "тесто" начнет высыхать - обмакните его в теплую воду и разомните пальцами.

4. Выкладываем получившиеся камешки куда-нибудь в сухое место - сушиться.

5. Вот, в принципе, и все Теперь выкладываем их в какую-нибудь емкость (вазу, пиалу) и ставим на открытом месте в любой комнате.

Пyмяyx**
10.11.2013, 03:22
В Зеленогорске. в санатории "Северная Ривьера" былда аромотерапия, сочетавшаяся с музыкой.

Весна
10.11.2013, 22:45
Да, многие сейчас используют этот метод.
А я сама для себя устраиваю ароматерапию. :)
Взяла недавно цитрусовые (апельсин, лимон).
Покрошила их вместе с кожурой, добавила корицу, гвоздику и дала смеси настояться.
Затем положила всё это в специальный арома-подсвечник, снизу свечку зажгла.
И наслаждалась...))

Gulzhan**
17.03.2017, 10:06
http://portal-od.com/_pu/5/59194037.jpg

УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛАГОВОНИЯМИ

Благовония известны человечеству с древних времен. Но наибольшее распространение они получили в странах Востока и Азии, где климат способствует выращиванию растений, из вытяжек которых впоследствии и изготавливаются благовония.

К нам, европейцам, мода на различного рода благовония пришла именно тогда, когда их начали завозить из южных стран, и остается на пике популярности и сегодня. Тем не менее, в отсутствие так называемой культуры использования благовоний европейцы нередко пользуются ими неправильно, что в свою очередь приводит к отрицательному результату.

И вместо обещанного хорошего настроения и релаксации, о которых красноречиво рассказывается на этикетках, человек получает банальную головную боль. И это в лучшем случае, ведь если неправильно курить благовония можно нанести своему организму существенный вред.

Особенно внимательными нужно быть людям, склонным к возникновению аллергических реакций. Для них даже самые безобидные благовония в потенциале обладают смертельной опасностью.

Посему разобраться, что же это такое благовония, и как ими следует пользоваться, чтобы взять все только самое полезное и уберечься от негативных последствий, нужно еще до того, как вы начнете их применять.

В КАКИХ ФОРМАХ ПРОИЗВОДЯТСЯ И ПРОДАЮТСЯ БЛАГОВОНИЯ?
Благовония – это на самом деле общее название для естественных ароматизаторов. На самом же деле существует не только множество их разновидностей в том, что касается содержания, но также и формы. И способ применения того или иного благовония будет напрямую зависеть от того, в каком виде вы его приобрели.

Благовонные или ароматические палочки. Это один из наиболее популярных видов благовоний (http://www.tenti.ru/cat/podarki-suveniry/blagovonija/). Их можно купить практически в любой тематической лавке или специализированном магазине. Как правило, в основе такой палочки лежит бамбуковая древесина, пропитанная ароматическими маслами, которая при горении и выделяет насыщенный запах того растения, масло которого использовалось при изготовлении палочки.
Угольные палочки. В целом они похожи на классические ароматические палочки, но исходным материалом для их изготовления служит уже не дерево, а уголь.
Благовония также могут быть в форме порошка, ароматного пластилина, фимиама, смолы смешанной с ароматными травами и медом. Но наиболее простыми и естественными считаются курительные смеси ароматических трав. (Кстати, к курению в классическом понимании этого слова эти травы не имеют никакого отношения!)

ЧЕМ НЕОБХОДИМО ЗАПАСТИСЬ, ЧТОБЫ ГРАМОТНО РАСКУРИТЬ БЛАГОВОНИЯ?
Одних только благовоний и огня, конечно же, будет недостаточно для того, чтобы процедура их раскуривания прошла должным образом. Не зря же в восточных странах курение благовоний - это полноценный ритуал нередко связанный не только с получением удовольствия, но и имеющий мистическую и нередко религиозную подоплеку.

Конечно, чтобы пользоваться благовониями, углубляться в философию тех или иных культов у нас необходимости нет (но, если возникает интерес, то почему бы его и не удовлетворить), а вот с практической точки зрения посмотреть на сей занимательный процесс стоит.

В том случае, если вы используете ароматические палочки (неважно древесные или угольные), вам обязательно понадобится для них специальная подставка, которая гарантирует вам и тем, кто рядом с вами безопасность, ведь зажженная палочка во избежание возгорания не должна соприкасаться с посторонними предметами.

Если же вы предпочитаете благовония в форме ароматических масел, то есть смысл приобрести специальную ароматическую лампу. При горении она дает ненавязчивый аромат и приятный свет.

А вот рассыпчатые благовония и те, которые продаются в форме смолы, потребуют от вас покупки специальной курительницы. А для поджигания и успешного горения стоит также иметь поблизости песок, кусочки угля или угольные таблетки.

Не углубляясь в тонкости каждого из этих процессов, можно сказать одно: при раскуривании благовоний куда важнее не техника, а ваше отношение к процессу. А к нему нужно подходить обдуманно, с соблюдением всех существующих правил. Поэтому сначала мы советуем приобрести все необходимое, изучить, как все должно происходить, и тогда ничто не помешает вам насладиться неповторимыми ароматами Востока.

ТЕНТЫ РУ (https://plus.google.com/115421498658220025118?rel=author)

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+